2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】かまいたちの夜リメイク初週6140本で無事爆死

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 22:04:11.58 ID:X/gB/ntN0.net
ttp://www.4gamer.net/games/117/G011794/20170222083/

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 22:04:37.94 ID:EkHERcCa0.net
かまいたち爆死wwwwwwwwwwwwwwwwww

http://www.inside-games.jp/imgs/p/-gem2APNTJ4d0Auzp-eLLG8LlgZ-YAQDAgEA/701396.jpg
http://www.gamespark.jp/imgs/zoom/170998.jpg
http://www.gamespark.jp/imgs/zoom/170997.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kisarazumax1250/imgs/2/d/2d4d941f-s.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CyF3NOKUsAArLYx.jpg

こんなリメイク誰が望んでんだよ…

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 22:04:49.44 ID:6/+3FpKY0.net
デジモンのほうがヤバイわ

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 22:05:06.90 ID:rLTgjP1rp.net
名作汚しただけじゃねーか

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 22:05:32.20 ID:rPTRdUzT0.net
これはむしろ売れた方

本来、こんなゴミは1000本前後が妥当

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 22:07:13.80 ID:JXO5v8GX0.net
売れた方に感じる

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 22:07:28.93 ID:GFMc95LS0.net
なんでこれそんなにゴミ言われてるの?
絵叩かれてるけど(ここで)
可愛いじゃん
もしかして虹絵に抵抗あるの?

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 22:07:38.52 ID:3jfdXitT0.net
信者を完全に怒らせただけだったな

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 22:08:06.39 ID:19PKpIi90.net
むしろ売れ過ぎでしょ
なんでこんなに売れてんだよ

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 22:08:43.01 ID:Ox1KrMTF0.net
キャラがシルエットなのに慣れてる

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 22:08:53.82 ID:ZoIra/iT0.net
これはフリープレイ行き早そうですねえ

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 22:09:14.91 ID:VAJ7EAqo0.net
FF7もそうだけど、普通にリメイクしようよ

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 22:10:24.86 ID:1aSpG8a/0.net
YU-NOはどうなるかなー

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 22:10:33.33 ID:lO6uWGo/0.net
意外と売れてるなw

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 22:11:37.43 ID:qO059qje0.net
「リメイクなんだから同じものを作る必要なんてない!」とか我孫子が言ってたけど

だとしても本来のかまいたちの「絶対ゆずってはいけない場所」とユーザーの意見無視した結果が爆死

こんなんただのオナニーじゃんって

てかいい加減アニメ絵()とか人気声優()とかやめろよ

特に声優ゴリ押し、いつになったら気づくんだよこいつら

CVが大爆死して、「君の名は」が俳優使って歴史的大ヒットしてもなお声優ゴリ押しするのって頭悪すぎな???

ノイジーマイノリティに媚びてサイレントマジョリティーに無視されて売上下がるって、アトリエシリーズで証明済みだろ

こいつら持ち上げるだけ持ち上げて買わないから

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 22:12:22.78 ID:ZREcOtUE0.net
サードの墓場なんだなぁ

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 22:12:52.61 ID:bagTQDTta.net
別に2次に抵抗感はないが、かまいたちはあの影絵が不気味な雰囲気を醸し出していた
フォトリアルなCGキャラでもうーんて言ってたよ自分は

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 22:13:23.88 ID:GFMc95LS0.net
>>12
コマンドゲーはノーサンキュー

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 22:13:54.17 ID:wDhak08s0.net
こんなもん買うのが6,000人以上いるのか…(呆れ)

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 22:15:56.69 ID:zg1hwGNO0.net
あのアニメ絵はpsユーザーにぴったりじゃないかやっぱ
他のハードなら集計不能だぜ

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 22:17:40.80 ID:rPTRdUzT0.net
こんなもんが6000本も売れたのはたぶん竜騎士効果

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 22:17:47.90 ID:JNnxY7IZK.net
エロゲの紙芝居ADV移植程度にしか売れないのか…
昔は売れてたよな

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 22:17:55.60 ID:19PKpIi90.net
>>13
あっちは初回特典にオリジナル版も付けたからそこそこ売れる気がする

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 22:19:44.88 ID:kUE1Lujr0.net
よくそんなに売れたなどんな人達が買ったんだ

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 22:19:53.65 ID:FZtPnxns0.net
本数も出てないけど
ファミ通の消化率を見るとあまり良くないねえ

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 22:20:53.71 ID:sGeU0zj20.net
このリメイク内容で6000は大赤字なの?

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 22:22:15.47 ID:8E7W3mDA0.net
こんなクソ作る位なら新規のかまいたち出してくれ

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 22:22:45.19 ID:JXBdZd6d0.net
思ってたよりも売れたな

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 22:23:23.26 ID:R9qITiDx0.net
この値段でよくここまで売れたもんだ

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 22:24:06.93 ID:JXO5v8GX0.net
>>26
内容使い回しビジュアルノベルで6800円なら
相当ハードル低いやろ

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 22:24:25.51 ID:rttqR4v80.net
VUTA…
大好きな紙芝居だろ…
買ってやれよ…

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 22:25:32.84 ID:UFY0anGi0.net
ひどすぎ
過去の名作に糞をぶちまけるのやめろよ

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 22:25:34.48 ID:wluXlybJ0.net
これでも赤字にならんのでは?

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 22:25:45.44 ID:+qrkpkAd0.net
リメイク決定後にボロクソ叩かれてたけどやっぱり売れなかったな

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 22:27:02.20 ID:OJ3c0nWR0.net
思ったより売れたな
6000人のバカに感謝

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 22:27:49.88 ID:A28JaUmH0.net
5pb.に投げた結果だろ

こんなもんだよ

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 22:28:20.41 ID:4TIQ8mLg0.net
今時スマホでも遊べる名作に精液ぶっかけて大赤字
まさにドン判金ドブ

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 22:28:52.16 ID:PZcMBFNR0.net
これはアカン
だって誰が見ても誰得だもん

なんで企画は止めなかったの?

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 22:29:10.92 ID:Knlg2mKZ0.net
これサウンドノベルじゃなくて
ただの紙芝居になってるじゃないか

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 22:29:19.21 ID:7rBJiTGV0.net
俺がステ丸のツイート見て買う気なくしたやつだ

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 22:30:47.67 ID:drGG1XRS0.net
誰が買ってんだ?
かまいたちの夜ヲタってかなり五月蝿い方だよな?
かま2、かま3、真かまボロクソ言ってて叩きまくってたのに

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 22:31:54.75 ID:2y0wu8jL0.net
当然だな

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 22:32:30.78 ID:4wmjQGCK0.net
売れすぎだろ
誰が買ったんだよ

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 22:33:26.95 ID:SefxviNh0.net
千代丸「かまいたちリメイクは従来のファンは買わなくていい」 [無断転載禁止]©2ch.net

千代丸のツイキャスより
845 名前:なまえをいれてください [sage] :2016/11/20(日) 18:42:51.29 ID:+osUImOl
>>800
ツイキャスってこれか

