2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無能集団】またまたポケモンSMで不具合が発覚!公式が謝罪。FF15馬鹿にできねえな・・・

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/(2級):2016/12/06(火) 14:49:31.99 .net
https://3ds-sp.pokemon-gl.com/information/4f856a12-9e11-46d4-ad3b-1dc637e195e8
■【12/6更新】道具「ゴツゴツメット」の勝敗判定について

道具「ゴツゴツメット」の反撃のダメージによって、
お互いのポケモンが同時にひんし状態になった場合のゲーム内における勝敗判定について、
PGLに掲載している内容と相違している不具合が確認されております。
------------------------------------------------------
●PGL内「ゲーム内における勝敗判定について」の掲載内容
特性・どうぐの反撃のダメージで、お互いのポケモンが同時にひんし状態になった場合
「さめはだ」「ゆうばく」「ヘドロえき」「てつのトゲ」「とびだすなかみ」「ゴツゴツメット」などでダメージを与えた側が負けになります。
------------------------------------------------------
⇒「ゴツゴツメット」のみ、反撃のダメージを与えた側が勝ちとゲーム内で判定されます。

調査を進めておりますが、修正対応が完了するまでの当面の勝敗結果は、
現時点のとおり反撃のダメージを与えた側が勝ちとさせていただきます。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 14:50:11.23 .net
うわああああああ

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 14:50:51.04 .net
やっちまったな

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 14:51:07.77 .net
ポケモンではよくあること

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 14:51:23.14 .net
バグだらけやね

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 14:51:48.16 .net
可愛いもんじゃん

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 14:51:52.47 .net
ID無し

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 14:52:02.28 .net
西くんどうすんのこれ

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 14:52:23.34 .net
仲間を呼ぶシステムはアップデートで改善されたの?

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 14:52:36.17 .net
>>6
どこが?

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 14:53:14.61 .net
あああああ

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 14:53:58.44 .net
毎回バグあるね

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 14:54:13.79 .net
クソか

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 14:54:40.47 .net
バグホモファンタジー15「いいなぁ…些細な事で…」

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 14:54:54.47 .net
FF15よりつまらんよな

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 14:55:04.89 .net
>>14
どこが些細なんだ?

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 14:55:27.50 .net
一方FFはバグとかマジ笑えるとコメント
王者の余裕を感じるよね

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 14:56:39.22 .net
修正も早いしこの程度でよかったよかった
ゴキブリ、残念!w

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 14:56:40.62 .net
おわった

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 14:56:49.03 .net
ゴキッチオン!!wwwwwwwwwwwwwwww

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 14:57:07.61 .net
バグホモファンタジーは少しは見習え

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 14:57:34.76 .net
ネガキャンできてよかったね

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 14:57:43.15 .net
>>18
まだ修正されてないが

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 14:57:53.42 .net
ゼルダもバグまみれやろうなぁ

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 14:58:07.66 .net
もうポケモン卒業するわ

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 14:58:24.87 .net
>>24
ポケモンさえまともに作れないからなあ

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 14:59:19.42 .net
なんだと

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 14:59:45.98 .net
こんなんでFF15と比べるとかエアプか?
アプデでもどうにもならんぞあれ

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 14:59:56.44 .net
>>23
FF15って不具合に修正対応する発表したの?
ユーザーが上げたチョコボ立ち乗りやオートドライブでBANを見て開発者が笑ってる様ですけど

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 15:00:40.10 .net
ゴキちゃんまたやらかしたな

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 15:01:08.76 .net
影響なさすぎてリアクションに困る

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 15:01:55.14 .net
スレ建てるほどの不具合には見えんが

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 15:02:07.93 .net
ほ〜ん、そんでこのパッチは何ギガあるのかな?

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 15:02:33.50 .net
>>28
まあポケモンのこれは
ネット対戦限定、しかも本来そもそも
同時KOの場合ゴツメ使用者が負けという前作から決まってた仕様が
何故だか逆の結果になるというバグが残ってるだけの話だから
すぐ修正されるだろうしな

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 15:03:19.76 .net
>>28
仲間呼びはアプデするんですのかよ?
XYにORASのメガシンカすら追加しなかったのに

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 15:03:35.94 .net
>>32
エアプならそうやろなあ

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 15:03:51.26 .net
こんなバグどうでもいいわ
ポケモンユーザーの99パーセントは対戦なんかしねぇしよ

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 15:04:10.98 .net
>>29
乱数調整を5年くらい放置したポケモンがなんだって?

