2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】PS4スリムは旧型よりも起動時間が短縮されていた【意外に知られてない】

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 06:40:21.08 ID:DVoyjzj20.net
https://youtu.be/xAn2L14vHvI

マジではやい

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 06:42:53.48 ID:UyKkQ+Hia.net
これは知らなかったわ
なんではやいんだろ

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 06:44:43.63 ID:i0zEiXTG0.net
Proはどうなんだろ

4 : 【小吉】 @\(^o^)/:2016/11/01(火) 06:44:58.71 ID:gGVUVoec0.net
いや当たり前だろ

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 06:44:59.13 ID:DVoyjzj20.net
ロード時間が短縮されてるわけじゃないから謎

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 06:45:24.32 ID:REsqfSwg0.net
もっとはやいだろ
FCレベル

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 06:45:45.29 ID:DVoyjzj20.net
>>4
なぜに当たり前なのだ?
SSDを積んでるわけでもないぞ

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 06:45:56.10 ID:96zldpHN0.net
HDDの断片化とかもあるんじゃねーの?

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 06:46:20.37 ID:1pS8EeuM0.net
起動して何すんの?

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 06:47:42.71 ID:RF2jBx2ha.net
ゲーム機でOS起動に影響するほどのHDDの断片化はありえんだろ

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 06:50:09.37 ID:Fgs/F6fKa.net
5秒ぐらいスリムがはやいんだな

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 06:50:19.59 ID:96zldpHN0.net
テーマとかインストールソフトの影響もあるんじゃねーの?
両方とも新品じゃなきゃテストにならない。

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 06:52:43.61 ID:DVoyjzj20.net
>>12
そんなルールで比較されたハードは過去にないがw

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 06:54:14.74 ID:UtI3ej1p0.net
それでも起動に30秒も掛かるんだな…。
最近のCSはこれがイヤなんだよ。
スイッチはもうちょっとまともに遊べる速さだと良いなあ。正直グラよりそっちを重視して欲しい。

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 06:55:13.88 ID:dFRTQoHPa.net
>>3
スリムではやくなってるならプロも同じかそれ以上だろな
たぶんシュリンクの恩恵だろね

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 06:56:29.51 ID:kWKz1gfT0.net
>>1めぐみオカマ動画だった。この人好きじゃないので見ないようにしてたのに、朝から嫌なものを見た。

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 06:56:44.68 ID:96zldpHN0.net
>>13
そう?初期化すれば良いだけなのに。
じゃなきゃテストにならないよ。

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 06:57:13.63 ID:YjUjIbDCd.net
たかが30秒待てない早漏は最近のCSやらない方がいい

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 06:59:14.27 ID:DVoyjzj20.net
>>17
まず初期化しなきゃ比較対象にならないという根拠がどこにもないだろw

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 07:00:04.50 ID:96zldpHN0.net
>>15
テストするなら常識でしょ

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 07:01:03.08 ID:1E5M9Bgea.net
>>14
wiiUのOSはもっともっとひどいと知っててスイッチはそうならないといいなんて言ってるならたいしたもんだ

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 07:02:51.80 ID:DVoyjzj20.net
>>20
影響するなら、という前提があるなら常識と言われるのもわかるがテーマやダウンロードコンテンツなんかがOSの立ち上げに影響するという根拠はどこなもないだろうw

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 07:05:07.90 ID:RXdY49O90.net
>>14
30秒も待てないお爺ちゃんは無理にゲームしなくていいよ

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 07:05:23.46 ID:Fgs/F6fKa.net
HDD→SSD並みにはやくなってるじゃん

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 07:05:53.74 ID:Uj8GyXzq0.net
これめぐみおじの北米初期型PS4のHDDがヘタってるのもデカイからな
鵜呑みしちゃあかん

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 07:06:12.37 ID:Me+bipp60.net
めぐたそっていう汚い声の動画さぁ
せめて環境一致させてから比べて欲しいわ

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 07:07:03.71 ID:VWjXlpoE0.net
スリープから起動するだけだからどうでもいいや。

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 07:07:25.68 ID:wUVDwacL0.net
そもそもみんな基本スタンバイだろうから
起動なんてアップデートのときくらいじゃないの

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 07:07:36.54 ID:txEDYShba.net
HDDがヘタるとかアホかよ
SSDみたいにヘタるのはやいわけじゃないんだぞ

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 07:07:57.65 ID:V6zeK/szx.net
そもそもサスペンド状態にすっから丸々一から起動するって事がねーべ?

