2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 任天堂スイッチのコントローラー使いづらすぎと批判殺到wwwwwwwwwwww

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/(無能):2016/10/23(日) 11:51:36.43 .net
これでゲーム出来るかよ
http://i.imgur.com/rvy6JFE.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 11:53:02.96 .net
Wiiリモコン使えばいいのになんでこんなちっちゃいのにしたの?

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 11:53:42.22 .net
批判殺到(という願望)

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 11:55:24.23 .net
業者と信者が産廃だった3deathとwiiunko以上にヤバいの気付いててクッソ笑えるぞwww

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 11:56:38.20 .net
ファミコンのコントローラーをちっさくしたのもスイッチの訓練の為だった?

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 11:58:32.25 .net
タブコンはでかすぎるし
やることが極端なんだよ

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 11:59:08.94 .net
コントローラー小さいは画面小さいは
かといって持ち歩くにはでかいわ、なんやねんこれ

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 12:00:21.37 .net
DS4は神
http://livedoor.4.blogimg.jp/jin115/imgs/4/b/4b432c53.jpg

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 12:00:53.00 .net
すごい窮屈そう

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 12:01:42.34 .net
浜村が批判の多さに慌てて擁護するくらいにはやばいハードだもんな

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 12:02:19.08 .net
チビコン状態は論外な酷さだが
リモヌンモドキも大概だよね

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 12:02:41.03 .net
>>1
ボタン側にスティック倒すとボタン押す指に当たるね。

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 12:04:18.09 .net
別売りコン買えってことだろ

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 12:04:52.08 .net
うわあああああああああああああ

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 12:05:00.36 .net
>>8
XPERIAでのリモプはps4との直接通信できんから遅延でストレスたまるぞ
画像にある戦国無双やらFIFAやらには向いてない

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 12:05:05.61 .net
という願望

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 12:05:10.17 .net
せめて発売されてから立てようぜ、ちゃんと壁にブン投げてるよこれも多分な

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 12:05:21.36 .net
十字がー箱コンがーって言ってたニシはみんな不買らしいね
本体でかすぎてライト層は買わないしで
売れる気が全くしないんだが

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 12:07:57.43 .net
憶測だけで叩いてる。はっきらわかんだね

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 12:08:33.35 .net
人間工学ムシ

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 12:08:46.97 .net
なんかおもちゃみたいだなw
セガサターンのコントローラーみたいに中身スッカスカそうw
トリガーボタンもなさそうか?
ボタン4つか・・・格ゲー移植は捨ててるっぽいな
てかパーティゲーしか無理そうだなこれwww

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 12:09:25.41 .net
こんな小さいコントローラ絶対失くすわ

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 12:09:38.64 .net
誰が殺到しているの?

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 12:09:52.74 .net
スマホの小さい画面の仮想コントローラーで遊ぶよりかはマシって程度だな

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 12:15:01.94 .net
こういう使い方も出来るって一例挙げてるだけだろ、これ。

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 12:16:29.73 .net
折り畳み傘、小さすぎると批判殺到

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 12:18:04.81 .net
>>26
それは批判というか普通にあるだろ

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 12:18:37.51 .net
へぇ
ゴキブリワールドではもう試遊できるんだね

相変わらず異次元を生きているなぁ

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 12:19:32.05 .net
その一例がゴミだよねってだけだろ
その一例を除いて分離の意味が全くないのも問題だが

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 12:26:45.77 .net
その一例のせいで十字キーがなくなったんだけどな…
バカじゃなかろうか

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 12:27:03.41 .net
>>26
最近本当に軽いのあるからね
小さくても常に常備出来るってだけで意味は有るよなあの傘は

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 12:29:37.74 .net
>>26
折り畳んだ状態で使用しないだろ
論点がズレてんだよ

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 12:31:24.48 .net
>>28
普通のコントローラでも右スティックを左手でボタンを右手で持ってみれば大体わかるだろ。
距離近過ぎ。

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 12:31:48.97 .net
ジョイコンはサイズよりもレバーとボタンの位置だわな。
元々がジョイント両使い前提だから間を離せなかったんだろうが
あの4人同時プレイは無いわww屋外でアレは逆にキモい。

マリカ2画面までならかなり素晴らしいと思うが。

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 12:31:52.14 .net
素材の進化による軽量化と強度上昇はもちろん
1本1本パキパキしなくても普通の傘と同じ感覚で使えるのも多いしな
雨止んだ後も傘持ち歩く手間考えたら折り畳みだけでいいじゃんってくらい

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 12:32:55.62 .net
>>31
そう言う事だね。

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 12:40:10.26 .net
まだ発売もしてないのになんで批判殺到したんや?

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 12:42:44.86 .net
1の画像の面白いとこはスイッチのロゴってとこだ
未だにこの方法で遊べるゲームが作れてないって証拠じゃないか?
いつもの詐欺っ天堂だな

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 12:44:38.86 .net
>>8

http://i.imgur.com/y8juX15.jpg

これ。

http://i.imgur.com/Vsx9zcI.jpg

それとこれで。

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 12:44:50.11 .net
ボタン押したらスティックに干渉するよな

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 12:47:03.30 .net
ジョイコンと本体の接続部分ってどうなってんの?
装着時も無線信号なのかな??

