2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケGO規制論者はGREEの人間だった!

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/06(日) 18:41:20.14 ID:mG49Zk9n0.net
愛知県一宮市長プロフィール
(グリー叶ュ策企画室に在籍)
http://www.nakanomasayasu.jp/profile/index.html

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/06(日) 18:42:09.14 ID:+La1Pt5jp.net
闇が深すぎるだろうマジで

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/06(日) 18:42:13.89 ID:GO6gEt0H0.net
ポケモンGOの倒し方、知ってますよ

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/06(日) 18:48:34.03 ID:h+RwiGJYr.net
まぁ都合が悪い何処かってのは容易に想像つくし

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/06(日) 18:54:22.43 ID:+4m9pddp0.net
脅迫の自白スレ?

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/06(日) 18:56:02.82 ID:cPgktGKC0.net
やっぱりそうだったのか
GREE

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/06(日) 18:57:02.46 ID:pY4SjEft0.net
>>1
アルコール運転問題を無かったことにして
ポケモンGOだけを攻撃する
陰湿な全国向け宣伝が行われた背景がわかった

明らかにおかしい全国向け発表だったよな

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/06(日) 19:02:35.31 ID:7TRi25H20.net
任天堂倒されちゃうw

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/06(日) 19:05:21.03 ID:tFiXmaRl0.net
お、ヤラセでニュースにもなった映画
「ガレキとラジオ」にも関わっていたのか
いいねー

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/06(日) 19:07:48.01 ID:9yQ5r1ha0.net
市長なんぞ氷山の一角
あちこちに存在してるのだよ

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/06(日) 19:09:14.38 ID:PsgRhq+I0.net
こうなると加害者のトラック運転手ってのも臭くなるな
この若さで市長になれるのもバックが居たからかもしれんしそのバックに事故依頼とかの陰謀論が現実味を帯びてくるwwwwww

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/06(日) 19:11:29.72 ID:+/e44bNP0.net
だと思ったよ急に叩き出したから

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/06(日) 19:20:18.75 ID:ff3zQxeQd.net
任天堂の倒し方を知ってた

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/06(日) 19:25:08.29 ID:8s3QHRqz0.net
>>1
マジじゃん、すげーな

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/06(日) 19:26:23.94 ID:wbS4/D3ea.net
伸びませんねぇ

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/06(日) 19:27:45.29 ID:8bz8lI1p0.net
よっぽど倒したいんだなw

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/06(日) 19:28:24.60 ID:wpQ/Hgoud.net
グリーwwwww

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/06(日) 19:29:50.97 ID:S3zyRYP10.net
グリーワロタ

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/06(日) 19:30:05.60 ID:hFQPM4ODd.net
まだ諦めてなかったんだな

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/06(日) 19:33:17.73 ID:8bz8lI1p0.net
GOもあるだろうけど任天堂の利益はそうでもないってアホが喜んでたじゃん
今の狙いは本編の方でしょ
>>15
わかりやすいよなw
そのせいで残したいスレと方向性がバレる
陰謀論じゃなくリークされてたもの全部ガチだわ
グリーとも何らかの関係あるかもしれん

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/06(日) 19:34:37.37 ID:yu8GRrLG0.net
凄いな
ここまであからさまな悪になれるもんかね
GREEこの後どうすんだろ

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/06(日) 19:35:17.05 ID:XaYN7NEu0.net
「PSVRはポケGOよりつまらない」の立命館研究センター、センター長が元任天堂開発部長と発覚

立立命館ゲーム研究センター

上村 雅之 (センター長) 映像学部・客員教授
矢田 真理 衣笠総合研究機構・客員研究員


上村 雅之(うえむら まさゆき、1943年6月20日 - )
任天堂開発第二部部長としてファミリーコンピュータやスーパーファミコンなどの開発に携わり、現在、任天堂統合開発本部アドバイザー。
2003年から立命館大学大学院先端総合学術研究科教授。

http://toyokeizai.net/articles/-/142999

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/06(日) 19:38:29.88 ID:5cLF/qLI0.net
ニンテンドウガー スレは伸びまくるんだけどなあ

