2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベセスダが新作ゲーム「PREY」を発表したけどみんな興味ないの?

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 21:41:07.21 ID:oP2tTyx0M.net
なんかフォールアウトとDOOMを混ぜた感じで期待してるんだけど(´・ω・`)

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 21:44:27.68 ID:k48eXiXI0.net
去年のE3にはもう映像出てなかったか

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 21:44:32.43 ID:dFlwDfkl0.net
はよTES6作ってほしい

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 21:46:28.89 ID:pZJS87+M0.net
あれPREYって昔 三半規管ぶっ壊すようなFPSあったよな

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 21:47:38.68 ID:pV+t0mwRr.net
フォールアウト個人的に合わなかったわ

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 21:49:13.78 ID:4yIAsoIta.net
買うぞ
ただあまり期待してはいない

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 21:49:53.26 ID:1dCQcVcp0.net
注目すべきはswitchもあるところだよな

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 21:50:32.91 ID:YuRCebogK.net
ベセスダは挙動がクソだから

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 21:51:03.70 ID:CST3leaz0.net
全機種?

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 21:51:45.32 ID:vehtYvtn0.net
PS4、X1、PC

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 21:52:05.11 ID:L/huKwGQa.net
>>8
そろそろその辺なんとかならんかな
あれで冷める

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 21:52:05.53 ID:YuRCebogK.net
昔のフロムみたいな独特のクソ挙動感ある

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 21:52:55.51 ID:CST3leaz0.net
あーあまたネガキャンかぁ…

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 21:52:56.34 ID:DTQK9dkS0.net
開発ベセスダゲームスタジオじゃないからな

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 21:54:53.34 ID:1D4szi5B0.net
よやくしたわ
ディスオナのスタジオなんでだからよさそうだし

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 22:01:20.45 ID:G7l1996Ra.net
Switchにでてねえな
よし、ネガキャンの開始や!

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 22:03:41.21 ID:8/VGENn5M.net
前作やってるけど相当グロかったわ
エイリアンに生きたまま加工されるとかえげつない
グロいのが大丈夫な奴だけ買えよ

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 22:19:52.99 ID:f6kiAgAE0.net
ベセスダでもスタジオ色々あるからね

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 22:24:11.60 ID:VotpS3Lma.net
エルダースクロール6を作れ馬鹿かよ
いつまでもスカイリムが売れると思うなよ

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 22:25:49.96 ID:xmq4l8V4M.net
しげるは出るの?

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 22:30:39.77 ID:S12LdjJr0.net
Switchでも出るんだよな

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 22:35:18.21 ID:cl3PIJoe0.net
しげる出ないと意味がない

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 22:37:10.42 ID:k48eXiXI0.net
しげるの話は無かったことになった
あのポータルを通ったしげるが何処に行き着いたのか知るすべはない

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 22:37:57.60 ID:N0Dxl5vG0.net
TES以外興味ない

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 22:41:15.93 ID:xZmzaKj4a.net
中世ファンタジーがやりたい
ホライゾンはなんか違う
剣と魔法がいい

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 22:41:25.80 ID:SbIqjyd10.net
なんか試験的なデモムービーを数ヶ月前から公開してて
それきりと思ってたら

急に2ヶ月後に発売決まってなあ
「あんまり期待しないで」的な開発側の意図が透けて見える

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 22:44:15.61 ID:pWrFxm+1a.net
前作はインディアンとSFという発想が面白かったわ
なによりしげるは報われてほしい
あと何気にEDの曲が格好良かったような記憶がある

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 22:46:22.33 ID:CkDDlOa7M.net
純粋な続編なら発売日買いだが
関係無いとのことなので安くなってから考える

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 22:48:09.80 ID:j9C41W6j0.net
ここで言われている前作はどれのことを言ってるの
パソコンで出てたの?

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 22:49:52.15 ID:fCU3yA89M.net
>>29
前作はPCでも出てるし360でも出てるぞ
俺は360版を遊んだ

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 22:50:25.18 ID:k48eXiXI0.net
>>27
https://www.youtube.com/watch?v=0uyliYBoLu8
これだな
俺もお気に入りで今でも聞くぜ

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 22:50:54.15 ID:j9C41W6j0.net
>>30
つまりPS4版はそれの続編?

