2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF15の購入を迷ってるんだが、アドバイスくれ

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/12/12(月) 22:19:27.05 ID:Nv1T3fVm0.net
今アマゾンでセールやってるから、この機会にPS4とセットで買うべきか悩んでるんだ。

ただ、33000の価値あるかどうか、レビュー見てたらかなり揺れてる。ホモに興味はないし、ストーリー微妙らしいし。そんなわけで、やった人買うにしろ買わないにしろアドバイスくれ

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/12(月) 22:20:08.68 ID:bZ1P1Xbf0.net
スレでも見ろ

3 :鳥取 ◆.O.MXVHwps @\(^o^)/:2016/12/12(月) 22:20:36.56 ID:RGNC9IWB0.net
>>1
買って売れ

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/12(月) 22:20:39.04 ID:z+HFfp4Ca.net
ゲハで聞いてる時点で死んどけ

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/12(月) 22:21:26.14 ID:Jnqq9EOQ0.net
そんな信仰心で大丈夫か?

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/12(月) 22:22:21.40 ID:4CUnKmDg.net
絶対に買いだと思う・・・・・・と適当に言ってみる

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/12(月) 22:22:28.79 ID:cjlqhaJy0.net
迷うくらいなら買え

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/12(月) 22:22:51.96 ID:ocTQ15w2a.net
いや普通にトレイラーとかPVみて面白そうだと思ったら買えよ

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/12(月) 22:22:53.06 ID:qWnBCOE30.net
先にレビュー見て評議低いこと知ってからかうなら期待値も高くないだろうし普通にプレイする分には面白いよ。実際今回は2ちゃんが異常だったからってのもある死ね。むしろFF15以外何買うのか知らんけど金出すだけの価値はあるよ。

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/12(月) 22:23:56.70 ID:sOwlCNuLd.net
批判されてるのがゲハだけじゃない時点でお察ししてくれ
面白いところは面白いんだよ?

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/12(月) 22:24:24.50 ID:MMHdcYx20.net
>>4
これ
どうせ買う気ない

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/12(月) 22:24:52.00 ID:ORvWXMCiK.net
幾らで買っても金の無駄に変わりはないし欲しい時が買い時

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/12(月) 22:24:54.06 ID:GKbMhRQe0.net
買ってみてくれあの酷さはみんな体験するべき

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/12(月) 22:25:15.78 ID:HdfEEuQb0.net
クリア済みから言わせてもらうと

2chの情報なんて当てにするな

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/12(月) 22:26:01.63 ID:ocTQ15w2a.net
とくに>>13みたいなのはエアプまる出し臭いよね

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/12(月) 22:28:28.00 ID:kuHS/fzWd.net
普通にスリム買えよアホか

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/12(月) 22:28:46.96 ID:U5EqGMIY0.net
例のアプデ来る時期に中古で買え

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/12(月) 22:31:17.70 ID:CkPmphtra.net
95点にマイナス10点で85点くらいのゲーム

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/12(月) 22:31:25.66 ID:uiOrcHs+0.net
PS4本体の方にメインの価値をおけばそう高くもない
リニアパート以外は面白いことは面白いが、ロードがクソ長いとだけはいっておく

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/12(月) 22:32:47.18 ID:6d8G0PLN0.net
真のFF15になる頃にはワンコインで買えるのに
なんで今買う必要があるんですかね

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/12(月) 22:33:00.26 ID:IKZHYMPg0.net
俺はリヴァイアサン倒したとこまでやったけど
ここまでおもしろいしよくできたゲームだと思うけど
長くゲームから離れてる人が1〜10くらいのFFを期待してるとつまらなく感じる恐れもある

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/12(月) 22:34:20.35 ID:dKUbRUogp.net
ここ2ヶ月でやったゲームじゃ1番の出来だったと思う

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/12(月) 22:34:22.97 ID:GI13Wr9dK.net
迷うくらいならいらん

