2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電車でGOが超進化して復活 来春稼働予定

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 01:23:14.61 ID:WNgijzfKa.net
『電車でGO!!』がアーケード向けに発表! シリーズ稼動20周年記念作

http://www.famitsu.com/news/201608/08112828.html

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 01:28:02.66 ID:rudf/ek5a.net
これがPS4でも発売されるかどうかが一番重要だ

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 01:28:08.82 ID:exMhTDqp0.net
家庭用に出せよ

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 01:31:06.31 ID:9CSlUUzBa.net
マルチモニタ前提だから超絶劣化版になって誰も買わないだろ

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 01:32:00.28 ID:rudf/ek5a.net
これこそ和ゲーというやつだな
これPS4で発売されたら鉄道ファン歓喜するだろうな

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 01:33:52.72 ID:rudf/ek5a.net
マルチモニタ前提のゲーム性じゃないから問題ない

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 01:34:48.51 ID:4N0xQea20.net
アケとかオワコン、まして大型筐体なんてほとんどが死に体のゲーセンは入れられない
VRにして出直してこい

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 01:43:26.39 ID:yZiJvQjE0.net
日本人でPS4持ってて電車好きなんて何人いるんだか

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 01:43:56.41 ID:SNPdd8OZd.net
VRでやったら面白そう

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 01:44:59.25 ID:rudf/ek5a.net
VRだと車内も見れるようなるだろうな

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 01:45:59.59 ID:ZMmgBSex0.net
これスクエニが作らせたんだよな
今の社長有能すぎるだろ

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 01:53:59.46 ID:rudf/ek5a.net
>日本全国の有名電鉄・路線を随時追加

通勤路線じゃなくて田舎のローカル線を増やしてくれ

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 01:56:37.17 ID:JQUdiGU0a.net
この操作+VRできたらすごいな
個人的にはあんま興味ないジャンルではあるけど1回やってみたい

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 01:57:42.85 ID:XBWq7bDsp.net
PS4にPSVRで出たら買うぜ

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 01:57:46.77 ID:rudf/ek5a.net
>>8
電車でGOっていまでも人気あるのしらんの?
専用のコントローラーは凄い高値で取引されている

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 01:59:24.83 ID:zusuGdGM0.net
いかにもVR向き、って感じだが・・・このシリーズはもっと路線際を作りこんで
いろんな地方の景色も楽しめるようにした方が良い気がする

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 01:59:43.94 ID:vA/xHN5R0.net
>>8
WiiUユーザーで電車好きと同じぐらい

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:00:51.05 ID:Ji/0lFKd0.net
UE4で作られてるらしいから移植やVR化はバッチリだな
確かに凄くVRに向いてると思う
動きも激しくないから酔わないだろうし

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:00:52.21 ID:rudf/ek5a.net
電車でGOは各種専用コントローラー揃えると他のゲームでは味わえない楽しさがあるからな
おれも初代のツーハンドル型持ってるし今でも使っている

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:03:08.81 ID:DqPv2P690.net
ワンハンドルで父親の手に自分の手を添えてプレイしたのが懐かしい
もうあの頃は戻らないんだ

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:07:31.88 ID:Qzrgcpey0.net
PSのやつ死んだ親父が好きでよくやってたな

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:08:19.76 ID:FkUUI3Iw0.net
>>11
有能ついでにサイキックフォースも作ってくれんかのぉ

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:11:46.98 ID:4W8yTFHh0.net
お台場でVR版の電車でGOやったわ。すごい臨場感だったわ。
東京駅から新橋まで運転したけど、実写かと思うような風景だったわ

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:20:44.00 ID:phXOcouV0.net
今出すと、わーGOとか言っちゃってるよw
なんていう、とばっちりをうけそう

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:22:18.82 ID:IwbMXWFzK.net
埼京線の朝7:30〜9:00、ギュウギュウにすし詰めされた車内モードもあるの?
また車内カメラで痴漢を見つけろモードとか

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:28:54.90 ID:rudf/ek5a.net
最近は偽物のGOが出回っているからな
本家GOがついに立ち上がった

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:37:19.40 ID:ZTJSnEIjd.net
でもぶっちゃけ需要薄いよね

