2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AV業界「PS4が対応してくれないとUltra HD Blu-Rayは普及しない」

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 18:38:39.40 ID:O5+whiGT0.net
http://www.4gamer.net/games/990/G999024/20151021121/
というか,AV業界からは,「PS4が対応してくれないとUltra HD Blu-Rayは普及しない」という見方すら出てきているほどだ。

PS4PROで搭載されなかったので普及することなく終わった

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 18:41:33.29 ID:/FGNt1Nad.net
AVってアニマル、アダルトどっち?

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 18:42:20.02 ID:YKyJPaJ40.net
VRアダルトとかみたいような

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 18:42:29.60 ID:Q8Ai/fTR0.net
>>1
PROで対応しても普及なんてしないと思うが。

4Kは普及させるためのフックや根拠が何一つ無い。

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 18:43:02.90 ID:Iw6I6WXbd.net
オーディオビジュアル

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 18:44:33.04 ID:F5GKYarar.net
ソニーピクチャーズに
引導を渡しただけのことだ

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 18:45:17.24 ID:wHNSUpgw0.net
だからソニピクはMS応援してんだよねw

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 18:45:20.87 ID:ZGvZ1Ym2K.net
PS4頼りでしか普及しないとかおまえの力はその程度か?なら潔く死ね!

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 18:45:23.92 ID:5Afrc6H40.net
まあ、ブルーレイ普及の立役者になったのがPS3なだけに期待してた人は多いよね。

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 18:46:13.67 ID:Q8Ai/fTR0.net
「新しい規格を無理無理押し込めば、より大きな利益をもたらす」なんて考えないことだ。

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 18:46:15.79 ID:+eNXM9gd0.net
PS2PS3でAV見てた人

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 18:46:27.29 ID:vGjAwN3r0.net
プレステといえばエロだからな

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 18:46:53.78 ID:5ndPaU1/0.net
アダルトビデオ業界か

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 18:47:16.53 ID:n9+uuGR90.net
DMMでPS4/VTAが対応してるやん
AVが見れるハードはゴキハードだけwww

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 18:47:20.50 ID:+eNXM9gd0.net
プレイヤー機能備えてるPSってすごいわ

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 18:47:55.36 ID:Q8Ai/fTR0.net
>>9
頭悪すぎる願望。

遥かに好条件だったブルーレイの苦闘から、少しは学習しなかったのかと。

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 18:49:04.81 ID:T2lG8yBs0.net
>>2
アダルト

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 18:50:38.98 ID:+9P5Aw+S0.net
正直もうブルーレイは無理じゃないか

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 18:51:00.19 ID:iD+I4ZTV0.net
>>15
名前がプレイ(ヤー)ステーションだから

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 18:51:59.79 ID:ZGvZ1Ym2K.net
SIEはBD載っけたPS3で痛い目見たからな
コストと天秤にかけて見送ったんだろ

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 18:52:17.57 ID:K4kI7Zab0.net
円盤売るより、DL版の対応機種増やした方が良いんじゃないかな
キャリアも20GBプランとか発表したし、ストリーミングとかの需要も増えるんじゃない?

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 18:52:30.10 ID:scHlhTD+0.net
そもそも日本で言えばテレビ等の家電は買い換えが10年に1度くらいと言われてる
テレビ買い換え需要があったのは地デジ化があった2010〜2011年なんだから次に大きな買い換えの波が来そうなのは2020年の東京オリンピックの時期
その頃には市場にはもうほぼFHDTVなんてなく4Kテレビも更に安くなってるから買えばテレビは4Kになる
UHDBD対応なんて次世代機で十分なんだよ
PS5が出るであろう時期も2020年あたりなんだから

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 18:52:47.11 ID:Q8Ai/fTR0.net
>>8
基本的には、その通りだな。

「誰に、どうやって売る」という一番基本的な方針ができていない商品は、
商品と呼ぶに価しない。

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 18:54:02.25 ID:FLxIDXZ80.net
円盤の時代は終わってる

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 18:54:38.58 ID:F5GKYarar.net
オーディオマニア相手に
画質の良さで売るんだろ

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 18:55:47.69 ID:KetF2C1X0.net
円盤はゲームのために仕方なくあるという印象しか無い

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 18:56:05.31 ID:xSLT3SVN0.net
AV業界もDLやストリーミングが主流なんじゃないの?