・かまいたちは竜騎士が新シナリオ書く
 (リスナー:)なんでそんなに竜騎士みんな嫌うの?
 (リスナー:うみねこでやらかしたから)うみねこは自分も関わってるから擁護するけど
 自分が期待してなかったエンドだったからって騒ぎすぎ
・かまいたちは基本的に元のシナリオで、そこに新規シナリオ追加なので
 今までのユーザーは買わなくていいっす
・ここだけの話にしてほしいんですが、
 かまいたちで萌え絵はやめたほうがいいよって言ったんですよ
 あれスタッフの持ち込み企画なんです。メイジスに持ち込まれた企画なんです
 自分はシルエットが欲しかった。でもごっちゃになってわからなくなるから無理でした。
 シルエットじゃなかったらかまいたちじゃねだろ!と思ってる
・まあ、第三者から見たら自分が旗振ってる感じになってますけどね
・まさか絵師が謝罪するとは思わなかった
846 名前:なまえをいれてください [sage] :2016/11/20(日) 18:43:08.92 ID:+osUImOl
・OP主題歌は今までのかまいたちのイメージとは違うので驚くと思う
・ぶっちゃけ作ってる俺らのほうがユーザーより、かまいたちのファンだと思ってる
 YUNOだってそう。好きじゃなかったら作らないよ
・ツイッターでリプ飛ばしてくる奴いるけど、お前の1000倍かまいたち愛してるから
・自分としてはインタビューで説明したいけど開発でしかないから
 自分にインタビューが来る可能性はなさそう
・あのイラストはうちに話が来た時点でもう出来上がっていました

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 22:38:11.34 ID:ALzlSVs80.net
背景リアルにして選択肢とエンド分岐増やすだけで
この数倍は売れたんじゃねぇのか
センスないんだよ売る方も買う方もw

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 22:41:03.34 ID:rINXFNWN0.net
売れ過ぎちゃう?
3ケタンが妥当レベルなのに

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 22:41:45.66 ID:VeH1mPv20.net
絵を今風にするアイデアまでは許す
でも、メインストーリーそのままってアホかよ
だったら値段は1980円ぐらいが適正だろ、なんで6800円やねーん

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 22:42:10.65 ID:O+thccYA0.net
もう次はないだろうな

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 22:42:36.72 ID:UfXI5AKJ0.net
いやむしろ売れすぎだよw

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 22:44:46.46 ID:PRJdJxjm0.net
かま2どうすんだよ
あれ1が売れてねえと話終わっちゃうだろ

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 22:45:48.07 ID:9xckr9kB0.net
バカヤロー!11位だぞ
素晴らしいじゃねーか
上出来きだよ

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 22:48:46.11 ID:rINXFNWN0.net
>>50
2も3もゴミだから無かった事リストでいいよ
ミステリの常道に則って探偵役だけ続投で良かったのに全員続投させるからグタグタな話になっちゃってるし

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 22:50:58.67 ID:mtFG9v4K0.net
メーカーの粗利が1本辺り2000円として
5000本売れれば1000万円
後はボーナスステージや

ひぐらしは目明し篇くらいでかまいたちの夜2のオマージュかな?と思ったな
あれは寄生虫だったけど

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 22:52:35.95 ID:SefxviNh0.net
http://imgur.com/a/KQ6QT
http://i.imgur.com/ct2iPEH.jpg
http://i.imgur.com/3JqWz6Q.jpg
http://i.imgur.com/v8OExrR.jpg
http://i.imgur.com/ilH5yq7.jpg
http://i.imgur.com/xQ7e5Kh.jpg
http://i.imgur.com/0b7SCKL.jpg
http://i.imgur.com/5o8XgBt.jpg
http://i.imgur.com/67yUvUF.jpg
http://i.imgur.com/InopQx2.jpg
http://i.imgur.com/sHuL1Lx.jpg
http://i.imgur.com/MkjtTNb.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org419062.jpg
追加シーン
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org418907.jpg

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 22:53:48.48 ID:PRdQ4/fN0.net
そんなわけあるかバカ
当たり前だけどチュンのライセンス料とかもあるからな
大赤字確定

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 22:55:07.59 ID:xWHWkfR80.net
オナーが割と売れてることに驚き

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 22:56:56.57 ID:FKRj9GIe0.net
もう出てたのか

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 22:57:52.97 ID:SdGU/2Cn0.net
6000人も騙されたのか

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 22:58:25.84 ID:dvAfB55g0.net
この数字ですら多く感じるが、まぁいいだろう
名作を穢すとこうなるんだぞ

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 23:02:42.03 ID:QrnPLKs30.net
>>「こんな子供だましの手にひっかかるとは思わなかったよ」


ハハハハハ

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 23:03:11.77 ID:56XOUkwy0.net
売れすぎだろこれ
やべーよ
どんだけ売れてるんだ・・・

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 23:04:44.74 ID:rehzg1L/a.net
>>54
センスの欠片もない絵だな

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 23:05:55.77 ID:LSVzDZ9M0.net
コープスパーティーとかもそうだけど
こういう絵柄でホラーとかサスペンスやられても全然怖くない

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 23:08:35.28 ID:hV/181qt0.net
低予算ゲーで黒字だから6000本でもセーフ

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 23:10:05.21 ID:HjWSo3Ky0.net
メーカーの儲けは一本あたりだいたい何%なん?

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 23:11:30.24 ID:meu62H6ya.net
コープスパーティーブラッド何たらカバーのPSP版やったけどなかなか怖かったぞ、萌え絵でも

つかかまいたちはホラーゲーじゃないだろw
サスペンス系だろ
萌え絵に最適だわ
懐古厨?知らねーな 死んどけ

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 23:12:50.91 ID:VeH1mPv20.net
>>54
追加シーン、エロイな

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 23:13:41.98 ID:8Kgd9NdGd.net
シルエットの時の方が真理が色気があった気がする
2の水着姿とかエロかったし

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 23:14:42.43 ID:dvAfB55g0.net
>>66
大爆死したということはおまえみたいなのはほんの一握りだったということだなw

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 23:14:56.16 ID:ckwhSDqr0.net
かまいたち1から真かま全部買ってた俺は
今回のこれは避けたなー

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 23:15:07.64 ID:9/B0Fsir0.net
最終出荷1万で4000〜5000万円ゲットじゃん

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 23:16:06.53 ID:VeH1mPv20.net
開発費はかかってないから、黒字なのは確定
かまいたちブランドにダメージが入ったけど、それはチュンソフトへのダメージ

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 23:16:09.29 ID:iZ53fboJ0.net
1都道府県辺り150人のアホが買った計算になるw

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 23:16:41.09 ID:drGG1XRS0.net
かま2って、当時としてはサウンドノベルとは思えないほどにハイクオリティなグラフィックだったよな?

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 23:16:45.01 ID:dvAfB55g0.net
まぁ飲み屋で打ち上げできるくらいは儲かったみたいだしよかったんじゃね

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 23:17:30.43 ID:/ZTD7u5n0.net
何このゴミみたいな絵

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 23:19:27.44 ID:KW8QKOAh0.net
6000とか売れ過ぎ

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 23:20:06.99 ID:0blh6ukAd.net
このUIだと「ここでりせっとしろ」はどうするんだ

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 23:20:18.78 ID:rINXFNWN0.net
>>54
思ったより死体頑張ってるけど三白眼にすれば良いや感が凄いな

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 23:20:27.89 ID:eRtynufj0.net
絵なんか付けると想像力が働かない
絵が付くと

「透と100人の忍」
「真理とヒグマ」

↑こんな遊び心も出来ない

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 23:21:03.58 ID:s4flQGpO0.net
Vitaでキモオタ萌え豚ゲー漁ってる層には支持されたんかな?