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 07:09:20.34 ID:96zldpHN0.net
>>22
データを読み込んでいるんだから影響するよ
他にも何らかのチェックをしているかもしれない。

新型が早くなっているかもしれんが、テーマやらソフトをごちゃごちゃ入れた旧型と比較してもテストにならんよ。
同じPS3でも環境次第で起動速度が違うしね。

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 07:10:33.04 ID:DVoyjzj20.net
>>31
その環境次第で起動速度が違うという動画を貼ってみな

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 07:11:08.84 ID:96zldpHN0.net
>>32
おまえが買ってやれよw

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 07:11:59.71 ID:DVoyjzj20.net
>>33
なにを買うの?w

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 07:13:28.39 ID:96zldpHN0.net
>>34
そんなに疑問に思うならおまえがPS3を2台買って検証し、うpしろって言ってるの。

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 07:14:31.02 ID:DVoyjzj20.net
>>35
は、はぁ?
疑問に思うとかいう以前にそういうソースがあるから言ったんじゃないの?

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 07:15:35.74 ID:Q6BtJenk0.net
ps2時代もメモリーカードですら容量で速度変わってたしな

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 07:15:46.06 ID:639SK0XE0.net
システムのバージョンが違うからだろ
こいつ「WiiUでWiiのゲームやると画質がぜんぜん違う!」とか言ってたオカマだぞ

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 07:16:18.44 ID:i5FmIP+/a.net
早くなってても変わらなくてもどっちでもいいけど
比較するなら他の要素が影響しないように
環境揃えるのって当たり前じゃないの?

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 07:16:24.64 ID:Ao6buuB9a.net
>>37
それはウソだろ

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 07:18:08.07 ID:Me+bipp60.net
>>38
すまんこの声の汚い人
男なの?

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 07:18:18.23 ID:96zldpHN0.net
>>36
単なる実体験だよ。
信じられないならおまえがうpして証明しろっての
俺は面倒だからヤダねw

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 07:18:37.28 ID:DVoyjzj20.net
>>39
それを条件にしてたら数あるゲームサイトの比較動画なんかも全部初期化してありますって注意書き必須になってしまうぞw

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 07:19:41.70 ID:29VpSuDv0.net
96zldpHN0が発表すれば常識が覆るなw

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 07:20:45.14 ID:Ao6buuB9a.net
>>42
ガセ情報を得意気に実体験で押しきろうとするアスペルガーは黙ってろ

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 07:23:15.04 ID:96zldpHN0.net
PCでも買ったときと長年使ったPCじゃ全然違うでしょうに
まあPCと違って常駐アプリはないだろうけど。
HDDから余分にデータを読み込む限り起動時間に差は出るよ。
常識でしょ。

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 07:23:42.77 ID:xQWeob+Q0.net
一方PCは常時起動状態からジャンプリスト使って2クリックで好きなゲームを起動していた
http://i.imgur.com/cbB39Da.png

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 07:25:00.07 ID:Me+bipp60.net
Proと旧型だとインタフェースが違うから高速になってる可能性が高いが
Slimはそんなに高速になってたら逆に「なんで?」ってなる
DDRメモリの高速化とかあんの

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 07:25:04.28 ID:RF2jBx2ha.net
まーたPCとCSを区別できないやつか

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 07:25:33.71 ID:tNA0oe9v0.net
池沼の常識は非常識

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 07:26:47.53 ID:etcrETBMa.net
>>48
消費電力もかわってるしシュリンクはありえると思うよ
360の時もそれのおかげでダッシュボードの起動速度が少しはやくなったはず

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 07:28:54.43 ID:Me+bipp60.net
>>51
シュリンクと起動速度は関係ないんだよ
ローレベルブートローダーなんか書いたこと人には分かんないと思うんで別に良いんだけどさ

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 07:30:25.63 ID:etcrETBMa.net
>>52
CPUの効率良くなれば起動速度ははやくなるっしょ

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 07:31:12.45 ID:Me+bipp60.net
>>53
ならない

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 07:32:06.05 ID:96zldpHN0.net
シュリンクはあまり影響しないかと。
影響するならHDDの性能やバッファが増えたとかじゃないかな。
転送周りは一緒でしょ

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 07:32:20.73 ID:DVoyjzj20.net
まぁ謎だよな
初期化しなきゃは論外だが俺もそこは謎

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 07:34:08.06 ID:YPCNPU0S0.net
俺のPCより起動遅いんだが
これでゲーム機か?

