2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼルダの箸休め用にアケアカNEOGEOを一本買おうと思う

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 12:14:25.58 ID:+PvWAlRS0.net
どれがいい

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 12:15:22.82 ID:B5S4AE0z0.net
メタスラやっとけ

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 12:15:27.01 ID:8FtdxDNQd.net
メタスラ

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 12:15:55.21 ID:+PvWAlRS0.net
やっぱメタスラか。一人でKOFはやらんよなー

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 12:16:24.15 ID:hxkXtPrr0.net
スタンドモードでメタスラ2人プレイおもしろい

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 12:16:33.58 ID:8FtdxDNQd.net
まあ安いし気になったのあったら何本か買えばいい

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 12:17:13.40 ID:QfSb1Q5R0.net
メタスラ買って安定して面白いけど
ブラスターマスターも相当面白いよ

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 12:17:27.54 ID:wP/X/kYK0.net
わくわく7買ったけどジョイコンでもプロコンでもパッドじゃ無理だわ

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 12:17:37.76 ID:QfSb1Q5R0.net
ネオジオじゃないけど

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 12:19:26.20 ID:+PvWAlRS0.net
調べたらまだオン未対応なんだよな。あのコントローラーだと格ゲーは操作性もきついか

やっぱメタスラかあ、3じゃなくてXだっから即買いだったんだが。
思いで的に

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 12:19:50.06 ID:mReUMH28a.net
メタスラでいいでしょ
安稗

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 12:22:29.40 ID:IicevNrd0.net
NeoGeoでなくて申し訳ないけど
箸休めにはVOEZがダークホースですよ

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 12:22:39.82 ID:TTTL4rN00.net
少なくとも今は不具合満載の地雷だぞ
来週を目標に直してるらしいが

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 12:23:12.96 ID:+PvWAlRS0.net
>>7
switchのニュースの解説読む限りでは正直なんのソフトだかわからなかったんだが、
今調べてみてようやく内容がわかった。
レゲーが風のアクションシューティングかな。たしかに面白そう

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 12:23:34.36 ID:TTTL4rN00.net
>>10
まだとかじゃなくてアケアカはオンラインとかは一切ない
PS4でも格ゲーもメタスラもオンラインないしする予定も一切ない
オンラインのないKOF98なんて出さない方がマシだわ

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 12:24:48.18 ID:o1fHYzHK0.net
>>12
VOEZは値段がネックだなあ
DL専売ゲーで2500円は合わなかったらキツい

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 12:25:55.49 ID:gZ8Ds5460.net
voezって2500円もしてスマホ版と全く同じなんでしょ?
アホすぎ

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 12:26:05.02 ID:pqlJ/sj7d.net
ビッグトーナメントゴルフ

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 12:26:57.47 ID:TTTL4rN00.net
スイッチって箸休め的なDLゲー一本がなんかこれと言ってないな
1500円くらいでお手軽に遊べるやつ欲しい

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 12:28:42.05 ID:+PvWAlRS0.net
VOEZというのは音ゲーか。若干オタ風味か

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 12:28:43.89 ID:6bYtxAQ60.net
オンラインサービスがあるのはVCの方だね
アケアカはVCでは無いから対象外と思われる

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 12:29:16.30 ID:8FtdxDNQd.net
>>21
ややこしいね

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 12:29:27.48 ID:hxkXtPrr0.net
>>17
追加曲全部入りだからむしろ安いんだが
何言ってんのこいつ

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 12:29:55.74 ID:a8ouZ51B0.net
やむとけ無駄遣いになるだけだぞ
それならまだダウンロード専用ゲーム他に安いのあるから

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 12:30:26.84 ID:+PvWAlRS0.net
>>15
まあメタスラにオンラインはいらんやね
やっぱメタスラかな

うん、箸休め最初の一本はメタスラ3にする
みんなありがとう

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 12:30:59.48 ID:gZ8Ds5460.net
>>23
ディスガイアはDLC全部入りなのに高いって言ってたじゃん