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/06(日) 19:39:33.16 ID:XaYN7NEu0.net
ぶーちゃんの敵はソニー信者でなければならないからな

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/06(日) 19:41:24.60 ID:8bz8lI1p0.net
東洋経済ってほんとここのご用達だよな
せっかく中立偽装できそうな記事もここでの使われ方から仕込みだと言ってるようなもんになっちゃってw

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/06(日) 19:43:20.20 ID:YmK/ot2X0.net
これが任天堂の倒し方か

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/06(日) 19:45:51.22 ID:k3uO0PSWd.net
そのうち事故起こしたのもソニーとGREEの人間の陰謀だとか言い出しそう

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/06(日) 19:47:44.12 ID:PsgRhq+I0.net
>>22
もうそんな可愛い話じゃないんだよゴキブちゃん......

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/06(日) 19:49:24.21 ID:8bz8lI1p0.net
それはない
明らかなのは情報統制クチコミバズを意図してるネットワークが実在してるってことだな

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/06(日) 19:49:51.85 ID:PsgRhq+I0.net
>>27
いやいやw
流石にゴキブリと同じ思考じゃないからソニーは関係ないと思うよ?
それが真っ当な人間の思考なんだよね。

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/06(日) 19:50:05.81 ID:/TZZT+4Y0.net
東洋経済はネットに力入れるようになったころ関係者インタビューみたいなので
ネットはアクセスが命だから食いつくようなタイトル記事載せるようにしてるって言ってたからもうわざとだと思うよ

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/06(日) 19:58:58.92 ID:wpQ/Hgoud.net
グリー

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/06(日) 20:02:50.40 ID:nvbzHir+d.net
>>27
既に言ってるぞそれw

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/06(日) 20:09:56.77 ID:7TRi25H20.net
>>22
それプロレスやぞ

矢田 真理は任天堂はハード開発力ないからスマホゲーでシコシコしとけって書いた人w

任天堂は「従来型のビジネスモデル」を捨てよ
(ただし、欧米で「高精細な映画的なゲーム」を楽しめる高性能ゲーム専用機をつくることができるソニーとマイクロソフトは例外である)。
http://toyokeizai.net/articles/-/134866?page=2

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/06(日) 20:10:38.09 ID:8bz8lI1p0.net
ガーラ
グリー
ソニー

共通してるのは片仮名三文字と打倒任天堂か

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/06(日) 20:14:06.88 ID:UHdHK42m0.net
キャリアの人達が気分悪くしてそう

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/06(日) 20:18:21.21 ID:Z3K5cH+n0.net
実際規制されたら最後にグリーにブーメランというオチになりそう。

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/06(日) 20:31:22.94 ID:4xI9vbpV0.net
DeNAに差を付けられまくってる企業か

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/06(日) 20:32:18.29 ID:m6f7oHiT0.net
むしろ官庁から広告屋へ出向っていうシステムの時点で
まるごと終わってんなwおまえらも公的洗脳済みってことだよ

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/06(日) 20:34:01.44 ID:pKT7jIuB0.net
ポケGOのせいでスマホゲー全般に過重な規制が掛けられかねないからな
GREEのためにもここはポケGOが生贄になってもらわなきゃならないんだろう

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/06(日) 20:49:23.80 ID:vbgMJE+l0.net
http://teslk.instamedia.jp/newsdata/2016/201611051.jpg

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/06(日) 20:57:33.65 ID:SmNrjT9i0.net
グリーw

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/06(日) 20:59:30.65 ID:daqy0rxe0.net
ボールなげてるヒマあれば
ガチャ引けジャップ!