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 07:34:10.41 ID:dFRTQoHPa.net
仮にHDDの転送速度が問題ならゲームのロード時間ものびてるはず

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 07:36:59.46 ID:Me+bipp60.net
>>58
例えば発売日からずっとOSのアップデートを繰り返してたらOS領域がフラグメントしてるからロードに時間かかるかもしれない
フラグメントしてないゲーム領域には関係ないからゲームでは遅延が起きない

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 07:37:46.49 ID:0WJsh0ea0.net
普通はPS4はスタンバイモードで使うから通常の起動時間がどうなろうがあんま関係ないな

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 07:42:14.94 ID:ZrUAG1800.net
そいやファイルシステムなんなんです?

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 07:44:05.68 ID:O3HCUpih0.net
すまん
メグミ不細工だからブロック?みたいなのしたから見れない
他のやつはって

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 07:45:57.53 ID:wxenPuFw0.net
動画の旧型遅すぎるだろ
なに入れたらあんな遅くなるんだ

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 07:45:58.50 ID:96zldpHN0.net
>>61
FAT32だったかと

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 07:46:33.14 ID:6t91XvNY0.net
めぐおじのPS4が初期型なら
HDD接続がSATA→USB3変換だからそりゃ遅いよ

スリムじゃなくても現行PS4(CUH-1200以降)は
既にSATA接続だから同じ程度の起動速度なんじゃないの?

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 07:48:14.75 ID:ZrUAG1800.net
>>64
マジすか
そりゃフラグメント起こりまくりですね
デフラグツールとかあるんですかねー

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 07:52:04.40 ID:96zldpHN0.net
>>66
PS3はメンテモードでデフラグ出来たけどPS4は知らないー

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 07:54:27.78 ID:gK0eZHri0.net
めぐみならめぐみってスレタイに書いとけ
朝から汚い声聞いて気分が悪いわ

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 07:57:18.04 ID:RF2jBx2ha.net
https://youtu.be/e9k0f2NGAq0

デフラグいうから他の比較動画見比べてみたけどやっぱスリムは若干はやい

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 07:58:16.33 ID:RF2jBx2ha.net
ちなみに>>69の動画はスリムと比較したものではなく旧型の起動速度として参考にしたもの

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 07:59:47.96 ID:lwmGICqr0.net
入ってるアプリの数とか違うのに比較するアホ

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 08:00:45.65 ID:txEDYShba.net
いや初期型の起動のやつは他にもごろごろ転がってるがいずれも遅いぞ

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 08:09:20.58 ID:8jScAzmA0.net
初期型PS4だけど、動画に合わせて起動してみたらめぐみの旧PS4かなり遅いね。
まあslimが早くなってるのは事実っぽい。
俺のはめぐみの旧PS4とslimの間くらいだった。

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 08:16:58.29 ID:Ao6buuB9a.net
購入直後のPS4も旧型は30秒〜35秒はかかる
たいしてめぐみのスリムは動画29秒〜56秒で起動完了してるから27秒

結果
スリムのがはやい

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 08:22:39.98 ID:bltnRaiKp.net
鼻くそもほじれないようなわずかな差でどうのこうの言ってて楽しいか?

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 08:24:17.73 ID:Fgs/F6fKa.net
その差でSSD換装しようと考える人間が世の中にはごまんといるんやで

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 08:27:36.90 ID:UyKkQ+Hia.net
スタンバイモードあるからあんま意味はないけど短くなってるのはいいな
すでにスリム買ったやつは得した気分だろ

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 08:28:38.94 ID:ImdKt7030.net
検証乙

確かスペックは同じだったよね
小型化だけでなく、使い勝手もわずかに上昇してそうだな

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 08:31:23.00 ID:8jScAzmA0.net
さっき数秒の起動時間差を気にして確認したが、ゲハにいてゲーム起動していないw
さあペルソナ5でもするか。

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 08:31:52.72 ID:UyKkQ+Hia.net
ソニーの場合薄型になったら部品劣化が常なのに使い勝手が良くなってるなんて
これは大事件だな

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 08:32:48.71 ID:etcrETBMa.net
デフラグ達が息してない件

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 08:44:08.65 ID:ADYDVkie0.net
>>81
>CPUの効率良くなれば起動速度ははやくなるっしょ

こんな恥ずかしい発言する奴よりマシかとw
機械オンチ?

