2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Nintendo Switch、WiiUと3DSとの互換はなしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/21(金) 20:30:01.99 .net
2016年10月20日深夜に、ついに正式名称などが発表された、任天堂の新ハード“Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)”。
ファミ通.com編集部では、この気になる新ハードについて、任天堂に問い合わせを行ったところ、下記の回答を得た。
回答は、Nintendo Switchの位置づけ、ソフトの下位互換など、興味深い内容になっているため、ぜひ注目してほしい。

Q Nintendo Switchは、Wii Uの後継機という位置づけでしょうか?
A Nintendo Switchは既存の“家庭用据置型テレビゲーム機”の範疇には入らないゲーム機ですので、
  Wii Uの後継機という位置づけは相応しくないと当社は考えていますが、
  “まったく新しいゲーム機”とはいえ、“家庭用据置型テレビゲーム機”であることには変わりありません。

Q Wii Uやニンテンドー3DSタイトルの互換性はあるのでしょうか?
A Nintendo SwitchはWii Uあるいはニンテンドー3DSの後継機ではありませんので、
  Wii Uディスクソフトやニンテンドー3DSカードで遊ぶことはできません。

Q 今回発表された本体、ドック、Joy-Con、Joy-Conグリップはすべてパッケージに同梱されるのでしょうか?
A 商品構成につきましては発売前に改めて各地で発表させていただきますが、
  Joy-Conがふたつ、すなわちJoy-Con(L)とJoy-Con(R)は同梱予定です。

Q Nintendo Switchのカートリッジは新規仕様でしょうか?
A 詳細は発売前に発表しますが、当社は“ゲームカード”と呼んでいます。光学ディスクではありません。

Q 本体のバッテリーの持続時間はどのくらいでしょうか?
A 仕様の詳細は後日発表させていただきますが、電源がない場所でもできるだけ快適にプレイしていただけるよう開発しております。

Q NVIDIA社のリリースにより、Nintendo SwitchにはTegraプロセッサが搭載されているとのことですが、
  スマートフォン向けのタイトルへの対応予定はありますか?
A 現時点ではお答えできません。

以下ソース:ファミ通 2016-10-21 19:20:00
http://www.famitsu.com/news/201610/21118771.html

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/21(金) 20:33:59.12 ID:lCfUOKPK0.net
完全否定かこれ…乗り換え需要も期待できそうにねえな

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/21(金) 20:35:37.40 ID:mizKvqrPd.net
互換以前の問題だしな、仮に互換なんか付けてたら他にやるべき事あんだろってなるだけ

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/21(金) 20:35:53.04 ID:Wjz2K/Uxd.net
互換なくていいっていつもファンボーイは言ってるからな

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/21(金) 20:37:07.02 ID:TAYndiNS0.net
いらんだろ互換とか・・・

中古で本体でも買っとけ

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/21(金) 20:37:15.02 ID:t4ooI/s6a.net
タブレットに充電器と出力機能付けるだけで据置型ハードになるという衝撃の事実w

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/21(金) 20:37:25.81 ID:nuQ5l0R40.net
公式から産廃宣言出ちゃったか…
薄々分かってたとはいえこれでは辛いな

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/21(金) 20:41:10.77 ID:uM75bDbX0.net
Q 今回発表された本体、ドック、Joy-Con、Joy-Conグリップはすべてパッケージに同梱されるのでしょうか?
A 商品構成につきましては発売前に改めて各地で発表させていただきますが、Joy-Conがふたつ、すなわちJoy-Con(L)とJoy-Con(R)は同梱予定です。


ドックと本体別売りするっぽい?

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/21(金) 20:41:24.10 ID:jJOj/mBo0.net
ドック別売りで据え置きハードは無理がある

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/21(金) 20:42:58.36 ID:/8aERVZiM.net
ゴキが後方互換はイラナイって言ってたから問題ない

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/21(金) 20:43:42.91 ID:CylY93Fg0.net
>>9
据置ってことにしないと2万円超えると高すぎるって話になるからね。
3DSも25000円で失敗して即値下げしたし。

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/21(金) 20:46:30.58 ID:mizKvqrPd.net
何がなんでも据え置き機って事にしてゲーマー層(特に海外の)に売りたいんだろうけど
ゲーマー層はそんな付け焼き刃じゃ騙されんよ
普通にいつも通り子供層相手に商売してればまだ望みはあったものを

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/21(金) 20:46:41.90 ID:uRu2z26Xa.net
○○「音が聞こえない程度であれば、我慢すれば遊べるので問題ないと思う人もいるだろう」

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/21(金) 20:46:57.51 ID:zrTULbJy0.net
>>9
ドックがなかったら、ただのちょっと大きめの携帯機なのにな

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/21(金) 20:51:30.51 ID:jJOj/mBo0.net
ただでさえPC巻き込んだスペック戦争真っ只中なのに
余計な介入してきたもんだ
ゲハ民混乱してるじゃねーか

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/21(金) 20:57:45.48 ID:il0hqfYq0.net
互換不可なら将来バーチャルコンソールで出るのか?

