2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トロフィーってなんなの?

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/14(水) 22:51:14.67 ID:13YLJ+e50.net
やたらトロフィートロフィー言ってる人がいるけどなんなの?
集めたら何か特典でも貰えたりするの?
トロフィーとか全く気にせず遊んでるんだけど

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/14(水) 22:51:35.80 ID:ksCemzym0.net
自己満足度

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/14(水) 22:53:37.42 ID:w1oD7PHr0.net
プレステのニート用コンテンツ

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/14(水) 22:54:59.35 ID:p7IEHSKYd.net
>>3
http://hissi.org/read.php/ghard/20160914/dzFvRDdQSHIw.html

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/14(水) 22:55:06.17 ID:8bhG7IZL0.net
実績の劣化パクリ

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/14(水) 22:57:48.91 ID:X5GiPo1l0.net
普通に一周クリアしただけじゃ20とか30パーセントしか埋まらないから全然嬉しくない
埋めようと思っても条件が面倒臭いのばかりで作業的になる
まあ要らんわな

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/14(水) 22:59:59.48 ID:jM3N2OKia.net
いま17レベだけど好きなゲームのしか取ってないからトロ厨ではないと思ってる 

ガチのトロ厨はくっそどうでもいいゲームでも取るし
ADVげーは飛ばして取るし気持ち悪いしなんか可哀想(ゲームソフト開発者が)

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/14(水) 23:00:24.99 ID:13YLJ+e50.net
大して意味ないならなんでゲハにはトロフィーを気にしてる人が多いの?

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/14(水) 23:00:52.26 ID:ayLHSWRl0.net
実績のパクリ

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/14(水) 23:03:10.37 ID:hbfNopg/0.net
やり込みや自己満足用のコンテンツだから興味ないなら無視でオッケー
集めるのに達成感や満足感がある人だけがやるものだよ

興味ないのにコンプしなきゃ気になるとか言う奴はアホか病気

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/14(水) 23:04:34.13 ID:frMjNHIB0.net
初めてPS3買ってワクワクしながら電源入れた時トロフィー情報をうんたらかんたらで
30分ぐらい待たされたのが憎すぎて以来トロフィーは通知も非表示にして意地でも無視してる

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/14(水) 23:05:45.90 ID:cRTJzKXC0.net
レベル50過ぎるとゲーム業界の方からメール来るようになるよ
TGSにも招待きて行ったし

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/14(水) 23:08:49.18 ID:EGtFugar0.net
ゲームの日記帳

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/14(水) 23:13:06.80 ID:joI1wyAY0.net
トロフィーがないハードに存在価値はない

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/14(水) 23:13:34.99 ID:nlIbnpdv0.net
この辺まではやってほしいという製作側の願いというかエゴというか。
実際の所はプレイヤーがどこでやめても自由なんだよね。

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/14(水) 23:15:41.17 ID:nlIbnpdv0.net
まじかレベル50だとメールってなぁ・・
紙芝居ゲーで稼いでも数百人しかいないレベルだと思う。
複数人で交代で遊んで常に稼働させてれば100とか超えるんじゃないか。

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/14(水) 23:17:29.39 ID:SBqTTGNn0.net
昔は実績ってなんだよ、いらねーよスレがよくたってたよなwwwwww

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/14(水) 23:17:45.76 ID:9y9uZnF8d.net
人生の無駄にした時間の度合い

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/14(水) 23:19:31.10 ID:HP2viQxC0.net
少ないと全然ゲーム遊んで無いと言われ
多いとよくそんなに遊ぶ時間あるな、ニート乙と言われるシステム

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/14(水) 23:21:26.35 ID:nlIbnpdv0.net
この二年間トロフィーレベルは上がってないわ。
そこそこ遊んでるはずなんだけどな。

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/14(水) 23:22:20.86 ID:EGtFugar0.net
>>16
上の連中なんてハック済のPS3からのイカサマじゃないの
昔BAN祭りなかったけ

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/14(水) 23:24:27.38 ID:ikMJlyck0.net
最初はxboxが始めて、psがパクりだした
クソゲーのトロフィー獲得してしまって消せないのが辛いわ

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/14(水) 23:27:32.84 ID:yIK1dcUUd.net
前世代箱メインだったのとPCでもやるから
同じゲームやっててもトロフィーレベルは低いままだなぁ

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/14(水) 23:27:41.95 ID:nlIbnpdv0.net
タイムスタンプが巧妙な連中もいるって事か。
そりゃ300レベルとか超えてるのはインチキ丸出しぽいのもいたよ

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/14(水) 23:29:44.72 ID:fMB0osbBd.net
>>24
なんでそういう嘘吐くの?