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 08:45:47.22 ID:6t91XvNY0.net
>>80
SATA-USBブリッジチップが省略されてるから
機能を減らしてると言えば減らしてる
そもそもがなんちゃってSATAだった事自体が問題だが


おソース
http://pocketnews.cocolog-nifty.com/pkns/2015/06/ps4cuh-1200-4af.html
セカンダリ・プロセッサへの機能集約が進んでおり、従来モデルに実装されていた、
富士通セミコンのUSB 3.0-SATAブリッジLSI、MarvellのEthernetコントローラLSI、
Genesys LogicのUSB 3.0ハブ・コントローラLSIが省かれ、セカンダリ・プロセッサに統合、
各端子の配線パターンはCXD90036Gへ直接接続されています。

これまでUSB 3.0-SATA変換で接続されていた内蔵HDDが
CUH-1200ではネイティブなSATAで接続されている可能性が出てきました。

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 08:59:17.36 ID:w0kCafm80.net
ムスリム

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 09:08:00.13 ID:W/wuVtfz0.net
サムネイルで頭の悪さが滲み出ていると思われ

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:12:22.16 ID:iocudLc90.net
どうせあのめぐみだろと思った

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:20:58.60 ID:3ceFppCMd.net
スタンバイでしか使わんから起動時間はどっちでもいいわ

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:21:30.13 ID:dNHprXuLd.net
スリープモードあるからソフト入れ替え時以外いちいち起動なんかせん

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:57:15.08 ID:YpwaMIoC0.net
わざわざ編集して比べないと分からないならどうでもよくね?

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:17:03.35 ID:OjCUHDbMM.net
スタンバイがあるだろと思ったが、昔ながらの必要なったら取り出すタイプには問題があるか

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:46:54.50 ID:2z5qutxN0.net
PS4思ったより起動遅いな
もっと速いかと思ってた
まあ別にいいんだけど

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 12:13:38.72 ID:3ceFppCMd.net
>>91
これでも現行据え置き機最速なんだぜ
まあ基本スタンバイから復帰だから関係ないんだけど

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 12:48:06.90 ID:1Iejg/tQa.net
4をムに空目して、ムスリムに見えた

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 13:32:41.08 ID:dKDLCWnu0.net
ゲームやるだけの機械にスイッチ押して40秒かかるとかwww
そりゃゲハ民すらも電源いれなくなるわなすべてが動画に凝縮されてる
PSは宗教だな他メーカー旧世代機でももっと早いぞ

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 14:48:01.84 ID:n1KyZzpKd.net
>>94
27秒がどう解釈したら40秒になるんだ

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 14:52:26.29 ID:9rmUsVbBd.net
旧世代でもっていうか旧世代機だとPS4より早いやつはあるかもな
現世代機は全部PS4より遅いけど

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 15:48:25.38 ID:1Cs46yi+0.net
WiiUは起動20秒なのにな

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 15:56:06.74 ID:KFHdIRWed.net
>>97
WiiUは似非スタンバイモードを使った場合で20秒
通常起動はめちゃくちゃ遅いよ
PS4でスタンバイモード使ったら数秒だし

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 15:59:25.38 ID:nVT5jkw8M.net
>>98
電源オフからの起動時間比較だぞ

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 16:08:51.89 ID:YZHE9tGv0.net
>>1
めぐみ自演乙
はやく自殺しろカス

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 16:27:42.45 ID:0lnno24b0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/EskWCOBCHd

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 16:38:55.34 ID:BtRIEKK+a.net
起動の遅さを補う為にスタンバイはあるような物よね
これは別にゲーム機に限らないけど
スマホの起動も遅いし

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 16:56:23.22 ID:iq6+LApG0.net
グロ注意って書いとけよ
声がキモくて直ぐ閉じたわ
なんでオカマメガネの動画何だよ他にもあるんだからそっち貼れよ

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 17:11:29.51 ID:oBASODJPd.net
>>99
起動速度高速化アプデ後でも30秒だぞ
Wiiと間違ってないか?