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 15:04:27.26 .net
>>37
ジョガイジョガイ

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 15:04:35.94 .net
FF15のバグの多さに比べたら微妙

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 15:04:38.29 .net
前作は同時KOの場合特性やゴツメ使用者の勝ちになってたのを今作で逆にした形なんだが

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 15:05:38.44 .net
>>40
ポケモンのほうがひどくね

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 15:06:10.39 .net
FF15のせいで霞む...

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 15:06:12.84 .net
ゴキブリwwww

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 15:06:21.40 .net
>>40
ほんこれ

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 15:06:37.86 .net
対応しますとあるんだからよくね

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 15:07:55.23 .net
修正しますの一文に
ゴキブリ発狂!

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 15:08:27.62 .net
IDないのは自演で騒ぐためか

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 15:08:44.97 .net
開発者が不具合をユーザーの前で笑ってない時点で対応がマシだわ

田畑は笑う前に15の大量の不具合をどうにかしろよ

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 15:09:11.69 .net
対応するだけいいよね
田畑のカスはバグを笑ってるし

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 15:09:20.89 .net
なおバグホモファンタジー15は修正すらしないもよう

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 15:09:30.09 .net
FF15なんか謝罪どころか、P本人が、バグ見て吹き出した、と公言するくらいだぞ

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 15:10:40.74 .net
お前らポケモンやらんからノーダメージだな

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 15:13:29.35 .net
任豚はどうせ買ってないのでセーフ!

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 15:14:52.95 .net
わりと些細なことでワロタ
FF15のチームはバグに対して謝罪も対応もしたん?

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 15:14:59.27 .net
テンポ悪いしポケモンの糞さはスルーだもんな

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 15:15:15.44 .net
TBT「判定が間違ってて笑ったw」

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 15:16:04.19 .net
あのクソ低性能チンカスハードでバグ出せるって逆にすごくない?

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 15:16:13.89 .net
15はほとんどがグラとかAIとか笑えるバグだからな

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 15:17:17.99 .net
>>55
ポケモンプレイヤーにとっては一大事だからな。当然の対応
自分の作ったゲームプレイしながらバグゲーとか言いながら笑ってる場合じゃない

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 15:18:02.97 .net
>>49-60
任豚発狂

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 15:20:17.13 .net
よし!お前ら徹底的に行くぞ!

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 15:24:23.73 .net
任天堂の場合は綺麗なバグだから

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 15:24:43.16 .net
FF15の進行不可バグは極上だからセーフ

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 15:27:16.43 .net
ブヒッチスルー

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 15:28:09.80 .net
我々偉大なるソニーに仕えしゲートキーパーはゴツメで相討ち狙い戦法しかやらないからこれは大きな問題なのである!
ゴツメ持ちと見るやはたきおとすをやってくる卑劣な任豚とは違うのである!!

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 15:29:53.53 .net
あれ、これってゴツメの勝ちじゃなかったっけ?ルール変わった?

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 15:31:44.26 .net
ここまでオレの自演

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 15:31:54.15 .net
こんな単純なシステムで
無能すぎる

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 15:32:22.84 .net
ここから先も俺の自演

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 15:32:52.27 .net
>>70
ふざけんな
俺の自演だ

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 15:33:22.90 .net
自演乙

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 15:34:27.83 .net
ゴキは接触技しか使えないからあんま煽るなよ

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 15:34:29.27 .net
じゃあ俺ゴキ役するわ

豚発狂バグモンおわた

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 15:35:00.53 .net
お前以外全部俺の自演だから

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 15:35:46.42 .net
FF15は笑えるバグだけど
ポケモンは怒りしか産まないな・・・

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 15:36:06.52 .net
ポケモンのバグは昔から多いけど今作多すぎじゃね?

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 15:37:03.11 .net
ゴキッチ涙目で怒りのIDなしスレ立て

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 15:37:24.36 .net
>>78
発狂すんなよ、豚www

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 15:38:21.55 .net
ここから俺の自演でおおくりします

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 15:39:37.22 .net
田畑「バグで爆笑した」
任天堂「申し訳ありませんすぐに修正します」

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 15:40:00.64 .net
ID無しかよ

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 15:40:20.35 .net
さすがいわっち神対応!

