2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妖怪ウォッチ3の完全版は『スキヤキ』だけではなかった!スシ・テンプラ限定妖怪付完全版も同時発売!

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 01:26:15.67 ID:nmaKtK18r.net
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/haruhiko1112/20161013/20161013123504.jpg
妖怪ウォッチ3 スキヤキ 5184円

http://stat.ameba.jp/user_images/20161013/18/ganbagard/d0/0d/j/o0480064013772039929.jpg
妖怪ウォッチ 妖怪ウォッチ3スシ/テンプラ バスターズTパック 6912円
 (スシ・テンプラ両方をセットにした完全版+限定妖怪DLコード)
封入特典 限定妖怪ダウンロードコード
◆Tコマさん
◆Tジバニャン

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 01:27:35.87 ID:gGDOwmrT0.net
せめて3000円にしろ

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 01:28:34.46 ID:egwZHLKb0.net
6012円とか安いじゃん
VRに比べたら安心して買える

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 01:28:41.98 ID:VT5C1eY50.net
レベルファイブの悪いところが出てるなあ

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 01:29:08.80 ID:d+W2Yq2pd.net
大人しくドラクエ作ってれば良かったのに

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 01:31:31.66 ID:4N9xtZgI0.net
つまり2バージョンを1パッケージにまとめたやつか
2バージョン入りで約7000円なら1バージョンあたり3500円
夏にバージョンごとに1本5000円でバラ売りしてからたった4か月後に限定要素つき廉価完全版的なものを出すとか
某サルゲッチュの最速ベスト版が可愛く見えるほどの鬼畜っぷりだな

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 01:31:51.87 ID:VT5C1eY50.net
基本的にはスシテンプラのアプデでも可能で、
限定妖怪は連動させないと無理ってことでいいのかな

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 01:31:59.32 ID:auoZNniZ0.net
妖怪ツムツムでボロ儲けしてるくせにしみったれ商売続けることのな

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 01:32:21.76 ID:DlLRLGSE0.net
妖怪ウォッチバスターズは月兎組が無料アプデで手に入ったからレベル5もこれまでの完全版商法を反省したのかと思いきや
やっぱりレベル5はレベル5だった

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 01:33:06.51 ID:1zMbjvLDp.net
見たけど意味がわからないが買え、糞貧乏豚どもが!w

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 01:34:44.28 ID:auk4l0yka.net
ガキから搾取する任天堂

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 01:40:28.04 ID:HiUewwNQ0.net
発売日に買ったらバカを見るゲーム

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 01:40:48.00 ID:z0QHawr/0.net
豪炎寺久しぶりに見たわー

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 01:43:01.50 ID:u6CuwP29r.net
春休み時期にスシ・テンプラ・スキヤキ3つ全部収録されたうえにそのパッケージ限定妖怪つけた完全版出しそう

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 01:45:23.16 ID:+51U3cANr.net
速攻2980円で投げ売りされてばらまかれたからってメーカー自ら値崩れ相場追っ掛けるような真似をするとか自滅願望でもあるのか?
7月の発売日に定価で2本買った奴涙目だろw

16 : 名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 01:52:13.78 .net
無料アプデじゃなくなったんだ
海外の失敗がでかいんだろな

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 01:56:22.33 ID:bJp9gXRu0.net
日野「これだから低脳キッズ相手の商売はやめらんねぇwwwwwwwww」

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 01:59:37.42 ID:fNQEqWCk0.net
>>16
12月15日の更新データが必要ってかかれてるから追加コンテンツを遊ぶのは無料でしょう
TジバとTコマが欲しいならダブルパックのDL版買わないとだけど

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 02:08:28.17 ID:1B+T0cR5r.net
・スシ パッケージ版
・テンプラ パッケージ版
・スシ DL版
・テンプラ DL版
・スキヤキ パッケージ版
・スキヤキ DL版
・スシテンプラ Tパック

各バージョン限定の妖怪特典つけてるから実質7バージョンか
こんな事やってたらイナズマよりハイペースでシリーズ廃れさせそうだな

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 02:11:29.87 ID:fNQEqWCk0.net
パッケージ版には限定妖怪いないよ

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 02:16:37.80 ID:aawZ/z6W0.net
こんなことばっかやって何年何十年と語られるブランドになると思ってんだろうか
バカじゃないだろか

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 02:29:11.66 ID:ck35tBWp0.net
記事見た感じTパックはバスターズだけ遊べるやつじゃないのか?