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 12:50:58.88 .net
>>37
PS3は発売前にコケスレが1000いっちゃったらしいね

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 12:52:55.54 .net
こんな小さなコントローラーでは逆に疲れそうだな

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 12:53:08.09 .net
使ってないのに使いづらいとは

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 12:58:24.70 .net
外人が持ってるから小さくみえるだけ

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:02:23.91 .net
外人に売らないといけない商品なんで
これは非常にまずいw

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:05:08.96 .net
>>37
PS4はモックだったらしいからね

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:10:49.78 .net
ボタンの数がファミコン 任天堂は常に退化している

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:15:04.13 .net
ボタンはLR1、2があるから片側6ボタン

コントローラの大きさは普通にスマホくらいはあるよな

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:15:36.45 .net
>>45
つまり合体状態は現在の印象よりさらに糞デカいという事だな…

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:17:09.72 .net
>>49
LRないだろうし、こんな小さいスマホも見たことねーわ

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:20:44.75 .net
>>29
PV見直してきて。

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:22:21.96 .net
JoyConはL,R共にLRボタン付いてるよ
よく見るとZL,ZRもあるっぽい

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:25:17.68 .net
>>49
一つのコントローラーを横持ちするとLRボタンが人差し指の付け根に来る。どうやって押すのかと

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:27:28.63 .net
このネット対戦の時代に未だにこの遊び方を推すんだもんなぁ
同じ場所に居てもこんな遊び方せずハード持ち寄って遊ぶだろ普通
もうわかんねーわ任天堂

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:29:20.84 .net
>>52
分離合体コン→据置き専用コンが有る時点で操作性劣化品でしかない
リモヌンモドキ→Wiiでも判るように片手でしっかり握ったうえでスティックとボタンを自由には使えない、合体状態より操作性で劣る

何度見ても意味無いんだなあ

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:33:24.82 .net
アフィ臭いスレだな

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:37:39.71 .net
アイディア(そんなのはパクリだから元々ないんだろうけど)がブレブレすぎてどうにもならない。
適当な互換や適当なソフトおまけでごまかせたのに提案が下手過ぎる
プロモーションの動画はつっこみどころしかない

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:38:05.30 .net
http://imgur.com/WIhva96.jpg
http://i.imgur.com/FnmkKdM.png

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:40:02.60 .net
ゴキくん友達いないのに世論の意見なんて仕入れようがないでしょ

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:46:01.49 .net
分離型にする意味がよくわからない
スマホっぽい見た目にしてゲーム機臭さを消したいのか?

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:51:49.03 .net
迷走しすぎ
もうPS4でいいや

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:53:43.48 .net
>>1
ひどすぎるっぴ

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:55:05.40 .net
Switchをひたすら批判している人達って、どっちにしても買わないんでしょ?
なんで買いもしないハードの事をそんなにも必死に批判しているんだい?
まぁ君達がどれだけ必死に批判したところで、スプラトゥーン新作が出るなら僕達は買わない選択肢は既に存在しないんだけどねw

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:55:52.97 .net
ゴキブリはレベルの低いネガキャンしかできないのか。

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:56:15.92 .net
右ステ無いから殆どのゲームができそうにないな

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:57:04.37 .net
これさ使い辛すぎって叩いてる奴ってもれなくswitch本体触ったことあるんだよな?
使い辛そうってんならまだわかるが
明らかに触ったことある前提だよな?使い辛すぎって

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:01:31.31 .net
>>1お前そんなことしてたら嫌われるぞ
ジョイコンは画面に取り付けて使うのが主で、また、ジョイコンの間に挟んで持ちやすくするアイテムあるし使い辛いならPVにプロコンもあっただろ
ちなプロコンは十字ボタン

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:14:19.97 .net
右のスティックが下にあるのが、超絶やりにくそう。
なんで左右対称にしないんだ

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:22:34.15 .net
批判調のゴキブリが大量にウゾゾゾゾワワワワワワワアアア

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:25:06.49 .net
>>69
取り外してひっくり返したら概ね左右対象になるんじゃね?
操作は間逆になるけど器用な人なら直ぐになれるだろう

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:27:54.25 .net
>>69
対称なのはソニーの特許なのかな

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:48:19.46 .net
俺は操作をシンプルにする取り組みは正解だと思うがな
CSゲームに慣れたユーザーはLRボタンが無いと不便を感じるが、
慣れてない人は基本的にLRボタンってのが理解し辛い
アーケードゲームだってLR無いでしょ

Switchの利点は各ジャンルに特化したコントローラーでバリエーション展開できる事
シミュレーション向けには十字キータイプ
格闘向けには6ボタンタイプとかね

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:52:12.07 .net
>>73
コントローラにバリエーションがあるのはむしろ明確な欠点では

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:53:40.70 .net
あの分離コントローラーの電源は何なん?
リチウム?  単4が2本?

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:53:54.70 .net
自称「アイデア」とやらにこだわりすぎて何も見えなくなってるな

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:54:53.47 .net
コントローラー分離仕様って「ゴキが流してるデマ」扱いだった記憶があるんだけど、手のひら返しちゃったの?

