2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS4 PRO ブーストモードを使用した感想を書くスレ

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:21:46.88 ID:JrCTPcEdM.net
ブラボはロードが11秒になったそうな

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:22:23.45 ID:S1IWLqHwa.net
ぶぅストモード!?
やっぱ豚やんけ!

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:25:33.88 ID:ni6hft9Ba.net
DMC4SEやってみたが
違いが分からんかったw

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:26:04.75 ID:XbFnL+z00.net
ファークライプライマル フレームレート変化無し
BF4 ヌルヌルになった(60fps安定?)

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:26:37.61 ID:exIkWqE20.net
PSO2 処理落ち激減 皆無といっていいかも
ティアリング無し
処理落ちによる攻撃のつなぎがギコちなくなることも無し
プレイ感覚はサクサクPCと大差なし
恩恵大です。マジ

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:27:03.91 ID:zGnRFl1d0.net
ブラボがproに対応して60fpsになってくれたら速攻で買いに行くんだけどなあ
実際こう思ってるやつ結構いそう

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:27:21.59 ID:Tft78O0Q0.net
変化ないソフトは元々安定して高fpsでてるってこと?

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:29:15.73 ID:3PRhL2Lka.net
ロード時間が変わるの?

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:31:41.36 ID:8BW2WVzvM.net
ソフトがブースターモードに対応してなくても恩恵にあずかれるの?

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:32:55.67 ID:xXod0fPz0.net
KILLZONEがすげえ安定する

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:34:25.86 ID:vQjwm3nb0.net
ブラッドボーン

タイトル→ゲーム開始
ノーマル:25秒・ブースト:11秒

夢→第1病室
ノーマル:15秒・ブースト:12秒

第1病室→夢
ノーマル:8秒・ブースト:6秒

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:35:25.83 ID:Tft78O0Q0.net
>>11
すげぇ変化だな

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:36:30.34 ID:zTKir1cC0.net
ブーストモードは豚

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:36:31.99 ID:8BW2WVzvM.net
PS4が廃棄もんだな、、、買い換えたくなるじゃないか(苦笑)

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:37:18.71 ID:8BW2WVzvM.net
PS5まで粘ろうと思ってたのに

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:37:22.03 ID:exIkWqE20.net
ブーストモードでスイッチとの性能差がまた開いた感じw

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:39:37.61 ID:S1IWLqHwa.net
ぶぅモードwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:45:04.86 ID:XbFnL+z00.net
>>9
こういう情弱がPro買っても使いこなせないと思うが

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:56:13.55 ID:b92Wjstj0.net
洋ゲーだけどアセットコルサはフレームレート安定した様な気がするわ

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 22:03:57.26 ID:+TVBmSuea.net
>>7
ファークライプライマルはガクガクのクソゲーだけど
上のほうで変化ないとか言ってるから
関係ないんじゃね?

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 22:15:04.38 ID:puplI9Vv0.net
気がするってレベルなのは間違いないね

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 22:17:36.24 ID:0gHozb+l0.net
四女神オンラインは桂パンツ絵くらいまでパワーアップした?

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 22:20:17.18 ID:eOwSp5hrd.net
メニューやストア周りが軽くなった

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 22:26:30.41 ID:Ld1QGwP90.net
>>22
ちょっとやってみたけど本当に何にも変わらん
説明にある通りPro発売以前のタイトルだけしかマジで変わらんみたいだ

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 22:26:35.78 ID:+TVBmSuea.net
>>21
いや明らかに
アサクリユニティは変わってる
てか気づかないやつは相当やばいレベル

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 22:27:03.64 ID:4ALUHF1u0.net
ウィッチャー3はロード時間に変化はないがノヴィグラドでも30fps余裕
メニューの所持品スクロールもスムーズに改善された

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 22:28:46.50 ID:t0okT66k0.net
たまたま入ってた戦国無双4-2やったけど攻撃の時の処理落ちは相変わらずあるな

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 22:37:20.07 ID:Q0vc3vSQ0.net
スターオーシャン5は特に変化らしい変化は無いような。
まだ序盤だからかな?

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 22:38:12.79 ID:+3Nrk9uT0.net
そういえば、PS2にもあったよな
PS1の画質良くする機能

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 22:39:19.38 ID:960x6lPV0.net
Witcher3パッチで安定するようになったけどブーストだとメニュー画面もサクサクになっててかなり快適になるな

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 22:40:50.69 ID:kmW8uALK0.net
かなり良さそうだから買おうかな

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 22:46:52.11 ID:xTEnmmKC0.net
SSDとブーストがあわさり最強にみえる

ファーミングシミュレーターの新作が楽しみやわ

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 22:48:14.74 ID:QMRyqnS9p.net
PS4買ったら普通のPS4はいらない子になるんか?

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 22:48:46.94 ID:fOAFvEPa0.net
>>33
ん?