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 03:26:39.57 ID:32l/Y8wed.net
日野が作るゲームはいつも短命だからな
すぐに廃れるのは分かってた

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 03:31:46.84 ID:fNQEqWCk0.net
>>22
たぶんスシテンプラの両バージョンが入ったやつだと思う

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 03:43:09.60 ID:FHfAGkz0r.net
限定妖怪欲しいんじゃなければ2980×2でバラで投げ売りされてるほうを買う方がまだ安いのな
2つまとめて限定要素つけたパッケージを今更発売とか何がしたいんだか

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 03:56:16.23 ID:F3V3Av14K.net
どこまでもいくな、だから短期的に成功できるのかもしれないが

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 03:57:59.74 ID:Gqn7IWeD0.net
やったぜ!

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/10/14(金) 04:50:53.83 ID:9xshk1ny0.net
日野は妖怪ウォッチを一体どうしたいんだ(笑)

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 05:05:27.98 ID:GJb64avj0.net
十連ガチャ慣れしてるからかこれが普通に思えてくる

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 05:17:57.13 ID:JVuFTU6zp.net
せんせーしつもーん!
その完全版は売り上げ3の累計売り上げ本数としては2本分ですか?1本分ですか?

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 05:27:44.21 ID:qjpfzngw0.net
敢えてどれを選んだら何が手に入るのかとかどのストーリーで遊べるのか分かりにくくして
全部買わせたいんだろうよ
妖怪は仮に全部買っても次回作に殆ど引き継げないし
7バージョンで30000円以上も払う必要ねーわ

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 05:30:26.29 ID:wTCYJFfQ0.net
もう徹底的に搾り取って焦土にする気満々ですな
日野の事だからもう妖怪がどうにもならん事は既に分かっていて、最後に叩き売りで小銭稼ぎってとこなんだろうよ
こんな事を続けてるから、L5は焼畑商法しか出来ない
誰も不完全版買わなくなるからな

ビックリマンも、たまごっちも、こんなえげつない売り方はやってない

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 08:00:53.40 ID:VGIMEoy90.net
なにこれちょっと前に出たばっかりなのに
もう完全版ww

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 08:12:32.72 ID:AIC0JrRi0.net
世のお父さんお母さんは呆れてるだろうな
次からは「完全版まで待ちなさい!」ってかw

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 08:32:01.70 ID:qheMaAOL0.net
年末の本命か

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 08:41:32.51 ID:9Ai4VLFc0.net
次作妖怪4は完全版待ちくらって、大爆死しそうだな
ブランド終了

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 08:44:26.49 ID:WI2xiPQ60.net
さすが妖怪汚い

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 09:12:23.65 ID:67RRx7pCd.net
イナイレの二の舞か

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 09:51:39.24 ID:ETk1lkEe0.net
3つめ出さないとか思いっきり言ってなかったけ?w

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 10:15:36.27 ID:N5kwEzdga.net
ガキ相手の商売とは思えんな

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 10:22:29.17 ID:b76VA4M50.net
日野さんは立ち上げ1年だけやってあとは他の人にまかせるのがいいと思う

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 10:51:19.43 ID:QJrW8boD0.net
本編が外伝以下の売上になったなら店仕舞いは当然じゃね
アホのカプコンでもそうするだろ

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 12:56:21.18 ID:m71i0dbi0.net
フミちゃんが使えるなら7バージョン買うわ

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 13:01:01.39 ID:YbP9R7XL0.net
P5の55万本突破と合わせてペルソナ4Gが海外100万本越えたと発表されたが
VITAで100万だし、P5は海外150万くらい越えてしまいそう

二ノ国白が記録した140万本をちょうど塗り替えられてしまいそうだ

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 13:29:30.46 ID:/uH4OK9I0.net
ゲーム如きでこんな騒ぐなよ
ガチャとかもっとすげえぞ

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 13:31:22.01 ID:h/1nUgtz0.net
もっと酷い悪徳商法を持ち出して
悪徳商法を叩くなと言い張る馬鹿

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 13:51:51.27 ID:/uH4OK9I0.net
>>46
何が悪徳商法なの?
完全版出しちゃいけないってどこの決まりだ?
ガチャなんて確率表記せずに金がんがん使わせてるギャンブルじゃねえか

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 14:40:03.50 ID:L+53Gvyyr.net
サルゲッチュの最速ベスト版は延々悪質な売り方の代名詞として語り継ぐのに
コレの最速2verパック廉価完全版的なものは「完全版出したらいけない決まりはない!」と擁護し出すニシくん
妖怪も4か月かそこらなんだからサルゲッチュのベスト化までの期間とあまり変わらないだろ

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 14:42:23.99 ID:ZZauPOBW0.net
これは擁護するほうが無理だ、下手したら任天堂携帯機市場自体が焼き畑されるぞ

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 14:43:25.65 ID:xYRn3NCT0.net
なんでL5商法を任天堂信者が擁護してることになってんだ頭沸きすぎだろ