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 23:21:21.25 ID:rINXFNWN0.net
>>67
そりゃそこで釣る為に出した様なもんだし

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 23:21:43.09 ID:r2mGdP1U0.net
売れ過ぎじゃない?其の内DSかスイッチにも来るんだろうな、いらんけど

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 23:22:17.43 ID:dtFE+bTe0.net
萌え絵だらけの世の中

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 23:23:12.92 ID:rINXFNWN0.net
エロ釣りなら弟切草のが向いてたと思うんだけどなぁ
原作者の長坂がエロ要素入れまくる奴だし

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 23:23:54.47 ID:k80YqSWE0.net
メインはシルエットおまけがこれならそれなりに話題になってただろけど
メインからこれだとそら売れないわなwww

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 23:26:21.45 ID:2vyK7e+60.net
発表された直後は滅茶苦茶叩かれてたけど
発売する頃にはすっかり忘れ去られてたな
まあ仕方ないけど

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 23:27:33.44 ID:emsJMWiDd.net
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 23:28:10.66 ID:4WYSjE0p0.net
俺の知ってるかまいたちの登場人物のイメージと全然違うわ

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 23:29:17.17 ID:kaFSVUS8a.net
>>66
なお死んだのはかまいたちの模様

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 23:29:55.18 ID:r2mGdP1U0.net
確かに美樹本と久保田のイメージ全くこんなんじゃないわ

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 23:31:57.72 ID:LixgCUhf0.net
何なんだろうなホストFFといい最初からそれは違うだろと言われてるのにそのままで結局爆死
ユーザーの意見なんて聞いてたら終わりだがこういう根本は聞いた方が良いだろうに
ドラクエは変えてたなあれはあれで好きだったのに

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 23:35:40.64 ID:rINXFNWN0.net
>>89
スマホのチュン謹製リメイクかまいたちやってみ
透の人物像ズタボロだぞ

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 23:35:44.90 ID:VeH1mPv20.net
真理はスレンダー貧乳だと思ってた
OL3人が美人過ぎる
俊夫がイケメンすぎる みどりさんが若すぎる 美樹元は田中と同じ黒髪であるべき

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 23:37:46.85 ID:KW8QKOAh0.net
真理がちっとも大学生に見えない。

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 23:41:03.63 ID:XXXBlJUJ0.net
SFC版が約70万本くらいだったか?
さすがサードの楽園VITAだな…

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 23:44:57.46 ID:GBzoAVoy0.net
かま1(移植含め)累計125万
2累計34万
3累計16万
真かま累計11万


輪廻彩声
初週6000

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 23:46:55.56 ID:drGG1XRS0.net
http://5pb.jp/games/kamaitachi/common/img/character_5.png

どこがポッチやりやねん

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 23:47:30.36 ID:drGG1XRS0.net
ポッチャリ、な

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 23:49:13.78 ID:GBzoAVoy0.net
アンケートに回答できないように細工してるらしい

514 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:2017/02/22(水) 22:58:12.42 ID:410VOFZK
せっかくだからアンケートに答えようと思ったのにスクロール出来なくてワロタ
誰かVitaからアンケート答えられた人いる?
かなこ写ってるとこタッチするとアンケート行くんだけど、どうしてもアンケート下に行けない

515 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:2017/02/22(水) 23:04:23.06 ID:BnGp+I1b
>>514
発売2日目くらいにアンケート入れようとして駄目だったから諦めたけどまだ直ってなかったのかw

518 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:2017/02/22(水) 23:15:56.80 ID:mPnXrAba
>>514
更新&下キー連打でなんとか送信まで出来たよ
色々酷いな

519 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:2017/02/22(水) 23:18:38.58 ID:v0JxVmbR
>>514
私も全然下が見れない
書き込みに来て同じ人いて安心した

>>518
それで頑張ってみるわ

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 23:49:13.90 ID:r2mGdP1U0.net
胸の部分ぽっちゃりしてるな

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 23:51:16.12 ID:TsavVjSy0.net
絵が全然合ってないなw
こういうギャルゲーみたいな絵だと全く緊迫感がないw
完全に失敗作

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 23:54:17.22 ID:VeH1mPv20.net
>>98
アイマスのかな子っぽいなーとは思ったけど
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/413eZhyieEL.jpg

アイドルより可愛いよな、なのにテキストでは単なるOL3人娘の一人

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 23:54:38.26 ID:kaFSVUS8a.net
デドー

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 23:55:55.12 ID:W5NfHkFl0.net
キャラの特徴がちゃんと出てない糞絵だから問題なんだろ

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 23:56:10.51 ID:n3H8OmRl0.net
そういや428のアニメパートが糞つまらなかったな

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 23:58:41.62 ID:dvAfB55g0.net
>>103
おれは>>98はゆのっちぽいかなと思った
http://i.imgur.com/5S1vY3J.jpg
どっちにしろポチャどころか…

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 00:04:22.09 ID:nGhs1c+R0.net
ピンクのシナリオは当然エロゲーになるんだろ?
かまいたちX、期待しとるよ

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 00:06:03.09 ID:32gcBZtwd.net
>>74
ぶっちゃけ今見ても綺麗よ2のグラは(´・ω・`)

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 00:06:27.57 ID:btK3t8YU0.net
企画した奴と企画通した馬鹿共は吊し上げだろこれ

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 00:07:56.46 ID:vMV53SS90.net
夫の言ってることが全然わからない。宇宙人としゃべってるみたい。
http://usdb.marieblazek.com/0222.html

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 00:11:52.42 ID:V60ipjNRM.net
>>107
外はねがゆのっちぽいな

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 00:24:52.18 ID:5c/PCAbnK.net
街みたいな実写もあるがあのシルエットは想像力を掻き立てるサウンドノベルならではの魅力だったのにな
それは爆死も残当だわ

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 00:37:29.91 ID:UIK75tpTd.net
おそらくswitchで完全版出して同じく爆死

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 00:39:54.76 ID:bVDj9ZC30.net
この爆死っぷりでドラマのかまいたち思い出したわ

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 00:48:37.62 ID:cLQ12vDL0.net
>>114
スチムーが良い所だろ
スマホアプリは本家と食い合うから無理だろし

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 00:53:54.92 ID:ewDs84nc0.net
この手のゲームはマイノリティが買うもんなのに
勘違いしちゃった感じするわ。

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 00:54:19.74 ID:lXGmovk7M.net
>>115
あの謎ドラマ何だったんだろうな…
ゲーム発売直前放送だった記憶があるが…
家ゲ板のネタバレスレ酷かったな…

あの頃はCSが勢いあったんだよなぁ…(遠い目をしながら)

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 00:57:00.50 ID:1eWKGnJ70.net
これは叩いていいぞ豚
俺もムカついたからな