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/21(金) 21:03:14.28 ID:lCfUOKPK0.net
そりゃ混乱するわこのくらいかなって思ってたのさらに下回ってくるんだもの
ニシがいきり立って日本を攻撃します的にネガキャンしてるの見てると涙出てくるわいろんな意味で

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/21(金) 21:06:41.76 ID:/Dh/EWls0.net
うーんシェア的には3ds互換する事は大事な気もするけど

よっぽどnvidia共同の開発環境に自信があるんかね

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/21(金) 21:07:15.57 ID:3fbinwmf0.net
うわああああああああああああああああああああああああああああ

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/21(金) 21:09:39.92 ID:/Dh/EWls0.net
どちらかというと
据え置き版nxと
携帯機版nxの2つがある噂にまた戻ってないかこの状況

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/21(金) 21:10:02.21 ID:axTpbVwS0.net
PS4の時もPS3互換無しで大丈夫か気になったが
サードの圧倒的な協力で凌げたな

さて任天堂ソフトしかないスイッチはどうなるんだろう

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/21(金) 21:11:53.05 ID:wdv8mK+/0.net
WiiU買った人はご愁傷様だが
WiiU買ってない人はどうでもいいな

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/21(金) 21:12:30.38 ID:/Dh/EWls0.net
>>21
むしろそれをゲーミングタブレットでやるつもりなんじゃないか?

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/21(金) 21:14:07.79 ID:yf4UEnx8p.net
互換ないならDQ11は3DS版か?

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/21(金) 21:14:30.28 ID:nH3JnbAhM.net
あれ?PS4って互換あったっけ?

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/21(金) 21:15:27.47 ID:/Dh/EWls0.net
>>24
nx用にはまた違うバージョン開発してるって公式が言ってんじゃん
何度も議論蒸し返すなよ

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/21(金) 21:16:42.05 ID:E1Jm6nvuE.net
互換がないなら3DS版ポケとるとかどうすんだよ!
切り捨てか!

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/21(金) 21:20:15.58 ID:G4+edGu/0.net
持続時間は?

答えられないんだなマジ無能。担当者の名前だせよ

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/21(金) 21:22:15.17 ID:jW+k+CQGa.net
>>18
自信があるというより互換付けると足引っ張ってしまうからだろう
PSも同じ理由だと思うがどこかの誰かから叩かれたね

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/21(金) 21:23:52.36 ID:lCfUOKPK0.net
PS4はって言ってるけど互換ないし乗り換え遅かっただろ、いまだに
PS3版の売り上げがそれなりにある
最近になってからだぞ、PS3切り捨て始めたの。それだけの期間任天堂が
やれるのか、サードついてくるのか相当不安に思ったほうがいいぞ

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/21(金) 21:23:55.39 ID:LaoXQzS60.net
詳細は後日と明言してるのに、当たり障りないこと以上コメントするわけない。

この程度理解出来てない人は、地頭が悪いんだよね、自己中で理解力が低い。

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/21(金) 21:25:08.34 ID:fyUGu2LS0.net
>>22
てか日本ですらWiiU持ってる人がPS4持ってる人より少ないんだから互換はどうでもいいだろう

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/21(金) 21:25:33.87 ID:axTpbVwS0.net
あのな
現物出てるのに後日何言うんだよ

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/21(金) 21:27:59.52 ID:/Dh/EWls0.net
>>33
現物が手元にあるわけでないし

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/21(金) 21:28:12.79 ID:xI89s0MU0.net
ドックは別売りっぽいな良かったあんなの何個もいらないしな

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/21(金) 21:29:19.21 ID:wdv8mK+/0.net
>>32
いや俺もそう思うよ
なのになんで>>1は発狂してるんだ

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/21(金) 21:31:04.77 ID:C6xoySYc0.net
本体とコントローラーと充電アダプターのみなら、パッケージはティッシュ箱くらいで収まりそう。

38 :かなしみのクリボー ◆M1VeLQU8TY @\(^o^)/:2016/10/21(金) 21:39:15.21 ID:Azf0jk2m0.net
これ何が新しいん?

ってか実質WiiU1.3くらいやろ?

携帯できるWiiU?

