2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS4がSlimで3万になったけど、ぶっちゃけ買い?

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:20:43.40 ID:EEVOSMvBr.net
持ってる人に聞きたい

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:21:42.07 ID:WOHfoep8d.net
3万切ったらもう買わない理由はないかと

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:21:46.85 ID:4vZNdb8Oa.net
安い

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:21:54.08 ID:vFTdoN3p0.net
買い

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:23:21.21 ID:g57FN4y20.net
proよりは買い

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:24:05.33 ID:6WQteiK4a.net
持ってないなら買っていいんじゃね?
つうか他のゲーム機でなにやるのさマジで

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:25:28.63 ID:Ma4AX4q/0.net
今まで買わなかった人間はこれからも必要ない

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:27:19.15 ID:8ejZNwMP0.net
WiiUプレミアムより安いんだぞ

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:28:33.79 ID:ANTDvLC7K.net
俺はもう既にポチった
全機種持ちの日も近い
晴れて全機種持ちになった暁には全機種持ち以外はゲハから追い出してやる

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:28:34.17 ID:XsDgc8UV0.net
価格ってのは需要と供給で決まる

つまり、PS4の需要は無く、供給過多の為安くなってる
売れ残りの部品集めて作ってんだろうなぁ

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:28:34.17 ID:MZyFboGe0.net
欲しいソフトが出たときが買い時

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:29:34.26 ID:Wtt2CJlK0.net
昔糞箱信者が自分で決められないような奴は買うな!って
言ってたけどもうそういう時代だよなぁ

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:29:42.44 ID:67DiDAAdd.net
ゴミハードの買わないでNXとScorpioに備えよう

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:30:14.57 ID:WSH2msjq0.net
プロスリムが買い時

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:31:57.48 ID:ANTDvLC7K.net
>>10
おい、任豚ァ
おまえらこんな基地外と同類って心底悲しくならないか?

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:33:24.56 ID:WivtX1900.net
買って何をしたいの?

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:33:58.51 ID:RcpfFrJ5M.net
PSVR目当てでようやくPS4買う予定
PSVRに興味ないならSlimでいいんじゃない?

Proが半年先とかならSlim買うけど
PSVRの1ヶ月後だからProまで待つ事にしたわ

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:34:02.06 ID:uuyhG8K00.net
今でしょ

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:34:16.17 ID:uuyhG8K00.net
ペルソナ5出るし

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:34:34.40 ID:C1zNdg5C0.net
>>11
確かにそうかもな
PS4のソフトちょっと調べてみるわ

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:35:31.53 ID:C1zNdg5C0.net
実は一番見てみたいのはクーロンズゲートVRなんだけどね

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:38:33.72 ID:ybM61WSC0.net
そんなに値下げされてないのに税抜き価格でステイマするゴキブリ

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:39:55.83 ID:Uy9XMly70.net
ペルソナ5に興味があればバンドル版は1TB仕様でお得だと思う
というかPS4もまだ次世代のイメージがあるから3万切ると随分安く感じられるな

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:43:09.14 ID:4y4AzHTld.net
>>10
http://hissi.org/read.php/ghard/20160909/WHNEZ2M4VVYw.html

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:43:24.81 ID:+PgPhDI4r.net
WiiUより高性能でゲームも多いハードがWiiUより安いんだぞ

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:45:33.29 ID:C1zNdg5C0.net
InFAMOUS Second Son
ミラーズエッジ カタリスト
人喰いの大鷲トリコ
この世の果てで恋を唄う少女YU-NO
GRAVITY DAZE 2

気になるのはこんなとこかなぁ
ヘビーレインがやりたくてPS3を買った人間なんで
あの手のが出たら迷わず飛びついちゃうんだけど
ライフイズストレンジはなんか違った

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:46:47.66 ID:C1zNdg5C0.net
あと買ったきっかけになったのはアフリカがあった
ゲハではネタにされてたけど、自分はあれもやりたかった

VRで出たらもう飛びついちゃう

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:49:58.63 ID:AHUZv86ba.net
何かやりたいゲームあんのか?

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:51:14.32 ID:dRVsAuQ/0.net
やりたいゲームが有るなら買え
そうでもないなら買う必要はない、それだけの話だな

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:52:12.19 ID:wa56pceZ0.net
漬物石としては下の下だな
やはり初期型PS3こそ至高

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:52:21.55 ID:RcpfFrJ5M.net
自分はトリコとHorizon、
あとは本命のPSVRでどういうゲームが出てくるか楽しみ
(RIGSとローラーコースターを買う予定)

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:53:19.88 ID:C1zNdg5C0.net
VRの本命はエロ・・・ゲフンゲフン

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:53:36.41 ID:xXijDHk70.net
かっこわるすぎる
中華DVDみたい

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:54:03.81 ID:IWOSIRvy0.net
>>27
動物みたいだけなら3万で上野動物園50回行けるぞ

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 00:05:22.80 ID:dYrP3Hu9K.net
個人的には龍が如くが一番楽しみだな

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 00:26:59.02 ID:Fs+7hy400.net
>>26
ミラーズエッジは体操選手並みに三半規管が発達してないとゲロ吐くぞ。
ゲーム開始から20分ぐらい楽しめて、ゲーム開始30分後には「はぁ〜ん」と鳴き声が出るほど酔う。

酔うのに、なんかやっちゃうのは64のディディーコングレーシング以来だわ。
トランス系デジタルドラッグだな。

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 00:36:26.04 ID:m75c9Qv+0.net
買いか買いじゃないかというなら、PS4持ってないなら買いだろ
予定されてるゲームも多いし
すでに出てるゲームも多い

