2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無能集団】「ポケモン サン・ムーン」の海賊版をダウンロードしたプレイヤー、BANされる

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/(2段):2016/11/17(木) 11:39:09.72 .net
「ポケットモンスター サン・ムーン」の海賊版をダウンロードしたプレイヤーの3DSシステムが任天堂のオンラインサービスからBANされていることが明らかになった。

Kotakuが取り上げているように、4Chanなどのネット掲示板に寄せられた声によると、海賊版をダウンロードしたプレイヤーはしばらくオンラインでプレイしているうちに、突然ゲームがプレイできなくなったとのこと。
またニンテンドーeショップなど、その他のオンラインサービスにもアクセスができなくなったことが報告されている。

任天堂は公式声明で、同社のネットワーク全体に及ぶBANを実施したことを認めている。

「数多くの3DSユーザーが複数の非正規作品を使用し、我々の規約に反して公式のゲームサーバーに接続していたため、
非正規のゲームコードが確認されたユーザーのニンテンドー3DSシステムは、任天堂のオンラインネットワークから即座に排除しました」

つまり、海賊版を所有していたユーザーはいかなるオンライン機能も、例えそれが正式な手続きを踏んで購入したソフトであっても、今後は使用できなくなるということだ。
また過去に購入したデジタル版ソフトを3DSから削除していた場合、再ダウンロードができなくなる可能性もある。任天堂はこのBANがいつまで適用されるのかを明らかにしていない。

いよいよ11月18日に発売される「ポケットモンスター サン・ムーン」だが、先月のデータ解析によって発売前からポケモン図鑑の内容などがリークしている。
http://jp.ign.com/pokemon-sun_moon/9111/news/ban


こんなことするくらいなら、フラゲや割れ対策をしっかりすべきだと思うんですが
XYでもフラゲされたけど、今回も案の定ですやん
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 11:42:48.90 .net
有能やな
これは流石に今までのとは違ってタチが悪いから見せしめに次回作は海外発売遅らせるとかやりほう

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 11:43:29.71 .net
糞共をBANなんて、どうみても有能なんですけど
BANされておこなの?w

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 11:44:20.36 .net
IDなし(笑)

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 11:44:37.91 .net
バンバンやるべき

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 11:46:11.20 .net
>>2
やらんでしょ
XYのときドヤ顔で全世界同時発売とかやっちゃったし
この同時発売ってジャップにデメリットしかないけどなw

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 11:46:48.28 .net
万引き犯が店にばれて入店禁止にされたようなもんやん(笑)

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 11:47:31.95 .net
>>7
万引きされる方が悪いんだよwwwwwwww

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 11:48:38.80 .net
>>7
鍵はかけないカメラもない店員すら置いておかず
泥棒に入られて大騒ぎしてる模様

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 11:49:29.42 .net
やるじゃん

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 11:50:48.81 .net
>>9
そういう店でも泥棒しないのが
まともな人間なんだよ

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 11:52:36.25 .net
最高だね

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 11:54:09.92 .net
割れゴキ死亡w

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 11:54:42.90 .net
>>6
半島に帰れやクソキムチ

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 11:55:00.43 .net
>>11
フラゲできるようにしてるじゃん

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 11:56:13.55 .net
>>15
そういう店でもしないのがまともな人間なんだよ

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 11:56:45.26 .net
>>9
家庭用の鍵ぐらいはかかってるのをこじ開けた、あるいは窓を割って侵入した泥棒に便乗して
ヒャッハーした奴等みたいなもんだ、全員処罰されてあたりまえ

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 11:57:00.01 .net
ぶつ森みたいなバンも定期的にお願いします

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 11:57:41.41 .net
ポケモンGOは何人も殺してやっとちょっと修正加えた程度の重い動きだったけど今回は対応早いな
やっぱ自社利益に直結することだと動くの早いのか

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 11:58:28.85 .net
単純なフラゲはまだ可愛いもんだけど今回のって体験版解析して本編ダウンロードして放流でしょ?さっさと逮捕してくれ

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 11:58:52.88 .net
ポケモンのせいで3DSの割れ人口めちゃくちゃ増えてる

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 11:59:51.87 .net
ポケモンGOと違って間に何もないからだろうね

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 11:59:59.44 .net
BANじゃなくて逮捕しろよ

犯罪じゃないのか

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:00:44.43 .net
無能集団ってのは、BANされたヤツらの事で?

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:00:50.00 .net
海賊版でオンライン使ってみるとか盗人猛々しい
永久BANでいい


ポケモン買おうかな

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:01:38.45 .net
簡単に海賊版入手できる仕様なのでユーザー側には非はないだろ
全裸で街中を歩いて女子高生をパシャりと撮影したら逮捕されたてのと同じぐらいの理不尽さがある

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:01:51.07 .net
>>9
よう土人

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:05:13.65 .net
>>9
バレてるから入店禁止になってるんでしょw

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:05:33.23 .net
タダで遊べちまうフリプハードを作るのが悪い

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:06:13.77 .net
任天堂を叩くためなら犯罪者すら擁護する

ゴキブリ最低ね

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:07:16.29 .net
そもそも何でネットワーク繋いだのか

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:07:41.10 .net
有能すぎる
今回は解析するだけじゃ飽き足らずROM配布までしたからな

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:08:05.41 .net
>>26
その例えほど簡単には手に入らないんだが