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 14:46:06.90 ID:qjpfzngw0.net
廉価版は初週売上が出た段階で半年後に値下げ決定とかあるけど
完全版を半年後に出すって事はどう考えても未完成品発売前に
完全版発売を予定してたって事だからなぁ…

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 14:46:10.49 ID:xYRn3NCT0.net
任天堂ハード、ニンテンドー等とは書かずに任天堂と書いて意図的に混同していくマニュアルが
本当の知能障害業者も生んでいるんだな

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 15:07:29.88 ID:tL2Stze20.net
もうヤヤコシすぎて何が何だかわからないな
逆にポケモンは3バージョン商法やめたな
この違いが長寿の秘訣か

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 15:22:54.99 ID:iOTJ8j1E0.net
日野はなんつーか……

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 15:33:43.52 ID:TM8zEF40a.net
日野はここまで大当たりを繰り返してきたけど
いつかどっかで取り返しの付かない
大コケをしそうな気がする

ワンフリも凄まじいコケ方して止めたし

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 15:47:17.53 ID:JSOQLLoCa.net
いや、完全版じゃなくてアプデ版でしょ
いまのスシ、テンプラでも同じもの遊べるんだから

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 15:50:16.89 ID:IHmlEQ4M0.net
>>55
AGE…

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 15:52:31.90 ID:TM8zEF40a.net
>>57
バンナムは犠牲になったのだ・・

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 16:23:10.94 ID:qjpfzngw0.net
コケてもすぐ捨てるからなぁ
レベルファイブが取り返しがつかない状態になるとしたら
何作品も連続して鳴かず飛ばずの不作の年が続いて
利益に合わせてコストダウンで作品のクオリティが維持できなくなるくらいじゃないかな

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 17:11:41.03 ID:qheMaAOL0.net
いいねえ

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 17:32:01.79 ID:9GIc+C6a0.net
>>1
やっぱり完全版はスキヤキだったな
このネーミングは9割の人が予想してただろ

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 17:33:48.12 ID:XBknYkI2K.net
>>60がキチガイなのは分かった
ID:qheMaAOL0
http://hissi.org/read.php/ghard/20161014/cWhlTWFBT0ww.html

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 17:57:49.22 ID:knsGZ0jDd.net
海外展開に失敗したのが痛いな
ポケモンに取って代わるような物では無いと世界に言われてしまった
広げた風呂敷は狭い国内市場で回収せざるを得なくなった
奇しくも同じタイミングでポケモンがGOで世界にブランドを示したのも実に皮肉が効いてる

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 18:07:47.93 ID:C/QuTBZG0.net
>>59
まぁダンボールトかあっという間にPSから逃げたしな

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 18:15:42.99 ID:fYJRmJSx0.net
挙句ポケモンアニメにギャグ路線持ってかれる訳だしな
アニメの制作会社は妖怪もポケモンも同じとは言え、切り離しが露骨だね
ttp://i.imgur.com/TfFuZAN.jpg

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 18:23:20.96 ID:2Rt2Gxur0.net
>>56
完全版だぞ
映画のシナリオはこれでしか遊べん

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 19:32:29.74 ID:JND3VXN5d.net
3はイナホがウザい
フミちゃんに変えれるようにしろ

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 20:59:37.96 ID:3sZY6BA90.net
>>65
ハチャメチャというコピーが懐かしすぎw

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 21:16:32.46 ID:2zYcz6avK.net
>>65
ついにサトシも学校に行く気になったの?

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/15(土) 00:41:21.64 ID:krrMiM2Z0.net
サトシ幼卒だもんな

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/15(土) 02:34:02.53 ID:YxTH0A3H0.net
買う必要無いんだけどな
追加は配信あるし、妖怪ウォッチやってないから知らないんだろうけど
限定妖怪の特典コードはスシとテンプラにもあるし過去作品のセーブ連動特典妖怪もある

全て交換可能で何度も捕まえられるんだぜ
だから交換で溢れてレア扱いされてない

>>53
ポケモンは内部データは入ってるのに旧作のポケモンは捕まえられないようにして
リメイクの2作を売り付けてるだろ
XY両バージョン含め4本買わないと揃わない仕組み

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/15(土) 08:02:35.08 ID:Jj7+Woys0.net
1はどうみてもチカニシが叩いてた完全版商法でしょー
しかもこの前発売したばかり
PSではこんな商法もうなくなったのにさあ 

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/15(土) 08:16:03.19 ID:Qt3ab/wN0.net
妖怪ウォッチもそろそろ妖怪の引継ぎできるようにして欲しいわ

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/15(土) 08:35:10.87 ID:tDN28peq0.net
せっかく買ったのにクソゲーであとから完全版とか
レベル5やべえわ
確かに不完全版売れなくなりそう