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 22:52:29.47 ID:aFc21paw0.net
外付けHDDの速度がどうなのかも気になる

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 22:53:32.20 ID:QMRyqnS9p.net
>>33
PS4pro買ったらの間違いだった

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 23:01:45.32 ID:KoF5Sjvzd.net
>>36
PROとノーマル持ってるけど、耐えようと思えば耐えれる差だと思うよ

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 23:03:23.95 ID:hhD4Byroa.net
やっと買った意味あったかなと思える位
今から買う人はこっちおすすめする

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 23:07:42.19 ID:ANdGjfrm0.net
>>32
黄金の鉄のブーストモード

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 23:09:26.83 ID:pFJ4srMja.net
BF1とタイタンフォール2頼む

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 23:16:01.53 ID:bqkqGtDI0.net
ダクソ3は?

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 23:27:54.22 ID:EenVFa9W0.net
基本的に30fpsのタイトルにはブーストしてもほぼ無意味
今までの制限とっぱらってクロック上げるから高フレームレートの負荷高いシーンや重いメニューなどでの処理性能が上がるだけ

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 23:29:55.33 ID:ILYytVC/0.net
海賊無双3がかなりいい感じになった
平均50fpsくらいでてて、大量に敵がいても30fps切らない

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 23:30:15.28 ID:lWRCyvqh0.net
ウィッチャー3は当たりだわ総合的にパフォーマンスアップしてる
ロードも速くなってるよ

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 23:32:55.00 ID:pei8Q4s90.net
アサクリユニティ、無双7、海賊無双3はいい感じだわ

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 23:35:01.74 ID:ILYytVC/0.net
やってないけど無双OROCHI2もたぶん良くなるはず

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 23:37:55.44 ID:Uwf+wKNj0.net
>>44
でももうクリアしてしまってるのです

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 23:38:25.46 ID:5VVxwqHP0.net
ブーストモード使った時は本体の音は普段と違う感じ?轟音になる?
あとブーストモードでサイコブレイクやった人はいないんか?

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 23:46:09.07 ID:Ld1QGwP90.net
ゲーム起動したてのときだけ回ってたけどゲーム中は割と落ち着いてるな
Pro対応のゲームと比べると消費電力含めて抑えめだわ

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 00:17:41.51 ID:ueml5Z2t0.net
今更古いゲームやらん

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 00:32:05.98 ID:bIqasv1k0.net
BF4が安定したのはでかいな。
まだ定期的にやってるし。

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 00:39:48.05 ID:+R+djGp10.net
PSストアはブーストモードで恩恵のデカいタイトルをまとめてセールしろ
商機を逸するな

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 00:47:10.64 ID:huK/ABry0.net
地球防衛軍は処理落ち減ってるの?

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 01:19:47.99 ID:mF4hzJ4V0.net
>>52
そのブーストモードの恩恵にあずかれるユーザー数が少ない気が…

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 01:46:55.46 ID:1detPL/na.net
ブラボちょっとやってみたけど最初のあたりの火の近くにたくさん敵いるとこは軽くなってる気がする
本体の音は特に気にならない

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 02:08:40.44 ID:FfrZzNqC0.net
GTA5って30fpsキャップ外れてる?
ブーストで空いてる道を運転すると、30fps以上出てるように見える

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 02:24:41.03 ID:88pPEog30.net
>>53
どの面が処理落ち酷いか忘れたけど烈火で視点を横回転させるとガクガクなのがスムーズなったで

>>56
gtaはノーマルのときから爆発多い場面でフレームレート落ちるくらいで30
fps安定してたし上限30fpsで作ってるんじゃなかった

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 02:32:21.84 ID:uiDMJyTr0.net
マインクラフトはロード時間が2割ほど減ってるらしい

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 02:43:11.89 ID:DExPbuSJ0.net
BF4、BFH、GTA5、グラビティデイズ、ブラボやってみたけど、BF4のマルチで120w台が出た以外は
軒並み110〜115w動かない絵の表示で80w台だから静かで良かった
BF4も一瞬120w台が出るときがあるだけで、基本上記と同じ位で推移してた
PRO対応ソフトみたいに140w〜160wでファンが掃除機みたいにならなくて良い

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 03:15:32.15 ID:FfrZzNqC0.net
>>57
30以上出てるかは確信もてないけどブースト、オン、オフ試すと全然違かった。
再起動めんどうで切り替え大変だけどw

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 03:28:28.94 ID:JC14RoDk0.net
>>48
サイコブレイクはフレームレートど安定
ただ相変わらず解像度ボケボケなのでやる気起きない

ブラボとダクソ3は少し良くなった気がする
ウィッチャー3、GTA5、アサクリユニティはかなり良い

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 03:54:13.58 ID:PVYL9Oe10.net
PRO非対応ゲームがノーマルPS4より消費電力低いって話だったけど
ブーストモード作動すると消費電力上がんないのかな?
任意にオンオフ出来るん?

