2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ff15ってガチのマジでゼノクロより出来悪かったな

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:29:51.44 ID:saIvXM5k0.net
零式の付属体験版で盛り上がってた頃からは考えられん

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:30:32.05 ID:k1gX5Ad20.net
お前やってないだろ

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:30:34.14 ID:QvmvJSbP0.net
ゼノクロ舐め過ぎ

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:31:56.59 ID:u0GPMJzx0.net
>>1はどっちもやってないと思う

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:32:20.84 ID:AqLBcPdn0.net
ゼノクロはそんなヌルイクソ加減じゃないぞ
まずFF15もかなり良い出来だからな

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:34:30.36 ID:k1gX5Ad20.net
零式の体験版より間違いなく良くなってるんだよなあ

言っとくがFF15の評価で荒れてるの日本だけだぞw
しかもソースは2ちゃんとアマゾンw

海外
http://i.imgur.com/VnAkcjS.png

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:37:14.92 ID:AqLBcPdn0.net
FFのストーリークリアまで何時間だーとかのネガキャンをよく見るけど
ゼノクロのかさ増しクソ仕様より遥かにいいぞ
FFで言うと「ダスカ地方のどこかに落ちてるアイテムを10個拾ってこい」みたいなクエストがメインに組み込んであるようなゲームだぞ
まずオープンワールドとして自由に探索できてストーリーもいつでも進行できるFF15はかなり良作だぞ

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:37:35.27 ID:7OpCYtkXp.net
ゼノブサって単語だけで犯罪者豚の仕業だって豚以外全員にばれちゃうwwww

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:38:57.54 ID:uUNLqK710.net
ひたすら位建物に閉じ込められて自由に開けられないドアと武器の使えない探索が極上なの?
オープンワールド生かすならアイテム集めの方が100倍マシじゃね。

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:40:42.99 ID:LZEKnehwM.net
ゼノクロ持ち上げはプレイしてたら無理だわ
ゲームとしてあまりにも未完すぎた
ストーリーが未完ってだけでなくな

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:41:16.56 ID:tJ49ke7M0.net
モノリス信者はゼノブレで初めてまともに遊べるゲームに出会ったから
ゼノクロも神評価なのは仕方がない。あいつらバテンすら神ゲー扱いだしw
出るとこ出たらゼノブレも凡ゲー。

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:45:00.42 ID:AqLBcPdn0.net
>>9
何言ってるかわからない

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:46:13.49 ID:16GSHNKQ0.net
FF15がクソゲーすぎただけなのに
なぜかゴキブリはゼノクロを道連れにしようとする

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:50:06.58 ID:u0GPMJzx0.net
>>13
FF15がクソゲーだからと言って、ゼノクロが評価されることはないぞ残念ながら

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:50:41.24 ID:QvmvJSbP0.net
ゼノクロ引き合いに出したら余計にFF15が惨めになるだけなのに

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:52:12.82 ID:tA22kJZga.net
>>7
まずオープンワールドとして自由に探索できてストーリーもいつでも進行できるFF15はかなり良作だぞ

ダウト、後半一本道なffが上げられいつでも探索可能なゼノが下げられる理由がないわ

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:52:17.54 ID:jGElC8ZM0.net
豚ちゃんの頭はイカレてんなあw
まずゼノクロ=クソゲーという評価が固まった後なんだから道づれにしようとしてるのはゼノクロ側だろうにw

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:53:21.72 ID:HOv9GCkd0.net
ゼノクロは250時間くらい遊んだけどゼノクロが勝ってるとこなんか無いよハッキリ言って

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:54:37.58 ID:70fFJ5GF0.net
ストーリー進めるのに探索強要したり好感度あげ強要したりと凄まじい設計してたなゼノクロは
何をどうしたらオープンワールドゲーにそんな水を差すような要素突っ込めちゃうわけ?w

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:54:40.04 ID:HOv9GCkd0.net
>>16
それオープン部分に戻れるんだけどw

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:57:18.44 ID:tA22kJZga.net
>>20
犬と会話してな
いつでもじゃないだろこの時点で

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:57:29.56 ID:QvmvJSbP0.net
WiiUで出来てた事すら出来ない産廃

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:57:44.31 ID:YYdu3EV70.net
出来というとこではゼノクロのが上
つまらない面白いは個人で異なるのでそれとは別の話

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:58:15.01 ID:Zi4iqcSg0.net
>>20
うそつきはゴキブリの始まり
14章で犬が時操作に目覚めるまで戻れんよ