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 12:32:35.55 ID:hxkXtPrr0.net
>>26
なんでここでディスガイアの話になるんだ?頭悪そう
あぁあとswitchにしか収録されてない曲もあるから

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 12:32:44.25 ID:TTTL4rN00.net
>>25
いらんちゃいらんけど、あればフレンドと遊べるんだけどな
ちなみにPS4とVITAのメタスラ3はアケアカじゃないからオンラインあるよ

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 12:39:35.32 ID:+PvWAlRS0.net
あー、アストロシティ筐体にfightcade入れてアケゲー遊んでるので、
据え置き?なら当時そのままの環境でネオジオをオン環境で遊べるので大丈夫
switchは、ミニタブ並のそれなりの画面サイズがある携帯ゲーム機で、当時ハイスペック機の象徴だったネオジオを遊べるのが嬉しい
昔PSPでやってたけど画面小さすぎだったんだよね

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 12:40:40.93 ID:Kuy3Nsroa.net
一本ならメタスラしかない。
格ゲーは無理だろう。

横スクのアクションもっと出して欲しい。マジシャンズロードとか。
ビューポイントもいいな。

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 12:41:44.95 ID:gZ8Ds5460.net
>>27
ディスガイアの話は都合が悪いのか

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 12:42:50.03 ID:TTTL4rN00.net
十字ボタンクソだからクラシックジョイコン出して欲しい
あれでVC遊べる気がしない

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 12:43:15.94 ID:hxkXtPrr0.net
ラストリゾートがやりたい…
あれwiiだとネオジオVCで出てたんだよね

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 12:43:51.95 ID:EbUt7/Yt0.net
>>19
スニッパーズ

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 12:46:03.88 ID:TTTL4rN00.net
>>34
やってみたけどジョイコン横持ちがだるいのと結構めんどくさかった
一緒に遊ぶ人いたらたのしそう

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 12:48:43.13 ID:IicevNrd0.net
今あるDLゲームで嫌ならアメリカのアカウント作って
eshopをみてみればw
ショベルナイトとFzeroっぽいレースがある

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 12:49:31.74 ID:TTTL4rN00.net
ショベルナイトの完全版やりてーわ
なんで国内配信遅いの?

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 12:50:03.94 ID:EbUt7/Yt0.net
スニッパーズは携帯モードだと普通に遊べるのに
テレビだと横持ち強制なんだな
ネオジオはワーヒーパーフェクト買ったわ、プロコンならクリアするぐらいならなんとかなる

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 12:53:09.18 ID:mReUMH28a.net
しかしメタスラいきなり3からとか
12Xもちゃんとリリースしてくれるんかな?

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 12:54:21.31 ID:xERyhSEta.net
プロコンでも結構きつくないか
KOF98買ったけど出そうとしたら小ジャンプとか中ジャンプになる
十字キーWii Uゲームパッドみたいなのでよかったのに

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 12:54:36.77 ID:TTTL4rN00.net
>>39
一応ハムスターの社長は機種独占はせずに出せるものは全機種マルチにすると言ってるからそのうちメタスラ1はくるんじゃないかな
PS4にも早く2とXほしいわ

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 12:55:00.35 ID:xERyhSEta.net
>>40
技出そうとしたらの間違い
技が抜けてた

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 12:56:58.06 ID:TTTL4rN00.net
プロコンの十字キーなんであんなのしちゃったんだろうな
WiiUの十字キー好きだった

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 12:56:59.51 ID:8Dd5bAcy0.net
>>1
箸休めとか言ってると積みゲーが増えますよw
俺もドラクエも買ったけど、必要なかった気がする
今はゼルダのみでええやん

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 13:00:58.08 ID:LXNudB3Jp.net
ホリはデジタル6ボタンパッド早く出せ

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 13:01:56.73 ID:FFyjhKsu0.net
ワーヒーパーフェクトとか謎のチョイス

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 13:03:48.58 ID:750ROCCD0.net
ショックトルーパーズ…(小声)

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 13:20:25.29 ID:BhWgnO99d.net
わくわく7を推す!