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/06(日) 21:21:46.45 ID:6WFl88zaa.net
ゴキブリ残念w

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/06(日) 21:34:27.51 ID:jvTrpelH0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://www.dayly2.somee.com/Default.aspx

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/06(日) 21:39:08.42 ID:KHhOml5g0.net
これって単に任天ポケの倫理がグリーにすら劣ってるって事じゃん

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/06(日) 22:13:48.90 ID:N9j+Zqb8a.net
グリーは例えポケモンgo無くなっても没落は止まらないのに…

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/06(日) 22:24:48.65 ID:nfAuxBc10.net
元Gree社員市長による、
子供の命を道具にしての、不公正な発言。

釈明が必要だな市長。

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/06(日) 22:38:33.93 ID:GZ/e5Q4p0.net
グリー糞だな

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/07(月) 00:46:14.69 ID:De4HGa0b0.net
結局グリーだったのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/07(月) 00:52:49.68 ID:ThP9juZa0.net
市長(GREE)「任天堂の倒し方知ってますよ」

闇は深い

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/07(月) 00:58:05.88 ID:0bZBZiqf0.net
むしろ説得力があるわけだが

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/07(月) 02:28:52.29 ID:HmuTLga0F.net
任天堂の倒し方とはこういうことなのか

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/07(月) 02:43:59.16 ID:xKMLXE5N0.net
これは酷い

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/07(月) 02:54:54.85 ID:8/8sWGfi0.net
グリーこんなとこで暴れんなよwww

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/07(月) 03:36:28.29 ID:CEWVH0Z3a.net
GOに限らずスマホ規制しよう

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/07(月) 03:48:08.43 ID:O6vxMgR50.net
>>56
つうか携帯規制されてね?
携帯規制しても車でメールとかするDQNは変わらんよ

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/07(月) 04:05:18.55 ID:CZUhGU4J0.net
グリーかよwwww

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/07(月) 05:20:38.66 ID:/E7g8LRia.net
これはwwww丸見えすぎる
こんなもの見てはいけないwwwww

http://xup.cc/xup3hcsfynh

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/07(月) 07:17:26.09 ID:YxLVSj4Z0.net
鏡に映った女の子、実際は何人なの? 1枚の写真が世界を熱くした
http://daily.fivepals.com/20161107/potato/plus_1001.jpg

▮▮▮▮

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/07(月) 07:21:16.06 ID:sCph1cva0.net
こっちよりも脅迫メールスレの方が勢い上ってとこが今のゲハの実態を如実に表してるな
まあ都合の悪いスレは落として消したいんだろうが

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/07(月) 07:33:34.16 ID:142dxLdDr.net
ポケモンgree

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/07(月) 07:38:28.40 ID:uC/1eE9Zd.net
GREE以下の屑会社じゃん任天堂って

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/07(月) 07:39:17.15 ID:142dxLdDr.net
金の流れ調べたら変なの出そうだな

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/07(月) 07:40:58.65 ID:3Iz4Hd5B0.net
こんな人が市長やってるのかよ
TV局にも何かしてそうで怖いな

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/07(月) 07:42:04.02 ID:rU2AjFVy0.net
闇が深いわ
餃子の王将レベル

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/07(月) 07:55:30.88 ID:142dxLdDr.net
親の承認がなければ課金できない仕組みにしてください

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/07(月) 08:34:47.91 ID:8D/6nCgZd.net
>>1
任天堂の倒し方を見つけたのかww

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/07(月) 09:10:08.30 ID:mWJ/FUwD0.net
マジかよ…w

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/07(月) 09:16:55.75 ID:rU2AjFVy0.net
年寄りが私腹を肥やす為に
小学生が死ぬのな

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/07(月) 09:36:20.05 ID:eKVi61om0.net
まぁ、仮にポケGOが規制されても今更GREEが復活するワケでもなく

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/07(月) 11:19:20.15 ID:WY4khRJOr.net
>>71
いや、しろつく、という面白い位置情報ゲームがあるので、グリーは安泰。

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/07(月) 11:59:18.91 ID:2ttkqu9Wd.net
政治家に役員の席を用意して来たのか
どうりでソシャゲが規制されない訳だ
いい面の皮してんなこの市長

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/07(月) 12:07:55.33 ID:RJuFzRCs0.net
>>61
昨日目につくポケモンGO関連スレに貼りまくったがほぼスルーだったわw
ポケモンGOスレのゴキブリだけはGREEの業者の酢飯って事だろな