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 04:39:20.89 ID:JC14RoDk0.net
>>62
ブーストモードは任意で選択可能
Pro対応は強制

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 04:58:50.93 ID:DExPbuSJ0.net
幸福な消失やったら130w越えでファン唸りだしたわ
あのゲーム、妙にフレームレートがおかしいから重いのかね

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:01:29.32 ID:/rLULzP/0.net
ブーストモード言うほど恩恵はないな
サイコブレイクは劇的に改善して笑ったけど

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:02:56.85 ID:/rLULzP/0.net
>>61
サイコブレイクは一応元から1080pだぞ
テクスチャとかが旧世代っぽい古いエンジンだからボケて見えるのかもな

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:04:12.01 ID:/rLULzP/0.net
結局のところPRO対応ほどの恩恵はねえなー
ブラッドボーンとかサイコブレイクとかダークソウル3はキチンとPRO対応で安定化させて欲しい

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:05:29.98 ID:kj7M9fBV0.net
アプデを重ねて初期バージョンよりfpsが改善してるソフトも多いからね
サイコやりたいけどプラスの期限切れてて出来なかった

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:06:13.54 ID:VRR7dx8Jd.net
そもそもPRO売ってないんだが
いつになったら安定供給するんだよ

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:07:52.53 ID:kj7M9fBV0.net
ジャストコーズ3とかもかなり変わるらしいけど
あいにく持ってないんよね

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:15:34.38 ID:Ja/JbYeSd.net
>>69
シナ持ち帰りだからな

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:43:50.26 ID:/rLULzP/0.net
>>68
サイコブレイクはマジで安定してて笑うぞ
16:9表示もできるし初期とは別ゲーだな

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:45:58.56 ID:KZpNCgAXM.net
>>18
プロ仕様なんですね

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:53:19.14 ID:BCDOVoWZd.net
>>69
Amazonで普通に買えるけど

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:54:54.83 ID:BCDOVoWZd.net
すまん今見たら売り切れてた

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 08:28:13.41 ID:RuKC4kWB0.net
ダイイングライトは?

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 08:34:23.53 ID:sZZCP4/7M.net
>>18
なに特別感もってんの?

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 09:29:20.99 ID:1vKuz7gwa.net
EDF4.1も結構良くなった気がするけど気のせい?

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 09:50:23.99 ID:+1SbuTTz0.net
無双系は恩恵も多いけど消費電力も120wぐらいいくな
キルゾーン試したらステージ3の浮遊する場面で瞬間的に140近くあがった
Pro発売以降のタイトルはやっぱ変わらない

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 10:24:59.54 ID:A7Z5COwo0.net
ウィッチャー3
トゥサン→ノヴィグラドのロード時間あまり変化なし
大量にあるアイテム表示が明らかに早くなった

ダクソ3
拠点に転送がクソ早い

ブラボ
ロードが速くなった
グラが全体的にコントラストが上がったように見える

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 10:47:49.70 ID:GfbYHxSc0.net
プラシーボ効果

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 11:15:38.20 ID:YlzEh5n8a.net
アプデしただけじゃブーストされないんだぜ
これブーストモード豆知識な

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 11:19:12.62 ID:A7Z5COwo0.net
>>81
面倒だけど数字出すわ

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 11:26:07.62 ID:3UPowPFb0.net
で、実際のゲームはどうなのよ、面白くなってないんだろ?

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 11:28:32.48 ID:KJXzgYmC0.net
5万出してこの程度じゃな

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 11:40:29.58 ID:uiDMJyTr0.net
アップデートごときでひがむな

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 11:47:15.43 ID:O0ltX/ZcH.net
>>77
特別感つーか、ブーストモードが何であるかすら理解してないことへの指摘だろ
Proなんか5万もしないし品薄も解消されたんだから特別感なんか持ちようがない

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 11:49:28.30 ID:fp53NlK60.net
でも一般人はどうでもいいだろそんなもん

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 11:49:58.00 ID:bIqasv1k0.net
もともとproは「今後出るソフトは対応する」くらいだったんだから、
ブーストモードの過去作への恩恵は微妙な変化だったとしても嬉しいわ。

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 11:51:04.99 ID:A7Z5COwo0.net
正直新規は3万のスリムで十分

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 11:51:31.91 ID:B71ecOaud.net
どうでもよくないから見ちゃったんだよね
書いちゃったんだよね

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 11:52:17.18 ID:1vKuz7gwa.net
>>89
これに尽きる

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 11:57:38.25 ID:O0ltX/ZcH.net
>>33
好みの問題あるけどデザインはノーマル(非スリム)の方が好きだから
客間に設置した

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 12:00:04.97 ID:Ty2ZlOwT0.net
レインボーシックスシージ
マルチで60fpsで張り付く。
テロハンは、60以上出てる

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 12:26:44.76 ID:SsvKTNqj0.net
バイオ7の開始時の読み込みとかどう?

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 13:27:34.22 ID:1vKuz7gwa.net
バイオは元々はpro対応じゃ?

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:29:55.30 ID:FfrZzNqC0.net
"Pro発売以前のゲーム"と説明あるのに、日本語理解できない子が跡を絶たないのはナゼ

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 15:17:34.42 ID:3iG2hf9B0.net
The Talos Principle PS4 Pro Boost Mode Frame Rate Test
https://www.youtube.com/watch?v=LUAl1lQjRJY

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 15:18:23.84 ID:CqyGDYJ70.net
転売ヤーからproを買ってしまいそう……

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 15:28:30.27 ID:pazigZe/p.net
>>99
保証ないぞ!
探して見なよ!探せばあるよpro!
ゲオとかTSUTAYAとかイオンとか片っ端からTELしなよ!

