2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レースゲーって運転までリアルに近づけたからだめになったんじゃないの

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 13:22:27.92 ID:dPwCLpi10.net
やってて楽しくないじゃん

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 13:23:31.46 ID:aTwmx9Yc0.net
すげー地味だよな

ゲームなんだから壁走りくらいしろよ…

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 13:23:52.18 ID:+o5xgAH10.net
まあリアルなら運転しろよって話だしね
ゲームとしての落としどころが肝心

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 13:24:16.25 ID:17mU0dE60.net
リアルに近づくには次は自動運転だな

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 13:26:14.95 ID:lEL5k5ecd.net
自動運転にしたらコントローラもいらんな

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 13:26:52.51 ID:MVN0csJJd.net
クレイジータクシーでいいんだよ

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 13:27:04.53 ID:MmeVSZ2k0.net
だからリアルを超えたFゼロっぽいのやりたいわけよ
VRでどっかやんねーかなぁ

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 13:28:03.98 ID:cMcxNqq+0.net
F-ZEROやマリカの需要が高いのはそれだな。

リアル系の作り込みと手に取れるブランド品質は別物

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 13:28:12.41 ID:k1fd4Hnlp.net
自動運転って給油(給電)はどうするんだろう?
勝手にスタンド入るんかな?

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 13:28:28.00 ID:FXlp1/Pz0.net
車やバイクって個人でどうこうできるから現実寄りすぎてショボいんだよ

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 13:30:45.48 ID:Okr+cIIy0.net
地味だよね
ミスしないで周回するだけだもの

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 13:30:55.21 ID:ExnRTkwW0.net
とまあ色々言われるわけですがマリカ以外のレースゲーはもうリアル系しか売れないんだよね
マリカだってマリカだから売れてるだけで類似のタイトルはさっぱり売れない
求められてるのはリアル系だよ

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 13:31:08.96 ID:G3rYhVAHa.net
リアルさと面白さの両立

バーンアウトパラダイスがあるじゃん
リアルな町並みの裏道や高架橋から飛び降りたり、スタジアムや坑道を走ったり

続編はよ!

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 13:32:02.80 ID:MmeVSZ2k0.net
まぁリアル路線つってもアシストは効かせられるんやけどね
全部OFFにしてツルツルタイヤにすればそれはそれでおもしろいけど

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 13:32:26.67 ID:ExnRTkwW0.net
そういうのやりたきゃFH3とかクルーやってろよ

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 13:32:46.87 ID:sfoh4Oq00.net
>>1
現実でやろうとしたら金と時間がどれだけかかるか知らない、
リアルレースゲーに興味ない奴が語るスレ

そもそも多数の車に乗るのは金あっても非現実的

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 13:34:39.44 ID:G3rYhVAHa.net
実際レースゲームやるよりGTA5のドライブのほうが面白いからの
飛行機も船もあるし、事故ったら乗り捨ててカージャックできるしw

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 13:35:10.53 ID:Okr+cIIy0.net
スポーツカー自体に興味が薄れているからね。
世間的に。

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 13:36:04.48 ID:FXlp1/Pz0.net
レースゲーよりWT勧めるな戦略性は段違いよ

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 13:36:24.81 ID:G3rYhVAHa.net
コース周回なんてつまらんわ
現金でもかかってなかったら途中で乗り捨てて帰るわ

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 13:36:25.14 ID:2bG6sY3w0.net
素人がリアルで気軽にレースしたら初日で逮捕されるか死ぬんですが

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 13:36:57.81 ID:cDWDBftI0.net
ゲームの真似して
現実でカーブで曲がりきれなくて通学中の子供の列に突っ込んだ
クソ馬鹿青インプ君がいるだろ!

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 13:37:22.54 ID:hj248u8x0.net
>>16
多数の車に乗れるって所詮ゲームだからゲームをプレイしてるだけで実際に運転してるわけではないだろ?

普通に働いて86やND買ってリアルでツーリングやミーティングに参加した方が100倍楽しいぞ

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 13:39:02.07 ID:MDHUSWQc0.net
最近のゲーム挙動って言われるゲームも昔から見るとリアル寄りだったりするからな

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 13:39:25.33 ID:juKw29fMd.net
>>22
キモオタブルーのスバル車ほど滑稽なものはないな
本人は自分込みでカッコいいと思ってるんだろうなぁ

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 13:39:43.78 ID:lKW51bzs0.net
貧乏人のためのゲームだよねレースゲーって

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 13:43:04.15 ID:1aOB1/JX0.net
坂道で跳ね回るマリカを見習えよ

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 13:43:11.89 ID:viLyywCm0.net
3Dアクションゲームやってると人間のリアルな動きよりも
マリオ64くらい好きに動かせるようになったけどしてくれと思う

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 13:43:37.52 ID:Nws8M15FM.net
グランツーリスモが延期されていよいよっていうこの状況になって
急にこういうこと言い出す連中が増えたイメージ

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 13:43:43.98 ID:w1xsOUOj0.net
GTよりNeed for Speedの方が面白いよね

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 13:44:08.33 ID:2AqPNfRF0.net
グランツーリスモがレースゲームをダメにした

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 13:44:21.80 ID:G3rYhVAHa.net
運転のリアルな楽しさ…実車

ゲームのコース周回してタイムを競いたい…ゲーム

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 13:44:52.51 ID:S6q6Ye2Yd.net
マリカーやれよ

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 13:44:52.63 ID:2AqPNfRF0.net
ドライブシミュレーターとか言い出したのでもはやゲームじゃない

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 13:45:05.48 ID:HOFshih80.net
実際には乗れない車で出せないスピードで走れるのがいいんだろ
免許持ってない人はリッジみたいのが楽しいと思う

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 13:45:24.60 ID:iUssydJU0.net
マリオカートが上であがってるけどゲーム挙動といえば個人的にはSEGAのイメージだな
特にアーケードの

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 13:46:09.01 ID:ZLzpLa7r0.net
難しそうって感じになって衰退していったよな
格ゲーと同じ

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 13:47:34.60 ID:G3rYhVAHa.net
車買ったばかりの頃はistで東北1週してきたわ
結論として、「運転は疲れるし飽きるが、彼女と過ごす時間やドライブインの楽しさはプライスレス」

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 13:47:50.79 ID:X6zOj1hqH.net
>>30
わかる360のロンチのやつが最高傑作だった

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 13:50:21.81 ID:sfoh4Oq00.net
>>23
ゲームもリアルも両方やってる奴なんかいくらでもいる

そもそもニュルに行って走ろうなんて
仮にやろうとしても頻繁にできるこっちゃない

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 13:51:50.77 ID:G3rYhVAHa.net
>>35
シートの座り心地どころか実際のエンジン音も聞かずに「いろんな高級車に乗れるからすごい」って
絵に書いた寿司が美味いって言ってるのと同じだろw

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 13:52:40.99 ID:FITg3OwX0.net
リアル一辺倒だから駄目なんだよ
10年以上前から開発者の脳みそが死んでる

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 13:53:29.42 ID:Ff6rwzZj0.net
キノコスティック左右に倒すだけのステアリング操作にリアルも糞もない
挙動なんてほどほどにして車種やコース数や箱庭などプレイ環境に力入れたほうがいい

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 13:54:36.68 ID:ExnRTkwW0.net
御託はいいからリアルじゃないレースゲーをちゃんと買ってあげなよ

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 13:55:02.63 ID:2AqPNfRF0.net
ゲームとシミュレーターは違うし
実際車のれとかいうのはもっと違う

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 13:58:55.98 ID:G3rYhVAHa.net
それでも免許すらない奴には「大人のセカイ」を感じるんだろ
子供の背伸びくらい許してやれよ

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 14:01:06.89 ID:ExnRTkwW0.net
GTAやるよりリアルに車盗んで走ってこいよ
マリカやるよりそこらでバナナやカメの甲羅を人に向かって投げてこいよ
その方が楽しいだろ

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 14:01:50.17 ID:trCej9CK0.net
そもそもリアル系のコースがクソ過ぎる
仕事してる気分みたいな

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 14:02:45.58 ID:LhCRKQ6Ea.net
>>9
ピットインの頻度と時間は事前に設定できる

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 14:05:43.69 ID:so3BWwNqr.net
ライセンスあるレースゲームはリアルでいいだろ
ないのは知らん

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 14:08:34.32 ID:w7zSggoT0.net
リアルを超えてスピード追求したら
60FPSじゃ足りねぇんだろうな

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 14:10:06.69 ID:xY3Kiwl00.net
緊急加速用のターボスイッチと敵を妨害するためのミサイルは必須アイテムだよな

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 14:10:19.72 ID:9SXTKwsBd.net
>>47
だよな
一緒に人殺そうぜ

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 14:11:14.24 ID:bTfWR9O/d.net
>>53
はい通報

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 14:12:29.00 ID:py26+DJF0.net
最近は車好きしか相手にしてないからな
事細かにイジれるよりストーリーとか入れて
元々興味無いヤツでも楽しめる作りにしない無理だと思うよ

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 14:12:50.34 ID:G3rYhVAHa.net
警察に捕まらないとか、事故っても死なないというのは大きなメリットかw

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 14:14:01.14 ID:G3rYhVAHa.net
じゃあダンジョンまで車で乗り付けるRPG 作れよw

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 14:14:44.22 ID:HAe8+sG1a.net
リアルで爆走できないからゲームでするんだろ
マリカみたのも面白いけどベクトルがだいぶ違うと思う

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 14:15:28.54 ID:ExnRTkwW0.net
>>55
そういうのあるのにお前らが買わないから、車好きに向けて納得するものが作られてるんだよな

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 14:16:53.39 ID:9O5URCtKK.net
格ゲーとかリアル系レゲーとかシコシコシコシコひたすらやり込まないと勝てないゲームが廃れてるんじゃねーの

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 14:17:25.96 ID:UqQtAKBep.net
>>59
お前ら、って誰に話してるの?
ゲハなんて少人数相手に言ってないよな?まさか

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 14:18:40.00 ID:MmeVSZ2k0.net
シム系のバトルは相手の挙動で状態がわかりやすいからケツから追い掛け回してると楽しい

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 14:30:07.88 ID:ExnRTkwW0.net
>>61
一般人の気持ちを代弁できるなんて思い上がってるゲハのお前らだよ

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 14:33:44.37 ID:pk4o+ALm0.net
リアルじゃないなら別に車じゃなくていいだろ
架空のジェット機でもなんでも持って来てレースゲーしとけ
実車使うなら出来るだけ挙動にこだわれ
これだけの話