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/14(水) 23:30:28.64 ID:AlB4p/+BM.net
実績のパクリ

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/14(水) 23:32:04.64 ID:nlIbnpdv0.net
>>25発売日前にトロフィーとか取れてたり、
数分でトロフィーフルコンプのタイトルとか持ってりゃおかしくない?

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/14(水) 23:33:09.55 ID:n73XTt4+0.net
金銀銅はまだいいんだけど白金はさすがに

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/14(水) 23:37:03.01 ID:7NpLrmKLd.net
>>27
300レベルとか存在しないんだけど

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/14(水) 23:37:23.36 ID:zNf9BcXj0.net
悪いけど実績なんかよりよほど集めがいがある
実績はただの数字で味けなさすぎる

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/14(水) 23:38:41.27 ID:pvHKEZ7q0.net
トロフィーは実績よりパッと見で比較し辛い時点でクソ

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/14(水) 23:39:32.15 ID:ayLHSWRl0.net
>>10
アフィブログの広告と一緒でな、強制的にインスト、表示されるから嫌がられるんだよ

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/14(水) 23:40:57.25 ID:nlIbnpdv0.net
まぁ最後に気にしたの3・4年も前だったからな。あの頃で180近いのとかいたからね。
あのペースなら今現在そんくらい行ってると思ったわけさ。
こういう時だけくだらねぇレスつけんな。

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/14(水) 23:42:53.39 ID:hbfNopg/0.net
>>27
一応数分でフルコンプはトロフィー取得判定のタイミングと同期を利用して仕様の範囲内でもやれるけどね
(同期したデータ上数分に見えるだけで、実際に数分でコンプしてるわけじゃない)

普通の人はやらないだろうけど、海外のトロフィー登録サイトだとコンプ時間も表示されるらしいから、最短記録を狙う人とかが使う方法らしい

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/14(水) 23:42:58.96 ID:HP2viQxC0.net
>>30
ONEの実績はアイコンだけじゃなく、専用一枚絵があったりするぞ

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/14(水) 23:43:32.60 ID:lOCcyPpk0.net
その人の好きなゲームの傾向がわかるから
マルチとかで印象に残った人のはついついチェックしてしまうな

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/14(水) 23:44:23.41 ID:zNf9BcXj0.net
実績はプラチナがない時点でゴミ

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/14(水) 23:45:51.24 ID:/gi7FqJN0.net
全トロフィー取らないとプラチナくれないのは
あまり好きじゃない
それ以外は集めるのが楽しいシステムだと思う

でもコンプ心を刺激せず程よいところで終わっても
達成感のある実績システムのがやっぱ好きかな

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/14(水) 23:46:45.63 ID:nZ858weK0.net
フリプで中途半端なの増えて目障りになってきた

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/14(水) 23:52:22.51 ID:HP2viQxC0.net
同じゲームONEとPS4で遊んだけど、実績は一枚絵

トロフィー
ttp://s1.gazo.cc/up/210849.jpg
実績
ttp://s1.gazo.cc/up/210850.jpg

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/14(水) 23:58:45.33 ID:zNf9BcXj0.net
>>40
これとった瞬間のスクリーンショットじゃないの

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/15(木) 00:01:09.00 ID:9Npjyb2L0.net
自分より低いやつは見下す
高い奴は必死すぎてキモい

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/15(木) 00:04:09.54 ID:uUO2NtF8a.net
>>40
PS4て。もビルダーズとかSS撮ってくれるのあるから
http://i.imgur.com/hc1l7O3.jpg

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/15(木) 00:04:22.81 ID:Es8B1r7F0.net
>>41
違う
ONE版は最初から一枚絵は用意されてる
ttp://s1.gazo.cc/up/210857.jpg

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/15(木) 00:05:14.25 ID:Rd3hsjdP0.net
悪いけどレベル10以下の雑魚は発言権ないから

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/15(木) 00:06:39.77 ID:dJCZZWfE0.net
>>27
PS4は不明だけどPS3なんかはツールとかで不正にトロフィー取得できたり取得時間も偽装できる

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/15(木) 00:14:36.42 ID:c3E8uxV40.net
PS トロフィー!
XBOX 実績!
WiiU ???