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/15(土) 08:41:41.12 ID:YiFB9W6x0.net
策を講じてある
KKブラザーズ、トムニャン、スシジバ、天コマはスキヤキ単体では入手不可能です

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/15(土) 08:46:35.99 ID:eEikkp6Z0.net
>>63
電通と共同出資したレベルファイブアビーも早々に敗戦処理して畳みそうだな
あれ妖怪の海外利権を当て込んで立てた様なもんだったんだから
一応他の物もやるらしいけど、初っ端の妖怪でハデにコケた奴らに食いつく海外企業もいないだろ。もう

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/15(土) 09:44:29.27 ID:/qa/E/0Hp.net
プニニャン良いな

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/15(土) 09:51:17.24 ID:uYiIqxkd0.net
ポケモンは伝説ですらGTSで釣れる様になったから
もはや図鑑完成の難易度は幻のみにしか言及する必要がない

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/15(土) 10:14:48.09 ID:QK88qbGy0.net
スキヤキはブス眼鏡リストラされてんの?

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/15(土) 10:28:53.97 ID:joWaR/MZd.net
イナホ本気でいらねえ
キチガイブスとか誰得なん?

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/15(土) 11:03:37.79 ID:YiFB9W6x0.net
劇画調キモすぎ
http://www.youkai-watch.jp/yw3/images/sukiyaki/contents_07.jpg

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/15(土) 12:32:43.10 ID:2IlmNKoW0.net
劇画というか、北斗とかの気が

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/15(土) 12:39:50.70 ID:P+/YbY3X0.net
オワコンウォッチ

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/15(土) 14:33:43.89 ID:VsiTDQVf0.net
ケーキの予約した?

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/15(土) 15:24:18.29 ID:uYiIqxkd0.net
そういえば今年のクリスマス妖怪ケーキは売れないかもな
もともと安っぽくて美味しくなかったし

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/15(土) 15:36:47.91 ID:a93lxOQB0.net
劇画ってか第一部ジョジョだな

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/15(土) 15:48:58.24 ID:r7ETPSDmd.net
USA豆腐ずんぐりしててかわいいな
イナホが嫌いだからやらないけど

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/15(土) 15:51:49.26 ID:nq9y6k+U0.net
>>85
あの手のキャラケーキなんてほとんどヤマザキの量産品だしな
今は妖怪ブームもひと段落して
無料のアニメはまだ見てるけどメダル集めは止めた子も多いだろうから
別のキャラケーキかノーマルなケーキに移行するだろうな

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/15(土) 15:54:15.55 ID:mxwbtfAT0.net
うーん、まだスシが終わってないからいいや。
つうかイナホがあんま好きになれないからキツイ。

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/15(土) 16:08:05.28 ID:kqNqF+ap0.net
こういうことやるからレベル5はブランド維持できない、というよりは死んだレイトンやイナイレ復活させたあたり
マジで妖怪は最初から3で捨てるつもりだったんじゃないかこれ

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/15(土) 16:25:11.42 ID:CD7B4OVQd.net
この妖怪ウォッチ3て最終的に何本出すんだ?
大型アップデートの度にヤキニクとか4本目5本目出したりしないよな?まさか

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/15(土) 16:29:11.08 ID:2IlmNKoW0.net
元々の予定では
3が300万に更に三本目で追加200万!
これでポケモンを超えて今年トップ!!
ってやろうとしたんじゃないかな

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/15(土) 17:14:57.34 ID:sY6HQEru0.net
完全版展開への速さがいつも思うが早すぎだな
モンハンスト爆死でもわかると思うが子どもは一年に3本もゲーム買えたら御の字なのよ
少なくとも1年は間を開けないと

そのくせ時期主力のスナックは来年夏とかわけわからんスケジュールだし
イナイレはNX向けに温存。で、スマホには全然切りこめない

スマホも取れない、海外市場も取れない、とわりと井の中の蛙状態になっとる

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/15(土) 17:46:06.35 ID:iPBEMzFX0.net
完全に焼畑状態に入ってるね
もう3DSで商売する気が無さそうな収奪っぷり

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/15(土) 18:43:34.17 ID:QnYbx2wv0.net
>>19
usj限定妖怪もおるで

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/15(土) 20:09:49.87 ID:EuqiG0jyd.net
イナホが嫌いすぎてやりたくない

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/15(土) 20:23:51.18 ID:ixj/db/w0.net
>>91
完全に焼き畑にするつもりなら出すかもね
L5というか日野的には去年のバスターズですら目標未達でコケ認定なのに、
更に半減した3なんてそれこそ問題外の結果だろうから

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/15(土) 20:51:57.48 ID:z84iX5lw0.net
98

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/15(土) 20:53:19.49 ID:z84iX5lw0.net
99

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/15(土) 20:53:25.50 ID:krrMiM2Z0.net
99