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 14:39:17.93 ID:UqQtAKBep.net
>>63
全然発言内容と噛み合ってないぞ?
論理的に話すように頑張ろうな

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 14:40:19.38 ID:MmeVSZ2k0.net
方向性そのものの否定って怖いよねぇ
文化的な虐殺だよもうw

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 14:46:05.04 ID:0mnkftxj0.net
この手のシミュゲーはくだらねーよな
そういうのは企業の訓練に使うものであって
一般向けに有料で売るもんじゃねーだろ

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 14:48:06.16 ID:Q9z9GCVN0.net
実車っぽいシムもドライブゲームもレースゲームも
実車ではないレースゲームも
どれも楽しいものは楽しい
楽しくないものは楽しくない

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 14:49:26.86 ID:MmeVSZ2k0.net
後ろから甲羅ぶつけないと楽しめないのかねぇ
短絡的な頭してるよなぁ

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 14:51:08.49 ID:L59eTyjbd.net
今の若いのは車に興味ないからねぇ

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 14:53:53.67 ID:Mvi8/qlj0.net
プロスポゲと同じでもはや単なる版権キャラゲ、カード揃えゲーでしかない

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 14:54:59.34 ID:MZDcHaYja.net
レースゲーはリアルにしてもダメだったな
GT3くらいまでがユーザーが付いていける限界だったらしい

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 14:57:26.44 ID:fOL++DJ90.net
失敗してもぶつけちゃったー、曲がれなかったわーって笑ってられるくらいだわな、リアルなレースゲームの利点って、あと、カネが全くと言っていいほど掛からんとかだな。
でもホンモノ知ってると代償行為でしかないんだよなぁ

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 14:58:25.35 ID:t7RA5TdVd.net
おれが求めるのはF-ZEROGXの進化形
さらにスピード感あってさらにテンション上がる音楽なら完璧

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 14:58:39.84 ID:nstbn59Q0.net
いまこそリッジの出番なのに

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 15:00:12.76 ID:NLfYwYBA0.net
>>1
だろうな
リアルなレースゲームとか全くやるきせん

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 15:00:13.56 ID:MmeVSZ2k0.net
>>74
それをVRでだなぁ
もう通常の画面じゃ物足りなくなる

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 15:04:30.71 ID:lIzkK4Ze0.net
レース「ゲーム」がいつの間にかドライビング「シミュレーター」にされたからな
開発が方向性を勘違いした結果

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 15:08:16.65 ID:N34GD8TkK.net
レースゲーやってていつも思うんだけど、
ブレーキを一切踏まなくても、反射神経でコーナーリングしたりクルマよけたりするソフトは出ないんかね?
かなり爽快なゲームになると思うんだけど。

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 15:08:36.27 ID:9rrYAKJo0.net
forza、GT関連スレ見ると本当レースゲーム好きは減ったなーと思う

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 15:10:41.10 ID:pk4o+ALm0.net
それレールゲー
リッジが散々揶揄された言葉だよ

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 15:11:07.61 ID:ZNk3ZkdT0.net
レースゲームはマリカみたいな感じの物を除外したらデイトナUSAが一番だと思う

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 15:12:18.38 ID:92/T5oMQ0.net
なんだかんだで運転と視点が違うから、どこまでいってもリアルではないんだよね
リアルにすると画面にハンドルやらがかぶってゲーム性が損なわれるんだから、改善するのはユーザーのためでもあるんだけど

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 15:13:46.51 ID:HxfPBWzG0.net
前にxbox360で出てたテストドライブアンリミテッドっていうドライブゲームが面白かった

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 15:14:22.03 ID:MmeVSZ2k0.net
はよVRレースゲーやりてーなぁ
異次元じみた進化が体験できっぞ

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 15:15:01.75 ID:Mvi8/qlj0.net
>>74
そっちはそっちでもう飽和してる感

煮詰めて純粋培養したようなthunperでもやっとけ

http://thumpergame.com/

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 15:15:21.86 ID:ZNk3ZkdT0.net
レースゲーでVRってバーチャレーシングの事じゃ・・・

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 15:16:02.06 ID:Ff6rwzZj0.net
リアル系はガチすぎるからなあ
軽トラやバス・救急車などの遊び心がほしいところ

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 15:16:02.37 ID:9rrYAKJo0.net
もうレースゲームは飽き飽き
ドライブゲーの方が需要あるわ
あと首都高バトルみたいな馴染みのあるところが走れるのがいいなー
正直サーキット走っても面白くないし

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 15:17:27.75 ID:IDdP/EPN0.net
元々車好きなんてそんなに大勢居る訳でもない
GTが売れたのは適度にリアルっぽい操作感とリアルっぽいグラ、
多様な実車とリプレイがまだ誰の目にも新しかったからと言うのが大きい

これまで一般層を巻き込んでのブームだった物が収束しただけの話なんだが、
問題はGTが車好き(一定数居るであろうコア層)からも愛想が尽かされるほど、
延期を繰り返し方向性は迷走させ、おまけに全く要望の出ない事を採り入れ出した事

GTに限っては自滅と言える

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 15:20:40.37 ID:9rrYAKJo0.net
>>90
GTに限ってはって言ってるけど
GTもforzaもNFSも売上減少してるんだよ
そのコア層の人口自体が少なくなってる

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 15:24:00.07 ID:47F0nQz/M.net
リアルじゃないからクソ、で国内のレースゲーをGT以外潰しておいて何を言う

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 15:25:06.21 ID:I/UIIatG0.net
R4みたいな挙動のゲームやりたい
レールというレベルではないしリアルなレースゲームみたいに難しくもないちょうど良く気持ちいい挙動

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 15:29:02.27 ID:QKyw7ioW0.net
https://youtu.be/mr_BQyO6MbI

これじゃダメ?

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 15:29:23.09 ID:65r9pfXed.net
サーキットをぐるぐる回って何が楽しいのやら

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 15:29:37.63 ID:t4gvWGJ10.net
車で走るのは楽しい
でもタイムを気にしてサーキットをぐるぐる走るのはあまり楽しくない
だから初代TDUのVR対応版出して欲しい

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 15:30:13.48 ID:N34GD8TkK.net
>>81
レスサンクス
リッジはグラショボいからスルーしてた

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 15:35:41.85 ID:9rrYAKJo0.net
今のグラフィックで首都高バトルやったら面白いだろうなー

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 15:38:26.45 ID:R/3FYKstd.net
首都高サーバーを用意して個々に好きに走らせてくれたらええのにな

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 15:45:39.63 ID:fBNbF40cM.net
PSのチョロQとかかなりやったなぁ
2だか3だか街中を走ってパーツ買いに行くのは
ある意味オープンワールド的な感覚だった

あとレースじゃないかもしれないが
ランナバウトシリーズもかなりやった
あれもオープンワールドを目指したような感じだったな
特にスーパーランナバウトは楽しかった

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 15:49:00.23 ID:N34GD8TkK.net
>>100
スーパーランナバウトいいよな
PSのと違ってぶっ放せる場所多いし

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 15:51:06.30 ID:+w0RTZpIM.net
だってリアル系じゃないと売れないじゃん、マリカぐらいデフォルメしないと
数多あるアケ挙動ゲーはもうNFSぐらいしか生きてなくてリアル系はGTForzaに加えてPCシム派生のcorsaやpcars、R3EやiRacing etc…のようにどんどん新しいの増えてどれもやはり途切れる様子はない

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 15:52:27.28 ID:LtfNviUda.net
ゲーム挙動だから楽しい
ようやく気付いたか

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 15:53:19.02 ID:P69bza9ka.net
だな。


アウトラン2SPが
未だに最高だわ。

3出せ。

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 15:53:44.86 ID:5gUYnnZV0.net
サーキットをグルグル回って何が楽しいとか言い始めて
今まで散々持て囃してきたレーシングシムも潰す気かお前らは

TDUだのFHだのオープンワールド重視になったらノウハウの無い日本勢は完全に死ぬぞ
まあ別に宗教上の理由でPSに縛られてなければ不自由しないけどな

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 15:54:56.80 ID:IDdP/EPN0.net
>>102
そして忘れられるドラクラ

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 15:56:03.72 ID:+w0RTZpIM.net
まぁ日本勢ってもはやGTしか生きてないけどね

>>106
ドラクラはもうチーム解散したじゃん、生きてると言えねぇよ

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 15:57:51.30 ID:N34GD8TkK.net
クルマのホイール、タイヤってなんで100年以上前から進化してないの?

昔のマウスってコロコロする玉が入ってたじゃん?
あんな形のタイヤにすればコーナーリングとかすごく性能アップすると思うんだけど

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 16:00:47.01 ID:5gUYnnZV0.net
>>108
ラジコンカーのタイヤをボールにしてみりゃ分かるだろ
地面と点で接して加減速やコーナーがまともに出来ると思うのか

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 16:03:19.74 ID:xHObabjAa.net
>>108
そのタイヤはどうやって回すの?
頭のいい君ならもちろん考えたよね?

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 16:08:16.93 ID:dvjMtabJr.net
グッドイヤーの球型タイヤコンセプトなんてのもあるけど
どう動かしてどう止めるかって考えると
コストや確実性の面で現状のタイヤを超えるのはなかなか出て来ない

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 16:11:04.53 ID:YbRNg7tl0.net
レースゲーに限らない
リアルに近づける事は面白くなりにくくなる

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 16:13:14.95 ID:uDQ3O1heE.net
一方全世界ではFH3が大絶賛中であった

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 16:14:27.36 ID:fDc/1af70.net
>>113←FHの挙動とForzaの挙動が違う事を知らない知ったかの図

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 16:15:00.14 ID:NLfYwYBA0.net
>>102
アフォルツァも痴漢が持ち上げてるだけでさっぱり売れないやん
前作なんて全世界たったの80万だろ

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 16:18:05.05 ID:nh/172x50.net
タイムとか順位のために速く走るっていうのが地味だから
桃鉄を車レースでやればいいんじゃないかなw

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 16:27:06.45 ID:A/ASVt0ka.net
>>64
免許持ってない奴に挙動のこだわりが伝わる訳がない
ボディーの色、形とスピード、グリップ
免許童貞にはこの4つ「しか」伝わらないよ

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 16:30:43.18 ID:tuct8S1w0.net
アウトラン2系とソニックレーシング系が超爽快で楽しい
マリカよりソニックってのに最近気づいた

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 16:31:19.85 ID:+w0RTZpIM.net
極論言うとアケ挙動で済むユーザーはGTAみたいなのに組み込めばいいからな
そのまま降りて遊ぶこともできるしね、実際GTAのModで実車登場させるのいっぱいあるし

