2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームが殺人を起こさせたらしいぜ

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 14:52:02.85 ID:FOXG8R1ca.net
http://this.kiji.is/118531495104349687

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 15:00:00.16 ID:dhs6nShvd.net
ショッピングモールでナイフを振り回して人を殺すゲームがあるってマジ?

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 15:00:32.00 ID:thkZ2knj0.net
やっぱゲームって糞だわ

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 15:01:14.33 ID:vkJbNl2E0.net
首都圏で殺傷事件起こすようなのは間違いなくPSゲーの悪影響

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 15:04:13.99 ID:ImH/ccK40.net
ショッピングモールでこんなことやるのはデッドライジング

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 15:04:18.89 ID:QK5nlBtA0.net
デッドラか

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 15:07:57.54 ID:Ha/1DzLta.net
ゲーム発売前と後での犯罪率をデータで示さないと証明にならないな

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 15:08:48.91 ID:QK5nlBtA0.net
またチカくんが人を殺したのか

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 15:12:42.98 ID:oj44NkmS0.net
事件と関連性のあるゲームを3本押収した?

1と2と3かな?

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 15:14:21.08 ID:Ha/1DzLta.net
容疑者がテレビ持ってました、新聞もってました、これらのせいで犯罪しましたとは言わないんだな

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 15:16:04.04 ID:QK5nlBtA0.net
サカキバラもバイオ持っててそのせいでバッシングと規制が始まったんだよな

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 15:17:08.52 ID:0khgoG2vd.net
テレビも新聞も見るだけじゃん
ゲームは「人を殺す」という明確な意思を持って操作するわけで
規制されてもしゃーないわなァ

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 15:30:22.50 ID:m8QvbnoF0.net
タブレットとスマホのゲームは完全規制しろ

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 15:31:22.67 ID:v/8NkL9Ga.net
デッドラからショッピングモールを削除しろ!

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 15:33:08.50 ID:v/8NkL9Ga.net
格闘技なんて格ゲーより攻撃的だよな
剣道なんて武器有りだし

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 15:34:13.81 ID:mwHaBi3od.net
ショッピングモールでサバイバルって発想は普通思いつかない

怖くて外で歩けなくなるから規制してほしい

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 15:34:55.35 ID:v/8NkL9Ga.net
任天堂「保護者の皆様、わが社のゲームは安心してお子さまに遊んでいただけます」

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 15:36:17.46 ID:mwHaBi3od.net
エログロは廃止してもいいだろ

これを芸術だと思ってる奴は病気

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 15:39:50.69 ID:rsOgJ49V0.net
ニンジャガイデン

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 15:40:05.53 ID:vkJbNl2E0.net
死刑判決になった秋葉原通り魔事件は
お気に入りゲーがテイルズオブディスティニー、グランツーリスモと記された卒業文集が晒された

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 15:40:11.31 ID:QK5nlBtA0.net
>>16
ゾンビ映画の定番シチュだけどなw

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 15:43:08.62 ID:oj44NkmS0.net
残虐描写が規制されると発狂する人ってさ、やっぱりそういうシーンに性的興奮をおぼえるんだろ?
吹き出す鮮血とか飛び散る脳漿とかゲーム性にまったく影響ないじゃん

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 15:46:15.49 ID:mwHaBi3od.net
あれは興奮を覚えるってより、一線を越えやすくなる体質になるって感じなんだよな。

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 15:47:56.43 ID:TNNedFxy0.net
1と2とOTRの3本持ってて3と4が箱1で発狂したのか

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 15:48:37.42 ID:mwHaBi3od.net
映画は観るにとどまるが、ゲームは実際に操作する。
没入感があるリアルな自キャラで、爽快感ある殺人ゲームをやっていれば、リスタートが慣れてくる体質になる。
これが怖いんだな

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 15:51:26.31 ID:mwHaBi3od.net
人間の脳って死の描写やエロを美麗グラって認識しちゃうから、高グラフィックを支持する人は、こう言うのを自然と好む。

