2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】スイッチ版ディスガイア5、歴代ディスガイアシリーズの中でもダントツの最低売上だった模様

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:30:22.37 ID:kmW8uALK0.net
PSP 魔界戦記ディスガイア PORTABLE 初週21,712
DS 魔界戦記ディスガイア 魔界の王子と赤い月 初週14,666

Switch 魔界戦記ディスガイア5 初週5,065

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:30:36.73 ID:kmW8uALK0.net
売れなくて撤退したDS版1移植の半分も売れてない

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:31:28.29 ID:kmW8uALK0.net
PSPの1移植はジワ売れして10万以上売れた事で知られてる

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:31:40.54 ID:Kj2prDEVd.net
凄いなこの5000人
一生このシリーズに付いてくんだろうな

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:32:52.12 ID:jNG7gZa70.net
訓練されたメーカーの信者は苦労するなぁとは思うが
日本一が5000人もそういう信者を抱えていることに驚くわ

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:33:19.86 ID:aSGtu4+zM.net
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20170301099/

PS4 魔女と百騎兵2(限定版含む) 17/02/23 13,421


むしろ5000は日本一の今の水準からすると売れたな

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:33:35.99 ID:ut+FewY60.net
【悲報】ニンテンドースイッチ、致命的な初期不良多発!!前代未聞のブルースクリーンまで…

https://youtu.be/Cb-srOfRqNc

九時間前にアップされて150万再生突破

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:36:31.68 ID:xDvTd+DU0.net
>>7
http://hissi.org/read.php/ghard/20170309/dXQrRmV3WTYw.html

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:36:47.11 ID:ge5oppCJd.net
新作と移植を比較してる奴ってw

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:37:30.45 ID:M5MmtaLd0.net
>>6
switchよりも主戦場のPS4で、それとかきついな。

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:38:52.10 ID:7m5AbaORa.net
ロンチに移植出したところでなぁ

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:41:20.44 ID:3+psC/Boa.net
他機種のナンバリング移植されて誰が買うんだよ

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:41:24.94 ID:O7jGLdhGd.net
ディスガイアポータブルとDS版は移植だよ
まあ、ディスガイアポタDSはシリーズ1作目+追加シナリオありと、
ディスガイア5スイッチは、シリーズ最新+DLC全部入り追加シナリオなしという所がアレだけど

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:41:47.96 ID:QbzQEo3VK.net
豚「5000か、結構売れたな」

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:42:10.02 ID:ez6fqjG8d.net
ロンチ外して3月末に出した方が売れたんじゃねーの

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:42:30.73 ID:dXPTG3/Y0.net
つっても元がたいして売れてないの考えりゃ追加有り無しはたいして関係ないだろうけどな

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:43:25.11 ID:ik+RXUMOa.net
てか元の5の時点で爆死してるしな

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:43:48.98 ID:S5CL3LRHa.net
>>>1
爆死ゲーの後発移植なら上々だな

PS3 魔界戦記ディスガイア3 初週5万6,441本 9万3,227本 
PS3 魔界戦記ディスガイア4 初週7万7,449本 12万9,031本
PS4 魔界戦記ディスガイア5 週週2万2872本

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:44:39.13 ID:takGS98AM.net
>>9
>>1はどっちも移植だよ

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:44:52.20 ID:r6xEzeRk0.net
>>1
DSですらここまで売れてたのか
もうSwitchダメだな

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:45:19.45 ID:YXnjQ65Xa.net
枯れ木も山の賑わい以上のものにはならなかったな
個人的にはswitchにSRPGって相性良さそうには見える

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:45:29.98 ID:TBALYKPy0.net
サード殺しの任天堂の名は伊達じゃないな

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:46:24.23 ID:lxEynrnS0.net
FEヒーローズでSRPGに興味が湧いてきてる層は
少なくないと思う。ゼルダ落ち着いたら購入するかも

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:47:02.91 ID:zl1NVga7a.net
買えよニシくん

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:47:44.40 ID:BqlNLa4ad.net
2年前のゲームフルプライスで売るとかアホか
DLCコミで3000円までだな

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:48:18.17 ID:ttvLcSbxM.net
PSで新作を爆死させたことは見えない聞こえない

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:49:03.07 ID:r6xEzeRk0.net
ロンチってブーストかかりやすいのにここまで売れないもんなのかぁ・・・

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:50:44.69 ID:lXhXKV+va.net
VITAのやつも結構売れてたよな

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:52:41.42 ID:GW6RxjNF0.net
>>5
アクション苦手でRPGやりたい人はこれ一択じゃね?

