2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハードとしてのWiiUの良いところ教えて

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 18:50:31.46 ID:WoE8PSxvd.net
スプラトゥーンがあるとかマリオメーカーがあるとかの
ソフトの話じゃなくて
ハードとしての良いところを教えて

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 18:51:21.19 ID:bw2eKo1y0.net
筋トレになる

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 18:52:13.80 ID:vgofiFWNK.net
おかあさんがてれびみててもげーむできるところ

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 18:53:58.37 ID:KU6zpxEh0.net
そこそこ小さい

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 18:54:02.86 ID:97bAeU7f0.net
普通に綺麗だし、パッドも全然重くない
むしろタブレットのが重い

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 18:54:35.11 ID:PsgB8Qbkp.net
コントローラーがTVリモコン内臓してるので
ハード起動からTV起動
外部入力切り替えまでがスムーズ
冗談のように聞こえるだろうけど
この手間の掛からなさがTVの電源入れるのめんどい年齢になると凄い大事
PSコン探してホームボタンで電源入れて
TVリモコン探して電源入れてってのめんどいのよ
手元タッチパネル画面でテンキー出せないと便利なリモコンにはならないから
他社コントローラーの形状ではすぐに真似られないし

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 18:55:11.99 ID:Mzul1jDn0.net
アマゾンの配ったパットを除けば最強タブレットであるところ

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 18:56:16.10 ID:mMJE9lj40.net
サムスン電子製の部品が多く使われてるから韓国に優しい

http://kotaku.com/5961547/report-wii-u-cracked-open-system-memory-and-speed-revealed

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 18:56:54.82 ID:vgofiFWNK.net
でもタブコンのテレビ起動って対応機種じゃないと死に機能だよね

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 19:00:09.04 ID:XpdGYQIm0.net
PS4よりは一般の認知度が高い

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 19:03:44.75 ID:9sCcWN460.net
任天堂のゲームが遊べる

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 19:04:21.05 ID:BPza1R3t0.net
誕生から撤退まで俺たちを笑かし続けてくれた、稀代のエンターティナーだよ
WiiUちゃんは

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 19:05:18.67 ID:2dPEL1B/d.net
>>6
持ってないから知らんのだろうけどPSはホームボタン押したらテレビもつくぞ
ていうかそんな今時当たり前の機能をWiiUにしかついてないと思っちゃう辺りかなりの情弱だな

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 19:07:54.10 ID:BPza1R3t0.net
>>6
サスペンドもなく、TVリンクすらないゴミWiiUのが立ち上げ面倒だろ、情弱

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 19:08:03.95 ID:EBzKZZZ80.net
専用コミュにイラスト投稿が手軽に出来る

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 19:09:01.04 ID:oraGi7OF0.net
実際使う分には割と良いハードだよ
便所に据え置きの画面ごと持ち込めるのは便利w

最近使ってみてわかったことだがyoutubeのソフトが地味に出来が良い
作業用音楽垂れ流しに最高

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 19:11:23.45 ID:OeeZQaeQ0.net
>>16
ゲムパオンリープレイできるゲームと出来無いゲームがあるし
YouTubeきくならスマホでええわ

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 19:12:09.30 ID:/sdLANNda.net
>>16
お、おう…

普通のタブレットのが安いし、軽いし、高音質だし
そっちでいいな

19 :@\(^o^)/:2016/07/01(金) 19:13:34.86 .net
youtubeで音楽垂れ流しw違法じゃねえか

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 19:14:04.49 ID:BPza1R3t0.net
>>16
>最近使ってみてわかったことだがyoutubeのソフトが地味に出来が良い

たまにこういうこという奴がゲハには居て恐怖を覚えるんだが
スマホやタブレットやPCも持ってないの?