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 15:52:57.04 ID:2E1VWKt6d.net
一般スマホゲーマー「残虐ゲー?そんなの規制しろよキモチワルイ…」
CSおじさん「規制反対!断固反対!ゲームは悪くない!うわああああああああ」

今こんな流れ

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 15:53:41.51 ID:mwHaBi3od.net
犯罪動画を投稿してる奴等いるだろ?あれと同じ
観てればこれぐらい平気だろって、自分も犯罪動画投稿しちゃって逮捕

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 15:56:28.55 ID:mwHaBi3od.net
どんなに擁護しようと、規制は必要だろな。

エログロ廃止で困る奴は、すでに予備軍かもしれないんだから、擁護してる奴は説得力なし。

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 15:57:19.82 ID:LOrsm/R4a.net
ID:oj44NkmS0
ID:mwHaBi3od
こういう創作物との区別がはっきりできない人が最も危険

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 16:01:58.41 ID:mwHaBi3od.net
ゲームの表現って無法地帯だからな
R指定なんて形だけだし、こういうのを宣伝文句にして商売するのだけは止めて欲しい

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 16:08:53.24 ID:FYPbxB73d.net
キムタクのドラマが殺人事件に影響を与えたやつあったよね
あれでバタフライナイフが大幅に規制強化された
ドラマも永久封印された

叩かれてるのはゲームだけじゃないんやぞ
だから残虐ゲームは規制しようぜ

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 16:09:34.65 ID:n85tJcMG0.net
デッドラのシリーズに絞って押収とか何をどうしたってならんだろ…
担当が余程のゲーマーかデッドラ以外暴力描写ゲーまったく見当たらんかったとかでないと
大抵は他のゲームも拾っていくんじゃね

というかどういう基準で選んだか知らんが3本って少なくないか?

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 16:13:49.88 ID:uIJ1qDC1d.net
これでタブレットに残虐ゲームの実況動画でも入ってたらもう言い逃れできんなw
ゲームが悪い

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 16:14:39.31 ID:1xGBH9x70.net
犯罪者の殆どが米を食べているというデータがある。
そしてそのうちのほぼ100%が水も飲んでいる。

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 16:14:52.83 ID:LOrsm/R4a.net
そもそも映画もゲームも規制はされてる
とは言え子供でも入手できてしまうのは問題
酒やタバコくらい厳しくすればいいのに

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 16:15:31.45 ID:UgLvoDUa0.net
この犯人はニコ生の雑談生主だよ。
2年前に人を殺したいと他の雑談生主に凸して会話していた

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 16:23:24.78 ID:3DB9wpphd.net
没入感があるゲームがあるとだめって
VR全否定ですね
犯人がVRもってたら100%VRのせいになるし、既存のゲームどころじゃない叩き方するだろう

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 16:35:45.17 ID:i39NArF80.net
>>36
殺人描写より腐れドラマの不貞描写のが問題だろ
殺人や麻薬の何倍も悪いことなのにそれが肯定されてたりするんだぜ?

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 16:37:57.75 ID:oxzy2Kokd.net
ドラマだと未成年の飲酒喫煙シーンは絶対に放送しないよね
原作でそういうシーンがあっても改変される

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 16:56:13.24 ID:Dllnfp7B0.net
こういうのいつも違和感あるわ
ゲーム機でぶっ叩いたとかならギリギリわかるが
じゃあ相手もゲームしときゃ身を守れたんかっつうのw

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 16:58:03.77 ID:jrBp6BK30.net
GTAkw−

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 16:59:47.35 ID:CIPRpKcTp.net
マジかよDHMO最悪やな

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 17:12:42.77 ID:4whvHtLPa.net
こいつ死にたくなったから死刑になりたくてやったんだっけ?
xboxじゃなくPS4買っちゃって死にたくなったんだろうな

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 17:18:26.74 ID:W/nJQrrLr.net
ジャスコこの先110km

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 17:38:37.52 ID:Ha/1DzLta.net
>>12
明確な意思があって操作したのかはわからないよね?
間違って殺しちゃったのかもだし

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 17:45:59.06 ID:zg1c1mZFM.net
>>46
それは事故な