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 16:33:49.04 ID:fDc/1af70.net
>>117
でも免許持ってても300km/sの挙動は伝わらないじゃん
ばっかでー

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 16:34:20.18 ID:+Tpo46wy0.net
リアルなやつも一定の需要は有るから悪い事では無いとは思うけどね
そればっかりになっちゃってるのがなんだかな

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 16:37:26.07 ID:f3C76YZ80.net
リアル系って今は大して数ないでしょ
ほぼアクション系

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 16:38:26.26 ID:iDOOacE50.net
>>90
憧れのクルマに乗れるだけで良かったのに
専用レース場の増加だったり、結局はGTカー最強のバカバカしさ

マニアの大きな声を聞いて、一番多いユーザーの望む進化と逆を行って崩壊したよな

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 16:42:57.85 ID:uUqvhYrG0.net
リアルに寄せてつまらなくなるのはスポーツゲームに多いよね

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 16:44:03.95 ID:SZX3ARAad.net
確かにグラは凄いけど地味だよな・・

アウトランやトップレーサーみたいな
古いゲームでもやってみると面白いから
何かが違うんだろうな

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 16:46:52.67 ID:sJio535Od.net
アーケードゲーム系みたいな派手な演出もいれてほしいな

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 16:47:17.66 ID:xHObabjAa.net
今アウトランやっておもしれーって、思い出補正で2、3回やってポイだろ

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 16:51:00.74 ID:UMpgxinSd.net
クオリティの高い実車モデルを作ってもレース中はケツか車内アングルしか見ないのである

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 16:54:09.74 ID:92/T5oMQ0.net
>>120
相手のこと馬鹿って言うなら、自分の書き込みに気をつけなよ

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 16:54:57.78 ID:xHObabjAa.net
ここでリアル系嫌だ単純なのがいいアウトランがいいって言ってる連中はこれでもやってろ
マジでいいから

http://store.steampowered.com/app/433910/?l=japanese

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 16:55:15.48 ID:fDc/1af70.net
>>129
具体的に何が俺のレスの何が馬鹿なの?

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 16:55:51.62 ID:fDc/1af70.net
おっと、格ゲーのマッチング中にレスしたから"何が"重複した

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 16:58:38.02 ID:A/ASVt0ka.net
>>120
どんなにリアルになっても、面白さが20年前と同じレベルでは支持されない

FPS は武器、マップ、ビークル、ガジェット、ルールくらいしか変化ないけど、マンネリ言われながらも今でもトップのジャンルに君臨している

レースゲーはコース車種すら進化してない

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 17:00:13.79 ID:gOJumtKTK.net
今リッジだせば売れるかもな、ドライブシュミレーターに飽き飽きしてるから。なんでマリオカートが人気があるか考えるべき。

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 17:00:42.81 ID:eKYK2y7P0.net
秒速300kmはなぁ。

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 17:03:10.16 ID:fDc/1af70.net
>>135
ワロタ、これは俺が馬鹿

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 17:03:11.73 ID:dvjMtabJr.net
光の10倍の速さ

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 17:04:55.01 ID:A/ASVt0ka.net
レースゲーにジャンプとか武器とかタレット設置できたら面白いだろ
コースは分岐だらけでショップやタワー設置したり
味方車両ユニットに指示を出したり
FPS やRPGやTDの要素を取り入れただけでもこうなる
もうタイム競うの古いしやめたらどうか

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 17:05:50.13 ID:xHObabjAa.net
天才だな
お前が作れよ

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 17:08:30.26 ID:kta5rHzf0.net
>>105
レースゲームで日本勢死んで困る?
そもそも現時点で日本勢レースゲーム出してないだろ

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 17:11:16.65 ID:xY3Kiwl00.net
>>138
フライトシムでエアレースのコース作ったりして遊んでるけど結構いける

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 17:11:39.01 ID:sCabAIyG0.net
カンタムレッドシフトや続編出てるけど売れてなさそう
続編はパイロットがjpアニメみたいで日本にうけそうだが海外でしか販売してないw

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 17:12:21.80 ID:aTwmx9Yc0.net
日本では燃費を競う車ゲームを出したほうが売れそうだなァ

DLC:車体に貼るトヨタ製アルミテープ(100円)燃費0.1アップ!

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 17:12:41.80 ID:9rrYAKJo0.net
だな
ここで上がってる
チョロQ(タカラ)も首都高バトル(元気)も頭文字D(セガ)もとっくの昔に出さなくなってるし

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 17:14:50.25 ID:z1vK0IHL0.net
>>8
F-ZERO「需要高いなら出してくれよ」

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 17:15:53.86 ID:sCabAIyG0.net
FH3の4WDレースは想像超える現実でやるかボケ感はあるよw

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 17:16:30.13 ID:TQiiO2nH0.net
実車に近づくと横並びで無個性になったからな
どのゲームやっても同じような体験にしかならない
それとGTAなどのオープンワイドで車乗り回せるゲームの普及も影響してるだろうね

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 17:18:36.98 ID:92/T5oMQ0.net
ゲームは一般的に簡単操作でどんどん上達して俺スゲー感を得られるのが楽しい
昔のゲーセンの様に現実で難しい爽快な走りでテクニック駆使して色々出来るのがもっとあって良いでしょ

オンで遊ぶのがメイン何なんだろうけど
今のゲームは知らない友達を家に呼んですぐ一緒に遊べるようなとっつきやすい操作ゲームが無さすぎ
一緒に遊べるレベルまでにならない

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 17:18:42.27 ID:sCabAIyG0.net
FH3は個性あると思うよこの手のゲームではピカイチだよ

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 17:21:10.57 ID:N34GD8TkK.net
未来のクルマって原子力で動くようになるんだろうか?
クルマ買ったら何も入れないで乗りつぶすまで乗れるっていう

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 17:21:40.12 ID:L1fuG3vH0.net
エンジンかけるとかウィンカーつけるとか出来ないから全然リアルじゃない

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 17:22:22.62 ID:xHObabjAa.net
>>148
昔のゲーセンみたいなゲームは今のゲーセンにもないんだよ

結局文句言ってるのは「昔は良かった」と言ってるだけで薦められたゲームを試そうともしない、ゲームに飽きた連中ばかり

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 17:23:06.56 ID:bfj3tgBz0.net
レースゲームなんてサクッと15分くらい遊べればそれでいいのに
読み込みだとかセッティングだとかで開始前から時間かかるのがウザい

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 17:24:15.95 ID:xHObabjAa.net
知らない友達を家に入れるって怖えな

昔友達を家に呼んで楽しかった記憶だけで今を否定すんなよ、どうせ今家に呼べる友達なんていないんだろ?
FH3でオンライン、めちゃくちゃで楽しいぜ

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 17:32:32.12 ID:A/ASVt0ka.net
>>154
(レースゲーを)知らない友達
じゃないの?
(素性を)知らない友達
なの?

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 17:38:46.64 ID:MZDcHaYja.net
レースゲーって格ゲーと同じ道歩んでるよな

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 17:44:46.59 ID:LhCRKQ6E0.net
ドライブゲームはホットチェイスが一番面白い
あんな感じのゲームを今のハードで作れば良いのに

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 17:49:24.76 ID:0svPDEBjE.net
一番シンプルなレースゲームは、3DSの「サクッと!スロットカー」だな。
Aボタンだけで遊べる。

無料だよ(別のゲーム選んだら、300円)

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 17:54:17.38 ID:0mnkftxj0.net
NFSは5・1・0しかやったことないが
同じ作業を繰り返すアンロック地獄だしパトカー早すぎるわで散々だったな
対向車にライバルぶつけるの楽しいけどな

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 17:55:11.52 ID:9rrYAKJo0.net
レースゲームで面白いのが昔のやつばかり

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 17:57:09.76 ID:RkILLLIn0.net
>>157
当然スタントマン:イグニッションは遊んだよな?

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 17:59:15.77 ID:YKkwHkQQa.net
>>8
エフゼロの需要が高い???

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:00:07.91 ID:EwkAIGiS0.net
レースゲー好きだから特に不満は無いな
サーキット何周も練習してタイムをコンマ2縮めるのも高速をドリドリしながら警察撒くのも楽しいです

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:00:55.81 ID:tuct8S1w0.net
>>158
あれ期待せずにやってみたら確かに面白かった
任天堂あれスマホに出すといいと思う
片手でできるし

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:11:40.80 ID:n/k3jo+a0.net
曲がるときに方向指示器出してクラクション鳴らして窓から顔だして怒鳴ることのできる
街のなかを買いものしてドライブするゲームが欲しかった

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:17:06.54 ID:TyVTl8Vi0.net
コースがつまらねえってだけだよ
日本の道を走れたら全然評価違ってくる

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:25:03.95 ID:fqpkNrs40.net
>>166
GTの√246も特別人気ないしなぁ…
オープンワールドなら別だろうけどクローズドで日本のコース収録されてもそう嬉しくないのが現状

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:25:42.63 ID:0mnkftxj0.net
サーキット周回するだけのゲームなんざミニ四駆で十分なんだよね

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:26:27.37 ID:+/bGTXeA0.net
>>168
そういや自動操縦ゲームだったな

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:26:40.46 ID:uBbGxon90.net
コレは>>1に同意ね
リッジの挙動大好きだったよ

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:28:03.65 ID:HiejEJ0C0.net
ストーリーモード搭載して要所に俳句を詠む主人公とか

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:31:49.84 ID:+J2CTelh0.net
お前らそこら辺運転するのに200キロ出すのか?(笑)

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:38:43.28 ID:RkILLLIn0.net
>>168
こいつにとってのミニ四駆って何なんだろう

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:48:18.02 ID:EAdwcEFj0.net
オープンワールドに取り込まれた感あるよね

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:52:34.88 ID:XWYhcs5s0.net
>>171
レーシングポエムゲームならある

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:54:49.26 ID:TyVTl8Vi0.net
>>174
もうオープンワールドじゃないと駄目だろな
周回ゲーじゃストイック過ぎて無理だわ

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:56:15.67 ID:Hv0NG/Vud.net
>>173
呼び掛けに応じて根性を見せるミニ四駆漫画の世代なんじゃね?

