2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本日24時にNXが初情報解禁に!

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:04:48.08 ID:+26DCtxB0.net
前スレ

本日23時にNXが初情報解禁に! [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1476923672/

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:05:34.37 ID:SSMN4+D40.net
発売スケジュールも無くなったし銀行からは格下げ喰らうしで
色んな方面から突き上げられて仕方なくチラ見せだけするって態度がありありと感じられんだが
これ絶対今日の発表では発売予定タイトルはおろかゲーム画面すらも出ないぞ

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:05:38.21 ID:+26DCtxB0.net
任天堂株式会社・ @Nintendo
【お知らせ】本日10月20日23時より、全く新しいコンセプトのゲーム機「NX(開発コード名)」の映像を、任天堂ホームページで公開します。3分ほどの短い映像ですが、よろしければご覧ください。
https://mobile.twitter.com/nintendo/status/788900045089181696

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:05:44.60 ID:5ts1ES100.net
1時間延期されたの?>スレタイ

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:05:56.14 ID:/tEDc1f6d.net
時間変わってるぞ

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:06:58.27 ID:/u8gmCUI0.net
またあした

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:07:52.41 ID:JVrtkekQ0.net
VRの話で盛り上がれるのも今日までか・・・・・・・・・

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:08:22.59 ID:6+2bcS+p0.net
この1ちゃん無能すぎるわ

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:08:31.68 ID:BJSCjcXe0.net
>>1
だが23時公開

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:08:34.07 ID:RLYFrDgL0.net
なんで一時間ズレるんだよ……

キーボードの押し間違えしないようにスレタイはコピペでやれや……

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:08:37.25 ID:yYIiSGsTd.net
>>1
はい風説の流布

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:08:47.18 ID:x+zrR+a50.net
パナソニックの次世代TV「透明ディスプレー」よりインパクトあるもん頼むわ

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:08:49.59 ID:5ts1ES100.net
>7
情報が出てきたから、PSVRのネガキャンを、NXのネガキャンで上書きできるようになった。

今までネガキャンしようにもネタが全くなかった

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:09:00.19 ID:dK6STHyV0.net
おい、1スレ毎に開始時間1時間ずれていくのか?

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:09:12.48 ID:3W1OCNE1a.net
本日23時にNXの映像が大公開★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1476932939/

立て直してやったぞ

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:10:01.52 ID:7cIlPDldM.net
自動次スレ立て機能は数字を見たら機械的に一足すから横着してはいけない

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:10:07.29 ID:gCjUh+ZAd.net
>>10
自動で次スレ立てる機能使うとスレタイに入ってる数字が1つ増えるんだよ

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:10:12.58 ID:PhqIa8O+K.net
なんJのノリでスレを立てるなガキ

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:10:17.98 ID:5ts1ES100.net
>14
自動スレ立て支援で数字がカウントアップされる罠に引っかかっただけだと思うだが、これマジレスしてよかったものかねw

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:11:16.16 ID:GeXu5tg2d.net
>>15
乱立させんなしね

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:12:06.46 ID:3W1OCNE1a.net
>>20
は?黙っとけカスw

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:13:06.29 ID:5jtwU+75d.net
新世代機ってわからんほど普通のマリオ流すだけやろ

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:13:56.89 ID:l/iyFqz70.net
次スレ
本日25時にNXが初情報解禁に! [無断転載禁止]©2ch.net

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:14:16.80 ID:qzhfvNmK0.net
ようやくNXがどういうものかわかるのは嬉しいけど
映像の最後に「2017年末 発売予定」とかありそうでこわい

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:14:23.70 ID:n/qaG+Tud.net
3分だから下手したら本体のロゴとシルエットで終わりそう。

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:14:38.13 ID:5ts1ES100.net
>23
スレの勢いが24,000を下回らない限り永遠に追いつけない仕組みか

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:14:38.71 ID:m3KHEhd2d.net
せめて値段くらいは……

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:14:44.03 ID:RFxrd1+g0.net
前スレ
995 返信:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 11:56:32.16 ID:FvMu+Rho0 [12/13]
>>977
ワロタこの池沼
円高なら任天堂死亡やん
この前の円高でどんだけ任天堂が損したか知らんのか


まさか円高だったらいつでも任天堂が損すると思ってるような言い方だが
細かく言うと任天堂が損をしたのは、為替レードの「変動差」が円高にふれた事が重要だからな

為替に対しては前もって想定レートによる収益を見込んだキャッシュフローを立てるんだが
円高に触れる場合 1ドル115円から100円になった場合、国内ソフト(製作)が割に合わなくなるのが大きい
輸出と同様の事と考えよう ファーストIPの国内開発が想定レートで前もって契約されたのなら
為替変動差で稼げなくなるのもわかるだろう

要は現在円高であるならそれに準じた契約や、海外→国内という流れのキャッシュフローがメインになればよい
まあ・・・後者は円安にふれたら為替差損が発生するんだけどな

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:15:16.57 ID:5ts1ES100.net
>24
任天堂は今日から1年以上のネガキャンを許容するの?

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:15:31.25 ID:FvMu+Rho0.net
511:名無しさん必死だな :2012/01/24(火) 18:28:47.39 ID:T1lOEivzP [sage]
WiiU出たらPS3とVUTAが同時に死ぬってのが面白いなw
まさかの一手だな
妙手ってやつだ

548:名無しさん必死だな :2012/01/24(火) 18:31:49.72 ID:T1lOEivzP [sage]
WiiUはWii超えるだろ
最初からドラクエ本編、FF本編、モンハン、バイオが確定してるハードなんて今まであったか?
それだけでも強力過ぎるのにさらに任天堂のHDソフトが遊べちゃうんだぜ?
これ、統一機だわ、ついにSFC以来の完全統一機きたわ
これでゲーム業界盛り上がるだろ

571:名無しさん必死だな :2012/01/24(火) 18:34:02.80 ID:T1lOEivzP [sage]
ほんとやっとだよ
サードも喜んでるだろうな
統一機の登場で昔のような活気が取り戻せるよ

582:名無しさん必死だな :2012/01/24(火) 18:35:00.73 ID:T1lOEivzP [sage]
>>562
世界一売れてる任天堂ゲームなしで何が統一機だよ
ソニコンのゴミゲーとは格が違うってもんですよ

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:16:32.81 ID:FvMu+Rho0.net
>>28
発狂すんなよ池沼wwww