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 15:34:10.13 ID:ChMhNw9fp.net
>>99
そんな転売屋なんかから買っちゃダメだよ
丁度俺が一台未開封で余ってるから五万五千円で譲っても良いんだけど

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 15:36:22.61 ID:pazigZe/p.net
え?安いね!


お前 転売屋じゃねーかー!

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 15:43:05.93 ID:VVqpBM6f0.net
PROの生産能力ってどれくらいなんだろうな
日産で100台くらいか?w

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 15:50:10.02 ID:O0ltX/ZcH.net
>>103
マジレスすると、少なく見積もって10万台/週 だろ

グローバルの1/10しかない日本市場に週あたり1万台は出荷されてるんだから

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 16:16:28.13 ID:VSmDmZWX0.net
>>99
Pro持ちだけどそこまでして買うもんでもない

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 17:13:03.43 ID:4VpMdhAQ0.net
DMCデビルメイクライ完全版をブーストモードでやってみたたら
ロード時間が4-5秒前後短縮されてだいぶ快適になったぞ。
なにこの別ゲー。

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 17:54:19.60 ID:6CWw+F6GM.net
>>99
公式から登録しとけば来週あたり届くんじゃね?
Amazonあたりでもちょくちょく在庫復活してるって書き込みも見るし

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 20:01:50.58 ID:5eR3dMCK0.net
木曜に小売行けば普通に買える

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 20:26:50.11 ID:uHiASov00.net
ここ数日のゴキちゃんのハッキョウモードの方がおもろいよ

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 22:47:41.38 ID:+1SbuTTz0.net
キルゾーン体感3割ぐらいはフレームレート上がるな
ただこいつだけはたまに轟音になるときがある

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 23:59:59.03 ID:cerbOEtB0.net
PCでダクソ3やってるけど、ロード時間なんて気にしたことないなあ
HDDでやってるからそんなに速いわけじゃないんだけど、最初の読み込み以外ロード画面見ない
だから気にしたこともないなあ、画質設定最高で60FPSだし
もちろんssdは他のロード長いゲームに使ってるよ

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 00:08:35.23 ID:jLRKIF430.net
これからのソフトのことを考えてPro買ったよ
けれど、けれどね…
本当はグレイシャーホワイトのProが欲しかったよSIEさん

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 00:13:20.76 ID:Svsk9jo5p.net
ならホワイト出るまで待てばよかったじゃん(笑)

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 01:56:20.21 ID:Y3Fz7OVH0.net
BF4こんなに変わるんだな
これproだから特別なんじゃなくてノーマルPS4のスペックが足りてなかったんだな

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 02:31:44.89 ID:aolfPylH0.net
結局和ゲーで効果大きいのはブラッドボーン、EDF、コエテク系ぐらいなのかね

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 04:44:38.52 ID:5apLYpey0.net
Diablo持ってる人居たら感想教えてホスィ

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 04:54:00.39 ID:G5MqqZVna.net
ブーストとは関係無いが外つけHDDにしたら何故か内蔵より速くなった
ていう本体HDD問題

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 05:10:10.44 ID:1D5cEDmV0.net
>>117
ノーマルPS4は外付けのほうが速いらしいね
http://www.ps4pro.jp/entry/2017/03/10/040000

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 05:35:25.28 ID:ZX/3Ipr50.net
pro買った勢いでSSDも導入してみたけどその恩恵の方がやはり大きいと思います

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 05:45:00.29 ID:wzDcwp6R0.net
何やるにしてもいちいち元のを捨てなきゃならないんだからコスパの悪いプラットフォームだな

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 07:23:26.75 ID:JgDHKSiI0.net
うむ、欲しいソフトたくさんあるから余計な金かけたくは無いな

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 08:19:09.80 ID:eEd++FuP0.net
>>114
それもあるかもだけど、BF1の画質とフレームレートを鑑みると、メーカーがPS4に慣れてなかったってのもありそうな気がする。
PS4初期のゲームだしね。

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:10:19.27 ID:/jP5QovK0.net
ダイイングライト効果わからず。

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:21:39.38 ID:NqByN2aGM.net
タイタンフォール2エンハンス℃じゃないけど全く変わらず
どこから標準対応なんだろ?

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:10:05.67 ID:eEd++FuP0.net
>>124
TF2はpro対応済みじゃなかったっけ?

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:11:43.67 ID:jKgx6cN2E.net
保証切れの初期型ユーザーや最初に買うユーザーにはいいが新型やslimから買い換える程のもんでは無いな。

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:26:44.54 ID:NqByN2aGM.net
>>125
psn公式には対応扱いされてないから本当に対応してたのか半信半疑だったんだ

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:39:40.14 ID:AA2t1/7m0.net
公式なんか見ても全くあてにならんから自分で調べた方が早い

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:40:56.91 ID:+NdVd6o+0.net
ロード速度はあんまり変わらないな

ダクソ3で火継ぎ→ロスリック城で3秒差、ロスリック城→火継ぎで1秒差
何度やってもこの程度の差

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:57:50.15 ID:AA2t1/7m0.net
ダクソ3はアプデで色々最適化されてるからたいして変わらないでしょ

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:13:11.38 ID:PA71tJ2oa.net
ブーストモードの確認で久しぶりにBF4やったら人が増えてるな
有難いことで御座います

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:16:56.26 ID:LLayolN60.net
これってやっぱりブーストONしっぱなしって
ヤバいの?
いちいちきりかえるのめんどくさい

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:21:33.14 ID:vUaZNleP0.net
>>132
非対応のゲームはブーストするだけで
Pro対応のゲームは今までどおりの動作する(少なくとも消費電力は変わってなかった)からオンしっぱなしでいいんじゃない?