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:57:52.26 .net
>>71
http://www.nintendo.co.jp/corporate/release/2016/img_161020/img04.png
LRボタンどうすんだよ

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:58:02.06 .net
>>77
たまたま当たったからといってそれは事実とは異なる可能性があるわけで、普通はそういう根拠なき主張は「デマ」というんだよ
根拠を示した主張以外は、全て当てずっぽうの妄想の類いと見なすべきで、デマと言われて当然
情報リテラシの基本だよ

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:59:12.66 .net
日本人はファミコンミニで訓練されると言うのにっ

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 15:00:08.63 .net
>>67
これで使いやすいなら他社がとっくに小型のコントローラ出しまくってるよ・・・

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 15:00:44.45 .net
>>8
サムソンのギャラクチョンとチョニーのエクソペリアは
爆発したり煙上げたりするから機能以前の問題だよ
■■ソニー製のスマホから煙wwwwwww■■ [無断転載禁止]©2ch.net・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1477042262/

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 15:03:06.47 .net
>>79
実際の製品かどうかに関係なく、提示されたアイデアに対する批判に対して、「所詮デマだからノーダメージ」という反論しかできなかったということだよ

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 15:03:24.61 .net
>>79
そうだね、でも任天堂がそんなクソな物作るわけないって反応だったじゃないか、それについての釈明は?

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 15:08:16.17 .net
>>83
「提示されたアイデア」と君が幾ら言い換えても、当時煽ってた人達は「リーク」だとして取り扱っていたんだよ
君はそんな事も知らないのかい?

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 15:09:25.45 .net
>>74
なんか忘れているみたいだがPS4にだって格闘用ジョイスティックや
レーシング用ハンドル、航空機用操縦桿など特化したコントローラは出てるんだよ
なぜ任天堂だけそれをしたら欠点になるの?

それに上記PS4用特化コントローラは結構な価格だし大型で置き場所も苦労する
それに対してSwitchのカスタムコントローラは小型で価格も\2,000程度になる
欠点どころかメリットしか感じないよ

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 15:09:27.55 .net
>>84
そんなクソなものを作る訳がないと言った人に言えば良いんじゃね?
自分はその手の「リーク」は全てデマとしか取り扱ってなかったからね
クソ同士のの知り合っていればいいんじゃないかな?

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 15:12:38.23 .net
これよく見たらLRボタンあるわ

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 15:51:12.18 .net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1477191096/89
オレ的ゲーム速報@刃 デマ ステマ ウィルス 無断転載 個人情報流出 捏造 架空請求 著作権侵害
http://jin115.com/

はちま起稿 株式会社KND ウィルス デマ 捏造 無断転載 ステマ 著作権侵害 個人情報流出 架空請求
http://blog.esuteru.com/
https://www7.atwiki.jp/htmk3/sp/pages/1.html

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 15:52:53.34 .net
はちまは終わってくれ

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 15:57:32.34 .net
マリカはLRよく使うけどこのちっこいのにはあるんだろうか

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 16:11:44.72 .net
LRあるのか?

って事は合体時も下にLRボタンがある状態って事?

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 16:47:45.06 .net
ジョイコンにLRはあるっぽいぞ
おそらく差し込む部分がボタンになってる
もちろんソースは無いが

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 16:55:11.16 .net
これメインはモーションコンになるんだろ。

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 17:11:12.31 .net
使ってもないのに何でわかるんだよ

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 17:29:41.34 .net
使ってみたがマジでゴミだったわ
PS4の方が全然やりやすい
やっぱPS4が最強覇権ハードだと証明されたな

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 17:32:52.00 .net
予想な。分離可能で、それぞれ電池つかうんだろ。ダンスゲーも発表済み、モーションコン機能ついてる可能性ありだべ

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 17:42:59.57 .net
Just Danceが出る時点でお察しだな

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:33:30.80 .net
リモコン横持ちのファミコン操作レベルの(大して面白くもない)ソフトしか出さないし出せないから大丈夫やで

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 21:18:54.44 .net
>>93
それ無駄過ぎない?
差し込み側にLRあったらさらにもう一つ合体後のLかRがあって3ボタンが側面にある状態になる

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 21:40:26.94 .net
コントローラーが小さ過ぎだろw

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 22:24:55.56 .net
子供向けだというのに

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/24(月) 01:48:34.16 .net
これ中に小さな充電池が入ってるんだよね
すぐ充電切れそう

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/24(月) 01:50:16.86 .net
>>1
へぇ〜もう使ったのか〜
で、どこで実際にプレイできたの?

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/24(月) 01:50:59.27 .net
バズの決まり文句をまとめていこう

3death
wiiunko
技術
停滞

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/24(月) 01:56:51.40 .net
>>7
短小ちんこのデブみたいな感じだな
まさに任豚

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/24(月) 02:42:34.46 .net
確かにデフォのやつは明らかにクソだが・・・これ差し替えもできるんだろ、絶対何パターンも出してくんよ

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/24(月) 07:29:15.16 .net
>>80
それどころか世界中どいつもミニテトリスで鍛えられてるわ

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/24(月) 07:29:20.42 .net
VITAの左スティックって何であんなへにゃへにゃなん? 右はまともなのに
swiも実際触ってみない事には分からんよ
右2個買って両方右付けるとか出切るといいな

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/24(月) 12:33:42.40 .net
スイッチよりはマシだけどな

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/24(月) 13:54:53.43 .net
とりあえず今日も株価は下がってるね。
ポケモンGOバブル崩壊( ̄□ ̄;)!!