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/15(土) 20:53:36.74 ID:z84iX5lw0.net
100

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/15(土) 21:20:14.48 ID:W7CuUIBz0.net
この会社がクソなのは言わずもがなだがホイホイ買い支えてる信者も大概アホだな

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/15(土) 21:21:40.14 ID:TpzCNKly0.net
見切るの早いな、さすがにフットワーク軽い
でももっと大事に育てりゃいいのに

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/15(土) 21:24:54.68 ID:n6nsrm8Ed.net
海外でウケるコンテンツができるまで切り捨て続ける気がする

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/15(土) 21:26:16.32 ID:AIfONQ53K.net
レベル5は一度倒産したほうがいい

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/15(土) 21:30:45.50 ID:eVYWXlIX0.net
イナイレとダンボール以上にやりまくるねw

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/15(土) 21:37:06.57 ID:UJjaomjE0.net
これ子供泣くだろ

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/15(土) 21:39:32.05 ID:6l7hxQHd0.net
妖怪バンクはよ

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/15(土) 22:16:48.67 ID:LHFjIAQm0.net
もうバージョン商法禁止しなさいな
ほんの少し違いつけるだけならDLコード付けるだけで良いでしょうに

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/16(日) 00:02:25.03 ID:7FVFKwnod.net
>>107
もう子供は飽きてるだろ
変なオタク女強制操作でかなり評判悪い

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/16(日) 00:22:14.70 ID:xHMyTVIq0.net
叩き売り?

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/16(日) 09:09:26.48 ID:k3hdY81i0.net
>>104
レイトン受けてたやん
アレはアニメ映画が受けなくて捨てたけど

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/16(日) 09:54:29.80 ID:9K7q4bZga.net
100歩譲ってスキヤキは許す
ただバスターズTパックってなんだよ
2本セットで安売りだけでなくて限定妖怪までつくとか発売日に2本買ったのがバカみたいじゃないか
2本セット安売りで十分だろ今すぐ限定妖怪やめろ
早く買った人が損するならもう二度とレベル5のゲームは買いたくない

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/16(日) 09:58:06.81 ID:pI17zYCCa.net
早く買った人にはスシジバと天コマついてくるじゃん
Tパックにはついてこないんだからおあいこじゃね?
えげつない商売なのは否定しないが

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/16(日) 10:03:32.95 ID:9K7q4bZga.net
>>114
Tパックはパケ版×2だからスシジバ天コマとはちょっと比較できん

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/16(日) 10:11:30.22 ID:pI17zYCCa.net
ああ、パケ版にも限定妖怪がついてくるのが嫌ってことね

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/16(日) 10:16:51.65 ID:bDr+buQy0.net
http://stat.ameba.jp/user_images/20161013/18/ganbagard/d0/0d/j/o0480064013772039929.jpg
これ、最悪なのが3バージョン持ってないと出現しない妖怪がいること

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/16(日) 10:26:20.27 ID:h5F+9yFga.net
妖怪ウォッチとしては平常運転な感じ

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/16(日) 10:50:44.07 ID:+S4XWFfur.net
>>94
またクレクレしてる(´・ω・`)

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/16(日) 11:32:49.13 ID:k3hdY81i0.net
クレクレっていうか
こんな焼き畑するの欲しいか……?

いや売れるのは売れるけど
VITAで売れるかは知らない

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/16(日) 11:46:13.05 ID:LVd48rOo0.net
スキヤキのパケにいる覚醒エンマてそれだけではゲットできないらしいね
それっていいのかよ

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/16(日) 11:50:56.53 ID:PFHQjxsQ0.net
3ってさぁ、大型アップデート繰り返して
末永く育てるんだと思ってた。

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/16(日) 11:52:35.30 ID:LnvP+JPoa.net
スシテンプラでも遊べるぞ

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/16(日) 11:54:24.28 ID:LVd48rOo0.net
>>123
スキヤキにしかないストーリーとかは遊べないんでしょ?

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/16(日) 11:57:30.82 ID:LnvP+JPoa.net
それは大型アプデの内容と関係なくね?
バージョン違いの時点でそれぞれにしかないクエストとかあるんだし

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/16(日) 11:58:15.46 ID:LVd48rOo0.net
ああそうか

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/16(日) 13:51:59.74 ID:jMpsTsrMp.net
ポケモン2色にこれも2本買わないといけないのか…

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/16(日) 14:24:36.43 ID:0eZDOZV8r.net
妖怪って図鑑があって揃えなきゃいけないみたいなのもあるの?それだとかなり悲惨だな
俺はポケモンしかやってないから関係ないけど

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/16(日) 14:26:06.81 ID:G+nCk+Me0.net
【音楽】つんく♂作詞×はたけ作曲「妖怪ウォッチ」で5年ぶりコンビ復活! [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1476562706/l50