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:17:02.26 ID:SSMN4+D40.net
今日の放送で発売延期を発表するのはほぼ確定だろうな

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:17:19.77 ID:Fe4A8Pz3d.net
Wii
https://www.youtube.com/watch?v=BEKCetCeibs
WiiU
https://www.youtube.com/watch?v=PrBQOo-gV1Y

これと同じ感じのを垂れ流すだけなら発売時期も値段も発表されないだろうな

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:17:32.88 ID:5ts1ES100.net
>28
株安で国の年金の運用で○兆円の損失って毎度ニュースになるけど、

その後何度も元の相場に戻ってる時の差益を報道では無視してるよなw

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:17:56.30 ID:RLYFrDgL0.net
ゴキはネガキャン用にこっちの誤スレタイを使う気か

ま、良い隔離所が出来たな

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:19:24.83 ID:RFxrd1+g0.net
>>31
ひとつかしこくなったろう?
これ以降頓珍漢な事はもういうまい

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:19:34.47 ID:RzcnX7mHd.net
ズコープラモ作っとくね

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:20:08.43 ID:+IT4SZbg0.net
>>33
WiiとUですら発売1年以上前には公開してるのに大丈夫なのかよ

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:20:09.23 ID:gQrquVgSd.net
待ち遠しい……

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:20:58.20 ID:Qraj+YFWr.net
時間のとこの数字が変わってるぞwwwwww

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:21:21.62 ID:94x+VODrd.net
>>38
リンゴみたいに来週発売とかだよきっと

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:21:30.47 ID:5ts1ES100.net
>38
1年前に発表することで発売日までずっとネガキャンにさらされるデメリットにようやく気付いたんだろう

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:22:16.99 ID:FvMu+Rho0.net
ハード屋でもないただのオモチャメーカーにスマホメーカー以上の品質を低価格で売れる実力あると思うか?w
ましてや今やアベノミクスで部品の調達も割高になってるのになwww
まあどうせWiiUnkoみたいなゴミハードやろなwww

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:22:43.20 ID:+W5r1CUl0.net
>>42
WiiUの「先にタブレットが普及して目新しさがなくなった」とあわせて考えるとしみじみ笑える

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:22:58.40 ID:49uvuXcVd.net
>>40
次スレ作成機能でやったんだろ
あるあるだな

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:23:13.56 ID:RFxrd1+g0.net
>>34
評価損益だとは前置きしてるけど
報道側もそれがわかった上で
民衆に文句言わせたいってのがあるからな・・・

まあ・・・値段戻すためにマネタリーベースを変えずに
国債買付の超加速という怖い技を使ってるけど
日本国債の価値が暴落しないことを祈る

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:23:27.07 ID:yGyEWwJTa.net
VR爆死のタイミングで発表
いい流れだわ

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:23:29.81 ID:FvMu+Rho0.net
円高で為替の差益も期待できないし任天堂これがコケたら退場ちゃうか

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:24:34.42 ID:Ihu+0+Ltd.net
3分ってのが気になるな
ソニーもMSもお披露目時には1時間以上じっくり説明してたしまた後日に発表会でもするのかな

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:24:35.97 ID:3EdhuP/k0.net
>>28
わざわざ前スレからコピペしてまで何してんの?
イライラしすぎでしょ

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:24:36.64 ID:5ts1ES100.net
>44
タブレットで何かのゲームがコンシューマを脅かすほどのブームになったわけでも、
任天堂が出そうとしてたゲームが先に出てたわけでもないのにな。

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:24:45.60 ID:jWxKmESM0.net
>>34
年金の方は売買で決着した損益を発表してるからな。
株が値上がりしたから利益が戻ってるとか思ってたら甘いぞ。

そもそも政治家が投資家と組んで自分たちの利益のために年金原資突っ込んでるわけで、
数兆円盗んで、官僚が土下座すれば済むというシステム自体がおかしいんだけどな。

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:24:55.27 .net
>>47
VR殺しに来てるよな

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:25:46.68 ID:TremAdcLa.net
統一機とかまだ無理じゃね?
携帯機にしてはデカイか据え置き機にしてはスペック低いかのどっちかになるだろ

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:26:08.32 ID:9uSzO+SSd.net
VRなんて眼中にないだろ
NXのライバルはスマホ

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:26:27.01 .net
>>50
イライラしてる奴さらしてるだけじゃん
なに発狂してんの?

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:26:34.99 ID:RFxrd1+g0.net
>>48
市況2民はFXで大損してボロクソいってるけど
政府の国債買付による為替コントロール
は任天堂にとっては応援したい施策っぽいし

ある意味任天堂は国に救ってもらってる立場www

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:26:36.44 ID:FvMu+Rho0.net
これがコケたら任天堂の進退がかかる社運かけたハードのライバルが周辺機器wwww
またPSに潰されるな任天堂のハードwww

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:26:59.53 ID:5oWQ2MGUa.net
ゴキブリざまあああwwwwwwwww

任天堂の勝利だ!!!!!!!

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:27:04.47 ID:fgFIE8ffd.net
>>33
発売一年半前に公開された動画にあるゼルダが発売から4年たっても未だに発売されてないなどだれが想像できただろうか
今日公開される動画にもしゲームプレイ映像があったとしても発売されるとは限らないと思われてしまう前例を作ってしまった

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:27:18.51 ID:tJm8Gqw40.net
>>17


62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:27:18.75 ID:5oWQ2MGUa.net
さぁついにゲハ情勢は再び任天堂に傾く
いや任天堂がソニーを打ち倒し業界覇者に君臨する!
マジ楽しみ

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:27:22.96 ID:1oOdeizdd.net
結局よくわからなくてみんなガッカリパターンだろう

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:27:36.33 ID:5oWQ2MGUa.net
ゲーム業界をひっくり返す3分になりそう
ゼルダマリオ新作とFF15モンハン5DQ11バイオ7の映像をダイジェストで流してラストはFF7Rのサプライズで締めくくるというね

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:27:55.03 ID:7Vd0wWXcd.net
やたらと据置と携帯の悪いところ抽出して批判してるけど
据置並みの性能で携帯並みの値段設定の可能性だってあr……ないか……

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:28:02.91 ID:3EdhuP/k0.net
>>56
ID隠しながらそんなこと書いても足元見られるだけだって

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:28:07.50 ID:8I6NFoXJd.net
やっとだよ

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:28:12.88 ID:5ts1ES100.net
>55
3DSの発表前からSIMスロット載せるべき(あとBREWの解放)と主張してきて、任天堂にも何度も投書してきたけど、さてはて・・・