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/12(月) 22:36:53.07 ID:8hSp9AI90.net
迷ったなら買えばいいんじゃないの?
別にやらない方が良いってほどクソでもないよ
まぁ普通に遊べるレベル
アンチは殊更酷く言うし擁護は最高とか言って評価おかしい事になってるけど
本体持ってなかったなら他のゲームだってあるんだし

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/12(月) 22:36:53.10 ID:Nv1T3fVm0.net
ff12より面白かったら買おう、っていう感じ。ぶっちゃけ今、買う方に傾いてきた。

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/12(月) 22:37:36.92 ID:fSSDVhDVd.net
>>18
マイナス50ぐらいじゃない?
前半とは違いすぎ

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/12(月) 22:37:39.70 ID:9TcG0Hqma.net
ゲーム経験が豊富で特に海外のオープンワールドをそこそこ遊んでる人にはおすすめできる

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/12(月) 22:38:37.90 ID:zEXHv0n30.net
鬱袋待ち

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/12(月) 22:39:22.16 ID:+BeYRfVC0.net
正月までまて

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/12(月) 22:39:29.52 ID:yYRIQt1U0.net
極上ってなぁに? 極上ってなんだよぉ? (なんかのホモゲとかじゃない?)

           , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
          | |,,_   _,{|      ,..、 オレ おまえらのこと好きだわ💛
          N| "゚'` {"゚`lリi    _,,r,'-ュヽ  アッー!!
 ビ リ      ト.i   ,__''_  !l  ,イ彡く,-‐' ゙i,
  __,,, :-―, /i/ l\ ー .イ|、― ´ ̄`ゝニ'ィ,〉
,:f^三ヲ,r一''^ニ´、、_`ーァ ̄ヘ>'" ,,..,,、  /lトィヘ
ノ ニ、゙リ  ,..,,   ``''ヽ,,,  ''"´   ゙''ヾミ,r/:.l:.:し′
,ィテ'J´,,..::;;゙i,     ,;,, ;;; ,,;;       ,frア:.l:.:ヾ
リ:.:.:.{'"  ,ィト.     ';;;;;;;;;;;'      ,!;V:.:.ノ:.:.:.:
:.:l:.:.:.ヾ='":.:.:l      ':;;;;;:'      ,;;/;;:.:/:ノ:.j:.:.:.
:.:l:.ミ:.:.∨:.:.:.:ヽ、    人__,,,;;;;;ノ/N/:/:.ィ:.:.:.
:.:ト:.トミ:.:ヽ:.:.:.:.:ト-―テ" ⌒ `ヾj ::;;;;}/:.:.:.:/:/ ヽ:.:
:.:ト、:.:.:.:.:ヽ:.:.:.l   ' -:十:‐' ゙l,  〃:.:.:/:.リ  ゙i:.:
:.:l:.:ヽ:.:.:.:.:ヽ:.:.l   t,,__,災_,ノl  f:.リ:.:./:.j ,イ ヾ

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/12(月) 22:39:58.58 ID:m3COaqIwa.net
ストーリー重視、萌え萌えな女の子が仲間じゃないとイヤだって人は絶対避けた方がいい

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/12(月) 22:40:14.74 ID:dj/NqiZf0.net
欲しいなら迷わず買うだろ
迷うのは要らないからだ

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/12(月) 22:40:16.66 ID:sGUF6R6A0.net
パッチ全部来たら買えば?

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/12(月) 22:42:34.66 ID:uiOrcHs+0.net
尼から消えたけどもう終わったのかな

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/12(月) 22:42:38.23 ID:1wXgoSwr0.net
止めとけ
ラスアスとかウィッチャー3、ペルソナ5、ウォッチドッグス2等を
買ったほうがいいぞ

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/12(月) 22:42:40.55 ID:HdfEEuQb0.net
まあキャラが合うか合わないかで評価は分かれるゲーム
ゲーム性は文句なし 音楽も最高 ストーリーは人に寄りけりってとこかな

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/12(月) 22:43:19.59 ID:O5asiZS90.net
近所のゲオかツタヤで買えよ
絶対にだ