ただでさえ豚コンの電池の保ちが悪く
全体的にもっさりのWiiUを
ゲーム以外で常用する意味合いが全く理解もできないし
信じられないのだが

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 19:14:19.19 ID:eBsJyl/y0.net
夏はテレビ画面で冬でも布団の中でドラクエができる

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 19:15:03.08 ID:HG58Nv6Ra.net
ソフトが出ないからお金がたまる

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 19:16:28.59 ID:e6F/8qTja.net
iPadも使っとるわw
これは使わなわからんけど
PCやタブレットで使うより垂れ流しに向いてるのよね>つべアプリ

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 19:17:55.63 ID:BPza1R3t0.net
>これは使わなわからん

でんでん現象キタコレ

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 19:18:49.46 ID:DwXecJcd0.net
グワッグワッ

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 19:19:23.70 ID:e6F/8qTja.net
そもそも今までWiiUで使う必要感じないから
つべアプリ使った事が無かったわけで
使ってみたら思いの外便利だった
そんだけだよ

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 19:20:40.70 ID:UmTaQaTDd.net
ソフトは褒めるとこあるけどハードは何一つも無いな

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 19:22:07.87 ID:vpV5DZ+V0.net
グワッグワッ

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 19:25:58.84 ID:eBsJyl/y0.net
>>21に対する反論はないようだな

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 19:28:20.40 ID:9yjafBB70.net
うんこしながらDQX

ゲムパ最大にして唯一の長所だと思ってるよ

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 19:29:27.28 ID:MKexr3ps0.net
フリーズするとプゥゥゥ〜って大きな音で知らせてくれるとこ

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 19:29:31.28 ID:BoabVfQ90.net
テレビ使わずに遊べるのはやっぱり便利
でもパッドに力を入れすぎたせいで本体性能を上げれなかったのはダメだった

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 19:31:27.55 ID:b2sB44870.net
wii互換か
gc互換もあればマニア受けしたかもしれんのに

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 19:35:23.01 ID:vgofiFWNK.net
>>29
スレタイ読んでみ

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 19:36:56.53 ID:VgicvZ0ga.net
>>6
WiiUってHDMI連動機能ないの?
そっちの方が驚きだわ

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 19:37:03.82 ID:Wxo88zWY0.net
消費電力がいがいと低かったはず。
45Wくらいだった記憶がある。

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 19:38:28.74 ID:mqDjYbBb0.net
遊ぶゲームがないからドライブが傷まない

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 19:39:52.30 ID:/MY2NJaAK.net
家庭用カラオケとしては最強レベル

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 19:41:20.18 ID:fYk7wkeQ0.net
妙手の統一ハード

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 19:42:58.61 ID:HWiHXcrid.net
>>6
わろた
情弱には良いハードなんだなWiiUって

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 19:44:38.23 ID:59nS9L9Ur.net
>>6
大概電池切れてるから余計手間かかるわ

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 19:45:23.75 ID:FOZu1Ugc0.net
>>6
みなさん、これがエアプです

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 19:46:34.18 ID:mMJE9lj40.net
>>29
PS4&Vitaでフォールアウト4が布団の中でできるな

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 19:47:13.67 ID:Ba+d46At0.net
12kで買って30kで売れた神ハードやぞ

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 19:49:17.26 ID:OeeZQaeQ0.net
>>29
ないよ
ゲムパオンリープレイはWiiUの数少ないいいところだと思う
ただ、問題はゲームによっては対応してなかったり、対応が中途半端だったりすること
その点PS4→Vitaのリモプはどのソフトも同じ挙動なのでよい

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 19:49:28.49 ID:um7tW1Wvp.net

>>6
ps3でも出来たことなんやでそれ

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 19:50:16.16 ID:UmTaQaTDd.net
PSはHDMI連動があるからPSコントローラ一つで電源も切り替えも行われるけど
WiiUは連動しないからリモコンでポチポチする必要がある
ただWiiUでテレビぽちぽち出来るのはやったこと無いからわからんけど

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 19:51:22.80 ID:mMJE9lj40.net
PS4の場合
眠い→PSボタン押してスタンバイ押してそのまま寝る
 ↓
やりたくなったらPSボタン押して、ゲームを選択すればゲームの途中から数秒でゲーム再開

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 19:55:28.29 ID:bDianwiM0.net
文句を言う子ほど機能を理解してないのはよくあること

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 19:56:36.04 ID:CEoRhmw9a.net
>>46
いやPS3のと全然違うぞ
WiiUのはリンク機能でもなんでもなくて、
タブコンからハード点けてテレビ点けて入力切替してってひとつひとつやってくだけだから