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:28:43.74 ID:hrjdcj8C0.net
末尾a は実はゴキブリじゃないかと思えてきた

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:28:45.93 ID:5oWQ2MGUa.net
かつてない最高に濃密な凝縮された3分間が今夜開幕する訳だが?
ゴキちゃんロープ用意しとけよ^ ^

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:29:02.85 ID:Ihu+0+Ltd.net
さすがに値段と発売日発表はまだか

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:29:03.27 ID:5oWQ2MGUa.net
ゴキちゃん震えすぎてて笑うwwwどんだけ怖いんだよww

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:29:23.33 ID:R8bDv0Vid.net
ほんとやっとだよ

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:29:41.19 ID:c4eHEp0wd.net
>>64
滑ってるぞ

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:29:58.48 ID:FvMu+Rho0.net
>>50
「そんなことなーいブヒ」って感じじゃね
結局ただのオモチャ屋がPS4やスマホ以上の品質と低価格でハードなんか作る販路はないんだよな

カーナビメーカーが自動車作ったとこでアイデアでしか勝負できんのと似てるなー
そのアイデアで勝ったのがwiiだけだったと

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:30:24.91 ID:q9paj434a.net
自動スレ立てでも使ったのかな?
と思ったら、やっぱりそうみたいだな

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:30:29.86 ID:iixjHO6n0.net
>>49
こういうのは初めは短い動画でなるべく多くの人に見てもらうんだよ
短ければ見ようかなって人が多くなるでしょ
もっと詳しく知りたい人向けのは後日HPやちゃんとした発表会でやるんだよ

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:30:41.70 ID:5ts1ES100.net
>71
今値段発表しても年末商戦に間に合わないから、必然的に発売日は来年の2月以降。

となると価格の発表も12月中旬で間に合うからな。 価格どころか発売予定日すら発表されない可能性が高い

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:30:47.33 ID:5oWQ2MGUa.net
>>69
頭おかしい

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:30:49.14 ID:FvMu+Rho0.net
>>64
あからさますぎてやめろw
天然のカキコはそんなんじゃないわ

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:31:02.42 ID:3EdhuP/k0.net
>>38
なんかネガキャン対策らしいよ
ネットの旗色見るのに必死だとは思ってたが
まさかここまでとはね…

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:31:35.82 ID:5ts1ES100.net
>77
「これは何でしょう・・・・」 のCM大当たりしたけど、ナレーターさん当時に亡くなってるからなぁ・・・

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:31:35.95 ID:iMV1zLBwM.net
ニシ君の命運も23時までか

あと10時間半

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:31:57.84 ID:RFxrd1+g0.net
>>68
前スレでは洒落で言ったけど
やっぱSIMスロット乗せないと
GooglePlayと連携するのに
それつかってわざわざ室内プレイするという不合理が起きるよな

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:31:58.12 .net
>>81
らしい?ソースどこ?

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:32:02.20 ID:MpC3wOR7d.net
WiiUで完璧に裏切られたから全然期待してないけど
岩田がNXの名前を公にした時点でどの程度詳細が決まってたか気になるな
コンセプトがある程度で影も形もない状態だったのかな

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:32:17.35 ID:a0HEu/ewd.net
ゴキブリだが負けを認める

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:32:34.86 ID:x+zrR+a50.net
やっとだよ と まあみてろ は死亡フラグだと何度いえば

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:32:37.23 ID:yJTAT8oEd.net
ゴキども小便は済ませたか?
神様にお祈りは?
部屋の隅でガタガタ震えて命乞いする準備はOk?

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:32:47.83 ID:1f/e83Xad.net
ゴッキーは自称勝ちハードなのにもっとドーンと構えてられないのかねえ

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:32:48.57 ID:Ce3Bo16X0.net
新機器発表する前にまずWiiUの失敗を岩田に謝罪させろ

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:33:04.89 ID:FvMu+Rho0.net
あうあうーこえーよーNX

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:33:07.45 ID:RF0QkcJs0.net
今日本体デザインとかどういう風に遊ぶハードかって事は分かるの?

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:33:28.00 ID:xJBlsPEgd.net
ゴキちゃんブルブルでワロタ

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:33:32.36 ID:5oWQ2MGUa.net
>>90
ゴキはNXに怯えてるんだよ

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:33:51.24 ID:mHy51Ffla.net
今頃ソニーとゴキは震え上がってるだろうなw

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:33:54.25 ID:FvMu+Rho0.net
>>91
暇なユーチューバーは恐山のイタコにいわっち召喚させてそういうのをやるべき

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:33:58.14 ID:fOKdVlld0.net
君島
「そして最後にサプライズがあります・・・」

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:34:08.26 ID:7VRm1O2sd.net
動画最後に2017年冬発売とかさりげなく出てきそう

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:34:21.48 ID:5ts1ES100.net
>84
SIMを買うかどうかはユーザ任せにするべきで、機能を載せることが大事なんだけど、
ビジネス脳になると、購入時にキャリアと契約させる何かを必須にしてコケるんだよねぇ。

実際中途半端になったハードが出たから反面教師にしやすいけど

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:34:25.41 ID:PILuwp52d.net
ゴキもしかしてPS4で戦うつもりなの?

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:34:39.65 ID:mHy51Ffla.net
任天堂ハードは低性能!ソニーハードは高性能!ってお前らが大喜びしてるの見ると嫌な予感しかしない
Wiiの時もDSの時も3DSの時もそこから任天堂の大逆襲が始まったし

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:34:53.64 ID:jLhrZwDq0.net
>>89
値段見て豚が震えるんじゃねーの?

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:34:59.42 ID:hrjdcj8Cd.net
>>98
いわっち蘇生したか

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:35:04.14 ID:/qUKmwRG0.net
>>93
まあそこ出なかったら今日やる意味ないんじゃとは思うが
ソフトは時間からして後日ぽいし

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:35:16.39 ID:RFxrd1+g0.net
>>98
3分映像の最後にモンハンw?
有り無いことでもないか…

あるいはこっそりNXの画面にモンハン画面が映っているというアピールとか

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:35:24.21 ID:SSMN4+D40.net
お前らこの発表予想でマッコーリーが【格下げ】した事忘れてないだろうな?