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/24(月) 22:03:23.74 .net
大人はきついか

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/24(月) 22:10:51.06 .net
これで一つ3000円もしたらたまったもんじゃないな、すぐ壊れそうだわ

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/24(月) 23:38:49.75 .net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/uZdWZZIzzp

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/24(月) 23:50:12.38 .net
ロンチにリッジ出してほしいな。分割コントローラーでもLRあるなら十分操作できる

スティック…ハンドル
L・R…シフトチェンジ
ABXY…アクセル、ブレーキ、ニトロ・Wニトロ

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 00:25:06.09 .net
ブヒッチよ、、、

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 01:11:27.90 .net
鏡に映った女の子、実際は何人なの? 1枚の写真が世界を熱くした
https://t.co/Ro1A2SIcH8

女医 藤木由貴の新型車診察しちゃうぞ!〜ホンダ 新型NSX編
https://t.co/nCe2M5WqjF

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 01:21:04.74 .net
任天堂が初めてサードの意見を聞いて作ったっつークラコンプロが一番使いやすかったという皮肉
まああれまんまPSコンだったが

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 01:23:26.42 .net
見逃してる人が多いけどジョイント部分にLR隠れてるんだろ
スーファミレベルの操作なら出来るわけだな

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 01:24:08.24 .net
それでも覇王の地位は揺るがない

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 02:39:27.21 .net
>>100
無駄といっても動画みるとありそうだしな。

ちなみにZL、ZRもあるから4つな。

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 09:19:06.14 .net
WiiUがでかすぎたので小さくしましたってか
どーしてこうも極端なのか任天堂の中の人って
あほなの?

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 09:52:21.84 .net
子供用だからこれでええんやろ。
大人はこんなん最初から買わんよ。

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 09:53:21.62 .net
EAなりUBIなりの評価ってまだないの?

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:18:52.64 .net
クーペSUVだった!アルファ初のSUV、衝撃のスポーツボディを初公開
https://t.co/AOeTL9vzAw

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 11:57:09.87 .net
自動車工場でのみ採取できる美しい鉱石「フォーダイト(デトロイト瑪瑙)」
https://t.co/FhTdH4mbZD

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 12:00:15.01 .net
ソニーゲートキーパー事件


http://nesgbgg.seesaa.net/s/article/112533980.html

ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、他社の製品をけなす情報を発信する人々です。

「DSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 12:00:44.83 .net
元SEGA米のピーター・ムーアが語った、世界的なSONYの工作
http://www.theguardian.com/technology/gamesblog/2008/sep/11/playstation.microsoft
http://nextgame.exblog.jp/8631175/

しかしながらソニーのネガティブキャンペーン(FUD)は見事だったよ。
そうだよ。不安や疑念を煽るんだよ。それは大規模なネガティブキャンペーンだった。
消費者はそんなのを目にしたり、考えはじめるようになる。
特にヨーロッパでは効いたし、日本では壊滅的とも言えるくらいだったよ。

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 12:01:07.19 .net
はちま起稿を始めとする任天堂ネガティヴキャンペーンブログと何故か仲の良いソニー広報さん

SCEJ河野http://pbs.twimg.com/media/CIp7mdaUAAAL56X.jpg
糞ブログとの懇親会を企画する程の仲良いソニー広報
http://blog-imgs-62.fc2.com/s/p/e/speed1news/cbcd4680.png
刃絶賛するSCE(SIE)吉田修平http://blog-imgs-62.fc2.com/s/p/e/speed1news/e75a2955.png

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 12:02:00.45 .net
このミニコントローラーモードは使われないだろうな

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 12:06:41.79 .net
必要十分だからこのサイズにしただけなんじゃないの?

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 12:08:26.92 .net
分離モードを使いたくなければ使わなくていいってやり方なら問題ないが

宮本がそれを許すのかね

こんな面白い体験が出来ますよドヤーってなりそう

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 13:22:13.51 .net
vitaのスティックとかボタン叩いてた奴はとてもじゃないがスイッチのコントローラー使えないだろ
チマチマしすぎて

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 13:36:55.97 .net
分離ギミックありきなのが間違っとる
本体とコントローラーを一体化して再設計した簡易版を出せ
テレビでプレイするときはプロコンを使えばいい

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 13:38:13.98 .net
WiiUnko失敗から何も学んでいない

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 13:39:50.53 .net
使ってもないのに批判殺到って、キチガイだろ。

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 13:39:54.61 .net
>>1
くそわろたwwwwwwwwwww
なんぞこれ
アンチのクソコラかよwwwwwwwwwwwwww
正気かよ任天堂wwwwwwwwww

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 13:42:05.12 .net
みんな外国人の手で錯覚してるけど
ファミコンより大きいコントローラ何だぜこれ

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 15:11:08.24 .net
つまり外人なんてどうでも良いってことか

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 15:12:22.26 .net
ソニーゲートキーパー事件


http://nesgbgg.seesaa.net/s/article/112533980.html

ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、他社の製品をけなす情報を発信する人々です。

「DSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 15:12:59.16 .net
元SEGA米のピーター・ムーアが語った、世界的なSONYの工作
http://www.theguardian.com/technology/gamesblog/2008/sep/11/playstation.microsoft
http://nextgame.exblog.jp/8631175/

しかしながらソニーのネガティブキャンペーン(FUD)は見事だったよ。
そうだよ。不安や疑念を煽るんだよ。それは大規模なネガティブキャンペーンだった。
消費者はそんなのを目にしたり、考えはじめるようになる。
特にヨーロッパでは効いたし、日本では壊滅的とも言えるくらいだったよ。

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 15:13:31.26 .net
はちま起稿を始めとする任天堂ネガティヴキャンペーンブログと何故か仲の良いソニー広報さん

SCEJ河野http://pbs.twimg.com/media/CIp7mdaUAAAL56X.jpg

糞ブログとの懇親会を企画する程の仲良いソニー広報
http://blog-imgs-62.fc2.com/s/p/e/speed1news/cbcd4680.png

刃絶賛するSCE(SIE)吉田修平http://blog-imgs-62.fc2.com/s/p/e/speed1news/e75a2955.png

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:13:27.59 .net
任チ症よ、、、

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 23:07:29.59 .net
設計ミスか?