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:42:09.91 ID:RBE30vIe0.net
専用コントローラつけて売ってくれ
wiiのファイナルてまだ高いのかな

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:50:04.02 ID:paoCGj/d0.net
スマホで出すだろ

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:53:16.96 ID:lJxegaCq0.net
電車でGOは中古で高値安定だから需要はあるんだよね

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 03:09:30.75 ID:rudf/ek5a.net
PC版もあるけど専用コントローラーが入手困難
電車でGOはキーボードでプレイしても楽しくない

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 03:12:37.87 ID:rudf/ek5a.net
>>30
中古高いよな
PC版だけど10年前に買ったやつが値段倍になってた

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 03:13:57.90 ID:gvHXDk0F0.net
>>20
おお…

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 03:28:00.08 ID:p5yvzEaXd.net
>>20
( ;∀;)

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 03:28:31.35 ID:p5yvzEaXd.net
『電車でGO!!』に鉄道関係者の想いを繋げて…… “『電車でGO!』稼働20周年記念新製品発表会”開催
http://www.famitsu.com/news/201608/08112900.html

発表会これ

出現したのは、全高216センチメートル×全幅260センチメートル、三面モニターという大型筐体で(全面に操作用のタッチパネルもあるので、実際は全4画面)、鉄道ファン垂涎のまさに本格仕様の圧倒的な存在感。
http://www.famitsu.com/images/000/112/900/l_57a860bf6bfbc.jpg

 今回の発表会ではゲーム内容にはあまり触れられなかったが、川島氏の口からは「ミッション制になる」とのキーワードが聞かれた。
たとえば、(これはあくまで例示だと思われるが)「雪の日の朝で、受験生が入試に間に合うには、どう運行すればいいか?」といったような、
運行中に遭遇するさまざまな出来事が、ストーリーが盛り込まれた形で、ミッション制で楽しめるようになるのだという。
さらに、本作はオンラインアップデートに対応しており、稼動開始当初は山手線からスタートしつつ、順次新しい路線をオンラインでアップデートしていくのだとか。

http://www.famitsu.com/images/000/112/900/l_57a860bf45e9b.jpg
http://www.famitsu.com/images/000/112/900/l_57a860bf3e15c.jpg
http://www.famitsu.com/images/000/112/900/l_57a860bf49d24.jpg
http://www.famitsu.com/images/000/112/900/l_57a860bf5cd8c.jpg

発表会後は、取材陣に筐体が公開された。リアルな運転席を見ると、どうにもドキドキするのは人情というものです。
http://www.famitsu.com/images/000/112/900/l_57a860bf521ef.jpg
http://www.famitsu.com/images/000/112/900/l_57a860bf5f0da.jpg
http://www.famitsu.com/images/000/112/900/l_57a860bf4009e.jpg
http://www.famitsu.com/images/000/112/900/l_57a860bf4fece.jpg
http://www.famitsu.com/images/000/112/900/l_57a860bf43f1c.jpg
http://www.famitsu.com/images/000/112/900/l_57a860bf69c94.jpg

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 03:29:48.39 ID:ZMmgBSex0.net
>>22
ブシドーブレード3が先ね

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 03:31:58.20 ID:zpi1pg7/M.net
格ゲーのアケコンでプレイできるかな?
通常のコントローラーよりはいいと思うのだが

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 03:32:07.70 ID:ZMmgBSex0.net
>>35
これだけのためにゲーセン行きたいと思わせるものがあるな
グランツーリスモかフォルツァもこのくらいの筐体でゲーセンに出してほしいわ

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 03:40:19.19 ID:aOlC0MWy0.net
UE4万能だねぇ

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 04:22:57.68 ID:XO4IJOtQd.net
福知山線某区間は自粛です

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 04:27:14.55 ID:gsnOue9l0.net
これは戦場の絆どうよう大型筐体じゃないと無理なゲームだなw

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 06:10:37.40 ID:6SfzJYMG0.net
こういうのこそVRの出番だな

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 07:34:41.84 ID:CXFrkKKk0.net
>>8
電車好きがPS4ごと買うんだよ

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 07:50:17.91 ID:54O3Bnoh0.net
それより家庭用で東海道新幹線出せ