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/12(月) 22:44:23.71 ID:9DPttu9a0.net
既にPS4持ってるけどどうしようとかDQ出たら本体と一緒に買おうかなとかなら分かるが
FF15やりたいからPS4買う奴なんて極めて珍しいんじゃね

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/12(月) 22:44:55.58 ID:WaUMu3F20.net
本日の知らんがなスレ

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/12(月) 22:45:19.30 ID:uiOrcHs+0.net
売り切ったんだとしたら在庫処理終了したってことか

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/12(月) 22:45:29.91 ID:HYDZbtSx0.net
こんな安いのにTVにHDMIで繋がるの?
これ買ってクリスマスに彼女と家で見放題かな。
https://www.potato-heads.jp/firetv-25

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/12(月) 22:46:43.96 ID:fq0DTbH+0.net
今yahooでかうと本体実質25000円ぐらいだよ

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/12(月) 22:47:11.52 ID:fPlRkWAw0.net
33000だったら買いだな
なんだかんだでPS4のjrpgでは売上トップだし、面白さもナンバー1だしね
ストーリー糞って言うけど、そこまで悪く無い
ちょっと中身が薄いから感情移入しにくいだけ
FF13よりは良い
13章が苦行って言うが、まあそのくらいの苦行は我慢しろ
ポケモンサンムンなんざ、開始から終わりまで一本道の試練巡りの苦行だぞ
一番売れてるソフトでさえ修業ゲームだからな
それに比べりゃだいぶマシ

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/12(月) 22:48:42.59 ID:cU8PmAGMa.net
とりあえず言えることはもしFF15をやるなら映画を必ず見とけ

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/12(月) 22:50:40.24 ID:uiOrcHs+0.net
アニメも見ておかないと、プロンプトに対する怒りを軽減できないので見ておいた方がいいかな
33000円なら買いだったので惜しい

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/12(月) 22:50:43.34 ID:w4JmRUZL0.net
ストーリーに大して期待しなければ買い。
チョコボに乗って広いフィールドを走るだけでも価値あるぞ。
映画もアニメも見て、主人公の成長とかヒロインとの感動の再会とか、あのキャラどうなるんだ?みたいなのに期待すると俺みたいに爆死する。

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/12(月) 22:53:11.26 ID:0cemdPLga.net
ノクトはオープンカーに箱乗りした時に落っこちて頭打って死んで国民に謝れ
まあ、あんな貴族どもに統治されてた国だから主力部隊に裏切られて滅亡するんだざまーみろ

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/12(月) 22:54:08.23 ID:IKZHYMPg0.net
洋ゲーのオープンワールドをおもしろいと感じれる人なら買い
けどオープンワールド何がおもしろいの?って人も結構いるからな

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/12(月) 22:54:50.61 ID:y1gr7uiN0.net
中古ニッキュッパになってから買う。
来年の2月ごろになると予想。

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/12(月) 22:55:24.60 ID:kICFKlO50.net
迷っているのは欲しいからだー!!
って山田孝之も言ってるし買えよ

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/12(月) 22:55:32.77 ID:F+gaCQN10.net
買うならプロだろ

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/12(月) 23:02:16.37 ID:q7fqxv9S0.net
アップデート全部終わってからでいいんじゃね?どうせ今より安くなってるだろうし

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/12(月) 23:02:28.22 ID:JeY5MmDw0.net
>>1
まぁアレだ。
買った途端にPS5発売決定とか
そういうマーフィーの法則が働く
世の中そんなもんだ。

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/12(月) 23:08:38.04 ID:ak3XKhsx0.net
ブックオフなら6000円で買い取ってくれるからPS4が実質27000で買えるぞ

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/12(月) 23:19:27.36 ID:/AjB7G980.net
やりこみ派だったら絶対はまる 買って損はない 自分は大満足
ストーリーだけ追ってクリアしたらやめるみたいなスタイルならあわない
ストーリーだけおいたいならペルソナ5がおすすめ

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/12(月) 23:24:50.02 ID:fD0wblcP0.net
2chなんてあてにするな
とだけ言っておく
少なくとも尼で星1つけるようなクソゲーではないことは確か

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/12(月) 23:26:32.26 ID:Ykrxsa7Rp.net
>>51
4KとVRなくてもpro選んだ方がいいの?