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:35:50.78 ID:BJSCjcXe0.net
ソフトのチラ見せでもあればゲハが面白くなるけどやってくれるかな
モンハンとかさ

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:36:14.79 ID:W8f3QFWJd.net
スクエニの敏腕松田社長がこのタイミングで携帯ハードの将来性を否定してたが、NXが携帯ハードで今週発表って知ってたからだろうな。
あまりにも唐突すぎるコメントだしな。VITAや3DSなら6年ぐらい経過したハードなんだから今更将来性云々は不自然すぎる。普通にフェードアウトしていくだけだからな。
NXが携帯ハードだからこそ、改めて携帯ハードの将来性を否定したわけだし。
携帯ゲームはスマホに統一すべきって考えなんだろうね。

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:36:28.79 ID:fOKdVlld0.net
ついにPS4が死ぬ日がやってきたな

任 天 堂 の 反 撃 が 始 ま る

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:36:32.11 ID:q9paj434a.net
>>81
ネガキャンじゃなくて特許待ちな
PSmoveやPSVR、PS4-PSVコントローラみたいなパクり現象を避ける為に
特許申請が通って真似できなくなるのを待ってた様子

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:36:37.15 ID:PhqIa8O+K.net
>>107
あれガチだったら死産だけどな
高すぎてないと思うけど

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:36:38.49 ID:FvMu+Rho0.net
>>102
今じゃライバルはPSだけじゃないからなー
スマホ以上のどんだけ革新的なアイデアで勝負するかだがその結果がタブコンだったからな

これ以上のアイデアは出んやろ
だからスペックで勝負するしかないんだよ据え置きは

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:36:45.26 ID:5ts1ES100.net
ちなみに誰も読んでないだろうが自分が任天堂に投げまくった投書のアイデアには

WiiUのタブコンで使われてる無線の映像チップをなんで載せなかったんだ・・・というのも。
あと Wii DS の次ではMSとハードウェアで協業しろとか、50通以上送ってる。

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:37:01.45 ID:7VRm1O2sd.net
>>106
モンハンならカプコンが我慢出来ず発表してるだろ

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:37:16.89 ID:SbN8//tjd.net
ゴキブリには関係ないのに荒らしに来るからやっぱりゴキブリはキチガイだよな

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:37:19.70 ID:RFxrd1+g0.net
>>100
その通りなんだよなー・・・

ひとつ救いがあるなら今はMVNOがあるということかな

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:37:23.84 ID:nCFjbH9Xr.net
仕込みなのか素なのか分からないから面白い

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:37:40.24 ID:5ts1ES100.net
>111
特許出願審査請求にそんな時間はいらないよ。

出願後に時間をおく必要性ってなにさ?

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:38:12.31 ID:mHy51Ffla.net
ゴキはすぐ任天堂叩くからな

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:38:16.16 ID:FvMu+Rho0.net
>>89
いつでも死ねるようにホイホイ準備したぞ

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:38:16.82 ID:RFxrd1+g0.net
>>115
ふぁ!?

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:38:25.51 ID:krA3TfL3M.net
ニシくんのレスってネタなのか本気なのか分からないところが怖い

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:38:32.44 ID:JVrtkekQ0.net
まずは何時ものコンセプトムービーだろうけど
実際のゲーム映像は次まで引っ張って欲しいな
次がまた当分先だと辛いので小出しでお願い

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:38:41.98 ID:eyER5Mx9a.net
絶対買うわ
もうPS4とか遅いから

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:39:26.78 ID:2SCJ5IQlr.net
PSVR爆売れで相当焦ってるな
PS4に勝てるわけないのに

焼け石に水

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:39:27.24 ID:dK6STHyV0.net
今日コンセプトムービー
明日詳細ダイレクト

だったらいいな

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:39:45.97 ID:SSMN4+D40.net
>>124
どう考えても次の発表は2月あたりだろ

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:39:54.19 ID:f0Op3UJOd.net
|彡サッ
本体デザインと特徴は今日発表だろうな。
ゲームメディアも23時に備えて色々と準備している人もいそう

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:40:35.06 ID:5ts1ES100.net
>128
それだと発売日いつになるんだよ。 その時期だと4月の商戦期も微妙になるぞ

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:41:20.45 ID:zyvBg4IAd.net
今回のコンセプトムービーにもゼルダが写ってたら笑える

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:41:56.40 ID:FuxRMjpi0.net
まずは形状やな
タブレット型なのか、いつものギミック型なのか

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:42:00.96 ID:5ts1ES100.net
>129
メディアには解禁時刻を設定して事前に誤解を与えないための資料と大きな画像を送付しておくのが通例。

陛下のお気持ち のビデオと同じ

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:42:20.93 ID:JVrtkekQ0.net
>>128
どこがどう考えても何だよw
直前まで後情報ないとかあるかよw
その頃は実際にイベントや店で実機さわらせてるレベルだろ

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:42:21.01 ID:3EdhuP/k0.net
>>111
いやそんなマジに受け止められても…
ID:5ts1ES100の発言を茶化してるだけなんで
力み過ぎなのでは?

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:42:33.73 ID:fOKdVlld0.net
ポケモンGOの大成功を見ればわかるように
任天堂はソニーと違って何度でも蘇る事ができる

それは、世代を問わない人気IPを何作品も自社で持っている事。
それら人気IPが次から次へと全てNXに投入されたらNXはどうなるか?

もちろん成功しかないのだ

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:43:13.37 ID:vmBZpr/Md.net
>>136
それWiiUでも聞いた

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:43:29.01 ID:FvMu+Rho0.net
はやく笑わせろ

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:43:32.16 ID:SSMN4+D40.net
>>130
アップルの猿真似してんだから発表1ヶ月後に発売みたいな事をしたいんだろ
なお負担を一身に背負う小売からは総スカンされる模様

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:43:44.62 ID:IfHzGZwfM.net
>>136
もちろん成功しないのだ

に空目した

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:44:07.13 ID:uBEcKfPHd.net
勝利条件を決めようぜ


超大惨敗
・中止
・発売延期、発売未定

大惨敗
・NX(仮称)のまま
・本体フォルムだけ

惨敗
・価格2万5千円以上
・中身が携帯ハードベース

敗北
・スペックが低い
・据え置きと携帯兼用



勝利
・据え置きでPS4以上の性能、3月発売で価格は2万5千円以下、ロンチでゼルダとソフト10本を3ヶ月以内で発売しその後も毎月ソフト数本以上が出て4年間で撤退にならないし海外でも売れる