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 18:56:19.93 ID:QCqYhDeK0.net
BDのアダルトビデオの時点でくっきりしすぎて汚いAV女優は
切られる時代だったってのにもっとくっきりさせたら人材いなくなるだろ
画質特化から時間特化にしても人間の性欲なんてアレだから持て余しちゃうしよお

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 18:57:25.83 ID:fF8uU68n0.net
UHDBDなんかどうせレンタル屋は十年後もロクに置かねえだろうな
もうストリーミングで十分

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 18:57:44.35 ID:YQgLPiUg0.net
ぶっちゃけ4K自体がつなぎの規格だしいいでしょ

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 18:58:43.25 ID:3k60Bjqz0.net
海外って定額視聴が人気で単体のストリーミング販売は大したことなんじゃないの

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 18:59:02.76 ID:qV/BpQwm0.net
VRの方がエロ的にポテンシャルがあると思う

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 19:01:00.26 ID:Q8Ai/fTR0.net
>>30
まぁ、少なくとも現時点においては、8Kに明るい未来が待っているとも言えないガナ。

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 19:01:03.97 ID:whegF8A90.net
画質の精度を上げるより
画像で遊べる新しい発想の規格を作れよ

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 19:01:38.09 ID:MwcYhxMS0.net
ユーチューブ等の動画サイト、ネットフリックス等の月定額制の時代だからな〜
今年の株主優待で貰った4枚のBDも未開封だし・・・

円盤はマニア以外買わないだろ?

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 19:02:26.26 ID:DcXXRzA00.net
逆にPS4ってなにができるんだよ?

手抜きクソゲーだけか?

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 19:02:33.39 ID:Q8Ai/fTR0.net
>>32
どう商品化すれば魅力的になるのかは分かりにくいが……

確かにアダルトメディアとしての夢があるな。

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 19:03:12.72 ID:Q8Ai/fTR0.net
>>36
まぁ、ゲーム機だから、主にゲームができるな。

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 19:03:36.31 ID:otZutA3X0.net
PS4が対応しても4kテレビが普及してないんだから普及するわけないじゃん
ここ馬鹿しかいないな

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 19:06:30.95 ID:Q8Ai/fTR0.net
>>39
普及していないだけでなく、普及させる方法も特に見つかっていない。

将来における普及率にも相当な疑問を感じざるを得ない。

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 19:06:34.74 ID:ScnMvM6Pd.net
AV業界って他力本願なのが笑える
コストを安くして4Kを普及させる努力をお前らがしろよwww

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 19:06:58.36 ID:VnPnG2zU0.net
アダルトVRこそ目指す道であり画質上げただけの高いディスクなど無用
そのためのPS4とVRである
ソニーは許さないだろうがうまいことやれ
しらんけど

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 19:07:00.89 ID:yn+LZLr+0.net
ソニピクって映画もそうだけど
世界中のテレビ放映権とか買ったりして
そっちにシフトしてるからね

チカくんは知らんだろうけど

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 19:09:36.18 ID:19LNBrS/p.net
4Kのavてあるの?

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 19:11:42.53 ID:0AP2sAT/d.net
アニマルビデオ業界だから
決してオーディオなんかではない

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 19:11:53.79 ID:/FalBD7pK.net
何の問題ですか?(割れ)

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 19:12:21.87 ID:Q8Ai/fTR0.net
>>41
価格競争になると、大陸のメーカーに負けるし、利益確保も難しくなる。

「普及させたい。しかし、安売りしたくない。」

彼らはバカバカしい程分かりやすい葛藤をかかえているのさ。

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 19:12:40.67 ID:VwQwdQZxp.net
>>16
それもそうなんだろうけどねぇ。
UHDBD対応機器って今のところパナしか出してないし、価格も手ごろとは言えない。
PS4で対応してくれるなら嬉しいな。程度には考えてたんだけど、ごく一部のニッチな層に対応するためにコストあげても、それを十分回収できるだけの見込みがないって判断だったわけだしね。

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 19:12:46.33 ID:EMGBro450.net
>>44
AVの4Kってなんか違う意味に見えるな・・・

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 19:16:46.18 ID:/FalBD7pK.net
(指紋が)見える見える(興奮)

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 19:20:26.26 .net
.
【朗報】プレイステーション4Proが凄すぎる。超高画質ゲーム、FPS向上、4K動画対応、1TのHDD 完全無敵のゲームハード誕生 [無断転載禁止]©2ch.net [448232229]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1473502185/

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 19:20:35.52 ID:q3HjvLwAd.net
日本だとツタヤとかで取り扱うようになって、レコのエントリーモデルに搭載されてようやくスタートラインって感じかな?