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:53:43.84 ID:uWc392+K0.net
>>27
>>6くらい売れるものがブーストかかって5000だ。

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:54:58.98 ID:IVojGzsIM.net
5000とか売れすぎ
これから新作はマルチになりそう

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:58:56.43 ID:tDP+5odm0.net
いきなり5とか言われてもなぁ

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:06:02.87 ID:umGKlMEW0.net
後発移植で7000円とか頭朝鮮一かよ

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:07:33.28 ID:r6xEzeRk0.net
>>33
移植でこれだと
新作32GBカートリッジとかいくらになるんだろうな・・・
想像しただけで怖い

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:09:59.34 ID:HYpHD/XP0.net
PS4版は何本だったの

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:10:06.64 ID:OuVif77j0.net
スイッチの将来に投資した人々だぞ
買ってない奴は感謝しとけよ

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:11:36.58 ID:rWwNOrckp.net
>>6
新作でコレの方がヤバイと思うんだけど

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:11:51.28 ID:RGnp3cY40.net
>>32
じゃあ今さら1とか2出して買う奴いるのかっていう

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:14:38.94 ID:umGKlMEW0.net
>>34
なんでこんな時代遅れのゲームにそんな容量いるんだよ
無能すぎるわ

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:15:06.36 ID:YXnjQ65Xa.net
後発マルチであえて買うのは良客だな

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:16:19.06 ID:Cy/nkZeG0.net
WiiUでいきなり5とか言われてもって事で龍が如く1&2出しても集計不能だったからな
更にベヨネッタで1つけても2売れなかった
他所ではいきなり3でも売れたのにな
関係無いだろ

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:18:21.89 ID:HYpHD/XP0.net
PS4 魔界戦記ディスガイア5  初週22,872
Switch 魔界戦記ディスガイア5  初週5,065

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:18:56.83 ID:M8dfdBN0d.net
豚くん完全版とか叫んでたのにねえw

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:19:59.20 ID:PeJ7EuYn0.net
よし追放選挙買って応援するぞ

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:21:54.32 ID:16VEHrt8a.net
>>6
これは本当にヤバい
まぁ流石に時期が悪すぎたのもあるけどな
仁王ニーアスパロボと同月とか正気とは思えんかったし

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:22:43.34 ID:RGnp3cY40.net
ぶっちゃけ今回のスイッチ版の不振は売り上げそのものよりディスガイアってブランドに傷ついたのが痛い
こんだけ盛大に爆死しちゃうとかなり悪いイメージを客に与えてしまう
次回作の6の売り上げに少なからず影響出るんじゃないか?

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:22:53.95 ID:U5+FqxlB0.net
スイッチで初めてディスガイア買った自分みたいなのは珍しかったのか

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:24:04.68 ID:umGKlMEW0.net
>>43
こんなのに期待する豚なんかいねえよ

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:24:57.34 ID:HYpHD/XP0.net
何出してもこんなもんやろ

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:26:13.75 ID:r6xEzeRk0.net
>>48
任天堂ファンと任豚は原則的に違うもの

任豚はゲーム業界の癌のほうな

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:27:43.59 ID:dPpji85QM.net
ディスガイアとか2Dだろ?
スーパーファミコンでやってろよ

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:28:01.71 ID:OGmc4lyqd.net
ゲハにいる任天堂ファンはほぼ全員ゲーム業界の癌だろ

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:28:24.02 ID:16VEHrt8a.net
>>46
売上でゲームのイメージ悪くなるとかねーだろ
しかもSwitch版は移植だし

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:29:13.51 ID:fU/09AmX0.net
発売週の普及台数からの装着率だとps4とswitch 大してかわらん

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:29:54.64 ID:umGKlMEW0.net
>>50
お前が言うゲーム業界の癌である豚ですらディスガイアは爆死しろって思ってるよ
任天堂ファンのほうは高すぎて無視

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:29:55.52 ID:8goTlcqxd.net
3500未満は集計不能だっけ?
結構ギリだったな

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:29:56.97 ID:r6xEzeRk0.net
>>52
ゲハにいる任天堂ファン=任豚

この認識は間違ってない

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:31:45.27 ID:860QWZqe0.net
任天堂自身も勘違いしてるけど問題なのはサードタイトル数が少ないことじゃなくて
サードタイトルが売れないことなんだよな
現在100タイトル以上が開発中です(ドヤァとかやってるけどそれが売れないと更に次の100タイトルに続かないって分かってないだろ

