2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CS版ディアブロ3、ついに値下げキタ━(゚∀゚)━!

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/07(金) 17:51:36.53 ID:gvyaai5U0.net
『ディアブロIII リーパー オブ ソウルズ アルティメット イービル エディション』が3800円の新価格で12月8日に発売!
http://www.famitsu.com/matome/sqex-ee_diablo3ros/2016_10_07.html

>スクウェア・エニックスは、2014年8月21日に日本国内で発売した
>『ディアブロIII リーパー オブ ソウルズ アルティメット イービル エディション』日本語版(対応機種:PS4、PS3)を
>パッケージ版、ダウンロード版とも3800円[税抜]の新価格(※)で2016年12月8日(木)より発売する。

>※PS3版はダウンロード版のみ新価格で販売。

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/07(金) 17:53:06.87 ID:ttqymJYj0.net
これ買う時がついに来たなかなか安くならなかったんだよな

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/07(金) 17:55:21.76 ID:+GI0Zyjx0.net
今更でこの値段か2800ぐらいにしろや

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/07(金) 17:55:31.03 ID:rmg3PR0F0.net
まだ遊んでなかった事に驚いた

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/07(金) 17:57:11.00 ID:vk6VTlBT0.net
おもろいのかコレ?

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/07(金) 17:58:38.82 ID:jEoFDe/xa.net
外国版草刈りゲー
面白いけど2には大抵及ばない

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/07(金) 17:58:44.39 ID:R3o+tRQO0.net
PSO2とどっちが面白い?

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:00:59.26 ID:szrkMTRUp.net
海外が考える俺つえーゲーだよね。
時々やってレジェ出たら辞めるを繰り返してたら数百時間遊んでるゲームだわ。

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:01:24.97 ID:5pu6HUpba.net
>>5
最近のハクスラの中ではイマイチ
グリムダウンやっといた方がいい

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:02:40.71 ID:WAv8Ruy5M.net
>>9
PCのみやんパソニシは死んどけ

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:02:47.99 ID:UA8slUOE0.net
>>7
エロいキャラを愛でたいならPSO2
ゲーム性でいえば圧倒的にDiablo3

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:02:54.74 ID:NFdUiVF40.net
気になってたけど
中古しかなくてそれも結構高いから趣味に合わなかったら嫌だなーと思って買えなかった

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:03:46.51 ID:7TOdd3i+0.net
李さんPCがあれば箱なんか要らないwwwって言ってる割にスペック必要ないPCゲーすら遊んでる様子ない人多いよね

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:04:03.74 ID:RlMTxZ96M.net
すべてポリゴンで構成されてるんだから
FPS視点モードとかあればいいのに

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:04:56.33 ID:R1Ga0Mb30.net
シーズン出来ない時点でなあ

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:05:35.35 ID:7TOdd3i+0.net
>>12
だいぶ腐ったとはいえDiabloなのでハクスラそのものが大丈夫な人は時間吸われると思うよ
逆に言うとこの手のハクスラ駄目な人は全く合わないから基本無料の適当なDiabloもどきで合うかどうか確かめる手もある

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:05:45.76 ID:RlMTxZ96M.net
>>13
たかだかベスト版の発売くらいで飛ばしすぎやろ

呼び名による妊娠イライラ度

□S+ ゴキブ李
□S  チョニゴキ 糞虫     /  女壬_女辰\
□S- 蛆 蟲          γ  /ノ (        ヽ
□A+ ゴミムシ 虫       / / ⌒r ⌒ヽ__r ⌒ヽ  )
■A  ブリ虫          |ミ/ ̄ ̄ヽ_゜_ノ ヽ゜_ノ ̄ヽ
■B  ゴキブリ         i~`     、(.o  o,)     |
■C  ゴキ           0     ・ i ∠ニゝ i ・   |
■D  ゴキちゃん       /\ ・ ・ノ. `ー ' ヽ・ ・ /
■E  GK           /    ヽ_  ──  _ ノ

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:06:51.04 ID:yzVyS5k70.net
レベル70を越えたらパラゴンレベルという
同アカウント共通で使える成長要素が解禁されるけどそこからノンストップで成長してるな・・・

とは言え2ヶ月やってきて彼女も俺もそろそろ難易度トーメント13…
地球防衛軍5が発売されるまでにどこまでいけるか・・・
セットアイテムガチガチで固めすぎて他の職業にシフトする気もなくなってきた…
プラチナトロフィーとったら終わるかと思いつつ・・・終わらないんだよなあ・・・

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:07:59.54 ID:rYeNTPpDa.net
ディアブロ1と2はPCで楽しんだけど、3のPC版は評価微妙でスルーしたな。CS版って面白い?

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:08:57.43 ID:+W8FgyVH0.net
やっとかよ

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:09:20.78 ID:NFdUiVF40.net
グリムドーンはちょくちょくやってるんだけどどういう風に違う?

ちなみにグリムドーンはあんまり楽しさがわかってない(遊び方が悪い?)

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:10:30.45 ID:yzVyS5k70.net
>>19
コントローラとめちゃくちゃ相性よく作られてる
オフライン専用でプレイできるのもCS版の特徴

ちなみに昔ディアブロもPSで出たが
そびえ立つ糞でした

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:10:57.03 ID:jEoFDe/xa.net
>>16
3は今までのと違って無双ゲーだから他のdiabloクローンが好きでも合わない奴が出る
自分は2とかRSは好きだけど3は合わんかった

>>14
初代とか2なら問題ないけど3は毎回30体以上の敵が四方八方から来るからFPS視点じゃ無理

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:13:50.49 ID:yzVyS5k70.net
>>23
毎回30以上はさすがにリフトプレイする位やりこんでからじゃね・・・
導入時はクルセイダーやバーバリアンで始めたらあまり過去のシリーズと比較しても違和感なさげかと思う
ハンターとかマジシャンとかなにこの超越者とか思ったなww
その手に持ってる武器使ってる感じしないというか

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:19:59.33 ID:Ar1Dy8Rqp.net
>>14
開発段階ではあったんやで
それもvitaリモブ限定機能として

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:20:23.13 ID:VKasszKG0.net
来たか。これwwww

中古が6000円オーバーとか新品と変わらないぐらい品薄だった奴な

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:22:04.60 ID:VbZ1/Zlwd.net
やっと買える!
ってかパッケージ新品なんてどこにも置いてなかったからDL版買うか悩んでたが悩んでて正解だった

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:23:31.16 ID:zKFX4P2K0.net
セット装備ゲーのやつか

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:24:29.15 ID:jEoFDe/xa.net
何故か品薄ゲーなんだよな
中古でも全く見ないし新品も無いしでパケ版がレア過ぎ

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:24:35.31 ID:EZrhn8Nl0.net
バルダーズゲートもDCロードスも
面白さがさっぱり判らんかった俺には、これも合わないんだろうな

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:25:24.53 ID:mPWp2Vza0.net
2のネクロで画面いっぱいに骸骨を召喚して自分は散歩するだけってのが楽しかったのに
3ではそういう楽ができなくて悲しい

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:28:14.54 ID:MXvIN+OH0.net
cs版wwwwwwwwwwww

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:28:37.90 ID:jEoFDe/xa.net
むしろバルダーズゲートとか好きな奴のが合わないと思う
3は考える必要無い脳死ゲーだから色々考える系の人には合わない

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:30:28.00 ID:+rIImZvd0.net
セット装備と欲しいエンシェントとったらやることなくなるよね

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:30:57.72 ID:+9Jo0ipc0.net
そもそもPS4版とかシーズン実装されてねーからゴミ

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:32:00.35 ID:yzVyS5k70.net
>>33
進めば進むほど
ダンジョンに行く前の準備が一番の思考タイムになるな
一度戦いに出たらボタンの押し順とかはあるとはいえ
脳死状態とはいえなくもないw

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:34:47.07 ID:+gPgOa/s0.net
>>9
グリムドーンなら知ってるけどグリムダウンは初耳だわ
リンクはってもらっていいかな?

エアプちゃん

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:36:36.62 ID:yzVyS5k70.net
>>35
CS版はオンで先行ドヤ顔する人らがターゲットじゃないから
シーズン装備が後になっても常に解禁状態とか当然かと思うが
つかそもそもPCでもシーズン5から専用レジェンダリーはなくなってる

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:39:29.69 ID:WWAQ6fTga.net
でもCS版も未だにアプデしてるからな
無料でこれは割と凄い

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:46:50.65 ID:+gPgOa/s0.net
それが鰤が世界一のオンゲーメーカーの理由の一つだろうな
オバウォもハースストーンもWoWもって強烈すぎるラインナップだわ

WoWはよもってこいよ日本に

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:53:32.91 ID:/WPnQEVXa.net
>>37
ずっとダウンだと思ってたわ指摘ありがと

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:58:26.05 ID:yzVyS5k70.net
>>41
あれだな ホライズン ゼロドーンを ゼロダウンとおぼえてるようなものと同じだな

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/07(金) 19:00:56.65 ID:WmFjBASPd.net
ダウンは下がる
ドーンは上がる

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/07(金) 19:01:21.29 ID:/TWd4oED0.net
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ヨドで在庫極小になったな〜って思ってたがフラグだったか
P5が80時間超えてもクリアできてなくて購入後回しにしてたが、結果良かったみたい
ボダラン2コレクションも値下げないかな〜

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/07(金) 19:03:53.83 ID:VbZ1/Zlwd.net
>>44
ボダランセットは以前セールしてたぞ

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/07(金) 19:08:06.77 ID:X/tal/eV0.net
これCS版て需要あるん?
2014年のMacBookAirでも動くぐらい軽いぞ

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/07(金) 19:09:32.22 ID:/TWd4oED0.net
>>45
slimと値下げと同梱版でようやく踏ん切りついた
PS4のセールやフリプは取り逃し多いけど、これからを楽しむよ

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/07(金) 19:10:16.63 ID:h/kndTJU0.net
ウィッチドクターで召喚しまくるプレイしてたなー
ダメージの桁が上がるのが本当クセになるよな。

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/07(金) 19:13:28.51 ID:+gPgOa/s0.net
ボダランはさすがにsteamしかないじゃろ
あんだけしょっちゅうセールしてDLCこみこみ1000円切るのに

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/07(金) 19:14:21.67 ID:pBzhKGf+0.net
これ無印の特典の天使悪魔の羽根って二度と手に入らない?