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:44:10.11 ID:HwFckqmsa.net
2016年の遅くない時期に続報(15年3月)
来年3月発売予定で次の情報は今年中までに出します、これが遅くない時期の続報です(16年4月)
3分間の映像を交えた情報です(16年10月)

ちなみに3DSやWiiU、ポケモンサンムーンも初報のムービーは3分程

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:44:14.19 ID:Ihu+0+Ltd.net
ついにいわっちの最終兵器が投入されるのだ

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:44:19.09 .net
>>137
今のうちにそのイライラ治しとけよw

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:44:20.76 ID:SSMN4+D40.net
>>134
残念だが任天堂はそういう事を平気でやる会社だ

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:44:34.08 ID:hBIKuUBxM.net
NXはこのダイレクト終了直後量販店にて販売致しますなら神対応なのに

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:44:45.26 ID:7COdkFBH0.net
★2がついてねえなと思ったらw

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:45:43.54 ID:HwFckqmsa.net
>>147
次のスレは本日25時(略)だな

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:45:44.43 ID:iYHmiO8nd.net
>>146
ダイレクトじゃなくてコンセプトムービーだって何度言ったら理解できるんだ?
ゴキの知能じゃ理解できないのか?

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:45:46.33 ID:LUcE8stt0.net
ゲーム機はソフトをやるために仕方なく買う物
と常々言い聞かせている任天堂だから、ソフト紹介がゼロって事はないよな?
箱だけ見せても仕方ないし

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:45:56.38 ID:5ts1ES100.net
>139
長年の付き合いあるところと大手のおもちゃ屋を優先して・・・というのをやってきたけど、
もっと厳しくする時期なのかもね。

中小小売もネガキャンの先鋒になってるご時世だからなぁ・・・

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:46:01.97 ID:KW4Q7NZTd.net
映像だけで肝心のスペックは今日は出ないんじゃね?

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:46:22.13 ID:Iw2d0M7h0.net
コンセプトムービーってそんなもんに騙されるのりんご信者くらいだろ
任天堂信者はWiiで学んだ

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:46:34.44 ID:vmBZpr/Md.net
>>146
そんなことやろうとしても
バカッターが絶対情報漏らすわ

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:46:45.76 ID:JVrtkekQ0.net
コンセプトムービーは第二段とか何時もあるし次はそれと
担当者による説明とハード生かしたゲームの紹介などかな

何時もの開発者や堀井などの外部ソフト開発者のハードのトークムービー小出しとか

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:46:46.85 ID:6CNaFH/1d.net
外観が出るだけでもマシだろ
変に期待値上げんなゴキブリ

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:47:23.22 ID:RFxrd1+g0.net
>>141
上記の項目がNXの正体だと思ってる書き方だな
まあそういう噂を含めた情報はいくらでもあるしな

勝敗に関しては任天IPや人気ソフトが発売されるかで大きく変わるから
判断は時期尚早だと言っておこう

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:47:31.86 ID:ww8wYEsR0.net
>>151
いや、何様だよ

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:47:43.40 ID:a9u+hgwHM.net
>>110
任天堂「俺ら、PS4の倒し方を知ってるんで」

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:47:49.46 ID:3EdhuP/k0.net
>>136
なるほど
だから即死判定も早いと
さすが任天堂ですな

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:47:52.86 ID:5ts1ES100.net
>154
その辺を徹底するのが今の業界の大前提なのかもね

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:47:53.83 ID:zFX48CuGd.net
3月発売予定ならそろそろ生産ライン出来てないと間に合わなくない?
工場動いてんの?

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:48:08.75 ID:5nQktrJv0.net
据え置きか携帯か分かるだけでもいい

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:48:15.74 ID:RWtB9w2o0.net
てかすでに大手サードはもちろんロンチではない弱小サードもNXの開発キットなり開発アプリを提供されてるんだろ?
なのにここまで全く情報が漏れてこないってのすごくね?

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:48:31.84 ID:5ts1ES100.net
>158
初心会が本来意図していた役目は、今の時代にこそ必要ってこと。

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:48:34.13 ID:JVrtkekQ0.net
>>139
何時もの勝手に妄想して
二行目にその妄想を事実として自分で叩く馬鹿の図w

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:48:59.93 ID:PhqIa8O+K.net
>>162
動いてたらリーク来るし・・・

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:49:08.35 ID:mHy51Ffla.net
PS4Pro越えの携帯機だからな
ゴキブリ失禁号泣確定

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:49:43.59 ID:+vGVdFRp0.net
いやー、活気があるね、nx。皆んな良くも悪くも大注目ってか。

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:49:46.97 ID:FvMu+Rho0.net
>>164
期待してないってことだろ
現状WiiUnkoにサードは供給してないけど世の中回ってるしな

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:49:49.91 ID:LUcE8stt0.net
とりあえず、今見せるって事は延期はなさそうだな
発売延期するつもりなら、まだ本体の情報も明かさないだろうし

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:49:54.44 ID:fOKdVlld0.net
任天堂、俺は信じてるぞ
絶対に、絶対に、この大一番の勝負に勝て

WiiとDSである日突然、流れが一変したように

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:50:02.93 ID:ViHjV4wu0.net
>>33
なにこの詐欺動画

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:50:03.85 ID:mjVn8s1e0.net
WiiUの不振をうけて突貫工事で組み上げた企画だろうからなあNX
正直期待できない

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:50:15.05 ID:FvMu+Rho0.net
>>169
これがコケたら任天堂がセガになるからな

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:50:16.99 ID:Tse8rAA6M.net
>>162
初年度80万台くらいの計画なんじゃね?

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:50:18.75 ID:1oOdeizdd.net
まさかのディアゴスティーに形式
明日から発売で来年4月の最終号まで買って組み立てると遊べます的な

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:50:35.90 ID:ww8wYEsR0.net
>>164
だってサードにSDKなんて配られてないもの
そりゃ誰もわからないでしょう

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:50:57.14 ID:rok5LM1C0.net
3分でどれだけの映像を見せてくれるか期待

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:51:38.03 ID:F2RzRiKN0.net
一体何が始まるんです?