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 13:20:59.43 ID:xERyhSEta.net
>>35
携帯モードなら横持ちしなくても出来るぞ

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 13:24:36.52 ID:DEmBeyivM.net
>>31
日本語話そうぜ!

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 13:30:25.82 ID:VxNx1eiV0.net
>>41
お待たせしました!メタルスラッグ4配信です!

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 13:35:02.84 ID:CLkWfIuHr.net
メタスラなんてフリプで散々もらってるだろ
ここはブラスターマスターだ

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 13:38:18.83 ID:E/yLRfnIM.net
>>41
海外だとPS2アーカイブスでコンプリート出てるんだよな
まあ雑移植なんだけどさ

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 13:41:10.18 ID:xERyhSEta.net
>>52
switchだとコントローラー別で買わなくても二人で遊べるからな

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 13:46:57.91 ID:gWTz/Xbs0.net
>>54
相手がおらんのや

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 13:51:35.23 ID:l66Ruk1A0.net
アケアカって本家VC来たらどういう扱いになるんだろ
その作品だけVC出さなかったりすんのか

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 13:56:28.02 ID:jqPOSaN60.net
SNKの作品なんてやるもんないと思うw
メタスラは以前フリプでコレクションもらってるし金払って買うもんじゃないと思うわ
かといって1人でオンラインもない格ゲーなんてやっても仕方ないし

箸休めなら他ハードのソフトでいいんじゃないかな

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 14:02:16.33 ID:TTTL4rN00.net
>>51
4と5はいらんw

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 14:03:31.36 ID:rxi5s08R0.net
テトぷよってオンに人いっぱいいる?
体験版落としたけどまだあそんでないや

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 14:08:47.46 ID:So0LiBea0.net
>>57
Plusでちょいとやったけどサッカーけっこー面白かったよ

サムスピ、KOF94/95、真侍、竜虎の拳2辺りはゲーセンでそこそこやったなぁ。
飢狼伝説スペシャル辺りは流行ってたけどあんまやった記憶ないな
けっこう複雑な超必殺技コマンド世代のソフトばっかだから技でねーとか
言って気に入らんかも

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 14:12:33.65 ID:EY4lqr0e0.net
ネオアカにしてもロンチタイトルにしてもゼルダ以外はそんな無理して買うもんじゃないやん
スイッチでとにかくプレイしたいってんな別やけど
ps4とか他に機種ないんか?

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 14:40:15.51 ID:Xpkl2bSoM.net
アメリカのアカウント作ればエフゼロもどきとショベルナイト買えるぞ

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 14:42:17.20 ID:1UYib54e0.net
メタスラとか楽しめるタイプなら、他機種ですでにやってる人が多いだろうしな。

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/[黙祷]:2017/03/11(土) 14:46:40.49 ID:OnUoqG86aEQ.net
メタスラは結構NEOGEO移植きたらやるけど
ショックトルーパーズはやらないよな
オススメだぞ

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 14:54:16.18 ID:zBwC65YZd.net
1だが、メタスラ3買って遊んだぜ
画面がやや白っぽいが、これが明るすぎるバグってやつかな。まあ一週間後には直るってことなのでいいが。
結論的には、やはりレトロゲーとswitchの携帯機モードの相性はかなりいい。レゲーを携帯機で遊ぶ際に求めていたのはこの画面サイズだ。
クラックされてエミュがでてくれればなおいいがw

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 14:55:22.74 ID:nWCunzN60.net
>>17
スマホ版で全曲課金したらもっと金かかるぞ

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 14:58:12.01 ID:0kzPif7f0.net
一応リージョンフリーだから海外のeShopソフト落とせるよな色々面倒だけど

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 15:11:13.88 ID:FcdiQSgId.net
メタスラ3スイッチで初めてやったけど難しいな
初見から1ボス倒すのに2回コンティニューしたよw

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 15:12:02.89 ID:AvvDHJHN0.net
オン対応じゃないなら格ゲ以外だな

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 15:38:49.37 ID:oI+azXVi0.net
戦国伝承2003

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 15:41:21.19 ID:gZ8Ds5460.net
スイッチのアケアカオン対応じゃないのかよ
PS4に遅れを取りすぎだろ

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 15:54:14.96 ID:RFz/zUXW0.net
ブンブンバーンも気分転換にはちょうど良いよ
相変わらずポイソフトはセンスある

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 16:06:38.57 ID:SzxS7LNH0.net
ブンブンバーンのHD振動はどんな感じ?