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/07(金) 19:25:12.33 ID:3pxqaUowa.net
diablo3は糞セットゲーから改善された?

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/07(金) 19:30:46.28 ID:yzVyS5k70.net
>>51
ビルドによるが、深く考えないとセットに行き着いちゃうな
セット-1のリングに5部位3部位とかのダブルセットとかにもなっちゃうw

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/07(金) 19:33:04.34 ID:cz+ehrk90.net
ユーザビリティがここまで優れたゲームもないと思う
すげぇ快適

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/07(金) 19:33:49.74 ID:UDsfZran0.net
パッケ売ったけどやっとDL版を買う時がきたな。DLで8500円台はなんかキツイ

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/07(金) 19:35:29.98 ID:WxqWLwM/d.net
クソなもんはクソ タダでもいらん

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/07(金) 19:37:48.68 ID:z5vcjk56d.net
PC版不評というかクソゲー扱い
CS版好評
ここまで評価別れてるゲームも珍しいわ

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/07(金) 19:37:52.00 ID:8ATc2S2xd.net
これ面白いんかな
何年もハクスラやってないわ

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/07(金) 19:39:54.04 ID:cz+ehrk90.net
PC版初期は完全なるウンコだったからねぇ

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/07(金) 19:40:04.25 ID:zNZkBIv10.net
遊べすぎて買ったやつが軒並み手放さないせいで中古にもほとんど無いんだよな
スクエニにしてはローカライズも丁寧なのが体験版やっただけでわかった

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/07(金) 19:45:04.31 ID:lLW86Z3Ma.net
>>56
PCだと他の面白いハクスラと比べられるからな

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/07(金) 19:52:22.68 ID:aAhXiGjU0.net
>>56
CoDなんかもそんな感じじゃない?
PCだとカジュアル過ぎてクソゲー。
CSだとパッドだから人気みたいな。

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/07(金) 19:59:55.77 ID:JGT6UV+i0.net
たぶん今度のBlizzConで新作か新拡張発表されるっぽいよね

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/07(金) 20:07:28.06 ID:U+LEmT4rd.net
DL版にのりかえるか

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/07(金) 20:17:49.77 ID:ASv+jUa80.net
興味なかったけど動画見た限りダークソウルみたいなゲームだな

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/07(金) 20:18:27.98 ID:rmg3PR0F0.net
全然違う

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/07(金) 20:20:31.66 ID:Q93fu+7Xp.net
最近棚に飾ったままでプレイしてなかったから
今のうちに売ってきたww
DL版出たら買い直すわ

http://i.imgur.com/pF4cGjk.jpg

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/07(金) 20:27:29.58 ID:DMjJ59Ov0.net
12月8日って微妙に遠いな…

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/07(金) 20:43:11.70 ID:0VDdqZdV0.net
しょっちゅうセールしてるイメージなんだけど日本だとそうでもなかったのかな?

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/07(金) 20:43:57.67 ID:lWwtuASC0.net
ディアブロ3はセールしたことない

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/07(金) 20:46:12.22 ID:nrl89B4X0.net
4000円とか年末セールでもっと安く買えるだろ

買えんの?

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/07(金) 21:15:55.08 ID:jEUMCk0ia.net
CSとPCの違いってほとんど無いし遊ぶ分だと何も問題ない

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/07(金) 21:17:51.22 ID:J0PHhprN0.net
>>71
CSだとシーズンないんじゃなかったか?

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/07(金) 21:32:57.36 ID:a+sz/QSq0.net
一周目は楽しかったけど流石に周回は厳しい

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/07(金) 21:43:51.93 ID:cVrUFVxTr.net
これはフリプくる

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/07(金) 21:52:16.41 ID:vSrTmcKv0.net
こっちが強くなっても敵も強くなるんで掘ることを早々に嫌になるゲーム性ではある

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/07(金) 22:03:06.13 ID:sDrOr9SP0.net
オンラインがチーターばっかで萎えてやめたわ

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/07(金) 22:14:43.78 ID:MXvIN+OH0.net
>>71
wwwwwwwww

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/07(金) 22:35:19.82 ID:wxb9AnsiE.net
>>74
スクエニパブタイトルは一つもフリプにきたことないんじゃなかったか

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/08(土) 00:32:53.08 ID:UNBWijSr0.net
ガードとかある程度のアクション要素ある?ボタン連打みたいなのはキツイ

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:31:25.75 ID:lOkUfbY40.net
やっと買える

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:37:29.14 ID:F5QRiHHUa.net
またマルチ盛り上がるといいな
3800円は安いよ
下手な新作買うよりオススメするわ

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:40:52.07 ID:QIEva+it0.net
おいー、そろそろ売るかと思った矢先にこれかよ!ないちゃうぞ。

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:51:44.19 ID:GlyXLK5h0.net
3800円だといちいち悩む必要なくね?
迷わず買うレベル
豪華な昼飯食ったらそれくらいいくだろ

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:52:18.27 ID:hKE44/g+0.net
ボスとか色付きの敵と戦うときに
あまりにも時間をかけすぎると
ペナルティで勝手にHP減って死亡するシステムのせいで
鉄板育成が決まっていて自由度が低いし、自分で苦労してレア装備を見つけるよりも
オークションで二束三文で売られているあんまレアじゃない武器を買って
どんどん先に進んだ方が早いという育成の楽しみがないゴミ仕様で
一ヶ月で飽きたんだよな。あれからどれくらい仕様が変わったんだろうか。

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/08(土) 05:04:10.26 ID:VQ3E+Qnb0.net
続編か大型アップデートの噂あるよね
これはもしかしたらフラグかもしれない

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/08(土) 05:42:57.14 ID:UUiniO41d.net
続編は暫くないよ
鰤の続編って数年単位だし
大型か追加だと思う
PC版売れないだろうけどどうすんだ、grimdawnやらPoEに食われてるし

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/08(土) 06:06:26.43 ID:+snXihSI0.net
>>70
年末セールがあったとしても、せいぜいPS+加入20%が限度やろ
ラーメン一杯分で悩むくらいなら、セールがあっても買わないやろうなお前は

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/08(土) 07:11:27.71 ID:JAd8BhW50.net
>>86
いうてもDiablo3出てからもう来年の3月で5年やで

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/08(土) 08:09:13.36 ID:UUiniO41d.net
>>88
早かったのって1くらいじゃね?それ以外SCもdiabloも10年以上置いてるしな
diablo2から3で14年だし

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/08(土) 08:36:40.23 ID:7ibzyaA9M.net
>>83
実売はここからさらに二割引だもんな

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/08(土) 08:56:41.05 ID:1J10WEn0a.net
いま最強職はなんなの

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/08(土) 09:01:51.47 ID:EkzmlGir0.net
モンクは少しはマシになったの?

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/08(土) 09:11:18.18 ID:lzd29QLy0.net
>>92
最近pcでモンク久しぶりにやってみたけど相変わらず剣握って殴ってて萎えてやめたな

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/08(土) 09:11:54.33 ID:skJfbxdh0.net
これ中古も新品も全然値下がりしなかったよな
発売した時に初回特典付が買えなくて中古で安くなったら買おうと思ったんだやっと買う時がきたな

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/08(土) 09:13:50.11 ID:JAd8BhW50.net
前作が偉大すぎて微妙評価与えられてたけどゲームそのものはいい出来ではある

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/08(土) 10:31:33.90 ID:4D8XGXqM0.net
>>83
豪華な昼飯って700円くらいだろ

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/08(土) 10:42:25.96 ID:EsQ5ooVXp.net
ビンボーすぎワロタ

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/08(土) 12:51:05.12 ID:XKw291zE0.net
【回線環境を整える】
・非二重ルーター
・有線LAN+光
・契約しているプロバイダが指定する、DNSアドレスをルーターとps4に設定
・ps4のMTU値を最適化。大抵1454
・時々ルーターを再起動

【チーターの大まかな判別方法】
pl2000以上:チート確定。迷わずネットワーク設定をLANプレイに狭めて、閉め出し必須。
pl1500以上:十中八九チーター。パブホストの部屋に乱入し、荒らそうとする時点でお察し。
pl1000以上:ほとんどチーター。CS版においても、現時点で正当に到達することが出来る。
pl1000未満:plのみでは実質、判別不能。自分より大きくplの高い垢とは組まないべき。

[異常な数値の装備品]
現在のアプデで定められている最大ジェムランクは150.151以上はチート確定
とは言うものの、実際はGR100突破なんぞ化け物でしかない。せいぜい90〜100が限度。

定められた範囲を上回る数値の付加効果。例:属性ダメ+400%など
そのアイテムで本来あり得ないこと全て。例:パンツにソケットが3つ。ロシア剣など
・同じ垢でも遊ぶたびに毎回、装備の一つ一つを念入りにチェックするべき。

低難易度はチーターが居ないに等しいため、初期から他職とマルチを楽しみつつ、知識を蓄えて行こう。

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/08(土) 13:00:52.32 ID:w7wIQofE0.net
面白い事は面白いんだけど所詮MOだから脳死ゲーだな
CSゲーのようなエンタメを求めてると肩透かし食らうかも

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/08(土) 13:32:43.76 ID:y4+ObPkx0.net
無料で始められるPSO2はハマって数日で5000円ぐらい課金したけど
ソフト代金3800円というとなぜか抵抗があるw

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/08(土) 13:34:20.27 ID:Mxn+/6sG0.net
>>6
到底じゃね?

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/08(土) 14:02:16.29 ID:+nbug/wO0.net
これPS4版はずっと無料でどんどんアップデートされてるんだっけ

日本のメーカーじゃあ絶対やらんよなw

そりゃあ中古にも流れんわ

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/08(土) 14:16:06.33 ID:xa33I3qZ0.net
今もアップデートしてるのか。
何が変わってるの?
シナリオ追加とかじゃないよね?