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:58:47.20 ID:AqLBcPdn0.net
>>16
まだダスカの探索中でメインをあまり進めてないから後半の状況は知らんが
後半リニアなことは大分前から公表されてるし知ってる
それにオープンワールドにも戻ってこられるらしいじゃん
そうでなくても、もう30時間も自由なオープンワールドの探索楽しめてるし
まだ終わりも見えてないよ

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:59:11.83 ID:CnPM+XIU0.net
ゼノクロの良いところって、
幼女を使ってせがれいじりできるくらいだろw

ttp://blog-imgs-78.fc2.com/m/o/c/mocheblog/2015060303.jpg

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 07:00:04.45 ID:+kw5+vytK.net
オープンは本筋だけおうとかなり短いのはある、その章ごとに解禁されるイベント潰したりしてると時間かかるが
よくそれでアサクリみたいな自動収入あるゲームだと世界買い占めれるくらい金が溢れる
ただRPGとして正しいかはまああるだろな

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 07:00:13.75 ID:u0GPMJzx0.net
>>16
15章は?

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 07:00:18.69 ID:70fFJ5GF0.net
顔面はグロかったけどケツの作り込みはよかったなゼノクロ
まじでそれくらいじゃねいい所

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 07:00:46.67 ID:HOv9GCkd0.net
NLA攻められた時に探索行ったり出来ないしキズナクエ受けたらキャンセルも出来ないのに何が自由なんだよ

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 07:00:52.36 ID:AqLBcPdn0.net
>>16
さっき言いたかったのはゼノクロのメイン進行は条件縛りきつくて到底自由ではないだろ?って事だよ
メインルートがサラッと攻略できるのはスカイリムでも同じだし
オープンワールドとしては正しいよ
楽しめる探索要素もミニゲームも豊富だしね

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 07:02:41.53 ID:saIvXM5k0.net
案の定レスバトル始まって面白いンゴねぇ
どっちがよりクソかで揉めて、あまつさえ決着つかずとかお察しですわ
轟音民、お茶!w

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 07:02:46.98 ID:70fFJ5GF0.net
ヒメリだっけか
黒鉄いくの強制されるキズナクエとかな
あれ序盤で受けちまったら相当しんどいことになるよな
設計したやつマジで頭おかしいわ

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 07:03:28.79 ID:7OpCYtkXp.net
ゼノブサを比べるなら同じ前世代のゴミのブスザワにしとけよアホw

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 07:03:47.25 ID:qCFwLYVu0.net
ゼノクロの評価点はマップデザインと通常プレイではフィールド系バグに遭遇しないという点
だからアンチはストーリー組み立て方やUIの粗だけを取り上げて叩くしかない

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 07:05:55.67 ID:70fFJ5GF0.net
ゼノクロで2回も同じ箇所のフリーズバグで数時間分のセーブデータ飛んだことがあったんだが
バグないとか言い張るエアプをよく見かけるけどなんなんだろうな

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 07:06:05.87 ID:AqLBcPdn0.net
>>35
むしろマイナス点、突っ込みどころが多過ぎて箇条書きでも収まらないレベルなんですがね...

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 07:06:23.56 ID:Bvrc92RCd.net
バグを大量に出してる15はゼノクロ以前に出来が優れてるとは言えんね

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 07:06:30.36 ID:HOv9GCkd0.net
俺もドールで海を横断してたらフリーズしたわ

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 07:07:00.89 ID:tA22kJZga.net
>>30
キヅナクエスト中でもシングルクエストやら住民のクエスト受けられるんだが、ffで言えば一章2章なんかと同レベル。ffは章をキャンセルできんのか?

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 07:08:18.79 ID:QvmvJSbP0.net
もう架空のゼノクロ叩いて現実逃避するしかないんだな

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 07:08:29.58 ID:HOv9GCkd0.net
>>40
キズナクエ受けたままメイン進めて見せろや
てかメインクエストだけ進めてクリアしてみせろよ

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 07:08:30.93 ID:RJIXU1Xpd.net
シナリオ:ゼノクロも酷いが比べものにならないくらいFF15が酷い
グラフィック:圧倒的にFF15が上
ゲームデザイン:オープンワールドとエセオープンワールド+クソリニア
戦闘:どちらもつまらん
ボリューム:ゼノクロ

結論:ゼノクロが上。というよりFF15が酷すぎる

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 07:09:04.39 ID:wd6TRUGH0.net
ゼノクロをFF15如きと比べないでほしい
比べるという行為自体がネガキャン