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 17:48:31.46 ID:3DB9wpphd.net
人を殺さないと進まないようなゲームは自分の意思で殺したのではなく、ゲームを進めるために仕方なく殺してるだけ
映画でも戦争映画とか100%殺人シーンでてくるような映画見る人は少なくとも奥底ではそういうシーンを自ら望んでるんじゃないの?
そんな違わないと思うよ

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 17:51:00.78 ID:H3ALH5Yv0.net
>>47
それ現実での法律での分け方であってゲーム内では事故だろうが殺人だろうが人を殺すということには変わりないよ

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 17:54:49.12 ID:nZQi8kx40.net
>>49
どう見ても現実ベースの話をしているところに「ゲームでは」とかぶっこんで来るアホは知らない

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 17:57:09.15 ID:H3ALH5Yv0.net
まぁ言い返せなくなったらその言い方しかできんよな

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 17:58:55.69 ID:OruDwY9K0.net
やっぱりスプラトゥーンのような健全なゲームじゃないとだめだよな

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 17:59:30.30 ID:fALRAyl30.net
ゲームソフト三本って少ないね
ゲーオタでもなさそう

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 18:00:50.18 ID:Q4ITN4Up0.net
殺人ドラマは何百本見てても報道されないんだよね
ゲームなんかよりよほど殺人の参考になるのに

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 18:03:24.17 ID:pSASIJ3a0.net
ゲハ見てたらPS信者の異常な悪意はマジでヤバイと思う。
毎日休まず年単位で暴れてるからな

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 18:04:40.21 ID:nZQi8kx40.net
>>49
なぜ規制されるのかを知らないとそうなる

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 18:08:17.19 ID:nZQi8kx40.net
>>54
ゲームはコントローラーで自発操作するところが違うからな
行為が能動か受動かの差

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 18:09:10.15 ID:Q4ITN4Up0.net
>>57
じゃあなんでアニメや漫画も報道されてるわけ?

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 18:11:09.55 ID:W/nJQrrLr.net
電子的にONの判定ものをOFFの判定にしただけで
サバゲで「ヒット」って言うのと同程度なのに
本気で生命を奪ったと認識してる奴はマジでヤバい

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 18:11:53.47 ID:fALRAyl30.net
そもそもこれRPGだったんだろ
言いがかりすぎる

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 18:18:04.07 ID:zg1c1mZFM.net
>>58
別に報道規制が無いからだろ

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 18:20:57.07 ID:Q4ITN4Up0.net
>>61
レス読んでるの?
「ドラマは受動的だから殺人し放題だしなんの問題もない
能動的なメディアであるゲーム"だけ"報道されてる」
というレスに対して、じゃあ何故受動的で問題が皆無のはずのアニメや漫画もゲームと同じくらい、いやむしろそれ以上に報道されてるの?って話なんだが

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 18:27:33.83 ID:z4koTmfOM.net
ドラマは裏で報道規制やってるけど
ゲームやアニメや漫画は報道規制がないから
叩き放題って事かな

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 18:28:49.76 ID:zg1c1mZFM.net
>>62
社会生活してればそんな疑問が出てくるわけがないんだよ
殺人ドラマのDVDが大量にあれば報道されるだけの話
アニメDVDが大量にあればそれも報道されるだけ

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 18:31:39.91 ID:Q4ITN4Up0.net
大量ねぇ…
たったゲーム三本で鬼の首をとったかのように大騒ぎしてるんだけど
探せばゲーム一本やらアニメ一本とかでギャーギャー騒いでる報道も見つかりそう

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 18:34:01.26 ID:nZQi8kx40.net
>>65
アニメで不利になると急にゲームの話に戻ったりどっちなんだと

今回の事件の話はゲームに関しての報道だからな
報道は自由だ

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 18:35:51.99 ID:H3ALH5Yv0.net
>>64
社会生活してればとかそれあなたの感想だよね?データあるの?

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 18:37:02.26 ID:nZQi8kx40.net
>>67
お前の感想のどこにデータがあるのか教えて欲しい

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 18:38:57.00 ID:Q4ITN4Up0.net
不利って
どう自分の中で脳内理論を振りかざしてるかわからんが
ドラマでも漫画でも大量に無いと報道されないなら
なぜ今回の事件はゲームたった3本で報道されてるわけ?
ゲームは能動的だから例外でーす。たった三本でもアウトー。でもその他の媒体は受動的だから大量にないとカウントされませーん!ってこと?