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 19:57:25.43 ID:rv2iOuvq0.net
>>6
流石にネタだろニシくん…?
PS4立ち上げと同時にうちのブラビア点くで…

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 19:58:39.61 ID:Xe/yNHqPd.net
スタンバイモードにして寝る
↓↓
勝手に電源が切れたり付いたりしてからディスクが自動で飛び出す

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 19:59:02.16 ID:jPLUWPRs0.net
世界を旅できる機能があった

ゴキブリのネガキャンが酷くて終わったけど
アレは良いサービスだった

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 20:00:44.26 ID:Ti0FHNxnd.net
愛知県岡崎市の黒木真一郎
http://namaeranking.com/
http://folklore2006.jp/245.htm
http://maimai.holy.jp/player/2015/12/14/post-15/
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1438742349/?v=pc
http://s.cosme.net/product/product_id/10022445/review-image/502669613/1
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1438742349/899?v=pc

http://s.cosme.net/product/product_id/10048769/review-image/502740117/1
http://s.cosme.net/product/product_id/10037914/review-image/502642805/1
http://m.imgur.com/wL7xiA1

http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1438742349/940-943?v=pc
http://m.imgur.com/vbUltzD

http://m.imgur.com/5JYZ5ew
http://www.famitsu.com/news/201011/images/00036042/OQa8Pw3Dqr6ge86b8TRt9m4x2cEgl47c.html
http://youtubermoney.seesaa.net
http://youtubermoney.up.n.seesaa.net/youtubermoney/image/2015y02m17d_035715368.png?d=a0
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1438742349/345-347?v=pc

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 20:05:24.48 ID:YDcYnnSfa.net
WiiUのYouTubeアプリってスマホからキャストできるん?

56 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 20:07:22.05 ID:xVeT9HFn0.net
>>6を袋叩きしてるようだけど
うちのテレビはPanasonic製だから普通にPS4のHDMI連動利かんぞ
ソニ信ならテレビもソニー製が当然なんだろうけど

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 20:13:33.60 ID:CEoRhmw9a.net
>>57
いや、パナでも問題なく出来ると思うけど
ビエラリンク対応してない機種とか今無いんじゃねーの

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 20:15:28.34 ID:xCaY2WHjp.net
>>57
まあ20年まえのブラウン管テレビなら無理かもな

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 20:15:31.97 ID:xVeT9HFn0.net
>>58
んなわけないだろ
全機種当たり前の仕様みたいに言って貰っちゃ困るわ

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 20:16:39.03 ID:xVeT9HFn0.net
>>59
馬鹿じゃねーの

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 20:17:12.34 ID:xCaY2WHjp.net
>>61
ああ、すまん。白黒テレビだったか

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 20:17:28.55 ID:DGfrxKKk0.net
>>62


64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 20:18:41.65 ID:xVeT9HFn0.net
これだからゴキはな
チョニー製テレビ持ってて当然と思ってやがる

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 20:19:23.10 ID:o+ggEusV0.net
機種によんじゃねの?
うちのAQUOSは連動してっからソニー製品だけって事は無い
TVはTVリモコンでしか操作しないから便利に思った事など1度も無いけどな
逆に外部切り替えの時に迂闊に切り替えた瞬間にPSが立ち上がっちまってウザいw

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 20:20:46.80 ID:DGfrxKKk0.net
>>64
おれしょぼモニターだけど付くよw

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 20:25:05.08 ID:Y20UVxR90.net
動画のユーザーエージェントをiPhoneかアンドロイドにしてエロ動画みるとすげえはかどる

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 20:27:28.47 ID:FOZu1Ugc0.net
今どき自動ON+入力切替くらい、どこのメーカーのでも対応してるだろ
うちは東芝だが普通に連動するわ

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 20:28:02.37 ID:s9COqU68E.net
うちはTVは東芝REGZA、AVアンプはヤマハだがHDMIリンクで電源連動、入力切替一発だな 

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 20:29:19.76 ID:EBzKZZZ80.net
何でMiiverseに誰も触れないんだろ
WiiU最大の特徴ってあれなのに

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 20:32:01.47 ID:Gjuv+8Ck0.net
PCに保存してある動画ファイルや音楽ファイルを家庭内LANでつないタブコンで見れたりする?