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 01:02:06.22 ID:D3tnmfIk0.net
これなら洋ゲーのホラー絵師に描いてもらった方が1000倍良かった

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 01:02:28.67 ID:2kmR/X5eM.net
紙芝居にしては割りと売れてるようにみえるから困る

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 01:03:11.43 ID:Xxz7zPs0a.net
絵師を小松崎にしてればそこそこ売れたろうに

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 01:13:03.56 ID:bqhiWStB0.net
正直、これが売れちゃうと、過去の名作・高評価作品を安易に今風萌え絵化して再度出す、とかやられちゃうので、売れない方が嬉しいw

リメイク自体を全否定する気は無いが、安易なのはやめて欲しい

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 01:15:07.99 ID:I12xpo8i0.net
この絵でアニメ化したりしてなw

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 01:17:36.77 ID:uuqlBUyD0.net
>>106
あれは読まないでスキップしてた

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 01:31:58.59 ID:r3ryz8qTa.net
>>54
追加シーンの腕というか肘がおかしくね?
頭洗ってる手の位置と頭の位置と顔の高さの肘の向きや高さ角度のバランスが変

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 01:36:02.06 ID:v4gJLbji0.net
サードが売れるPS!!!!!!

大爆笑wwwwwww

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 01:41:33.00 ID:6fAiNuut0.net
http://lookit.agrocortex.com/drx/170222.jpg

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 02:12:09.58 ID:ODNZAzDY0.net
>>3
デジモンは移植した海外版の移植やで

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 02:14:01.59 ID:elZF1fE/p.net
この絵じゃなくても買わねーくせに
クソ老害が

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 02:39:23.37 ID:e/C6Zv8sd.net
手垢まみれの懐古ゲーが萌え絵にするだけでこんなに売れるのか
リメイクブームくるな

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 03:51:25.95 ID:0KQp4e8zd.net
これは擁護できんよ
半値でも高いくらいだ

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 03:59:48.50 ID:WeX8qSeD0.net
2のオープニングは鳥肌たったなー

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 04:02:15.18 ID:1TOxDKjs0.net
やってはいけない萌え化
同人レベル

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 04:19:34.79 ID:CdXqqqn30.net
>>130
この絵ですら売れてねーんだよ
他人に文句言う暇あったら買えよクソ老害、ほんと態度だけはでかいくせに金になんねーな

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 04:26:25.90 ID:jEaFNGVC0.net
これでクロックタワーっぽいのやってほしかった

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 05:16:34.19 ID:F54opsne0.net
新かまいたちの夜で完全に見切りつけたわ
テキストが三流すぎる

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 05:24:39.33 ID:l2zicCR9d.net
チュンソフ党の野望ってどうなってるの?

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 05:41:30.49 ID:PlEp44cd0.net
ゆとりはこんなクソゲ買うってマジ?

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 05:54:52.74 ID:ukqSfNP70.net
>>2
>>54
典型的なオタクゲーで気持ち悪すぎるわ
誰得なんだと

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 06:13:38.26 ID:xdmgyClTa.net
かまいたちはスマホでちょこちょこ新作出せばどう?

こんな糞リメで値段も7千円とかするんでしょ?もはやハズしにいってるとしか・・

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 06:21:53.32 ID:8/ItRa8H0.net
ファーストもサードも売れないPS4市場(´;ω;`)

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 06:22:53.10 ID:qH6VHOsS0.net
こんなの6140本も売れたとか買った奴は全員死ね

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 06:25:28.11 ID:xdmgyClTa.net
てか、街や428路線のを出せよ
なんでかまいたちばっか乱発してるの?

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 06:25:47.17 ID:8/ItRa8H0.net
VITAだった・・・まあどっちにしても売れない(´;ω;`)

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 06:27:07.22 ID:oIfprpus0.net
こんな糞リメイクが6000本以上も売れるんだからPS4はやっぱりバカ売れ市場だろw
こんなもん他のハードに出しても購買力がない奴ぞろいで見切られて140本くらいしか売れんわw

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 06:29:15.65 ID:xdmgyClTa.net
ちなみにこのソフト、VITAなんだぜ!

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 06:31:57.38 ID:BtHFveoB0.net
6000人が買ったの?マジで?これを?

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 06:44:25.88 ID:NDka5uJD0.net
イラスト下手くそ過ぎだわ
ずっと学生時代から女の子しか描いてなかったって感じ

主人公とかじいさんとか男キャラが酷すぎる
美少女物ならいいかも知れんがこういうので起用しちゃダメなやつ

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 06:47:01.43 ID:8/ItRa8H0.net
15 PS4 ファイナルファンタジーXV(限定版、同梱版含む) 16/11/29 4,091 940,396



もうミリオン無理なんじゃないっすかね?(´;ω;`)

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 07:04:23.03 ID:ES0/DCEu0.net
>>53
開発費は?

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 07:14:43.97 ID:l2zicCR9d.net
1000万でゲーム作れるの?

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 07:20:58.02 ID:iI6kH415d.net
シナリオ一緒でも他はほぼ全て作り直しだからそう安くはないだろうね

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 07:25:52.95 ID:WOkiLL3m0.net
旧作はシルエットだけどアニメーションするシーンあったよね?
銃を持ってる相手に飛びかかってみたら撃ち殺されるエンドとか。
紙芝居で表現するの?

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 07:35:30.33 ID:cmwRtDh10.net
シルエットモード搭載してればもっと売れたと思う。それなら俺は買ったし

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 07:40:13.48 ID:qH6VHOsS0.net
それなら別にPS1版買いますし

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 07:42:09.50 ID:q0vPEWAsd.net
かま2のラブテスター編がエロかったからリメイクしてほしい
うまく行くと真理とホテルに入って朝を迎えられる素晴らしい展開だった

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 07:45:08.41 ID:f77fjfIpM.net
絵柄が可愛らしくて猟奇サスペンスな世界観からズレているよな

どうせアニメ調の絵柄にするなら、エルフの臭作や鬼作みたいな絵柄のほうが良い

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 07:46:17.45 ID:3mSHVFHK0.net
>>146
vitaやで

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 07:50:14.17 ID:6x2oeAKp0.net
出荷10000でメーカー利益4000万くらいかな?
余裕の黒字ですね

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 07:52:51.61 ID:XmTSLfXy0.net
>>144
売れないからな
作るのに金はかかるし

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 07:53:25.24 ID:FTHErY9aa.net
萌え絵とかマジで辞めろよ
気持ち悪いな
しかもサスペンスにあわねーし
アホじゃね
これを企画した奴が悪い

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 08:01:40.40 ID:D6zp+Ksm0.net
>>156
あれ40万近く売れたはず
当時だからこそだろうけど完全新作だった2より売れてるってすげーよなやっぱ1は

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 08:09:51.29 ID:FuHXnwYJ0.net
>>158
可愛い絵柄ってのはレイトン教授みたいなのじゃね
かまいたちリメイクの絵柄は可愛いとは違う気がする

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 08:11:54.18 ID:yHM+J6Ij0.net
売れなくて正解
下手に売れたら調子にのって全作リメイクとかやりかねない

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 08:22:29.17 ID:YNQc0rGx0.net
萌え絵からもズレてる気がするんよね
だれも得しない