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/07(月) 12:48:58.57 ID:K7KYz/Sk0.net
DenaとガンホーはCSやPC、SONYや任天堂とかと関わりあるからGreeくらいかソシャゲー会社でCSメーカーと敵対しているのは

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/07(月) 12:55:02.08 ID:3Yp3Wfrra.net
このスレは伸びない
荒らしも寄り付かない

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/07(月) 13:00:28.75 ID:VJQ1y/vya.net
へー。これが任天堂の倒し方(笑)だったのか

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/07(月) 13:02:00.76 ID:IBHVXux50.net
11月14日、70年ぶりのすごいスーパームーンがやってくる
http://adeasa.hatenablog.com/entry/archives/13335.html

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/07(月) 13:05:45.90 ID:v3zbaiPG0.net
総務省からグリー入るんだからな
天下りだろこれ

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/07(月) 13:07:25.27 ID:r/2MXktp0.net
つまりグリーがグーグルの倒し方披露したってことか

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/07(月) 16:08:11.11 ID:dFqVQBB80.net
>>72
そっちは規制しろと言わないのか。
それなら位置情報を利用する全てのアプリを規制しろよ

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/07(月) 16:12:04.96 ID:RJuFzRCs0.net
>>79
天下りってかパイプがほしかったGREE側の引抜きかもよ?

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/07(月) 16:14:32.31 ID:IRuaPRI80.net
しろつく - GREE
http://apps.gree.net/52


しろつくの攻略情報と仕様の分析を記載しておりますぞ
http://shirotsuku.web.fc2.com/kouryaku/kouryaku.html

>●移動距離の獲得小判について(推測)
>獲得小判の目安は1kmの移動につき基本値として小判が3枚程度貰えます。
>この基本小判枚数に対して商業値100につき10%程度の増加補正を受けられます。

>よっておおざっぱですが以下のような感じで移動小判が貰えると思います。
>10km移動した場合で商業が0だと30枚程度。
>10km移動した場合で商業が1000だと+100%補正で60枚程度。
>10km移動した場合で商業が10000だと+1000%補正で330枚程度。

>移動距離が1kmに満たない場合は貰える小判はゼロになります。
>1回の移動で最大で稼げる小判枚数は1万枚です。

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/07(月) 17:10:43.85 ID:AeUwREVq0.net
【ステマ】「PSVRはポケGOよりつまらない」の立命館研究センター、センター長が元任天堂開発部長と発覚 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1478310604/

このスレのゴキちゃん発言コレクション

5 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/11/05(土) 10:59:53.22 ID:ZxsCQ2RH0
ステマというか、単なる古巣びいきだろ
岡本みたいな逆な例もあるわけで

8 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/11/05(土) 11:02:38.28 ID:vrE8TGdf0
>>5
ま、場はお前の側に是ありとするやろな

誰も人の言葉なんて聞かないしな
固定観念に基づいて思想をオートで修正する
それが人間ですわ

もうゲーム業界だけでなく「人間」自体が終わりなのさ
それがゲハ7年の最終結論だな

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/07(月) 17:14:31.83 ID:AeUwREVq0.net
18 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2016/11/05(土) 11:22:43.66 ID:BCUV1d8L0
任天堂工作員のPSVRに対するネガキャンFUDか
悪質やな

25 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/11/05(土) 11:37:59.28 ID:xRJ9QwAx0
あらあら手の込んだステマをしますねぇ

44 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/11/05(土) 11:54:47.90 ID:1tziSNta0
そんな事言ってるから業界から置いてかれるんよ

46 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2016/11/05(土) 11:55:08.37 ID:PyU/rmh3d
おーい豚。
やっている事はお前らが忌み嫌っているゴキブリと全く同じじゃねーか

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/07(月) 17:16:30.76 ID:AeUwREVq0.net
53 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/11/05(土) 11:58:40.21 ID:vrE8TGdf0
多分こういうのは説明しても理解できないと思うよ

どちらにせよカルトにとっても、もはや任天堂は滅ぼした方がいいな
自分たちの手練手管がボロボロ筒抜けになっちまってるから

60 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/11/05(土) 12:11:58.51 ID:jxZu0y+d0
任天り工作員

73 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/11/05(土) 12:24:07.28 ID:CJNFoGXO0
これは任天堂によるFUDだといういい証明になっちゃったね
セガBBS荒らして潰したのも任天堂工作員なんじゃないの?