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:08:19.56 .net
明らかにこれ盗まれるだろ……みたいな店でも誰も盗まないしな普通

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:08:39.04 .net
不正ユーザはBANしないとドラクエ10みたいに崩壊するからな

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:09:01.74 .net
>>31
ポケモン板の本スレに画像つきでGTSに繋いでた奴おったで

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:09:13.76 .net
ゴキブリは万引きが当然の国に住んでるんやろなぁ

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:09:51.60 .net
開くなよ!開くなよ!!!

http://f.xup.cc/xup4tjgfvwj.jpg

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:10:12.16 .net
ポケガイジは人殺しに割れまでやるとか犯罪者集団かよ

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:12:34.71 .net
むしろGJだろ
CSはPCやスマホと違って
海賊版と知らずに遊んだなんて言い訳は通用しないんだからなw

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:12:37.53 .net
BANだけでなく捕まえろよ

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:12:37.91 .net
海賊版でオンやる発想がよくわからん
特定出来たなら早く捕まえちゃえよ

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:12:58.83 .net
アカウントも本体紐付け、ハードはガバガバで体験版から本編割られるって
もうちょいなんとかなんねーのかよ

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:13:05.91 .net
割られてる時点で有能もクソもないんだが

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:13:50.81 .net
財布拾ってぱくっても犯罪だしな

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:14:15.37 .net
割れハードがいちばん悪いと思うんですけど

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:14:24.48 .net
>>34
日本には無人の野菜販売所とかあるしね

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:15:02.02 .net
BANされた中古が出回りそう

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:15:03.05 .net
割れ版でネット通信はだめだろ
そこは割れ厨として最低限のマナーだろ

50 :@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:16:26.03 .net
BANされるとか前からやん
アホやな

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:16:30.43 .net
まさか釣られたガイジはおらんよな?

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:16:31.01 .net
もっとやれ
割れは配布する奴もDLする奴も同罪

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:17:52.59 .net
>>48
中古でハードなんて買う奴いるの?w

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:18:06.15 .net
>>7
いや。
普通は警察呼ぶ、垢BANでは店側判断で出禁にした止り
BAN対象者に損害賠償求めるまでしないと万引き以下のぬるいペナルティーだわ

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:19:59.91 .net
>>48
中古ハード買うなんて割れと変わらんし別にオーケー

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:20:30.56 .net
ネットに繋ぐとかキチガイかよ

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:23:59.29 .net
半島精神の持ち主が発狂してるけどざまぁみろだわな

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:25:21.45 .net
>>9
ゴキブリまたやらかしたなw

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:25:27.01 .net
ニシくん半島人だったのか…

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:26:13.15 .net
>>16
悪人がいるってのはせかいのじょうしきだから、性善説は通用しない

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:26:24.92 .net
>>11
つまり3dsユーザーはまともじゃないのか

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:26:43.87 .net
R4のガキもBANか!!

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:26:44.53 .net
というか本体banはできずに
ソフトのコードbanしかできんだろ

そのコードはソフトで書き換え可能

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:27:16.84 .net
>>9
> 鍵はかけないカメラもない店員すら置いておかず
> 泥棒に入られて大騒ぎしてる模様

日本では路上無人販売所でも盗難にあったら
警察が出て捜査するのが当たり前なのに
お前はどこの国の人やねん

あと、DLしたアホウをBAN出来てる時点で監視カメラは付いてるよね

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:29:19.18 .net
すすが任天堂、ソニーの技術力じゃ出来ない事を
簡単にやってのける

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:30:39.31 .net
任天堂を叩くためなら割れまで擁護とはやっぱりゴキブリは違うな

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:31:25.03 .net
豚ハードが割れてることを嘲笑してるのに割れ擁護だ!とか叫べるこの宗教力

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:32:01.04 .net
>>65
ソニーはジハードさんを本名でもBANしたりプレイ動画あげるだけでBANしたりする有能だろーが

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:33:00.33 .net
>>63
任天堂のショップアカウントはNNIDと本体番号の二重ロックだから
今回のBANは本体側のネットサービス使用不可だよ

というか、ソース元に「e-shopにも繋がらない!」という旨の英文が見えるんだが

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:33:02.37 .net
>>66
【割れステ3】PS3で超お手軽割れライフ★66
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1298307381/

さすがに豚の言えることではない

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:33:32.56 .net
>>63
残念
本体BANでーす

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:34:13.65 .net
>>67
だったら割れプレイを推奨するなよ
そこまで行ったら幇助と変わらんからな

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:34:17.53 .net
>>61
ユーザーのπ多くなれば成る程馬鹿が増えるのは仕方ないポケモンGOと同じ
ハード持っててもアンチな屑がネタバレ荒ししてるのも有るだろうしな

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:36:01.51 .net
海賊版を公式に繋げなければいいのに

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:36:07.45 .net
>>66
ソニーは割れやチートを放置だもんね
取り締まりたくても技術力がないし

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:36:22.90 .net
>>64
警察捜査してんの?

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:36:30.52 .net
ゴキはよくエミュならタダと平気で口にするからな

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:36:50.46 .net
ゴキブリが日本人ではない判明したスレだったね

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:37:16.63 .net
ソニーガーソニーガーwww

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:38:02.65 .net
>>79
どうした?PS9でも吸ったのか?

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:38:18.22 .net
せっかく遊んでやってるのにBANするとか酷すぎじゃないか?
ユーザーは大事にしろよ任天堂

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:38:22.37 .net
>>75
ソースは?