安くなったスリムを買うか
スリムよりさらにお安くなる旧型(数に限りあり)を買うか
ちょっと金かけてリッチなneo買うか
3択で迷うがな

ちなみに俺は発売日に買った初期型があるから壊れるまでは買わない

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 00:37:12.17 ID:viqWhSXX0.net
>>36
乗り物酔いをまったくしない体質だから大丈夫そうかな

実は初代はプレイしてて、敵が銃撃ってくるのがちょっと苦手だったけど
いま調べたら銃撃は一切なくなったらしいね、良い判断だと思う

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 00:38:18.75 ID:1QTxX7rs0.net
2ちゃんに限らず自分の買い物が買いかどうかをネットで聞く奴ってアホだよな・・・

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 00:38:29.23 ID:afmGr5/vK.net
トリコ出たら買うかも。

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 00:41:03.28 ID:G3IxdgMJ0.net
自分がプレイしたいゲームが有るなら買い
無いなら2万でも買いじゃない

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 00:55:17.29 ID:td+L+DQ90.net
で、結局500GBと1TBはどっちが良いの?

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 01:01:20.13 ID:WSNZt9LY0.net
1TB。
ディスク入れるだけで遊べる3と違って
ディスクでもインスコするからすぐ無くなるよー。

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 01:02:18.00 ID:td+L+DQ90.net
1TB買うと結局4万近くなるんだよな…………

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 01:09:03.00 ID:kwE3prJHM.net
500で足りなくなるなら1000で足りなくなるよ

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 01:09:34.11 ID:G3IxdgMJ0.net
>>43
そういやslimってhdd何ミリまで入るのかな
15mm3TBとか入るんだろうか

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 01:12:04.40 ID:5AEQHTNe0.net
HDD買うなら2TBにしとけ

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 01:29:26.98 ID:HiTaegFG0.net
>>10
wiiUは500円でいいな

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 02:22:29.42 ID:1vsaAzBb0.net
ゲームするだけなら500GBで充分っぽいけど。

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 02:51:10.18 ID:1MpgKyej0.net
俺の500GBだけど、正直使い切れる気がしない
1TBとか毎月のようにゲーム買ってんのか?

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 02:58:14.66 ID:Fs+7hy400.net
>>50
+ユーザーだと毎月のようにフリプソフトがあるからな。

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 03:00:30.17 ID:7ao/QUv80.net
mod使えないようなゴミ俺はいらない

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 03:01:43.35 ID:J5TCcXqza.net
パソ持ってるから3万出してまで買う程の魅力ないわゴメンな

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 03:01:45.12 ID:kW5YHTyfd.net
税込み33000だから切ってないんだよなあ

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 03:09:28.43 ID:1MpgKyej0.net
>>51
どうせ興味ないもんまでとりあえずDLしてるんだろ

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:19:54.19 ID:+0aNvuM9a.net
☆これは業者除けだよ。☆
(*ノω・*)テヘ

天安門事件、文化大革命。

『済州島四・三事件』では島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。
(和田アキ子父が済州出身は有名。)

竹島は日本固有の領土。(。>﹏<。)ノ゙✧*。

☆☆☆ 韓国最大の海運会社、韓進(ハンジン)海運の経営破綻。 ☆☆☆
☆☆☆ 大量の韓国船舶、世界の港が一斉に受入拒否で海上に停泊 ☆☆☆
☆☆☆ 大財閥も続々倒産で国家全体が沈没危機 ☆☆☆

http://video.cnbc.com/gallery/?video=3000549097


        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.       /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧
-=  / /⌒\ \ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /     > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /      / / .||_ || と_)_) _
 し'       (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:02:18.10 ID:/t7sU3p1K.net
それよりMODやってほしい

何より先にMOD解禁してほしい(´;ω;`)

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:05:19.28 ID:n6bj9QRSa.net
取り敢えずこれから出るPVはslim版なのかPro版なのか明記して欲しい
まあ普通に考えてPro版で宣伝するんだろうけどさ
slim版の宣伝でPro版の映像使ったら何かの違法性出てこないかね?

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:06:05.51 ID:bYsoDOSY0.net
安くなった1200のがいいんじゃねとか思った

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:27:57.53 ID:FWfEAnMO0.net
アマランすごいことになってんなー
9割PSの商品しかない

61 :かてきん ◆KEvdKzCTYE @\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:46:02.08 ID:T2lG8yBs0.net
ラインナップ見りゃ損はないことは分かる
所謂和ゲーは全て出ると言っていい状況だし

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 19:23:25.03 ID:w+Rd+Icr0.net
いや、ゲームを買う基準としてはやりたいゲームがあるかどうかで決めるべき。
俺は勢いで買ったけど、PS4じゃなきゃ出来ないってソフトの中にやりたいのは特になかった。ようやく出てくるけど。
そして、逆転裁判をやるためだけに3DSを買った。
満足してる。

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 19:50:31.23 ID:VcfoxZOla.net
トリコとFFのために買う予定だったから
予約したわ。

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 19:53:37.83 ID:FWfEAnMO0.net
アメリカのアマランも1位になったね
王が着々と普及台数をのばしておられる
もう伸びないチカニシハード

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 19:55:32.07 ID:zsPkKOzk0.net
俺も全機種持ちだけどPS4はFF15くらいしかやりたいもんないわ
すっかり埃被ってら

総レス数 65
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★