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/26(水) 05:50:30.06 .net
どうすりゃいいのよ

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/26(水) 07:21:39.15 .net
金が無尽蔵にあったら何をするかを考える
https://t.co/FhYpJ4Bsoa

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/26(水) 10:12:54.93 .net
この4つの小さいコントローラはバッテリー?
それか電池で動いてるの?

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/26(水) 10:14:16.33 .net
ソニーゲートキーパー事件


http://nesgbgg.seesaa.net/s/article/112533980.html

ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、他社の製品をけなす情報を発信する人々です。

「DSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/26(水) 10:14:46.52 .net
元SEGA米のピーター・ムーアが語った、世界的なSONYの工作
http://www.theguardian.com/technology/gamesblog/2008/sep/11/playstation.microsoft
http://nextgame.exblog.jp/8631175/

しかしながらソニーのネガティブキャンペーン(FUD)は見事だったよ。
そうだよ。不安や疑念を煽るんだよ。それは大規模なネガティブキャンペーンだった。
消費者はそんなのを目にしたり、考えはじめるようになる。
特にヨーロッパでは効いたし、日本では壊滅的とも言えるくらいだったよ。

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/26(水) 10:15:24.25 .net
ファミコンミニで慣れろってことかな

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/26(水) 10:15:42.64 .net
はちま起稿を始めとする任天堂ネガティヴキャンペーンブログと何故か仲の良いソニー広報さん

SCEJ河野http://pbs.twimg.com/media/CIp7mdaUAAAL56X.jpg

糞ブログとの懇親会を企画する程の仲良いソニー広報
http://blog-imgs-62.fc2.com/s/p/e/speed1news/cbcd4680.png

刃絶賛するSCE(SIE)吉田修平http://blog-imgs-62.fc2.com/s/p/e/speed1news/e75a2955.png

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/26(水) 16:58:00.41 .net
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/ISiBx90eTP

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/26(水) 16:59:47.62 .net
新しい遊び(失笑)

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/26(水) 17:09:46.38 .net
手先の器用な一般的な日本人ならあの程度のコントローラーは使いこなせるんだがな

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/26(水) 17:16:30.89 .net
単にこういう使い方も出来るってだけの話なのに何いちいち発狂してんだか

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/26(水) 18:15:43.81 .net
ソフト込みで5万位だろ?
普通に買えばいいやん
つまらなかったら遊ばなければいいだけ

数万の出費を渋るような経済力の奴はゲームなんかやるべきじゃない。

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/26(水) 18:51:57.52 .net
はちまはさっさと責任取って消えれば良いのにな

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/26(水) 19:23:50.74 .net
【タッチ】「最初から殺すつもりだった」あだち充の告白に動揺広がる
https://t.co/8wguI2VvWd

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/26(水) 21:06:36.30 .net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/RoS3oWPl9z

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/26(水) 21:12:21.92 .net
GK乙!
やるゲームが出ないからコントローラの小ささなと問題ないというのに!

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/26(水) 21:17:33.25 .net
【東京モーターショー】厳選美女! がんばって勉強中の、DAIHATSU美人
https://t.co/GccPSyShuM

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/26(水) 21:20:51.88 .net
外国に外でゲームで遊ぶって文化はないのに、
さらに無視してきたな。

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/27(木) 08:16:49.99 .net
あら〜

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/27(木) 11:34:17.90 .net
ミニコン?

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/27(木) 14:32:36.84 .net
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/OfPSbAl6QX

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/27(木) 14:34:44.15 .net
>>118
クラコンproはほんとよかった

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/27(木) 17:00:57.81 .net
外国に外でゲームで遊ぶって文化はない  

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/27(木) 17:09:20.06 .net
あのjoyコン捨ててタップでポケモンや動物の森やるから問題ないやろ

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/27(木) 23:18:48.93 .net
こんなんで据置ゲーやりたくない

170 :一方通行 ◆.RAMsEHKDA @\(^o^)/:2016/10/28(金) 06:55:24.31 .net
パワステ無し・ブレーキブースター無し…。

ハンドルはめっちゃ重い。
ブレーキは思いっきり踏ん張らないと止まらんぞ。

こういったブレーキの感覚を掴まないうちに道路に出たら危険だ。
止まりきれずに前の車に追突なんて情けないことになる。

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 09:14:24.98 .net
別売りコン買えってことだろ

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 14:07:27.89 .net
ファミコンミニといい山内死後のニンテンコントローラーはひどいな

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 15:19:27.48 .net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
https://t.co/CmLfLXxloH

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 20:04:25.75 .net
分離合体用グリップなんて持ち歩けないんだから結局家専用
家専用なら携帯することも考えて色々妥協した分離コン流用しないで
映像にも出てた専用コン使った方がずっと操作性が良い
となると分離合体自体が何の勝ちも無いんだよね