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 07:10:01.01 ID:aRg2NH1m0.net
>>6
☆5半分くらい業者じゃね
これアメリカな

https://www.amazon.com/gp/pdp/profile/ASFUM6PSC3SJM/
https://www.amazon.com/gp/pdp/profile/A3IX3EY3HTL2O8/
https://www.amazon.com/gp/pdp/profile/AY0GKTGEJK41M/
https://www.amazon.com/gp/pdp/profile/A3G5F0NCSYMNCS/
https://www.amazon.com/gp/pdp/profile/AZQMGA0S8HJKT/
https://www.amazon.com/gp/pdp/profile/AJ04D3I51A81R/
https://www.amazon.com/gp/pdp/profile/A1UAJT8RDP2FCR/

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 07:10:19.16 ID:HOv9GCkd0.net
>>43
ゼノクロのシナリオが上?伏線丸投げ未完成なんか評価すら出来んわ、あのお方って誰よ?

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 07:11:03.89 ID:aRg2NH1m0.net
ゼノクロの子かわいいじゃん
俺はSO5の子もかわいいと思うんだけどな

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 07:11:45.64 ID:90pRwQ3pM.net
具体的な箇所を批判されて出てくる言葉が"架空のゼノクロを叩くしかない"だもんな
ほんと呆れるしかないわエアプの豚には

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 07:12:12.00 ID:RJIXU1Xpd.net
>>46
読めないの?
ゼノクロ酷いけどFF15はそれ以下と言ってる
“謎を残す”と“意味不明”なら前者

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 07:12:21.37 ID:Bvrc92RCd.net
SO5は幼女は通常衣装の可愛いが他が微妙

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 07:13:03.50 ID:AqLBcPdn0.net
ゼノクロは手放しで褒められる要素一つも無いのに何故定期的にクソゲー持ち上げるんだか分からない
良い部分にも悪い部分がくっついてて本気で駄作じゃんゼノクロ

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 07:13:16.74 ID:HOv9GCkd0.net
ゼノクロは謎を残して意味不明だろw

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 07:13:54.37 ID:70fFJ5GF0.net
まあ言われるほど気にならんわなゼノクロの顔面は
静止画だとグロいブサイクなのは確かだけどゲーム中は意外に気にならない
顔面のモデリングより、イベントシーンとかがジャギジャギで全体的にバッチィのがほんとキツかったわ

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 07:14:33.38 ID:qK4Sn3wL0.net
まーた大爆死させて豚ですらろくにやってないゼノクロ持ち上げ始まったか
動評、エアプ、ネガキャン。業界の癌、それが豚なんだよね

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 07:14:36.08 ID:QvmvJSbP0.net
ゴキちゃん発狂し過ぎだろw

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 07:15:13.51 ID:r9637eTQ0.net
ゼノクロはゼノクロでFFとは別ベクトルでクソだからなー
しょうもない上下決めて何になるんだ

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 07:15:13.96 ID:2Lf+HipBd.net
FF15がゼノクロ以下で悔しいゴキちゃんwww
糞糞言った糞以下の出来は認めましょーねw

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 07:15:55.15 ID:7OpCYtkXp.net
FF15神ゲー
ゼノブサ超クソゲーはい終了wwwwwwww

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 07:16:10.68 ID:AqLBcPdn0.net
>>49
謎を残す×
特に何も考えてない◯
だよ
シナリオの人が「何となくそれっぽいこと投げておけばモノリス側で何とかするんじゃね?」って言う考えで適当に作ってたし

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 07:16:46.67 ID:RJIXU1Xpd.net
簡単な話ゼノクロは凡でFF15はクソ
凡ゲーとクソゲーで騒いでるこのスレが不毛

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 07:17:05.11 ID:tA22kJZga.net
>>42
キヅナクエストがメインに絡む以上できるわけないだろwwだから章と同じようなもんっていったんだよ
しかもクエスト関係いうならffは複数クエスト受けてみろよ、いちいち依頼主に報告しないようにしてみろよ、クエストにも全うなストーリー入れてみろよ、ってことになるわな

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 07:19:06.10 ID:rsDw05mm0.net
さすがにゼノクロみたいなゴミと一緒にしないでほしい

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 07:19:07.28 ID:2Lf+HipBd.net
>>59
それってFF15じゃね

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 07:19:59.63 ID:C8patOqo0.net
イース8やFF15、ドラゴンズドグマみたいに自由に動かして戦う事が出来ないクセに
ゼノブレイドクロスでケンカ売って来るバカな任信どもが理解できない
SFモノのRPGとしてもSOもゼノクロも低レベルなゴミゲーのクセに
マジで馬鹿なのかねぇ

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 07:20:02.40 ID:AqLBcPdn0.net
>>61
え??クエストは複数同時進行できるけど??ガチでエアプかよ...