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 19:05:29.92 ID:Mvi8/qlj0.net
つか自分としては車の数よりもシチュエーションの方が重要なんで
それこそレーシングポエムゲーの方がずっと心に響く

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 19:05:39.32 ID:uqi0bfnZ0.net
この手の話題だとアウトランやハングオンやダッシュ野郎なんかがあげられるけど
これらはごく稀な良作で他はクソゲーばかりがレースゲームの常識だった

マッドライダー (キャリーラボ) 1987年
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-12201542120.html
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-12202346261.html
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-12203233941.html

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 19:07:46.72 ID:PmhqZKTia.net
リッジレーサーの新作普通にほしい
実在するテクニックを派手にしてる感じが好き

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 19:13:19.61 ID:RkILLLIn0.net
この手の話題でダッシュ野郎は普通出て来ねーよw

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 19:16:31.96 ID:dsPnknrg0.net
>>31
と言うか存在が大きいのに全く動かずそのくせ他タイトルへの牽制は絶対に忘れてなかったのがなぁ
それでスポーツ発表時にPS3で時間が掛かった理由が作りにくいハードだったから、って
他メーカーは余裕で色々出せましたが
PS4ではお待たせしませんも1年余裕で延期
何で期待出来るのこんな有様で、ユーザー側も許してるなよ

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 19:22:22.12 ID:aTwmx9Yc0.net
リアルになればなるほど全ゲーム似たり寄ったりになる
まあ当然だわな

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 19:25:10.68 ID:8NbyOs2T0.net
リアルなレースって、いかにミスをせずに最速ラインをトレースするかっていう神経消耗戦だからな。
リアルに近づければ近づけるほど楽しくなくなるのはしょうがない。

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 19:26:54.75 ID:q2GnY+gJ0.net
一人称視点で空中浮遊レースができるAERO GAUGEが最強

異論は認める

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 19:27:59.13 ID:yhf3krTCa.net
>>184
リアル系じゃなくても、アイテム攻撃とか無いのはそんな感じだと思う
ただ、操作性や走っているときの派手さで結構感覚が違ってくるね

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 19:40:20.35 ID:G6wZbruD0.net
頭Dのシフトゲーよりはいいんじゃないかな

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 19:44:04.65 ID:+/bGTXeA0.net
F-ZEROは回転攻撃があるからVRは無理だな
セガの遊園地にあるレースゲームなら良いかも

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 20:11:33.57 ID:3NAxsAfW0.net
ゲームで車とか
今時ただの移動手段でしかないんだよなぁ
それがメインだとしたら何で降りられないの?って感じー

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 20:13:22.11 ID:eKYK2y7P0.net
>>138
ハードウェアライバルズ?だっけな?
やってみて。
PS+で無料だったから当時やってみたけど
あなたの言ってることがほぼ実現しています。
楽しいかどうかはお察し

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 20:15:18.13 ID:eKYK2y7P0.net
>>148
これは本当そうだね
昔は友達で集まってスト2とかやったもんだわ

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 20:16:09.71 ID:eKYK2y7P0.net
>>151
GTAにMODいれて、どうぞ

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 20:16:10.20 ID:RkILLLIn0.net
>>184
ていうかマリカやF-ZEROじゃんそれ<神経消耗戦
リアル系は入出力の情報量が豊富だからそんな風にはならないよ

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 20:18:44.83 ID:eKYK2y7P0.net
>>165
GTAにM(ry

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 20:45:16.12 ID:WJ7FdHVd0.net
リアルなのはいいんだよ

それが楽しめるように作られてないのが問題なわけで

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 20:45:24.89 ID:q2GnY+gJ0.net
ていうかレースゲーって車ゲーしか語られないよね

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 20:51:02.37 ID:RkILLLIn0.net
PSPのリッジレーサーズがコンビニで500円で投げ売りされてたからなあ
あの時点でもうそういう需要はなくなったんだと思ったよ

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 21:05:11.42 ID:kNieaEuk0.net
グランツーリスモはすぐ飽きた
クレイジータクシーやバーンアウトパラダイスはいつまでも飽きない
この2作はそろそろ続編出してよ

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 21:05:39.26 ID:shXXlLyQ0.net
首都高というか日本の高速を全て走れるゲーム欲しい

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 21:06:13.98 ID:eKYK2y7P0.net
>>196
バイクゲーは限られてるからなぁ
ネイキッド単車でツーリングしたくてライディングスピリッツっての買ったけど1,2続けて蚊の羽音のような排気音に泣いた忌々しい思い出

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 21:34:47.23 ID:tUmFzPoG0.net
f355チャレンジ・・・

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 21:46:50.79 ID:sfoh4Oq00.net
GTで20年も車集めばかりやらせる山内が能無しなのは認める

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 22:27:04.23 ID:FqbBRmLC0.net
>>199
そんなんゲームにならないだろ
C1や大阪環状ならともかく普通の高速なんて走っても退屈で面白くも何ともないんだが
ほとんど直線みたいなもんだしぶっ飛ばしたところで
ゲームで加速Gも事故のリスクも無いならなおさらつまらない
DQNカーを煽って降りてきたDQNと高速道路上で迫ってくる後続車をかわしながら
殴り合いのバトルするゲームならいいかもしれんが

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 22:33:51.15 ID:RkILLLIn0.net
>>199
どうせTHE逃走ハイウェイも遊んだことないくせに言ってるんだろ?

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:24:29.71 ID:shXXlLyQ0.net
>>204
調べてみた 面白そう

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:52:12.43 ID:s9I4hSQE0.net
フォルツァホライズン2みたいな観光も出来る奴がいい

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:57:10.74 ID:scO33Hdtd.net
マリカとかファンシーな感じが大嫌いだったけどリアルではないんだがリアルに作り込んである部分とか(バギーのドラシャキチンと回転してたりバイクのライディングフォームとか)見るとカッコ良く見えてくるから不思議だw

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:14:24.84 ID:bNtRKWzM0.net
>>204
コレを待ってたw

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:39:59.53 ID:6kNBvQ1E0.net
NFS2016の実写パートが走り屋の日常を描いた感じで好きだったんだけどなあ
別に走り屋じゃなくても車を手に入れた日常を描いたストーリーモードが欲しい

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:22:58.17 ID:GMG4Q1mhp.net
新作でたの

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:07:14.17 ID:pM9oCwmo0.net
ゲハも変わったな
間接的にでもフォルツァディスる様なスレは即ゴキブリ扱いされてきた記憶があるが
最近はリアルレースゲー事叩れてるんだな

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:10:59.35 ID:96h6jC7Ya.net
ゴッサムが実は一番好きだったかも
トリガーでのアクセルブレーキも新鮮で曲もノリノリで最高だった

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/26(月) 03:06:31.09 ID:kvgit4ZQ0.net
まー例えばGT-Rとランエボとインプレッサで走って、
操作感の違いで楽しめるくらいじゃないと
面白くもないのは仕方ない

ただ速い車で速く走るだけならリアルである必要なんかないしな

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/26(月) 03:34:21.83 ID:5yDCT+Bz0.net
だって運転した時のフィードバックはパッドだろうがリアル系には絶対勝てないわけで
路面の影響はドリフトゲーは綺麗な路面でつまんない

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/26(月) 03:36:12.53 ID:5yDCT+Bz0.net
>>28
マリオもキャンセルあるけどリアル寄りだよ
崖を捕まったりよじ登ったりできるのは高度な技術によってリアルに再現しないとできない
そしてこの崖捕まりや障害物よじのぼりをマリオ以外でもちゃんと進化させてきたから快適な操作ができるようになった

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/26(月) 03:39:06.17 ID:5yDCT+Bz0.net
リアルじゃないレースゲームも見た目だけだとどんどん難しく見えるようになったんだよね

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/26(月) 03:42:15.61 ID:5yDCT+Bz0.net
>>147
シムに近づくと全然違う挙動するのを実感するんだがなあ
エンジンの立ち上がりから遠心力のかかり方ほか全部違う

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/26(月) 03:43:38.41 ID:5yDCT+Bz0.net
シムでなくても路面の情報量を増やして欲しい
作り込みが増えるから高くなるのはわかるが

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/26(月) 03:45:06.49 ID:5yDCT+Bz0.net
>>203
今の高速って建てて何年だっけ
老朽化来てるなら真っ平らで高速で走っても安定するなんてありえない
高速で飛ばしてもそれを安定させるだけでも精一杯

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/26(月) 03:51:17.62 ID:aMJxpxUl0.net
リアル系てゲームよりドライビングシムだしな
ハンコン&VRないとつまんない

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:28:09.28 ID:EQMKAF5lK.net
ピットイン作業とかスタッフ役とかレーサーとか観客とか色んな役になれるレースゲームをやりたい

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:46:29.95 ID:oGIb7H7N0.net
インディーなんだけどゆっくりなBGMでずーっとドリフトで弧を描き
禅がテーマみたいなゲーム気持ちよかったわw
全くリアルじゃなくていいから気持ちいいドリフトゲーでないかなw

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/26(月) 07:29:37.96 ID:IgmaTeXv0.net
>>222
Absolute Driftマジオススメ!!

何気にハマるw

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/26(月) 07:34:11.95 ID:9eCaEfQk0.net
素材はあるのに、面白いゲームを作れないクリエイターに問題がある

レースだけじゃないよ

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/26(月) 07:38:44.45 ID:IgmaTeXv0.net
素材といえばレースゲーなんかはほとんど素材なんて変わらないからな
ちゃんとしたモデリングしてる車のデータにちゃんとマッピング出来てるコースがあれば
あとはベースを向上させて素材を追加していけばそれだけで新しいソフトができる
こう考えると将来的に金のあるところが勝つのも分かる
旧車のデータなんてそれだけで価値があるからな

226 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/26(月) 07:41:15.05 ID:OS/VjF+r0.net
なんでクレイジータクシーって廃れたのかな?
それまでのレースゲームに比べ単なる周回ではなく街を自由に滑走できる
操作性も難しくない。交通ルールを守る必要が無くぶっ飛ばせる爽快感。非常にいいと思うんだ、良いと思うんだが・・・

まあ、ある意味GTAがそう言う路線を受け継いでると言えなくもないか・・・

227 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/26(月) 07:44:10.27 ID:pN7BfI140.net
GTAでタクシーミッションできるしね

228 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/26(月) 08:05:29.56 ID:0Jol1hWc0.net
マリカは8でブランド死んだからな
景色崩れるだけの反重力
アイテム2個持ちできない矢吹バランス
攻撃アイテムの量に比べて少ない防御手段
逆転が起こりにくいアイテム出現調整

シリーズ最低の出来。アドバンス版よりつまらんとか本スレで言われてたからな

229 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/26(月) 08:23:38.64 ID:ZtyEnm5c0.net
>>226
リアルじゃないからクソ
この一言で全部切り捨てられたから

