2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仏任天堂「スイッチは初日95,000台売れるだろう。ゼルダの装着率は100%」

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 20:59:54.26 ID:yV5HyzC/0.net
http://www.gamekult.com/actu/nintendo-france-on-change-de-dimension-A173593.html

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 21:02:19.75 ID:cMlygoXt0.net
フランス単独だと微妙だな…

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 21:02:27.29 ID:szGMeoU7M.net
転売屋が1人でも混ざれば100%下回る

〜〜 終了 〜〜

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 21:04:52.14 ID:1ZSpFfabd.net
http://rank.gameiroiro.com/international/
フランスでも1位はホライゾン

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 21:05:54.09 ID:y7dIYW/LM.net
あれれ?…

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 21:06:04.65 ID:cMlygoXt0.net
>>4
ネスクラシックミニになった瞬間狙って建ててない?

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 21:09:10.46 ID:VeH1mPv20.net
9万台ぐらいならまあ
フランスの人工って何人?

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 21:10:47.50 ID:2GGRs+4z0.net
桁一つ間違えたかと思ったがフランスか

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 21:12:34.36 ID:i1b72uQz0.net
>>2
ヨーロッパ全体で日本と同じくらいの市場規模だから

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 21:12:45.84 ID:HE8ezlmE0.net
フランソは6000万人くらい

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 21:14:19.17 ID:cMlygoXt0.net
まあ単純に見て10万出荷の95%販売予定なんだろうな

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 21:15:26.89 ID:Uj74pOW60.net
フランスはヨーロッパ市場全体の15〜20%ぐらいか?
結構出てる方なのかな

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 21:15:32.47 ID:VeH1mPv20.net
>>10
日本の半分と考えたら、ちょい寂しい数字かな。

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 21:15:38.63 ID:uVg5mbNC0.net
ロンチはイギリス、ドイツ、フランス、イタリアに
10万台ずつって感じなのかな?

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 21:16:00.78 ID:HE8ezlmE0.net
まあ売れに売れても3月で世界200万以上にはならんわけで

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 21:17:57.47 ID:+Pa+XzucM.net
>>4
ヨーロッパはスイッチ本体普通に余ってるんだな

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 21:18:30.55 ID:cMlygoXt0.net
とりあえず出荷200万台なら
日本50アメリカ100ヨーロッパ50みたいな感じだろ

>>15
計画上の数値は変えないけど増産はするとは言ってたから
50万くらいは増える可能性あると思う

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 21:20:04.22 ID:j2x7UDi4d.net
100%を信じられるのがフランスだよなw
欧州でも特にゼルダ人気な国

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 21:20:20.39 ID:HE8ezlmE0.net
>>17
増産が反映するのは先の話じゃね

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 21:20:56.47 ID:qAZref5e0.net
スイッチを買うような奇特な人はそりゃ・・・任天堂コンテンツが目当てだからなw

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 21:22:28.46 ID:cMlygoXt0.net
>>19
国によっては入荷が4月以降になるって話だったから
3月中に増産分入る国もあるだろ

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 21:25:11.81 ID:07ICLv78a.net
バンドルでもすんのかフランス

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 21:29:42.14 ID:M/V4ejw5M.net
欧州は割りと余ってるみたいなんだよ
問題は本命のアメリカ。ゼルダ通常版すら品切れしてる

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 21:30:19.23 ID:+ZcL5oPZ0.net
フランスはヨーロッパの中でもかなり異質な国だからな。
特にここ5年ぐらいの間で異常なほど急速に日本のアニメ・漫画文化が定着した。
それらの延長線上にあるゼルダが受けるのもわかる気がする。

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 21:31:06.64 ID:j2x7UDi4d.net
>>24
ジブリとか凄いもんな

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 21:36:07.65 ID:QQuAf1lF0.net
最大市場の北米でどれくらい売れるかだろ

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 21:36:30.26 ID:gKkRTP8x0.net
自画自賛

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 21:40:45.06 ID:cMlygoXt0.net
日本とアメリカはもう初期出荷分なさそうだからな…
どらくらい売れるのかは気になるが

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 21:40:55.41 ID:H01SZ57+0.net
日本のサブカルに混じって慰安婦漫画出してるとかいうアレか

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 21:44:41.25 ID:xcE17PH00.net
ちなみにフランスのvitaの初週ロンチ売上は4.2万です

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 21:46:25.36 ID:5sJOmLsqd.net
>>30
Vita以外のも知りたい

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 21:47:52.32 ID:CSEPki7Q0.net
欧州は箱も任天堂も弱いからしゃーない

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 21:48:25.58 ID:vePgXIRM0.net
でもソニーもいうほどじゃないんだよな確か
PCゲー強いんだっけかここ

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 21:49:05.05 ID:xPZdd2kq0.net
フランスの市場がわからんPS4と箱1はどのくらいなの?