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:38:52.06 .net
今の改造板は任豚とスマホゲームユーザーで埋め尽くされてるよ

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:39:40.01 .net
海賊版をネットに繋ぐとか確かにゴキブリは無能だな

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:39:47.97 .net
ざまああああああ

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:39:58.86 .net
V6にしてポケモン交換ならいけるかな?

87 :実況禁止さんアフィだな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:40:25.14 .net
>>20
たぶん本編吸い出して放流
もう吸出し方法は確立して長いし

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:40:53.32 .net
豚が割れやって制裁のスレなのになんでソニーガーって叫び散らしてんの?

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:41:36.15 .net
>>88
ちゃんと任天堂に貢献しないから

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:41:50.59 .net
>>63
さすが無能集団ゴキブリはソースも読めない

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:41:55.77 .net
>>81
ユーザーとメーカーの関係は
ユーザーがお金を支払ってメーカーから使用権利を譲渡されて初めて発生するんだぞ
だからこその「ユーザー」という呼び名だしな

だから不正利用者はユーザーとは言わん

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:42:00.37 .net
ポケモンGOのやりすぎでポケモンも基本無料とか思ってたんじゃないのか?

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:42:17.37 .net
>>72
割れスレの任豚は割れ推奨しまくってるよ

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:42:46.64 .net
>>88
割れをやるのはゴキブリだけだろ?
豚は買うから豚なんだよ?

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:43:30.39 .net
ゲーム業界での正義は任天堂とMSだけ
ユーザーの事を常に一番に考えてくれてる

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:43:31.52 .net
>>94
もうなんでもありだな
気に入らない奴はゴキ!

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:43:48.59 .net
文句のある奴は悪党とハッキリ分かるのがいいね

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:44:28.00 .net
>>20
DL版には本編は入ってないよ
あの容量で入れられてたら天才だし

今回の4ch騒動のソフトは
北米の流通業者が横流しした本物のソフトを吸い出したもの

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:44:48.64 .net
割られるようなセキィリティが甘い任天堂が悪い

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:44:57.14 .net
3ds買ってんだから豚でいいだろ

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:44:59.80 .net
永久BANでええやろ

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:45:37.20 .net
ソフト買って吸い出した奴は豚でいいんだな?
買ってんだから

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:45:43.87 .net
FF15のバグに不平不満を言ったら任豚扱いにされたよ

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:46:02.22 .net
>>95
そんな与太話を信じた結果がWiiU一千万ユーザー切り捨て。

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:46:19.73 .net
あ、任天堂ってBANとかそういう処分を出来るだけの技術あったんだ

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:46:28.11 .net
https://gbatemp.net/threads/psa-to-those-of-you-playing-pokemon-sumo.449101/
banで慌てふためいてる、長年の任天堂割れサイトのGBATEMPのやつらの嘆きを聞いてみ

ここから3DSもWiiUもマジコンなしに割れた

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:46:42.43 .net
>>103
もともと豚がアホみたいに荒らしまくってたからしゃあない

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:46:52.28 .net
>>96
PSPのパンドラNFC国内240万だしな
PSPの最高記録の3倍、DSマジコンの20倍以上ってのは凄かった

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:47:48.64 .net
>>108
豚理論だとPSPの割れザーは豚ということになるがw

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:48:38.05 .net
>>102
買ってないでしょ
まだ発売してないんだから

横流しをした流通の人間も
仕事の品をくすねた盗品を流出させた訳だし

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:49:06.01 .net
3dsの割れ厨はソフト買わないゴキ!
PSPの割れ厨はソフト買わないゴキ!


手のひらくるっくるやぞ…

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:50:31.31 .net
これぐらいセキュリティが緩い方が安心する。

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:51:12.44 .net
>>111
正しくはこうだな

3dsの割れ厨はソフト買わない犯罪者!
PSPの割れ厨はソフト買わない犯罪者!

ゲハ利用者で前科歴が有るのは片山や加藤などのゴキブリや、はちま管理人のみ

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:52:48.39 .net
>>110
ハードウェア、ソフトウェアの技術的なセキュリティだけじゃなくて
流通管理もガバガバとか任天堂どうなっちゃったんだよ。

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:52:50.23 .net
>>60
全くもってその通りだね
その悪人を店が自己判断で出禁にしただけなんだけど、何か問題が

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:53:00.58 .net
>>111
豚にまともな話はつうじねえよ

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:54:30.98 .net
正論を言う奴は豚
これがゴキブリの理論

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:55:08.87 .net
できるんならもっと早くやっとけよ・・・

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:55:09.06 .net
>>114
流出させたのは小売向けの業者だから、SIE任天堂共通なんだが
つまりSIEも同じだけガバガバって事になるが
それでも良いのか?