230 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/26(月) 08:24:07.20 ID:8ZSvzLGz0.net
と言ってもファンキーバイクWiiも酷いけどな

231 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/26(月) 08:53:43.54 ID:VTJluYCEM.net
>>229
クレタクがリアルじゃないから糞なんて切り捨てられ方をしたのを見たことないよ
適当こいてんなよ

クレタクがなぜ廃れたか?
ドリキャスと初代箱でしか展開してないのに売れるわけないだろ
かといってPSはコントローラーが時代遅れの糞だからクレタクのゲーム性を表現できなかったしな

232 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/26(月) 09:05:21.75 ID:ZtyEnm5c0.net
>>231
そもそも非リアルだとハナから相手にされなかったんだよ
んでリアル寄りのソフトは現れた瞬間からリアルじゃないからクソと言われ続けた

233 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/26(月) 09:15:30.62 ID:rX6fAAYAM.net
クレタクは完成し過ぎてたから
続編を出すまでもない

234 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/26(月) 09:45:12.07 ID:1s444eT/a.net
Gも感じないのにリアルなんてありえない
ゲーム機でやっているのだからゲームはゲーム挙動でしかない
ハンコン系の売上見ても持っている人は極一部、大概の人はパッドでやっている

235 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/26(月) 10:30:27.42 ID:xQhvttdId.net
>>226
あまりにもアケゲーだから
ゲーセン臭のするゲームなんていまどき流行らない

236 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/26(月) 11:34:30.86 ID:bNtRKWzM0.net
>>231
その辺りから見た『次世代機』にも出た事は出たけど音楽がなァ…orz…

237 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/26(月) 11:35:04.65 ID:z9ryZmNH0.net
F1ゲームのスレでインパルストリガーと騒いでる子いるんだけど良いもんなんですか

238 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/26(月) 11:36:11.92 ID:bNtRKWzM0.net
>>233
未だに初代凶箱でしかプレイ出来ない3の互換若しくは移植が来ないのは解せぬ…orz…
また音楽がネックになるんだろうけど

239 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/26(月) 11:36:51.96 ID:bNtRKWzM0.net
>>237
F1はやらないけどアレは本当にいいモノだ

240 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/26(月) 11:40:25.81 ID:wMccqzZaM.net
そもそもクレイジータクシーってアクションゲームだろ
レースとかドライブシミュレーターどは全く違う

マリオカートよりレース要素やドライブ要素が薄い

241 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/26(月) 11:45:07.52 ID:aJg5x7rE0.net
今は亡きPGRシリーズの操作感はわりと好きだったな

242 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/26(月) 11:58:25.14 ID:Sri7eIINM.net
GTでもFORZAでもいいけど、あれだけ車やら背景やら力入れてるんだから
ああいうゲームにちょろっとゲーム用挙動モード入れればいいだけなんだけどなあ
プログラムするにしてもそんなに難しくないだろ

元から入ってるモードじゃ需要は満たせない
最低でもリッジレベル

243 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/26(月) 12:04:09.16 ID:nRo9XVVmM.net
レースゲームで決められたコースを周回するよりも
FPSとかで出てくる車やバイクを自由に乗り回す方が
ずっと乗り物を操る面白さがあって楽しいんだが

244 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/26(月) 12:04:20.16 ID:bNtRKWzM0.net
Forzaの各種アシストやHorizonの挙動でもダメとなると
完全に別の挙動にしてやらないとダメだろうから別のそういった方向性のゲームが出るのを待たないとダメかもね

クレタクとバンパラとミッドタウンマッドネスは復活しないかなァ(´・ω・`)
リッジはニトロが亡くならない限り(若しくは敵車の無限ニトロの廃止)ど〜でもい〜w

245 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/26(月) 12:08:41.18 ID:ntcr08jLM.net
だからGTAでもやってろっての

246 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/26(月) 12:15:30.44 ID:z9ryZmNH0.net
箱車のドライバー視点とか運転するの大変そうっていつも思う

247 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/26(月) 12:18:35.63 ID:Sri7eIINM.net
GTのPS2版なら、PARでいじくり回して理想のゲーム挙動の車作れたから
そんなに難しくはないと思った

やった事無くて恐縮だが、スマホでドリフトしてるCMのレースゲーあるやん
ああいうのが求められてるんじゃないかなあと

248 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/26(月) 12:41:09.67 ID:4txw20ON0.net
>>244
FHの挙動はリアルとゲームのちょうど良い所だと思う
俺はそれがベターだと思うけどあくまでベターであって好みは人それぞれだからな

249 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/26(月) 12:45:56.97 ID:DEBr1p5n0.net
日本はモータースポーツ後進国だしな。。

250 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/26(月) 13:02:28.93 ID:Welk3pdRa.net
>>248
このスレでリアル系はだめって言ってる連中は、そもそもブレーキかけなきゃ曲がれない=リアル系って認識だから
何言っても無駄

251 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/26(月) 13:04:31.71 ID:Welk3pdRa.net
同じスピードでも前輪に荷重乗せなきゃ曲がれないとか、そういうレベルの話ですらないからな
で、荷重移動の話をするとGが感じられなきゃ無駄とかなんとか、脳死レベルの反論しかしてこない

252 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/26(月) 13:08:49.96 ID:4txw20ON0.net
>>251
加重移動が体で感じられなくて難儀するのはバイクゲーくらいのもんだな
四輪はゲーム中の経験則でイケる

253 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/26(月) 14:15:16.90 ID:Welk3pdRa.net
F1好きだがリアル系のゲームやったことない人にコクピット完備でコドマスのF1ゲームやらせてみたら、コーナーでブレーキ踏まずにいきなりシフトダウンするんだよ
免許持っててもこれだからね

254 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/26(月) 14:38:48.36 ID:7xomqNmpd.net
昔アケでPWCのレースゲー(ウェーブレース的なの)あってプレイしたんだが筐体が舵きってそのフィードバックとして傾くタイプだったらしく水平な筐体の上で必死に荷重移動して曲げようとしてたの思い出したw
その数年後にハングオンしてコーナリングするバイクレースゲー出て猿のようにヤッたわ。それでもブレーキングの荷重移動とか(当たり前だが)風とかは再現されてなかったが

255 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/26(月) 14:50:02.88 ID:4txw20ON0.net
ハングオンは良いゲームだった
何故か筐体のプラモも出ておる

256 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/26(月) 16:59:10.64 ID:IgmaTeXv0.net
>>254
ポップがアンチノーズダイブフォークを2連装してるから問題ないというのに!

257 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/26(月) 17:06:17.20 ID:aj6hdWEm0.net
サターンのデイトナUSAとかプレステのリッジレーサーぐらいの頃が
レースゲーは一番熱かった

258 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/26(月) 17:18:09.72 ID:4txw20ON0.net
>>257
PS1〜2やSSのレースゲー全盛期はレースゲーの出来がハード性能の基準みたいなもんでしたから
今はレースゲー自体の地位が落ちたけど、ポリフォニーはまだ全盛期くらいの感覚でGT作ってるんじゃないですかね

259 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/26(月) 17:23:23.81 ID:wmpJQSxC0.net
レイブレーサーやデイトナUSA、セガラリーが置いてあった頃は
シミュ系じゃないレースゲーが盛り上がってた最後の時期だったかもな

後はヒット作品がなくなってった感じ。
スカッドレースやFゼロAXもそんなにはヒットしなかったし・・

260 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/26(月) 17:36:25.44 ID:7xomqNmpd.net
デイトナ、セガラリー辺りのセガのというよりAM2研?のセンスは突出してたと思う、セガツーリングとF355で豪快に初見を殺したがw

261 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/26(月) 17:37:37.28 ID:Welk3pdRa.net
頭文字Dと湾岸とマリカがゲーセンで定番化してるのを無視してるんだからなあ
アーケードから車ゲーが減ってるのは風適法の関係もあるし
さすがゲーム嫌い板だな、懐古厨が薄いこと言ってるだけ

262 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/26(月) 17:39:58.76 ID:7xomqNmpd.net
脱線してたけどアケじゃなくて家庭用の方の話だろ?

263 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/26(月) 17:43:02.88 ID:Welk3pdRa.net
セガラリーは3研なんだよなあ
薄っすいなあ

264 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/26(月) 17:44:37.85 ID:Welk3pdRa.net
あ、ツーリングカーも3研な

265 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/26(月) 17:53:33.18 ID:7xomqNmpd.net
そうなんか、訂正ありがと

266 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/26(月) 17:57:54.96 ID:tzdcgv0E0.net
リッジレーサーがPS2になったら糞挙動になってなー…
あんなに楽しかったのに。

267 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/26(月) 18:36:05.31 ID:ZtyEnm5c0.net
リッジ5はそれでも楽しかったよ
6からナイトロゲーになって終わった

268 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:17:28.15 ID:8ZSvzLGz0.net
厳密に言えばPSPからニトロで6までは直ドリゲージ回復あった
あとマリオカート8はコース設計にリッジチーム関わってるとかで大分リッジ寄りに。

269 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:42:10.60 ID:6CIxQmO+0.net
結局自分の好みに合わないからクソとか衰退してるって言ってるだけなイメージ
GTとかFORZAみたいなシムっぽいのが合わないならNFSとかFH3とかThe Crewみたいなアーケードライクなのもあるのに

270 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:54:47.70 ID:EPBVImnc0.net
曲がれる速度まで減速するのがリアル系の定義でブレーキボタンには指もかけないのが連中の「いいゲーム」だから、それらは却下されて終わり

271 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:58:10.67 ID:7xomqNmpd.net
シミュとゲームは違うよな、そこを大前提として置かないととは思うが肝心のソフトが両方の良いとこ取りしようとして結果どっち付かずになってる感

272 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/26(月) 20:05:24.97 ID:EPBVImnc0.net
シミュとゲームは違わないよ
そこを前提に好きなゲームを選べばいいだけだよ
ここで文句言ってる連中、挙げられたタイトルのこと何も知らないじゃん
ゲーム自体に興味を失ってるだけだよ

273 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/26(月) 20:12:04.09 ID:5f5xDwVzM.net
>>272
もともとゲーム買ってない連中に何言ってるの

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/26(月) 23:47:17.15 ID:NNc8O2KYp
リアルとは程遠いグランツーリスモもダメだし、あんま関係無いのでは

275 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/26(月) 21:08:34.14 ID:ka59gBK9d.net
>>267
マジでコレ…orz…

276 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 04:35:11.71 ID:r/3H3ucU0.net
>>170
わかる

277 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 05:56:38.43 ID:ehW2/PUO0.net
教習所のシュミレーターはもっとリアルにしてくれ!
いまだにカクカクポリゴンで笑うわ

278 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 06:01:06.73 ID:j6/anwfh0.net
教習所のアレはフルスピードで暴走するのが醍醐味w

279 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 06:59:09.20 ID:ccFecOWja.net
教習所の機械あれいくらするんだろうな
あんなんよりps4+ハンコン+グランツーリスモで値段安いだろうな間違いなく

280 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 07:08:06.05 ID:/lKv1VWE0.net
>>253
AT車限定奴だろ?
MT免許持ちでそんなやつおらんやろーwwwww
おる?