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:31:31.96 ID:AdiG+ExHd.net
>>129
ダクソ3はpro対応してるからな

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:34:30.47 ID:HjMjXPVV0.net
無双7エンパはガックガクのままだった

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:38:35.11 ID:miee7T1+0.net
目くそ鼻くそ

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:38:58.64 ID:A5oTHU6y0.net
>>134
してないぞ

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:40:02.03 ID:i7lhvFsn0.net
SSDに変えたらもうちょっと早くなるのかな

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:26:04.82 ID:sX88DRcK0.net
ディアブロ3はサスケ来る前からプロ対応
してたっぽいよ。その頃から勝手にファンが
唸りだした。ちなみに2K環境。

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 22:08:01.12 ID:CvCRKF5+0.net
ダクソ3ってPS4版30fps固定じゃなかった?
ブーストで60fpsになるの?

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 22:16:16.98 ID:7zJKfoOn0.net
PSO2は体感で判るほど凄いと思う
これほどブースト効果効いてるタイトルないんじゃね?

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 23:21:26.33 ID:KLPeXKnU0.net
FF14がすげぇ快適になった
ロード短縮、人口多い所でもカクツキがほとんど無い

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 23:27:23.19 ID:KLPeXKnU0.net
>>141
もしかしてオンラインゲームはブーストモードと相性いいのかね
FF14は上限60FPSで下限30FPSで作られてるらしいから特に効果あるのかね
元々PS4版は開発の段階では60FPSで動いてたけど熱が凄くて60FPSを上限にしたって話だし

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/12(日) 02:58:28.51 ID:ukrQ1+nc0.net
DDONも60fps安定になった。
さすがに拠点で何十人も表示されるとカクカクなので、そこは除いてだけど。

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/12(日) 08:16:31.36 ID:NvvPI5LMa.net
オンラインゲーはブーストと相性が良いとか言ってる情弱はPS2で充分だわ
馬鹿過ぎw

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:13:11.62 ID:dBZyR/tt0.net
FF14はインスタンスダンジョンとかはマジでヌルヌルになったな
SSD導入してないでコレだから入れたらもっと変わりそう

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/12(日) 13:02:06.75 ID:ZOghW14l0.net
SSDでフレームレートは向上しねーよw

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/12(日) 13:04:48.51 ID:uoS7FQu40.net
>>147
ググればわかるけど
PCのMMO RPGでは劇的に変わるという測定結果が普通にある

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/12(日) 13:07:31.18 ID:MZeIweJvd.net
>>148
PCでやれば良いじゃん

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/12(日) 13:09:16.92 ID:rKYrBrma0.net
FF14はSSDだとイディルシャイアにテレポのロードが大体6,7秒ぐらい

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/12(日) 13:20:31.49 ID:u0Xl+GdVd.net
>>149
ぶっちゃけProでゲームをするというゲームが一番楽しい

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/12(日) 13:26:10.20 ID:HjJXsNiI0.net
全然Proに思い入れないからそういうのないわ

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/12(日) 13:28:17.86 ID:srC/E8a00.net
そういう人がこのスレに来るのはつらいだろうに

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/12(日) 13:28:25.46 ID:2BFxwMBU0.net
>>139
116だけどサンクス、4Kpatchが密かにあたったのは知ってるんだが
2Kブーストモードでも来てたのか
記事ってあった?探してみてる

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/12(日) 14:05:01.52 ID:Af4hBJDB0.net
>>147
ストリーミングでデータをロードしているタイトルは多いからSSDは効果があるぞ。
読み込みのときのカクツキは確実に減る。

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/12(日) 14:37:19.22 ID:ukrQ1+nc0.net
>>154
頭悪いなぁ

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/12(日) 14:56:47.93 ID:2BFxwMBU0.net
>>156
日本語がおかしかったのは認めるが、
パッチじゃなくて効果の感想だからな、煽る前にそのくらい察しろよ

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:25:54.48 ID:/QHlo2LFM.net
慣れるとどうでもよくなるな
俺が持ってる中で効果大きかったのはBF4、戦国無双4、ウィッチャー3かな

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/12(日) 17:02:07.84 ID:8OmEeGJ50.net
BF4はキモイくらいよく動くな
ウィッチャー3もストレス減っていい
あとはサイコブレイクやりたい

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/12(日) 17:12:20.17 ID:4Grezta70.net
誰かfallout4ブーストでやった人いない?

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/12(日) 17:13:37.46 ID:r57dwQkw0.net
PCで出てるPCベースのゲームは効果大きいとかあるんかな?