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/12(月) 23:31:17.06 ID:8uN0W7wX0.net
買うかどうかを2chのレスに任せられるほどの忍耐力があるなら
買ったあとの超絶ロード時間とだらだら長いダンジョンやお使いにも耐えられる
アクションとテンポを求めるならやめとけ

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/12(月) 23:34:14.11 ID:yYRIQt1U0.net
ホモゲー💛 ホモシナリオ💛 ホモ歓喜💛

             .----ー-,,_               
            l"      ">  ,   ´` ヽ             
            、i'''''^ヽ___, ''';; 、'   ,.、、,.、   ';  , '´  ̄ ̄ ` 、           
            リ ,,,_  ___';.' ゝ > 、   `; ; i r-ー-┬-‐、i   💛     
            (l  ーー' jー| .Yヘ|  -≧y ,_!ソ| |,,_   _,{|        
            | ノ ┘ V   ー   y、ュヾ/  .N| "゚'` {"゚`lリ       
             丶 ∀ /    ゝ  T三ゝ/   ト.i   ,__''_  !
            ノ   ー'     ノ`'ー ̄/    ノ\ ー .イ|
          / ̄ 丶  丶 / ̄ 丶    / ̄ 丶 ̄ 
         /      \ノ /     \ノ /      \ ノ    n
        │   \   ーーー \   ーーー \   ーーー┘ヽ
        ノ      \_____ \_____ \_____ }
      /      / /      / /      /
     /       / /       / ./       /
     {∴     V  {∴     V  {∴     V
     ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■■■
       ヽ     丶  ヽ     丶   ヽ     丶
         \    }   \    }    \    }

オレ おまえらのチンポ好きだわ💛!!

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/12(月) 23:40:15.91 ID:2CAaY1zm0.net
>>1
KHやペルソナ、龍もあるんだし買えばいいじゃん

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/12(月) 23:43:26.20 ID:kICFKlO50.net
>>57
FHDでもPROの高画質モードでやると満足度違うと思うよ
http://a.imgef.com/NYRWprt.jpg

http://a.imgef.com/CqM5oRI.jpg

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/12(月) 23:46:50.84 ID:oYDs1I0a0.net
たった今エンディング見終わったけどマジで時間と金の無駄だよストーリー糞だし救いが無さすぎて俺は大嫌いな出来だな10年待ってこの出来とかFFの終焉だわ

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/12(月) 23:49:04.42 ID:3ENDcfiU0.net
>>1
この手のゲームって動画で済ましていい時代だと思うんだよね。MGSとか龍が如くバイオもそう。
一昔前ならクリアして即売りのタイプだったけど最近はそれすら面倒いし

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/12(月) 23:49:26.45 ID:P2sivTjP0.net
>>1
やっぱつれぇわ

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/12(月) 23:57:01.04 ID:RAPpSDsj0.net
http://comic.ezbuy.biz/live/141809232.html

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/12(月) 23:59:10.40 ID:2CAaY1zm0.net
俺はバトル部分はシリーズ1気持ちいい
マップはジャンプできないけど11のがよかった

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/12(月) 23:59:50.42 ID:yrttr5y40.net
>>1
プライムの33000円の同梱版か?
FF15が2000円て考えたら、安いから買っていいと思うぞ

FF売れば黒字だし

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/13(火) 00:07:25.58 ID:1J/XpvP30.net
わざわざ未完成品焦って買わなくてもいいだろ

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/13(火) 00:10:05.60 ID:QaCrB4ypa.net
>>67
買取2100円だから100円の儲けだな

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/13(火) 00:15:05.81 ID:DHgJ9PK70.net
         , -、,- 、
        /`゚`ii´゚`ヽ          
     n.  ( _ ⊂⊃,,_.):    n   ホモスレです
     | |=====U==U======| |    楽しく使ってね
     | |   ヽ  (_ノ.     | |      仲良く使ってね
     | |    し'       | |
     | |.              | |
      `^^           ^''      ~`

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/13(火) 00:17:52.96 ID:+yzYZHiPa.net
▲ボタンで超究極武神覇斬を自分で操作して実現できちゃうよー

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/13(火) 00:19:18.88 ID:vtS5LM3od.net
>>61
なんやこの不自然なアーチ?
登れるん?