82 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/11/05(土) 12:30:26.20 ID:jxZu0y+d0
任天下り工作員の元で任天堂に都合の良いもの書いて知らぬ存ぜぬ?

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/07(月) 17:17:46.50 ID:AeUwREVq0.net
82 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/11/05(土) 12:30:26.20 ID:jxZu0y+d0
任天下り工作員の元で任天堂に都合の良いもの書いて知らぬ存ぜぬ?

101 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/11/05(土) 12:59:56.43 ID:jxZu0y+d0
芋ヅル任天堂工作部隊の存在が明らかに

104 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/11/05(土) 13:01:54.43 ID:sltW5/bjd
>>1
任天堂のFUDあからさまやな
余裕なくなってきたかwww

105 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2016/11/05(土) 13:06:19.40 ID:N/6EOpWI0
天下の任天堂がこんなことするんだから前よりは余裕ないんだろうな

109 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2016/11/05(土) 13:08:31.17 ID:VBbZhG9Q0
任天堂のサポート伝説も今思えば全部関係者の自演なんだろうなっていう

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/07(月) 17:19:42.59 ID:AeUwREVq0.net
110 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/11/05(土) 13:11:40.88 ID:y06FJ/5Z0
こうしてネット世論を形成していくわけだ
今やステマは任天堂の代名詞となった

117 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2016/11/05(土) 13:38:06.56 ID:P+leSf/6p
やっぱりチンテンドー社員ってネガキャン気質なんだな
ニシ豚の教祖はチンテンドー社員ってはっきりわかんだね

136 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/11/05(土) 15:06:44.92 ID:4wynW82kd
別にこんなソースなくてもPSのゲームのネガキャンの異常さでお察しだし

141 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/11/05(土) 16:11:23.95 ID:wveTjyltM
任豚完全脂肪で飯がウマイwww

143 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2016/11/05(土) 16:20:27.39 ID:i/jyB8ng0
>>1
任天堂が危機的にヤバイ状況になってる証拠だな。

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:03:01.85 ID:KSA1pIJR0.net
闇が深すぎる、法的にはこういうの問題無いの?利益云々的なやつ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/07(月) 21:56:42.91 ID:gZw2sjZ5z
中野さん市長選の前に退職してるよ。更新されてないだけ。
> 昭和42年(1967年)1月 愛知県一宮市生まれ(現在47歳)

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/07(月) 22:16:25.91 ID:6N4sSX9c0.net
鏡に映った女の子、実際は何人なの? 1枚の写真が世界を熱くした
http://dayly2.somee.com/newsplu/20161107-00000015-asahi-000-view.jpg

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/07(月) 22:22:12.34 ID:t+1zXiMQ0.net
本当に市民の安全を願って規制を訴えるなら自分の名前を使わずにもっと周りを使って主張してるよな
真意はどうあれこういう立場の人間が入ってるってわかった時点で説得力は失われるから
そうしなかったってことはパフォーマンス以外の何物でもないわ

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/07(月) 22:56:31.06 ID:9//I+boz0.net
ほんと伸びねーな
余程都合が悪いと見た

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:19:23.06 ID:DZYpdQYZ0.net
グリーっていま大変そう

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:35:56.07 ID:obKimNuN0.net
>>1
こいつソシャゲー関係の仕事やってるのか

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/08(火) 00:21:31.51 ID:VatwStGCd.net
まあ実際死人が出ちゃった以上規制したほうがいいって思う人いっぱいいると思うけどね

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/08(火) 01:11:30.96 ID:E/qKihrr0.net
GREE政策企画室(笑)任天堂の倒し方を実践してきた(笑)