3DS 思い出きろく帳(笑)

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/15(木) 00:19:22.06 ID:FKDtfhzn0.net
PS3でスト4のプラチナ取ったらPSHOMEで専用のTシャツゲットできたけど
そういうのもっと増やしてほしいな
PS4はHOME無いけど

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/15(木) 00:19:48.23 ID:4LIJE+NU0.net
ぶっちゃけトロフィーあるからドラクエ11もPS4版買っちまいそう

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/15(木) 00:28:11.84 ID:8RZAlyw60.net
>>44
へー地味に凄いね
マルチタイトルなのに箱だけ専用絵を数種類用意するのか
PSはスクショ表示するから使えないんだろうか

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/15(木) 00:28:15.49 ID:4/1Md9Hsa.net
そもそも3DS版はドラクエ11ってなまえじゃねーよね
あれは ニセクエじゅういち(笑)だよ

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/15(木) 00:30:45.96 ID:liP+P60ba.net
実績はリワードプログラム登録して沢山実績解除したらゲイツマネー貰えるんじゃなかったっけ
実績を沢山解除するにはそれだけ沢山ゲームを買ってプレイしないといけない訳だから
最初からポイントバック目当てにやるようなもんじゃないけど

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/15(木) 00:31:55.94 ID:jefC/o3P0.net
別にトロファーじゃないけどトロフィーの無いゲームはやる気せんな
だから任天堂ハードは今後買わんと思う

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/15(木) 00:38:23.40 ID:JbI99/+gd.net
実積にプラチナがないのは糞だと思うのは同意だな。その分トロフィーは優秀だ

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/15(木) 00:48:49.06 ID:gSckUe6J0.net
トロフィーや実績を確認してcoopする相手を探す輩がいるらしい

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/15(木) 00:50:29.26 ID:KP6YlBwF0.net
トロフィーって集めてたら何か特典あるの?

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/15(木) 00:52:39.87 ID:7zjC4yt50.net
箱の実績だと特典あるのよな
トロフィーは本当自己満

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/15(木) 00:54:59.01 ID:7zjC4yt50.net
>>47
あれ何のゲーム何時間やったか日や月でわかるから地味に便利だぞ

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/15(木) 00:56:55.76 ID:liP+P60ba.net
>>58
後から見返す楽しみとしては一番だよな

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/15(木) 01:00:57.86 ID:GO4dMvJi0.net
実績は数字の塊だから傍から見てもその人のやり込み度が良くわからないけど
トロフィーは難易度別に分けてあるから簡単に解る

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/15(木) 01:37:58.87 ID:qIA3++jad.net
トロフィー集めても直接特典はないけどplusのチャレンジで抽選で千円くらい貰えるな

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/15(木) 01:51:25.43 ID:IXU71JKvd.net
実績は自己満足ではなくユーザーのクリア率を測るもの

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/15(木) 02:08:01.72 ID:5wXvHvG+d.net
トロフィーレベル上限100なのに
>>33とか何で平気で嘘繰り返すの?

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/15(木) 03:18:40.11 ID:sDLHomLu0.net
>>62
これ
ユーザーの何%がどこまでやってやめたのかがわかりやすい

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/15(木) 03:30:04.18 ID:jefC/o3P0.net
ロマサガ2が意外と終盤までクリアしてる人が多くて驚いた
俺なんて序盤で止めたわ

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/15(木) 03:54:49.16 ID:m52Ijutld.net
やりこみ要素をやった結果貰えるのとかはハマったゲームなら楽しいけど1000回〇〇した系は嫌い

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/15(木) 03:58:43.95 ID:VKZaXDAG0.net
ポイントで表示される実績に比べてわかり辛すぎる