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 08:51:22.11 ID:dWWmrKok0.net
千代丸に落とす金はもうないよね笑

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 08:54:31.99 ID:ctCPBxva0.net
結構、売れてて草

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 08:57:11.41 ID:pAf9x+G40.net
流石に6000本じゃノベルゲーとは言えペイ出来るかは微妙なところ

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 08:58:23.25 ID:g0X7Lyw5d.net
6000て売れすぎだろwww

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 09:11:58.37 ID:kH1lAyjF0.net
こんなもん買う奴が6000人も居ることが衝撃だわ
ジャップだけだろ、紙芝居に5千も6千も金出す馬鹿は

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 09:12:23.94 ID:l3dnS/vM0.net
俺の予想より10倍売れてる

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 09:16:10.12 ID:8M6P9Ge/0.net
これ実写化したほうが
売れたんじゃね?
街とか428みたいな感じで

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 09:20:55.10 ID:IDXyObCd0.net
>>54
PC98時代のエロゲかよ

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 09:22:21.64 ID:IDXyObCd0.net
>>53
5000って洋ゲーローカライズのラインじゃね

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 09:38:02.95 ID:8OBCqfoRp.net
アニメ化、PS4完全版、スマホ移植、
この辺はやるかな?
意外にアニメ化は当たる気がする

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 09:40:04.34 ID:4IabnTQE0.net
死体の表情はアヘ顔にするの流行ってるのか

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 09:50:37.85 ID:oMk5SLDy0.net
>>177
それしか描けないんだろう

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 10:05:52.11 ID:bVDj9ZC30.net
>>158
あの絵師好きだったんだけどお亡くなりになったんだよなあ・・・

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 10:49:46.08 ID:t0awlXNM0.net
遺作や慟哭の横田なら猟奇の檻的死体やキモいおっさんも描けるけど
やっぱりかまいたちには合わん気がする

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 10:54:12.72 ID:AGwldue+0.net
>>176
せっかく絵と声を持たせたんだからアニメ化はしないともったいないわな
エロゲ声優に表仕事も与えられるしさ

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 11:14:00.90 ID:MmVEMbf+d.net
メーカー利益は出荷量で決まるんだから店頭での売れ行きと関係ないんだよなぁ
店頭売上でメーカー利益語るやつは中学生からやりなおして

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 11:37:01.25 ID:MruHjhHGa.net
>>180
ヒットしてるゲームって全部こっち系の
絵なのに未だに萌えに拘る意味がわからん
制作側が双頭なキモヲタなのかも

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 11:52:50.93 ID:cVAAddgN0.net
いや売れすぎでしょ
どこの物好きが買ったんだ

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 12:02:02.06 ID:TrwbM7Ps0.net
>>168>>170
流石に6000本ちょっとで売れてる言うのはw

まぁ思ったより売れた、という意味かも知れんが

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 12:03:06.65 ID:oTef3bFx0.net
思ったより売れたな

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 12:11:54.45 ID:BGCafh1a0.net
既存ファンをゴミのように捨てて新規の萌え絵オタクに媚びた結果がこのザマか

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 12:12:03.08 ID:FmO8FVMka.net
四女神とやらがとんでもない低評価だな

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 12:13:46.67 ID:K1iA21/PM.net
スマホ版は泥ストアで5000DL
840円x5000-30%=294万円

これはDL版含め1万本出荷できれば4000万円以上は儲かるな

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 12:24:03.00 ID:b2Xnna0fd.net
ゲーム業界、高齢化&口だけユーザーだらけだから、そういうユーザーにケンカ売って、今風の萌えイラスト化して、
新規ユーザーがどれだけ確保出来るかっていう壮大な実験だったんだよ(適当)

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 12:28:58.79 ID:RP3ZNUUz0.net
移植とかじゃなくネームバリューあるタイトルのリメイク
どうみたって大コケなのに「思ったより売れた」はねーだろ

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 12:31:36.86 ID:dHYG6Ws2a.net
改悪して6000↑は売れすぎ

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 12:44:25.80 ID:BumTbQZI0.net
次はユーノがどうなるかだな
特典でPC98版が付くらしいけど
それも絵が古いだけで内容は手直しされた原作レイプ版だし

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 12:45:26.63 ID:F36imnbpM.net
アニメでやるなら話題性はあったかもしれない

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 12:46:09.08 ID:TANDKRU4d.net
美樹本がどう見ても犯人にしか見えない風貌でわろた
やっぱシルエットだからこその良さがあったんだな

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 12:53:34.39 ID:VDNPNHam0.net
>>73
あまりにも嘆かわしい事実ですわ

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 12:54:38.00 ID:jdh2uOPL0.net
http://lookit.agrocortex.com/drx/170222.jpg

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 13:23:17.71 ID:nyuN0Lyk0.net
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
http://udyyde.hatenablog.com/entry/2017/02/22/223414

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 13:28:18.51 ID:DKD9CmO60.net
企画通したやつ辞めろよ
真面目にこの業界向いてない

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 13:31:36.91 ID:psRKfaEQ0.net
こんな売上でも利益出るように作ってるんだろな
名作の名前に乗っかって安く小遣い稼ぎしたいだけで真面目に作る気なんてないんだろう

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 13:33:22.14 ID:wLW+bMi70.net
思いきって実写にして主人公船越でやるべきやったな

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 13:38:38.01 ID:Lx3fP0GV0.net
>>7
むしろこういうのが元々好きな人に叩かれてるんじゃない?
今時この判子絵はないわ
売れてない同人作家でももっとマシな絵描くぞ

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 13:39:51.97 ID:bxUVAEFPa.net
ファミ通の消化率からして1万本は出荷してるみたいね

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 13:40:29.63 ID:OKfuWec20.net
真理めっさ巨乳になっとるな

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 13:40:40.57 ID:Lx3fP0GV0.net
>>26
大儲けだろ
コストなんてほとんどかかってない

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 13:41:20.14 ID:Lx3fP0GV0.net
>>31
いっぱい出てる紙芝居の中でこれを選ぶ理由は1つもない

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 13:43:45.76 ID:Ndac2N/g0.net
むしろ集計できただけで大勝利
俺は普通に集計不能だと思ってたわ

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 13:44:02.28 ID:Lx3fP0GV0.net
>>44
言い訳とファン煽りの天才だなこいつ

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 13:46:21.53 ID:7wklbzSE0.net
こういうゴミみたいな萌判子絵書く奴って才能ないってわかんないのかな?
一番糞なのはこんな絵でかまいたち作ろうと思った奴なんだけどさ

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 13:46:37.95 ID:Lx3fP0GV0.net
>>174
30年前のセンスだなマジで

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 13:52:59.16 ID:BEMPWEb/0.net
せめてイラストレーターがアニオタ路線じゃない人選なら、受け入れられたのかもな
BJとかモーニングで連載してる漫画家に依頼するとかさ

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 13:55:31.86 ID:ZG5wCjjGa.net
>>1
本当こう言う名作を
くそキモい同人絵にしただけの
リメイクが流行らないためにも
売れなくて良かった

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 13:58:38.26 ID:Rqgi57eA0.net
6000人もクソゲーハンターがおるんか