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:51:43.38 ID:BJSCjcXe0.net
>>169
据置ならゲーム卒業だから気合入ってるわ

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:51:51.28 ID:5ts1ES100.net
>175
金だけはたんまり残ってるのと、ISAO氏がいなきゃ死んでたっていう状況は違うけどね

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:52:04.11 ID:s917X7gfd.net
>>180
終戦

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:52:27.35 ID:Iw2d0M7h0.net
>>177
途中で終了しそう

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:53:09.53 ID:qE75pmSha.net
任天堂株、超絶糞爆上げキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
 
うはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
もうこれガチだわコレwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
うはwwwwwwwwwwゲハ終戦来たはwwwwwwwwwwwwwwww

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:53:13.54 ID:1oOdeizdd.net
>>183
もしかして…これが終戦完全終了か

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:53:44.24 ID:3EdhuP/k0.net
>>139
びっくりした?びっくりしたでしょ?パクれないようにすぐ出しま〜す
ってやりたいだけのためになら無理しすぎだしサードはいい迷惑ですわ確かに
そんなん今までとは違った意味で付き合ってらんねーといきなりそっぽ向かれそう

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:53:57.24 ID:HwFckqmsa.net
>>176
決算予定的に[NX+ソフト1本]を3.5万円とするなら
初年度(2016年3月のみ)は140万台くらいの予定だと思う

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:54:11.81 ID:g3OyEGzUd.net
画像来たな
http://i.imgur.com/hWXH1eK.jpg

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:54:14.64 ID:5ts1ES100.net
>184
ディアゴスティーニ形式自体は赤字なりにくい鉄板のビジネスなんだぜ。

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:54:53.81 ID:yGKBUEE1d.net
3分にどんだけ期待してんだよw

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:55:15.06 ID:OHxf996Ux.net
ようやく据え置きと携帯機の最終形がきたね
モンハンとスプラトゥーンの新作が出たら買うわ

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:56:07.65 ID:3EdhuP/k0.net
>>164
ないものは漏らせないとかそういう…

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:56:09.30 ID:nCFjbH9Xr.net
カップ麺の準備しとけよ!

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:56:16.59 ID:5RyvuP0wM.net
>>187
出落ちの一発ゲー、もといー発芸ハードってことですかい

NXはー発ゲーハード

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:56:27.27 ID:LUcE8stt0.net
さすがに、今の据え置き市場に真っ向から飛び込んではいかないだろう
世代交代期に足並み揃えてヨーイドンならまだ可能性はあるが
既に勝敗が決した今世代の途中で、携帯機捨ててまでまた据え置きで勝負とか
愚かな事はしないだろう
テレビに接続出来るという噂が本当かどうかは知らんが、基本携帯機ベースは揺るぎないと思う

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:56:50.41 ID:PQ+8f3bW0.net
>>141
勝利条件が3DS以上の逆鞘なんですが?

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:57:13.82 ID:Z3ZzrIoXM.net
3DSの後継機という時点で買うのは決まりだからな
問題はwiiUの後継機で3DSの後継機ではない場合だ
ありえるのがなんとも

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:57:14.72 ID:5ts1ES100.net
>191
任天堂は過去A4用紙1枚の発表だけで、TGSの全記事を上回るアクセス数のニュースになったり、
直近一か月のアクセス数ランキングトップに1日で上がったりしてるからねぇ。 話題の大きさは凄いよ

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:57:15.81 ID:ltUP+IQ+d.net
どうあがいても爆死確定なのが泣ける

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:57:48.95 ID:Qd01UGEe0.net
3分で説明される全く新しいハードwこれ方針説明会しない事の隠れ蓑だろw

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:57:49.97 ID:yLvuHhXV0.net
正直に任天堂の出すハードに期待は出来ないな
どんなハードかは気になる

笑われるようなもん出さなきゃ良いけどw

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:58:02.94 ID:RFxrd1+g0.net
>>189
オリエント工業の方が気になるわこれw

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:58:31.59 ID:SEzUA9koa.net
>>189
欲しいから困るんだよな、それ

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:58:39.66 ID:6zTqYBrbd.net
どうせ後日に詳細ダイレクトくるから待ってろって

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:58:55.35 ID:HwFckqmsa.net
>>197
逆鞘2.5万円のPS3を成功と見なす精神の奴らなら
逆鞘4000円の3DSを少し上回るくらい問題ないだろ

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:59:13.02 ID:3EdhuP/k0.net
>>141
勝利条件が戦に勝って国滅ぶみたいなことになってますが…

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:59:27.59 ID:OHxf996Ux.net
なんにせよTVに繋げられるのなら任天堂ハード買うしかない
モンハンはPSには出さないんだし
ああフロンティアはあるんかw

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:59:27.99 ID:dA5l0c0Cd.net
NX出ないっていってた奴はどうすんの?
PS4出ないって言ってた奴らと心中すんの?

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:59:31.46 ID:LUcE8stt0.net
決算説明会ないのは確定してるの?

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:59:36.50 ID:iixjHO6n0.net
チョンブリ決死の失敗してクレクレ!

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 13:00:02.19 ID:eH0N5JHA0.net
マジかよWiiU売ってくる

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 13:00:02.81 ID:+c3gaHZW0.net
>>199
ペラ紙1枚で発表した時はWiiが凋落気味で株価がグングン下がってた時期なんだよな
挽回に慌てて発表したのは見え見だった

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 13:00:12.38 ID:ww8wYEsR0.net
>>199
売上高には全く響かないけどね
今年度5000億超えそう?どうよ?

215 :@\(^o^)/:2016/10/20(木) 13:00:37.07 ID:ZO0S/ZeK.net
>>1
使えない奴だな

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 13:01:36.55 ID:RFxrd1+g0.net
>>198
俺はノートサイズレベルで持ち運びできるWiiUのようなものだと見ている
スマホ大にキー付きのコントローラ
一応外部出力付 解像度は720p

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 13:01:50.46 ID:jLhrZwDq0.net
こんだけ隠してきたんだから、どんなのが見れるのかは正直興味があるw

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 13:01:55.71 ID:Qd01UGEe0.net
つかこのタイミングでNX発表するのに説明会はしないって、質問されたくないハードって事だろwどんなオワライブになるのか楽しみすぎてやべーw

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 13:02:03.19 ID:5ts1ES100.net
>214
新ハード発売して2年目が勝負やね。 今年と来年は売り上げ5000億超えないかと

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 13:02:30.77 ID:LUcE8stt0.net
価格に関する最新の言及は、君島の
「NXの価格はこれまでのハードと比べてかなり高くなるという事は無い」
だから、これまでの価格帯より少し上がる可能性はあるんだよな

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 13:02:32.43 ID:38fB2mZ+d.net
リーク通りのが来たら終わるだろうな……

