2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【脱任】ファンタジーライフ2がCβテスター募集!

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/15(金) 18:12:34.78 ID:Pd9UDQPz0.net
「ファンタジーライフ2 ふたつの月とかみさまの村」Android向けクローズドβテストが7月29日から開催予定。テスターの募集がスタート
http://www.4gamer.net/games/294/G029473/20160715103/

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/15(金) 18:13:40.55 ID:iOJp/oNP.net
TFLOは?

3 : 名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/15(金) 18:13:56.80 .net
ポケモンGOで死亡確定だろ

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/15(金) 18:14:20.21 ID:9Q2Km4as0.net
タイミングわりーなwww

5 : 名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/15(金) 18:15:32.77 .net
次はどうぶつの森もあるし
もう無理だね

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/15(金) 18:15:34.58 ID:UIJLwYit0.net
3DSに出しておけばよかったのに

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/15(金) 18:15:35.26 ID:SHtma6UW0.net
任天堂も捨てた任天堂ハードにゲーム出すメーカーはもうないよね

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/15(金) 18:17:38.73 ID:HBp9McIK0.net
>>7
妖怪ウォッチ3

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/15(金) 18:23:13.84 ID:7mMMHWz0M.net
さらなるクオリチーアップのために今冬に延期に
ならなきゃいいけど

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/15(金) 18:24:03.33 ID:njm7Jh/10.net
何気に名作だよねこのシリーズ

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/15(金) 18:25:16.67 ID:Kvg44gSM0.net
まだ出してなかったのか
2年ぐらい音沙汰なかったということか

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/15(金) 18:27:50.93 ID:PTJkYvtE0.net
マジでなんであのまま3DSで出さなかったのか
アホすぎる

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/15(金) 18:31:27.75 ID:bxdpKRFR0.net
3DSの時点てソシャゲの面影あったからなぁ

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/15(金) 18:44:37.24 ID:Gh0NsPQWa.net
>>12
3DSに出したところで前作から大幅下落シリーズの末端に加わるだけで
ゲハの慰み者にすらならんだろう

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/15(金) 18:45:56.80 ID:PTJkYvtE0.net
似たようなゲームが多いスマホに出すよりはマシかと思うが違うのか…

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/15(金) 18:47:18.98 ID:RSzP9vRo0.net
面白かったからとりあえず応募しといた

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/15(金) 18:48:05.89 ID:uk5ZS/9cr.net
固定層向けのゲーム以外は
同一ハード向けの続編は前作より下がるのが普通だしなあ

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/15(金) 18:49:37.39 ID:GkrEszX0M.net
任天堂自身がスマホスマホだからなぁ

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/15(金) 18:50:19.45 ID:ii6W/0VR0.net
3DSソフトの隠れた傑作
なぜ3DSで続編出してくれなかったのか
本当に残念でならない

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/15(金) 18:51:35.00 ID:Kvg44gSM0.net
wiidsで生まれたサードタイトルで唯一生き残ってるのって
世界規模でも世界樹ぐらいだね

あれだけ売れても業界のデファクトスタンダードになれないなんて
本当に任天堂はプラットフォーマーに向かないな

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/15(金) 19:38:52.29 ID:SX7BSvty0.net
3DSのままにしなかったのはアホとしか言いようが無い
というか実質続編扱いだったワンダーフリックが死んだ時点でやりたいと思うやつもいないだろう

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/15(金) 20:05:38.73 ID:8R9MrjAJa.net
>>20
サードはすぐIP殺しちまうからな

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/15(金) 20:09:12.99 ID:HhaSc19B0.net
スマホに移行するのにナンバリングとか無能かよ

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/15(金) 20:30:13.46 ID:aDQekokC0.net
>>19
夢見ちゃったんだろう
よくあるよ

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/15(金) 20:33:39.60 ID:izUMRpxL0.net
このゲームは一番最初のドット絵から変わった時点で興味なくなった

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/15(金) 20:38:24.80 ID:Kvg44gSM0.net
>>22
そうやってサードのせいにしてるからフル撤退されるんだよな
NXが統一ハードになるといいですね(白目)

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/15(金) 20:41:04.35 ID:3UmzSPHYa.net
今更スマホで出しても白猫のパクリとしか見られないだろう

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/15(金) 22:06:11.08 ID:cYe6YyhUd.net
>>27
書こうとしたことが既に書かれてたw

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/15(金) 22:46:23.49 ID:VXdJiUi00.net
でもお前らやるんでしょ?んで課金もしちゃうんでしょ?wくやしいのうw

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/16(土) 03:30:58.52 ID:E3fXQsnI0.net
>>2
コレ

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/16(土) 09:48:46.26 ID:Kmlvb4x40.net
パソ

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/16(土) 09:56:27.35 ID:3s2lFir8d.net
なんかスマホゲームってどっかで見たことあるようなゲームばっか量産されてる

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/16(土) 09:56:32.78 ID:Mrv3TIcba.net
3DSだったらやりたかったのに

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/16(土) 10:01:06.71 ID:O/EEUmpE0.net
とりあえずスマホ版どうぶつの森より先に出せたことで即死は免れそうだな

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/16(土) 18:04:12.98 ID:cx2IuAlW0.net
もしもしかよ

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/16(土) 18:12:13.87 ID:unSbJzgW0.net
これはスマホに出すの失敗じゃねーかな・・・?

キャラが個性的過ぎて見た目はオタクスマホユーザーに合わんし知名度もねーだろ
ポケモンGO!とどうぶつの森に話題持っていかれて埋没しそう

ブランドしっかり定着するまで3DSにしときゃ良かったのにな

総レス数 36
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★