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/21(金) 21:39:32.72 ID:8KZq7fgk0.net
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/egbfg9IuPu

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/21(金) 21:42:38.50 ID:5PPwBGGo0.net
任天堂ハードのことはどうでもいいが

PS5だけはぜっっったいにPS4のソフト互換しろ!!
DL版主流になってるし

PS3→PS4→PS5
UI変えただけでやってるソフトはほぼ同じ
ざけんな 互換機能最初からつけろや

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/21(金) 21:47:03.56 ID:A8V4QWNb0.net
にしても>>1は昨日までそのことに気付かんかったのか?
岩田社長も君島社長もNXは3DSやWiiUの後継機じゃないってずっと言ってたじゃん
WiiU路線は辞めたとしても3DSの方は続けるかも知らんから
未発表の携帯機、今開発してる可能性はある
だって通常新機種出したらすぐ次の機種の開発に掛かるっしょ

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/21(金) 21:47:07.48 ID:KOQXN7Ftd.net
>>1
Q 今回発表された本体、ドック、Joy-Con、Joy-Conグリップはすべてパッケージに同梱されるのでしょうか?
A 商品構成につきましては発売前に改めて各地で発表させていただきますが、
  Joy-Conがふたつ、すなわちJoy-Con(L)とJoy-Con(R)は同梱予定です。

現状無ければゲーム出来ないのに同梱予定って事は無くてもゲーム出来る可能性(タッチパネル)ありそうか?

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/21(金) 21:49:22.78 ID:8lTZLfHC0.net
スプラトゥーン2があるのにWiiUと互換って

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/21(金) 21:50:51.69 ID:DjaqcWpz0.net
そもそも互換いるほどWiiUのソフトがないw

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/21(金) 21:51:10.35 ID:q0S96h3Ba.net
互換性なしとかゴミって
ファンボーイが言ってたよ

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/21(金) 21:55:40.03 ID:r7DzAabQK.net
>>26
凄いよね。一つのゲームで開発ラインを三つも用意するなんて前代未聞
開発コストは大丈夫なんだろうか?任天堂が3DSとスイッチの開発資金を全額負担してあげなければいけないレベルなんだけど

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:36:44.39 ID:VSr+SB+l0.net
タブコンだけでいいからスプラトゥーン続編用に使わせて欲しい
スイッチコンでは不安要素ありすぎる

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:41:17.88 ID:oBPTbH0s0.net
VC出たら買い直し?
どうなの!?

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:50:32.63 ID:E4n6yZN/0.net
互換性なんて要らないだろw
WiiUのごみくずだらけのゲームなんか今更やりたくない

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:55:14.66 ID:qE6yrj+K0.net
>>44
あーw

一部の好評なタイトルはVCでだすだろうしなw

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/21(金) 23:58:42.75 ID:vU995Pm30.net
>>49
互換はいらないのに
○○switchの類は欲しがるのか

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/22(土) 00:51:27.26 ID:1JYi+wc20.net
ある訳ねーだろ馬鹿なのか?
悔しかったらPS3の互換をPS4で実現してから
言え優秀なソフト屋のMSはエミュでソフト毎に互換ソフトを増やしてるのにPSと来たら

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/22(土) 00:57:15.15 ID:80jk88Sk0.net
互換がないならないで、日照り対策として何か手を打っているのであれば文句は言わんよ。
3DSの時もDSとの互換性で繋いでいた訳だし。3DSVCとかあるのなら全く問題ない。

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/22(土) 01:01:08.92 ID:BNFRBP7RM.net
任豚完全脂肪で飯がウマイwww

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/22(土) 01:03:36.78 ID:UTqP9iGU0.net
#FEやってみたいから互換性あったら助かったんだがな
仕方ないから#FEのために今更ながらWiiU買うか

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/22(土) 03:15:28.90 ID:l4l0BxnTd.net
正直周回遅れの物理的な後方互換はいらんもうそんな時代じゃない
スイッチに合わせてDLなりストリーミングなり配信出来るならすれば良い

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/22(土) 03:49:19.40 ID:P3DVe3a3d.net
スプラトゥーン遊べないのか

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/22(土) 04:10:50.86 ID:TEibHAXT0.net
イカは2の製作始まってるようなもんだから安心しろよ

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/22(土) 05:12:34.55 ID:TdPOpK1C0.net
互換ないなら購入は先送りだな

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/22(土) 06:45:01.10 ID:CSQW0ISv0.net
俺も3DSでいいわ

61 :一方通行 ◆.RAMsEHKDA @\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:01:55.12 ID:wayAjsBy0.net
ニンテンドースイッチは水に弱すぎる!
今度、文句を言ってやる。

しかし、待てよ、iPhoneもiPadも防水ケース無しで
水にまるごと浸せばだめになるな…。

水に強いのは、洗濯機や10気圧防水の腕時計くらいだ。

総レス数 61
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★