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/08(土) 14:16:40.31 ID:mjpGt7Xt0.net
バランス調整に決まってるだろ

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/08(土) 14:38:06.35 ID:+durVn4ra.net
まだパッケージ結構高値で取引されてるよな
自分は15%オフクーポンあった時ダウンロード買っちゃったけど

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/08(土) 14:39:56.89 ID:+durVn4ra.net
>>100
3800円で抵抗あるか?
ガチャゲーメーカーのいいお客さんだな

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/08(土) 16:04:54.04 ID:kV4l5JKfa.net
キャラがダサい
モンストみたいな絵柄にしろよ

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/08(土) 16:16:54.59 ID:P/RqXx+CE.net
>>105
中古でも5000円超する

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/08(土) 16:19:26.52 ID:JAd8BhW50.net
まあそういう人はゲームに金払ってるってより
射幸心満たす為に金払ってるようなもんなんだろう
実際ガチャで当たった時の高揚感すげーからな

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/08(土) 19:01:15.69 ID:ScKO2vVM0.net
マジか
昨日中古で買っちまったよ…

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/08(土) 20:18:54.21 ID:Z2u6BUet0.net
以外に面白い

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/08(土) 20:31:13.22 ID:EkzmlGir0.net
経験値テロは駆除されたってきいたけど不安だわ

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/08(土) 20:52:50.41 ID:bk29/NiB0.net
今年初めに買ったけど、おれの戦士ずっと敵の真ん中でくるくる回転してるんだけど、どうすればいいのさ(´・ω・`)

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/08(土) 22:15:15.90 ID:/pNkMThE0.net
鰤神話をぶっ壊した戦犯なんだよなぁ
ビルド要素皆無で本家がdiaライクゲーに食われた鰤最大の汚点
完全に信用失ったし4どうすんだろ

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/08(土) 22:51:22.47 ID:y4+ObPkx0.net
>>106
仮に2800円でも抵抗あったと思うわ
ちなみにアイテム所持量増加とか一度買うと効果永続のシステム課金はするけど
ガチャ課金は一切やらない

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:52:49.93 ID:+nbug/wO0.net
PCならともかく

家庭用で3000円よりもアイテム課金の方がいいなんて言う奴は
1割もいないわ

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/09(日) 00:01:33.66 ID:bPWfj+y80.net
これ欲しかった
積みゲー消化中だから未だ買ってなかった朗報だわ

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/09(日) 00:17:59.99 ID:LHsfDr0D0.net
2好きだったんだけど3で過剰インフレになったって聞いて避けてた…
インフレしてても面白い?

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/09(日) 00:48:42.35 ID:D0Z26/Di0.net
>>118
2が好きなら絶対無理だと断言できる
シナジー、ルーン、ステ振り、スキル取捨選択、Oスキル、耐性パズル無し
diabloだと思ったらGauntletでしたってデザインの別ゲー

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/09(日) 01:19:48.32 ID:LHsfDr0D0.net
>>119
ガントレットって…一昔前にゲーセンにあったやつかな?あれもアーケードとしてはそこそこ好きだったかも

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/09(日) 01:40:39.77 ID:PCvjqeP90.net
俺がやってたのはPC版だけど2みたいな奥深さとか麻薬的な楽しさは一切ないな

シーズン始まったら(2でいうとこのラダー)ランカーの装備とビルドパクって
サクっと集めてグレーターリフト行けるところまで行って終了
2は過程が楽しいけど3は過程がクッソつまらなくてキャラある程度完成してから1週間くらいが楽しい感じ

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/09(日) 01:46:30.82 ID:LHsfDr0D0.net
>>121
さくっとまとめるとそれほど面白くなさそうに見えるね…

Path of Exileやろうと思ったけどディアブロ3やってる人が多くてこっちへの未練が断てなかったんだ

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/09(日) 02:15:14.14 ID:PCvjqeP90.net
2でいうならレベル70〜80までクソつまらなくて
バールラン行けるようになってから楽しいけど
そこからある程度装備揃ったら飽きる感じか

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/09(日) 05:49:10.97 ID:3cM4/mHw0.net
2好きなら間違いなくPoE行っとけ
diablo3はPC版発売日初日に買って金箱オンラインしてたが>>121と同じ感想
ビルドと装備照らしあわせる楽しみなんて一切ないぞ

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/09(日) 06:03:42.53 ID:f5TwX5Uk0.net
税抜き3800円も、いざPSストアでDL版を購入しようとしたら
4104円となって割高に感じるマジック

それでも安いと思うけどね

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/09(日) 07:14:24.87 ID:ZzpjC1S6a.net
3は成長させる楽しみが無いから育成好きには合わない
良い所もあるけど2の育成好きな人間には不満しか出ないと思う
ライトとか未プレイ層なら先入観無く楽しめる

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/09(日) 08:40:30.02 ID:PCvjqeP90.net
トレハンやキャラ育成好きなら2、チャレンジ系コンテンツ好きなら3って感じだね

個人的にではあるけど2に比べて3は使ってて楽しいスキルが少ないかな
zealの劣化ぷりったらほんと無いわ

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/09(日) 08:45:22.12 ID:zHvVkkIv0.net
もしかしてPS4 PROはパッチでさらに
ヌルヌルでギトギトでテカテカでゴツゴツからのモフモフになるのなら
まだ買えん

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/09(日) 08:45:25.86 ID:/Yw51zAF0.net
最近は中古どころか新品も品薄になってた。

ここまで中古に流れないソフトも珍しい。

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/09(日) 09:02:06.70 ID:FIadNDik0.net
まだ2なんてやってる人おるの?

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/09(日) 09:02:44.87 ID:2iuuUXGc0.net
PC版持っててストーリーの細かいことを知りたくて日本語版買ったけど指輪に穴あけてジェム嵌めるあたりから急激につまらなく感じてきた
ビルドも装備次第だし2のような自由なビルドはほぼ無理
最近全くやってないから変わっているかもしれんが

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/09(日) 09:38:56.70 ID:OzILEqre0.net
画面が見下ろし型の固定だから3Dよいする人にもオススメ出来るのがポイント

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/09(日) 10:00:43.00 ID:3cM4/mHw0.net
>>130
普通にいるしdiablo3の発売後の惨事で戻っていった人もいる

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/09(日) 10:39:11.75 ID:LyIM1EGZ0.net
PC版は結構前から$40だったけどやっとか

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/09(日) 12:21:15.76 ID:jMsXT6SZp.net
海外はセールで20ドル以下が普通にあるからね

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/09(日) 15:59:27.59 ID:RfT/PlD20.net
2週間くらいは遊べる

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/09(日) 16:04:04.86 ID:Tls0VB5ja.net
コンソール機でハクスラなんて虚しいだけだよ
ましてやソロプレイなんて拷問に近い

楽しいのはシーズン開始直後の新セットのtier1でT12を回すことだな
2週間回して次のシーズンまで寝かす
これだけ

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/09(日) 16:04:16.40 ID:LW8GJVTb0.net
PS版って確か避けるモーションできたよな?
あれでかなりゲーム性変わったりしたのかね

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/09(日) 16:07:05.02 ID:pV0yxV680.net
最終的にゴリ押しだから避けはあんまり意味無くなるよね。

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/09(日) 22:57:29.36 ID:/Yw51zAF0.net
>>138
あまり変わらん。ほぼレベル上げて装備強化してごり押し。

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/09(日) 22:59:49.62 ID:0cewIleD0.net
ディアブロ3やるぐらいなら、DCのロードス島戦記をプレイしたほうが100倍楽しめる

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/09(日) 23:01:58.21 ID:YdBXWMy60.net
先週、中古5500円で買った
アマとか見てちょっと安く買えたかな?と思った。
2日後この廉価版の発表があった・・・
まだケースから出してません
むしろPS4も箱から出してません

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/09(日) 23:02:18.27 ID:6IcOddri0.net
職業に関わらず色んな武器装備出来るようになったり、連射ゲーになっちゃって冷めた。
1,2には及ばない出来

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/09(日) 23:03:41.75 ID:Ti/VBoLj0.net
あぶね今日中古買いかけたわ

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/10(月) 01:22:18.13 ID:OmdRktO/0.net
何するにしても薄い、浅い
システムもBGMもSEも同人レベルのゴミクズ、それがdiablo3
正直diabloの名を冠するのも痴がましいレベルの駄作

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/10(月) 07:14:17.68 ID:0Tm5WrFN0.net
とにかく何するにも単調なんだよな

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/10(月) 09:49:03.51 ID:I4A5gYdY0.net
diablo4って作ってるのかな

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/10(月) 11:22:03.09 ID:WZE72g0y01010.net
しかし終わりがないぐらい長く遊べるぞ

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/10(月) 11:25:42.37 ID:SMTrAuBI01010.net
ディアブロIIIって箱○と箱1でも出てたんじゃないの?そっちの値下げは無いのか

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/10(月) 11:33:03.82 ID:joeS6s6P01010.net
箱の方は日本で出てないから遊ぶならアジア版だったと思う

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/10(月) 11:50:39.53 ID:zy7JFmgm01010.net
dia3よりTitanquestAEとかGrimdawnのほうが面白い

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/10(月) 17:25:27.49 ID:lsfmQuY801010.net
はくすら

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/10(月) 18:00:57.20 ID:sAh0GQea01010.net
2みたいなビルドの楽しさが皆無だし作業丸出し過ぎたな3は

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/10(月) 18:07:36.13 ID:Yv2iQ2yja1010.net
PS4でハクスラしたい

ディアブロ3ros2年以上前のゲームなのに
値下げなしフルプライス
今さらなー

ようやく値下げ(゚Д゚)ウマー

なんじゃない?

単調だけどエンドコンテンツはサクッと短時間で済ませて
他のゲームや用事に時間さけるし

今さらなゲームだからこそ先発組に追いつく必要もなく
ソロでもやる相手がいるならパーティーでもダラダラチャットしながら遊べる

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/10(月) 19:48:11.64 ID:0Tm5WrFN01010.net
ダラダラチャット出来る程の単調さじゃないのがミソだなw
ヤバい組み合わせのエリート引くとこっちが一瞬で溶けるし

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/10(月) 21:18:16.61 ID:WZE72g0y01010.net
これ下手すればベスト盤の方が売れるな

今のPS4ユーザーがいかにも好みそうなソフトだし

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/10(月) 22:07:39.03 ID:3NxWZlOe0.net
神ゲーディビニティが爆死したしぱっと見同じようなこれも無理だろうね

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/10(月) 23:14:54.49 ID:rEmzOETBE.net
>>156
廉価版で4万本以上売れるとか、数十万本クラスの人気タイトルの訴求力だなw

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/11(火) 07:29:32.04 ID:Snf5+XmG0.net
DL版かこれ

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/11(火) 12:44:52.49 ID:mAs6IPyAd.net
今980円で買ったPS3版やってるけどレベル上げがマゾい。1.5時間で1レベルぐらいしか上がらない

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/11(火) 12:52:16.27 ID:ES00wuy30.net
本気で遊ぶならDL版やね

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/11(火) 13:35:09.89 ID:xybTamA50.net
レベル上げがマゾいっつーかつまらないんだよな

ドロップする装備の強さが自分のレベルと一緒に推移してくから
レベルキャップ到達までが完全に作業だし2みたいに中レベル帯の装備が
最終装備にもなり得るみたいなwktk感もない

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/11(火) 16:50:37.47 ID:XzJBKUrh0.net
PS3版とPS4版はどのくらい違うの?