残ってるのはあの劣化GBAmicroする事くらいか
で、あんなアホな事やりたいの?っていう

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 20:32:48.33 .net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
https://t.co/CmLfLXxloH

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/29(土) 06:08:56.25 .net
【10/1世界週販】 PS4 320,893 ONE 146,465 WiiU 35,090 【据置機】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1477664569/

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/29(土) 06:27:13.82 .net
せめてスマホと繋げるようにすればいいのに
一つを2つに分けるとか、意味わからん
使いづらい上に2人までしかできない中途半端さ

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/29(土) 08:04:33.30 .net
どうせ左右対称で軽いクラコン・PROコンばかり使うからどうでもいい

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/29(土) 12:16:05.57 .net
スィッチのサード一覧(一部)
https://www.nintendo.co.jp/corporate/release/2016/img_161020/partners.png

ゴキブ李息してないwww

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:09:38.66 .net
うわ

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/29(土) 23:50:26.92 .net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
https://t.co/b5HmBvgbmh

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/30(日) 08:40:42.40 .net
大人の手だと小さく感じるな

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/30(日) 17:13:48.09 .net
批判は許さんぞゴキ

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/30(日) 21:01:55.87 .net
十字がー箱コンがーって言ってたニシはみんな不買らしいね

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/31(月) 08:22:26.13 .net
前途多難だな

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/31(月) 09:45:00.31 .net
ゲームごとに専用コントローラーが付くんだろうね。
どう見てもそういう作りだし。

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/31(月) 10:40:16.28 .net
なんでまだ発売されてないのに批判されてるの?

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/31(月) 12:02:15.72 .net
>>187
超特製のビチグソハードだからだよ

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/31(月) 12:11:30.26 .net
ID無くして一人でネガキャンキモティカ?

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/31(月) 18:51:40.73 .net
1を見ずにレスするバカが多いな

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/31(月) 18:55:48.63 .net
実際には >>1 のようなシチュエーションになる事なんてないのにな

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/31(月) 20:08:07.65 .net
>>186
複数のゲーム持ち出そうと思ったら
バラバラのコントローラー無駄に持ち歩かないといけないのか…

193 :一方通行 ◆.RAMsEHKDA @\(^o^)/:2016/10/31(月) 21:02:23.86 .net
>>186
ゲーム毎にドボラック配列、親指シフト配列と、専用のキーボードが付くんだよねと読んだ。

俺はパソコンの方に使い尽くしてしまっているからコントローラー=キーボードになっている。
キーボードやマウスも立派なコントローラーである。

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 01:03:41.54 .net
なんかおもちゃみたいだなw
セガサターンのコントローラーみたいに中身スッカスカそうw
トリガーボタンもなさそうか?
ボタン4つか・・・格ゲー移植は捨ててるっぽいな
てかパーティゲーしか無理そうだなこれwww

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 04:37:37.04 .net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/EskWCOBCHd

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 12:55:13.33 .net
こんな小さいコントローラ絶対失くすわ

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 12:59:25.58 .net
>>186
まあ、これ2つをjoyグリップで束ねたのが基本型で
それ以外にLRに関しては様々な形状のコントローラは出るだろうな
https://www.nintendo.co.jp/corporate/release/2016/img_161020/img04.png

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 17:29:17.77 .net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/EskWCOBCHd

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 19:07:13.49 .net
通信方法が赤外線
joyconグリップが無線と青歯共用ってのが発覚したし
ちっちゃいLRコントローラーはほぼ非金属に出来るから
1個300円ほどで販売出来るくらい安いんじゃないか?

joyconグリップは3000円ほどするかも知れないが

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 19:09:11.54 .net
ファミコンミニと同じじゃん

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 19:09:21.62 .net
そうなると格ゲー用スティックコントローラとか
モンハン持ちコントローラとか
Wiiリモコンとか使えるから
操作方法の幅も広がるし

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 19:11:00.70 .net
とりあえず4人仲間集めるのが無理げー過ぎる

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 19:11:43.05 .net
>>202
オンライン対戦やれよ

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 19:17:51.93 .net
>>200
ファミコンミニはゲームボーイミクロと同じサイズだから

joyコンL又はR単体の推定サイズは8cm×3.6cmなので
ファミコンミニより更に小さいと思われる
joycon単体は推定10cm×8cm(GBASPより少し大きい)
joypadコントローラは推定20cm×8cm(DS4(PS4コン)と同程度)

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 19:19:47.34 .net
>>202
まずLコンRコンだけで4人対戦という状況はそうそう発生しないと思われる

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 19:24:12.67 .net
LYNXを8台持ち寄るよりは圧倒的に難度低い

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 19:32:37.87 .net
差し替え用のパドルくれ

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/01(火) 19:46:00.71 .net
デカいデカいとネタにされるWiiUゲームパッドって
25cm、13cmだからそこまで他ゲーム機のコントローラと大きさ変わらんよな

小さいのが特徴の任天堂コントローラとしては破格の大きさだが

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/02(水) 07:28:55.79 .net
奇形しか出せんのか

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/02(水) 07:31:17.12 .net
ゴキブリって、いつも捏造スレタイたてんのな

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/02(水) 08:13:26.95 .net
「お金のためアイドルに」乃木坂46・橋本奈々未の芸能界引退理由が波紋を呼ぶ
http://imob.zyix.com/20/

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/02(水) 08:42:54.85 .net
>>210
いつもの事だろ
ソニー本社すらgatekeeperNN.SONY.CO.jpを使って捏造スレ立てや書き込みするようなところだし

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/02(水) 14:32:18.38 .net
糞なのは1見れば一目瞭然だろ

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/02(水) 15:31:50.60 .net
だいたいさ、このコントローラーを分離して使うシチェーションってなん百分の1の確率?
外で携帯機で遊ぶシチェってさ、全員が携帯機持ってきてるよね?