281 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 07:41:55.14 ID:eaZiL6Ti0.net
殆どがオーバーレブしてもブブブブーってなるだけで壊れたりしないからな
ろくにエンブレすら効かないのもある
リアル系でもこうだからな
むしろゲーム上の車が破損したらリアルマネーで支払うみたいなリアル系が出てもいいような気もするw

282 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 07:43:35.87 ID:WCTio3al0.net
リッジレーサー マダー?(´・ω・`)

283 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 07:45:50.17 ID:WCTio3al0.net
でもR4みたいなのは要らないな
ドリフト直後がくんと下がると萎える

284 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 07:49:15.01 ID:lcYvCXZX0.net
>>277
あれゲーム化しねえかなあ?
いや、「免許を取ろう」とかああいう系じゃなくてさ
運転シミュレーション部分のみをゲーム化するのさ

285 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 07:50:11.80 ID:U3jWY7WMa.net
今も昔もマリカが最高峰だから問題なし

286 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 07:50:12.22 ID:H52+13r+p.net
>>7
PCにそこそこあるぞ
FZERO風だったりワイプアウト風だったり

287 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 07:54:10.27 ID:lcYvCXZX0.net
>>240
ゲームデザイン的には明らかにレースゲームのそれだと思うけどなあ
まあ、タイムタックとかが盛んになった後のレースゲームと言うよりもっと初期のレースゲームのそれだが・・・
初期のレースゲームって持ち時間が有ってその時間内にチェックポイントを通過したらタイムエクステンドするでしょ?
あれそのもののシステムだからな。ただコースが固定の周回コースでは無く、街一個になってると言う違いくらいのもんで

288 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 07:55:59.38 ID:lcYvCXZX0.net
>>245
むしろGTAが流行ってる今だからこそ、クレタク最新作とかって
売れる土壌がある気もするんだがどうだろう
いくら無茶な走行しても車が壊れたり警察に追われたりする事もないぶん
爽快感の面ではより勝ってると言えるしなあ

今風にするならフリードライブモードとかも入れてほしいね

289 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 07:56:14.34 ID:WCTio3al0.net
マリカはアクションゲーと思ってる

290 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 07:57:22.69 ID:lcYvCXZX0.net
>>258
PSのリッジレーサーは衝撃だったなあ
今後はこれが家庭用の基準になるのか、スゲエ桁違いだ
と一目で思わせるだけのパワーがあった

291 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 07:59:41.50 ID:09LYYLWL0.net
走る台数は変わらないか、増える一方でシビアになってるからレースが一苦労だ

292 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:18:41.51 ID:GSNN21fKa.net
今の技術で、東京バス案内の新作ださんかな?

293 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:47:17.14 ID:lcYvCXZX0.net
>>292
東京都全部を再現したら面白そうだよね
手間が物凄い事になりおすだが・・・

294 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 14:47:06.84 ID:/p3PLgLk0.net
クレタクは何だかんだで国内には入ってこなかったGBA版とかあったけど
と言うか1の構成がケチの付け所の無い凄い出来だったのに対して
2以降はジャンプ要素とか集団を載せる要素とかのせいでとっつきが異常に悪くなった

295 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 16:52:33.74 ID:lcYvCXZX0.net
>>294
それで2はPS2には移植されなかったのかな

296 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 17:38:15.88 ID:8MshTEP7a.net
>>294
1は周回コースだった
2で勘違いしてオープンワールドみたいなマップにしてつまらなくなった

297 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 18:28:10.15 ID:QUi+eO81a.net
>>270
ブレーキを踏むと大減速しながら旋回性能が上がるみたいな感じなら、
リアル挙動があまり好きじゃない俺でも楽しめるかも
リアル系は滑らないようにゆっくり減速するのと、旋回するための速度域があまりにも低すぎるのが嫌なんだよな
リッジレーサーだと車とカーブの種類によってはブレーキ必要な場面もあるけど、
一気に下げてそこまで低くない速度で曲がれるので、結構楽しかった

298 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:09:23.47 ID:WhhYfYUI0.net
リアル系のオン対戦は「カーブ中に無茶な抜きかたすんな!」とか走ってる途中でこすったとき「車ぶつけるな」とか怒ってくるんだよなぁ
そりゃリアルならその通りだけどゲーム中だったら別にいいだろって思う
誰かがケガしたりセーフティーカー入ってきて邪魔したりしないんだし

299 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:24:02.43 ID:/lKv1VWE0.net
>>298
実際のカーレース見てても箱車のレースはガンガンぶつけてんだからそういう下手くその言うことは無視でいいのよ
さすがにフォーミュラカーだとリアルでもゲームでもみんな本当にガチで避けるけどな

300 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:33:54.56 ID:nHWiWBUt0.net
当たったら吹っ飛べば当てようってヤツいなくなるだろ

301 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 22:38:21.80 ID:/QpqFNsyM.net
どんなにグラフィックや動きが進化したって
駆け引きやリスクテイクの面では十年くらい前から進化してないよ

無茶をしてぶつかれば車は壊れ
規模によってはドライバーが怪我をし、時には死ぬ

全部のレースゲームでやれとは言わないけど
リアルをうたうならそういったところもちゃんとやるべき

302 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 22:42:02.90 ID:VTrZNSOw0.net
しょうもないレベルの話してんのな

303 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 22:45:01.23 ID:VTrZNSOw0.net
そういったところもちゃんとやるべき(キリッ)

ちゃんとやったらそれが面白くなると思ってんのかよ
思ってるならただのバカだし、思ってもないことを言ってわけ知り顔をしてるならどうしようもないバカだ

304 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:41:47.64 ID:y7lfSzKHM.net
少なくとも壁走りや特攻ミサイルが横行してるグランツーリスモみたいなゲームは糞でしかないけどな

305 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/28(水) 01:14:13.26 ID:XuLHdvMj0.net
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/zSARhqVckB

【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚!
https://t.co/OvstHqhpKH

306 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/28(水) 06:02:56.11 ID:K0URGLfQ0.net
背景が流れるだけのクソゲだからだろ

307 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/28(水) 08:58:07.30 ID:OHKc/Xkha.net
まあ、普通レースなんて出来ないから
ただのドライブじゃないし、リアルだけど出来ないリアルだから

308 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/28(水) 09:36:50.05 ID:r4CgiuNL0.net
PS4でロンチタイトルにリッジが無いのは正直、寂しかった
VITAのはこれじゃない感がすごかった
そろそろ満を持してPS4で出してください

309 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/28(水) 09:52:07.16 ID:NJLZRtUL0.net
リッジチーム「マリカで手ー杯」

310 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/28(水) 10:00:14.62 ID:lmDIQrMt0.net
>>307
むしろたまにはドライブゲーって出ないかな?
延々とドライブするだけと言うマターリしたゲーム性でね・・・

え?GTAやれって?日本が舞台なのでないかな

311 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:28:42.52 ID:7oFhYdOU0.net
Forza Horizon 3が今の所一番ドライブゲーしてるってのを言っちゃダメなスレ?
操作性はゲーム寄りで内部演算360fpsのお陰で家庭用でも映像は30fpsでも操作は高fps
設定でEASYにすれば角度のキツイコーナーで自動でブレーキ掛かったり等補正も完備
https://www.youtube.com/watch?v=QoWtw7YrzHg

312 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:55:52.11 ID:w4OCELJ5a.net
FHでもCRUEでも、イベントそっちのけでドライブしとけばいいのにな
無い物ねだりを通り越してあるものを無視してるんだから話にならない

313 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:59:48.56 ID:w4OCELJ5a.net
要は逆張りしたいだけなんだろうが、情報も持ってなきゃ発想が貧困だから「そんなの既にあるから勝手に遊んどけ」で終わってしまう

314 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:11:53.17 ID:stnz6iP7a.net
リアルにするなら金の面もリアルにするべき

この車はいくらかな300万です。
もちろんキャッシュで

うわー無料の車壊れた。修理に100万ですね。

315 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:52:00.43 ID:gOBpx4Vs0.net
シューティングゲー
格闘ゲー

これらの仲間入り
マニアの大きな声を聞いて先鋭化し
誰もついていけなくなった

316 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/28(水) 14:37:39.67 ID:iTo0F0lUa.net
などと雑なことを言っていてもマリオカートは売れ続ける

317 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/28(水) 15:08:40.75 ID:Iu24JuKs0.net
>>315
むしろマニアの声なんてきいてないと思う
うぉぉー好きな車をデータ取りと称して触れるぜぇぇーー!!っていう開発側のせいだと思う

好きな車乗り回してレース出まくってるトップとかもいるしな

318 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/28(水) 15:24:17.65 ID:WMJ/h9Krd.net
>>317
前者→TURN10所属メンバー
後者→山内個人
って所かな?

319 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/28(水) 19:27:25.13 ID:V8MUvwdo0.net
全てをリアルにして苦労しまくるレーサー体験できるようなゲームがあればいいな
資金管理もしっかりして事故ったら死ぬか再起不能でゲームオーバーやり直し

320 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:29:58.67 ID:Wa1kAg+90.net
そんなの遊ぶ気もないくせに

321 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/29(木) 07:13:57.56 ID:04NCgMuc0.net
まあそれはともかくレーサー育成ゲームってのは有りかもしれない
パワプロサクセスモードのような・・・

322 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/29(木) 07:37:12.06 ID:SZOT7xjn0.net
>>321
レースシーンは割愛とかなりそう

323 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/29(木) 08:18:18.67 ID:mpS1Ohp70.net
なあ、ここの連中は本当に初代リッジのグラフィックと音だけ現代水準に上げたのが出たとしたら、それ買って遊ぶのか?

PS3と箱○にデイトナの復刻版が出た時に買ったか?