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 18:42:19.27 ID:zg1c1mZFM.net
イオンモールで4人刺しましたという事件の犯人が事件をにおわせるゲーム(ショッピングモール系の虐殺ゲーム?ゾンビ?)持ってましたよ、とりあえずそれとの関係性を調べますよ。

という報道を規制できるわけ無いしな
文句あるなら新聞社かニュースサイトにどうぞって感じだな

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 18:42:58.04 ID:z4koTmfOM.net
日本の殺人ドラマはゴミだから
いくら見ても視聴者の心には響かないしなんの影響も及ぼさないってことだろ
そんなゴミよりゲーム一本のほうがよほど影響されやすいってことだ

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 18:48:20.84 ID:Q4ITN4Up0.net
別に規制しなくてもいいんじゃね
リシン毒殺事件はブレイキング・バッドの影響だーとか
日本のあのドラマでも同じ手口で殺害されてますねーとか
平等に報道するなら

絶対無理だろうけど

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 18:54:25.99 ID:nZQi8kx40.net
アホがこんな認識だからゲームとアニメがナメられるわけだわ

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 18:58:52.50 ID:Q4ITN4Up0.net
不利になると罵倒に逃げるのはどこの世界も同じだな

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 19:03:38.45 ID:z4koTmfOM.net
実際の殺害とか、動画を交えての解説はすげー参考になるだろな
証拠の隠滅方法とか
文だけではよく分からない場合も
動画ならバッチシ大丈夫
こんな殺人犯育成マニュアルがなぜ規制も報道もされなくて
ボタン押したら相手が死ぬだけのメディアが報道されるんだろうね。

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 19:05:59.00 ID:teAjnuh60.net
ヤクザの死体の始末方は、千原jrのなんか番組でやってたけど
地元が港町なんだが、そこにある神戸山口組の事務所の手口と一緒だったな
ミンチにしてうみの養殖場に撒くだけ

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 19:06:17.38 ID:nZQi8kx40.net
調査しているという報道を
タイトルにある通り、ゲームが殺人を起こさせた、と思うのは本当にアホだと思う
これが罵倒なら生活できんな

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 19:06:46.16 ID:69dpzdwh0.net
そもそも死刑になりたくてやったんだから
死刑禁止にすべきだろ

もしくは死刑が治安に及ぼす影響を研究しろよ

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 19:08:03.30 ID:teAjnuh60.net
死にたいなら高いビルから落ちりゃ済むのにな
結局そんな勇気もなく弱い者を狙ってるだけ
どうせ精神鑑定で死刑にはならんだろうな

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 19:08:51.84 ID:zg1c1mZFM.net
報道規制しろとかアニオタは危険思想だな

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 19:09:04.67 ID:lB1o+amBM.net
無双かww

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 19:09:18.07 ID:lB1o+amBM.net
デッドラかなw

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 19:09:43.32 ID:zg1c1mZFM.net
おそらくデッドラ

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 19:11:08.97 ID:Q4ITN4Up0.net
例えばとある殺人事件で近所の男が殺人事件に関係があるものと見られ調査(事情聴取)を受けた

これをみて「そっかー。調査だけかー。」という感想しか出ない奴は相当なドアホかアスペだと思う

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 19:11:49.50 ID:teAjnuh60.net
WD2とかに影響しないか心配

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 19:12:45.79 ID:zg1c1mZFM.net
>>84
妄想も程々にな

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 19:14:01.14 ID:Q4ITN4Up0.net
>>86
少し上のやつがこれと同じアホレスしてるんだけど
>>77

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 19:14:59.82 ID:z4koTmfOM.net
アホは罵倒じゃなかったわけかww

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 19:15:20.06 ID:RhzOZu6X0.net
デットラ1の頃あんまモールに馴染みがなかったから、こんなとこ行くのはよそうと思ったな

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 19:15:33.64 ID:zg1c1mZFM.net
>>87
不利になると罵倒に逃げるらしい

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 19:16:16.84 ID:kU04tsApr.net
任天堂なら今頃次スレいってるだろ

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 19:17:49.83 ID:Q4ITN4Up0.net
アホとか罵倒してる奴にレスを返しただけど、何か?