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:33:51.37 ID:VfY4dfna0.net
ディスガイアはSRPGで代わり映えしないし魔女百は百騎兵いらん

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:34:00.42 ID:6y949FEJr.net
PS4でスルーしたからゼルダ終わったら買うつもり

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:36:43.00 ID:lDOTPnLcd.net
日本一って雰囲気読めないって言うか
他との繋がり薄いからいつもいつもタイミングが悪いのかねぇ

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:38:13.06 ID:HYpHD/XP0.net
小粒や移植はどっちで出しても1〜3万以内
中堅だとPSが30万ならニンテンハードでは半減するってイメージ
ライトゲーはややニンの方が有利

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:41:35.62 ID:03F0/fQoa.net
つーかDS版なんてあったんだな

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:43:05.77 ID:v3NlAK4R0.net
発売タイトル一覧見るとこの会社別に潰れてもかまわん
この前クソみたいなツイートしてたしむしろ潰れろ

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:45:36.38 ID:NVvtHsMp0.net
そらそうだろ
新作出してファイアーエムブレムのようなSRPG(実態はぜんぜん違うけど)ってアピールすればワンチャンあったかもしれないけど
ディスガイアやるような層ってもろVitaとかPS4買ってるようなところなんだから今更Switchで売れるわけがない

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 14:00:02.39 ID:4kdW3c30M.net
5000人の勇者

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 14:01:40.42 ID:lXhXKV+va.net
>>65
VITAロンチのディスガイアはswitchと違って結構売れたんだよなぁ…

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 14:01:41.45 ID:M4LdbPLl0.net
日本一はルフランで食い繋ぐしかなくなってきたな

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 14:15:14.92 ID:RkKuhsNw0.net
今の日本一がもう厳しいだけだろ

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 14:16:31.60 ID:qbiwJq/La.net
>>67
PSPから続けててかつブランド力も健在だった頃の話でそれもリメイクっていう
アホ

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 14:34:53.63 ID:16VEHrt8a.net
>>70
リメイクじゃなくて移植+αですね

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 14:38:11.86 ID:NrB2BzctM.net
いきなり5ってのが最高に糞だよな
百騎兵の方がまだよかった

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 15:56:35.01 ID:16VEHrt8a.net
いきなりって言うけどディスガイアシリーズにシナリオ的な繋がりはないし
それこそ1とか化石みたいなタイトルを最新ゲーム機で出されても誰が得するんだと思うけどね
ナンバリング作品が新規層が取っ付きにくいってのはディスガイアに限った話ではないし

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 16:07:00.50 ID:/OAimtMT0.net
ある意味日本一立ったね。最低の意味でww

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 16:26:02.11 ID:zXa+fBTu0.net
エムブレマーの聖地ハードに
移植SLGで挑むのは力足りずだったかもな。

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 16:27:33.69 ID:RBy5D37k0.net
日本一はもともと売れないことも想定済みで出してるからな
これで諦めてpsw一本に絞るとは思えないわ

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 16:34:03.37 ID:ko3sWv6R0.net
ファミ通での消化率見ると、結構な数の出荷はしているみたいだから、
日本一としては採算分岐点に届いていそうな気もするが。
移植だから、一から作るよりは開発費かかってないだろうし。

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 17:02:50.15 ID:WzXVP7Pl0.net
結構売れたと思ってるのは自分だけかな。
意外とマルチで出していくかもよ。

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 17:04:31.19 ID:2798FLTx0.net
PSで生き残れなくなったPS四天王の末路なぞ知らん

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 17:07:30.56 ID:5YUhJDiu0.net
ゼルダと一緒に買ったが集計不能かと思ってたから結構売れたな

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 17:14:06.15 ID:65MZoTY+0.net
ゲーム自体はマシで出来がいいのにな
可哀想になってくる

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 17:22:56.49 ID:ss+/Wd0F0.net
ディスガイアは5で大幅に売り上げ落としてるからなぁ
マンネリ感もあるし、正直売れた方がびっくりな作品
ローンチ需要でもうちょい行けるかとも思ったが、まぁゼルダ買って
さらにもう1本時間のかかるSRPG買うかっていうと、やっぱ無いよなぁ
むしろ魔女百2の不振の方が気になる

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 17:29:13.46 ID:/CD0CRNF0.net
>>76
そういうスタンスならWiiUや3DSに一切ソフト出さなかったのは腑に落ちないな

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 18:05:22.73 ID:TW2A3f7U0.net
>>83
あの頃のVITAは元気だったのになんで浮気する必要が?