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 15:40:42.08 .net
ここから全部俺だぞ

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 15:41:09.99 .net
>>83
感謝と仏壇にちゃんとお供え物しろよ

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 15:41:25.95 .net
いや、俺だし

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 15:41:30.16 .net
ファッ
結構大事なやつじゃねーか当初から仕様変更話題になってたのに
カプンコみたいなエアプ調整班でもおるんか

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 15:42:42.75 .net
ID消したスレでよく頑張るなあ

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 15:44:11.07 .net
つか反撃与えた方が勝ちだろ

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 15:47:13.34 .net
新品5980円が余程応えたんだろうな・・・
ゴキちゃん哀れ・・・・・・プギャ――m9(^Д^)――!!

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 15:49:33.10 .net
>>90
一方WiiUは買い取り39800円で大勝利だもんなw

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 15:49:59.05 .net
ゴキブリほいほいだなここ

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 15:56:29.17 .net
>>81
やっぱ任天堂神だわ

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 15:56:39.79 .net
…つまりバグの修正発表すらしないスクエニは無能集団以下ってことでおk?

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 15:57:46.42 .net
バグが発覚しても謝罪1つできない生ゴミ集団がいるらしい

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 15:58:18.69 .net
ゴツゴツメットってこんなんなのか

http://i.imgur.com/0UeVIfI.jpg

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 15:58:32.82 .net
FFは初動出るまではネガティブな記事は出さないんだろうな

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 15:59:23.08 .net
たかだかゴツメ落ちに必死すぎるだろ…
しかも田畑と対応比較されてる始末、アホさが極まってる

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 15:59:55.78 .net
>>67
XYでだけど攻撃されて最初に0にされたのはゴツメ持ちなのに、その後にゴツメダメージが入って攻撃側が落ちてゴツメ持ちが勝ったことあるわ(´・ω・`)

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 16:00:48.53 .net
ポケガイジこえーからな

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 16:00:48.76 .net
謝ってるのを馬鹿にしてるゴキちゃん

謝らないゴミ虫を馬鹿にする豚
どっちがいいのかなあ分からないなあ

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 16:02:48.40 .net
フリーフォールバグと比べたら取るに足らない程度やん
それよりZすてぜりふだろ、ゴキブリは本当に優先順位が分かってない

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 16:03:45.77 .net
ゴキブリがポケモンやるわけないだろ

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 16:03:46.82 .net
>>102
それも修正するまで使えないって書いてあるぞ

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 16:04:34.92 .net
物理的に考えたらゴツゴツの部分に相手が先に触れて
先に痛い!ってなるからゴツゴツの勝利に決まってんだろ!!!

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 16:04:51.90 .net
>>99
6世代まではそうだよ
襷カウンターとかはそれで落ちると負ける

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 16:05:22.82 .net
これ一番何がダメってゴツメバグ、Z捨て台詞、zおきみやげバグのせいで公式大会が道具なしになってるのダメでしょ(´・ω・`)

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 16:06:45.32 .net
すげえどうでもいいけど>>96みたいなメット被って対戦したら相手もゴツメやなって分かるしあえてそこ殴らんやろな

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 16:07:08.08 .net
>>107
ゴミすぎワロタ

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 16:08:10.75 .net
>>107
これま!?メガシンカもなしかよ

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 16:09:43.69 .net
いつからそうなってるかは知らんが、金銀世代が受け全盛期になっちゃったからその後の作品で強気に攻めた方が評価される方向に調整してるのは分からないでもない
自分で遊ぶ分には面白かったがあの環境傍から見ると地味だからな

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 16:10:05.54 .net
>>110
WCS2017はバグ関係なくメガ進化無しだったと思うが

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 16:10:35.57 .net
ポケモンの開発→バグは即ユーザーに通達して修正
FFの開発→バグ動画を見てヘラヘラ笑う

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 16:16:27.75 .net
>>110
メガシンカよりリージョンガラガラに太い骨、シルヴァディくんに専用道具もたせられないのかわいそうよ(´・ω・`)

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 16:16:41.82 .net
FF15はどうでもいいがSMは最低の駄作だ

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 16:17:08.19 .net
やってないんで分からないが仲間を呼ぶのは許されたのか?

