2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RPG「最強武器は剣です」 ボク「はぁ? けど槍のほうが強いでしょ」

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:03:15.89 ID:TN1lFY1C0.net
RPG「槍は持ち運びに不便ですし」
ボク「いや持てるでしょ。街中を移動する時はどこかに預けてさ」
RPG「狭いダンジョンとか入りますし」
ボク「そんな狭かったらでかいモンスターどうするんですか」
RPG「けど最強の武器が槍って・・・主人公の最強装備が槍っていうのはちょっと・・・」
ボク「う〜ん、たしかになぁ」

951 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:00:43.75 ID:z6+t7GA+0.net
>>949
え、じゃあお前はソース無しに反論してたの?

952 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:00:45.40 ID:LJR+gmpM0.net
>>950
敵だってお互い分かってないの?
下手すりゃ銃側が一方的に撃ち殺す事になる場合もあるの?

953 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:01:29.84 ID:z6+t7GA+0.net
>>946
ナイフ余裕だね

954 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:01:49.89 ID:LJR+gmpM0.net
>>951
俺は飽くまで武器の優劣だからタイマン、視界の開けた場所を想定してた
かつ相手を敵と認識できてる状態ね
違いそうだから具体的な話聞こうとしたら一般的な状況とか言われたんだけど

955 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:03:00.07 ID:z6+t7GA+0.net
>>954
一般的な場所が、常に視界の開けてる所な訳無いんだが。
それぐらいは、ソース無しでも分かるよね?

956 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:04:37.98 ID:LJR+gmpM0.net
>>955
いやだから具体的にどういう状況よ?
武器の優劣を決めるにふさわしい舞台ってコロシアムみたいな状態じゃね?

957 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:05:27.99 ID:z6+t7GA+0.net
俺が提示する条件は、

一般的な状況での、正面からの対峙ね。

これなら、30メートルまでなら勝率は悪く無い。

958 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:05:44.37 ID:grB0irHzM.net
刀で銃に勝てる

これを主張するのは現代の侍といえよう
侍のように潔く散るのだ

959 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:05:58.65 ID:LJR+gmpM0.net
だから!一般的な状況ってなんだよ!普通の街の路上とかちゃうんけ!

960 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:08:16.10 ID:z6+t7GA+0.net
>>959
正面からだから、路上で良いよ。

ただ、対峙するって訳だから、その瞬間までは気付いて無いって事だからな。

961 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:09:01.10 ID:LJR+gmpM0.net
>>960
SMG側は両手で持ってるんだよな?バッグに入れてるとかじゃなくて
やっぱ勝てねーよそれ

962 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:10:42.51 ID://lFUSgM0.net
RPG「最強武器は剣です」           ← 分かる
ボク「はぁ? けど槍のほうが強いでしょ」  ← アスペかな?

963 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:11:33.24 ID:z6+t7GA+0.net
>>961
4秒も無いんだぞ?
30メートルならともかく、実際なら2秒くらいかもしれない。
それでも、銃無双だとか思うのか?w

964 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:11:51.49 ID:KB9Fln//0.net
目の前に全ての武器が置いてあるとしてさ。
いざ喧嘩をしようってなったら、無意識に手に取るのはマシンガンタイプの銃だろうし。

もし近接武器を手に取るならたぶん釘バットを手に取ると思う。

965 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:13:09.03 ID:grB0irHzM.net
実際に本物の銃と刀を持って殺し合いなんて出来ないから

サバイバルゲームで、片方は竹刀、片方はエアガンで戦って見ればいい

エアガン側の圧勝になるぞ
竹刀側100人、エアガン50人でもエアガン圧勝
100対10ぐらいになれば竹刀側が勝てる気がする

実力的にこんぐらいの差じゃないかな

966 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:13:14.40 ID:LJR+gmpM0.net
>>963
思うけど。前時代的な銃なら兎も角SMGで近距離とか大雑把に撃たれておわり
照準に二秒もかからないよ

967 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:13:54.22 ID:XpniMI6P0.net
マシンガンっていうけど個人でまともに持ち運べるマシンガンが生まれたのはww1から

968 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:14:57.20 ID:z6+t7GA+0.net
https://m.youtube.com/watch?v=kpCzSIPHAK0

これ見りゃ分かるかもね。
エアガンどころか、マウスクリックすら出来ない

969 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:15:33.96 ID:LJR+gmpM0.net
え?ゲームの話してたの?