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 14:01:57.22 ID:cVAAddgN0.net
人選もクソもこの絵描いてるのもこのメーカーの人間ちゃうんかと
ヲタ会社にこんなもん作らせる事を許した時点でどうかしてるという話であって
イラストレーター個人を責めるのは完全に筋違い

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 14:09:10.00 ID:opFuk5un0.net
まあ爆死と言っていいと思うけど
素直におもったよりは売れた

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 14:11:32.06 ID:XigHg30up.net
6000人が金ドブかぁ
日本はまだまだ大丈夫だな

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 14:35:08.70 ID:b2Xnna0fd.net
まあ、イラストレーターがこの仕事したい!言ったわけじゃねーだろうしな
イラストレーター批判だけは同情する

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 14:41:24.52 ID:o5OBT3NE0.net
>217
その辺(この企画誰が最初に提案したかとか)知らんけど(開発会社の持ち込みらしいが)、
プロとして仕事請けた以上、まぁ色々言われるのはしゃーない。。。

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 14:45:39.38 ID:hbtY2vaH0.net
自分の画風には合わないから他の人にしてくださいとか言えない立場なのかね
受けなきゃ社内で立場悪くなるし受けたら受けたでこの有り様だったらこの話が来た時点で詰んでたわけだ
ノリノリでやってたなら目も当てられないけどな

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 14:54:09.93 ID:t0awlXNM0.net
持ちこんだ連中絵師含めて元同人サークルじゃないっけ
雇われて会社の指示で仕事しましたとかそういう関係には思えんが

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:02:28.41 ID:hdWArG2IK.net
チュンは本当に何を考えてるのかわからん会社だな
428もそれ自体は良作なのに
ああいうのを好む層がいかにも拒絶しそうなアニメシナリオ入れたり
シレン3ではシレン好きがいかにも嫌いそうな仕様をガンガン入れてきたり
今度はシルエット表現が評価されてたかまいたちをわざわざアニメ絵にしてリメイク

素人の目にも「こりゃ駄目だろ」としか思えないような事を平気でやってるのを見ると
わざと売れない、叩かれるようなもん出して自爆してるとしか思えない

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:05:17.99 ID:LneicbGP0.net
かまいたち2について「1のファンが望んでいたものと違うものを作ってしまった」
と反省しながらあの3を作っちゃう会社だからね、しょうがないね

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:07:32.56 ID:nlxQrFrJ0.net
どうせすぐフリプ行きだろ

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:27:23.16 ID:hdWArG2IK.net
しかし、ゲームやる奴なら誰でも名前は知ってるレベルの有名タイトルで
かつてノベルゲーブームを起こした元祖とも言える作品が
同人のエロゲと同レベルの売上ってのも凄い事だなw

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:33:55.63 ID:sXEG6A220.net
>>54
金かかったのコレだけだろ?

226 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 16:57:15.41 ID:gyrzeMUJ0.net
>>1
あんだけ否定意見を豚認定しといてだが買わぬとかゴキちゃん酷すぎだろ

モンスターニシくん、かまいたちの夜の絵師に謝罪させる [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1479360783/

【PS4】22年前の名作かまいたちの夜がフルリメイク! [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1479200892/

227 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 16:59:13.76 ID:V+l+e05b0.net
>>225
フルボイスみたいだからそっちもかかってるんじゃないか?

228 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 17:51:37.92 ID:6JohyhRLa.net
>>222
3は2の尻拭いで予算もすくなかったからしかたない

229 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 17:52:55.76 ID:zJUKuDUP0.net
ジャップらしい白人コンプぶりの絵柄

230 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 19:11:17.76 ID:DGerie5w0.net
竜騎士07(笑) に追加シナリオ発注したやつマジで誰だよ
マジで頭イカれてる

231 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 19:36:30.47 ID:KqwgBxed0.net
オリジナルのSFC版だって当時からやろうと思えば虹絵グラフィックを使うことはできたよ
あえてシルエットにして想像力を働かせる演出だったのに

232 :nemoto@\(^o^)/:2017/02/23(木) 19:38:02.98 ID:aYuX74nn0.net
Nintendo Switch売買の現状!買取価格が悪魔級 ネガキャン
ゲーム業者やハード魔改造なら・・・
https://applelabos.com/nintendo_switch/

233 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 19:41:26.35 ID:HsRS6m1N0.net
>>226
いや、これVITA専用だろ PS4じゃないよね

234 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 19:42:50.89 ID:Rqgi57eA0.net
>>231
想像力を働かせない演出だろ!

235 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 19:44:34.26 ID:0GuB85L6d.net
>>231
かまいたちの夜ってノベルゲーなのに動きがあるとこも魅力よ
イラストだけでやったら一枚一枚書き上げなきゃいけないとこを影ならそこまで手間がかからず動きのあるように見せれる

236 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 20:08:01.38 ID:zyMDJAKx0.net
キャラデザ担当はもう少し原作を活かそうや
この絵がかまいたち1・2・3に出て称賛をあびると思ったのか

237 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 20:09:28.68 ID:SVflvVX60.net
>>230
千代丸関わってそうだね。g線上の魔王より売れてねぇ。

238 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 20:11:21.14 ID:SVflvVX60.net
>>236
ホントこの絵はかまいたちには合わない。ベタベタなエロゲチックなあかべぇよりイノグレのイラストレーターの方が1000倍合うと思う。

239 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 20:13:42.96 ID:SVflvVX60.net
何よりスプラッター画に愛がない。目を萎縮させれば良いと思うなよks

240 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 20:15:28.64 ID:HsRS6m1N0.net
死んでる顔が、アヘ顔っぽい 

241 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 20:18:40.02 ID:wm+yVVqc0.net
これやってないしやるつもりもないんだけどオリジナルにあった縦読みのチュンソフ党とかは無くなってるの?
5pbだし無いかな

242 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 20:20:08.55 ID:HsRS6m1N0.net
>>241
メインストーリー部分はまったく同じなんで残ってる

243 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 20:20:45.89 ID:hbtY2vaH0.net
>>241
大分無理がある改変だけど残ってるよ
リセットは偉大だった

244 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 20:22:03.19 ID:LtnESoGm0.net
こんな同人ゲーみたいなのがこんなに売れるんだから
和サードが一般向けにゲームを作らないのも無理ないのかもな

245 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 20:27:09.28 ID:ILUdh0zK0.net
正直、絵がまともなら萌え路線でも買ってたかもしれん
この絵は無い

246 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 20:29:05.08 ID:SVflvVX60.net
このイラストレーターの技量は決して低くはないが、かまいたちって土俵では風土が合わない。イラストレーターが可哀想だよ。業界人はもっと目を養え。

247 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 20:39:03.53 ID:wm+yVVqc0.net
>>242-243
サンクス
あるのかw
わろたまあやらないけども

248 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 20:40:00.55 ID:1KtLCmwFd.net
かまいたち2の真理の水着姿エロかったよねぇ
水着のシワが凄いエロかった

249 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 20:41:01.09 ID:wjlSEDqs0.net
http://usto.teamazure.jp/eanews/20170221.html

250 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 20:48:55.10 ID:KT7Z035i0.net
つか普通にオリジナル版をフルHD化してくれればいいのに

