2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS4って覇権ハードとしてあと何年の寿命だと思う? 1年くらい?

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:02:43.40 ID:vaL36HTW0.net
もうちょい持つかな

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:03:31.35 ID:s/kUGuXd0.net
3年ぐらい

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:04:41.65 ID:ZfoRpxlX0.net
1年であってクレクレ

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:04:51.72 ID:ijOzB/wWa.net
GTA6が出てから2年くらい

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:05:34.83 ID:Utg4VXW/0.net
来年の春までだよ
スイッチが出るまでだな。

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:06:06.10 ID:/m4zgEC60.net
5年

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:10:52.35 ID:hTE66/Qra.net
GTAが出る間はずっと覇権

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:11:33.54 ID:GOtI8EUea.net
スイッチ神すぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:20:25.37 ID:mt5i3Ehf0.net
5、6年は余裕だなw

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:21:32.05 ID:wk+yI3fda.net
豚はスイッチの心配してたほうがいいよ

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:35:26.70 ID:llqlEACd0.net
PS4としては数年だろうけど、今のソニーはPSNをガッチリ抑えているから
性能を上げた機種をリリースするだけで、永久に覇権を握れるのではないか
CSが廃れるまでは

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:36:33.64 ID:Xk2Oz4qX0.net
発売予定のソフトラインナップがwiiuみたいになれば終わり。

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:40:04.43 ID:WLn00fnK0.net
PS3がもう10年前の機種なのに、ソフト発売予定表が真っ白になってない

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:42:48.55 ID:UHUrDkpx0.net
4年後くらいにPS4Proが4Kになって
現状のProがエントリーモデルになる
ノーマルPS4は携帯機化

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:43:53.48 ID:BKwotnO9d.net
PS5出るまでじゃね?

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:46:15.55 ID:8jEsEQQj0.net
PS5がでても1〜2年位はPS4がまだ覇権

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:51:44.35 ID:mPjVBUTj0.net
まあピークは来年だろ
蠍が出れば勢いは落ちるよ

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:54:26.74 ID:06fqAEHsE.net
10年はええんだよ!

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:57:42.02 ID:Kh61HVdR0.net
スイッチがどれだけ神ハードだとしても4000万台差を覆すには数年かかるだろ
ハード出すごとに普及台数が減ってる任天堂だからPS4を抜くことなんて99.9%あり得ないけどな

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 12:04:37.49 ID:xWYb5Dpl0.net
PS4のハードのピークは今年から来年にかけてかな
ソフトのピークは少し先だろうけど

H26.3 700万台
H27.3 1,480万台
H28.3 1,770万台
H29.3 2,000万台(予定)

PS2は2,000万台を超えたあたりがピークだった

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 12:05:36.61 ID:3ceFppCMd.net
スイッチが糞ハードだったから寿命延びたな

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 12:06:32.17 ID:C640KI4KM.net
ps4コケスレ立てた方が良くない?

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 12:06:51.00 ID:Cxva+3mBd.net
最近の開発は平気で2、3年かかるからな
次のメインプラットホームが決まるまで今はサードはPS4中心で企画考えるだろ
あと3年は続くだろうな

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 12:16:52.21 ID:OjGfB8DyM.net
PS5がでるとしてもあと8年くらいか

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 12:18:57.39 ID:2Dzyay2VM.net
覇権ハードはもうスマホだけど?

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 12:23:19.98 ID:Zj35fziXr.net
スイッチはPS4より寿命短いだろうな

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 12:27:41.24 ID:vj55/DwY0.net
>>14
ノーマルPS4の携帯機化なんて誰も望んでないだろ

BDドライブとHDD乗せたまま持ち運びとかw
pspgoみたいな産廃をまた生み出す気か?

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 12:32:10.89 ID:oy+f3Wklp.net
>>26
ps3と同じタイミングで生産終了しそう
スイッチの発売から何年生きられるかの方がまだ予測がしやすいと思う

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 12:39:00.53 ID:0lnno24b0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/EskWCOBCHd

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 12:39:59.29 ID:IQqKmHWfp.net
FIFAはあと10年は出る

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 13:05:27.83 ID:sMkJPyrn0.net
ps3箱○が10年たってやっと一般的なゲーム基準になったのを考えると
ps4なら普通に5年はいけるだろこれ以上の性能分は発売したメーカーの赤字になるよ。

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 13:08:07.10 ID:xhgay6540.net
まだDQ11とFF7Rという切り札がある