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 07:50:18.01 ID:cHwycuocp.net
steamで外国製だけど日本のど田舎の路線がある電車シムがあるよ
グラも普通にリアル
出ない出ない言ってないで好きな人は探して見てみたら

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 07:53:22.05 ID:QmV4H6Hu0.net
VRVR言う前に稼働が確定してるこれをまず遊べよ

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 07:57:52.41 ID:C5sd2qsS0.net
久々にゲーセン行きたくなった

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 08:01:55.37 ID:H0teoue7a.net
ボーナスステージでゴジラに突っ込みたい

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 08:38:33.52 ID:uUDd/GzUa.net
今度こそ飛び込みモードを

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 08:45:28.46 ID:EJU6PxzLd.net
PSO2の電車恐竜で都内をgo!

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 08:47:10.98 ID:cHwycuocp.net
Train Simulator 2016
これ

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 09:17:48.37 ID:3S3Sac3lM.net
車掌バージョン作って欲しいんだが
ドア開け閉めとアナウンス、ホームでベル鳴らし

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 09:30:16.49 ID:iraF9NNTa.net
いいね遊んでみたい

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 09:51:43.43 ID:kZGrThDS0.net
スマホとマルチなのが嬉しい

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:02:43.76 ID:5Sg+bDEp0.net
>>54

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:08:08.80 ID:nk3I4IHN0.net
>>17
WiiU 3,232,650 >> PS4 3,061,457
嘘つくなよ。ザコ以下の2軍ハードPS4はパンツ人殺しファンしかいないから、もっと少ない。

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:15:50.71 ID:vA/xHN5R0.net
僅差すぎてワロタ
しかも一方は生産終了一方はこれから盛り上がる

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:42:59.12 ID:NS8Vwjqm0.net
>>27
固定層はあるんだけどね、中古は高値安定だから、
CSやアケの落ち込みで出せなくなったけど、
VR絡みの予算と企画であわせて復活させた感じなのかなぁ

とりあえずタモリ倶楽部でタモリにやらせれば喜ぶんじゃね

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:21:53.68 ID:tdaXQygta.net
PSVRでチンコンをマスコンに見立ててマスかくんだな

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:37:01.65 ID:+2OultHoa.net
電車でGOが復活できたのはVRの影響もあるはず
最初の電車でGOは3Dゲーム時代の幕開けと同時に発売され大ブームになった
技術の進歩すれば電車でGOのようなゲームの企画を通しやすくなる

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:43:41.65 ID:h6qG8UTpd.net
今の時代に専用コントローラーは厳しいだろ…
昔みたいに売れるわけじゃないし

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:46:12.95 ID:QO5ZC/OId.net
VRだと車掌プレイもできるな

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:47:26.62 ID:h6qG8UTpd.net
ゲーセンでVRは衛生面が心配

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:48:15.19 ID:Qm26YNqy0.net
最新の大型筐体の稼働前ですらクレクレされる時代・・・

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:48:40.21 ID:+2OultHoa.net
電車でGOが発売された頃が一番日本のゲーム業界が元気だった
あの頃は日本もハイエンド志向のユーザーが多かった
それが今は携帯ゲーム機とかスマホのポチポチゲーしかやらなくなって日本はゲーム大国の座から陥落した

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:50:26.69 ID:7h91JiRb0.net
もう日本人は上を見られなくなってしまったからね

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:53:14.87 ID:CK+meYhh0.net
アーケードは意味無いけどwotやwowsみたいに
ガレージで電車を360度眺められるようにすれば最高

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:54:25.25 ID:+2OultHoa.net
>>66
技術の進歩を否定して過去しか見てないからな
ガキの頃に任天堂ゲーに親しんだやつほどその傾向が強い

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:58:38.39 ID:+2OultHoa.net
家庭用で発売してほしいけど
とりあえずこの筐体があるゲーセンではやくプレイしたい

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:12:12.72 ID:QTDJSP00a.net
初代はやったけど数字見ながら線に止めるだけのゲームだった
何が面白いのか分からないまま売った

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:06:26.82 ID:X8qd1Nz6a.net
電車でGOはクリアが目的のゲームじゃないからな
木を見て森を見ないから面白さがわからない

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:20:13.22 ID:cHwycuocp.net
Train Simulator 2016があるのに今さら電車でGOって