324 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/29(木) 10:16:40.93 ID:P0Jio+PT0.net
デイトナじゃないがOutrunOnlineArcadeとOutRun2(XBOX)は買ったな

325 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/29(木) 10:53:17.58 ID:ct8mc54x0.net
>>323
Forzaとかリアル系大好きだけどデイトナは買った
今やっても結構面白い

326 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/29(木) 10:57:54.66 ID:DR2GXs8/d.net
シムと勘違いしてるのか

327 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:00:43.22 ID:ct8mc54x0.net
デイトナUSAだろ?
リッジレーサーとかセガラリーとかランナバウトとか、その辺の世代のゲームでレースゲー始めたから好きだよ

328 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:04:13.64 ID:N5Kw9ES40.net
>>322
ゲームすらやってるのも胡散臭いのが大勢いるゲハではそういう話はスルーされるわなぁ

329 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:06:22.72 ID:asfcpNYF0.net
サカゲーとかも袋小路に入って行ってるきがするなあ

330 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:24:55.13 ID:jLFGHc2L0.net
プレイしてても楽しくないのはもちろん、どれも似たり寄ったりだから一つ買えば十分じゃんって

331 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:51:14.94 ID:6PK3nnoB0.net
デイトナ買ったわ
とにかく思いっきりかっ飛ばせる感じが面白いよな
まぁ今のゲームと比べるとステージ数がちょっと少なすぎるとは感じるけどな

>>322
育成じゃないけどForzaはAIドライバーに運転させるのあったしそこは走ってもらわないとな
育成するのならあほAI挙動とか見せてもらったほうが成長させた感あるだろうし

332 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:09:37.22 ID:hl6ON/db0NIKU.net
ホライゾンもいいけど、そろそろオンラインWRCとか
フォーミュラーとかルマンとかetcができるぐらいのゲーム作ってくれや・・・

と言ってはみても、そこまでやりたいやつが商売成り立つだけの数いないんだよなww
車はGTでみました!みたいになってて笑う

333 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:15:55.29 ID:Dfr2BAcBMNIKU.net
レースするゲームより
車を細部まで眺められる自動車カタログ的な方が
今となっては売れるんじゃね?

レースシミュレーターではなく
カーシミュレーター

334 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:18:15.81 ID:BGBpIe7XMNIKU.net
世界中の名車を細部まで再現、カスタマイズを楽しむ

カーオーナー生活シミュレーターとして

335 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:25:57.71 ID:g6bWw1osaNIKU.net
それこそForzaやればいいじゃんよ

336 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:30:09.86 ID:g6bWw1osaNIKU.net
知識と興味とセンスのなさを発表しあうスレでしかないな

337 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:39:23.06 ID:rr4nZZCm0NIKU.net
グラフィックが進歩したから操作とか音とか雰囲気全体もリアル寄りにしないと
バランスが悪いと感じる人が多いからマリオカートみたいのは増えないんだろう
バーンアウトとかもなんだかんだ廃れた
PSとか64の頃はチョロQとかチョコボとかディディーコングとかも走ってて楽しかったなあ

338 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:39:35.47 ID:Cm7tSnTrMNIKU.net
リアルにすればするほどスティックではなくハンドルコントローラーが必要となるので
それが面倒だから売れないんじゃない?

ハンドルコントローラーは高いし邪魔だし

339 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:47:23.96 ID:k5mgXAOM0NIKU.net
https://youtu.be/_5TpnSRKJfM
https://youtu.be/PwZxu5i0pZQ

Forza6はこういう鑑賞モードが600車種でできるよ

340 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:48:15.89 ID:iVRCdkbU0NIKU.net
リッジなんて壊れたらリアルに金取ろうとしてベータ版のまま消えたじゃないかw

341 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:49:34.65 ID:E7UTFTDoMNIKU.net
Forzaからレース部分を抜いて出せば売れる

342 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:49:56.76 ID:ct8mc54x0NIKU.net
>>332
WRCではないがFH3のダートやクロスカントリーは良いぞ

343 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:52:14.56 ID:A8BQL1kJ0NIKU.net
リアルでちゃんとしてるのはフォルツァシリーズしかないのだが
他はとんでも挙動で楽しいか楽しくないかなものしかないと

344 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:54:59.74 ID:A8BQL1kJ0NIKU.net
>>301ダメージありならFH3でもなかなかだがな

345 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:57:17.76 ID:rr4nZZCm0NIKU.net
>>134
リッジって一応3DSとVitaでも出してたよねえ
Vitaは作り込みがひどくて売れなかった
あと亜流リッジみたいな破損表現も追加された奴が出てたけど
あれ売れなかったね
PS4で出さなかったからとうとうナムコもめんどくさくなったのかな

346 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:07:33.08 ID:g6bWw1osaNIKU.net
blurもやってないんだろうし
やる気ないのにあれが欲しいこれが欲しいって言うだけなんだよな
その口でダメになったとか言わんで欲しいよ

347 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/29(木) 14:33:40.42 ID:VTxXj22H0NIKU.net
ウエーブレース64は今遊んでも最高に面白い名作だけど
続編のGC版はなんかおとなしい挙動になって普通になっちゃって残念だった
64版の船体が波の上でボヨンボヨン弾む気持ちよさがなくなってた

348 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/29(木) 14:47:07.48 ID:6PK3nnoB0NIKU.net
>>345
新ハードでたらリッジを実験台にするのがお約束だったけどPC寄りになりすぎてやる必要なくなったのかリッジがもう売れないと踏んだのか…

349 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/29(木) 15:14:42.35 ID:jW48nYKXMNIKU.net
>>348
もうレースゲーじゃ新ハードのスペック実験にならないんだよ

車が画面に同時に100台出るゲームとかしないと

350 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/29(木) 15:33:16.37 ID:LT8dU4XydNIKU.net
そういう目的『だけ』ならばフライトシムとか良さそうだと思うんだがなァ?

351 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/29(木) 16:01:31.20 ID:o8p2fWdF0NIKU.net
やっぱ遊んで面白くないとダメだよね

発売する前に一般人にモニターして正直な意見を聞いたほうがいいよ

352 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/29(木) 16:22:01.83 ID:spxir/hH0NIKU.net
リアル操作とかシミュレーションなんて一般層は期待していない
どれだけ爽快に遊べるかだろ簡単操作でどれだけ凄いテクニックの様に遊べるか

友達が来ても数回走れば一緒に遊べる程度に楽しめるのが重要
最近そういうのが少なくなって覚える前に諦めるパターン

353 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/29(木) 16:24:12.81 ID:ToY4QwRA0NIKU.net
>>349
規定のコースは無くチェックポイント通過すればどこ走ってもいいみたいな感じで頼む

354 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/29(木) 16:28:27.47 ID:aI53EhWs0NIKU.net
確かにな
そして期待する特殊層は、リアリティが増せば増すほど
「コントローラで車を操作する」という異常事態に違和感を覚える
3Dキャラにおける不気味の谷みたいなもんだな
最低でもハンドルとペダルとシフトレバーを用意しないとシミュレーションの用をなさない

そして期待してない層に対してはF1レースのレベルで用が足りる
・ハンドル
・アクセル
・ブレーキ
・シフトチェンジ(HI/LOW)
これで一般層は十分楽しめる
FH3のインターフェイスがF1レースになったら俺は買うと思う
しち面倒くさい操作はしたくない。簡単な操作で箱庭を思う存分駆け巡りたい

355 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/29(木) 16:33:44.85 ID:cxV26rmbaNIKU.net
GTはForzaのリワインド機能を採用してくれ
アレがないともうレースゲーやるのキツい

356 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:05:44.42 ID:04NCgMuc0NIKU.net
>>354
確かPSかなんかの周辺機器で
運転席そのままのセットみたいな感じの奴が無かったっけ?良く覚えてないけど

357 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:08:22.82 ID:knw65ROt0NIKU.net
鉄騎コンだべ

358 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:22:20.97 ID:PHgEQVcK0NIKU.net
>>354
FH3をATで遊んでなよ

359 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:47:07.00 ID:mpS1Ohp70NIKU.net
またゲハ民の癖にぼくのかんがえたいっぱんじんの話をしてる

360 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/29(木) 19:14:31.53 ID:aI53EhWs0NIKU.net
>>358
AT車もあるの?
買っちゃおうかな……と思ったけど「ご購入できません」だそうな
GTX750Tiだからか!
2世代前のミドルローを使ってるロートルはポータル2でもやってろってか!!

361 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/29(木) 19:22:23.25 ID:aI53EhWs0NIKU.net
>>356
調べたら出てきたぜ……
「Black Star レースゲー」で検索してごらん
688,000円ですって……

362 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/29(木) 19:22:29.24 ID:IZAFjYNY0NIKU.net
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/aowewVN4L6

【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚!
https://t.co/U6GQJmXLad

363 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/30(金) 04:19:48.06 ID:JxowpimO0.net
曲がれえええええガンダアアアアアム!

364 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/30(金) 10:09:13.05 ID:SGfgF7Ot0.net
そういや、みんゴルとかマリオテニスを作った作者の人が言ってたよ
テニスの挙動とかプレイヤーが行う動作を綿密にシミュレートしたゲームを作る事も可能だって
でも、それじゃあゲームとしてあまり面白くないんだってさ
シミュレートするのはテニスをした時感じる面白いと言う感覚。そっちの方をシミュレートした方が面白くなるって

365 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/30(金) 12:51:17.48 ID:+SlnFhsR0.net
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
https://t.co/D5je5sNrew

SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に(画像)
https://t.co/BbOIP3rXi9

366 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/30(金) 12:59:23.02 ID:MfeHROGL0.net
本物のF1ですらマシンが便利になりすぎて白けてきちゃっているからね
テクノロジーの発展は難しい

367 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/30(金) 14:08:35.44 ID:YVkfh9Jua.net
いかにももっともらしいけどさ、コントローラーでテニスのラケットワークを本物同様に再現するなんてできるわけないじゃん
そんなのファミコンのスーパーリアルベースボールの時点でわかってること

リアル系のドライブゲームったってそこはすでにデフォルメ済みだし、元々コクピット組んでシフトレバーやクラッチ付ければ再現できる程度の所作でしかない
ハンドルを動かす手の動きをコントローラーで操作しようってわけじゃないんだからさ

テニスの醍醐味が飛んできたボールを受けて狙ったところに返すことだとすると、運転の醍醐味は車を思い通りに操ること
そこから先はどれだけ単純化してもゲームとして面白くできるけど、単純化しないとゲームとして成立しないわけではないよ
むしろ単純化しすぎてゲームとしての違いが出せなくなったから車本来の楽しみ方にシフトしてきているのが現状
今さらリッジなんか出したって懐古需要しかないよ

368 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/30(金) 14:19:32.56 ID:0+lhaho0H.net
だったら技コマンド方式にしようぜ