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 16:06:46.87 ID:JevZB/9D0.net
>>71
上の方でアーケードアーカイブスはps4でも未対応って話出てるけど

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 16:07:42.64 ID:OTk79WS60.net
>>74
なにいってんだこいつ

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 16:11:49.23 ID:JevZB/9D0.net
いや他にも言ってる人いるからアーケードアーカイブスはオンライン対戦や協力プレイは未対応なんじゃないの?
psにはネオジオステーションとか他のサービスもあったろ?

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 16:16:16.51 ID:mflzgpiea.net
>>71
ガチの池沼は精神病棟から出てこないでくれる?
お前論破されたら素直に逃げてろよみっともない

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 16:16:54.93 ID:FcdiQSgId.net
SNKがPS3でやってたオン付きネオジオステーションが鳴かず飛ばずで18タイトル出して即死したから
PS4はオンなしでハムスターに投げて仕切り直したんだぞ

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 16:30:09.24 ID:TTTL4rN00.net
>>71
ちゃうねん
全てのアケアカシリーズ自体がオン対応なんてしてないねん
もちろんオンラインランキングはあるけど・・・

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 16:31:06.12 ID:UizoDuv+0.net
敗走ウケた

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 16:31:32.91 ID:TTTL4rN00.net
>>78
あれメタルスラッグくらいしか定番タイトル出さずに死んだからアホだと思った
KOF94とか95とか96とか今更やりたいやつすくねーだろ
KOF98とか2002とかガロスペとか真サムゼロスペとかメタルスラッグ12X3さっさと移植しろやと待ってたら死んでた

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 16:32:55.42 ID:UizoDuv+0.net
出し惜しみして死んだのか
最初はそこそこ良いもん持ってこねーとな

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 16:35:42.26 ID:gZ8Ds5460.net
PS4版がオン対応してなかったらスイッチ版も対応してなくてもいいの?
対応してたほうが嬉しくね?
俺はオンやりたいけどなあ

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 16:48:08.77 ID:n2RzD/5t0.net
ゼルダの箸休めにオセロ買ったらプロコンに対応してないでやんのorz

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 16:48:55.10 ID:/mRL35ym0.net
オンあってもどうせマッチングしないから
したとしても同じ人ばっかりとかな

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 16:59:16.86 ID:RFz/zUXW0.net
>>73
バイクっぽく結構細かく振動するよ
地面を走ってると振動大きくなったり、
オプションで振動の大きさ変えられたりする

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 16:59:18.69 ID:SmbCcb2U0.net
WiiUのバーチャルコンソールは対応してたっけか

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:02:43.74 ID:RFz/zUXW0.net
ゼルダの他に一本買うならfast rmxしかないだろ
vitaのワイプアウトの完全上位互換で60fpsヌルヌル
海外アカ簡単に作れるし、このクオリティのゲームが2000円は安すぎ

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:04:44.65 ID:ZisGSC4A0.net
ネオジオ買うぐらいだったらゲーセン行ってネシカやった方が

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:11:01.42 ID:d/LX1ACO0.net
fast rmxとVOEZはいいね
ブラスター何とかはアプデでプロコン対応次第買う

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:22:37.94 ID:+PvWAlRS0.net
携帯ゲーム機モードでのNEOGEOレゲーは画面フィルターかけないほうがいいな。
据え置きモードだとドットがクッキリ出すぎちゃうからやむなく画面フィルターをかけるが、
携帯モードの画面サイズならちょうどいい感じに縮小されるからかけなくても美しいままでいける。
ドック接続時と携帯モード時で画面フィルターが自動的に切り替わるとかあったら最高だと思う。
誰かハムスターに伝えてやってくれ。