その携帯機を持ってこないって事はさ、そいつは携帯機で遊ぶ気が無いって事だろ?
「あーゲーム・・?あー・・。うん・・やる・・?(本音はやりたく無いけど)」とかさ。

百歩譲ってゲームやるって事になっても携帯機も持ってないって事は運ゲーで勝負決まるような
しょうもないパーティーげーをやるしかない。そんなもんしたいか?それならトランプで十分だろ。
WiiUのタブコン押しつけで失敗する未来しか見えんわ。

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/02(水) 19:10:03.35 .net
>>214
外で携帯機で遊ぶだけなら画面持ってこいって話だからな
ただ、1画面協力プレイなんかは1コン、2コンで楽しんだ方が面白いのもよく分かる

取り敢えず、「ゲームに合わせてコントローラを買い替える」のではなく
「自分に合わせてコントローラを自由に取り替える」ことでカスタマイズ出来るって点は
これまでに無い良点だと思う
https://www.nintendo.co.jp/corporate/release/2016/img_161020/img04.png

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/03(木) 00:14:31.79 .net
任天堂を批判するやつは

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/03(木) 09:21:19.94 .net
小さすぎる

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/03(木) 12:26:53.73 .net
「お金のためアイドルに」乃木坂46・橋本奈々未の芸能界引退理由が波紋を呼ぶ
http://willgood.somee.com/news4plus/20161104_lin/

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/03(木) 18:05:49.97 .net
>>204
小さいのも有るけど合体時を想定した配置してるから
配置が中央に寄ってるせいで単体仕様だと輪をかけて酷いんだよな

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/03(木) 23:04:18.88 .net
据置としても中途半端

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/03(木) 23:04:43.00 .net
スマホの小さい画面の仮想コントローラーで遊ぶよりかはマシって程度だな

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/03(木) 23:05:41.45 .net
分離コンの意味がさっぱりわからん

これが隠し玉ならもっと終わってる

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/04(金) 00:27:49.87 .net
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
http://newsplus.silksky.com/news/img/jpg

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/04(金) 11:12:26.69 .net
十字キーがなくなったんだけどな…
バカじゃなかろうか

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/04(金) 11:24:26.52 .net
>>224
つ プロコン

226 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:24:14.30 .net
>>224
JoyConLR換装機能があるらしいから
十字キーの付いたのや
スティックが付いた奴も有るでしょ

基本型は左右対称型になるのはしょうがない

227 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:49:29.33 .net
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
http://teslk.instamedia.jp/newsdata/2016/20161105.html

228 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:50:25.06 .net
http://newsplus.silksky.com/bizplus/post_16647_2/mnewsplus/2.html

229 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:56:38.27 .net
モニターに物理ボタンが
ついてないんかよ

230 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/04(金) 17:32:54.42 .net
そこが一番心配だわ

231 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/04(金) 19:31:04.91 .net
>>229
モニターに物理ボタンを装着は出来るよ
http://blog-imgs-95-origin.fc2.com/b/a/r/barukanlog/QLD_67bWfaQxLXY1477911263_1477911265.jpg
装着型だから十字キーやガチャコンも付けられるし
色ちがいにも出来る

232 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/04(金) 22:52:49.57 .net
ステックの位置も変えたい

233 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/05(土) 05:21:50.65 .net
新幹線で対戦プレー出来るのってちょっと楽しみだけどな!子どもたちが喜びそう!

234 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/05(土) 07:18:30.67 .net
対戦は携帯機に向かんと思う

235 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/05(土) 07:30:48.60 .net
ジョイコン分離しての二人プレイは副次的なもの
メインの仕掛けはこれから発表されるというのに

236 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/05(土) 07:55:31.42 .net
>>235
分離したジョイコンを更に分離して4人プレイに対応しますとかじゃねぇだろうな?

237 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/05(土) 08:07:19.66 .net
最近は一人プレイのゲームばっかだし
外で分離して遊ぶのもオンではなく オフラインだし
分離コンは任天堂のPTゲームがほとんどだろ

238 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:49:11.21 .net
>>236
格ゲー専用joyコンや、シューティング専用Joyコン
キーボード搭載Joyコンに、Wiiリモコン変換Joyコン、GCコン変換Joyコンも出るよ

239 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/05(土) 13:39:38.11 .net
ソフト毎に対応コントローラーもかなり制限されそうだな

240 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/05(土) 17:05:49.12 .net
ややこしいことすんなよ

241 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/06(日) 00:34:08.97 .net
ん?

242 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/06(日) 08:02:26.90 .net
幼児用

243 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/06(日) 17:35:17.75 .net
作り直せ

244 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/06(日) 17:43:40.80 .net
俺はもう売ってPSVR買ったわ

245 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/06(日) 18:07:59.47 .net
スイッチってもう販売してんのか?