□連打で追い上げ、△でドリフト
相手の隙みてタイミングよく□△同時押しでゴボウ抜き

369 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/30(金) 14:24:17.46 ID:YVkfh9Jua.net
GBA版頭Dやってろよ

370 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/30(金) 14:49:46.89 ID:iCvjeFNB0.net
コントローラー捨てて、軽自動車でいいから実際の車に乗れ
(スポーツコンパクトなどならなおいい、ランエボとかはやめとけ)

お わ り

371 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/30(金) 14:57:14.10 ID:2QgpEAxM0.net
軽トラの発進時加速は異常

372 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/30(金) 15:21:42.33 ID:hJ7gST0Hd.net
>>371
サンバー(軽トラ)は乗ってて楽しかったからゲームに入らないかとずっと待ってるんだけど…orz…

373 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/30(金) 15:32:20.80 ID:fEZTqwLL0.net
FH3の赤帽デザインが映えるな

374 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/30(金) 15:43:10.41 ID:2QgpEAxM0.net
>>372
流石に無理やろ

軽トラは本当に楽しい
クラッチがちょっと重いのも良い

375 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/30(金) 15:46:13.19 ID:plRJ8/TO0.net
>>354 >>360
こいつやべーなほとんどレースゲーやったことないことのに長文書いてるって自白してるようなもんじゃないか
「AT車もあるの?」とか最高だわ

ATとMTの操作切り替えなんてほとんどのレースゲームで標準搭載されてるわ

376 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/30(金) 15:49:09.71 ID:plRJ8/TO0.net
>>366
本物のF1が便利だって?
ABSもTCもないし
便利?
http://livedoor.blogimg.jp/markzu/imgs/a/9/a9469fe5-s.png
これ全部覚えて運転中に操作しなきゃいけないんだぞ
「白けてきちゃって」ってのは無いわ

377 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/30(金) 15:52:50.38 ID:W6ulydJpH.net
>>376
勝ち負けが車体の性能に依存し過ぎとかになってるとか
もっと速い車にできるのに制限つけてるとかそっちのことじゃね?

378 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/30(金) 15:57:17.96 ID:YVkfh9Jua.net
>>377
F1は始まってから今まで数十年間、ずっとそうですが

379 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/30(金) 16:09:23.80 ID:2QgpEAxM0.net
実際の車に近い挙動だとアクセル全開にせずにダラ〜っと適当に流してるだけでも結構楽しい

380 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/30(金) 16:12:50.36 ID:YVkfh9Jua.net
マップが広い系のゲームをただ流してるだけで楽しいよな

381 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/30(金) 16:14:05.72 ID:fEZTqwLL0.net
>>380
楽しいけど
F40で流しているだけなのに隣をすごい勢いで抜いていくタグ付きいたら
直ぐ追いかけてX押してしまうぞ

382 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/30(金) 16:16:05.84 ID:YVkfh9Jua.net
絶対追いつけないイセッタとか乗ってたらええねん

383 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/30(金) 16:25:46.31 ID:vGq91TFg0.net
PS2のロンチに発売されたドライビングエモーション タイプSは、
ハンドルコントローラーが発売されていないのに、猛烈にリアルにちかづけてしまったため、
まっすぐ走らせることすらままならないという、とんでもない難易度になってしまい、
まともに遊べるゲームではなくなってしまったということがある。

384 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/30(金) 16:26:43.98 ID:2QgpEAxM0.net
驚速イセッタとかすぐ飛ぶから使い難いです

俺はフィアット131をB700にしてダラダラ走ってるわ
コンパクトで可愛くもありゴツゴツしてかっこよくもあるお気に入りよ

385 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/30(金) 16:58:55.14 ID:YVkfh9Jua.net
>>383
あれ難しいだけでリアルでもなんでもないから
それこそ>>364が言おうとしてる、リアルを履き違えた典型的にダメな例
そしてあれをリアルと勘違いした/させた層が「リアル系=つまらん」というこのスレみたいな固定観念を生んだ元凶

ハンドルのセンタリングもなしに、右にハンドル切ったら左に切返さないと直進もできない様な操作がリアルなわけないだろと

386 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/30(金) 18:48:51.33 ID:vWviBwuDa.net
GTは難しすぎると思うわ
クリア出来ない
何でこんなに難しくしてるんだろ
上手い人はとことん上手いんだから
その辺は相手にしなくていいと思うんだがな
勝手にオンラインで楽しむでしょ
オフラインまで強者に合わせるから
格ゲーやシューティングみたいに廃れるんだよ

387 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:32:21.60 ID:+YzpoWQR0.net
じゃあマリカーやってろよ

388 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:02:29.30 ID:1ZOq/6qia.net
GTにしろフォルツァにしろリアル挙動が云々語る奴は、そもそもハンドルコントローラとペダルフットちゃんと使ってるんだろうか
パッド操作で語ってたらお笑いじゃん?

389 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:29:59.66 ID:0jcx7LZR0.net
今は車より背景強化だな
GTスポルトにせよForzaにせよ車のリアルさに比べると
背景が甘い

GT SPORT
https://www.jp.playstation.com/blog/20160520-gt-05.jpg

Forza
https://i.ytimg.com/vi/aaZODumOaTA/maxresdefault.jpg

390 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:39:27.89 ID:hH478xUPK.net
今のハードで庶民的な国産車のドライブゲームやりたい
スーパーカーとかプレミアムカー以外で

391 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/01(土) 04:10:50.01 ID:/Z6o/mYV0.net
デイトナは好きだったな

392 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/01(土) 10:24:21.83 ID:5d615RYA0.net
現実で車に乗るほうが遥かに楽しい時点で車ゲーはやる前から負けの試合

今一番楽しいドライブゲームは「ポケモンGOプラス自動化&チェックポイント巡り」だぞ

393 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/01(土) 12:28:30.75 ID:48RF6fNz0.net
セックスが出来ればオナニーは必要ないかっていうと
そうでもないでしょ
ひとりの相手とセックスもいいけど
やっぱりいろんな女優やシチュエーションのAVが見たいって欲求も出てくる

394 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/01(土) 16:05:41.49 ID:WBIBvLFUp.net
>>393
色んな相手とセックス
が ない
やりなおし

395 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/01(土) 20:38:24.03 ID:I1Of7Lwl0.net
挙動がリアルとはいうけどさ
トリガーを押し込んだら即フルでアクセルやブレーキが入るのとか
バランスを崩したときに無意識にやる荷重移動とかまで自分で操作しなきゃいけないのがどうにも
例えば人が普通に歩くのを4ボタン操作でバランスをとってやれ!というような
それで氷の上は滑って歩けない!リアル!と言ってるような不自然さ

分かりやすく言うと魔女の宅急便のプロペラつき自転車のくだり
トンボがキキに「体を倒さないとまがれないんだ」と言うところ。
あれを無意識にやってのけるのが俺の求めるもので
あの体を倒す操作まで手でやらせられてるのが今のリアル操作、って感じ

396 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/01(土) 20:50:52.56 ID:ZY9pisG+d.net
死ぬ迄に神経接続型のVRが実用化されるとイイね

397 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/01(土) 21:53:39.35 ID:32Pjt80Aa.net
>>367
リアル系みたいに操作が難しいが、テク次第ではリッジみたいな走りが出来るって感じのゲームがほしい

398 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/02(日) 00:20:45.73 ID:OKANIJol0.net
>>395
糞みたいなコントローラーのハードしか使ったことないとそう思うのも無理ないけどな

399 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/02(日) 03:46:19.81 ID:m0zW2RTj0.net
>>397
それがForzaHorizonシリーズなんだけど

400 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:37:45.43 ID:dnHl7+8Oa.net
>>399
もしかしたら俺が下手なのかもしれんけど、FH1、2でリッジみたいに走ろうとしたら無理だったよ、何百回やってもドリフトがアウトに膨らんでぶつかってしまう
俺が言いたのは、ドラテクが下手だと時速100キロぐらいのドリフトでもアウトに大きく膨らんだり、スリップ、横転してしまうけど、
ドラテクが上手なら、時速300キロでカーブに突っ込んで、曲がりきる事も出来るような挙動だよ

401 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:14:12.55 ID:Ne1UlZtC0.net
せやかてクラッチペダルあるゲームなんてあるか?

402 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:33:42.01 ID:TFT4fIo40.net
リアルなんてレースシミュレーターに任せておけば良いのに
リヤルカーライフシュミレーターと揶揄される程度の出来のクセに
自称最高のレースゲーム関係者が他のレースゲームを執拗にネガキャンし続け
騙された情弱からすると最高とネットで言われているレースゲームが
つまらなければ他のレースゲームはそれ以下なんだから
「自分はレースゲームに向いていない」
「自分はレースゲームを楽しめない」
と思ってしまっても仕方がない
一歩踏み込んだ人はリヤルカーライフシュミレーター以外の
レースゲームに手を出して楽しめているはずだけどね

403 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:52:31.47 ID:vYBf/FTx0.net
グーグルアースと提携して、原付バイクで街中を走りたい。

404 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/02(日) 11:04:54.94 ID:m0zW2RTj0.net
>>400
その条件だとまだ無いね、チョロQがそれに近い気はするけど古すぎる。

405 :蝶吾 ◆hIqCcJimkw @\(^o^)/:2016/10/02(日) 12:00:53.75 ID:ILgnmX7u0.net
抽象的に説明するとマシンとのコミュニケーションであって、そのコミュニケーションがゲームでのインターフェースになってるってまでのはなし。
実際モータースポーツってのはよくできていて、レースという名称に囚われない。
レースであればFPSもレースだし、レースというものに魅力を感じない。
そういった接点がモータースポーツにあって、必然的にマシンとのコミュニケーションに帰結した。

車(ガワ)のレースゲームは箱庭のモータースポーツと同じくらい無意味さを感じるし、マシンから逸脱すればコミュニケーションを失いゲーム性を失う。
シミュレーションになれる素質をどう感覚的に近づけていけるかってのがレースゲーム。

現実がーとか論外。

406 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/02(日) 12:14:06.46 ID:dYlhcGAJ0.net
マリカーって別に運転自体は楽しくない。
アイテム使って逆転、ショートカットとかがウリだと思う
運転が楽しいのはリッジ

407 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/02(日) 12:20:53.33 ID:h8esUGBS0.net
結局勝てないからつまらない上手に走らせられないからつまらないってことだろ
シミュ路線と別の下手クソを気持ちよくさせてあげるゲームが必要なのはわかる

総レス数 407
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★