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/11(火) 17:00:17.62 ID:Byxg4HaD0.net
>>163
体験版と製品版くらいの差はあると思うけど
製品版になって面白くなったかどうかは別の話

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/11(火) 17:14:29.97 ID:+RqnabJJa.net
PS3版はアプデ最新停止で敵が少なくてロードが長い

PS4はPCと同じようにアプデ継続で敵が大量に湧くしロードが高速

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/11(火) 17:23:58.11 ID:Kmqsvt2I0.net
使えないキャラも居るし、ストーリーも続きがない

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/11(火) 18:48:33.45 ID:moOdJnZB0.net
嫁と2ヶ月前にcs版買ってプレイを始めたけど
ローカルデータ保存なのでCS版は野良がいないなw
気がつけばパラゴンレベル800…
飽きたら職業変えてトーメント10あたりから始めるみたいな・・・

地球防衛軍5まで持つのやら・・・

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/11(火) 18:54:52.78 ID:xybTamA50.net
マルチやりたいならPC版のシーズン一択かと
まあそのシーズンも段々追加要素無くなってきて人減ってきて
いよいよ次のシーズンは追加も調整も無くなるけど

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/11(火) 18:56:50.70 ID:moOdJnZB0.net
>>168
個人的にはもうレジェンダリージェムの成功率を更に緩和して欲しいw

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/11(火) 20:07:47.66 ID:GrnpOxZk0.net
堀馬場やらクマーやら槍尼やらpubで見るだけで心躍るビルドこそエンドゲームとしての正しい姿だったな
ビルド要素が消えて右も左も同じセット着るだけの糞ゴミゲーになるとは思わなかった

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:14:49.65 ID:1MnaKk0r0.net
全職業のキャラレベルMAXまであげるだけでも300時間ぐらいかかりそう。

そっからがまだスタートライン何でしょう・・・・

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/12(水) 00:46:29.75 ID:Zka278mf0.net
進めば進むほど難易度上がるグレーターリフトに進めば進むほど無限にレベル上がって強くなれるから
効率重視が極まりすぎて趣味ビルドなんて実質存在せず装備からスキルから皆ランカーのコピペ
3人が1人を支援するのが一番効率いいかららソロも存在価値無くなって
グループで死んだ魚の目をしながらシコシコパラゴンレベル上げるだけのクソゲーになった

今から買うのはまじでやめとけ
こんなゴミ買うくらいなら和ゲー買っとけ
ハクスラやりたいならこんなのじゃなくても色々ある

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/12(水) 04:50:34.11 ID:hA/gFlrP0.net
>>171
マックスて70でしょ?
それだけならすぐやぞ

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/12(水) 08:14:58.58 ID:n176rrUy0.net
最初のキャラ以降は育成したgem使えるから楽
そういう理由もあって1から育てなきゃいけないseasonは毎回面倒

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/12(水) 12:37:45.86 ID:jjmjHE0Vd.net
5000時間は遊べる

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/12(水) 20:25:42.31 ID:4z+O2cLU0.net
マジ?

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/12(水) 20:39:03.93 ID:O9KSy9IT0.net
これ無印体験しててもRoSやる価値ある?

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/12(水) 20:40:04.32 ID:Wx98uSLs0.net
これを5000時間も遊ぶぐらいなら
遊ぶべきソフトは他にいくらでもある

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/12(水) 20:43:45.28 ID:S2u01Idi0.net
>>87
どう考えても前世代のゲームが4000円とか高いだろw

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/12(水) 20:44:12.88 ID:VfjNbe380.net
ディアブロIII リーパー オブ ソウルズ アルティメット イービル エディション

間違ってはいないけどカタカナで書くと格好悪いな。
元の英語に戻さないと意味も不明だし。
漢字はイヤだけど此処は英語のままで良かったのではあるまいか。

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/12(水) 20:45:15.09 ID:jHKEPuH20.net
アクションとしてもRPGとしてもゴミなんだろうなあ

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/12(水) 20:46:41.01 ID:jHKEPuH20.net
まあゲームなんて途中の数時間が楽しければいいけど

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/12(水) 20:51:00.44 ID:lav7FCF40.net
いかにCS版がクソか思い知らされたタイトルの一つだな
PS3と縦マルチで発売したためいきなりチーターに占拠されたオンライン
PC版と違いCSのチーターは排除しないため一気にマルチが崩壊
まず大きく失敗したのがチーター問題
そして画面に表示できる敵の数がPCより少ないからPCと同じ戦略は取れない
また座標指定もできないから座標指定が必要なアクションがCS独自仕様になり劣化
(バーバリアンのリープなら正確に狙った場所に飛べない、DHのセントリーは目の前にしか置けない・・・など)
劣化PCに相応しい劣化ディアブロ3
今更買う価値ないよ、これ

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/12(水) 20:52:15.38 ID:A/KDVqah0.net
>>151
Titan Quest懐かしいな
開発元は潰れちゃったんだっけか

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/12(水) 21:05:33.40 ID:VfjNbe380.net
>>184
開発は死んでないよ。パブのTHQが逝った

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/12(水) 23:16:45.11 ID:QPFo2Yb70.net
これ、セイクリッド2を開始二時間で投げた俺でも楽しめるかな
洋ゲーアレルギーは無い
今、ウィッチャー3GOTYプレイ中でどハマりしてる
なお、オン要素には興味なしでソロで遊ぶ事前提

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/12(水) 23:22:43.45 ID:rAq7dN960.net
ダーククエストよりはこっちの方が遥かに面白い

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/12(水) 23:27:43.41 ID:Zka278mf0.net
俺も楽しんだ時期もあったとはいえ流石に5000時間はきついだろw
全キャラ時間累計したらPC版無印からだいたい800時間くらいだったな

シーズン始まってからは毎回そこそこやってはいたが
前シーズンあたりから数字の調整くらいになってあんまやらなくなり
いよいよ次からそれすらもなくなるしもうやらねー

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/12(水) 23:38:32.12 ID:ueB4yZPp0.net
ディアブロ3はずっとPCでやってたがUIとコントローラ操作でPS4のほうが評判いい
だから廉価版買ってまたやりなおすつもり
全体的には」良ゲーだが、ディアブロ3の悪いところはビルドが装備完結なところだな
装備が全部揃って初めてその一つのビルドが完成するから、装備が集まった所で燃え尽きる場合が多い。
普通は早い段階から指標を定めて、その一つのビルドをちょっとづつ育てていく楽しみがあるがディアブロ3はそれができない

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/13(木) 00:37:50.29 ID:+lpZvxrpd.net
diabloをデイアブロと書いたり3を評価してる時点で信用できない

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/13(木) 01:09:16.73 ID:nQCC1SKD0.net
CS版の評価が高い理由はシリーズ未経験者、PC版未経験者が多いからだと思うよ
位置指定スキル死亡、ローカル保存による対策不可能のチーター、シーズン無しとCS版は酷すぎる
3その物がクソゲーと言っても良いレベルだけどCS版だけは論外

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/13(木) 01:27:57.56 ID:b2vGAzgw0.net
つーかすぐにやる事なくなるのにシーズンすらないCSって何やるんだ?

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/13(木) 04:14:42.18 ID:sFqjAkpF0.net
>>186
とりあえずウィッチャー終わらせろよw

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/13(木) 07:58:52.62 ID:JqsbDVoL0.net
>>177
PS3版はアップデート止まってるけど
PS4は無料アップデート配信し続けてるんで全然違うらしい

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/13(木) 12:47:19.05 ID:GKf1hDZAd.net
最初はそれほど楽しくなかったけどやっていくうちにやめどきがみつからなくなっていった

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/13(木) 14:46:40.89 ID:gR/8zNjy0.net
ネガってますねーわかりやすい

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/13(木) 20:08:42.21 ID:JqsbDVoL0.net
神ゲだよ

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/13(木) 20:16:34.28 ID:+fTgr/K10.net
>>197
シーズンなくてイマイチじゃないか?

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/13(木) 20:38:34.52 ID:I/qzYiMM0.net
そもそもなんでCSにはシーズンないの?

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/13(木) 20:44:00.77 ID:y658t+Oda.net
興味はあったんだよなこれ
オフで4人プレイできるのか?

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/13(木) 20:51:11.77 ID:UAuhreRp0.net
ボタン連打するだけのゴミゲー
ハクスラとかいう、池沼作業奴隷のためのゲーム

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/13(木) 21:02:39.05 ID:sAPWmPYJ0.net
GRIMDAWNなら連打しなくて済むけど
割と人差し指の関節が痛くなるよなぁあれ

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/13(木) 23:47:34.12 ID:JqsbDVoL0.net
神ゲ

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 07:20:51.42 ID:lONjtlh70.net
欲しいと思った時、気になった時が買い時だよな!