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/12(日) 17:24:52.16 ID:8OmEeGJ50.net
>>160
最近になって4kに対応してfpsも30安定になったからブーストは効果ないと思う

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/12(日) 18:10:03.96 ID:tMyXpAmj0.net
ディアブロ3専用機だが 気持ちロードが速くなってる
しかし元々のパッチがバグってるせいで
ファンがあっという間に4段階〜5まで唸る始末 怖くて長時間プレイできん

4K対応いらねえよなあ…画質を取ったせいでちょいちょい巻き戻し起こるし
何で本体にかかる負荷を気にして狩るペースを落とさにゃならんのだ!
4K対応したまま以前の巻き戻し皆無な状態に戻せるのかね?今月末のアプデに全てがかかってる

そこで治せないままシーズン10に突入するようじゃ ネクロに未来はない

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/12(日) 18:11:50.17 ID:tMyXpAmj0.net
他にもディアブロ3をやり込んでるpro勢おらんか?
とりあえず今はブーストモードOFFの方が良いと思うから俺は切る
ONにしても変わらず唸るし、時が溜まりすっ飛ぶしな 元がバグってるから検証にならんよ

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/12(日) 18:23:33.51 ID:OL5SI0r20.net
そもそも4k対応した時点でproで動く仕様にかわってるだろうし
ブーストの効果はないはずだけど

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/12(日) 18:34:52.35 ID:ecBlv4Ew0.net
http://www.ps4pro.jp/entry/2017/03/11/100000
大体ロードは15%前後早くなるっぽいね
俺の手持ちのタイトルも大体こんぐらいだと思う
元々早すぎるタイトルは全然違いわからんけど

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/12(日) 18:43:30.50 ID:U0aeEBuj0.net
>>166
SSDのほうがブーストの効果があるみたいだな
HDDだと正直ロード速度はあんまり変わらん

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:41:50.96 ID:gHV+9Y+f0.net
>>167
いいえ

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/12(日) 21:15:15.03 ID:U0aeEBuj0.net
>>168
もっと差があればよかったけど
ブラボ、ダクソ3、ウィッチャー3、FO4と検証済み

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/12(日) 21:16:20.16 ID:gHV+9Y+f0.net
>>169
ブラボはかなり違いがわかるだろ?

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/12(日) 21:23:54.74 ID:U0aeEBuj0.net
>>170
ロードはあんまり変わらなかったよ
そっちはやってみた?

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/12(日) 21:27:32.38 ID:SYNlg1Eo0.net
俺の持ってる中じゃBF4のマルチくらいにしかとりあえず利点はないので普段は切ってる
TheWitnessとか無駄に消費電力上がってワロタ
ブラボも互換モードで静かにやる方がいいわ

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/12(日) 22:09:24.57 ID:r57dwQkw0.net
これ実際不具合起きてる?かなり完成度高いと思うわ
というかもっとパワー出せそうな気がするがw

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/12(日) 22:12:58.21 ID:ecBlv4Ew0.net
>>11
ブラボはスレの最初の方にロード検証されてる
この環境がSSDなのかHDDなのかはわからんが

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/12(日) 22:15:41.25 ID:ecBlv4Ew0.net
ってHDDだとあんま変わらんって話か勘違いした

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/12(日) 23:19:34.10 ID:aJ51f2S50.net
可変30fpsや60fpsのゲームは効果あるね
一部処理落ちしてた箇所で、カクツキが起こらなくなる
地味にうれしい  ダクソ2はカクついてた場面でカクつきなくなった
微妙にスペックギリギリだったソフトは余裕ができるみたいね

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/12(日) 23:21:32.93 ID:/ZIHxq6M0.net
PS4proの不具合動画みた?
ブオオオオオオオオオオオオオオオオオオwwwwwwピーピーピーピーピーwwww
プツッ…

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:28:34.24 ID:fe4+cI120.net
pro最高!

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:36:23.10 ID:WHtiNUeq0.net
>>177
じぶんが惨めにならない?

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:42:49.60 ID:6miYH77f0.net
ブラボはフレームレート安定する?

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:58:29.34 ID:Av96zbU0a.net
地球防衛軍のオフライン協力プレイが60fps安定ならPro買うわ

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 01:38:25.14 ID:X6U7zvr50.net
>>165
そういう事。>>154>>163もそこを理解してないアホ

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 01:58:30.66 ID:st908hhpM.net
まぁ俺も起動早くなってるやん!って思って計ってみたら変わってなかったとか有ったから
結構プラシーボしてる人いるだろうね

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 02:00:29.74 ID:SR/IEPTH0.net
ねぷねぷゲーは性能アップしますか?

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 02:21:19.33 ID:R0Sp+iLQ0.net
>>184
体感全く変わらないけどV2は消費電力の方は爆上がりしてた
瞬間的に130近く行くことあった
4女神は全く変わらず

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 02:24:39.02 ID:lPPp8olB0.net
お前ら録画残してるか?
BF1の全く同じマップで同じ30分録画なのに画質が段違いでファイル容量が一緒だったぞ
ブーストモードで録画したものは速い動きでもブロックノイズが無い
画質の良さは自分が死んだ時に揺れてる草葉の揺れ方が分かり易かった

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 02:39:44.29 ID:F6ny7FIA0.net
>>186
ブロックノイズってゲームの処理速度は関係ないんじゃ?