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/08(火) 06:58:43.46 ID:KjS8tK+b0.net
都合の悪いスレ急浮上
歩きスマホ等々のスマホアプリに纏わる全ての負の印象をポケGOに背負わせ
他のアプリに関する諸問題を有耶無耶にして葬り去り、世のスマホに開く印象を持つ輩のガス抜きを図るか
散々持ち上げて知名度を上げてから落とす、なんかどっかで見たことあるなw

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/08(火) 07:03:22.85 ID:VZmdQjYU0.net
徒歩でも使えなくしろとか無茶な要請すんなぁと思ったらこういうことかよ

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/08(火) 07:23:18.13 ID:r7t7Fz5Dp.net


101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/08(火) 07:27:22.19 ID:+0yOCnja0.net
酷すぎる

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/08(火) 07:31:41.47 ID:r7t7Fz5Dp.net
本当にやめさせたいとおもうなら
利害のある人間が言ってはダメなんだよね

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/08(火) 08:15:19.76 ID:cjKqC+eM0.net
>>96
それはポケモンGOが関わらないスマホが関わる事件でも
アプリ名をきちんと報道した後の話だろうに
例えばLINEで性的搾取が起きたらちゃんとLINEの話をするとかな?

「報道しない権利」「GREE市長」
このあたりを全然叩かずポケGOの話ばかりしてるって明らかに偏向してるんじゃないのか

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/08(火) 08:26:46.87 ID:RHOhEW+w0.net
これが任天堂の倒し方?

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/08(火) 08:27:30.47 ID:TOsIWHZ8d.net
>>103
同意

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/08(火) 09:54:08.66 ID:LYE5ByxE0.net
どうせこんなことだろうと思ったわ
最低だなGREE

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/08(火) 10:58:53.28 ID:DvP8vpvd0.net
死亡事故事態が仕組まれたものってことはないよな・・?

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/08(火) 11:21:46.98 ID:HlqSSGw70.net
>>72
マジなの?それ
明らかに市長という立場を利用した利益誘導じゃん…
こんな方法で規制してライバル他社を貶めるって、法的にはありなのか?

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/08(火) 11:26:35.10 ID:eQZKHM+60.net
こんにゃく庁かよ

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/08(火) 11:33:10.75 ID:HlqSSGw70.net
つか市に過失があって事故に遭ったわけじゃないのに、なんで市長が
カメラ引き連れて遺族の元に訪問したのかなってずっと疑問だったんだよなぁ…
全部つながったな

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161103-00000971-cbcv-soci

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/08(火) 11:35:17.89 ID:Chk5jhz20.net
あらー、グリーというとクソブルも入ってたよねw

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/08(火) 11:37:52.87 ID:IGF2fXKkd.net
>>103
別んとこでも書いたがTVでは

ポジティブ記事:字幕はLINEに®(○アール)付き。可能な限りロゴデザイン寄せ

ネガティブ記事:スマホ用通信アプリ SNSアプリ 交流ソフト

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/08(火) 15:01:03.56 ID:xvSwrzlua.net
>>110
露骨すぎだな。
公人がこんなことして大丈夫なのか?

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/08(火) 15:04:25.74 ID:uDDWG5mI0.net
>>110
闇深

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/08(火) 15:17:19.85 ID:5pb1LLxV0.net
まずは自分とこのアプリを規制しろよグリー市長

歩きポケGOもやめろと言った後、脅迫メールが届いたと自演。

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/08(火) 16:19:45.29 ID:LYE5ByxE0.net
ホント都合の悪いスレは伸びないよな…

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/08(火) 16:21:25.93 ID:X9Am2L2fr.net
なぜなのか

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/08(火) 16:21:43.69 ID:aAoqKqSm0.net
任天堂の倒し方ワロタ

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/08(火) 16:50:08.98 ID:wilO3gDY0.net
ポケGoをグリー経由で提供しますとか言ったら手のひら返すんだろうなw