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/16(日) 14:44:13.36 ID:PFHQjxsQ0.net
妖怪ってバスターズ以降から、妖怪集めるの難しくなって来たから
オクで改造データ買おうかどうしようか、マジで悩んだ事有るよ。

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/16(日) 15:12:25.39 ID:8Qmn1tsz0.net
ここまでしないと赤字なのか?
そして小売りは余ってる在庫抱えながらまた入荷しないといけないのか?
ユーザーも後から限定妖怪出されて辛いだろうし

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/16(日) 15:12:38.51 ID:k3hdY81i0.net
そもそもストレージが妖怪総数より少ないんじゃなかったか

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/16(日) 15:17:30.02 ID:PFHQjxsQ0.net
>>132
クエストクリアしたり、ようかいの輪解放して
所持数増やすと、ギリギリ全部の妖怪持てるかなって感じ。

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/16(日) 16:47:21.96 ID:HSk6OUeVd.net
オワコンウォッチ

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/16(日) 17:09:30.95 ID:jMpsTsrMp.net
鬼ガシャで良いのが出ないわ

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/16(日) 17:44:49.39 ID:c5pZsmrp0.net
売れるから出すんじゃないの 流星のロックマンだって3バージョンだったぞ

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:55:48.02 ID:wQSyoKnm0.net
日野あげ

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:58:20.38 ID:umpKI0qe0.net
種モミだけは 種モミだけは勘弁くだせぇ

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:58:45.37 ID:4UUlUFZJr.net
アップデート版スシテンを出すと言うのが分からん

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/16(日) 20:07:15.39 ID:HUDkmzJC0.net
エグゼ3BLACKみたいなもんやろ?

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/16(日) 21:50:43.94 ID:Dp4UAfVB0.net
やるのは百歩譲っていいとしても早すぎんだろw
仮にもメガヒットタイトルでこのがっつきっぷりだから引くわ
何故こんなに余裕が無いのか

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/16(日) 22:13:04.43 ID:lh/X2Drfa.net
>>140
あれは2バージョン目を後から出しただけ
これは映画シナリオ出来る完全版だから違う

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/16(日) 22:13:40.40 ID:gg1gv6mqr.net
>>141
・3の売上が外伝以下、2の半分以下で不振だったから
・妖怪ウォッチ展開以外(スマホのワンダーフリックとか)がコケまくったから
・イナズマイレブン、ムサシ、スナックワールドで同時期に3つも大規模メディアミックス作品仕掛ける金が必要になったから

理由は色々考えられそう

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/16(日) 22:14:58.54 ID:bj9Cjn5yd.net
3DSも寿命ですね…

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/16(日) 23:13:15.06 ID:LuZak1fpa.net
>>142
映画シナリオもUSJみたいに映画館でクエストダウンロードする感じでしょ?
スキヤキのみの要素なのは決定なの?

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/16(日) 23:17:01.75 ID:1DLYOREo0.net
>>143
今回も2並みに売れてりゃ無料アプデ対応だったかもな

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/17(月) 01:29:18.98 ID:q6ow6pbN0.net
アマランぜんぜん伸びてないし爆死濃厚だな

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:00:06.88 ID:QtHVG3dx0.net
完全版というには、続編の新システムが搭載され、
廉価版というには、細部に渡る品質向上が施され、
続編の体験版というには、前作のすべてが楽しめる。
完全版、廉価版、続編体験版
3つの側面を持つ新しい作品。
そして、その全ては
For the Sequel=”続編のため”に―。

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/17(月) 07:24:25.93 ID:5l3mGLY3a.net
>>145
スキヤキのみって書いてあるだろ

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/17(月) 07:54:25.93 ID:AfNQ+du9a.net
>>149
ん?どこに?

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/17(月) 10:31:58.74 ID:J7n1QJlL0.net
ブリブリーデフォルトも変な事やってたなw
っていうかその文句が失笑物だったわ

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/17(月) 10:32:44.87 ID:frEfmH8i0.net
どう足掻いてもオワコン

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/17(月) 10:35:28.27 ID:9CWlhyu30.net
今や据置き携帯機関係無くダウンロードでアップデートやデータ売りも出来る時代に、
わざわざパッケージで完全版出す理由が解らん
ましてや本編出してたったの数ヶ月で

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/17(月) 12:14:36.00 ID:Fd5oDrMTa.net
>>150
こっち張られてないのか
右下にスキヤキだけでって書いてある
http://i.imgur.com/SMnrKw6.jpg

バスターズよりこっちを追加すべきだと思うんだがなぁ

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/17(月) 13:49:16.94 ID:Ff05FNvEa.net
>>154
本当だ
ありがとう

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/17(月) 14:28:26.34 ID:AUFkAfbW0.net
スマホ課金ゲーに比べたら100万倍マシだけどな

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/17(月) 15:39:40.05 ID:QtHVG3dx0.net
下を見たらキリがないしスマホ課金ゲーは自業自得の側面が強い

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/17(月) 16:26:09.41 ID:LnI/qZCga.net
悲しいなあ

http://i.imgur.com/SwqH6nk.jpg

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/17(月) 16:36:10.21 ID:iMvuLUaq0.net
>>154
これってよく見るけどいつ出た新聞?
まだ買える?