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 02:59:58.02 ID:WT3WZueI0.net
>>186
エンコードのファームウェアも更新したんでは?

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 05:27:49.64 ID:p0FK9Emq0.net
TheWitness、オフにしても消費電力高かったわ
PRO対応かよっ

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 05:53:35.58 ID:R0Sp+iLQ0.net
>>189
インディーもかよ!って思って
最近出た東方紅舞踏はかってみたら低い80wぐらい
義務化前かなって思ったらブーストしても消費電力変わらなかったんでそもそも処理が軽いw
軽いゲームだったら60〜70ぐらいになるから一応Pro対応なのかこれ?

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 06:00:10.26 ID:p0FK9Emq0.net
80〜90w台まででそれ以上上がらなかったら非対応だと思う
PRO対応すると大体100w越えからじゃないかな
色々PRO対応ソフト時の消費電力見るに

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 06:05:40.04 ID:R0Sp+iLQ0.net
今まで図った感じは
非対応の軽いタイトル60〜70w
大体の和ゲー等中堅タイトル70〜80w
非対応でも重い有名なドラクエヒーローズの船なとこ100W前後
ブーストは上記+20w〜30w位になる感じ

Proで軽いタイトル110w〜120w
中堅120〜150w
アンチャ4みたいなファン唸りすぎタイトル150〜160って感じかな
色々やってないゲーム起動してたらKOF15がいつの間にPro対応しててびっくり

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 06:11:29.19 ID:p0FK9Emq0.net
そうそう150w超えるとダイソンの掃除機みたいになるね
KillingFloor2とかうるさい PROモード切らせてくれーい
Resogunとか日本は遅れて対応・・しなくていいっつの まあ110前後だからそれなりに静かだけど

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 06:28:51.63 ID:kSLd25kMM.net
ボダラン2とかどうやろ、分割画面、両手ダブルハロルドの発射速度限界まで達した
猿で敵のたくさんいるところで大暴れしてもいけるかな。

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 09:21:55.44 ID:bVcz6UD+0.net
>>118
HDDとSSDの差が圧倒的だな
外付けSSDはリードが300台の性能でもこれくらいの速度でるのかな
やっぱりリード500くらいないとだめなのだろうか
ポータブルSSDは数値的に速度遅いから気になる

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 09:32:00.45 ID:a9jdis2zd.net
結局SSD入れてブーストしたProが一番なんだろうけど
1T 3万は高いよね

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 09:43:48.37 ID:EmmuYX820.net
もっともPro買ってる奴の大半はSSDも一緒に買ってるだろうけど

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 09:47:01.52 ID:FDO2mmdS0.net
最近のゲームは50GBとか普通にあるから1Tでも不安なんだよな〜

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 10:12:16.13 ID:+0/9BChep.net
PS4ProだけどSSHDだわ
容量重視での選択だったけど
外付け対応されるとは思わなんだ…

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 10:47:26.56 ID:mEC/6LtR0.net
内蔵500GのSSD、外したHDDを外付けで良くない?

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 10:54:26.40 ID:9TdFXiAxd.net
>>194
ボダラン2はサンクチュアリーでのカクつきは
無くなってたよ。猿はわからんわ。

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:10:11.46 ID:7tsmk1gIa.net
>>198
2TBのMX300積んだらええやん、proより高いけどw
体感でFF14ロード時間とフレームレートに明らかに効果あるなと思ってたけど
FF14のオンオフ比較動画ニコニコに上がってたの見ると事実そうみたいだな

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:57:29.85 ID:Ms2NZcWm0.net
なんでさ、PCとかゲーム機は性能進化してるのに
ファンの静穏性は進化しないの?
音小さくても放熱にすぐれてるファンって作れないの?

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 12:01:15.66 ID:BURn88vE0.net
>>203
ファンよりヒートシンクとヒートパイプが重要
CSはスリムに作るためにここを小規模にしてるからファンを高速回転させないといかん

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 12:09:55.45 ID:TVUX/nlbM.net
PS4を分解して基板向きだしにして扇風機で冷やすといい。
巨大ファンこそ正義。

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 12:20:15.94 ID:0t9HUiTid.net
>>203
音がしないだけなら、今の数倍の大きさの
ヒートシンク入れて上方排気(熱対流任せ)
でもやれなくは無いかもね。
接触面の熱籠もりをどう誘導するかだけど。

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 13:06:02.43 ID:NrUkiaHEd.net
海外のAAAでいうとFIFA17が
プロ対応してるかどうか知ってる人いる?

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 13:26:15.55 ID:+0/9BChep.net
>>207
してない

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 16:49:51.30 ID:wrSwL+uh0.net
ps4はpro対応と非対応があって
ブースト対応と非対応がある構成のなの?

10月からすべてpro対応うんちゃらはどういうやつ?