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 07:20:10.18 ID:YE5GZxIM0.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://www.datalive.wikaba.com/6.html

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 07:20:16.53 ID:GaB0oCfya.net
>>7
13章の2時間ストレスマッハ餅つき糞マップ
13章に来て心が折れない配信者は誰もいなかった

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 07:21:24.01 ID:dH2gJHQKa.net
10年間待ち続け、店舗特典を全種類揃え何万も貢いだガチ信者の叫び
http://may.2chan.net/b/src/1480522837270.webm
「俺の10年は何だったんだよぉ・・・!田畑ぁ・・・」
「仮にシナリオの人が悪かったとしてもお前は止めれる立場だっただろうがっ・・・!」

その後スクエニの申し立てにより配信停止

配信再開
http://may.2chan.net/b/src/1480519384151.webm
「止められるから悪口言わない」
「スクエニの社員見てんだろ?」
レギスが喋る
「うるせぇレギス(話を遮るな)」
再びBAN

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 07:22:12.15 ID:XMnYoEfid.net
>>61
絡むからクソって言われてるんだろ、自由に進めれねーじゃんw
モブハントが複数受けれないだけでサブクエは制限ないぞ、モブハントもキャンセルして他の受けれるし

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 07:23:03.96 ID:qCFwLYVu0.net
未だにゼノクロの話をするってことは相当気にしてるんだな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/01(木) 07:28:56.21 ID:AGycHzLai
ゼノクロは既にFFレベルのゲームなんてとっくに卒業してるわけだが

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 07:23:26.08 ID:90pRwQ3pM.net
ゼノクロほどエアプの擁護が入るゲームを俺は他に知らない

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 07:24:44.85 ID:UwEaBVUka.net
【うぉかティス】(日本の配信者)
10年前からFF15発売を心待ちにしており、店舗特典を全て揃えたガチ信者。
序盤はルンルンでプレイしていたが、10章から目に見えて愚痴が増え、13章では無言に。
EDでは怒りのあまり絶叫・号泣し、田畑を名指しで批判するも、直後に配信停止をくらう。
真っ暗になった画面で「つれぇわ」と断続的にコメントする姿は視聴者の涙と笑いを誘う。
画面が戻るとBANを恐れて悪口をやめることを誓うが、結婚式でレギスが喋り始めた瞬間
「うるせぇレギス!」と思わず鬱憤をぶつけ、直後に再び配信停止の憂き目に遭う。
序盤「アマゾンはアンチのステマでしょ」→クリア後「アマゾンを信じて下さい」
元信者の魂の叫びが収録された貴重な動画は、無情にもスクエニの申し立てにより削除されてしまった。
http://may.2chan.net/b/src/1480522796372.webm
http://may.2chan.net/b/src/1480522837270.webm
http://may.2chan.net/b/src/1480522920641.webm

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 07:24:45.55 ID:wd6TRUGH0.net
>>72
FF15のAmazonレビュー見てきなよw

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 07:25:39.61 ID:rCtdRCQU0.net
ゼノクロはゲームの出来じゃなくて任天堂のユーザー放置が酷い

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 07:26:26.66 ID:70fFJ5GF0.net
いやゼノクロはゲームの出来が酷いわ
クソゲーと言って差し支えないレベルだぞ

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 07:26:47.42 ID:CnZW9TCl0.net
同レベルの争いなのかw
ゼノクロも出世したなぁ

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 07:27:06.99 ID:QZwkNm3d0.net
ゼノクロより良かった点上げてみて
グラ以外見つからないんだけど

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 07:27:08.60 ID:AqLBcPdn0.net
>>70
期待した神ゲーが残念な駄作だったんだからそりゃ現実を受け止められずに引きずる人もいるかもな
若しくは本気で他のオープンワールドやったこと無くてゼノクロなんかを神ゲーだと感じちゃった哀れな人か