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 19:20:14.89 ID:H3ALH5Yv0.net
>>78
そもそも死にたい奴はどんどん法律で殺してやれば住む話

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 19:22:21.67 ID:58tLNUu9a.net
やっぱりコンシューマゲームは規制すべきだな

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 19:22:32.06 ID:zg1c1mZFM.net
>>92
誰もドアホともアスペとも使ってないぞ、使ってるのはお前だけじゃん

こういう悪意ある支離滅裂さが事件を起こす気がする

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 19:24:01.95 ID:Q4ITN4Up0.net
>>95
何言ってるわけ?罵倒してる奴に罵倒を返しただけだぞ?
それとも同じ単語でしか返しちゃいけないわけのわからんルールがお前の中では存在するわけ?

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 19:25:59.20 ID:S4JOG5zD0.net
>>22>>26
あまりにも異常だこいつは死ねキチガイ
ゲームのポリゴンだぞ
生の死体とか嘔吐するわ死ね

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 19:29:30.65 ID:zg1c1mZFM.net
>>96
自分で、不利になったら罵倒に逃げるのは世界共通なんだな。
と言った後にそれじゃ…ワケワカランのはお前じゃね
頭冷やしてよく考えこい

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 19:32:08.89 ID:cjIEExu9M.net
殺人を起こさせたのは、日本社会そのものだろw

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 19:32:47.41 ID:nZQi8kx40.net
今、自分は不利だから罵倒していますと自分で自分を罵倒しているわけね
これはわかりやすい

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 19:40:36.49 ID:+lnUWnP60.net
ゲームなんかより新聞配達のほうが人間性を崩壊させるぞ

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 19:42:02.35 ID:IwvPAPmf0.net
実際ゲームは殺人に影響がないとは言い切れん
ただゲームだけ規制しても意味は無い、世の中殺人の仕方を学べるようなコンテンツってたくさんあるし

まあ完全に通り魔なくすなら包丁は一般国民には所持は禁止するしかない
包丁を持って料理できるのは上級国民のみとする
そうすれば通り魔なんて絶対起きない

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 19:43:56.78 ID:IwvPAPmf0.net
てかこういう通り魔犯す奴って事前にゲームやらPCやら処分しろと言いたい
おれならそうする

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 19:50:44.88 ID:4P8FB6Zl0.net
ゲームじゃなくて新聞配達員という経歴の方が要因としては大きそうだけどなw

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 19:51:34.94 ID:nAsNLUD90.net
一部のキチガイのせいで規制がどんどん厳しくなる

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 20:03:34.97 ID:Q4ITN4Up0.net
>>98
はぁ。わけわかんねーなお前
逃げた相手を追撃しちゃダメーなんて俺は一言も言ってないわけだが
だいたい、
>>95
アホに罵倒に罵倒を返したことについて
「誰もお前を罵倒してない。言ってるのはお前だけ」って言いたかったんだろ?
この時点ではやられたらやり返す事について反論してないけど、先に相手が罵倒したことを指摘されたら
自分理論振りかざして論点すり替えてるよね
ひっどいすり替え

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 20:12:13.04 ID:TxcIL1Bd0.net
日本は第二次大戦の日本人の理性が完全に吹っ飛んだ発狂ぶりを見て見ぬ振りしてるけど
やはり日本人の方がキチガイだってのが証明できる出来事は次々起きるな

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 20:17:39.92 ID:TxcIL1Bd0.net
火病とかいうんだっけ
追い詰められると理性がなくなるの
二次大戦や原発爆発時の行動をみるに日本人にも見事にその血が流れてる
普段は隠れてるけどいざとなると本性がでる

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 20:30:02.77 ID:c2oJ54qua.net
>>108
ファビョンは朝鮮民族特有の風土病
これは差別でも何でもなく医学的な話

おたくがあげてるのは集団パニックとかじゃないかな

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 20:35:58.12 ID:teAjnuh60.net
しばき隊の動画見ると火病ってんのよく分かるよ
一般人に粋がってて、止めに入ってた女性が刑事と分かったら急に大人しくなるのワロタ

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 21:00:32.93 ID:JZN17na10.net
FPSで敵陣営に潜入してショッピングモールで犯人と一緒に殺しまくるのが有った気がするけどなんだっけ?