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:56:08.34 .net
IDなしスレで酢飯をなすりつけあう事ほどアホらしい話はないな。

割れがBANされるのは当然の話。

任天堂のセキュリティの甘さも叩かれて当然。
ちゃんと買ってくれてるユーザーに申し訳ないだろ。

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:57:08.56 .net
ゴキは違法DLは悪くないと思ってるんだな

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:57:37.66 .net
あとはポリスが向かうだけ
震えて待てw

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:57:41.20 .net
>>119
ソースもなしに問屋になすりつけか

なすりつけるのは下半身だけにしとけよ
いや、下半身もなすりつけちゃだめだけど

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:57:49.92 .net
だから今回は
「任天堂は前よりも頑張ったな、この先もっと精進しろよ」
で〆とけ

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:58:51.23 .net
割れbanされてゴキブリイライラしてるらしいね

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:58:58.34 .net
日本のバブル時代のすごさ&バブル発生?崩壊の理由をわかり易く解説
http://daily.privateimport.jp/newsdata/cp/1117.html

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:59:03.05 .net
>>123
ソースは流通させた本人のした身の上話があるだろ
お前こそ、任天堂に罪を擦り付ける為に必死すぎやしないか

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:59:08.49 .net
法改正で完全に犯罪行為になったんだっけ
禁止されているのにようやるわ犯罪者どもは

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 13:00:16.66 .net
すぐ割れる任天堂ハード

 

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 13:00:21.71 .net
twitchで配信してたけどそっちはbanされてないんかな
海賊版の配信認めてるなら終わってるけど

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 13:00:49.41 .net
割れで無料でもいらねーだろポケモン()とか

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 13:01:37.02 .net
>>131
割れでもいらないものが世界で売れまくってすまんなw

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 13:02:19.45 .net
任天堂ハードはガバガバ過ぎる

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 13:02:40.73 .net
>>132
ポケモンてGTAより売れるの?

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 13:03:09.20 .net
ROM落としただけで犯罪だから対策なんてポリス使えばいいだけw

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 13:03:09.75 .net
カギを無理やりこじ開けられた部屋をわざわざ探して入って商品盗み出すようなもの
偶然手に入れたわけではなくやろうと思わないと手に入らないレベルの手続きを踏んでる時点で文句は言えない

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 13:03:30.97 .net
>>134
ガイジ

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 13:03:31.44 .net
マジコン規制したときに 貧乏人や本体購入者を任天堂は差別するのかと批判していたからな
所得格差是正する気もないと言っていた

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 13:03:38.71 .net
犯罪豚が排除されるのはいいこと

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 13:03:49.82 .net
割られるのも宣伝と考えてるからな

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 13:04:29.82 .net
>>117
豚は正論言わないだろw

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 13:04:30.62 .net
ぶーちゃんの大好きな売上はっきょがGTAの一言で粉砕されるのあまりにも無慈悲すぎるw

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 13:07:53.58 .net
先に売り上げの話題だして発狂してるのはゴキブリなんだけど…

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 13:09:56.38 .net
割れ排除は喜ばしいこと。
発売前に鯖に繋いだから割れ認定はわかるが、
発売後に正規非正規の区別つくのかこれ?

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 13:10:39.38 .net
マジで最近のガキは基本無料と同じように
好きな奴が金払えば自分はタダで遊んでいいという考えに染まってるからな。

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 13:12:30.33 .net
さあBAN本体を売りに行こうか

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 13:13:00.83 .net
無職ニートは働けや!ゴミが

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 13:14:58.27 .net
ゴキにとっては海賊版排除は無能なんだ。
そうかー、なるほどなー。

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 13:15:35.23 .net
>>146
初期化するか引越しすれば普通に使えるぞ

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 13:16:05.07 .net
フラゲの解析情報で満足しちまったから予約取り消したわ

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 13:16:07.91 .net
GTAってあの開発中止になったと噂の?

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 13:17:03.22 .net
これに関してはどんどんすべきだろ
ソニーも断固たる対応して、泥棒どもが死に絶えればいいんだ

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 13:19:22.17 .net
you BAN

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 13:21:02.87 .net
て言うか完全に割れたんだな
妖怪ウォッチの売りあげ激減したのって
まさかな

155 :@\(^o^)/:2016/11/17(木) 13:21:43.48 .net
>>16
フラゲには何の違法性もないけど、任天堂の勝手な理屈でネットワークサービス全体の接続権力を取り上げるのか

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 13:23:14.85 .net
>>149
シリアルでBANだから初期化しても使えません
引っ越しも任天堂と認証する必要があるから使えない

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 13:26:05.07 .net
中古屋の仕事も増えるな ざまぁ

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 13:26:05.54 .net
3DSをBANしまくればスイッチが売れる
妙手だな

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 13:26:56.86 .net
>>156
割れゴキ涙目じゃんw

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 13:27:08.22 .net
ええやん!有能

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 13:27:32.97 .net
まだリリースもしてない状況で
ある意味では正式なユーザーが一人もいないと思えるのに
なんで公式鯖にアクセスするんだろうな

割れ使ってるんだから、多少様子見るとかしようと思わないんだろうか
ま、泥棒にまともな考え求めるのも意味ないか

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 13:29:03.89 .net
>>155
フラゲして個人的に楽しむならな
データばら撒いていたらフラゲじゃなくても違法だよ

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 13:33:40.70 .net
>>23
違法ダウンロードは親告罪だから任天堂が違反者を特定しないと警察は動いてくれない
そして本人特定は通信の秘密によりほぼ不可能

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 13:34:20.01 .net
VitaもBAN祭りしようぜSIE

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 13:38:29.82 .net
こんなスレでもソニーガーは草

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 13:40:51.44 .net
>>163
メーカーが訴える相手の保有するデータが
違法ダウンロードであることを証明しないといけないんだよな。

任天堂のサーバーからハッキングして抜いたのでもない限り、盗難物の特定は不可能だし、
証明のためには私有財産である疑わしき犯人のPCなりハードなりの現物を押さえる必要がある。