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/15(木) 04:01:14.55 ID:J78Mo7NG0.net
ユーザーに肯定、否定はあれど
メーカーは完全肯定の側だから
小さく脱落者を出しながらこれからも続くんだろう

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/15(木) 06:22:09.17 ID:ZmkVF9Zx0.net
一時期狂ったように集めててアンチャ4のクラッシュバンディクーのミニゲーがトロフィー設定になってるの調べてやめた

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/15(木) 07:31:09.72 ID:OMHcvPaa0.net
俺この1年でトロフィー意識するようになった
オンラインで一緒に遊んだ人のトロフィーとかも見るし

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/15(木) 07:37:32.31 ID:leimVLu5a.net
箱の実績パクっただけだしね
実績を作った事で、購入されたゲームがどのように何時間
遊ばれたかなど詳細な情報が手に入る仕組。

サードに突き上げられたかもしれないけど、パクったのは必然と思う。

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/15(木) 07:38:05.78 ID:qF48GVF20.net
ハマったゲームにあると嬉しいけど、それ以外は別に。

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/15(木) 07:44:48.13 ID:NNNKjUwk0.net
>>71
今は知らんけどトロフィー導入した当時の箱の実績は詳細な情報なんて無かったよ
エアユーザーかな?

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/15(木) 07:47:59.48 ID:xG5Drwz4M.net
「実績」が評判良かったからパクっただけ

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/15(木) 07:54:35.92 ID:1jXad8qR0.net
昔は、ゲームとは中々クリア出来ないように作ってて
クリア出来たら凄いって感じだったけど
今はクリア自体はするのが難しい様に作ってない事が多いから
クリア以外に、どこまでそのゲームをやり込んだか解りやすい称号が必要になったんだろう。
それがトロフィじゃねえかな

それと中古対策。トロフィ要素を付ける事でこのゲームはまだまだやる事があると言う事にして
ソフトの寿命を延ばし、あまり売られないようにしたいというメーカー側の事情

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/15(木) 08:13:50.59 ID:962RGC1md.net
メーカーにしてみれば自動アンケートみたいなもんだね
消されたら意味無いけど

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/15(木) 08:16:09.63 ID:UwT7kBlxp.net
実績は数値だけどトロフィーは色
実績のほうが数値化してて分かりやすいねえ
シルバー、ブロンズの基準もイマイチわからん
その点トロフィーは全く意識しないで進められるのが良いかな

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/15(木) 08:37:02.37 ID:xhd6Yv1U0.net
レベルより
プラチナの数で語れよ

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/15(木) 08:38:48.87 ID:Es8B1r7F0.net
トロフィーLV15近いのに、プラチナ0ってフレいるわ

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:20:04.62 ID:UwT7kBlxp.net
俺もプラチナはないわ

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:25:36.86 ID:uelIexxSd.net
実績のほうが好きだけど、トロフィーは他の人含めた取得率見れるのが好き
最初のチャプターとかもクリア率80%のゲームとかなんなん?って思う

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:28:41.25 ID:Es8B1r7F0.net
プラチナはDLC込みでパーセンテージが100%以下で表示されちゃう場合でも
本編はコンプしてると分かるのが良いね
実績はその辺わからないから
でも実績のポコン!は好きw

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:30:48.96 ID:l56+9gyk0.net
一時期は猿みたいにトロフィー集めしてたけど
別段楽しい訳でもなく時には苦行にしか感じていない自分に気付いてやり込むのがアホらしくなってしまった
もうプラチナ取ることはないかもなぁ

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:44:01.85 ID:Es8B1r7F0.net
それはあるね
ダクソ3やDQHとかでも、アイテム全部集めてトロフィー取ったところで
ただの自己満でしかないから、最初挑戦してたがアホらしくなってやめた

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/15(木) 13:28:05.19 ID:xhd6Yv1U0.net
オントロで
談合しないと取れないのやめてほしい

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/15(木) 13:40:43.34 ID:O8ZhoqrR0.net
俺も実績ボコン!は好きだわ、字幕に被った時は思わず苦笑い

に対して、とろひーは「あ?」って感じだわ

総レス数 86
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★