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 07:42:46.19 ID:w5gFLBSa0.net
2000時間ぐらい遊んだ

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 11:05:52.34 ID:QMKyi5aQ0.net
>>199
ローカル保存=Dupe天国のCSでリセット掛ける意味無いでしょ
現行PC版もハイパーカジュアルゲーだけどCS版は輪を掛けてライト向けだし縛る意味も無い

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 12:43:12.40 ID:zl4tYb8Rd.net
開始直後を比べたらダクソの方が面白いけど飽きがこないのは断然ディアブロ3

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 12:48:01.97 ID:PlMJtsYT0.net
>>171
実は100時間程度で5職業70にできるよ
最初のストーリーモードをしっかり体験するので時間をとるけど
2キャラ目はアドベンチャーモードなりリフトなりで恐ろしい勢いで上がっていく

パラゴンレベルをそこそこ上げてからやると2〜キャラ目とか10時間でカンストするのも可能

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 12:52:56.10 ID:PlMJtsYT0.net
新鮮さがあるときにやるより
後から始めてよかったと思えるシステムだから
素直に勧められる

ただし・・・やっぱり最低2人で遊ぶ方が良いなとオモタ
1人で延々するのが苦痛でない人は別として

まあ・・・今の廉価版ならストーリーモードやって終わるのもいいし
トロコン増やしたい人にも楽だからおすすめできる

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 12:56:47.76 ID:NVp4ISnb0.net
今となってはとてもじゃないがお勧めするようなゲームじゃないな
発売当初はゲーム内容が色々かみ合ったゲームという感じだったけど
アップデートの度に救いようのないものに変質していった
それでも変更点や追加があるからその分を試す程度の価値はあった
でもいまはそれすら無くなった。もう本当にただのゴミ

PC持ってるならpoeかmarvel herosやるといい

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 19:56:05.26 ID:w5gFLBSa0.net
中毒性は高い

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 21:38:43.43 ID:PdbkH1560.net
次回作はビルドが装備依存ではなく装備はあくまでも強弱をつける要素にとどめて欲しい
それとアイテム取得のレア別取得制限を設けて欲しい
これは今のゲームとしてはないほうがおかしい

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 23:46:48.67 ID:w5gFLBSa0.net
最強だよ

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/15(土) 09:10:53.31 ID:w04iMj2X0.net
無印のPS3版やってるけど中々楽しいよ。

4000円ぐらいならPS4版買ってもよかった

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/15(土) 13:57:58.36 ID:oxK2+HP6a.net
>>212
素人はこれだから

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/15(土) 14:54:13.78 ID:Vmx+pisb0.net
白と青アイテムの存在感について

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/15(土) 15:42:51.57 ID:7HdrfE8d0.net
俺も先日、無印を680円ぐらいで買ってきてちょっと遊んでる
まあこの値段なら満足度は高い

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/15(土) 16:24:23.83 ID:w04iMj2X0.net
ちょこっとやった感じだとデーモンハンターが最弱な気がする

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/15(土) 16:36:57.03 ID:Vmx+pisb0.net
DHは古いバージョンだとすぐ死ぬから墓って呼ばれてたよ

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/15(土) 16:49:05.01 ID:pI13lmhp0.net
ペッドいっぱいつれてけるヤツPS3版だと処理落ちひどすぎてまともに使えなかったな
PS4版は当然まったく問題ないんだろ?

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/15(土) 21:14:10.55 ID:caIo+wiJ0.net
>>220
ワンサカ湧いて来てヌルヌルうごくよ

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/15(土) 21:25:22.32 ID:gc0311BQ0.net
思い返せばD3Vは糞は糞でもまだ遊べたって人も居るし理解できない事もないけどRoSだけはねーよな
ハクスラでカレンシー無し経済消滅、BoAにセット史上主事とか常時無敵の横スクアクションかってレベルのゴミ
CSは論外だからどうでもいいけど

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/15(土) 21:44:49.19 ID:R1psPKpw0.net
見下ろし型のアクションRPGってあまりないから貴重なタイトルだよな
昔は武蔵伝とかベイクラントとか日本でもたくさんあったのに

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/15(土) 23:29:39.78 ID:w04iMj2X0.net
安定して楽しめそうなジャンルだしもっとあってもいいのにな

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/15(土) 23:43:31.59 ID:dlNQKJUX0.net
シャイニングフォースイクサのほうが面白い

226 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/16(日) 00:47:13.16 ID:1b/XFPbUa.net
CS版はなあ…

>>214>>217
アプデが好評につき終了したPS3版は経験値効率最悪だよ

227 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/16(日) 10:52:04.20 ID:NW4A85vC0.net
7777時間ぐらい遊べるし

これ3000円とか安すぎwwwwww

228 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/16(日) 10:55:24.99 ID:keZxm6js0.net
>>225
教えてくれてありがとう、今度やってみます

229 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/16(日) 11:43:00.13 ID:0ojax4Yf0.net
>>17
=ゴキちゃんのイライラ度ってことかw

230 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/16(日) 17:18:24.29 ID:mEw3FU/R0.net
>>226
買ったヤツが買った値段のことスルーかよ。
金額的コスパって意味で満足してるやん。

231 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/16(日) 17:41:39.10 ID:u1uaj8Uud.net
ビルドがないゲームにそこまでハマれるのは逆にすげーわ

232 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/16(日) 17:55:42.23 ID:Jb52mOHLd.net
2000時間ぐらい遊んだしベスト版きても悔しくない

233 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/16(日) 18:04:20.57 ID:i8f+szU80.net
CSとPCはどっちがおすすめなの?
操作感とかかなり違うみたいじゃん?

234 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/16(日) 18:23:03.77 ID:Vtzvu8Ko0.net
面白いけどすぐやることなくなった…

235 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/16(日) 22:55:43.96 ID:atcpvaZR0.net
>>233
PC

236 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/17(月) 04:09:51.63 ID:dJ1IJWiy0.net
買った週に廉価版発表されると

237 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/17(月) 07:55:42.27 ID:z9ucMYnm0.net
日本人が大好きな永遠にレベル上げたりレア装備求める作業ゲー

238 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/17(月) 08:04:29.92 ID:5ysDDnG80.net
ディアブロ2のHDリマスター出してくれ

239 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/17(月) 08:32:00.56 ID:u18Z/05h0.net
良い意味で惰性の繰り返しを楽しむことに特化した感じかな
好き嫌いはあるよね

240 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/17(月) 08:36:35.71 ID:ABJH4Ati0.net
8800円のときDL版買ったけど、一度も起動してないwww

241 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/17(月) 08:55:00.21 ID:qYO7amSKp.net
武器掘りが好きな奴はとことんハマる
逆にストーリー重視のミーハー馬鹿には
全く楽しめないと思う

242 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/17(月) 09:22:54.40 ID:SsajRKSi0.net
このゲーム楽しめるのはハクスラ処女だけ
他やったら糞ゲー

243 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/17(月) 09:36:17.91 ID:lIGznPTp0.net
武器掘りが好きなやつが嵌るのはディアブロ2だろう
レジェンダリーアイテムが10分で簡単に10個拾えてしまうのがディアブロ3
ハクスラというゲーム性に風穴開けたというか自分の体に穴を開けた感じ

244 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/17(月) 12:37:17.71 ID:ZFSg8eD5d.net
1のPS1版を突然やってみたくなった

245 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/17(月) 12:54:00.89 ID:jhSd5MPr0.net
>>233
おすすめはPCだけど
操作感は正直コントローラの方が遥かに上だった

246 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/17(月) 12:54:34.38 ID:jhSd5MPr0.net
>>244
超絶糞に塗れることは無いと思う・・・

247 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/17(月) 12:56:17.16 ID:jhSd5MPr0.net
>>243
レジェンダリーとはレアと変わらん価値になったと思う
エンシェントが代わりだろう

なおセット装備嫌いな人用の指輪でのビルドが楽しい最近
セット装備ゲーからの脱却

248 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/17(月) 17:37:01.68 ID:z9ucMYnm0.net
こういうエンドコンテンツが豊富なRPG日本でも増えてほしい

249 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/17(月) 17:44:11.82 ID:guySHz2a0.net
プラチナトロフィーまでクエストあと300回
凹む

250 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/17(月) 17:47:50.45 ID:g3fkbiwE0.net
PS4で初めて買ったゲームがこれ、でも発売からしばらく経ってから
最初にPS4ごと買おうか迷ってPS3版でガマンしたんだが、結局後から欲しくなって
発売当時はDL版安く買える乗り換えキャンペーンみたいなのやってたんだよな

最近はアプデが来たら起動してしばらく遊んだら満足、というパターンが続いている
パッケ売ってDL版に買いなおそうかねえ、本体ディスク入れっぱなしだけど

251 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/17(月) 18:00:47.97 ID:6I2SH8z50.net
希少価値あると思ってパッケージ持ってたが、安く再販されるならもういらねーな。

252 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/17(月) 19:38:38.19 ID:pzyxVy720.net
>>245
PC版はマウス操作前提だからゲーム性自体が全然違うものになってると聞いたが

253 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/17(月) 19:41:37.50 ID:O8MmrULA0.net
まあこれもゴミであることを確認するために買うわ

254 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/17(月) 19:52:06.37 ID:u2dYBX7n0.net
>>245
どっちも持ってるしやってたけどPCのが断然良い
PS4版は視界狭すぎだし、一度の出てくる敵の数が少な過ぎる
そこまでしてんのにちょっと敵の密度が増えると処理落ちでガックガク
敵が鬱陶しいくらい出てきて、阿呆みたいな火力で蹴散らすのが唯一面白い点なのに
PS4版のあれじゃゲームにならん

PS4を貶してる訳じゃないからな
あれは仕事が雑過ぎる
本来ノートでも動く様な前世代のゲームだし
まともに移植してればPS4で処理落ちする様なゲームじゃない
そういう意味でほんとクソみたいな移植

255 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/17(月) 20:06:18.65 ID:lIGznPTp0.net
沢山の敵をまとめて倒すとフリーズするからな
ファーミング浅さとエンドゲーム到達までの早さとエンドゲームの薄さは
他のハクスラじゃ絶対に味わえない

256 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/17(月) 20:06:24.78 ID:jhSd5MPr0.net
>>254
PS3の間違いじゃないか?
PS4はデーモンハンターの略奪者セットにマルチショットつけて
セントリー増やしても大丈夫なんだぞw
なお牛の国でやった

257 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/17(月) 20:14:04.36 ID:jhSd5MPr0.net
まあ俺は新型PS4の500Gだから最初に出たやつでやってるのなら処理落ちの件は知らんけど
1画面が略奪マルチハンター2にイナ分身モンクでも俺のPS4は処理落ちなし

つかそこまで行ったらPCでもPS4でも通信量・同期処理の点でハードパワーと無関係のところで問題が発生するわい

258 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/17(月) 20:22:41.74 ID:u2dYBX7n0.net
>>256
間違いじゃない、PS4版だよ
2.3辺りで我慢できずにPC版に移行した
ウリアナでちょっと連爆させたらガックガクで笑いのネタにもなりゃしない
PC版じゃそんなの全く起こらんし

そもそも本来なら敵を減らす必要も正解を狭くする必要もない
DX9世代の化石みたいなゲームだぞこれ
PS4にそのまま移植できないってどんだけやっつけ仕事なんだよ

259 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/17(月) 20:24:32.13 ID:u2dYBX7n0.net
ごめん、正解→視界

260 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/17(月) 20:26:58.92 ID:jhSd5MPr0.net
>>258
ふーむ
俺のPS4と全く違うのはどういうことなんだろうな
PS4の歩留まりで気づかない点で差があるのか
初期PS4と新型で差がでるのか