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 20:32:41.99 ID:EsLcsbeaa.net
パナソニックは2007年以降のモデルなら全てCMC対応してるみたいだから、
ほとんどの機種で連動できると思うよ

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 20:36:23.46 ID:OeeZQaeQ0.net
>>70
別にいらないから
他人のコメント別に見たくないし
他機種だと動画シェアできるのに絵と画像だけとか

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 20:41:20.46 ID:JWOtBiPx0.net
色々考えたけど何ひとつ無いわ

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 20:43:46.96 ID:rMeepsk5E.net
>>6
>>57

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 20:53:09.74 ID:kSST1Kq70.net
>>70
利便性がなぁ
パッと見れてサッとコメントとかできれば違ったんだろうけど
Miiverseで投稿しますか→はい→Miiverseを起動しています…
でレスポンスが悪すぎる

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 20:54:44.86 ID:vgofiFWNK.net
>>76
ゴミすぎワロタ

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 21:21:24.66 ID:zMOT3JOo0.net
無いよ
あえて言うならPS4みたいにファンの音がうるさく無い事と高値で売れるくらい

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 21:25:31.20 ID:ft/N/g4l0.net
タブコンでYouTubeが見られる
親はテレビ見たいけど子供はYouTube見たいときなどに便利

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 21:27:54.14 ID:Gjuv+8Ck0.net
WiiU一式新幹線に持ち込んで車内でプレイできる

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 21:28:34.64 ID:0Zy3sGsC0.net
>>70
3DSならオフラインでイラスト保存できるからWiiUのは使い勝手悪い

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 21:46:38.84 ID:FixYLKEJ0.net
>>6
これギャグで言ってるんでしょ?
え、本気?

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 21:47:08.77 ID:iae9vfxN0.net
>>57
うちもパナだけど付くわw
いつの時代のテレビだよw
HDMI連動は標準機能だからソニーとか関係ねーよw

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 21:54:49.58 ID:NFIbjcFad.net
>>6
豚はゲームだけじゃなく家電まで10年遅れてるのかよ・・・

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 21:55:08.03 ID:gVxmLaQur.net
>>60
いやいやメーカー関係なしの共通機能ですからね
よっぽど古いの使ってない限りは

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 21:56:38.56 ID:Oc/7HaSt0.net
DQ10を楽なスタイルで出来る点は良い

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 21:56:53.94 ID:2dPEL1B/d.net
>>79
スマホも使えない親とかイヤだわw

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 21:57:51.80 ID:HjgRleVp0.net
WiiUはWii超えるだろ
最初からドラクエ本編、FF本編、モンハン、バイオが確定してるハードなんて今まであったか?
それだけでも強力過ぎるのにさらに任天堂のHDソフトが遊べちゃうんだぜ?
これ、統一機だわ、ついにSFC以来の完全統一機きたわ
これでゲーム業界盛り上がるだろ

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 21:58:51.64 ID:EBzKZZZ80.net
>>73
他人にコメント見てもらいたいって欲求も無いの?コミュ障?
ゲームの寿命がグッと伸びてコスパも上がるのに

動画シェア出来なくて不便かもしれないけど絵って描いてるうちに上達するから
上達を実感出来るくらいまでやってると一皮剥けた感味わえるのに

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:07:45.11 ID:+fzvDirqa.net
最大のメリットは友達彼女呼んでも
キモく思われない事だろ
PS4なんか部屋にあったら引きこもりかマニアに思われるからな〜

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:10:40.68 ID:kHZSwxEU0.net
>>90
ゲーム好きの女彼女にすればいいやん

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:14:05.98 ID:NFIbjcFad.net
>>90
だな
WiiUもってるとこんなこと起きるよな

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:12:51.81 ID:9YgwK7Lv0
俺「WiiUとスマブラ買ったんだが」