970 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:16:44.16 ID:dfhyHrpZM.net
>>968
これがゲハ脳って奴かw

971 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:17:00.45 ID:z6+t7GA+0.net
>>969
ゲームの話じゃないよ

972 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:17:59.79 ID:z6+t7GA+0.net
でも実際、この突撃はそんなに強化していないし、プレイヤーは対処できないから、使う人も多い。

973 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:18:11.22 ID:LJR+gmpM0.net
ゲームの話じゃないのにゲームの動画張ったの?何の為に?
しかも不意打ちだしわけわからん

974 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:19:42.48 ID:LJR+gmpM0.net
発言見直してクッソワロタ猿並みの動きできるとか全部ゲームの話かよ
それならまだ理解できなくもねーわwwwwwwwwww

975 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:20:10.41 ID:04Kn+qaU0.net
炎の杖が最強だろ

976 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:20:15.53 ID:z6+t7GA+0.net
>>974
実際の検証した人もいるみたい

977 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:20:42.89 ID:LJR+gmpM0.net
なんてーか刀最強!飛刀まである!とかキチガイいたかと思ったら
比じゃないレベルの圧倒的キチガイがいたわ

978 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:21:52.81 ID:z6+t7GA+0.net
うーん、じゃあ銃が剣より強いってソースあんの?

実際の戦争じゃ、刀剣も未だに活用されてるんだけど。

979 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:24:26.07 ID:dfhyHrpZM.net
つかそのゲームでも
槍のように相手を突き刺して倒してんのな
やっぱり斬るような予備動作の大きい行為より槍のような予備動作の少ない突きが有効だと思うわ
槍の優位性ってもちろんリーチが最大だけで、突くことで攻撃出来るのも強いんだよな
剣は振りかぶって斬るという動作だから隙が多過ぎてその点でもやっぱりダメだわ

980 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:25:53.74 ID:04Kn+qaU0.net
ガンブレードでも使ってろ

981 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:26:50.56 ID:z6+t7GA+0.net
ゲームの話言うてるけど、実際戦争で剣が銃に勝った戦績もある訳で、やっぱりそれは無しなのかな?w

982 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:28:03.56 ID:Na7wdqCi0.net
刀振ったら数百メートル先まで真空波飛ぶんだからリーチの問題なんて些細なこと

983 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:29:23.17 ID:z6+t7GA+0.net
そもそも、ここの銃派の話だって、連射や精度が十分で〜、って条件を最初に出してたしww

984 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:31:14.54 ID:XpniMI6P0.net
>>979
そのゲームの過去作のBFHだとDLCで投げナイフが出てきて食らうと即死するよw

985 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:32:28.82 ID:FFaAOGPF0.net
>>983
ひよってんじゃねえ。
残りも少ねえんだから一人で埋めるつもりでキチれ。

986 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:33:44.92 ID:z6+t7GA+0.net
早く、銃が剣より強いというソースを出せや!

987 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:35:55.20 ID:z6+t7GA+0.net
はい、無し。

別に俺はゲームをソースにしたなんて、一言も言ってないけどな。
動きの参照までに出しただけ。FPSですら対処に困るのが、刀剣。

988 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:40:28.50 ID:dfhyHrpZM.net
>>981
そりゃそんなケースあるし
でも銃に撃たれて終わりがもっと多いよ
インディアンは銃器を持った少数の軍隊にボロ負けしたぐらい

989 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:42:27.89 ID:z6+t7GA+0.net
銃剣も実際に使われて、猛威奮ったんだよ。近代戦争で。
剣なんか雑魚なんて思ってたからだろうね。

990 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:43:24.90 ID:XpniMI6P0.net
銃剣は短剣の柄にライフルを装着して延長する、発想としては長巻に近いものなんだがな

991 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:50:19.06 ID:dfhyHrpZM.net
>>989
銃剣と剣じゃあ全然違うじゃん
銃剣強い=剣強いの意味がわからん

992 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:51:26.51 ID:z6+t7GA+0.net
>>991
どう違うの?

993 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:52:26.68 ID:dfhyHrpZM.net
>>992
どう違って剣じゃないし

994 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:54:35.85 ID:z6+t7GA+0.net
>>993
銃剣なんだから、剣でしょうよ

995 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:57:54.69 ID:Na7wdqCi0.net
ゲームに出てくるような剣に銃の機構がくっついてるようなの想像してないかお前?

996 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:59:17.15 ID:dfhyHrpZM.net
>>994
それ銃剣なんだから、銃でしょうよ
といってるのと同じだよ

997 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:00:37.29 ID:z6+t7GA+0.net
>>996
剣として使ってるから剣

998 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:01:32.89 ID:YstEdiI/0.net
剣で槍に勝つにはまず猿並に動けなきゃならない
その上で、不意打ちで相手を倒す

とりあえず限定的には勝てる可能性はあるってぐらいなもんだな
現実的にはゲームのように猿並に俊敏に動ける人間はいないからあれだけど

999 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:02:54.64 ID:dfhyHrpZM.net
>>997
使ってるのなら槍のように相手を刺す使い方なんだけど
しかも銃として使ったら銃になっちゃうの?

1000 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:04:36.25 ID:z6+t7GA+0.net
>>998
実際はそこまでは必要ない。
ちょっと早く動くだけで、銃はお手上げ

総レス数 1000
284 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★