GR72あたりだけど敵の量ではもう画面埋め尽くしてると思うが

261 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/17(月) 20:32:47.87 ID:jhSd5MPr0.net
俺のモンクもパラ600あたりまでウリアナ爆砕掌連爆モンクだったから連爆でガクガクってのもわからん

処理落ちないから視界はともかくPS4でってのが全くわからん
今はウィズで剛者の連携セットからビルドリスタートしてるけど
フレがセントリー増やしマルチショットなもんで画面が爆砕掌より酷い事になるが
問題無いしなあ・・・わからん・・・

262 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/17(月) 20:42:52.73 ID:u2dYBX7n0.net
動画とかじゃなくて、環境あるなら実際にPC版やってみて欲しい
やってみれば一発でわかるはず
ほんとにヌルヌル加減も敵の量も全然違うから

PS4版の本スレでもウリアナの処理落ちは勿論、ROS初期より処理落ち増えた気がするって
散々言われてたし、俺だけの勘違いではない

263 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/17(月) 20:55:13.39 ID:jhSd5MPr0.net
勘違いとは思わないよ
ただ俺っちのジェットブラック君が頑張ってるだけかもしれない

PCもGTX 970という今はミドルレンジでもディアブロ3rosとしては充分な環境でPC版もやってたから
ヌルヌルなのは分かる

ただ、PS3で敵が減ったらしいが
PS4は牛の国などやってみたら画面全部が牛で埋まるしPCとワラワラ度で違いがわからんのだよ(´・ω・`)

もちろんあれだよ可変fpsで実時間状の遅延をなくしてるだろうからヌルヌルとはいかないが
ガクガクでもないんだよな・・・(レスポンスが低下しないのとモーションがいきなり飛んだりしない事)

264 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/17(月) 21:02:56.40 ID:u2dYBX7n0.net
ttp://us.battle.net/forums/en/d3/topic/20420492958
これでもまだ一部だけど、鰤の公式フォーラムでもフレーム落ち報告多数でボロクソに叩かれた
一応改善パッチを出したが「まだ重いんだけど?」の報告多数
で、公式は以後はだんまり決め込んでる始末

敵の数は鰤がブルコメで「敵の数や体力の調整はCS版の環境に最適化させた結果です」と発言してる

265 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/17(月) 21:03:07.84 ID:1AGyXBAap.net
ps4もpcだとシーズン7準拠のパッチ2.42まで細かくアプデしてるし動作改善はしてるっぽ
時代は移ろうものよ
ps4よりこっちの方が大きいやろしエフェクト軽くしてるかもしれんしやろしw

266 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/17(月) 21:08:06.94 ID:lIGznPTp0.net
>>261
むしろお前が意味不明なんだよ
敵の密度を上げるパッチがあたってからその問題は顕著になって
GRの特に密度の高い構成だと記録が狙える半面、フリーズと背中合わせ

267 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/17(月) 21:08:42.66 ID:jhSd5MPr0.net
>>264
ほん・・・見させてもらった

考えられる点があるとすれば俺がPS4版を始めた時の適用パッチのバージョンの違いだろうか…
ちなみに俺がPS4に移ったのは多分パッチ2.4.1?(2.4.2の前?)の時だが
まあその時は育成初期だから限界はわからない

1回更新来てパッチ2.4.2が現在の状態

その間になんか起こってるのかな・・・

268 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/17(月) 21:10:13.34 ID:jhSd5MPr0.net
>>266
わかったこうしよう・・・
俺はアタリのPS4を引いたということで(;´Д`)
もしくはパッチ2.4.2が神

269 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/17(月) 22:25:34.56 ID:97wzlFQAa.net
これほどPC1択のゲームもなかなかない

270 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/17(月) 22:27:35.59 ID:1AGyXBAap.net
PS4版は固定フレがいてPC持ってない人用

271 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/17(月) 22:29:19.27 ID:1AGyXBAap.net
あ…PS4のはオフあるんだっけ
ぼっちでもできるな

272 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/17(月) 22:46:10.30 ID:O8MmrULA0.net
PS4版買うわ

273 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/17(月) 22:47:45.74 ID:ic821Vw30.net
2未プレイやCSユーザーには好評なのかね
3の酷さを和ゲーで例えようにもグランディア3や聖剣4では済まないレベルの改悪なんだが…
まさか天下のdiabloがスマホゲーと同レベルのライトゲーになるとは思わなかった

274 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/17(月) 22:57:02.16 ID:dGPZX+Uq0.net
2を美化しすぎてるんじゃねぇの?

275 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/17(月) 22:58:44.56 ID:XG9nxPIQ0.net
はっきし言うと1と2も遊びたいんだよな・・

276 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/17(月) 23:13:34.72 ID:CdlNJBRsd.net
2は遊べるだろ
オンボで動くし、売ってるし

277 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/17(月) 23:19:50.52 ID:XG9nxPIQ0.net
まぁそうだな。しかし元祖1もすてがたい

278 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/17(月) 23:52:42.65 ID:gQFyBut20.net
PS4のみのプレイだがソファーで寝転がりながらや
ベッドで寝ながらVITAのリモートで遊んだりとチマチマ遊ぶ分には楽しいよ

279 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/18(火) 00:21:12.72 ID:SSUOS6HQ0.net
廉価版が出ればPS4に移るよ
コントロラー操作とUIの秀逸さはPS4版にが勝てないらしい

280 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/18(火) 06:01:48.07 ID:jb/TbUUZ0.net
熱望から一転してここまで世界中からNOと言われたナンバリングは他に思い付かない

281 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/18(火) 07:36:43.38 ID:mOvyjvB90.net
>>280
そうなのか?
メタスコアくっそ高いが

282 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/18(火) 07:41:22.17 ID:MTd0BKxO0.net
家ゴミ基準だと良ゲー

283 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/18(火) 07:42:11.55 ID:Iz/fWHp+p.net
PS4版3の評価が高過ぎて陰キャ絶滅危惧種の捏造アンチが発狂してるだけwww

284 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/18(火) 07:52:19.73 ID:ccz387D10.net
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb

285 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/18(火) 08:09:38.55 ID:qhdUZ+/Dd.net
いや糞ゲーだからな
PC版の箱も残ってるがまごうことなき糞ゲーだよ

286 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/18(火) 08:23:19.21 ID:Iz/fWHp+p.net
まあ糞PC版と糞箱版はショボくて糞ゲーだけどなwwwww

287 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/18(火) 08:25:43.27 ID:+yIKe/Fed.net
とハクスラ童貞が喚いております

288 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/18(火) 09:47:47.72 ID:QsEkaKql0.net
ボクの連爆クルセと馬クルセはまだ息してますか?

289 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/18(火) 09:53:15.61 ID:l7+nhI2k0.net
3があまりにも酷いデキで絶望しグリムドーンすら面白く思えた

290 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/18(火) 11:54:11.28 ID:PzYOr14H0.net
日本語で遊べるってだけでもPS4版の存在価値はある

291 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/18(火) 12:26:23.89 ID:IgUJk/PT0.net
>>288
パッチでその装備は旧装備化してるから掘り直し
1回の状態異常毎に耐性が上昇するクラウドコントロール潰しが入ったのでその馬クルセは死んでる
正確には掘り直しすら必要なくアイテムの再抽選を行えるようになったのでアイテムを再び拾う時代は終わった

292 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/18(火) 12:27:23.04 ID:fqleEty6d.net
日本人がマウスでこれプレーしても面白くないって思うしな

後シーズンもまた一から初めるとかオフラインでも遊べるPS4ではどうでもいい。

293 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/18(火) 12:31:26.82 ID:AnargAQB0.net
PC版をコントローラでプレイしたいとは思った
コントローラの使いやすさは異常

294 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/18(火) 12:54:25.85 ID:pi6Or3kKa.net
いい加減PCもローカライズしてよ・・・(´・ω・`)

295 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/18(火) 12:58:54.08 ID:QsEkaKql0.net
>>291
マジか

…もしかして反射クルセの時代とか来た?

296 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/18(火) 13:07:43.48 ID:IgUJk/PT0.net
>>295
反射が一番火力出るよ。PCだとGR100超えてる
ただ俺はそれのプレイ感覚が一番嫌い

297 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/18(火) 13:31:54.34 ID:EEmgaDgv0.net
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb

298 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/18(火) 14:36:51.67 ID:AnargAQB0.net
>>294
日本語音声は女性ウィザードの絶妙なツンデレ棒読み具合がかなりよろしい

299 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/18(火) 15:11:35.07 ID:QsEkaKql0.net
>>296
まさか本当に反射クルセの時代が来るとは…

盾投げは相変わらず低GR宴会芸なんですかね?
アレ賑やかで好きなんだけど

300 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/18(火) 15:41:09.64 ID:IgUJk/PT0.net
たいていの装備構成でGR80くらいならいけるよ
すでにレベル上げ終わったキャラがいるなら3〜5時間欲しい装備は揃うと思うぞ。本当につまらないけどな
お前がやってたであろうGR50でひぃひぃ言ってた頃の未完成ながら熱かったGR更新は過去の話

301 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/18(火) 20:33:14.14 ID:MJrf1NJD0.net
1万時間遊べる

302 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/18(火) 20:52:27.63 ID:Squ3k/60M.net
そう、PC版ならね

303 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/18(火) 21:13:51.16 ID:5aKl4xFK0.net
ネットでいくら幻影陣しても売れないPC版

304 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/18(火) 21:21:57.54 ID:SSUOS6HQ0.net
メタクリもメタスコア、ユーザースコア共に
PS4版の方が評価高いね

305 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/18(火) 21:40:12.27 ID:jC8ZgQBZ0.net
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/rAU25MAbvy

306 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/18(火) 23:15:55.91 ID:MJrf1NJD0.net
1万時間遊べるよ。超おすすめ

307 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/18(火) 23:21:43.56 ID:XwSIzqo70.net
マジかーフルプライスDL版買ってしもた…
ついでに会社の先輩にも勧めてパッケ版買わせてしもたw

308 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/19(水) 00:55:17.98 ID:YkmOS3un0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/hEUpLAUwGm

309 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/19(水) 05:16:27.76 ID:njS9OH620.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/hEUpLAUwGm

310 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/19(水) 08:03:29.47 ID:JMben8wm0.net
PS4版は神ゲー