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:34:09.32 ID:+PvWAlRS0.net
それにしてもデフォルトの画面フィルターきっついなー。ここまでボケボケにすることないだろ。スキャンラインのほうがぜんぜんマシやん。
アケアカは携帯機モードかつフィルターオフで遊ぶことを強く推奨したい。ディスプレイサイズは161の比率110くらいがいいかも。

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:36:19.02 ID:GD1tc/T20.net
ワールドヒーローズを買ったけどプロコンかアケコン推奨だな
KOFもだがジョイコンで複雑なコマンドが必要な格ゲーは無理ゲー

メタスラ3が鉄板

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:39:49.26 ID:GD1tc/T20.net
ワーヒーはサムスピと同じで
弱攻撃と中攻撃を同時押しで強攻撃になるが
スイッチ版はRLボタンに同時押し設定に出来ない馬鹿移植

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:09:37.66 ID:raFkPI9s0.net
KOF98懐かしくてなかなか楽しめる
格ゲーはそんな上手くないからジョイコンでもいける

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:30:08.23 ID:TTTL4rN00.net
デフォでフィルター00にすんのやめろってのもPS4のアケアカで散々言われてるのに改善しないとこだな
レトロゲームやるやつなんてドットくっきりの方が好きに決まってんのに

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:41:33.23 ID:EJqUHDqBK.net
>>89
ネシカのレトロゲームとかほとんどのゲーセンで
エレアベとラスタンしかやれねーじゃねーか!
シングル台まず置いてないし
ネシカ2は格闘ゲームオンリーとか言ってるしひどすぎるわあれ
そんなんだから違法エミュ台が蔓延するんや...

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:43:23.54 ID:Z13qPjjs0.net
アケアカって”あの”ハムスターだろ?
再現できてるだけで奇跡だわ

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:45:52.98 ID:FXI7IuVS0.net
アケアカいらんから98UM02UM出せや

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:45:59.86 ID:6bYtxAQ60.net
テーブルモードで2人プレイするならメタルスラッグが良さそうね

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:54:17.27 ID:+PvWAlRS0.net
>>96
いや、レゲーファンだが、ドットクッキリは当時の環境の再現からかけ離れてるから嫌いだよ
当時のブラウン管はモニターに出力した時点でボケボケだったし、アーケードではインターレスがかかってた
当時はブラウン管でボケた後、つまりボケボケになった後の画面を前提とした絵作りをしてるメーカーも多かったからね

近年、ドットクッキリでレゲーを出してくるメーカーはなにもわかってないと俺は憤ってる
ただ当時のブラウン管環境を再現するのは非常に難しいようで、フィルターでなんとかごまかすしかないのが現状

91と92で言ったのは、当時の再現にはなっていないものの、画面サイズがあそこまで小さくなればドットクッキリの荒さが縮小されて綺麗には見えるという点と、
フィルターかけるにしてもボケが強すぎて、あれはあれで当時の再現からかけ離れてるってこと

アーケードゲーだと、当時の環境の再現に近いのはA2とかA3あたりじゃないかな

今回みたいに携帯機でならともかく、据え置きでドットクッキリが良いなんて言うレゲーファンがいたら、せいつはにわかだから信用しないほうがいい

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:09:02.84 ID:zXz0DJ4b0.net
オペレーションラグナロクってネオジオだっけか?
曲が超ぶってんでる横シューティング

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:10:53.29 ID:zXz0DJ4b0.net
ラスタンサーガ1も面白かったなあ、シャリンシャリンとした効果音とか
ラスタンサーガは2も3も好きだ

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:11:19.37 ID:TTTL4rN00.net
>>101
いま普通にゲーセンに行ったってブラストシティ筐体大量にあるのに何上から目線で語ってんだこいつ

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:13:42.96 ID:zXz0DJ4b0.net
ハム星

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:14:12.63 ID:zXz0DJ4b0.net
ラストリゾートとアンドロデュノス早よ