246 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/06(日) 18:17:09.47 .net
リアル社会では任天堂ゲームはごく一部を除いて小学5、6年で卒業してるわな
スマホで遊んでる奴ごっつ多くなってる

任天堂は親離れしてない年齢が買うもんやな

自我を持った奴はCM爆撃で買うことも無い

247 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/06(日) 18:18:16.02 .net
もう出てるの?

248 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/06(日) 18:33:46.29 .net
>>246
極一部(主要層)
小学生人気が最も高いVitaニキが可哀想だろ!

249 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/06(日) 22:17:15.49 .net
http://teslk.instamedia.jp/newsdata/2016/201611051.jpg

250 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/06(日) 22:20:11.79 .net
ちっちゃい携帯機の画面で二人プレイすることがまず無いだろうなw

251 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/06(日) 23:30:24.14 .net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://www.dayly2.somee.com/Default.aspx

252 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/07(月) 07:25:05.32 .net
鏡に映った女の子、実際は何人なの? 1枚の写真が世界を熱くした
http://daily.fivepals.com/20161107/potato/plus_1001.jpg

▮▮▮▮

253 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/07(月) 07:41:21.05 .net
もうどこかで体験できるの?

254 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/07(月) 08:06:36.16 .net
我々が最初に触れるのは来年1月だよ

上の奴らはいつもの捏造ネガキャンだって事くらい気付きなさい

255 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/07(月) 13:03:44.33 .net
ジョイコンはサイズよりもレバーとボタンの位置だわな。

256 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:10:10.49 .net
これはねぇわ

257 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/08(火) 02:08:16.69 .net
ボタン押したらスティックに干渉するよな

258 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/08(火) 02:10:25.12 .net
しかもパクリという

259 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/08(火) 10:38:05.75 .net
ボタン押したらスティックに干渉するよな

260 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/08(火) 12:07:51.62 .net
いやどう見ても干渉しないだろ
スティックの長さがもう1cm長ければ干渉しただろうが

261 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/08(火) 12:52:36.09 .net
狂信者また負けたのか

262 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/08(火) 20:49:59.02 .net
ボタン押したらスティックに干渉するよな

263 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/08(火) 21:03:12.84 .net
http://www.hayabusa.somee.com/20161108_img/795561761130901504.jpg

264 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/08(火) 21:07:41.29 .net
ボタンを減らして退化して誰に売るんだろうな
手軽さじゃスマホに勝てねえんだから、据え置きはコア層に売るしか無いと思うんだがな

265 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/08(火) 21:09:41.79 .net
>>264
PSのコントローラだってボタンを減らした先のゲーム機だけどな
ファミコンの頃は他のハードは18ボタンとか30ボタンとかあったしな

266 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/08(火) 21:16:25.59 .net
30ボタン6スティック……
参入しやすい作り……
うっ頭がっ……

267 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:02:31.32 .net
http://ututvgvgcfcf.loglp.com/20161109/12.jpg

268 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:46:09.47 .net
http://teslk.instamedia.jp/newsdata/2016/110812.jpg

269 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/09(水) 11:16:06.32 .net
ボタン押したらスティックに干渉するよな

270 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/09(水) 11:24:04.71 .net
こんなスタイルでプレーする奴なんて居ねーからなw
元になってるnvidiashieldは普通のコントローラー4台無線接続するスタイル

ただそれだと携帯機として使えないから物理ボタンアタッチメント作ってみたが
誰かが「こうやって使えるやんか」とか言い出してクソコン化してると思うわ
横持ちスタイルのせいでクソ使いにくい配置にされたからなWiiリモコンも、これも同じ
このスタイルがなければもっと使いやすい配置に出来るだろうし十字ボタンにも出来る

271 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/09(水) 11:31:22.20 .net
あの4ボタンで十字キーとして機能するのか疑問

272 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/09(水) 12:16:43.30 .net
>>271
WS「うむ」

273 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/09(水) 12:20:27.62 .net
>>271
PSP「そうだな」

274 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/09(水) 13:03:53.45 .net
http://teslk.instamedia.jp/newsdata/2016/2051.jpg

275 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/09(水) 16:59:34.61 .net
ボタン押したらスティックに干渉するよな

276 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/09(水) 17:06:07.85 .net
一部だけ抜き出して叩くとか腐りきった日本のメディアみたいだな
これ、標準じゃなくて簡単なゲーム向けに分割した状態じゃねーか

277 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/09(水) 17:07:40.27 .net
じゃ
携帯機に空冷ファンとかwww

278 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/09(水) 17:12:44.41 .net
>>276
対戦ゲーこうなるってことだろ
きついわ

279 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/09(水) 17:14:02.40 .net
こんな使われ方しないから大丈夫

280 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/09(水) 18:41:48.62 .net
>>278
その後のスプラトゥーンまで見てみろよ
対戦ゲーの時にプロコン等の外部コントローラを複数用いて練習してるシーンがある

買わなくても2人までならコントローラ1つで遊べます
画面とLコンRコンのセットを持ち歩くだけでみんなで遊べます
ってアピールだと思うぞ

281 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/09(水) 19:05:56.57 .net
まずNBAとか
ボタンが足りんなスマホ版なのかな

282 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:59:20.61 .net
どの世界線で批判殺到してるんだ?
ゴキちゃんは異世界の住人だったんだね

283 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/10(木) 07:56:45.91 .net
辛すぎ

総レス数 283
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★