とはいえ、警察に捜査権限を持たせて、被害が発生しているかどうかも分からないのに、
きわめてプライバシーや機密性の高いデータ記憶媒体を押収できる制度を作ると警察の権能が無制限に増大する。

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 13:43:14.82 .net
ポケモンGOで死人多発しても特になんもしない任天堂が
著作権違反で任天堂が即動いたら笑うわ

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 13:43:19.45 .net
明日発売日なのにゲハではポケモンサンムーンスレ殆ど無いな
全然盛り上がってない

169 :@\(^o^)/:2016/11/17(木) 13:44:46.37 .net
>>162
へぇフラゲした人が全員ネットに上げてるって思い込みしてるんだぁ

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 13:44:49.21 .net
ソフト作ってなくて暇やから
BANシステム作りもはかどるやろ

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 13:44:58.16 .net
>>168
ゲハの奴がポケモン買うわけねーだろ
売り上げでたら一気に盛り上がるから

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 13:46:30.99 .net
もう無料配布済みだし

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 13:46:58.60 .net
ソニーも喜んでるだろ
版権商売に関わる会社はどこまで出来るか見極めたいんだから

これで訴訟リスクが小さいとなったらソニーも追随したいだろ

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 13:47:34.84 .net
>>168
ゲハにゲーマーはいない説

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 13:47:48.13 .net
サポートに電話して下さいって画面に出るやつだな

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 13:49:29.47 .net
【3DS】マジコン不要CFW 総合スレ16[無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1478186710/561

561 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/11/17(木) 13:27:48.75 ID:bdU9abeX
旧3dsだとポケモン処理落ちしまくりなんだけどnew3dsでも同じ?
ダブルバトルだとfps15くらいになる

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 13:49:33.87 .net
>>173
いまのソニーハード割るのはほぼ無理だぞ
ソフトもハードもアップデートありきだから
割るにはアップデートしてない古いビタと
個人情報を割れサイトにプレゼントしないといけない

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 13:50:34.78 .net
他人の命より自分の権利に動く
まあ生態系の当然

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 13:51:28.21 .net
>>169
フラゲまではそれまでに商品を売り渡している企業が悪いが、
発売日が来ていないのにネットに繋いだ時は不正利用としてBANする権利はあるんだよ。

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 13:53:55.80 .net
>>177
なるほどねー

ま、いずれにしても割れを庇うような奴らの神経を疑うわ

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 13:55:41.67 .net
て言うか何故製品版のロム情報が既に割れサイトにあるのか
そこが問題だと思うんだが

182 :@\(^o^)/:2016/11/17(木) 13:56:20.96 .net
>>179
無いよ。

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 13:59:20.82 .net
>>182
じゃあ任天堂に連絡したら垢復活だね

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 14:00:32.51 .net
>>169
このニュースのフラゲは海賊盤だからデータをアップしなくても購入者も違法なんだよね

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 14:01:11.37 .net
いつまでって?永久で良いに決まってるじゃあないか

186 :@\(^o^)/:2016/11/17(木) 14:02:12.06 .net
>>183
任天堂が自分の間違いを認めたらそうだろうね

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 14:04:03.89 .net
今お手軽割れハードって言うと3DSくらいしかないよな
PSPの時はソニーハード叩きによく使われた割れハード煽りも
任天堂ハードだと沈黙だもんな

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 14:04:06.57 .net
ID無しスレとか完全にアフィやんけ

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 14:04:36.04 .net
>>187
VITAも割れてるぞ

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 14:06:25.04 .net
>>189
お手軽では無いけどな
全くアップデートしてないヴィダなんか
レアポケなみだろ

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 14:09:17.46 .net
違法と知りながらダウンロードするのも違法ですって映画の前にやってた

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 14:09:41.12 .net
対応遅すぎない?

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 14:11:27.82 .net
http://mgtab.hatenablog.jp/entry/stogoo

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 14:11:35.26 .net
>>134
実はどちらもシリーズは7作品で
シリーズは累計2億本というそっくりな作品なんやで

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 14:11:58.26 .net
>>190
流石にアプデしないからセーフにはワロタw

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 14:12:31.79 .net
>>14
倭猿顔真っ赤でワロタ

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 14:13:02.88 .net
>>194
市場規模が違いすぎる

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 14:13:35.23 .net
No more ポケモン泥棒

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 14:15:03.50 .net
>>155
フラゲソフトは問題ない
某一昨日、小売からフラゲしてる2ch民が問題なかったしな

BAN対象なのは海賊版の製造番号でアクセスしてきた3DSとそのアカウント

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 14:16:11.89 .net
和ゲー最大のタイトル
対応はそれなりにちゃんとやってもらわんと

201 :@\(^o^)/:2016/11/17(木) 14:16:12.54 .net
>>199
と、いいな

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 14:16:37.77 .net
>>197
市場規模はほぼ同じって話なのに
どの辺が「違いすぎる」なのか

市場の対象範囲が違うと書き間違えしたのか
ただのアホなのかどっち?