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 18:32:37.52 ID:I7C3gGvVa.net
>>1
売れない探しだと言われていた割にPSP版と大して変わらなかったんだね

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 18:48:41.54 ID:T/vd3hNHH.net
>>5
俺ディスガイアシリーズやったこと無いけど買ったよ
信者も買ってるんだとしたら信者は5000よりもっと少ないだろうね

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 19:09:01.77 ID:1S/O3Xl70.net
朝鮮一の新作発表されるたびにステマ班がゲハにスレ立てて宣伝するけど
大爆死すると朝鮮一ソフトウェアのゲームに興味のないやつがスレを立てる法則

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 22:38:42.53 ID:kmW8uALK0.net
Vitaに5出せば2〜3万は売れるだろ
やりそうだけど

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 22:42:47.61 ID:OHyMELJq0.net
こういう企画した奴って詰められないの?
ゲハ抜きで知ってる奴いたら教えて

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 22:44:59.02 ID:m9NKp7B50.net
消化率悪かったから、日本一は小売りに押しつけできて、儲かったんじゃないの
あとはソニーにswitchの開発機横流しして小遣い稼ぎすれば?w

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 22:50:23.25 ID:JW2wa57K0.net
WiiUのマスエフェでも思ったけど
なんでみんなロンチでシリーズ最新作を出そうとするの
古くていいから1出せよ

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 08:09:26.79 ID:qpOi8OUJa.net
仕入れた販売店が損しただけだろ
日本一は数万本出荷してボロ儲けだよ

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 10:56:46.25 ID:10Fi163W0.net
>>91
今更1とかだとシステムが古臭すぎてな
今でも通用するようなリメイク1を作るほどのやる気もないだろ
手抜きで楽できる完全版商法しかしないからなこの企業は
>>92
ロンチだからそこそこ出荷があるってだけで
次は小売から警戒されるだろうな
次は無いな

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 11:35:33.84 ID:Kc0PfHJ+M.net
ディスガイア初代なんてsteamで2000円で売ってるからDL販売でもそれぐらいじゃないと売れないだろう
つかPC版は地味にエフェクトモリモリなんで
べた移植するとswitchの性能じゃ30fps出ない予感だからといってPS2画質はダメだけど

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 11:44:05.33 ID:Kc0PfHJ+M.net
SSAOとかぼかし重いんだよね
その辺りは切ってしまって
あとマルチスレッド化しないと
Switch移植は無理だね
無駄に重いダメ移植だから

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 13:25:07.60 ID:W5d+I8El0.net
>>90
予算の権限などないPSのアジア支店に持ち込んでも。
今日の飯は食えても、明日からの飯が食えなくなるようなバカは…。
やりそうだなw

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 13:55:43.09 ID:IfWMf0630.net
そろそろしれっとVita版発表する気がする
Vitaなら確実に売れるから多少の手間かかっても回収できるだろうし

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 17:00:38.00 ID:E+R5XP530.net
Vitaの性能足りないからSwitchで出したのにまだそんな夢見てるのか…

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 18:52:46.25 ID:IfWMf0630.net
ディスガイアの携帯機移植ってけっこう手堅い商売だったのに

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 19:06:54.02 ID:Dqma6goe0.net
>>18
PS4で売上2万のソフトの移植で5000も売れたとか美味すぎじゃねーかwww

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 19:41:35.16 ID:Vq2gSpzm0.net
>>86
同じくswitch版が初プレイだけど、色々な事できて長く遊べそうだが、絵柄がオタク好みっぽいのと、関係ないけど本スレがロリコンのたまり場でマニアのゲームなんだなって気がした。

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 22:30:56.82 ID:8rBjBBNa0.net
>>100
普及台数で考えたらむしろ売れすぎだな

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 00:05:39.27 ID:fJmkNGC/0.net
残飯

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 00:08:42.87 ID:u3z1grjK0.net
このゲームっつーかこのメーカーってなんでも嫌われてるんだ?