同僚「マジで?あ、俺ちょうどGCコン持ってたから明日それもってお前ん家行くわ」

後輩「先輩!実は僕も昔スマブラやってたんですよ〜懐かしいなぁ」

後輩(女)「あ、私もそれ知ってます!楽しそうだから見に行ってもいいですか?」

同僚「よし!じゃあ今週土曜は俺の家でコントローラー持って集合な!酒も持っていくぜ」

後輩(女)「変なことしないでくださいよ〜?w」

同僚「はっはっは、くぉ〜いつ〜www」


嘘の様なホントの話、ゲームって童心に帰るんだな
小学生のころ思い出して泣けて来ちゃったわ

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:14:16.09 ID:gVxmLaQur.net
>>64
これマジで便利よな
スタンバイに頼りすぎてセーブ忘れて他のソフト立ち上げちゃった時はちょっと絶望したがw

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:17:57.39 ID:asca9iit0.net
パッドオンリープレイ
テレビだとたまに3D酔いするけどゲムパで寝転がってやると全然酔わずに遊べる
ゼノクロは随分助かった

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:25:17.34 ID:IqFyk/oX0.net
ガチで貯金が溜まる

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:47:22.14 ID:hhJcGVY/0.net
画面の大きさが手元で寝転がりながら動画見る時とかに丁度良い

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:49:18.72 ID:ZpwLz41Ia.net
モニターとタブレットの2画面構成にすることによって今までにない演出や快適なUIでゲームがプレイできる
なおソフト

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:50:32.12 ID:1pveLHcya.net
HDMIって全部リンクするんじゃないん?w
テレビのリモコンでもPS4のメニュー動かせるし

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:31:59.82 ID:92h6e/T/0.net
>>20
WiiUがもっさりとかいいながらスマホ上げてる時点でお察し

テレビ画面で観たい時に便利なんだよ
スマホやPCでもテレビに映すことはできるが
据え置き機みたいに常にテレビに接続されてる訳じゃないから準備がめんどくさい
それに(接続方法にもよるが基本的に)スマホやPCは画面をそのまま共有するのに対してWiiUはパッドとテレビで別画面
これが地味に良くて、動画を見ながら次観たい動画を探してプレイリストに追加することができる

ということにスマホとKindleをテレビに繋げてみて気が付いた

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:41:58.66 ID:vgofiFWNK.net
PS4だと一つの画面で動画見ながら次に見る動画も探せて連続再生もできるね

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:44:02.25 ID:92h6e/T/0.net
>>100
それはスマホでやった

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:54:37.91 ID:6lXkLs3u0.net
>>100
自分は作業しながらタブコンでつべ垂れ流し
&TVはニュースチャンネル垂れ流し
調べ物はiPad、2chはiPhone
このスタイル
タブコンはまあまあ音良いんで重宝してるよ

…こうしてみると見事に情報中毒やな

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:58:31.61 ID:mDJzCFjy0.net
ミヤポンの言い分を考えるに
やりたいことはvitatvだったんだろうなと思うけどね
つまりタブコンに4g付けるまでの未来を考えてた
でもvitatvの失敗を見て「ユーザは携帯機と据え置きの融合なんて求めてない」と気付いたようだね

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:00:39.50 ID:BU0nPnLPa.net
>>1
ハードの魅力はソフトの魅力だろ

いいソフトはやっぱり任天堂ソフトのあるwiiUでやりたい

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:07:47.69 ID:PRZ9NS930.net
パソコン保存のビデオとかを別室でそのフォルダにアクセスして再生できれば欲しかったかもしれないんだよなあ

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:09:51.65 ID:jncdXZWz0.net
なにそれハックの踏み台にされそう

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:10:45.83 ID:btF1fuFd0.net
スマホとPS4のYouTubeアプリ連動はすげぇ良いんだよね

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:16:11.11 ID:83GElt270.net
>>107
そういうのは使い勝手良さそうね

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:16:52.19 ID:83GElt270.net
ソフトが魅力なのは当たり前なんで横に置いて
タブコン自体は素晴らしいもんだよ
ハードスペックに足引っ張られてるけどな
ゲーム用モニター手元常備の快適感

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:17:53.87 ID:RxuNWBu9d.net
リモプなどPS4とVitaで出来ることをWiiU一台で出来る

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:20:31.91 ID:9w/t0yYo0.net
外出先からできんの?