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/08(火) 17:14:19.04 ID:CKTmsYzOd.net
法を整備する側と癒着して規制を逃れる手法がパチンコ屋と同じなんだよなぁ
連中にすりゃ任天堂は甘い汁を出す畑を焼きに来た脅威な訳だ
そう言う中で安倍ちゃんの任天堂贔屓はおかしな感じでもあり心強くもある

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/08(火) 17:14:35.60 ID:SbzGJACc0.net
>>116
「任天堂の倒しかた」については、1次ソースが誰かも判らない学生からの伝聞だと判った。
それについては、言っちゃいけないことだと思うよ。
公人の、公開されているプロフィールについては、事実は事実として言っていいんだろうけど。

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/08(火) 17:25:30.63 ID:zpq/YGu90.net
http://teslk.instamedia.jp/newsdata/2016/2051.jpg

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/08(火) 19:38:37.86 ID:VatwStGCd.net
都合の悪いスレは伸びない()
いったい誰の都合が悪いのだろう・・・

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/08(火) 19:40:44.79 ID:YYrjtv4C0.net
ゴキグリー

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/08(火) 20:04:37.36 ID:X/2A/eL20.net
これぜったい私情はいってるだろw

スレ伸びねえってことはゲハでポケGOネガキャンやってた連中の素性もまあ想像つくなあw

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/08(火) 20:40:17.55 ID:PSwIU+yO0.net
うわ〜w
なんつうか腑に落ちたw

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/08(火) 22:31:00.52 ID:SMop/WqS0.net
http://ututvgvgcfcf.loglp.com/20161109/12.jpg

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/08(火) 22:58:45.38 ID:fD4QajoH0.net
豚はさんざん犯罪紛いのネガキャンしてサードゲーやvitaの邪魔してきて
いい気分になってるだろうけど今度自分らが手を出すスマホ業界は
比べ物にならないほど真っ黒な連中がうじゃうじゃいるだろうなw

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/08(火) 23:00:51.62 ID:pEkVJN560.net
>>128
ハイハイ擦り付け擦り付けw

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/08(火) 23:02:16.32 ID:fD4QajoH0.net
>>129
?

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/08(火) 23:10:25.41 ID:iYMV3+Fs0.net
http://teslk.instamedia.jp/newsdata/2016/110812.jpg

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/08(火) 23:10:44.85 ID:MiMilG1R0.net
スマホ全体とアルコールには何も言わない理由がこれか

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/08(火) 23:29:52.74 ID:fIcH7nfZ0.net
「アプリに対して物を言っていく。市としても出来ることがあるので、通学路の安全の確保を大至急ということで」
(一宮市・中野市長)

 「警察の方にも立ってもらってますが、信号機の設置もお願い出来ればと思います」
(遺族)


アプリ集中攻撃もいいですが、
信号機の設置が有効みたいですよ。市長さん

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/08(火) 23:38:38.55 ID:40bYBylC0.net
>>1
GREEは対策してんの?

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/09(水) 00:09:51.94 ID:PA/bvAWm0.net
http://ututvgvgcfcf.loglp.com/20161109/12.jpg

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/09(水) 07:21:20.06 ID:Au+uBFjA0.net
晒し上げ

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/09(水) 09:23:47.01 ID:dH12UiDC0.net
>>120
スマホ擁護がパチンコ叩くことはできなくなったな

グリー市長はいいのか?で終わる

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/09(水) 09:30:11.57 ID:5011vsZW0.net
グリーに在籍してただけの輩が市長にランクアップ、ってのもなんだか色々ありそう
こいつに関わる金の流れを洗えばなんか出そうだな

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/09(水) 09:44:09.25 ID:XKJmwU4E0.net
>>138
東大→総務省だよ
http://i.imgur.com/Lss4EpJ.png

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/09(水) 11:38:44.33 ID:sqNvj53mr.net
>>139
キャリア官僚?

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/09(水) 14:20:22.00 ID:7jshPsSd0.net
http://teslk.instamedia.jp/newsdata/2016/2051.jpg

総レス数 141
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★