251 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 20:56:49.03 ID:SWLxYlox0.net
>>7
文章による説明とキャラ絵が乖離してるってのと
男性キャラが軒並み酷いってのが大きいかな
完全にエロゲの絵描きで男キャラを書き慣れてないとわかる絵だし

252 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 20:56:55.60 ID:1KtLCmwFd.net
2のシルエットは立体的になってて良かった
あれの進化形が見てみたいな

253 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 21:12:39.03 ID:CdXqqqn30.net
「売れたほうだろ」とか言ってる馬鹿いるけど、リメイクの経緯考えたら核爆死だよなあ

これが単純に昔からのファンに向けたリメイクだったらまだよかった

けどこれのコンセプトって「原作に触れてない新規向け」って明言されてるからな

「手垢ついてる割にー」とか年寄りの意見、今のキッズはかまいたちなんてやったことねーから

その新規開拓目指して6000本は流石に爆死だわ、萌え絵も声優も年寄りの自己満にすぎないとよーく分かる

254 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 21:22:46.68 ID:rNPLL3gn0.net
想像力って大事なんやな

255 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 21:31:01.90 ID:SWLxYlox0.net
>>7
可愛いかどうかなんてのはさしたる問題じゃあないよ
問題なのは設定された特徴を捉えてるかどうか
啓子のぽっちゃり体型とか年齢不詳なみどりとかね
そこらへん、絵で表現しようとしてるように見えないから叩かれてるのよ
あと男がモブキャラですかってくらいに軒並みひどい

256 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 21:33:12.95 ID:S3jVJgYJp.net
あのOL三人組はCXで有野に森三中と言われてたのにな

257 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 21:33:35.27 ID:SWLxYlox0.net
あれ、エラーで投稿できてないかと思って打ち直したのに
前のレス投稿されてるじゃないか・・・

258 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 21:36:24.68 ID:1KtLCmwFd.net
追加シナリオがあるのは良い

259 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 21:37:42.90 ID:1j6mbg2V0.net
>>248
真理が水着になったからピンクのしおりでは真理にサンオイルを塗る展開が絶対にあると信じてたのに

260 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 23:11:21.76 ID:IgImNsdI0.net
3DS に VC で出した方がまだマシだった

261 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 23:15:33.27 ID:mUqq4XRR0.net
サードの楽園PSW
FF、バイオに続き、かまいたちの夜も爆死させる…

262 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 23:18:41.98 ID:8Ld4WXrs0.net
完璧版がswitchで出たら買う 天下統一マシーンきたわ

263 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 23:19:28.78 ID:VDNPNHam0.net
>>261
PS信者ってわけでもないがその三つ全部ソフトハウス自身による
自殺じゃねーかw

PSで出そうが任天堂機で出そうがPCで出そうがスマホで出そうが
爆死する内容の物をPSWのせいにするのはフェアじゃないと思うんですがw

264 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 23:20:53.76 ID:tWLHjaBL0.net
このゲームは糞ステで出たの?

265 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 23:27:04.33 ID:iXor3wcD0.net
かまいたち2はサウンドノベルとしての完成度は高いと思ってる
ミステリじゃなくて和風のホラーものとしてみたらいい意味で気色悪いし
周りで言われるほど酷いとは個人的には思えない

266 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 23:32:18.02 ID:MOtmf1Qw0.net
見た瞬間笑ったわ
これはない

267 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 23:55:27.56 ID:BGCafh1a0.net
>>265
個人的には1作目を全否定した時点で続編としての価値なし
シナリオもぶっ飛んだのばっかりだし別タイトルで出せば良かったのに

268 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/24(金) 00:05:05.01 ID:50Edk5scd.net
2はかまいたちの名を付けなかったら一定の評価は得られたと思う
かまいたちと思ってプレイしたら弟切草だったようなもんだし

269 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/24(金) 00:21:56.53 ID:0p9eeOrE0.net
俺は1が創作って設定は逆に燃えたけどな、妄想編とか虫の交尾やくろたら一生生き地獄。個人的に2はメインよりサイドの上質なアンソロ感が堪らない。マリが羽化するシーンのbgmは未だに聴いて当時の揺さぶりを思い出す。

270 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/24(金) 00:24:55.10 ID:GLVi5xjk0.net
>>261
サードの天国ってそういう意味だったんだな

271 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/24(金) 01:13:31.79 ID:D31gXHVqM.net
北朝鮮は地上の楽園と宣伝して在日韓国人を集めてた

272 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/24(金) 01:43:35.87 ID:IR4zzwH+0.net
大赤字

273 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/24(金) 02:01:52.39 ID:jSmRMwp/0.net
まぁ1の事件から生還した透がまた事件に巻き込まれて死にかける、とかやると、
どっかの名探偵じゃねーんだから、と突っ込まれそうだしな
元々メタ視点で展開するシナリオもあるゲームだから、2のシナリオは1の最後から派生した別シナリオだと捉えればいいと思ってた

2で嫌だったのは、犠牲者をほとんど出さないでクリアしてもスタッフロールが流れなかったことが一番大きかったな。
あれで、明らかなバッドエンドが本筋でしたー、と言われてるみたいで、
やらされてる感が強くなった気がした

274 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/24(金) 03:10:30.95 ID:nyEN3JKa0.net
俺たちは18禁全開のピンク栞かまいたちを何時まで待ち続ければいいんだ…

275 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/24(金) 04:52:29.36 ID:bZirurW2d.net
2はメインのミステリー編総当りで選択肢選んだらクリアできたの萎えたなかったの?
あれすげぇ萎えたわ

276 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:56:31.28 ID:GNFBHeUDd.net
真理が可愛い
雪山で遭難して山小屋で体を温め合う展開とか見たい

277 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/24(金) 07:41:50.13 ID:m+AsnkMS0.net
2は50年に一度のかまいたちの夜が来なかったら事件が成立しなかったのがな
運任せかよと

278 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/24(金) 10:56:37.49 ID:4qkzV+zgd.net
2は選んだ選択肢と選ばなかった選択肢で話が矛盾するのが嫌だった
アドベンチャーの基本もできてないと感じた

279 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/24(金) 11:19:18.91 ID:YkVJSEnyd.net
透がナマズ好きか嫌いかの部分?

280 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/24(金) 11:37:01.32 ID:QQG+Lnaed.net
この薄い服装で冬の山とか集団自殺かな?