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 19:21:57.44 ID:H8Nu1rQo0.net
これから円盤はレーザーディスクの時代のように専用プレーヤー、ディスク高価格のマニア向けに細々といくんじゃね

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 19:22:42.60 ID:JQh24KLb0.net
普及させたかったならロンチから使って貰わなきゃな
任天堂に話を持ち掛けよう

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 19:23:42.61 ID:FLxIDXZ80.net
円盤の挿入口塞いで、
もっと小型化してくれて、
価格を抑えてくれたら、
自分的には良かったのにと思う。

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 19:26:04.45 ID:J64raQwF0.net
直近で普及の兆しなし、ソニー・ピクチャーズもこれまでの動きは遅く
3年後の新ハードで充分ってソニーは分かってる

パナソニックとかサムスンとかMSとか映像コンテンツ持ってないとこが
勝手に盛り上がってるだけ

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 19:27:49.84 ID:Huam1aGqH.net
いやまずブルーレイでしょ
ウルトラなんて普及しねぇ

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 19:28:39.23 ID:gAvf34LG0.net
VR技術とAV業界は基本あまり関係ないからね
VRは3Dモデリングみたいなものがないと実現出来ないわけで
実写の映像とVRは相容れない

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 19:29:41.63 ID:m7YdMKeR0.net
このままAV業界潰れていいよ
PS4には来るな

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 19:31:25.20 ID:2telcovL0.net
ただのBDでも肌の汚い女優に萎えるから4Kとかやめた方がいい

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 19:32:09.35 ID:8skTc4ig0.net
解像度アホみたいに上げる前にいい加減モザイクノイズ消せよw

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 19:35:37.44 ID:Q8Ai/fTR0.net
>>59
随分と過激な意見だな。

私は大陸のメーカーのブランドをつけたテレヴィなどは買いたくないが。

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 19:37:33.26 ID:aW/qGKhkd.net
HDDVDみたいなもんで廃れるよ

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 19:38:09.73 ID:Bt68GV7B0.net
ゲーム機に頼りすぎだろw

普及台数○○万台って使いたいのは分かるが
DVDのときとは違って中身が伴わないだろう

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 19:43:09.63 ID:8540yJjQ0.net
DVDもBDもPSが先頭に立って普及させたイメージがあるから
今回の非搭載は「は?」って思ってしまうな
確かにHDTVと違って4KTVと足並みが揃わない点で
凄く不利で時期早々な規格ではあるんだが

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 19:44:22.42 ID:JOEDQeaf0.net
VR対応のAV自社開発で作れよ糞ニーが!

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 19:45:39.94 ID:vfJjmOHk0.net
BDの時点で売れてないのにさらにその先なんて対応したテレビすら持ってない人間だらけだろうに

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 19:49:43.66 ID:Wyt0gbzeK.net
>>61
4K画像でモザイクがこんなにクッキリ鮮明に(^^(^^(^^

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 19:50:33.67 ID:Ra0lHqDA0.net
いい加減AVのモザイクを廃止しろよ
誰得なんだよあれ

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 19:51:17.43 ID:/FalBD7pK.net
AV男優のケツが見える見える(絶望)

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 19:55:09.05 ID:ZGvZ1Ym2K.net
待て、おまえら
何故CSハードで唯一UHDBDを載せているハードのことを忘れているのだ
そう!廉価でお手頃な箱1Sだ!!
UHDBDは箱1Sが救うのだ!!
そうだろ?何も心配することはない!!!
これは箱1S爆売れだあああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
このジャップ国でも週販5桁も夢じゃない!!

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 19:56:07.61 ID:rwHmqYzr0.net
箱ones「………」

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 19:56:35.36 ID:FfQGkEUh0.net
>>44
4Kどころかブルーレイ自体の発売が減っていってる

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 19:59:34.34 ID:FRGqvMcFa.net
AVなんてDVD画質で十分だろ

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:00:35.26 ID:VnPnG2zU0.net
DMMでAVのHDダウンロード版はあるがBDでは出してないという

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:02:23.81 ID:dCbQ2lzx0.net
BD気軽に再生できないのが辛いわ
せっかくPCにドライブつけたのに見るのが面倒くさい

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:05:30.81 ID:vFq4QHO20.net
このAV業界ってエロのAVじゃないだろw

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:05:34.99 ID:olANAx210.net
(笑い)を入れてる場合じゃないだろ
MSさえ率先して採用したのに4Kテレビを売ってるソニーが搭載しないでどうする

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:05:59.36 ID:MF01wiUp0.net
箱1が馬鹿だねwww
ただでさえコスト厳しいのに売れないメディアに対応してコスト上げるんだから
もしかしてPS4スリムやProがUHDBDに対応するというネタでも掴んでたのかな?
うちらも対応しないとPS4に差をつけられる!とかなんとか
で、PS4が対応するのを辞めてしまってUHDBDがまったく普及しない状況になったわけだがwwwwww