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 13:02:48.13 ID:eDh4+B/E0.net
三分の映像で説明出来るならムスカ大佐も納得だな

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 13:03:29.65 ID:HR1+FtG60.net
これ、統一機だわ、マジでSFC以来の統一機来るわ
ほんとやっとだよ、これこそ妙手ってやつだ

ゴキブリどもに次ぐ
俺たちは次なるステージへと進む、この任天堂エアライン幸せ直通便に乗ってな

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 13:03:32.78 ID:ww8wYEsR0.net
>>218
単に悲惨な第二四半期の決算をごまかすために急場しのぎで情報出すだけだしね

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 13:03:39.18 ID:yLvuHhXV0.net
価格と発売時期まで無理かな
今コンセプトを発表するようじゃ3月発売ってのは普通ならあり得ないと普思うけどねぇ

226 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 13:03:51.98 ID:r2ZV2kYud.net
今度はメモリ何GBでドヤ顔するんだろ

227 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 13:03:58.89 ID:5ts1ES100.net
>218
聞かれたら答えなきゃならんから (ごきゃんべん は本来NG)、時期をずらすのはありかと。

これまでネガキャンのきっかけになってたネタに事欠かkんな・・・

228 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 13:04:25.49 ID:LUcE8stt0.net
決算説明会がないソースが見つからないんだが

229 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 13:04:50.92 ID:dA5l0c0Cd.net
>>223
スベってるぞ

230 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 13:05:08.11 ID:1oOdeizdd.net
>>226
今回も4倍の32GBだろ(適当

231 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 13:05:09.23 ID:PhqIa8O+K.net
つかWiiUのコンセプト映像基準なら延期フラグなんだよな
一年ぐらい前だしあれ

232 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 13:05:19.36 ID:amW033Mad.net
NX発表しないからどうせ目新しいことないし説明会しない←わかる
NX発表するけど説明会しない←!!??!?!????!!!???!!?!!???????

233 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 13:06:32.24 ID:Qd01UGEe0.net
>>228
https://www.nintendo.co.jp/ir/schedule/

234 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 13:06:42.44 ID:heDHoBYJ0.net
カンファ見たいのはクローズドであるんかね

235 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 13:06:48.00 ID:LUcE8stt0.net
逆に、延期ならまだ本体情報をこのタイミングで明かさない気がするが
それこそ決算発表で延期報告すりゃいいだけだし

236 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 13:07:04.80 ID:PHJR9SmY0.net
黙って引き伸ばすわけにもいかないし情報出して引き延ばそうとしてるのかな

237 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 13:08:07.76 ID:Qd01UGEe0.net
適当なコンセプト映像流して「2017年、発売予定ですw」とか適当に煙に巻いて終わりだろ

238 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 13:08:09.04 ID:PhqIa8O+K.net
>>220
あの証券の予想が当たってたら最悪やな

239 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 13:08:16.32 .net
ゴッキーは他板でも祭りになってるから出張で大変やなw

240 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 13:08:29.85 ID:jnLR2uFA0.net
何らかの方法で
ポケモンGOも遊べるハードだったらいいなぁ

241 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 13:08:48.37 ID:5ts1ES100.net
>236
> 黙って引き伸ばすわけにもいかない

という理由と根拠がわからない

242 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 13:09:28.52 ID:ww8wYEsR0.net
>>235
だから今年は説明会がないから
HPでIR出すだけだよ
どこで報告するんだよ

243 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 13:10:08.51 ID:5/aLjmPEM.net
3分だと
名前、形状 くらいまでかな分かるのは
スペック、値段、発売日は不明のままになりそう

244 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 13:10:52.09 ID:PHJR9SmY0.net
とりあえずドラクエ11よりは内容ある情報出してほしい

245 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 13:11:05.09 ID:qC2FCtyL0.net
NX→ニンテンドークロスプラットフォーム

PC、スマホ、XB1スコーピオなどに専用アプリを配信
専用アプリ内で任天堂のゲームを購入し楽しむ事が出来ます
アップルと共同開発を行いiPhone向け専用コントローラーを検討
PS4へのアプリ提供は会社間トラブルから見送らせていただきました


NXでのドラクエ11の映像配信
サポート企業Apple、MicroSoft、Google、DeNA

最近の任天堂の動きから
こんな感じになるとガチ予想してみた

246 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 13:11:56.77 ID:yGyEWwJTa.net
VR爆死
NX発表

ゴキブリの大発狂が止まらない

247 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 13:12:11.32 ID:UVLnswlK0.net
SIMは差せんだろうなー

248 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 13:13:18.46 ID:5/aLjmPEM.net
噂nあった DUO って名前が本当なら、割りといい名前だと思う

249 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 13:13:44.61 ID:pr/0+M7j0.net
最初の発表って重要だと思うんだけどな
なんでこんな形で発表するんだろう
VR発売を待ってただけなんだろうか

250 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 13:14:37.04 ID:ww8wYEsR0.net
>>245
チカニシ復活おめでとう

251 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 13:15:19.54 ID:5ts1ES100.net
>244
今回は NX と DQ11 は同じような展開してるねw

どっちもこの業界におけるネガキャンの最大級の被害者w

252 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 13:15:20.48 ID:/qUKmwRG0.net
ゲーム専用NXとは別に林檎発売のアイポンNXとか出たりしてな

253 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 13:15:35.08 ID:xvJbz+Ipd.net
これマジ?
今から震えがトマらねぇwww

254 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 13:18:07.53 ID:JBn2RpzUd.net
なんでスレ分散させて勢い少なく見せようとしてんの?

255 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 13:18:09.82 ID:jLhrZwDq0.net
そうだったな。NXってのは仮の名前だから、正式名称と姿形の映像がくる、
と見るのが妥当なとこか

256 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 13:19:11.87 ID:YryoWcDop.net
PSVR持ちだけどなんだかんだ楽しみだよ。ソニー信者ってわけでもないしね
WiiUも結局買わなかったしどうなるかわからないけど

257 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 13:20:15.56 ID:5ts1ES100.net
>255
発売時期は 2017年春 とかいうぼやかした言い回しではありそう
価格はまだ発表しなくても問題なし
正式名称は出る可能性高いね。 多分ロゴが映像に映り込むだろうし

258 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 13:21:14.39 ID:heDHoBYJ0.net
NXのタイトルって当分はWiiUとマルチだよね?