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 00:12:13.09 ID:aApFRIUep.net
スイッチ市場は文字通り死の大地だったか…

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 00:15:43.49 ID:uVwvupEF0.net
まあニシがさんざんステマステマ朝鮮一ってたたいたからな
うまく持ち上げられないし
普通に客のいないところ行くっていう戦略ミスってるしな
魔女百もこれからなのにスタッフ変えて信者離れ起こしてるし
なんつうか基本的にへたくそなんだよ、ここ最近はとくに

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 00:29:06.71 ID:ozT836aD0.net
ずっと続けてきたPSですらファン激減して売り上げ爆死のゲームの移植を何でハードが少ないしょっぱなからゼルダにぶつけてきたんだろう?

スイッチはまだソフト少ないんだから隙間狙って発売すりゃよかったものを

しかもPSで廉価版出すタイミングって

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 00:29:18.03 ID:xkzmbd580.net
そもそもキャラデザに魅力がない

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 00:33:59.10 ID:fKczuFGG0.net
>>107
PS4で2万の移植で5000売れたんだから成功だろう

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 00:34:25.48 ID:NN8qPRDV0.net
ゼルダと同時発売 本体品薄 移植で5000
悪くない 日本一次第だが続ける気があるならアクション買うよ

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 00:37:35.22 ID:QaSR4TST0.net
発売4日前までPVすら作らなかった後発マルチが5000本も売れるとか奇跡なんだよなぁ

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 01:29:57.42 ID:TRM/NvLL0.net
日本一、シナリオが評判が良かった魔女と百騎兵のディレクターに2作らせなかったんだよね
その結果その人はルフランを作って結果オーライとなったからまだ救いがあるけど
どういう方針なのか知らないが神パラとかクラダンとかコアなファンがついた佳作が生まれたのに
何故か続編で別の人に作らせてその結果爆死させてる異常行動が多すぎる

ディスガイアメインで作った人が引き続き無しで辞めて苦境に立たされたっていう話を昔ゲハで見てて
それがトラウマになって一人の天才に任せるのをやめたんだろうけど
その結果ジリ貧になってたら意味ないじゃんね

ディスガイアも、もう冒険できなくなって2の焼き直しを延々と続けてのこの結果だと思うし
5のTGS体験版やったらあまりの代わり映えのなさに目眩がしたわ

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 04:24:52.39 ID:YPsfgvzA0.net
日本一が傾いてしまう

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 06:47:07.22 ID:I9N8vcOV0.net
PS4 魔界戦記ディスガイア5  初週22,872

かたくなに移殖元のPS4版の初週見ない振りしてSwitch版爆死連呼しててワロタ

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 12:20:11.45 ID:wRpvNhwU0.net
2万も売れたのか

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 13:43:24.10 ID:5RUQWhuXd.net
日本一はほぼ全方面から嫌われてるし妥当

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 13:52:07.82 ID:YPsfgvzA0.net
Vita版発表いつだろうか

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 15:42:08.32 ID:ugVIUlcBa.net
>>117
VITAじゃ無理って散々言ってるのに出したら信用問題だろ
物量に物を言わせるあのステージとかVITAじゃ動かんだろうしな
ていうかswitch版出しちゃった以上後からVITA版出してもユーザーに携帯機同士比較されて売上落とすぞ確実に

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 22:47:58.03 ID:lajTBgSc0.net
あの辺の演出はいらんからもっとサクサクにしてほしい

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 22:58:24.00 ID:gIxMS90l0.net
いやあ値段もDLC込みならこんなもんかって感じだし出来良いらしいからちょっと欲しいんだけどさ
ゼルダと同時に買うのは無理がありすぎるタイトルだよ
やるゲームない期間できたら手出したいけど、ごめん多分中古買うことになると思うわ

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/12(日) 06:00:52.76 ID:zIUusNEG0.net
出荷が少ないから中古もたいして安くならんやろ

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/12(日) 08:40:07.00 ID:22s9nzrqM.net
売れないな

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/12(日) 08:47:16.12 ID:ueKA6oyn0.net
このシリーズってスパロボのみに
一作やればお腹いっぱい感ある

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:02:47.72 ID:Kl7u/5Vu0.net
日本一はまずなぜスイッチで出そうと思ったのか、そこから反省しようか

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:04:49.94 ID:Pa/ipHPN0.net
>>47
俺じゃないか

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/12(日) 14:45:12.32 ID:/cMsFNvk0.net
あれだけ騒いでたのに

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/12(日) 23:38:28.82 ID:y6P0EGR+0.net
全部入りじゃなくて追加要素がほしかった

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 02:25:11.81 ID:0ILG8Qm40.net
やっぱりか

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 10:44:48.87 ID:xUecFScKM.net
固い商売が・・