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:17:07.69 ID:+PvWAlRS0.net
>>104
今現役で動いてるブラストシティ筐体なんて、当時のブラウン管モニターじゃなくて液晶モニターに入れ替えてるに決まってんだろ

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:19:48.48 ID:TTTL4rN00.net
>>107
ほんとゲーセンとか行かないんだなお前w

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:21:24.59 ID:PMWQKsFo0.net
携帯ゲーム機と格ゲーって水と油だよな

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:23:08.77 ID:+PvWAlRS0.net
>>108
いや、自宅にアストロシティ筐体導入の際に再現性研究の為に県内のゲーセン散策しまくったぞ
レゲーでもブラウン管のモニターは寿命があるから、たいてい液晶に入れ替えてたけどな
あと○in1系は設定すら統一してないエミュで、意識して改めて見るとほんとだめだったな

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:25:16.85 ID:6bYtxAQ60.net
クッキリかボケボケかはユーザーが自由に設定出来れば良いのにな。
ミニファミコンはVCで言われたからか、その設定が付いてるし

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:00:13.68 ID:JZkz9l/r0.net
オンライン対戦できたらいいのにな
有料制になったらどのゲームが対応すんだろ

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:02:40.75 ID:/mRL35ym0.net
オンライン対戦対応しても人なんてまずいないよ
ps3のNeogeoステーション対応してたけど
誰もいなかったし

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:05:52.85 ID:JZkz9l/r0.net
>>113
任天堂信者は懐古厨のおっさんが結構いるからいけると思うけどな

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:11:23.45 ID:I6ju7ku3d.net
アケアカはオフ対戦しか出来ないのには
目をつぶるから、テーブルモード機2機で
対戦台再現させて欲しい。
オマケで風雲タッグ4Pもw

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:13:55.80 ID:uXY6Npa30.net
ヴァンパイアハンターとカプコンvsSNK2(前転キャンセル有り)が来たら一生遊べるのになぁ

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:15:13.86 ID:uXY6Npa30.net
ゴーストパイロットは当たり判定が大きい

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 22:04:35.08 ID:K8+oDYHW0.net
Switchは外に持ち出せる分、リアル対戦のハードルはまだ低い方ではあるんだよなあ
相手の有無はどうしようもないが

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 22:09:29.72 ID:/mRL35ym0.net
カプエス2って携帯機で遊べるのエミュ含めてもないんだよなあ

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 23:27:47.95 ID:bNtDUav30.net
>>115
ミニチュアの対戦台みたいでいいなそれ要望出しとこうぜ

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/12(日) 04:03:56.10 ID:AmAYvl+V0.net
ギャラクシーファイト

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/12(日) 04:32:21.63 ID:AS2ySXa2d.net
>>61
スイッチ持ってる人に別の機種すすめる必要があるのか?

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/12(日) 04:40:58.16 ID:H5AszPhtM.net
HAMSTER Corporation ?@HAMSTER_Corp


Nintendo Switchで配信中の「アケアカNEOGEO」シリーズで、全体的に明るく表示される現象と効果音が
少し遅れる現象が確認されております。ご迷惑をおかけしており申し訳ございません。

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/12(日) 08:58:35.55 ID:3dJ7Nwtnd.net
>>47
俺もショックトルーパーズはお薦め
俺自身、メタスラ3をVITAとPS4でやってて飽きたってのもあるけど

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/12(日) 15:52:46.25 ID:u283cMFP0.net
アプデするにしても通信回線ない人どうすんだよ

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/12(日) 15:59:09.73 ID:tsEbFBBm0.net
>>125
アケアカ買ってる時点で回線持ちでは

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:02:42.50 ID:kr8PQxui0.net
買っては互換切り
買っては互換切り
お前らどんだけコケにされてるんだよ

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/12(日) 18:07:55.48 ID:gFgp/b2B0.net
>>78>>113
ネオステなんて名前ぶち上げた癖に360で出たネオジオタイトルよりショボかったんだよね


>>114
確かに中年ゲーマーは任天堂ハードユーザーが多い

>>116
CPS2とNAOMIも来たら嬉しいな

総レス数 128
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★