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 22:49:40.00 ID:i0zEiXTG0.net
>>98
クイックスタートはスタンバイじゃなくてメニュー飛ばして直接ゲーム起動してるだけじゃね?

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 23:22:05.95 ID:7GAb2gjL0.net
うらやま

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 23:46:10.79 ID:gjFAhpks0.net
声と姿が不快すぎる
せめて裏声はやめろ裏声は。

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/02(水) 04:50:06.45 ID:/2A3v8J2M.net
>>104
30秒とかどこか壊れてるんじゃね?
うちは20秒だな
YouTubeの動画は19秒

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/02(水) 04:51:33.37 ID:/2A3v8J2M.net
>>104
ちなみにクイックスタートなら1秒

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/02(水) 14:17:50.51 ID:va0b63AO0.net
もっとアピールしてけよ

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/02(水) 15:32:32.81 ID:gGNYxuNp0.net
なんか1人必死なやつがいるな 初期状態で比べなきゃってのに対して
関係ねー連呼してる馬鹿が

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/02(水) 20:20:47.58 ID:cm9hldfUa.net
HDDのキャッシュ増えてんのかな

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/02(水) 20:22:03.61 ID:bhE8OQzV0.net
起動が速くなったと言えばnew3DS

はは〜ん

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/03(木) 07:43:28.94 ID:SfhjqrgJ0.net
>>111
PCならクリーンインストールするだけで早くなったりするから
確かに純粋にハードの違いだけを比較したいなら初期状態同士じゃないとわからんわな

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/03(木) 08:57:41.35 ID:jUlfdKv/a.net
>>113
スゲーwww

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/03(木) 12:15:32.13 ID:fo1Bmk980.net
めぐみちゃんねる

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/03(木) 14:28:12.77 ID:kqI+WpKI0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図!
http://bi-2cdata.somee.com/bizplus/post_16647_2/mnewsplus/2.html

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/03(木) 23:42:47.85 ID:em8ita4h0.net
少し前にスリム買ったけど満足してる

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/04(金) 08:39:38.43 ID:jvVkBczY0.net
ソニーにしては良くやった

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/04(金) 09:50:49.49 ID:zXilUpZt0.net
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
http://newsplus.silksky.com/news/img/jpg

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:57:06.75 ID:BSMZ1w9+0.net
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
http://teslk.instamedia.jp/newsdata/2016/20161105.html

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/04(金) 18:37:05.11 ID:cBkSF55x0.net
ゴミハードの話はやめましょう

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/04(金) 19:45:47.00 ID:mw39+0ke0.net
おれのpcは10秒ちょっとで起動するわ

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/04(金) 21:03:41.23 ID:mXYE6r1a0.net
http://liveplus.strangled.net/news4plus/20161104_lin

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/05(土) 08:21:17.30 ID:FMk9ec1ra.net
>>123
しかし本体価格は2倍以上したわw

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/05(土) 12:35:02.71 ID:cJQ5PGVq0.net
マジかw

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/05(土) 14:50:53.11 ID:hOjJeb+op.net
わいのゲームPC、win10にして遅くなったとはいえこの動画の薄型より若干数秒早い

なんだかなぁゲーム機のくせに遅いのな
ほんと今世代のゲーム機は買わなくて良かったポイントの見本市だな
ショボい、遅い、あとはまぁ〜なんでもいーやとにかくショボいな

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/05(土) 23:30:59.80 ID:wTdjnpqp0.net
熱も少し抑えられてる気がする

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/05(土) 23:36:08.27 ID:TxrnHmJQ0.net
寒いフランスで実機FF15が熱暴走で止まったからな

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/06(日) 10:05:02.96 ID:T+M48FuI0.net
へー日本でやってるがフランスほど寒くないのに熱ほとんど無いけど

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/06(日) 10:08:45.82 ID:aSB/XPq40.net
>>1
動画の奴がキモ過ぎて無理。二度とこいつの動画でスレ立てるな

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/06(日) 10:51:31.81 ID:27REYKhP0.net
>>129
熱暴走って、どうやってわかった?