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:06:00.68 ID:rwHmqYzr0.net
AVの意味を取り違えた下半身でもの考えてるおっさんしかいないスレ

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:11:33.39 ID:8nFi0B2cE.net
>>9
うん世の中PS中心に回ってるからな!www

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:12:08.90 ID:VnPnG2zU0.net
ディスク入れる文化の終焉
CDをいまだにディスクで売るのは作ってる工場とかの利益があるから
握手券付けて売るわけです
太い回線とAmazon Fire TVで4Kみれるんでそ
もういらんがな

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:12:28.21 ID:kwUECpo/d.net
>>78
これな
実際にそろそろ俺も4kテレビ買おうかなと思ってたが、PS4ProのUHDBD無しで、購入意欲はだいぶ無くなった

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:14:48.27 ID:qotUw7U/0.net
PS2でアダルトDVDが売れたから過去が忘れられんだろうな

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:17:45.83 ID:0JVs0scJM.net
>>1
PS4が対応しなければ普及しない規格なんて
ハナから終わってるんだからさっさと消えればよろしい。
むしろ変な政治的理由でゲームに関係ない機能が追加されなくて良かったわ。ざまあw

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:17:56.01 ID:otZutA3X0.net
>>58
そうでもない
視聴者側に姿勢を強要することになるけど可能だよ
例えば仰向けにさせた上で騎乗位のシーンを流すとかね

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:19:57.00 ID:QipfxIWn0.net
購買層が丸かぶりだもんなー

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:20:13.96 ID:/FalBD7pK.net
おぉ無礼なケツだ(主観バック)

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:21:44.86 ID:C1Snk4/k0.net
昔の映画やアニメのリマスターをBlu-rayでやって
今じゃそのリマスターしたやつを4Kだかに更にリマスターして売りつけようとしてるぜ
普及しないのは売り方の問題だ

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:23:14.11 ID:n3D3AIJY0.net
最初に買ったDVDは森村ハニーだったっけ?

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:23:14.86 ID:SHRuo5PG0.net
販売されてるエロ4K動画、15Mbps30fpsとはっきり言って綺麗とは言えないけど細かいところ良く見える
多分UHDBDの100Mbps越えになるとAV女優も逃げ出しそう

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:38:17.06 ID:09c4g01ta.net
>>2
アニメビデオだよ

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:41:50.82 ID:ATQx4/a3r.net
BDが大して流行ってないのにそれはないわ

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:46:45.11 ID:HMWmlflu0.net
>>44
ヨーロッパやアメリカのサイトなら4Kストリーミング配信は結構あるよ 

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:48:43.94 ID:SHRuo5PG0.net
というかAV業界も動画配信メインになってね?
ソフトオンデマンドグループとか円盤はSD画質のみで自社サイトやDMMでフルHD動画販売ばかりしてるじゃんな

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:10:46.87 ID:Vlv4okrO0.net
東京五輪は8Kでって政府が旗振りしているし
日本は4Kスルーの人多いんじゃないの?

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:41:57.86 ID:sRTrB6H70.net
2018年に8K対応PlayStation5発売だろ

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:34:03.23 ID:SQVZNDV/0.net
AVの意味がバラバラじゃねえか

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:36:34.45 ID:SY+kz9yDd.net
箱に頑張ってもらえばいいだろ
箱売り場にAV置いてもらえ

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:40:19.55 ID:nzesUIQD0.net
なんだスレタイに騙された

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:43:08.24 ID:A2zrwIvX0.net
AVって別にそんな高画質求めてねーよカス
適当にそこらの動画サイト画質で十分だから
xvideosの標準でいいわ

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:47:42.93 ID:Q8Ai/fTR0.net
>>98
まぁ、ゲハ住人の各々の文化レヴェルがよく分かる話ではあるな。

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:57:48.90 ID:+DJPTVEqa.net
つまり、パナが単独で勝手に規格作って手柄を独り占めしようと思ったらPS4proが対応してくれなくて思惑が外れて涙目ってこと?

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:12:06.48 ID:PP3cIUsj0.net
映像に関してはストリーミングというのがソニーの見解なんだろ

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:45:37.72 ID:J6Phv/Ncd.net
ジャップ

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:50:33.55 ID:6S9nDB2z0.net
無茶言うなwまだモニタもだが、出てるソフトが大作映画とか景観系くらいだからな・・・
そこまで精細な映像見たい、って人はゲーム機が対応するの待ったりしないだろうw

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:52:00.23 ID:QJ76Raq30.net
>>104
世界最大のコンテンツ大国である北米がもうそっちに移行してる以上
北米以外もその流れに追随するのは確実だからなぁ

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:18:40.65 ID:Ugu+Mzq60.net
PS4DMMアプリでみてるとフレにバレるの

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:40:59.25 ID:Ci5jeA6R0.net
>>81
なんで笑ってんの?
PS3が当時のBDプレイヤーと比較して断トツで安かったの知らん人?