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 16:17:22.30 .net
>>111
二世代前のbwくらいでもまだガン待ちガン積みが強かったよ
どくどくだまグライオンとか小さくなる積みとかハピで止まりますとか
ガンガン攻めた方が有利になるのは前のXY世代からになるな
上のガン積み戦法がほとんどメガガルで潰せると判明してからだな

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 16:18:49.09 .net
>>116
仲間呼ぶ前に問答無用でクイックボール投げりゃいいじゃんで
大体解決したと思われ
クリア前にゆっくり集めて進みたい派の人間は多分不満のままだろう
クイボとかクリアの前に買い漁れるほど安くないからな

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 16:20:50.14 .net
>>116
そんなに大量にいるわけじゃないし皆諦めたよ
喜んでるのは頭アローラなプレイヤーだけ

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 16:24:50.52 .net
>>115
BW1やってないエアプはレシゼク厳選からやり直し

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 16:26:24.00 .net
>>107
こんな修正もまともにできないのか

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 16:27:19.13 .net
>>120
BWもSMもゴミなんだが

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 16:27:57.96 .net
>>15
これ

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 16:28:56.28 .net
>>122
SMとBWが駄作なのはいいとして、BW1を最低に置かずにSMを最低とか言ってるのはエアプゴキかまんこを疑われるのは当たり前だろwwww

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 16:28:56.50 .net
>>116
許されてない
仲間呼びされると強いポケモンがでる仕様ゆえに
アプデする気配がないからみんな諦めただけ

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 16:30:42.28 .net
BWは少なくとも遊べるクソゲーだよ
SMは遊ぶのも辛い

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 16:31:26.29 .net
>>125
あれ甘い香りみたいな感じで
次々野生ポケが仲間を呼ぶような技とかアイテムを用意して
プレイヤーが自分の意志で野生ポケ呼べるような仕様にすりゃ誰も文句言わなかったのにな
なんでこんなストレス仕様にしたんだろうな

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 16:31:32.22 .net
>>126
本当にBW1やったことあんのか?

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 16:33:05.38 .net
ゲハにいる奴がゲームするわけないだろ頭おかしいんじゃねえの

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 16:33:58.19 .net
1ターンに1回しか行動できないレトロゲームで
なんでこんな初歩的な不具合が出るんだろ

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 16:33:58.50 .net
FFと違ってシナリオ進行にはこれっぽっちも影響しないバグだな

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 16:35:15.66 .net
じゃあこれと一緒に仲間を呼ぶも修正されるかもな

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 16:40:06.35 .net
http://teslk.instamedia.jp/newsimg/kt1206.jpg

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 16:47:50.42 .net
完全にアフィスレじゃんか
クソスレ立てんなカス

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 16:48:31.02 .net
>>132
まだまだ直すべきところは多い

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 16:53:04.39 .net
>>134
ゲハからクソスレでもアフィスレでもないスレを全て無くしたら10スレ残るかも怪しいだろ

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 16:55:11.21 .net
15は動画で上がりまくってる進行不可バグに対して修正どころか謝罪のアナウンスまでないんだがやばないか

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 16:56:34.16 .net
こんなショボゲーもまともに作れんのかバグ天堂

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 17:02:51.39 .net
>>137
仲間を呼んで抗議するべきだな

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 17:09:01.44 .net
>>128
あるよ
BWは新しいポケモンが多くて新鮮だった

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 17:11:18.48 .net
SMはポケモンじゃない

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 17:13:36.46 .net
>>140
その大半が糞デザインで叩かれてたけどな
ズルッグやズルズキンすら叩かれてたあの風潮は嫌いだけどBWはデザイン最低作だろ、主にボルトルランドとか
ついでにNとかいう現在のシナリオ駄目にした戦犯も居るし、御三家は歴代最弱だし、FFを笑えない一本道だし、レシゼクの厳選はルナソルと比べると地獄のように面倒だし

BGMがガチなぐらいしか取り柄がない、そしてピンチBGMとかいう取り柄を潰していく子

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 17:18:08.22 .net
あふぃあふぃんじゃ〜

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 17:20:11.02 .net
もうスクエニのやらかし見た後だとそよ風程度にしか感じない
そしてそんなどうでもいいことで憂さ晴らししようとするゲハカスが惨めでいとおかし

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 17:24:37.12 .net
http://bnewg.sokuho.org/s/article/pmsm-12061515.html


みんなで応援頼むで

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 17:25:32.47 .net
ブランドだから売れるけど、ゲームとしてみたら普通にクソゲーだよなポケモンは