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 14:17:15.45 .net
BAN祭りか
秋なのに

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 14:17:55.88 .net
>>196
まじで朝鮮人が日本語で書き込んでんのかwわろた

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 14:18:12.06 .net
>>202
ソフト以外の全てを含めた話をしたんだが

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 14:18:40.83 .net
>>154
妖怪ウォッチは妖怪メダルの売上が70%落ちたから
ゲームの売上も50%以上落ちたんだよ

そもそも層が次の世代に移ってしまった

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 14:19:21.16 .net
ポケモンはゲーム以外のあらゆるものにも利益をもたらしたがGTAが増やしたのは犯罪だけってゆうね

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 14:20:18.16 .net
ねえなんでわざわざ朝鮮人が日本のゲーム叩きに来てんの?

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 14:23:09.99 .net
ポケモンは2兆文字通り桁が違うな

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 14:24:35.97 .net
人が死んだり不法侵入だらけのGO→しぶしぶ適当にポーズで対応
自分のところのソフトが割られる→速攻対応

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 14:26:19.27 .net
ポケモンの市場規模は4兆6000億円以上

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 14:30:11.27 .net
割れる前から対応しとけやっちゅう話だけどこれも話題になるからなあ
それにグッズは無料では手に入らんから結局はポケモン関連は稼ぎまくりやん

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 14:36:57.67 .net
>>179
正規品を発売日前に遊んだだけでBANされた実例が過去にあんのかよ?

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 14:41:43.54 .net
たとえ正規品をフラゲしてたとしても、サービス開始前に接続するのは不正接続ととられても仕方ないだろ
それに対してBANする権限はあると思う

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 14:45:10.75 .net
DLした奴全員逮捕は無理だからいいけど放流した奴は取っ捕まえてくれよ

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 14:49:18.13 .net
>>214
まあ、今回のBAN対象はコピーソフトのみだから
次、そういう機会があったときに話せば?

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 14:54:23.39 .net
>>166
今回のコピーソフトはDL版
DL版の販売は任天堂が一元管理しているので、オンラインサービスに接続した者の購入履歴で証明できないだろうか

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 14:55:52.03 .net
ざまあw

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 14:57:13.82 .net
こんなまともな対応すらなんとかこねくり回して批判しなくちゃいけないとか
ゴキライフってどんなエクストリーム罰ゲームだよ

前世で何やらかしたらそんな重荷を背負わされんの?

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 15:02:49.29 .net
>>211
九州の中国人観光客の爆買いによる売り上げは年間200億なんだけど、
証券会社が投資家向けに作成した資料では、なぜか市場規模が2兆円になるからな。

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 15:03:17.42 .net
どこからソフトダウンロードしたんだよ

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 15:05:18.65 .net
違法DLするやつの垢にソフト購入の履歴なんてあるのかな?
消されても困らないだろ

どうぶつの森形式のアプデバンを定期的にやってほしい

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 15:07:06.66 .net
>>203
秋のBAN祭りだからいいんじゃね?(鼻ホジ

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 15:09:13.94 .net
>>196
朝鮮、今、大変ですよね

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 15:10:40.09 .net
>>219
発狂しすぎだろ豚www

226 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 15:21:28.19 .net
いやぁこれはGJですわ

227 :実況禁止さんアフィだな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 15:22:20.59 .net
>>217
あれって3DSカードを吸い出してDL版のフォーマットに変換したものという認識だけど違うの?

228 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 15:25:03.90 .net
こんな割れ放題のハードでBANしたところで無駄でしかないわな

229 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 15:26:56.55 .net
割れゴキちゃん、ちゃんとゲーム買おう?

230 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 15:29:27.10 .net
フラゲされたXYはけっきょく大ヒットしたんだろ?

これもたいして問題ないだろう

231 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 15:43:06.10 .net
ガイジン割れ犯罪者ってまだ逮捕されないの?
早く任天堂に損害賠償払えよ

232 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 15:49:03.51 .net
3DSは発売後一週間も経たずにチーターで溢れるし根本的な解決にはなってないんだよな

233 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 15:55:14.15 .net
任天堂有能だな
正規版買わない犯罪者ははどんどんBANしていいよ

234 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 16:03:03.73 .net
>>8
>>9
この思考どうなってんだよw

235 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 16:08:49.33 .net
>>227
任天堂にしてみればDL版のフォーマットに変換ものもDL版を違法ダウンロードで逮捕でしょう
それにパッケージ画像は上がっていたけど3DSカードのフォーマットは無いみたいだよ

236 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 16:20:55.60 .net
めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://uiobn.faithere.jp/newsplus/1479361706.html

237 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 16:24:32.06 .net
あ、ポケモンの速報で
もう予約とか先売りしたところ合わせてもう1000万本達成したって

238 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 16:25:32.55 .net
もちろん違法DLを除いてね

239 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 16:28:46.03 .net
出荷イコール販売台数じゃないので違法ダウンロード云々はいらないっすよ

240 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 16:29:45.92 .net
これは悪手、エミュレーターの開発が促進されるね

241 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 16:33:22.08 .net
ったりめーだろ死んどけ泥棒が
しかしやっぱ海外発売遅らせてくんないかなあ 何回発売前に丸裸の流れやるつもり?
杉森も苦言呈してただろ

242 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 16:40:11.82 .net
ちゃんと買えよバカめ
どう森のBANもチート対策だったしな

243 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 16:45:58.06 .net
割とマジで次回作あたり海外販売遅らせそう
フラゲされるだけならまだしも発売前に割れを放流されたんだから流石にゲーフリも動くだろ

244 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 17:00:21.28 .net
割れ死すべし

245 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 17:08:59.64 .net
今回も改造野放し垂れ流しなんでしょ?知ってる