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 07:27:28.56 ID:tA22kJZga.net
>>69
おう失礼モブハンが出来んのね
クエストキャンセルなら今時どのrpgでもやってるわ、キヅナクエストはできんが章みたいなもんやし
あとキヅナクエスト中でも自由に探索できるんだが。行動はいっさい制限されてないし他のクエストも余裕で受けれる
キヅナクエスト中にメイン進められないってffなら章中に他の章進められないとかいうとんでも発言だぞ

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 07:28:26.99 ID:qK4Sn3wL0.net
10時間超えてもまだ3章の途中なのに、金太郎飴みたいにどいつもこいつも
動評の糞豚は13ショウガ13ショウガってマニュアルでもあんのかってw
豚は全員ニートか?エアプ自らバラしていくスタイルとかどこまでクズなんだよw

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 07:29:07.45 ID:2Lf+HipBd.net
ゴキちゃんは糞を叩いてもFF15が糞以下なのは変わらんのを話題逸らしするしか出来ないのなw

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 07:30:02.29 ID:rCtdRCQU0.net
ゼノクロ叩いてる奴はたいしてプレイしてないだろ
未だにアレス最強とか思ってそう

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 07:30:03.29 ID:3jzSzsnP0.net
店舗特典ガチ揃え信者が死骸になる破壊力を有したFF15は稀有な存在といえる

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 07:30:05.17 ID:QZwkNm3d0.net
>>81
そんな進行度でネットを見るんじゃない

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 07:30:12.70 ID:tA22kJZga.net
>>81
それここでゼノ叩いてるゴキブリにも跳ね返ってくるんやでw

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 07:30:52.84 ID:70fFJ5GF0.net
キズナクエの立ち位置が曖昧でメイン進めるのに必須なのもあればサブクエ的に受注するだけの物もあるんだよな
それが全部クエストクリアを強要されてキャンセルすら不可な仕様だなんて、プレイしてなくてもおかしなことになるって分かるだろうになあ

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 07:30:55.08 ID:Bvrc92RCd.net
ギズナクエ持ち出して自由じゃないからクソゲーって
フラグでシナリオ進めるタイプのゲームみんなクソゲーかよ

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 07:31:23.61 ID:AqLBcPdn0.net
>>80
何言ってるんださっきからズレ過ぎ
キズナクエストがキャンセルできない事の一番の問題点はレベルが全く足りずに到底クリアできない段階でも止めて他のキズナクエやメインクエを進めることが出来ない点だろ??
FF15はメインルートの難易度は低く設定しているからこそ早くクリアする人もいるんだろ?
全く違うし脳ミソずれてるよ?

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 07:32:02.52 ID:ORv9BH1xd.net
>>83
FF叩いてる奴は9割エアプだろ

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 07:32:57.66 ID:iWgRh3820.net
>>73
生粋のFFファンですら心折られる15って相当だな

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 07:33:01.48 ID:XMnYoEfid.net
>>80
何を言ってんだ、勝手に章に組み込むなよw
てか制限それだけじゃねーし探索も強制されるだろw

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 07:33:26.08 ID:wd6TRUGH0.net
FF15プレイ途中にゲハで豚叩きとか
どんだけゲハ中毒なんだよ
もうゲーム楽しめる精神状態じゃないだろそれ

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 07:34:02.99 ID:6JP61gTd0.net
PC版でGTA並の自由度になるのを期待したい

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 07:34:24.73 ID:3jzSzsnP0.net
>>81
BBS見ながらプレイとか甘えるな
夢中になるゲームなら他はシャットアウトするものよ
クリアしたら是非感想を聞かせろ

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 07:35:07.45 ID:dH2gJHQKa.net
10年かけた天下のFFが2,3年程度で作られた実験作のゼノクロと比べられるとかwww
FFも落ちたなぁ

モノリス、WiiU『XenobladeX(ゼノブレイドクロス)』は「HD開発の土台作り」
http://t011.org/game/84890.html

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 07:35:22.12 ID:tA22kJZga.net
>>89
レベル足りなきゃ他のクエスト受けてレベルあげりゃいいしこう難易度クエストならレベル制限が高くなってるしそもそもレベルに依存したバランスじゃないのにレベルを気にする意味なんてないだろww
脳ミソズレてんぞ

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 07:35:37.54 ID:XMnYoEfid.net
>>83
そっから先はガチの暇人しかやらんだろ

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 07:37:40.81 ID:XMnYoEfid.net
>>97
こいつゼノクロもエアプだろ

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 07:37:45.15 ID:0dPj4c4rp.net
>>70
お前らがな
スレタイ読んでみろ

総レス数 1001
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★