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 17:42:19.22 ID:NBE7YTdA0.net
どこがや

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:08:18.16 ID:HwbAbxst0.net
最低売上

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:12:26.36 ID:AaIIkneP0.net
ゴキブリはグラがーで買わないし妊娠はサード需要ないし和ゲー(笑)終わりだな

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 10:19:20.55 ID:cR62dOIg0.net
ありゃりゃ

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 10:38:19.37 ID:s/Nl5uGKd.net
思ったより売れちゃってるんだけど
ハードも普及しきってないロンチで、まんま移植、日本一だろ
普及しきっているPS4の新作魔女百騎2が13000だよ
正直3桁もあり得ると思っていたが5000は売れすぎ
PS4も2万ちょいだったし
買ってないけど、スィッチのeショップ行ってデスガイア5 のスクショをスイッチ上で見ると、携帯モードと相性が良いのがわかる

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 11:25:22.45 ID:DA4tO/cw0.net
>>5
俺は買ったけどディスガイアは初めてだよ
名前は知ってたけどプレイしたことはなかった
今回はスイッチロンチでいい機会だったからな

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 19:11:12.80 ID:V/1S8M0m0Pi.net
日本一世どこへ行く

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 05:59:46.43 ID:y6JmINdYM.net
どうすんのこの産廃

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 06:08:18.98 ID:604HcSMm0.net
2年前のソフトの移植なら4800円くらいが妥当だろに

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 06:09:48.48 ID:FFt02gJe0.net
>>111
任天堂が日本一にスイッチの発売日を教えてくれなくて
発売日が一般発表されるまでは三月下旬発売だと思ってたらしいからな…

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 06:11:43.93 ID:u52cWjcsM.net
PS4で4000円くらいで売ってるDLC入りの完全版だからね

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 06:16:06.28 ID:u52cWjcsM.net
正式発表前にサードに本体の発売日やら教えるハードメーカーなんていないから

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 07:17:57.38 ID:bVL5ImR00.net
>>134
マジレスすると魔女百2の新作がスイッチに来てたとしたら3ケタだったろうなw

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 07:20:41.77 ID:bVL5ImR00.net
あとPS4は普及しきってるじゃなくて今も普及してる最中な
あとあとPS4は未来がある次世代機だったからな

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 08:10:40.12 ID:+YNmgJ/+d.net
最新ハードと一緒に古いゲームをフルプライスで買う意味がわからん

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 08:17:05.46 ID:BkBF2Tk80.net
>>144
むしろ安いよ。Switch版の方が良い。

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 08:39:41.23 ID:Xfp0avrkr.net
百機兵2もディスガイア5もふるさと納税で貰った。
switch発売日の朝にはふるさと納税届いて尼より有能だった。

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 19:10:36.28 ID:uZzmtbVz0.net
500円なら

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 19:26:56.08 ID:rq3ep0Oed.net
>>146
ふるさと納税って10000円納税するとゲーム貰えて更に自分の住んでるところに納めた税金が10000円戻ってくるって事?

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 20:54:00.59 ID:zBcyaLay0.net
買った人いる?
欲しいんだけど、プロダクトコードのアイテムもあるの?着せ替えセラフィーヌがあるなら買いたい....

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 21:11:01.23 ID:ByY4iC3D0.net
>>149
ディスガイアあんま詳しく無いから
アイテムの方はよく分からんが
バニーガールに着せ替えは初めから選べる

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 00:12:36.10 ID:Il1Bdjw80.net
日本一ぇ・・・

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 02:53:43.58 ID:0HjmWw4sK.net
メディクリ
二週連続20位圏外

ファミ通
二週目にして30位圏外


おめでとう

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 11:16:14.10 ID:rYZP0UZp0.net
人気ないのか

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 17:25:50.34 ID:/mrujZb/0.net
>>150
教えてくれてありがとう!調べてもどこもかいてなくて...
これで心置き無くかえます〜( ´∀`)感謝!

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:19:42.02 ID:BzxV1G2g0.net
ダダ余りだからすぐ安くなるよ

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/17(金) 05:16:40.12 ID:jPDLMmEcM.net
サードの楽園

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/17(金) 10:30:53.43 ID:jPDLMmEcM.net
【悲報】ニンテンドースイッチ、致命的な初期不良多発!!前代未聞のブルースクリーンまで…

https://youtu.be/Cb-srOfRqNc

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/17(金) 19:01:35.69 ID:3HounZUu0.net
PS4でやったし

総レス数 158
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★