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 17:22:35.64 ID:/9K84F9p0.net
>>209
pro発売後に出るソフトに関しては全てpro対応で、
それ以前に発売されたソフトは、メーカー側が対応しない限りは非対応。(通常PS4と同じ動作)
でもソフトによってはブーストモードで効果がでるかもね? …ってだけだろ。

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 17:29:18.83 ID:FGQZtZ0GH.net
>>209
ps4にはpro対応と非対応があって
非対応はブーストモードの恩恵が得られるかもね
ということ

10月からすべてpro対応うんちゃらははっきりとは確定してなさそうだからスルーで良いと思う

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 18:49:58.88 ID:UDTVxKq50.net
Tポイントが2万近くあるからヤフーショッピングで転売糞から買ってやる

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 22:06:20.25 ID:F6ny7FIA0.net
>>203
それを追求したのがXboxOne
あの本体の大きさにはちゃんと意味がある

快適に動くんなら最初からつけとけって思うが検証しきれないので自信がなかったんだろうな
30fpsのゲームで30fpsを想定した処理してればそう変な事は起きないと思うけど

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 23:18:14.83 ID:NTkF69cD0.net
>>213
そうじゃなく、ファン自体画期的な成長しないの?って話だろ

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:09:01.41 .net
21世紀になってしばらく経つのに
雨具は相変わらず傘だし
発電所はお湯沸かしてタービン回すだけだし
空気を動かすのはファンをぐるぐる回すのが一番コスパいいんだよ

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 02:57:59.49 ID:REL1EDuYM.net
箱1のカステラにもファンが付いてるんだぜ

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:16:49.19 .net
エネルギー的な物をかけて何も無い空間から風を作る事は出来ないんですかね
磁石とか電流みたいに非接触で動きを作る事は出来ないのか

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 12:22:34.32 ID:XDI1vBY70Pi.net
感想じゃなくて人から聞いた話を書くスレ >>1

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 15:18:21.09 ID:9ijlzIDc0Pi.net
>>214
結局は軸が鳴ってるか羽根が鳴ってるかだし
空冷の場合物理的に風を起こしてる以上
ファン単体の性能の向上は不可能としか言いようがない

箱1が静かな理由は本体天板の半分が吸排気スリットになってて
中には本体サイズの1/4以上ありそうな大型口径ファンが入ってる
大型ファンは緩く回しても十分な風量が得られるから静穏性が高い

これ以上追及するとなると水冷の小型化とかだろうけど
コンシューマで採用するのは現実的じゃないね

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 17:25:16.14 ID:OGOusiya0Pi.net
ソニーも色々考えてはいるみたいだぞ
http://www.4gamer.net/games/990/G999024/20140120059/

下に紹介スライドを示したが,Ver.Nでは,「ファンを覆うカバー」部が空気を圧縮する流路になっている。
「ただ『大型のファンを付ければいい』というのではなく,ファンから出た空気を圧縮しつつ,一気に出すということが重要と分かってきた。
そこで,これまで直線的に増やしてきた流路に対数螺旋を採用した」(鳳氏)のだそうだ

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 18:04:30.83 ID:BXHSNLkO0Pi.net
小型化と冷却の両立を考えてるだけで静音性は全く考慮されてないからな、PS3の時から
バイクのマフラーみたいにサイレンサーつけろ

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 18:37:52.17 ID:O8ywlOcB0Pi.net
使ってるパーツはPS4もXb1も大差ないから、発熱量は同じようなもの
冷やすには、エアフローを確保して大型のファンを回すしかない
性能を保ちつつ、筐体を小さくして、静音というのは、無理な話

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 19:36:15.55 ID:TqiIe1tG0Pi.net
冷やすって事に関してはどの分野でも風を当てるか水で冷やすかの2種類しか無いからな
全く新しい省エネコンパクトな画期的な冷却方式でも見つけられたらノーベル賞モノなんじゃ無いだろうか

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 19:40:06.32 ID:O7dUjjwqMPi.net
>>223
あ、油…

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 19:52:35.74 ID:TqiIe1tG0Pi.net
>>224
調べたら油冷ってのもあるんだなw
でも冷却効率は水冷より劣るらしいけど

226 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 21:36:21.14 ID:pRgY3uBKHPi.net
>>219
だから画期的ななにかが起こらないかな?って話だろ
不可能とか言い出したらエンジニアは終わり

227 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 21:58:25.12 ID:ZcGDMPQy0Pi.net
サーバーでさえ空調で冷やしてんだから扇風機/サーキュレーター当て最強説は崩れないな
お陰でPS3,PS4と今まで一度も故障した事がない

228 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 22:46:23.72 ID:e9r6ufmGd.net
>>226
ペルチェ素子からこっち、冷却技術で大きな発展ってあんま無いからな。

細かいニュースでいえば、 多孔質金属がヒートシンクに使えそうな目処が
つきそう、くらいなもんだ。

229 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 22:55:57.48 ID:g4bDwGsx0.net
>>228
あれ埃の目詰まりとか凄まじそうって話だったけどどうだろう

230 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 22:59:25.22 ID:Nnz81UqV0.net
超電導チップが量産の暁にはノーベル賞なぞあっという間に受賞してみせるわ

まぁ冷やすというより発熱しなくなる物質だけども。
小保方にやってもらうレベルの難易度。

231 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 23:36:23.43 ID:K3eDIbaq0.net
30何年生きててなんら科学の進歩に貢献できてなくて鬱になりそう。
どんなにファンが煩かろうが自分じゃ何もできなくて
ネットで愚痴るだけで惨めで泣いちゃうわ。

総レス数 231
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★