246 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 17:11:01.63 .net
今回は任天堂もちゃんと仕事したな
正直、見直したよ

247 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 17:12:53.80 .net
欲を言えばDQ5DSみたいに笑える対策にして欲しかった

248 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:05:23.14 .net
Nice boat

249 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:27:47.72 .net
banされて当たり前
しかしポケモンやウィッチャーの好調な数字みると割れって超人気の大作については目くじらたてなくてもいいのかもな

250 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:28:13.60 .net
>>9

251 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:51:09.58 .net
>>249
マジコンやカスタムファームウェアなんかがのさばってた頃みたいにあんまり手を打たない、打てないでいると
罪の意識なく侵してはならない領域に踏み入れる人も出てくるわけで
そういう人たちを減らすためにも意味ある事だと思うよ

252 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 19:05:55.37 .net
ざまああああああwwwww

253 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 20:04:59.47 .net
プラチナは戦闘画面で延々モンボが回って戦えないんだっけ

254 :@\(^o^)/:2016/11/17(木) 20:08:12.29 .net
>>214
サーバーを閉じる権利はあるが、 BANする権利は無い。
フラゲが悪なんてのは任天堂と小売りの理論でユーザーには何の関係も無いし、フラゲをBANしていい不正接続なんてのは任天堂の理屈。

255 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 20:45:34.62 .net
でもカネ払って買ったゲームが出来なくなるのは本体を壊したり無くしたりした奴も同じなんだよねw
割れと同じ扱いされても任天堂を擁護できるぶーちゃんは本気ですごいと思うよw

256 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 20:48:47.77 .net
>>255
なにいってんの?

257 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 21:02:33.26 .net
無能集団SIE

258 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 21:08:02.20 .net
>>255
ゴキ論w

259 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 21:18:23.31 .net
>>255
Ban食らったのは、海賊版のコピーソフトで遊んだ3DSだけなんだが

260 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 21:20:13.08 .net
糞虫の発想、腐ってるなぁ

9 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2016/11/17(木) 11:48:38.80
>>7
鍵はかけないカメラもない店員すら置いておかず
泥棒に入られて大騒ぎしてる模様

261 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 21:36:14.90 .net
任天堂グッジョブ

262 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 21:42:11.69 .net
これぐらいじゃまだまだだな
割れやってる奴がオンラインに繋いだら、
充電してる時にリミッター解除するようなパッチをこっそりダウンロードさせて、
充電中に発火させるぐらいじゃないと
家燃えて大爆笑だよ

263 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 22:32:12.07 .net
少なくとも破損であれば購入履歴は任天堂側にもあるから修理なり新規本体への紐付け更新なりしてくれてまたゲームはできるな

264 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 22:54:35.23 .net
>>254
おまえみたいなのがいるから金を出すユーザーのいるスマホにみんな移行するんだろうが

まさかそれでスマホゲー叩いてるバカだったら本気で救いようがねえな

265 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 23:45:34.00 .net
オンラインでチートするゴミ屑は死ね(直球)

266 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 23:54:59.84 .net
>>254
規約提示して契約してるんだぞw
不履行と利益侵害で同一対象の全契約解除されても文句言えないはず

267 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/18(金) 02:03:06.38 .net
世界の美意識はこんなに違った。女性の”完璧なプロポーション”は 画像
http://inlook.zzux.com/ryosuke-tamura/used_clothes_b_201611199062.html

268 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/18(金) 02:05:29.13 .net
>>259
すげーw
違う本体ならまた遊べるんかw

3DS売れるわけだ

269 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/18(金) 02:05:36.23 .net
じゃあおれがわざと目の前に財布置いてお前らがそれに触った瞬間この人ドロボーでーすって言ったらお前らどうすんの?

270 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/18(金) 02:10:34.61 .net

触らないが

271 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/18(金) 02:20:38.26 .net
普通にさわるわけねーだろーが馬鹿なのか?

持ち主が近くにいるの分かってて他人の財布に触れようとする時点で盗む気満々じゃねえか

272 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/18(金) 02:36:17.12 .net
そうだよ
何と戦ってんの?

273 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/18(金) 02:58:00.08 .net
>>262
そうだな、韓国のゲーム機なら時限爆弾になっておただろうな

274 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/18(金) 03:03:07.52 .net
ほんとザマアだわ
一生オフラインで好きなだけできるぞ
良かったな

275 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/18(金) 03:19:06.38 .net
>任天堂はこのBANがいつまで適用されるのかを明らかにしていない。
箱なら12/31/9999までサインインできないとか出て、実質的に永久本体BAN
アカウントにも「こいつチートやらかしました」の印が付いてwebで誰もが見れる状態で晒される

276 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/18(金) 04:05:02.76 .net
いまだに害悪蔓延改造蔓延オワモンやってるのか

277 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/18(金) 04:11:24.07 .net
もう少し先になればマイナンバーにも記載されるかもな
本来犯罪行為だし

278 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/18(金) 06:20:40.24 .net
>>263
マジコン使った本体は修理受付できないんじゃねぇの
いくら消そうが履歴が残る仕様だし

279 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/18(金) 06:31:29.18 .net
任天堂、神対応じゃん