259 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 13:24:32.43 ID:LUcE8stt0.net
24時って、こっちはダミースレだったのか・・・

260 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 13:25:53.90 ID:yLLr9uYU0.net
ハイスペック路線じゃないならWiiU殺してまで出す必要性全くないよな

261 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 13:28:21.02 ID:YpBXdbi1a.net
ようやく情報解禁か
外観とコンセプトムービーぐらいだろうがゼルダ以外のタイトルのチラ見せぐらいは期待したいな

262 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 13:28:45.61 ID:ViHjV4wu0.net
>>258
任天堂は前世代ばっさり切るだろ
つーかWiiUはもう切られてるだろ

263 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 13:32:56.65 ID:erXz3B1V0.net
GKだが新ハードの発表は素直にワクワクするな

264 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 13:33:27.71 ID:5ts1ES100.net
>262
今世代はバッサリ切れるタイミングだね。
アーキテクチャ的に問題ないならいいけど
下手に互換意識して無駄に下手撃つアホをしでかしそうな不安はあるけど・・・

265 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 13:34:10.83 ID:0MdjF416d.net
ニンテンドーDuoってもうわかってるから

266 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 13:34:39.72 ID:pQldU7Mrd.net
wiiUとのマルチとかあの豚しか喜ばないクソギミックにつきあわされるのか?

267 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 13:48:04.86 ID:0Vh2p10JH.net
WiiU2っぽいのお願いしますw

268 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 14:33:55.34 ID:jWxKmESM0.net
>>263
「早く発表したらパクられる」とか
公式自らハードル上げしてきた新ハードだからな。

どんなアイデアが盛り込まれてるのか、純粋に楽しみではある。

269 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 14:35:31.77 ID:8XZwGs7I0.net
duoは絶対にない
http://socius101.com/wp-content/uploads/2016/10/NX_FAKE.jpg

270 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 14:36:52.88 ID:KefXixJU0.net
>>569
我々の日本で零の状態で世界を語ったらダメだろ
海外って言わなきゃw
本社も海外にいっちゃったしなw

271 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 14:37:52.77 .net
>>269
やっぱお絵描きだったのか

272 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 14:39:41.85 ID:hrjdcj8C0.net
PCエンジンDuo

273 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 14:49:45.74 ID:NUrH18+j0.net
NXてネクストですか?

274 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 14:50:33.32 ID:mjUUARS30.net
時間足すなよw
次スレは25時か

275 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 15:01:11.80 ID:uyEXFER40.net
なんで時間足してんだ糞たわけ

276 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 15:04:01.34 ID:jLhrZwDq0.net
スレ立ての便利機能だと数字が勝手に1プラスされるとかなんとかw

277 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 15:54:42.33 ID:hrjdcj8C0.net
落とすの?

278 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 15:55:49.13 ID:JFlYfJyjd.net
誘導

本日23時にNXの映像が大公開★3
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1476945438/

279 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 15:56:50.15 ID:frjH04ZH0.net
任天堂 全世界累計
https://www.nintendo.co.jp/ir/sales/hard_soft/

据え置き
*6,191万台 ファミコン
*4,910万台 スーパーファミコン
*3,293万台 64
*2,174万台 ゲームキューブ
10,163万台 Wii
*1,302万台 WiiU   ←new

携帯機
11,869万台 ゲームボーイ
*8,151万台 ゲームボーイアドバンス
15,402万台 DS
*5,979万台 3DS   ←new



業績右肩下がりの任天堂起死回生できるか?

280 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 15:59:43.38 ID:yNXEWrj10.net
NX版DQ11の映像が流れちゃうのか?

281 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 16:03:06.99 ID:N2dMDHCwd.net
任天ファンボーイって算数すら満足にできんのか・・・
だから園児ゲームに夢中なんだな笑

282 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 16:11:27.16 ID:5ts1ES100.net
>280
それがDQ11の続報だとゲハがえらいことになるw

283 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 16:18:44.08 ID:HkYRmt8c0.net
PSVR爆死発覚後にNX情報解禁
京都の人間はエグいですなぁ(´・ω・`)

284 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 16:21:47.76 ID:8/pby7aCd.net
>>279
この数字の関係性だと次は売れそうだなw

285 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 16:24:37.31 ID:kj/AeR5k0.net
VR の話題も今日までかあ。
わざと発表遅らせて花道つくってあげたのに爆死したVR たん…

286 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 16:25:32.71 ID:tOu2+cYs0.net
NXのピークが今夜23時にならないことを祈ってるわ

287 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 16:39:25.46 ID:vQMckJb10.net
>>279
アドバンスより売れなかったのか3DS

288 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 16:45:22.46 ID:kj/AeR5k0.net
>>287
それより売れないVUTA ちゃんw

289 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 18:41:30.14 ID:OkEknVP70.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/cVm0RCgZaa

290 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 18:44:07.56 ID:oyxdsqJ30.net
PS4PROにPSVRそれとNX
買うものが多くて金が持たないンゴ

291 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 18:58:14.46 ID:W1olK3fz0.net
>>33
WiiU詐欺過ぎ。
NXも当然詐欺だろうな。

292 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 19:08:03.39 ID:QYlkhWmJ0.net
予想としては性能を蠍並に変更して2018年3月に延期

293 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 19:15:11.11 ID:mjUUARS30.net
こうどなじょうほうせん

294 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 19:39:50.84 ID:BS9Fr5630.net
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/egbfg9IuPu

295 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 19:43:01.87 ID:Hgbpk2rN0.net
ミニファミコン発売の方が楽しみっていう

296 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 19:53:13.14 ID:l5MVY/aAd.net
>>292
豚ちゃん的にはそれが一番ありがたいだろうなw
出なければいつまでもそれをネタにPS4煽れるからw

297 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 20:03:20.09 ID:2qGIB0pu0.net
>>245
それただのサードパーティーやんけもうファーストやないやん

298 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 22:41:57.08 ID:phB6lwgB0.net
>>296
まあそれいつもPSのソフトでやってたしな

299 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:45:49.16 ID:1ZGlUGTv0.net
age

300 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:46:04.39 ID:1ZGlUGTv0.net
300

301 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/21(金) 05:27:39.78 ID:pQ6do07n0.net
自動スレ立て機能かもしれないけど
Part2にせずあえてスレタイに含まれる数字を増やすやり方もあるでしょ

302 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/21(金) 16:53:48.67 ID:wF/mOC4ZM.net
は○ま寄稿が任天堂スイッチへのベセスダのコメントを捏造したと報道される [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1477035372/

総レス数 302
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★