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 17:28:51.36 .net
それはFFだろw

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 17:35:12.92 .net
>>146
いやほんとFFポケモン両方に言えることだわ
FFは12で、ポケモンはXYで次回作に期待できそうだったのに
そこから何も成長していないし総評では劣化している

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 17:35:33.25 .net
やってることは個体値ガチャしてじゃんけんぽんするだけだよね
こんなのが面白いと思った時代もありましたって感じになってる
モンハン熱が冷めたときみたいな

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 17:38:43.58 .net
>>149
個体値ガチャとか言ってるのはいつの世代の話だよ
今なんて乱数も改造もせずに6V当たり前のように出るし、ネックの準伝も王冠あるから性格とめざパ込みで3時間掛からん

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 17:41:33.16 .net
>>127
関係ないけどあまいかおりフィールドで使えなくなったのは許されない

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 17:42:41.06 .net
不思議キッチンって何

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 17:43:08.14 .net
>>148
XYの方が面白かったって本気で言ってるのか?
あれマジでクソだぞ

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 17:43:30.20 .net
>>150
はいエアプ
100Lvにするのが3時間じゃ無理

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 17:44:00.41 .net
めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://knbv.lixinran.com/1206.html

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 17:44:15.46 .net
ID無しとかくっさ

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 17:44:33.18 .net
アフィカス?くっさ?

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 17:44:36.10 .net
レベル100にしないと振り直しできないってまじ?

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 17:44:47.07 .net
>>154
普通厳選のことだろアスペガイジアフィ
まぁLv100にしても厳選終わってからキッチン星5使えば1時間で終わるけどな

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 17:45:22.83 .net
フェスサークルに厳選あるってまじ?

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 17:49:32.69 .net
>>160
苦行やぞ

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 17:50:15.06 .net
やっぱり苦行ゲーじゃないか

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 17:57:36.83 .net
>>159
はいエアプ
FCそんなにはやくたまらに

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 17:58:39.83 .net
まさかバージョンによって効率に差があってオフラインならどうしようもないことになる
子供向けシリーズのポケモンがそんなことがやらかすなんて思いもしなかった
作ったやつらバカじゃねえの早く修正しろよ

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 17:59:02.32 .net
>>163
星5出るランク30超までコイン貯めてれば3000以上あるだろエアプ

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 17:59:45.32 .net
>>165
★5立てるのに1500FCかかるのに?w

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 18:01:08.45 .net
作業厨は客観的な判断ができない
片手で孵化できる過去作の方が優秀である

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 18:01:57.47 .net
>>166
1500以上余ってるだろ、計算もできないのか?

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 18:06:35.47 .net
L=AがあってL=Bが無いのは糞だわ

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 18:07:14.64 .net
今作も何か乗ってその場でくるくる回ってれば
片手で孵化できるし
タマゴため込んで温泉に入れれば
無操作でも18個同時孵化できるが…

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 18:09:19.18 .net
>>170
温泉孵化は遅すぎるんだが
せめて10分ぐらいじゃないと使う気せんわ

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 18:10:06.55 .net
1分で孵化しろよ
ゲームなんだから

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 18:16:34.23 .net
>>39
現実は除外っておそろしいなおまえ

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 18:22:11.64 .net
COM相手だとどうなるんだこれ
目の前真っ白になるのか

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 18:26:24.51 .net
ピンプクがマジで出ないと思って調べたら仲間呼び限定
でも何故かなかなか呼ばないし嫌がらせかよ

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 18:28:01.85 .net
そろそろ新要素の情報出揃ってきたし
それを羅列しただけでネガキャンになりそう

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 18:31:17.10 .net
>>174
ゴツメ持ってる敵はCOMだとバトルツリーだけだからタワークオリティで処理されるだけ

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 18:32:55.09 .net
>>171
温泉は厳選というより配布用だよな

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 18:33:40.93 .net
>>168
他の施設は立てないの?w

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 18:34:01.86 .net
>>174
野性で相打ちだと普通に全滅だろ

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 18:35:20.12 .net
>>170
タマゴが発生するのには歩く必要があるのに
わざわざ温泉で孵化するってばか?