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:22:19.86 ID:PRZ9NS930.net
などって、省略しないでよ
他にはどんなことができるのさ
ここはそういうスレさ

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:25:58.44 ID:83GElt270.net
>>111
無理に決まっとる
精々屋内だよ
それでも据え置ゲームを
コントローラーと画面ごと持ってウロウロできるのは快適
見たい番組チェックするのにもゲーム中断する必要無いしね

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:29:52.60 ID:H7RkfNCVK.net
いうほどタブコン持ってウロつくか?w

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:32:43.97 ID:iQ6/p4BxM.net
DEKAVITA7機能付きのタブコン互換コントローラーどこか作ってくれないだろうか。
GA、VC両方できる最強ハードになるはず

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:34:07.80 ID:83GElt270.net
常にぶらつきゃしないよ、そりゃw
でも喉乾いたとかトイレとか
ちょっとした用事でゲーム中断せずに済むのはストレスフリーで気に入ってる

シューターなんかだと中断必須だが
そもそもWiiUではやらんしな

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:34:25.31 ID:PRZ9NS930.net
ゴロゴロとかウロウロして遊べることを、別にゲーム中ゴロゴロしないしウロウロもしない人たちに
(具体的にはゲームは普通に座って遊んで、途中で席をはずすときに普通にスタートでポーズかける人たち)
もっとアピールできれば良かったんだな。ゴロゴロウロウロできますよって

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:44:43.67 ID:83GElt270.net
そだねー
何気にそういう些細なストレス取っ払ってくれるのが大きな魅力だと思うわ
WiiU餅ならトイレに持ち込んで
ついつい長居して、脚が痺れて動けなくなった経験が有るに違いないのだ

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/02(土) 01:10:58.13 ID:7gN3fAbr0.net
マジレスすると、HDMIの拡張機能(○○リンクって各社が言ってる機能)は
各社独自実装だから各々仕様が違う
それでもある程度は同じだから基本的な部分は動くけど細かい所はどうしてもそれように調整しないと動かない
だから家電メーカー各社は他社の実機で仕様確認して取り込んでる
今現在殆どのメーカーで組合わせ関係なく動くのは各社の努力の賜物
家はレグザ使ってるけど、レグザのリモコンでPS4のメニューとかtorneとか操作できる

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/02(土) 02:19:57.69 ID:58VuHngV0.net
むしろPS4の法が何の魅力もなくね?
劣化PCなのに

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/02(土) 02:40:41.86 ID:Q+5sIbK6K.net
タブコンオンリー対応ゲームならコンセントのみで出来る
クイックスタートでテレビ付けるまえにゲームを起動出来る
Wiiのソフトが使える

こんな所か

122 :ななくさお ◆jOnWncbjHaOa @\(^o^)/:2016/07/02(土) 02:45:13.24 ID:OKkBES02d.net
ニンテンドーソフトが遊べる唯一の手段っていう、
それが全てで、それ以上でも以下でもない。

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/02(土) 02:54:29.63 ID:2UsFNfJE0.net
ゲムパ持ってうろつけるなんてのは狭いアパートくらいだろw
電波届く距離めちゃ短いぞ

WiiUのいい点を上げるとすりゃ、ゲームが出ないから無駄な時間を過ごさなくて済むくらい?w
E3で見た時からこのゲーム機はダメだと思ってたんだがここまで使えないとは思わんかったよ
ただゲムパをWiFi経由で繋げられれば持ち歩ける範囲は広がるんだけどね任天堂の技術じゃ無理な話だが

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/02(土) 02:56:03.09 ID:Mxna5FdMa.net
タブコンは良いと思う
テレビなくてもできるし携帯機感覚で寝ながらできる

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/02(土) 03:08:28.96 ID:dxSC/2Nja.net
>>6
psは(たぶん箱も)ホームボタンで電源入れればHDMIリンクでテレビの電源もオンになるし入力チャンネルも切り替わるだろ

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/02(土) 03:09:37.45 ID:2UsFNfJE0.net
ゲムパオンリープレーに対応するソフトと出来ないソフトが混在してるから
間違えるとイラッと来るけどなw
あとイヤホンジャックから音が出るやつと出ないやつ

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/02(土) 03:11:13.96 ID:713PPTxI0.net
最初の頃はタブコンのテレビ無しでゲームができるのが良かったが、PS4とVitaの組み合わせで使ったらタブコンが邪魔くさく感じる…。