281 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/24(金) 12:17:54.92 ID:vUTfuu4YM.net
エロ漫画家のほうがもっと絵がうまいんじゃないかと思えてくる

282 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/24(金) 13:20:51.20 ID:4qkzV+zgd.net
>>279
いろいろあるけど例えばメインシナリオで塔の中に入る選択肢
入らなかった場合普通にシナリオが進むが
入った場合は実は皆が透を殺そうとしていましたって奴
選択肢を選ぶと選ぶ前の皆の行動も変わるのか嫌だった
もちろん○○編と別シナリオに突入するのは問題ないと思う

283 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/24(金) 14:12:44.00 ID:F2F2c1gb0.net
このリメイク、Z指定なのか。2000とかで良かったのに売れ過ぎだろ

284 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/24(金) 14:13:51.19 ID:5QWfrWjDd.net
ちょっとわかるかも。
荒唐無稽なサブシナリオなら、ちょっとの選択肢違いで別の展開行っちゃっても良かったんだけどな。

285 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/25(土) 01:32:27.65 ID:uzwedPVh0.net
>>54
アヘ顔?
年寄りはほうれい線くっつけただけって

286 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/25(土) 09:19:06.61 ID:sxjr0iXTa.net
発表当初から不評だったからなぁ

287 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/25(土) 09:40:21.24 ID:ReWSV+hz0.net
だが待ってほしい
DL版別集計と考えればトータル1万は行っているのではなかろうか

288 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/25(土) 09:56:58.72 ID:A7qBaxhN0.net
IKKOがオカマってのは汚い言葉って怒ってたな。
オネエならいいらしい。

289 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/25(土) 10:35:30.94 ID:4NLWeCzd0.net
>>287
こんなのに4000もDL買う奴いると思うか?

290 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/25(土) 11:36:31.70 ID:ReWSV+hz0.net
>>289
まあ微粒子レベルだろうけどさ
紙芝居ハードと言われるだけあって声と萌える絵があれば買う層ってVitaには多いからなあ

291 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/25(土) 11:51:27.67 ID:Vjs/62Jd0.net
今作の絵師に2のサブシナリオの絵を描かせて泣かせたい
辛そうにしているツイートが見たい

292 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/25(土) 12:56:21.86 ID:J5iKLXN10.net
特典売り抜け、紙芝居ゲーをdl購入とか無いわ。特典だけ毟って中古流しが基本だろ

293 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/25(土) 13:10:33.70 ID:zhJUC0ie0.net
新規向けリメイクと思いきや
完全に古参だけ当てにしてる

294 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/25(土) 13:38:22.06 ID:LIUWqBhP0.net
発売前に楠と上田を間違えてキャス発表してたやん?
あれって元々楠大典が出る予定でこんなクソみたいな作品出て名前汚したくないとかで辞退したとかなんか?
じゃなきゃ元々いない声優と間違えたりしねえよな?
どっちにしろ名前出された楠大典可哀想   

イラストレーターも勝手に謝りだすし
メーカーが馬鹿なんかな?

295 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/25(土) 13:58:42.36 ID:4hL3vX4Kd.net
5pb的には小銭稼げてウマーだろうし
馬鹿なのはスパイクチュンソフトだけだろう
新規客層も開拓できず、ただかまいたちブランドが死んだだけ
元々死んでたかもしれんが

296 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/25(土) 19:13:35.05 ID:9smVvZMr0.net
>>245
それな
普通に絵うまけりゃ萌え絵でも許せるけどこの人は下手くそすぎる
若者以外は年齢とかけ離れた顔してるしヒゲカメラマンも若者が付けひげしたようなアンバランスさ…
名作というので一度プレイしてみたかったけど、実況プレイ見たら声優も下手だったので完全に萎えた

297 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/25(土) 19:13:53.80 ID:Czq/abwS0.net
もうフリー素材だろ

298 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/25(土) 19:18:40.25 ID:WHsBBWMfM.net
>>7
これそもそもギャルゲーじゃないしな

299 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/25(土) 19:23:23.96 ID:z2F5oKGi0.net
>>231
死体灰色なのは想像力を働かせるためだった
みたいだしね

300 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/25(土) 19:26:31.25 ID:iGJCWfcqM.net
勘違いした同人の馬鹿どもが日向に出てきて案の定爆死したってとこか

301 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/25(土) 19:31:22.05 ID:TXe6m0G10.net
萌え絵は萌え絵でいいけど死体とかがすごい安っぽいのが残念だな

302 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/25(土) 19:31:54.31 ID:stJnvDUoa.net
2の官能篇をこの絵でやれるもんならやってほしい
当然アニメで動かしてな

303 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/25(土) 19:33:59.04 ID:aGZnZFlg0.net
>>302
それかまいたちでやる必要あるか?

304 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/25(土) 19:38:20.73 ID:stJnvDUoa.net
>>303
それは禁句だろ…

305 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/25(土) 20:04:11.86 ID:QIQxDuMJ0.net
キャラデザを変えるのではなくて、ストーリーやエンディングやゲームシステムを今の時代に合わせて大幅に作り替えたバージョン2を作れよ

かまいたち1が、なぜ日本のゲーム史に残る人気を得たのかこの会社は何も分かっていないな

306 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/25(土) 20:10:43.05 ID:X7MAeQYU0.net
キャラデザと竜騎士なんたらっていうオワコンのダブルコンボじゃな・・・

307 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/25(土) 20:11:43.84 ID:AbTx/7NA0.net
こういう紙芝居ゲーは開発費クソ安いから2万本も売れれば黒字だって日本一の社長が言ってたな
これはどうなんだろう
累計1万もいきそうにないけど

308 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/25(土) 20:49:52.40 ID:abINvyFm0.net
ソニーの虐殺っぷり凄いな

309 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/25(土) 21:18:39.76 ID:SOtaGUCE0.net
百歩譲って一枚絵にするにしてもこのデザインは無いわ

310 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/25(土) 21:21:24.29 ID:olHqeC000.net
>>307
チュンに払う版権料とか考えたら普通の紙芝居よりは売れないと赤だろう

311 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/25(土) 22:32:18.33 ID:dSVKMtaxM.net
原作の作風に寄せようとする努力が微塵もない池沼
金払ってブランド借りた意味なんだよ

312 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/25(土) 23:08:00.61 ID:8WDsaKOt0.net
糞リメイク売れなくて良かった

313 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 01:40:56.63 ID:1POn/xNCd.net
そういや2の曲って東儀秀樹じゃね
リメイクであれ変えたらダメだな(´・ω・`)

314 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 08:04:42.47 ID:L4zaXHa+0.net
>>103
誰か知らんけど可愛いな
輪廻彩声の絵師もそのくらいの腕があれば俺は買った

315 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 08:06:49.20 ID:e+oJ9R5x0.net
>>307
20000も売れれば黒字だからと糞ゲーの続編だしたら一万も売れなかったのには笑った

316 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 08:08:22.56 ID:e+oJ9R5x0.net
>>278
そこは名作といわれる街や428でもあるからな・・・

317 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:26:47.58 ID:K6pQttigd.net
>>253
これ正論過ぎるな

318 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:17:34.66 ID:wrT0DdA60.net
親父キャラを上手く描けてたらなぁ

319 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 12:24:58.42 ID:jOBuBJlg0.net
こんな動画上げられたら一発でアウトそうなゲームが5000本以上売れたのがもうすごいなw

320 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 12:38:51.78 ID:gmy97u7/0.net
>>292
このソフト、特典とか一切無いんです…

321 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 17:51:31.44 ID:BGQ1gPZY0.net
シルエットを一枚絵に変えるという
最大のウリが最大のネックだものどうしようもねえわ

322 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 19:32:58.16 ID:DkH4OE840.net
買ってないしプレイすれば慣れるかもだが
真理がなぁ

323 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 20:09:19.39 ID:uJOcFOfVd.net
真理が駄目ならまず無理
何だかんだ若いキャラは慣れるが中年キャラは最後まで慣れなかった

総レス数 323
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★