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 18:37:02.47 .net
>>116
相性悪い相手でハマっちゃうとかなりイライラするけど
実際には失敗もあるししつこく呼ばれることはそんなに無い

他の手段で代替してほしい要素だとは思う

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 18:37:48.29 .net
>>16
翌日修正が決まってるって意味で些細なことなんじゃね

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 18:38:09.56 .net
ID無しワロタ
馬鹿すぎだろゴキブリw

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 18:39:15.35 .net
>>182
>実際には失敗もあるししつこく呼ばれることはそんなに無い

あるだろ
捕獲失敗→仲間呼び→仲間倒す→仲間呼びのループされて
相手のPP切れて自滅して結局捕まえられなかったわ

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 18:41:39.95 .net
>>181
孵化するペースより貰えるペースの方が大体早いから
貯め込んで出勤や就寝前に温泉において
2倍ブーストかけるって話だぜ
親を変える必要がないときには
割と使える

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 18:42:46.44 .net
>>185
ループはあるけど頻度は高くないよ
偏り(呼ばないときはマジで呼ばない)あるからレアでもなきゃ一旦諦めるのも手だし、そういう難易度設定なんだと思うしかない

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 18:45:03.48 .net
どうでもいい小粒なバグで騒いで楽しいか?

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 18:47:09.03 .net
エアプで擁護するって人として一番やってはいけないことだよ

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 18:55:55.83 .net
>>189
だな。最近じゃFF15のAmazon☆5レビューがひどかったわな

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 19:02:17.20 .net
>>179
ちゃんと検証してないけど星5の二件目紹介って3000FCに倍増するからコスパ悪くて
マーマネリセマラで自力星5立てるだろ普通
つーかフェスの苦行糞仕様とポケモンの厳選王冠は一応無関係だろ

君が揚げ足取って勝利宣言したいのはよく分かったから、ポケモンじゃなくて好きなだけFF15やっててくれ

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 19:04:17.03 .net
>>186
温泉設定してる時間で走ったほうが早いわ
ほしい個体が出てタマゴ余ったときだけだよ使うのは

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 19:04:50.08 .net
>>191
>マーマネリセマラで自力星5立てるだろ普通
まずこれが苦行

>つーかフェスの苦行糞仕様とポケモンの厳選王冠は一応無関係だろ
レベル100にするには不思議キッチン必須といっても過言じゃないから関係ある

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 19:05:49.96 .net
主人公の母親の手が寄生獣になるおもしろバグは治りましたか?

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 19:37:32.92 .net
>>194
あれ何なんだろうな
発生した人の状況とかがわからないとなんとも言えないが

発生した人いる?

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 19:39:17.24 .net
めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://www.zsdad.youdontcare.com/8.html

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 20:05:07.89 .net
うわーやっちまったな任天堂
FFのこと笑えんなw

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 22:01:36.36 .net
オープンホモワールド💛
                   ., '´  ̄ ̄ ` 、
                   |i r-ー-┬-‐、i
                     | |,,_   _,{|   
                   N| "゚'` {"゚`lリ     
              /`ー、ゝ iト.i   ,__''_  ! ;;|,r'~`ヽ、
           ,.ィ" ri l i トヽ  l\ ー .イ|、 !7、 、 y;  ヽ、_
      ,. -‐''" 、 くゝソノリ~i | - 、 , -‐'7ハ ヾニト-    ~` ー- 、_
   , ィ ´      ,ゝ、_ `r'   l |  、レ // `テ三..ノく _ `       ヽ、
  /       , -' ,、  `、_)   l,i,  i //  (/  ...,,;;;;:` 、        ヽ
 ;'       '" ノ ;;;;::::      i !  : //    .....:::::;;イ、_、_\ _    _ノ
 l ..,, __,ィ"-‐´ ̄`i::::: ゙゙゙= ...,,,,,. l | ,//  - = ""::;; :/       ` '''' '"
   ,. -- .,_        \ :;,.   ;'  V ;!   `;  /;: ノ      ,.ィ'"XXXXヽ
  /XXX;iXXミ;:-,、     ヾ  '" ''' /./!  ヾ   /    ,. - '"XXXXXXXX;i!
 ,!XXXXi!XXXXX;`iー;,、  i   、. / ;:::゙i   ;: , |  ,. r'"XXXXXXi!XXXXXX:l!
 |XXXXX;|XXXXX;|::::::::|`ヽ、    ,! ,'や: :|    ,.レ"::::|XXXXXXX|XXXXXXX;l!
 !XXXXX;|XXXXX:|:::::::::i  `   ;! :ら  i!  / !:::::::::|XXXXXXX|!XXXXXXX|
 XXXXXx!XXXXxリ:::::::::::!    |::  な |    i:::::::::::ゞXXXXXツ1XXXXXXX|
 XXXXX/ \XXソ::::::::::/     i!:: い ノ     i!::::::::::::ゞXX:/  lXXXXXXX|
 XXXX:/   `ヾ::;;;;;:ツ      ヾ;:::かノ      ヾ:;;:::::::ゝ'"     ヾXXXXX |
  XXX/       `ヽ 、     _ゝく      _,,. -`''"        i!XXXXX:|
 XXX7           `'''''''''''"    `'''''''''''´