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 21:54:57.76 ID:CSEPki7Q0.net
フランスではRPGは流行ってなかったけどFF7が売れて
RPGと言えばFF7みたいな胡散臭い話はどっかで読んだことがある

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 22:02:16.59 ID:xS5ggCQ/0.net
いくらなんでも100%はねえべや

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 22:03:16.32 ID:19PKpIi90.net
ゼルダ買わずにスイッチ買う人は確かにいないと思います

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/22(水) 22:10:02.02 ID:OureUHch0.net
人口6000万で10万とかほとんど空気みたいな市民権を得てない趣味だなテレビゲーム
フランスの人口ピラミッドがどんなもんかしらんが
学校に一人いるかいないか程度の普及率じゃねきっと

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 01:20:19.66 ID:DWoCKOR+0.net
>>31
ps4が11万、Xboxoneが5.5万

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 01:28:54.84 ID:DWoCKOR+0.net
>>31
あとWiiUが4.5万

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 02:07:55.15 ID:NaIs+CjI0.net
>>1
フランス単独ってこれってメガヒット
これならEUで初日30万台、初週100万台
アメリカも同様
日本はその半分は確定って意味だから
月刊でその1.5倍は消化できる

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 07:53:30.75 ID:eAUJCxG2d.net
UKと北米の売上がすべて

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 08:36:48.04 ID:NJDBoXgn0.net
初日だけでそれだけ売れるなら凄いけど、後が続くかどうかはこの先の任天堂のやり方次第。
スプラトゥーン2だけに頼ってたら駄目だよ。
次の手、その次の手と用意しておかなきゃ。
とりあえずスマブラとポケモン出しとけ。

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 11:48:54.62 ID:tuBCt0K50.net
フランスは3DSが2ヶ月で16万、PSPが初週8万本らしい

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 11:50:05.59 ID:tuBCt0K50.net
>>44
ミスった、8万台な

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 12:00:07.37 ID:LXPtm6bya.net
イギリスですらゲーム人口大したことないのに、フランスなんてそもそもすげー少ないだろ
何十という国の合計がEUで、ようやくアメリカ単独と近い規模なんだから

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 12:10:09.92 ID:7y3t+5650.net
海外でどうなるのか全く読めんわ、スイッチ
仮に海外で爆死すると国内堅調でも悪影響が出そうだよな

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 12:24:28.16 ID:q/NLRCPud.net
こんな携帯もどき売れるわけがないがゼルダ装着率100って凄いなw
ゼルダ需要w

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 12:31:01.06 ID:ctCPBxva0.net
日本もスプラ2専用機って言われてるし

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 16:16:18.76 ID:25fbGJUo0.net
ヨーロッパ人はケチだから任天堂の旧ハードを持っていたら最低5年は
スイッチを買わないぞ!ヨーロッパに住んでいた俺が保証する!
それは別としても、あんなスイッチのクズ商品に3万円以上使う馬鹿は
世界中どこを探してもいないよ!任天堂の大量不良在庫は100%明らか
である!任天堂よ!倒産は近いな!社員のリストラも確実だな!アバヨ!

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 19:22:09.54 ID:x9zmHRGI0.net
http://usto.teamazure.jp/eanews/20170221.html

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 19:30:07.57 ID:fe/YLuB70.net
グレンダイザーの視聴率が100%って伝説のある国だっけ?

53 :nemoto@\(^o^)/:2017/02/23(木) 19:33:49.53 ID:aYuX74nn0.net
Nintendo Switch売買の現状!買取価格が悪魔級 ネガキャン
ゲーム業者やハード魔改造なら・・・
https://applelabos.com/nintendo_switch/

総レス数 53
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★