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:23:20.01 ID:jFDUwmCvd.net
タモリ倶楽部でこう言うの本気で作ってるやついたよな
あれはゲーマーではないんだろうがすごいとおもたわ

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:35:39.33 ID:h6qG8UTpd.net
>>65
当時も別にハイエンド志向ではないと思うが?
単純に目新しいものが受けてただけで
当時はそれがポリゴンであり、今ならスマホなんだろう
まあスマホももう随分立つけど

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:35:48.75 ID:t4WTkJ3gM.net
>>70
シミュレーターだからな
本物っぽくそのままやることが楽しい
ゲームゲームしたものとは全くベクトルが別方向

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:37:13.20 ID:s2izBivGa.net
トレインシミュって動画流しているだけだろ
あんなもんなにが楽しいんだ

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:43:32.94 ID:s2izBivGa.net
やっぱりVR化して車内を完全再現して視点を自由に変えながら運転するのが最強でしょう
動画流しているだけのトレインシミュは視点固定な時点で技術的に論外

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:46:43.32 ID:grWCOnfTp.net
Train Simulator 2016とは
でググって見てみよう

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:48:24.32 ID:s2izBivGa.net
VR化すれば疑似3Dではなく本当に立体的なるから距離感が掴みやすくなる

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:51:33.94 ID:s2izBivGa.net
トレインシミュは速度が遅くなるとフレームが落ちてコマ送りなるからな
あれは興醒めする

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:53:28.81 ID:s2izBivGa.net
トレインシミュは実写映像だからリアルに見えるだけで実際はリアルとは程遠い
だから人気が出ないのよ

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 14:02:08.01 ID:s2izBivGa.net
安易にトレインシミュに逃げないで電車でGOみたいにCG使った本当のリアルを追求しないと駄目ってことよ
動画の映像はしょせん動画でしかないからこれ以上発展のしようがない

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 14:30:23.09 ID:27PZ4UG5M.net
たぶんPSVRに移植してくるとおもうぞ
VRならマルチディスプレイもいらんしな

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 14:36:17.32 ID:SccCE5IMd.net
>>77
>>79
>>83
ほらよ
もうあるよ。日本国内で
https://www.youtube.com/watch?v=dn6-gG7qn90

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 17:57:22.02 ID:s2izBivGa.net
>>84
開発がバンナムなら家庭用に上手く落としてくれるかもしれないな

しかし馬鹿の一つ覚えみたいに山の手線ばっかだな
都会の路線より田舎の風景を楽しめる路線がやりたいんだが
多くのユーザーが求めているのは電車でGO旅情編の進化形だろ

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 18:11:27.23 ID:y1HuP8bHM.net
移植はどうだろうなー
最近のゲーセンってゲーセンならではのものを重視してる気がするんだよね
大型筐体を買うゲーセンに対する配慮もあるだろうし
出すにしてもそんな早期の移植はないんじゃないかね?

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 18:16:42.37 ID:kZGrThDS0.net
スマホでもUE4は動くから

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 18:21:10.90 ID:8xHZqiWmp.net
無人在来線爆弾で息を吹き返したか

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 18:35:19.91 ID:GYOyWqKkd.net
>>4
つPSVR

計器の場所を見ればそこに計器があり
路線上を見れば信号や標識がある

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 19:00:34.55 ID:RBE30vIe0.net
>>89
VRのガラクタ装着して何を操作するんだよ
まさか専用コントローラなんて目くら状態で触れるわけないよな

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 19:10:20.55 ID:GYOyWqKkd.net
>>90
お前は触覚がないのか…
可哀想に

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 19:30:28.60 ID:EJU6PxzLd.net
VRゲームで一番相性のいい移動方法はレールライドだからだよ
酔うかどうかはその先のはなしになるけど

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 19:56:54.59 ID:VmcE0mTFM.net
パソコンで出せカス

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 20:41:49.50 ID:Tpe/Y8LSa.net
戦場の絆と共にPSVRで出してくれ

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 20:48:25.35 ID:ZR97vzCTa.net
PCゲー市場が壊滅しているのにパソコンで出して誰が買うんだ

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:38:38.01 ID:NS8Vwjqm0.net
>>75
このシリーズの源流ってミッドナイトランディングだからねぇ、線どころか点という

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 22:48:59.42 ID:0pd8Doyr0.net
痴漢電車でGO!