オレ おまえらのこと好きだわ💛 アッー!!

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 22:44:17.29 .net
これ前の世代までのルールだし、そこまで問題ない

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 22:44:42.63 .net
気違いのタバティスに爪の垢を飲ませたいよな

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 23:46:04.05 .net
>>199
なにが?

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/06(火) 23:51:17.76 .net
オンできない人アプデ出来ないじゃんどうすんの

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/07(水) 00:17:43.29 .net
オンできないならほぼ関係無いだろ
最後の一匹同士でゴツメで相打ちとか限定的すぎる

ゲームデータが9GB以上も少ないのとは訳が違うよ

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/07(水) 00:22:04.65 .net
>>202
オン対戦しない限り
CPUじゃこの状況になりにくい

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/07(水) 00:28:29.74 .net
原理的にはゴツメが先に当たって死にながらが殴る訳だから
今まで通り受ける方のゴツメ側の勝ちでいい気もするけど
なんで今さら殴った方の勝ちというルール変えたんだろうか

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/07(水) 00:31:29.21 .net
ゴツゴツメットだけか
サメ肌とかは先に攻撃した方の勝ちなんだな

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/07(水) 00:55:10.57 .net
このスレ開いて一番がっかりしたのって多分GKだよな(笑)

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/07(水) 01:40:16.46 .net
>>207
ウケるわ

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/07(水) 01:43:30.51 .net
自分たちが普段攻撃してるからFFは任天堂信者が叩いてるという妄想膨らますもんな

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/07(水) 04:31:09.98 .net
ゲーフリもスクエニも、ついでにテイルズスタジオとトライエースもちょっと頭冷やして来いよホント
揃いも揃って最新作ゴミすぎんだろ
俺はカロスに帰らせて貰うぞ

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/07(水) 06:31:25.54 .net
>>164
オフラインでそこまでする必要あるんか?

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/07(水) 08:05:07.55 .net
>>207
GKは仕事減って嬉しいだろ
がっかりしたのはゴキブリ

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/07(水) 08:28:22.47 .net
http://www.zsdad.youdontcare.com/8.html

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/07(水) 10:25:14.08 .net
ポケモンのヤバいところはアプデで修正という手段をとらないで次の新作出るまで放置して
そっちでは修正されてるところ。

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/07(水) 12:02:48.29 .net
http://i.imgur.com/9iKs79a.jpg
http://i.imgur.com/Xzwlv0F.jpg
http://i.imgur.com/em4hODL.jpg

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/07(水) 13:48:09.94 .net
>>210
面白い事をやる人が面白い事を始めて
そこに面白い事ができない奴が集まり始めて
面白い事をやる人が追い出されて
面白い事ができない奴が中途半端に偉い地位に残った結果が今

任天堂は面白い事をやる人がきちんと残っていたために
新たに面白い事を始めようとする若手を後押しできたから
スマブラやスプラトゥーンが生まれたが
面白い事ができない奴が若手を食いつぶしながら椅子にしがみ続けてる会社が多いのではないだろうか

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/07(水) 15:12:30.63 .net
めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://www.zsdad.youdontcare.com/8.html

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/07(水) 18:37:35.87 .net
>>214
はいエアプ

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/07(水) 21:41:04.90 .net
>>218
ルビサファのきのみバグ修正以外にパッチ配信あったっけ?

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:39:32.23 .net
XYでもORASでもアプデ普通にありましたけど

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/08(木) 01:38:04.38 .net
エアプゴキブリまたまた赤っ恥w

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/08(木) 05:25:00.82 .net
アホなゴキは3DSやWiiUにはアプデ機能がないと思ってるからしょうがない

総レス数 222
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★