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/17(月) 17:03:29.02 ID:lK4wJYhO0.net
オワコン(PSソフトより売れる)

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/17(月) 17:06:31.19 ID:qntENULDd.net
これでジオーガみたいに一桁下がった売上になって
次回作でも元に戻らず終わるパターンだな

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/17(月) 17:07:01.67 ID:ATGonbpId.net
>>158
イナホとかいうブス眼鏡を主人公にしてオワコンまったなしにしたくせになに言ってだ

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/17(月) 17:14:35.98 ID:NMGHHACU0.net
3の売り上げが外伝以下だったってマジ?
完全にブーム終わってんじゃん

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/17(月) 18:56:57.80 ID:sPCHgaWM0.net
もうとっくにブームなんて終わってるよ
うちの子供もシステムの複雑化に妖怪の増えすぎでもう触ってもいない
ポケモンと妖怪新作どっち欲しいか一応聞いたがポケモンだとさ

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/17(月) 19:10:25.05 ID:ZO+DW70s0.net
まだ売れてるっていうけどメディアミックスや宣伝量考えたら大爆死だよな
妖怪が全く仲間にならず子供に飽きられエグい売り方で大人にも嫌悪されて

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/17(月) 19:21:18.74 ID:n7srxrObK.net
オモチャ屋行っても妖怪ウォッチ関連がワゴン行きになってるしブームは去ってる

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/17(月) 19:46:03.20 ID:Mswve5ab0.net
海外展開始めたタイミングでオワコン扱いされてたポケモンが全部持っていったから爆死どころか生き恥

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/17(月) 19:58:35.71 ID:iPrMIwow0.net
チカニシキッズからも逃げられたのけえ
あと何が残るんよ キッズを除いた3DSちゃんて

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/17(月) 23:02:30.91 ID:vsbwmZbg0.net
>>166
一昨年には500億の市場で二年連続
年に200億ずつ市場が縮小とかすごいと思う

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/17(月) 23:20:41.09 ID:14cLxdP7d.net
ポケモンがアニメで黒人ブスをヒロインにして爆死したのに懲りずに妖怪ウォッチが眼鏡ブスをヒロインにしてて呆れた

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/17(月) 23:20:47.70 ID:4HPf3oRqK.net
てか最新の映画のはスキヤキでいいけど、普通のエンマとぬらりのメダルはどこにいったんだろう

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/18(火) 00:18:48.22 ID:nnKd6mp/d.net
イナホが出てきてからつまらなくなった
USAピョンは好きだけどイナホとのセット売りは失敗してる

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/18(火) 00:45:30.33 ID:DBPtu9xkd.net
>>171
普通のエンマは、スキヤキパッケ版の封入特典の覚醒エンマメダルを読み込むと仲間にできるらしい
たぶん仲間にするためのアイテムもらって戦闘だろう
神じゃないぬらりはどこに出るんだろうね

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/18(火) 09:05:50.59 ID:+b7+ySUdx.net
2人目の主人公を投入してもなかなか食い止められないかー
まぁポケモンみたいにV字回復するかもだし

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/18(火) 09:27:11.01 ID:747jPCnS0.net
バスターズTが面白ければ多少持ち直すだろうけど
ポケモン発売時期にぶつけたのはキツイな

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/18(火) 15:09:50.69 ID:jE1LoI1Md.net
イナホ強制操作が嫌でやってないんだけどスキヤキはイナホリストラされてるん?

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/18(火) 15:27:22.71 ID:bTgc/HDX0.net
レベルファイブの焼畑商法

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/18(火) 16:16:31.09 ID:V549ZhRF0.net
妖怪 オワコン(130万本)
ペルソナ 売れてる(50万本)

w

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/18(火) 16:38:53.09 ID:HTSCTJ/Dd.net
トムニャン嫌い

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/18(火) 16:45:33.53 ID:ejn+Oqw0p.net
>>178
130万本って大体バスターズと同じかな
妖怪は買う客は固定されてきたってことかな

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/18(火) 16:47:53.69 ID:prdqni+10.net
>>178
妖怪は即値下げした上での売り上げだけどな

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/18(火) 19:23:17.28 ID:wNm4TUVOr.net
>>181
負け犬の遠吠えw