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:02:01.70 ID:VDNaFhkW0.net
線路に誰か飛び込んできて、2時間位電車STOPさせるくらいの
リアリティがほしいな

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:19:50.82 ID:ZR97vzCTa.net
>>98
そまでいくと絶体絶命都市の領域だろ

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:32:13.50 ID:zjj7cA100.net
正しい進化の仕方だな
まあやらんけど

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:37:02.21 ID:lruAWm8i0.net
天空列車乗ったことないの(´・ω・`)
どうか、どうか(´・ω・`)

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:48:08.85 ID:MPSOGOA+0.net
ポケモンGOなんかよりずっと面白い

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:49:59.60 ID:7kwaiLdn0.net
ボディーソニックを付ければタイトーのアーケード版ダライアスそのものだな

そのダライアスを1画面のCSゲーム機に移植した結果どうなったかといえば・・

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:55:41.75 ID:kTTbIw1uK.net
普通にやってみたいと思った

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:59:58.92 ID:zxTY5RDK0.net
ホームドアある駅でずれて停車した際のお客の表現とか凝っててくれると良いな

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:04:26.32 ID:qiHrB2Xe0.net
これを設置できるゲーセンが日本国内で何店舗あるのやら…

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:09:13.32 ID:4SHjLYWna.net
宝くじ当たったら筐体ごと買いたい

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/10(水) 05:16:12.52 ID:Ypq5KG0bd.net
VRはあるよ

https://www.youtube.com/watch?v=dn6-gG7qn90

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/10(水) 05:59:25.79 ID:3kNNmF01a.net
>>95
それが何?スチームは、一つの販路だろ。
国内CS市場が衰退状況みれば、売る場所増やす努力は必要。

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/10(水) 08:11:52.97 ID:Hm36vMsT0.net
この手の体験型ゲームは
アミューズメント施設で友人らとワイワイやるのが一番だな
部屋に引き籠ってやるジャンルじゃねえわ

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/10(水) 11:01:02.61 ID:a/v8raFyd.net
おーん

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/10(水) 11:05:54.73 ID:tt87E/GRE.net
初代は当時としてもしょぼかったけどこれは楽しそうだな
1プレイいくらか知らんけど

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/10(水) 12:52:03.41 ID:tIgttSTaa.net
>>110
この筐体が部屋みたいなもんじゃねーか

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/10(水) 13:20:29.98 ID:W7G0mYDed.net
お)ん

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/10(水) 13:41:13.10 ID:VLf4svL50.net
「電車でGO FINAL」って何だったの?

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/10(水) 13:55:12.53 ID:jUBzcgNQ0.net
>>115
ファイナルファンタジーと同じようなもんだろ

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/10(水) 17:42:04.18 ID:4bykXnxWp.net
>>103
そういやダライアスのPS4移植はどこ行ったんだ
去年すげーホルホルしてる奴いたよな。

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/10(水) 20:39:03.30 ID:O/oRSdK5d.net
PS4じゃあDDFFよりも売れるだろうな

今のPS4ユーザーは大人ばかりだし落ちついたゲームを望んでる

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/10(水) 21:48:10.79 ID:HXQqQrJ+0.net
電車でGOって携帯機でも出してたなぁ
かなり色んなハード節操なく移植してるの見たわ

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/10(水) 22:13:55.95 ID:uBQAkBcDd.net
>>117
超楽しいぞ

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/11(木) 04:34:02.70 ID:RlErUzIbd.net
ありゃ

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/11(木) 04:37:27.82 ID:fG0bf9uC0.net
ポケモンGOに便乗してるな

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/11(木) 09:44:37.06 ID:i04v4b+g0.net
>>119
モノクロのワンダースワンでも出てた、どんだけ日本人は電車好きなんだ

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/11(木) 13:24:04.95 ID:H0nKDKoG0.net
>>115
「電車でGO!」シリーズは「電車でGO!FINAL」で終わった

今度出るのは「電車でGO!!」という新しいシリーズ

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/12(金) 00:07:48.36 ID:62t9iq0C0.net
「けいおん!」の第2期が「けいおん!!」だったみたいなもんか

総レス数 125
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★