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/13(火) 00:21:10.86 ID:53HnjMnA0.net
>>72
メテオが落ちてきてできた事象
登るのは無理w

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/13(火) 00:23:53.51 ID:46Rgy0TzH.net
買うなら買って決めろよ
てかたった5000円ぽっちで悩んでるんじゃねえよ

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/13(火) 00:24:25.79 ID:vtS5LM3od.net
>>73
普通こういうの登れる感じなんだがな
強敵とかいるかと思った

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/13(火) 00:24:42.92 ID:QaCrB4ypa.net
>>73
クレーターができるとかじゃなくて?不自然すぎだろw

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/13(火) 00:26:24.19 ID:53HnjMnA0.net
>>76
クレーターは別にあるよ

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/13(火) 00:26:57.65 ID:Expv9ClJ0.net
>>76
そんなこともしらねーのかよ

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/13(火) 00:29:09.13 ID:hkJp3cxw0.net
ゲームとしては面白いよ
ただし戦闘は過去最高にヌルいけど
でもこの方向性の戦闘は初めてだし迷ってるくらいなら買う価値は十分すぎるほどある

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/13(火) 00:32:09.38 ID:Expv9ClJ0.net
FFなんて超絶一般人がやるんだからヌルくていいでしょ
やりこみは結構あるからそっちで満たせばよろしい

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/13(火) 01:01:49.70 ID:jSy7e9Fg0.net
飛空船の登場するフォールアウト4かバイオショックコレクションも良いよ

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/13(火) 01:35:22.80 ID:gP3uBxWf0.net
近年のRPGじゃ面白い方だった。
ネガキャンが異常すぎなんだよ。
ロードが長いのと、バグが多めなのは確かだけど、オモロかったよ!
ちなみに、ストーリーは糞な!
13章もボロクソ言われてるけどおれはたいして気にならなかった。
点つけるとしたら7.5点くらいかな。
次回は、これ流用したら短期間でおもろいのできるんちゃうかと思った。

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/13(火) 01:40:04.67 ID:tnlL40sd0.net
要所で説明不足なところや、人物の描写に違和感あるくらいで
ゲーム全体としては遊べるよ
なんだかんだやりこめば80時間は遊べるし12より戦闘は面白い

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/13(火) 02:57:56.09 ID:gvbpgSCb0.net
戦闘がぬるいっていっても回復アイテムと魔法でごり押しできるってだけなのがな
即死でなければなんとかなるがなんかバランスおかしいとは思う

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/13(火) 03:01:13.12 ID:x60+7MKK0.net
田畑「過去作に未練あるやつはFF病」 「過去のFFをぶっ壊す」


田畑「”歴代FF全ての詳細内容を瞬時に引き出す”FF大好き腐ライターをメインライターに抜擢したろ」
I室ちゃんのフェラぎんもぢいいいぃぃぃぃぃぃぃいいい


結果:そらクソゲが出来上がりますわ

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/13(火) 04:36:05.45 ID:4GI1t//hK.net
>>74
たった5000円ぽっちの価値しかないものに執着しなくていいよな〜w

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/13(火) 05:35:57.91 ID:/XuuMN+ba.net
普段ゲームやらないやつにはwiiUとスプラトューンすすめてるがFF15なんてすすめたら一生恨まれそうで怖いわ
本体+ソフトで6万ってハードル高すぎ

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/13(火) 06:10:32.02 ID:V8Vm9ww7a.net
やりたくないのに買う意味はない

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/13(火) 06:14:35.82 ID:u2XuYMOH0.net
クソゲーでは無いけど今やっても微妙だぞ
アプデ来てからでも遅くない
ペルソナとかウォッチドッグスのがオススメ

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/13(火) 06:15:43.98 ID:obP2buRpp.net
>>1
10万の価値があるから買え