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/06(日) 21:11:49.85 ID:b7wTNMSq0.net
触れちゃダメ

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/06(日) 22:18:45.03 ID:jvTrpelH0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://www.dayly2.somee.com/Default.aspx

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/07(月) 02:20:41.66 ID:9pTiHHgF0.net
スリムほしい

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/07(月) 07:23:07.67 ID:YxLVSj4Z0.net
鏡に映った女の子、実際は何人なの? 1枚の写真が世界を熱くした
http://daily.fivepals.com/20161107/potato/plus_1001.jpg

▮▮▮▮

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/07(月) 13:58:43.61 ID:fM/jCamo0.net
いいよ

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/07(月) 18:34:45.29 ID:I6mI2+yD0.net
サンキュ

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/07(月) 18:38:03.30 ID:qdinkput0.net
鏡に映った女の子、実際は何人なの? 1枚の写真が世界を熱くした
http://dayly2.somee.com/newsplu/20161107-00000015-asahi-000-view.jpg

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/08(火) 01:36:01.26 ID:CLfj+19J0.net
らっきー

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/08(火) 01:58:56.18 ID:E/qKihrr0.net
>>132
フランスのFF15実機イベントでオーバーヒートが原因で止まったと後にツイート

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/08(火) 11:47:01.66 ID:Yz1VFD8b0.net
ゼノクロもよくフリーズしたな

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/08(火) 11:58:23.51 ID:Chk5jhz20.net
PSとか疑惑の総合商社みたいになってきたな
くっそ高いVR押し付けてクソゲーまみれに2年後にスペックアップ版販売して二重搾取

3DSのNewを叩いてた奴らが擁護してるのがまさに宗教

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/08(火) 22:20:11.33 ID:w3U+0Zkd0.net
イライラしすぎ

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/08(火) 22:23:06.55 ID:PoSYyV8y0.net
オカマちゃんねるは声が気持ち悪い

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/08(火) 23:26:15.88 ID:iYMV3+Fs0.net
http://teslk.instamedia.jp/newsdata/2016/110812.jpg

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/08(火) 23:28:40.91 ID:ushk+Hc20.net
http://ututvgvgcfcf.loglp.com/20161109/12.jpg

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:38:36.10 ID:j29CruIE0.net
こういう所をもっとアピールしていかないと

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/09(水) 12:36:58.71 ID:fJBi2k5P0.net
教えてくれてありがとう

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/09(水) 21:55:22.56 ID:RwFdNjrc0.net
proはどうなんだろ

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/09(水) 22:03:55.33 ID:aDjMGjeF0.net
新型はデザインが論外

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/10(木) 09:54:45.88 ID:+FcHBD5N0.net
話題にしたい

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/10(木) 21:50:52.31 ID:v18iA4Nu0.net
wiiuは遅い

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/10(木) 21:58:09.87 ID:F2EgS99y.net
スリープさせるからあんま意味無いな

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/11(金) 02:27:01.85 ID:k4tcmuWX0.net
それ

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/11(金) 06:41:30.49 ID:qJ3nvFbW0.net
これメモリだかCPUだかのクロックがスリムのが高いからじゃないの?
何でクロック高いのに仕様では旧型と一緒なんだろなって思ってたけど

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/11(金) 15:05:28.97 ID:4bbDXpez01111.net
細かい仕様の違いも明記してほしいわ

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/11(金) 18:12:40.86 ID:0LGmiJdh01111.net
四季報記者が選んだ年度大バケ期待銘柄
http://teslk.instamedia.jp/newsdata/2016/111102.html

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/11(金) 21:28:42.57 ID:YrdUgRzK01111.net
買い換えたいけど旧型が中々壊れないわ

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/12(土) 00:59:18.51 ID:pFWe5Op7d.net
買い換えた。最新機種ってだけでテンション上がる

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/12(土) 04:03:11.97 ID:Iwxhwqzm0.net
すばらしい

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/12(土) 11:39:36.43 ID:5k/H39xh0.net
爆売れ中

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/12(土) 14:47:21.20 ID:VH5h2QS60.net
四季報記者が選んだ年度大バケ期待銘柄
http://teslk.instamedia.jp/newsdata/2016/111102.html

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/12(土) 20:49:04.30 ID:VH5h2QS60.net
http://rdring.kattming.com/newsdata/2016/2051.jpg

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/12(土) 20:55:41.12 ID:8Q3G21WsK.net
唯一掃除しずらいのが難点