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 22:51:48.10 ID:pZJS87+M0.net
>>29
PCと360で出ている
しげる グロテスク 三半規管ぶっ壊しゲーだw

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 22:52:32.54 ID:ZQoZ8e0h0.net
シャドウオブウォーもなぁ
奇をてらわず、普通にキャラメイクさせてくれ
タリオンよりそこらをうろつくウルクのほうが個性的で活き活きしてんだよ

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 22:53:02.75 ID:+lPElniX0.net
スペル間違ってるぞ
遊ぶはPRAYな

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 22:53:41.12 ID:j9C41W6j0.net
>>33
しげるがよくわからんが洋ゲーのグロは面白いからやりたいw

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 22:54:05.66 ID:S3pK1ahJ0.net
しげる久しぶりにやりたくなったけど酔ってゲロ吐くと思うからできない

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 22:54:34.57 ID:fCU3yA89M.net
>>32
シナリオの繋がりは無いみたい
新作と思ってやればいいよ

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 22:54:59.05 ID:j9C41W6j0.net
>>38
そうなんだ
たのしみ

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 22:55:57.95 ID:USqjYw4N0.net
もういいだろ洋ゲーは

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 22:56:30.79 ID:k48eXiXI0.net
ply
pry
play
prey
pray

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 22:57:42.09 ID:NdLWILD30.net
わりとどうでもいい

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 22:58:40.39 ID:FPNhd4Wra.net
ゼルダより売れてゼルダより面白いなら興味あるけど

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 23:05:21.83 ID:j9C41W6j0.net
このゲームタイトルはpreyであってると思うけどw

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 23:05:53.65 ID:kgP1ZL+x0.net
似たようなゲームばっかりつくってんのな。
相変わらず床を滑るように移動してるし、グラだけ綺麗にしたって仕方ないだろうに。

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 23:07:40.19 ID:Mpgx6Tm80.net
銃でドンパチする一人称視点のFPSは日本じゃ売れないから

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 23:17:59.61 ID:rzb5ONq60.net
売れようが売れまいが、好きな者が買って遊べればそれでいいのよ
わからない奴にはわからない

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 23:21:01.51 ID:pdtp6FOTa.net
>>8
ウルフェンシュタインやDOOMは悪くなかった
スカイリムとかはクソだけど

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 23:23:08.73 ID:k48eXiXI0.net
>>48
開発会社全部別や

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 00:00:48.92 ID:5DnnrJbX0.net
>>43
多分ゼルダより余裕で売れる

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 00:13:39.06 ID:COYwRMYH0.net
ゲハですらデベロッパーの区別つかないやついるのか
マジで笑える

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 01:17:05.05 ID:WXSOlbah0.net
箱○でやったけどげろげろ酔った

酔わなくなったら買ってやんよ

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 01:19:03.37 ID:5KwsbwDx0.net
いいからTESシリーズはよ作れや


それかクトゥルフのゲームのリメイク作れや
余計なことしてんな

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 01:42:23.05 ID:WjIuELkz0.net
キャラデザが気に入らん
http://i.imgur.com/vcEHpUL.jpg

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 02:07:24.55 ID:eWb77b160.net
PS4で出るなら買う

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 02:09:49.14 ID:6IMFcTr40.net
シゲルやったやつどれくらいいるんだよ・・・
なんでいきなりPREYがAAAタイトルみたいに扱われてるんだよ

今作はどちらかというとシステムショック2に影響受けてるんだっけ
なんかベセスダブランドにすげー違和感を感じるわ

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 02:19:02.78 ID:EJZ67ZIY0.net
システムショックというか、精神的後継のバイオショックを近未来にしました的な何か。

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 02:23:09.76 ID:6IMFcTr40.net
>>29
元々DOOM3のエンジンD3エンジンをつかった限りなくB級に近いFPS
重力反転というシステムフィーチャーされた

元の企画が初代Quakeくらいの時代に鳴り物入りでタイトルだけが公開されたが
紆余曲折があって10数年、日の目を浴びる事が無かった
結局ライバルであるはずのD3エンジンを使った大型タイトル3番手として
発売されたけど売り上げも評価もB級としか言えない結果に落ち着いた