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/13(火) 07:06:33.28 ID:oFUJNrI70.net
>>1
失敗の積み重ねで直感は磨かれる

経験値稼ぎだと思って失敗しなさい

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/13(火) 07:40:45.83 ID:JmKrVTJO0.net
ホストキャラの動作、台詞に嫌悪感抱かないなら買い

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/13(火) 07:42:11.56 ID:+3o9MmnNp.net
ジャッジメントディスクやって決めれば良いだけなんだけどな

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/13(火) 07:47:26.18 ID:vyZAN4A90.net
後半はマジでテストプレイしてないだろってレベルだから
そこをしっかり割り切れるかどうかだな。
俺も割り切って買ったつもりだが後半は不快な気持ちで
早く終わらせる事しか頭になかった。

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/13(火) 07:51:27.19 ID:gvbpgSCb0.net
正直あっという間過ぎて不快に思う暇すらなかった
列車に乗ってから7時間くらいで終わったし

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/13(火) 08:19:59.98 ID:7+yGW0/Ea.net
抱き合わせ商法やないか(´・ω・`)

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/13(火) 09:55:05.15 ID:tETDTnMia.net
>>93
本体と一緒に買おうとしてるやつにそんなこと言ったって…

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/13(火) 10:38:57.15 ID:B+wafRVQa.net
あと2〜3ヵ月でワゴン1000円になるだろうから今買う必要無いぞ

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/13(火) 11:10:18.18 ID:I9h3eRQBa.net
どうせアプデあるし
安くなってから買った方がいい
確実に1980くらいにはなるよ

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/13(火) 20:31:29.22 ID:7aBuK91r0.net
極上ってなぁに? 極上ってなんだよぉ? (なんかのホモゲとかじゃない?)

           , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
          | |,,_   _,{|      ,..、 オレ おまえらのこと好きだわ💛
          N| "゚'` {"゚`lリi    _,,r,'-ュヽ  アッー!!
 ビ リ      ト.i   ,__''_  !l  ,イ彡く,-‐' ゙i,
  __,,, :-―, /i/ l\ ー .イ|、― ´ ̄`ゝニ'ィ,〉
,:f^三ヲ,r一''^ニ´、、_`ーァ ̄ヘ>'" ,,..,,、  /lトィヘ
ノ ニ、゙リ  ,..,,   ``''ヽ,,,  ''"´   ゙''ヾミ,r/:.l:.:し′
,ィテ'J´,,..::;;゙i,     ,;,, ;;; ,,;;       ,frア:.l:.:ヾ
リ:.:.:.{'"  ,ィト.     ';;;;;;;;;;;'      ,!;V:.:.ノ:.:.:.:
:.:l:.:.:.ヾ='":.:.:l      ':;;;;;:'      ,;;/;;:.:/:ノ:.j:.:.:.
:.:l:.ミ:.:.∨:.:.:.:ヽ、    人__,,,;;;;;ノ/N/:/:.ィ:.:.:.
:.:ト:.トミ:.:ヽ:.:.:.:.:ト-―テ" ⌒ `ヾj ::;;;;}/:.:.:.:/:/ ヽ:.:
:.:ト、:.:.:.:.:ヽ:.:.:.l   ' -:十:‐' ゙l,  〃:.:.:/:.リ  ゙i:.:
:.:l:.:ヽ:.:.:.:.:ヽ:.:.l   t,,__,災_,ノl  f:.リ:.:./:.j ,イ ヾ

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 01:00:00.02 ID:v6Kb7EP60.net
http://lable.celebsplay.com/1215.html

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 01:16:29.23 ID:A7uZ25HQ0.net
http://jump-news.idws.jp/pho/p1213.html

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 02:42:10.96 ID:K2X6lWp+0.net
ペルソナ5のシナリオのボリューム、濃密度を味わった後FF15をプレイしてみるといい
いかに糞手抜きシナリオかがよくわかる

ゲームだからといってシナリオを手抜きしていい理由にはならないという事が
実感できるだろう

総レス数 103
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★