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 02:42:40.57 ID:bcuMWojmd.net
CD→SONY
DVD→SONY
BD→SONY
UHDBD→パナ

なんでPS4pに載せる理由があるのか

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 03:03:08.23 ID:mmsxoAUl0.net
>>101
少しぼかした方が美人に見える比較画像とかあったな

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 04:26:47.06 ID:Olcz8OqOa.net
>>110
そんなの消費者には関係無い
既にUHDBD & BDの抱き合わせ販売が始まってる
調べたら「PS4じゃ再生できない」という現実は痛手

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 05:52:00.14 ID:Kr250DUsa.net
どうせ数年後にはPS4PROを超えるハード出るから待ってればいいんじゃねえの(適当)

実際これから4K8Kの普及というステップがあるからな

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 06:56:09.26 ID:/F+O5VnI0.net
>AV業界「PS4が対応してくれないとUltra HD Blu-Rayは普及しない」
ハァ?知るかボケ
ゲーム専用機に頼って泣き喚いてないで
お前らAV業界が自力で勝手に普及させろよ情けない

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 07:55:50.26 ID:jCLgW/Gi0.net
4Kブルーレイに対応しないほうが夢詰め込める

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 08:59:42.39 ID:I5ckOMQU0.net
AV業界「ゲーム機に搭載されればUHDBD売れるの!」
SIE「ほーん。でも非搭載にするわwww」
MS「うちが搭載してやろう!」
AV業界「あ、うん。」

うーん…

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 09:24:04.34 ID:wEqA/GoVM.net
FHDで十分だよこれ以上高画質いらねー

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 09:27:24.16 ID:BiMsrm1l0.net
BDすら完全普及してないのに
UHDBDなんてそれこそ誰も興味ねーだろ
AVどうこうの問題じゃないわ
良くも悪くもDVDが売れすぎた

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 09:30:52.82 ID:13Onjje00.net
HDDVD推してた東芝とNECにゴメンナサイしないといけないよね

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 09:36:12.66 ID:v50G6MRg0.net
うちの46インチテレビじゃBDで十分かな

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 10:22:47.35 ID:7OPZW16s0.net
ディスクより4Kストリーミングが本命だろ

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 11:49:51.33 ID:ArxEFFRe0.net
ディスク売れない時代だし、ストリーミングでいいんじゃない?

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 11:53:13.59 ID:JxZweCa/r.net
ソニピクもUHDBD作らなくていいよな

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:04:59.44 ID:3GRJHm49a.net
ソニピクニシになってしまう

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:00:41.78 ID:Ci5jeA6R0.net
ゲーム一本収めるのにDVDは明らかに不足だったけど
BDXLはいらん

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 14:41:53.61 ID:g4nmJmuxr.net
いまだに新譜の9割以上がDVD販売の業界がなに言ってるのやら
3Dすら流行らせることができなかったくせに傲慢もいいとこ

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 16:07:26.70 ID:bWCba0zz0.net
HD・DVDレコーダーが壊れたからBDレコーダー仕方がなく買ったが
アニメの中古BDが案外DVDより多く安く売ってるので重宝している

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 16:37:37.84 ID:Z2GnATI3a.net
今はわからんけどツタヤ行くと新作レンタルDVDが全滅しててもBDは残ってたりして品切れとは無縁だったな
近くのツタヤが潰れてもう行ってないがw

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 17:43:51.76 ID:ql7mcVnK0.net
期待されてるな

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 17:47:28.48 ID:U6j7sq2k0.net
まずTVを普及させないと…

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 17:47:45.86 ID:Ifm5KhnL0.net
>>81

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 18:31:22.18 ID:ch4NpAuI0.net
HD DVD撤退時、これからは配信の時代で円盤は廃れるって言われていて、
今頃になってようやくその意味を理解したようにも見えるな

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 19:35:20.92 ID:/Qgm8aC/0.net
これからはXBOsで動作確認してから発売って形になるんだろ?

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 20:31:29.61 ID:lFnkDs2zd.net
PSが頑張ったって普及の努力しないじゃん
まだDVD使ってるし

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/12(月) 00:27:19.84 ID:BTv2r/vsI
AVならたしかにPS4の影響が大きいだろうが、そもそもAV側が対応する必要も無いのでは

総レス数 135
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★