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 02:27:26.14 ID:DqnAq0M2p.net
しげるのお陰でだいぶ三半規管が鍛えられたんだよなぁw
今作もvr対応してたらゲロ製造機になる気がするw

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 04:06:57.31 ID:2k6IEao60.net
360ユーザーにしか通じない用語
しげる
ばーろー
こなん
ロスルE

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 06:03:31.33 ID:cwwariSRM.net
豆腐男
あんだとぅ
大統領

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 08:16:28.54 ID:t3bqypbRp.net
ヘクセン系復活しないかなあ

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 08:27:13.62 ID:144sQV+J0.net
懐かしい!前作は360で日本版も海外版も実績コンプしたわ。オン対戦が人が少なくて地獄だった。

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:24:14.85 ID:UuF3s1DeM.net
しげるで通じる程度に主人公のキャラが印象に残るゲーム

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:52:13.36 ID:wRpvNhwU0.net
スイッチに出ない時点で

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:04:22.10 ID:HsWqS3g3M.net
このゲームで遊んだ頃はFPS童貞や洋ゲー童貞を捨てたばかりで
酔うわグロいわで散々だった記憶がある
今では酔わなくなってグロも平気になった

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:09:32.18 ID:IlqmVK/T0.net
しげるだっけか

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:24:01.58 ID:WyUvdLis0.net
ベセスダベセスダってみんなが騒いでるのは基本内製のRPGだから
Dishonoredは面白かったけど

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 12:36:29.09 ID:5DnnrJbX0.net
>>68
超高評価のDOOM

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 12:43:26.40 ID:Qh29tHV6a.net
GTAVやブレスオブザワイルドとかと比べると、
ベゼスダは正直時代遅れ感

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 13:54:23.34 ID:Y14d/w5U0.net
TES6で最先端に立つよ

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 22:23:57.75 ID:lajTBgSc0.net
やりてーな

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 23:34:32.03 ID:XOw4DGWQM.net
遊びやすさ、リプレイ性の高さでBethesdaのオープンワールドは一定の強さを確保し続けると予想

難易度調整が一番難易度高いとか言われてたのに何でこんなカジュアルな味付け出来るようになったんだろう

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/12(日) 10:03:58.85 ID:C1AXtX+w0.net
いつ出んだ

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/12(日) 10:06:21.82 ID:H5k0KwAC0.net
10年前のゲームじゃないの?
当時マジゲロ吐いた記憶がある。

http://ff2400.jp/review/XBOX360/Prey/Prey.html

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/12(日) 10:13:22.43 ID:VVxK9b4C0.net
ぶっちゃけTESシリーズ以外に魅力を感じない

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:43:39.75 ID:+d6wO+qA0.net
Arkaneだからなんだかんだ面白く仕上げてきそうだけど
パッと見の印象が薄くてどのへんに期待したらいいかわからん

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/12(日) 13:11:53.72 ID:Bu5+rF1l0.net
しげる関係ないならPREYじゃない

この話題はここまでだな

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/12(日) 18:04:08.40 ID:3zux+3vb0.net
5月買うもんないし売れそうだな

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/12(日) 18:41:48.63 ID:7hF9GkYC0.net
ベゼスタもRPGばかりじゃコケると即死しちゃうからな。
小さい会社じゃないからラインナップはある程度幅がないと。

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:22:07.24 ID:KoyalziG0.net
pv見たけど絶対面白いわ

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:28:24.26 ID:l/Q9MjhBd.net
ノーマンズスカイ?が出来なかったことをやれるならウケるだろうな
でなければ側が替わっただけのゲーム

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:08:49.97 ID:KoyalziG0.net
うむ

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:17:23.73 ID:n+RSWCW90.net
正直ベセスダはTESとFOだけでいいわ

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 17:29:51.84 ID:ADPQP97PM.net
>>82
いや全然ジャンル違うぞ

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:03:26.98 ID:cXB8lkQD0.net
そこに新たにpreyが加わるわけだ

総レス数 86
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★