280 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/18(金) 07:04:23.64 .net
この程度の対応は当たり前で、でも犯罪者を摘発してる訳じゃないんだからあっちは依然のうのうとしてる
海外におけるフラゲ禁止の徹底とか、発売日を遅らせる等のもっと効果的な対策が必要
中国にまで展開した以上、もう犯罪行為とのいたちごっこは待った無いだろう

あっちは何度でもやってくるのは目に見えてる

281 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/18(金) 07:34:00.88 .net
>>278
本体紐付けで知能止まってる奴に対して言っただけだからんな不正履歴残してる奴のことは知らん

282 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/18(金) 07:55:40.00 .net
>>268
別本体なら、違法コピーソフトを使わなければそりゃ遊べるべ
コピーソフトは品番が明らかになってるから
どの本体にDLしようが、その本体はネットに繋いで認証した時点で使用禁止になる運命だがな

フラゲだけなら3日前から2chにも居るが
その人は今も別にBANされずに報告してるし
その人と一緒に2chで遊んでた奴はコピーだったからかBANされてるぞ

283 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/18(金) 07:58:07.20 .net
そもそもマジコン専用3DSはアプデしないように基本オフラインにするけどな

284 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/18(金) 08:04:16.84 .net
そもそもマジコンでネットに繋いだらBANとかPSPの頃から当たり前だったし オンゲーをマジコンでやるやつなんていないでしょ

285 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/18(金) 08:05:24.52 .net
3DSなんていつの間に通信機能があってなんぼなのに
接続できないなんてDSやVitaと変わらんじゃないか

それにどうせ発売日アプデ&いつの間に通信で
コピーソフトの奴とは対戦出来なくなるから
楽しさ大下りだし

やっぱり買うのが1番だな

286 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/18(金) 08:05:42.96 .net
違法的なものは基本的にオンライン使わないよね
使うとしても発売日の後でしょ

287 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/18(金) 08:06:28.71 .net
>>284
3DSはマジコン型は使えんぞ
SDカードの脆弱性を突いたものだからな

288 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/18(金) 08:10:47.34 .net
マジコンのポケモンって改造したポケモンを本気垢に送り込むぐらいにしか使わないでしょ

289 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/18(金) 08:14:19.68 .net
>>287
ああ

3DSカードスリットに挿すタイプはほとんど無い
今有る奴はSDカードの規格が脆弱なのを利用したものだ

って言いたいのね

290 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/18(金) 08:43:16.68 .net
世界の美意識はこんなに違った。女性の”完璧なプロポーション”は 画像
http://inlook.zzux.com/ryosuke-tamura/used_clothes_b_201611199062.html

291 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/18(金) 09:48:20.29 .net
ポケGO効果でポケモン1000万達成! GO流行っても任天堂にメリットないと喚いてた子が息してないwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1479429389/

292 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/18(金) 10:46:33.98 .net
>>289
スリットと言ってしまうとリザードン股間になるから注意な

293 :@\(^o^)/:2016/11/18(金) 11:19:15.57 .net
>>266
ゲームソフト買うときにオンラインには何日以降に繋ぐなんて契約してないよ。

294 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/18(金) 13:23:09.76 .net
>>293
ネットの利用規約とかじゃねえの見たことないけど

295 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/18(金) 13:24:08.49 .net
あと割れじゃなくフラゲのオン対策は
鯖管理側がオープンを発売日にすりゃいい話だからな

296 :@\(^o^)/:2016/11/18(金) 13:45:42.54 .net
>>294
発売前に繋いだらBANなんて契約が認められるわけ無いだろ

297 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/18(金) 13:56:33.53 .net
ゲームソフトには固定のソフト番号があって
コピーソフトはその番号が同じだから、同じ番号で同時にオンラインにつないでいたらそれが違法コピーされたものだと簡単に判別できる
スマブラでも同じことでBANがあり
そのときは、ソフトの番号を書き換えることで逃れていたようだ

298 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/18(金) 14:07:36.60 .net
そもそも、何度も書かれてるが
14日以降、ポケモン板に何人も画像つきフラゲ組が居て

その内、BANされたのはネットから拾った海賊版利用者だけだからな

明らかにソフトの識別番号と
ソフト利用の履歴から割り出してる

299 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/18(金) 17:32:57.33 .net
他人が吸い出ししたものでオンライン対戦に行くのはアホだわな
自分で吸い出してからソフトを売れ、そうすりゃ絶対ばれない

300 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/18(金) 17:33:54.30 .net
しかし改造蔓延は放置なんだよね

公式大会で改造個体使用しても制裁なしたかおかしいだろ

301 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/18(金) 17:36:25.76 .net
>>299
中古で買ったやつがオンラインつないだら
banされる

302 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/18(金) 18:06:40.61 .net
>>301
あと吸い出した本人もな

303 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/18(金) 18:09:07.61 .net
同時に同じシリアルで接続したらBANだったような

304 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/18(金) 19:07:11.95 .net
中古で買った本体もBANされてる可能性がある
店は買取ってもBANされてるかなんて確認しないし

305 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/18(金) 19:14:35.49 .net
そもそもシリアルあるのにオンにつなぐ時点で頭悪いし消えてよし
普通はマジコン側がすぐオン対応するんだからそれ待てと

306 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/18(金) 19:15:53.59 .net
ソフト発売前にデータ流失wwww


割れ放題チートし放題で海賊版ソフトも何でもありの任天堂ハードwwww

307 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/18(金) 19:18:19.02 .net
改造ポケを相当回したらしいな

総レス数 307
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★