PC版は紙ゲー

311 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/19(水) 08:16:46.78 ID:qEUhCcd+0.net
CSには他にもっとマシなゲームが無いのかな

312 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/19(水) 08:24:36.57 ID:3mzmO4ci0.net
CSはハクスラこれくらいしかないからしがみつくしかないからな

313 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/19(水) 08:56:24.87 ID:xaClRPlxp.net
PS4から始めたらマウスオペレーションが
面倒くなっちゃいそうなのはある

カプコンの超絶糞移植を逆に思い出す

314 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/19(水) 09:32:12.06 ID:CF4H1mO30.net
ハクスラタイプのゲームは人を選ぶ、かつどちらかと言えば好きでない人が多いので
企画で通りにくいとどこかのメーカーの人が言ってた
携帯機だとダンジョンものでいくつか出てるけど、コピペ粗製乱造って感じだしな

315 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/19(水) 12:39:59.71 ID:mkZD9ie0d.net
>>312
PCでも最近は多くない

316 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/19(水) 12:50:36.54 ID:k+HjKQgY0.net
>>300
連爆や馬でGR50付近で頑張ってた時代とは違うのか
まあ、今やるか?と聞かれたらちょっと辛いものがあるかな

317 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/19(水) 12:57:01.28 ID:p9+z2viy0.net
中古がずっとねさがらなかったってのは面白いってことだもんなあ
チーターだけが嫌だなw

318 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/19(水) 13:08:00.24 ID:fF0MP+Wo0.net
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/rAU25MAbvy

319 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/19(水) 13:11:06.40 ID:p9+z2viy0.net
PS3版やったときにモンハンと同じようなものなのになんでこんな面白いソフトが2万本程度しか
売れないんだと思ったよ
たまーに祖父で中古4980で即売り切れてるからめちゃくちゃありがたいわ

320 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/19(水) 13:16:41.50 ID:CxlKy8GG0.net
PCはハクスラ多いじゃん
CSが少なすぎるだけ

321 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/19(水) 13:21:08.99 ID:1dA5/AKE0.net
2は神ゲーだったけど3はダンジョンシージ並みに落ちぶれたゲーム
3をやった後に2をやり直したら二度と3で遊べなくなるし

322 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/19(水) 13:29:51.41 ID:abvKAEOo0.net
安くなったからPS4買ったけどこのゲーム買うかFF15買うかかなり迷ってるw

323 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/19(水) 13:52:17.42 ID:+2Q7Rrsv0.net
2ってそんなおもしろいんかあ

324 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/19(水) 13:56:45.63 ID:JvHH1epW0.net
3はカジュアルゲー
くっそつまらん

325 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/19(水) 14:18:05.21 ID:CxlKy8GG0.net
2は最近のゲームに慣れてるとUIや操作系が古くてつらい
それに加え美化しすぎてる意見も多いから話半分程度にしとくといい

326 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/19(水) 14:44:04.58 ID:cNljjOYcd.net
今からならpoeやっときゃいいよ
お前らの大好きなdiablo0の生みの親がdiablo2.5と言ったゲームだし、そいつ自身も今そのゲーム会社に移籍したしな

327 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/19(水) 15:00:31.51 ID:oMziS7J2E.net
>>319
無印のPS3版は約8万本売れてる

328 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/19(水) 15:07:42.06 ID:IchMVShK0.net
キャラビルド?なにそれ面倒くさい
トレハン?時間の無駄でしょ?
個性?最強意外の個性って何?

3はこういう層狙い撃ちの別ゲーだから2がどうこうとか通用せんでしょ

329 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/19(水) 15:15:42.75 ID:0pCJkNkl0.net
2なんて今更やってられんよ

330 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:21:14.84 ID:gjaivAvza.net
CSはチーターがな

331 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:36:16.20 ID:6f3wt5cW0.net
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/egbfg9IuPu

332 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/19(水) 23:32:13.23 ID:A+5bsLTv0.net
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb

333 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/19(水) 23:33:21.01 ID:6n+a2RYy0.net
>>330
PCにはいないの?

334 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 00:11:20.30 ID:5xwZSTDI0.net
PCはblizzardの鯖にデータ保存だから

335 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 06:55:56.94 ID:o52SkRzU0.net
このソフトはじわじわ来る面白さがある

336 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 09:29:50.93 ID:3otF6Fd00.net
チーターって言っても対人はないし自己完結型のゲームだからな

337 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 10:22:15.24 ID:Rw5esCy40.net
>>333
ないはずなんだけどね

HUDとか便利ツールはある

338 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 10:26:35.38 ID:G+n9hhOy0.net
カプコンがやらかさなければPC版も日本ローカライズされてたんだよな

339 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 10:32:52.72 ID:T4+hEppi0.net
カプコンがやらかしたって話、実際はそれが理由じゃないと言ってる人もいたが
本当のところはどうなんだろうか? でもバカプコンのことだからなあ

340 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 11:13:51.36 ID:yMDWisQu0.net
>>336
経験値テロはバンされたの?

341 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 11:15:24.44 ID:7E2lJguC0.net
海外ストアとか速攻セール対象だったのに今更なの?

342 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 11:15:44.55 ID:YgQMk5fm0.net
職種がいくつかあるわりに倉庫がちいさいんだよねこれ
けっこう遊ぶうちに整理整頓できずに発狂して詰んだ(´・ω・`)

343 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 11:17:05.56 ID:RFxrd1+g0.net
PS4でやっとパラゴンレベル800超えたけど
転職して本当にセット揃うまでは剛者の連携セットに頼りっきりだ
むしろセット抜きしビルドの方が楽しかったりする・・・

344 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:04:46.09 ID:CKZ9qeR5d.net
バーバリアン火力なさすぎ

345 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:12:25.70 ID:OkEknVP70.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/cVm0RCgZaa

346 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:17:06.94 ID:Rol4z4kX0.net
パソニシ哀れ

347 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:36:06.90 ID:SIIXwTxh0.net
1と2をps4に移植して欲しい。

348 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 17:28:18.67 ID:Rx62tyxM0.net
んだ

349 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 20:25:06.88 ID:lnWtzgCh0.net
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/egbfg9IuPu

350 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 22:13:42.45 ID:kKPgJCfF0.net
ダンジョンシージは3で最悪だったけど

これはCS版のほうはかなり出来がいいだろう

351 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 22:31:23.74 ID:3OurlWRsp.net
どっちも悪くない
CS版に鰤がちゃんと構ってくれてるのが大きい
ただ、調整が上手くいったのは今年夏だろうな
今なら買えるクオリティ

352 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 23:12:30.59 ID:SIIXwTxh0.net
今ちょうどダンジョンシージ3やり直してみてるけどやっぱりダメだわ セイグリも新しいのダメだったんだよね確か?

353 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 23:36:58.35 ID:kKPgJCfF0.net
ダンジョンシージ3は体験版やったけどすげーつまらんかったぞ

あれあの後面白くなるのか?

354 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 23:38:52.14 ID:5xwZSTDI0.net
ダンジョンシージ3は\500
セイクリッド3はバンドルの$1で手に入れられる程度のゲームだから…

355 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/20(木) 23:51:23.05 ID:fsvfa7/w0.net
>>41
小卒かよ

356 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/21(金) 01:51:46.62 ID:tcPA25+M0.net
ダンジョンシージは最後まであんな感じだよ。。敵もガンガンアイテム落とすわけじゃないし外見も色変わるくらいしか変化ないしハクスラとしてもゲームとしても微妙。周回とかもない。つーかオンラインの仕様がもうね。。

357 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:39:05.05 ID:8u7yuB2C0.net
>>356
それはいらんな・・・

セイクリッド3の方がましなのか

358 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:50:43.51 ID:WRj/2NEKa.net
diablo2リメイクされてmod盛り上がってくれ
3もmodあればもうちょっと違っただろうに

359 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/21(金) 08:00:23.78 ID:prwUALWF0.net
Grimdawn買え

360 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/21(金) 08:53:15.13 ID:XryLtyv70.net
20パーオフクーポンが来てから
DL版を購入するのがベスト?

361 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/21(金) 09:10:12.23 ID:39V8ASGT0.net
セイクリッド2面白いんだがPS3本体が死にそうになるので途中でやめてしまった
PC日本語版はアホみたいにプレミア化しているし、Steamはいつの間にか消えてた

362 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/21(金) 12:10:01.51 ID:fIuJEpCD0.net
情弱だと買えないセイクリ2steam版

363 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/21(金) 12:35:39.52 ID:i37X6N+yd.net
セイクリッド2とディアブロ3以外にハスクラらしいハスクラってあるのか?
もちろんCSで

364 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:01:00.89 ID:7L0qy9aq0.net
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb

365 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:11:11.47 ID:MdF1B2rrd.net
>>363
ばーか

366 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:27:36.30 ID:zRhDn9SA0.net
半数の中学が下着の色まで校則で指定!…アクティブラーニングと真逆
https://t.co/AWxiWXWzTn

367 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/21(金) 18:56:44.65 ID:Mdz25HO60.net
>>363
個人的には3Dハクスラ魔界村を待ってる
出たら絶対買うw

368 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/21(金) 19:12:38.76 ID:vDoGcK8z0.net
初心者なら召喚のWDがお勧め?

369 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/21(金) 19:17:28.77 ID:XBRJGJKS0.net
WDかWizのフラッシュ
両方共ノーマルリフト、バウンティの周回がクソ早いので色々捗る

370 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/21(金) 23:04:45.56 ID:xHyqmF2p0.net
自動車工場でのみ採取できる美しい鉱石「フォーダイト(デトロイト瑪瑙)」
https://t.co/VmkchJ76bN

371 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/22(土) 00:42:25.13 ID:mdFsSnq60.net
自動車工場でのみ採取できる美しい鉱石「フォーダイト(デトロイト瑪瑙)」
https://t.co/VmkchJ76bN

372 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/22(土) 00:45:04.13 ID:oad55SFj0.net
何がおすすめと言うかやりたい職でやったほうがいい
他職の装備も落とすには落とすが、基本は自職装備ばかり落とすからね

373 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/22(土) 03:53:58.96 ID:EEmCSqmA0.net
ボーダーランズとかアマラーみたいに見下ろし型じゃなければハクスラの選択肢も増えるよね

374 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/22(土) 07:56:03.67 ID:9vM+T0/F0.net
>>373
どっちも少しプレーした感じ余り面白くなかった

375 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:15:31.21 ID:EEmCSqmA0.net
ドラゴンズクラウンはどーよ?