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/02(土) 03:13:39.90 ID:dxSC/2Nja.net
>>64
豚w
HDMIリンクは共通規格じゃないのか?
ウチはテレビは東芝だが問題ないぞ

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/02(土) 03:15:19.94 ID:mDLQjSCI0.net
>>120
サスペンド機能は素直に良い。

だがダクソとかオンありでやってて再起動すると
「通信が切れました。タイトル画面に戻ります」ってなって糞ウゼェ

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/02(土) 06:14:33.15 ID:PyRlWA85d.net
ミーバースってどうなの?
あれは良いところにはいるの?

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/02(土) 06:27:21.58 ID:lE7zJmvr0.net
エックスビデオ

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/02(土) 06:46:35.46 ID:H7RkfNCVK.net
>>120
でも世界中で大ヒットしてますよね

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/02(土) 07:03:43.17 ID:KCJZaVBn0.net
寝っ転がりながら作業ゲーとか怠惰な使い方に向いてる
任天堂が好きなアクティブな活用法とか独創性溢れるギミックゲーには全く適さない
任天堂のゲーム思想と噛み合わなかっただけでゲムパ自体はそこまで悪くない

普通に高性能機出してゲムパはゲオタ向けの別売り周辺機器として出して欲しかった

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/02(土) 09:12:59.74 ID:83GElt270.net
>>130
使い方次第だが良いものだよ
パパッとお絵描きして即投稿ってのはナイス
ソフトによってはキッズの戯れの場になってるが
当人達は楽しそうにしてるんでそれも又よし

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/02(土) 09:37:33.10 ID:83GElt270.net
>>133
スプラの例が有るんで必ずしも向かないとは思わないけど
チマチマやるゲームにどハマりするのは間違いないね
TESなんか出てた日には便器と尻が結合するところだったわ

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/02(土) 10:05:12.05 ID:dMcAsjyJ0.net
何気にVCってGBADとか携帯ゲーム機のタイトルも充実してるから
寝っころがってプレイはそういうソフトに興味ある人なら利点よな
就寝前に何かパズルゲームか軽いRPGでもやるかって時に便利
タブコンでプレイ出来るサウンドノベルとか出してくれればいいのに

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/02(土) 10:07:08.38 ID:3C4sEP6r0.net
ゲームパッドでTV操作できるのがいいね
おわったら手元でTVのチャンネルも変えれるし
TV消せるしね

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/02(土) 10:08:44.00 ID:KCJZaVBn0.net
まともなアカウント制用意して3DSとVC共通化して
タブコンでも遊べますよってやればVC買いまくっただろうなあ

なんで地面に置いてゴルフのパターとか
手裏剣シュシュシュとかクソみたいな使わせ方しかしねーんだこの会社は

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/02(土) 11:16:56.41 ID:tb1jA/u80.net
>>6
これすごいな・・・ニンブタの無知さが・・・
この発言でスレ立ってないのが珍しいぐらい

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/02(土) 11:26:51.96 ID:H7RkfNCVK.net
>>137
リモコン押した方が早い定期

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/02(土) 11:41:38.78 ID:/uH0NZJb0.net
まるくてかわいらしい

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/02(土) 12:14:13.15 ID:mpe32HRa0.net
>>57>>60-61>>64
おまえのレス転載されてクチャクチャにされてんぞ
>>6が前振りに見えるくらいに全部かっさらってるわ

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/02(土) 13:00:58.81 ID:3C4sEP6r0.net
>>140
リモコンに手を伸ばさなくていいのよ

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/02(土) 13:37:24.97 ID:dMcAsjyJ0.net
そういやゲームパッドのタッチパネルってソフトウエアキーボードにしてカスタマイズしたりすればチャットで便利そうなのに
活用してるゲームってそんなに出てなかったりするのかな
多人数同時参加型のゲームってモンハンとドラクエくらい?