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/18(火) 19:48:13.34 ID:OTPCHkWxd.net
ペルソナってもう50万売れたんか
ハーフ行かずに爆死とか言ってた奴ら今何してんの

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/18(火) 19:52:02.95 ID:xUtL78ZS0.net
>>183
行ってませんw

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/18(火) 19:58:37.08 ID:V652/fe60.net
『ペルソナ5』出荷本数が55万本を突破! 橋野桂氏の御礼コメント&副島成記氏の御礼イラストも
http://www.famitsu.com/news/201609/30117206.html

残念チカニシ

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/18(火) 21:00:39.00 ID:hVwt8+iNK.net
>>173
特典かぁ
スキヤキそこまで興味は無いんだけど買うしか無いのかな…
まぁストーリーとか色んな要素にちょっとは期待したい

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/18(火) 21:24:04.48 ID:jfrYhs8K0.net
出荷きましたー

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/18(火) 21:32:27.63 ID:eKcsKstBx.net
出荷マジ

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/18(火) 22:39:08.80 ID:jC8ZgQBZ0.net
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/rAU25MAbvy

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/18(火) 22:51:53.16 ID:dzg6erAx0.net
親が今日ファミマのCMで溶解ウォッチのキャラがでてるのみてまだ妖怪ウォッチってやってたんだって言ってた

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/18(火) 22:56:36.78 ID:747jPCnS0.net
年末年始は映画効果も相まってスキヤキ爆売れなのかねぇ

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/18(火) 23:15:38.01 ID:hVwt8+iNK.net
お年玉の使い道なんて新作ゲームくらいしかないような
本体が売れてなきゃ意味ないけど

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/19(水) 00:54:35.19 ID:gdczb6cm0.net
>>191
この前ポケモン買ったでしょとか言われそう

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/19(水) 02:54:46.99 ID:+eM3iYhX0.net
クリスマスとお年玉は別物だからね
クリスマス→ポケモン
お年玉→スキヤキ
って感じかもね

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/19(水) 04:24:35.08 ID:qjp7sEY60.net
ポケモン vs 妖怪ウォッチ
がでないかな
最近の任天堂だとあってもおかしくないんだが

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/19(水) 05:39:36.26 ID:Ud8yejIw0.net
オワコン妖怪と組むメリットなんかポケモン側には全く無い

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/19(水) 11:13:41.97 ID:EFIHElOh0.net
ポケモンしゃべらないから妖怪とからめないな

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/19(水) 13:08:24.33 ID:15yGIXMQ0.net
コングがヤヴァイね
まだ何とも言えないが初週10〜20万と予想

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/19(水) 13:11:49.53 ID:+eM3iYhX0.net
スキヤキにはエンマ入ってないのがやらしいな

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:49:22.60 ID:UglIONBJ0.net
初週40万最終80万と予想

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:49:41.32 ID:snztdlg/0.net


202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:24:18.41 ID:6f3wt5cW0.net
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/egbfg9IuPu

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/19(水) 23:48:05.65 ID:A+5bsLTv0.net
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 01:00:46.24 ID:PvtED+Syd.net
マックのカレンダーは来年も妖怪か
オワットオワスターwwww

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 10:16:31.02 ID:WaqczCe60.net
いや最終はスキヤキ50万もいかないだろう

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:07:48.26 ID:TC5AIaJZK.net
エンマごり押ししてるしクリスマスやら映画と時期が被るから100はいくんじゃないかな
それでも売れないようなら単純に飽きられてるとか

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:26:25.51 ID:qzhfvNmK0.net
玩具のエンマブレード買わないと貰えないメダルがあるらしいね

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 14:25:45.12 ID:uVYh6umQ0.net
初動20万累計40万だな

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/21(金) 01:27:50.51 ID:um5wgskBd.net
妖怪こそポケモンがやれなかった大人向けの展開するってのはどうだろう?
エログロ有りの深夜アニメ放送、それに合わせてPS4で不気味な雰囲気の妖怪の派生作品を出す
加えてワーナーブラザーズと組んでR15の実写CG映画を出す

かなり評価されると思うが

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/21(金) 02:36:41.45 ID:38defKNR0.net
そんな妖怪ウォッチのファン層を一人も引っ張って来れないようなもん作ってどうすんだよ
その手の妖怪物があっても全然いいが、妖怪ウォッチを使う意味が全然ない

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/21(金) 03:55:20.01 ID:nlBR5h/J0.net
それどころか血が飛び散らせて敵を殺すジバニャンを見たら離れて行くファンもいると思うぞ

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/21(金) 04:52:52.61 ID:F+E5oezd0.net
スキヤキは、アップデート対応じゃなかったの??

総レス数 212
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★