376 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/22(土) 12:25:33.85 ID:KtvgC6Lf0.net
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/egbfg9IuPu

377 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/22(土) 12:35:41.04 ID:q3sw/tt+0.net
萌えディアブロがやりたい
シャイニングフォースイクサが一番近いだろうけど
あれはもうやりたくない

378 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:25:19.98 ID:LH66mOQPd.net
ドラクラはステージクリア型だから飽きる

379 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/22(土) 16:09:48.16 ID:KtvgC6Lf0.net
半数の中学が下着の色まで校則で指定!…アクティブラーニングと真逆
https://t.co/YX6GlKspxz

380 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:48:01.78 ID:EEmCSqmA0.net
>>378 クリア後にランダンム生成のダンジョンに入れるとか聞いたけど違うのか。。なかなかここにいる連中のど真ん中に来る様なハクスラて少ないのかもね。、

381 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/22(土) 21:43:06.25 ID:9vM+T0/F0.net
今の所ディアブロ3しかない

382 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/22(土) 23:45:22.46 ID:9vM+T0/F0.net
これしかない

383 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 05:44:50.51 ID:3cKEmy7f0.net
なんだいつものアホか

384 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 06:52:30.90 ID:5BWJHMOV0.net
職バランスは結構取れてるでしょう
突出して強い職も弱い職もない気はする

385 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 08:20:38.90 ID:mmP9j4RP0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/uZdWZZIzzp

386 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:44:14.16 ID:ub3FaNGH0.net
もうTony絵でも良い、つーかむしろ希望なので、シャイニングフォース新作はよ
DCロードス島2でも可…って無理があるかw

387 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:56:30.88 ID:uirAb5eF0.net
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン(画像集)
https://t.co/Akv9QcrSUW

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/xG1Zg0m9e3

388 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 20:12:05.84 ID:OedUZgZ20.net
スイッチにもクレ

389 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/24(月) 00:02:51.81 ID:2zZiSalA0.net
デーモンハンター

390 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/24(月) 09:38:00.42 ID:JyibewDA0.net
くるぞ

391 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/24(月) 11:16:15.44 ID:2J2tTbBNa.net
>>388
ごろ寝プレイで捗りそうだね

392 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/24(月) 11:29:39.14 ID:QCZc49SI0.net
クーペSUVだった!アルファ初のSUV、衝撃のスポーツボディを初公開
https://t.co/Ws1HgxkfEl

393 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/24(月) 11:37:00.94 ID:MgJBgLWD0.net
>>388
スイッチって下手するとPS3以下の性能という話もあるけどな
ROS最初PS3でやってたが耐えられなくてPS4に買い換えた

394 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/24(月) 12:45:39.89 ID:cgK6rbeTd.net
ジョジョとか不人気な格闘ゲーとかやめてこういうグラのRPGにすれば売り上げ落ちたりしないと思う

395 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/24(月) 14:11:07.53 ID:5LmDGrCz0.net
クーペSUVだった!アルファ初のSUV、衝撃のスポーツボディを初公開
https://t.co/Ws1HgxkfEl

396 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/24(月) 14:23:00.31 ID:eTm77Bkz0.net
>>394
ポッとでのフャイニングフォースNEOが売れたのはディアブロあってこそなのを思い出した

397 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/24(月) 20:52:10.60 ID:2zZiSalA0.net
今の時代は3Dよりもこういうグラのゲームの方が売れる。

大作ならまだしも中小レベルのRPGならこういう見下ろし型で勝負した方がいいと思う

398 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/24(月) 20:55:37.75 ID:24jt5hBU0.net
待ちきれない

399 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/24(月) 23:23:21.18 ID:2zZiSalA0.net
これベスト版発表されても中古全然値下がりしてないんだよな

400 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/24(月) 23:38:39.42 ID:S+OzujlFE.net
>>397
バルダーズゲートや
ダークアライアンスみたいな

401 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/24(月) 23:41:47.49 ID:RIEzT/oT0.net
ダンジョンRPGなんかは固定客相手のビジネスが成功してる例だと思うけど
最近は数も増えてきたから昔ほど手堅くはないようだね

402 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 01:32:05.01 ID:RHOGtgwa0.net
鏡に映った女の子、実際は何人なの? 1枚の写真が世界を熱くした
https://t.co/Ro1A2SIcH8

女医 藤木由貴の新型車診察しちゃうぞ!〜ホンダ 新型NSX編
https://t.co/nCe2M5WqjF

403 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 01:37:46.72 ID:E86mb2/wE.net
>>401
ダンジョンRPGがそれなりの数字が出ていたのは「今の時代にダンジョンRPG?」っていう
意外性や希少性があってのことだから、乱造されれば客はついてこなくなる

404 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 01:39:38.47 ID:fGpw5N0o0.net
和風ハクスラやりたい

405 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 07:54:00.75 ID:L2EQwG8g0.net
ダンジョンRPGは普通のRPGが劣化したから出てきたんであって
あれ自体が優れてるわけではない

406 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 07:56:07.48 ID:ogAn+wMer.net
昔シャイニングフォースイクサっていうの遊んで楽しめたんだけど
これも楽しめるかな

407 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 07:59:53.78 ID:2BGKw5XA0.net
>>406
美少女が出てこないから無理だな

408 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 08:04:51.89 ID:fGpw5N0o0.net
基本的にはハクスラの要素というよりトレジャーハンターが好きな方がハマるんじゃね

409 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 08:20:17.89 ID:Q6yOZgs80.net
クーペSUVだった!アルファ初のSUV、衝撃のスポーツボディを初公開
https://t.co/AOeTL9vzAw

410 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 09:43:04.27 ID:/4Ts2m8y0.net
>>404
> 和風ハクスラやりたい

3DSでDL専用でなんかあったよ

411 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:36:50.79 ID:le7vRU/L0.net
ダンジョンRPGは世界樹が10万本も売れたからちょっとしたブームになったけど
コピペ粗製乱造気味になってきたので、今は2万超えればヒットとかじゃなかった?

DiabloIIIは近々なにか発表会があるんじゃなかったか

412 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 12:22:19.39 ID:aeUdLhrdd.net
>>410
それ以上は言ってはいけない

413 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 12:29:17.53 ID:obiTsldqp.net
閉鎖ダンジョンで迷えるならブランディッシュやメトロイドでも良いという雑食

迷わなくてもディアブロは好きですが…

414 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 12:31:30.38 ID:2BGKw5XA0.net
エクスケーブ3はある程度面白かったな

415 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 14:21:45.32 ID:MplQWqV90.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/zlOXb1DG2h

416 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 16:04:42.44 ID:IS8Mv+9n0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/TwIq9eAqOy

417 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 16:30:17.35 ID:Pd5OMVyRF.net
>>397
Dia3は大作だしなあ…

418 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 17:00:01.01 ID:UmpxCrkB0.net
これ世界でどのくらい売れたの?

419 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 17:08:30.81 ID:VlziqpgU0.net
金が無尽蔵にあったら何をするかを考える
https://t.co/dDsh7WSQ54

420 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:18:32.85 ID:fGpw5N0o0.net
>>410
もうとっくにやってるんだよな
デフォじゃキャラ1体しか選べないやつな

421 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:43:44.22 ID:9lF0IRv50.net
あの和風のやつやったことないけどそんな仕様なのか

422 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 21:09:34.95 ID:2BGKw5XA0.net
>>418
3000万本以上

423 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 21:13:29.87 ID:kglUq2GC0.net
>>422
しかもそれ過去の数字よね

424 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 23:07:51.47 ID:G11PK/u80.net
金が無尽蔵にあったら何をするかを考える
https://t.co/dDsh7WSQ54

425 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 23:52:38.24 ID:L2EQwG8g0.net
見下ろし型のRPGはもっと増えてもいいでしょう

426 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:41:58.42 ID:nDaipqwf0.net
ほんとだよね、そういうのだらけになる必要はないけど
一定数の需要は間違いなくあるんだし、ここまで少ないのはどうなんだろうって思う

427 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/26(水) 01:36:02.71 ID:j+yb9fqo0.net
金が無尽蔵にあったら何をするかを考える
https://t.co/FhYpJ4Bsoa

428 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/26(水) 03:38:39.30 ID:sbhceXpB0.net
そもそもアイソメトリックなゲームを遊びたい人はとっくにPCに行っちゃってるからな
CS向けに出せるところは資金的にも人材的にも余裕のあるところだけ

429 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/26(水) 08:20:30.80 ID:cfnzVteG0.net
PC版は一生ものじゃあないし糞。

430 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/26(水) 08:23:23.05 ID:kP7T6Cdya.net
steamのって日本語あるん?
ハクスラ好きで勧められてなんとかドーンての買ったけど英語赤点の俺にはさっぱりお手上げ中で別の探してる

431 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/26(水) 08:38:00.98 ID:sbhceXpB0.net
ゲハは日本語しか無理な人や自分で積極的に調べられない人が多いの失念してたわ
そんな人はCSに篭って指くわえて待ってるしかねえな

432 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/26(水) 09:40:14.56 ID:/6oy6MH/p.net
>>430
GrimDawnのことならオプションから日本語選択出来るよ。

433 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/26(水) 10:11:30.44 ID:0k2gue0i0.net
洋ゲーなんてローカライズされてなきゃやる気も出んわ
30年くらい前にAD&Dルールブックの英語版買ったやついたが
速攻で挫折していたし

434 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/26(水) 18:00:22.32 ID:Dcu/jCKQF.net
だよな。
文章の少ないGTAでも英語じゃあやる気おきん

435 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/26(水) 18:03:08.25 ID:PYpP4ZBi0.net
伊藤しずかファンは必ず買うべし

436 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/26(水) 18:14:31.31 ID:hkEe9gX00.net
ひたすらリアの声聴いてたい

437 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/26(水) 18:47:28.20 ID:mOFNaQPp0.net
【タッチ】「最初から殺すつもりだった」あだち充の告白に動揺広がる
https://t.co/8wguI2VvWd

438 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/26(水) 18:57:18.00 ID:nMVqpKfm0.net
Grim Dawn 日本語コミュニティパッチ
http://www.grimdawn.com/forums/showthread.php?t=18542

公式かと思ったら有志翻訳なのかw

439 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/26(水) 20:30:19.92 ID:sHaqnq9S0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/RoS3oWPl9z

総レス数 439
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★