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/02(土) 13:55:39.37 ID:RsPNQ+W30.net
>>130
ガキだらけで見る価値なし
WiiU起動すると勝手に表示されて不愉快

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:16:03.95 ID:jncdXZWz0.net
>>134
2chでスレ建てても過疎るようなマイナーゲーでもそのファンと出会えたりするから結構好き
キッズ多いのはまあ仕方ない

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:41:33.82 ID:mRP+GSEa0.net
すぐ壊れるところ。
何度修理出させるんや、あほか!

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:56:40.86 ID:PRZ9NS930.net
単品で販売すると13,000円以上はするコントローラを本体標準装備にしたのは凄い
今後もこの価格の記録は破られないんじゃないかな
NXが本体でもありまたコントローラでもある仕様ならその限りではないか

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/02(土) 18:05:35.18 ID:jncdXZWz0.net
>>147
とりあえずお前はスプラトゥーンで負けた時にパッド殴る癖やめたほうがいいぞ

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/02(土) 20:40:40.57 ID:sV6Ye3XF0.net
コントローラ壊れた事が無いわ
どのハードのでも

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/02(土) 22:34:02.63 ID:M/8wlqqF0.net
ないんだなこれが

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/02(土) 23:27:59.27 ID:t7V8J/jZ0.net
本当にないよな
なにやるにしても超もっさりだし

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/02(土) 23:52:07.98 ID:A3QfYjb/0.net
>>99
ニシ君、知らないんだろうけどPS4とスマホリンク出来るし、UI違うからニシ君が地味に良いと褒めてる事も普通に出来るんだよ
あ、Xperia専用とかじゃないからねwなんか上の方HDMIリンクはブラビア専用とかバカ晒してるヤツ居るけど

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/02(土) 23:59:24.48 ID:A3QfYjb/0.net
>>117
ウロウロ出来るほど射程距離長くないからなぁ

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/03(日) 00:07:36.88 ID:yge04kH8a.net
もってないゴキブリはコメント控えるように。

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/03(日) 00:40:48.27 ID:tSLr3Yiq0.net
とりあえず持ち運びは便利かなー
甥が来た時だけ、2階から1階の居間にwiiU持ってくけど
割とパパッと持ってける感じ(ゲームパッド、アダプタ含めても)

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/03(日) 01:14:29.23 ID:8OcdPdXh0.net
Wiiと同じ機能があれば十分だろ

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/03(日) 01:52:03.91 ID:baF18hH50.net
Uちゃん他界寸前で買取り価格が高い

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/03(日) 05:39:38.82 ID:6o+xyjSl0.net
Miiverseで底辺の餓鬼が観察出来たとこ

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/03(日) 08:44:24.37 ID:ng5c1k5v0.net
>>153
PS4ってニコニコアプリあったのか知らなかったなー

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/03(日) 11:34:40.22 ID:9wqEcKMl0.net
売り切れしまくっとるやないか。なんかすげーソフトとかあるんか?

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/03(日) 12:43:54.50 ID:kHJEah1m0.net
>>160
YouTubeアプリの話なんだけど流れ読めない池沼かな

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/03(日) 13:11:07.47 ID:+MKiD4MVa.net
PS4で動画なんて見ないや

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/03(日) 13:43:31.15 ID:qbvUzQQS0.net
使い勝手が違うつべは置いといて
PS4は多少省エネが利くから、大画面で動画コンテンツを見るには使えるね。ヘビーユーザーならFIRETVがいいのかも

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/03(日) 22:59:24.80 ID:DUqD0zGC0.net
パッドの表示はなんだかんだで便利

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/03(日) 23:37:29.10 ID:N3bm42q30.net
そういやWiiの時も、TVの番組表が表示できるからすげえとか言ってたなあ
豚ってマジで10年前を生きてるんだなw

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/04(月) 08:54:15.41 ID:RXfzLryc0.net
>>166
当時はスゲーと思ってたけど
今はナスネ経由でiPhoneでテレビ観てるぜ

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/04(月) 10:15:28.97 ID:fgnxXpjr0.net
経由しないとTVが見れないの?

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/04(月) 17:16:11.89 ID:Rp4z3HaYp.net
>>168
録画したのを観る時に経由

昔はwiiで番組表見て満足してたのが
外でアプリの番組表から自宅のナスネに予約入れて
外出先で録画したのを視聴できるんだから時代の進歩を感じるわ

総レス数 169
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★