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 13:27:58.14 ID:9qyYwygP0.net
このスレがなくなる方がはええだろうな

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 14:07:55.67 ID:QmVx9+PS0.net
ミリオン童貞で覇権とか笑わせる

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 14:22:51.21 ID:AIIj/NV60.net
もうずっと変わらんよ
覇権がリセットされることはない

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 14:24:50.35 ID:oPenDT6c0.net
そんなミリオン童貞にコテンパンにされたwiiU・・・

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 14:47:18.41 ID:fhVYDFgLa.net
海外は蠍絡みだね
国内はNSのDQ11正式発表で大きくぶれそう

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 14:48:39.65 ID:E/efJIrYK.net
>>34
限定しなければ自慢出来ないの藁

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 14:54:36.44 ID:ZcEgG1pa0.net
>>35
PS2の時そう思ってたらPS3みたいなこともあったし、どうなるかはなんだかんだ言ってわからん

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 14:55:45.63 ID:F9H/FUTd0.net
2020までは確定

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 15:14:44.33 ID:vj55/DwY0.net
>>37
DQ11のハイエンド版に関してはPS4:スイッチ 9:1だと思うぞ
勿論3ds版が一番売れるだろうが

PS4とスイッチだと話にならん
スイッチ版がPS4版の10分の1を売るのにもかなり厳しい

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 16:39:12.60 ID:2GhI7Jtu0.net
PS5は当分出そうに無いから
5年くらいかな

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 16:41:16.35 ID:2X8zEGuc0.net
1Q-2Q合算比較

任天堂
売上高:1368.12億円
営業利益:-59.47億円

ソニーG&NS部門
売上高:6503億円
営業利益:630億円

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 16:44:54.02 ID:XkeVekVH0.net
>>39
世代変わったらそりゃわからんだろ。PS4だけの話でしょ?

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 16:56:31.89 ID:gq57b2Knd.net
>>27
誰も望んでないなんて
なんでお前にわかるんだ?
お前は馬鹿面してゲームやってろボケ

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 17:41:45.45 ID:8pqvm8Cc0.net
4-5年くらいか?

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 18:44:04.94 ID:xWYb5Dpl0.net
2Q 前年度 400万台
2Q 今年度 390万台

PS4の売上台数がQonQで前年度割れしたのだな
絶好調というわけでもないのかな

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 19:29:14.69 ID:ZfoRpxlX0.net
>>39
今はオンラインサービスでの囲い込みがあるからな

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 19:33:41.61 ID:F9H/FUTd0.net
>>47
スリム発売に伴う出荷制限の分だろ

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 19:40:05.73 ID:6wHRhea10.net
オバマ政権くらいか?
PSフォーマットの復活を予言したのは

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 19:45:33.86 ID:a2xeXbPD0.net
3-4年と思われる。

次世代機はただ性能アップだとつまらないから
普及型VRと一緒に売り出してくるだろう。
そこまでは引っ張るんじゃないかな

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 19:47:23.76 ID:i7kyWnEo0.net
PS3/Xbox360世代が長かったからなあ。
あの頃から比べても、CPUやGPUの成長速度は鈍化してるから、
PS4がPS3/Xbox360並の商品寿命があってもおかしくないと思う。

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 19:47:49.64 ID:pJL9zcDu0.net
もう次の世代まではPS4じゃね、今世代は決着付いた感があるし

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 19:53:28.58 ID:E50jntBc0.net
PS4出荷台数(万台)
2013年度 *** *** 450 300 **750
2014年度 270 330 640 240 *1480 
2015年度 300 400 840 230 *1770
2016年度 350 390

累計出荷4740万台

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 20:08:36.93 ID:+yjNEGnL0.net
>>52
PS3は久夛良木が十年戦えるようにと当時にしては高性能で作ってあるからな
そのお陰でWii,WiiU,Xbox360の3台のハードを看取ることができた

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 20:13:50.11 ID:bsVe1tBE0.net
>>1
PS4も箱1も上位機が出るから、PS4の覇権は続く。

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 22:03:06.12 ID:3zZJXaKj0.net
PS4PRO2出して6-7年
出さないって言ってたけど出してくるよ

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 23:30:50.90 ID:a2xeXbPD0.net
>>57
Proが値下げされて30000位になって5年持たせるとかはありそう。
4Kテレビが主流になることなんてないと思って
るからPRO2の需要は少ないんじゃないかな?

総レス数 58
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★