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/13(日) 01:39:05.08 ID:T7ICNux20.net
いい買い物したわ

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/13(日) 11:28:29.03 ID:vR+nixUS0.net
旧型二年使ってるけどまだまだ故障しそうにないけどね

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/13(日) 20:09:55.66 ID:Tvf+5iHj0.net
安心だね

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/14(月) 01:16:26.17 ID:Dse1LF0u0.net
http://teslk.instamedia.jp/newsdata/2016/2051.jpg

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/14(月) 12:45:35.69 ID:oiuoYyDN0.net
初期型の方がかっこいい

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/14(月) 18:30:15.95 ID:qZPugLja0.net
http://huhunews.skytaxi.jp/newsdata/2016/20161114.jpg

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/14(月) 23:39:15.24 ID:Kl7zffDr0.net
ありニシ

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/15(火) 09:22:49.15 ID:NfbuoTPc0.net
こんなに差があるのか

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/15(火) 09:28:39.29 ID:udrJc3oS0.net
ほぼステンバイにしてるから関係ないなー
それで不具合も起きてないし

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/15(火) 10:17:23.85 ID:qNgWR5DRK.net
俺いちいち片付けるからスタンバイって使ったことないな

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/15(火) 11:44:38.21 ID:Cn6eY2q80.net
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に
http://img.jum.nenem.jp/info/lki_20161115.html

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/15(火) 16:11:02.19 ID:+icuwVHC0.net
3から4スリムに乗り換えたからこの早さが普通なのかと思ってたよ
当然だけどゲームのロードは全く一緒だった

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/15(火) 23:01:55.66 ID:mTko8PFQ0.net
有能ですね

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/16(水) 01:07:10.86 ID:jLXt1lix0.net
http://appnews.sadayuki.jp/newsimg/111501.jpg

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/16(水) 11:31:08.55 ID:09DfAqzg0.net
スタンバイモードはすべてのハードに実装すべき

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/16(水) 12:19:50.51 ID:k19OKs3p0.net
http://img.jum.nenem.jp/stock/210921/

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/16(水) 13:41:36.12 ID:hb01pbwV0.net
http://chirpiton.com/_utils/111501.html

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/16(水) 14:22:34.20 ID:k19OKs3p0.net
http://img.jum.nenem.jp/stock/210921/

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/16(水) 21:38:41.23 ID:2w6l8bVH0.net
proもか

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 03:26:53.86 ID:uvjEdzQQ0.net
ありがたい

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 09:19:24.90 ID:zjzhMuVP0.net
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://uiobn.faithere.jp/20161117852/1458523687433587.html

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 10:16:07.84 ID:JqBzEbrd0.net
http://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-2016-why-are-some-ps4-pro-titles-running-slower-than-base-hardware
Digital Foundryが PS4proの テストを行ったところ、このハードは特に4K表示において
問題が生じていることが分かった。
幾つかのソフトは初期型PS4より劣化しており
これはソニーの技術的な要因から生じた失敗と思われる。

例えばスカイリムリマスターやThe Last Of Usリマスターに
おいては、驚くべきことにゲームプレイ時の映像は初期型PS4の方が円滑なのだ。

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 14:58:26.70 ID:q0PpJVrL0.net
リマスターはあんまりやらないな

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/17(木) 16:35:01.49 ID:gRBcZ2CO0.net
めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://dayly.hiprinter.com/1479367550/20161118_23932.html

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/18(金) 00:57:28.22 ID:fC60A0zS0.net
29980円でこの性能なら買いだな。
PROは不具合が多いしfpsでslimに負けてるポンコツ。

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/18(金) 01:04:37.95 ID:4N/oBIge0.net
GTSと同時にPro買おうと思ってたんだけどGTSが発売延期になったお陰で回避出来た事になるのかw
けど絶対に山内にはお礼とか言いたく無いわw

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/18(金) 06:33:28.86 ID:vGS7Xn990.net
今の時期だとproに買い替えた格安中古スリムが出回ってるさてお得

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/18(金) 11:51:46.21 ID:sAIkYfLV0.net
世界の美意識はこんなに違った。女性の”完璧なプロポーション”は 画像
http://inlook.zzux.com/ryosuke-tamura/used_clothes_b_201611199062.html

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/18(金) 23:19:39.16 ID:Y0ZtgBag0.net
ありニシ

総レス数 194
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★