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 21:09:31.81 ID:TxcIL1Bd0.net
FPSって洋ゲーでしょ
でも洋ゲーってなるとな
なにせ日本で洋ゲーはたいして売れてない
北米で1億本とか言ってるのに日本では20〜30万も売れれば御の字なのが洋ゲー

1億本でもたいした影響受けない北米人
30万で多大な影響受けてしまう日本人
そうだとすればやはり日本人の精神はマッカーサーが見たところ
12歳の子供レベルだというのは当たってるんでしょうね

ギャンブル依存症も日本人に多いそうですし

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 21:20:39.10 ID:7UjBtu0ea.net
RX480は2万台でPS4の4倍の性能だぞ!
旧型APUのPS4を投げ捨てろ!?

RX480 Cross Fire > GTX1070 > RX480 > GTX980 > R9 390X

XBox Scorpio -> 6 TFLOPS
RX480 -> 5 TFLOPS
Radeon HD 7850 -> 1.76 TFLOPS
GTX 750ti -> 1.38 TFLOPS

ちなみにPS4はCPUが低消費電力用途なので、実ゲームだと750tiと良い勝負。

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 21:29:34.94 ID:hd8uNO+cM.net
>>112
ブーちゃんってやっぱり…

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 21:35:01.67 ID:mwHaBi3od.net
誰しもゲームや漫画に影響されてるだろ
ジダンはキャプテン翼観て育ったらしい

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 21:41:39.07 ID:mwHaBi3od.net
ヤンキー漫画に衝撃受ければヤンキー街道まっしぐらだし、成功者の自伝読んで感動すれば自分の生き方に取り入れるだろ、
何に影響受けるかで人生が決まるんじゃね?
だから殺人ゲームばっかりやってると、ろくな人間にはならんと思うな

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 21:46:14.47 ID:U9q3TyxH0.net
PSユーザーが人殺しゲーを助長してるって風潮は辞めてほしい
あれは洋ゲー厨が気違いなだけで普通のPSユーザーは大人しいから

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 21:47:45.85 ID:mwHaBi3od.net
>>054
そう言うのって道徳の問題だと思うぞ
無差別で殺人するのと、人を殺めるまでの過程を視聴者へ問いかける物と一緒くたにはできないんじゃない

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 21:48:27.59 ID:Yrm3VmJk0.net
自分たちの世界に引きこもってそういうマイナスイメージの払しょくに努めなかったくせに
こういうときになってから「自分たちは違う!周りは俺たちを理解しろ」というのも虫のいい話

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 21:49:29.77 ID:hd8uNO+cM.net
>>116
ヤンキー漫画読んでヤンキーになるくらいのバカにはやらせないほうがいいだろうな

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 21:51:21.36 ID:mwHaBi3od.net
中学生はヤンキーが最強だと思ってる。それぐらいの柔らかい脳みそに無差別殺人ゲームをやらせると危険ってことだ。

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 21:55:07.30 ID:w+2FE7EEd.net
もしデッドラだったら4の日本語版は永久封印かもしれんなァ
自分に甘いマスコミだってキムタクの事件の時はドラマを永久封印したくらいだし

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 21:57:22.06 ID:EI2WnhLY0.net
小説や漫画に映画やドラマを超える影響力を持っている凄いコンテンツってことか(´・ω・`)

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 22:00:15.29 ID:JNVc7tKYM.net
>>121
柔らかいんじゃなく溶けてんじゃないか
中学生でもそれは底辺すぎるわ

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 22:04:51.29 ID:mwHaBi3od.net
割とマジでエログロは規制してもいいと思う。
アメリカみたいに銃社会じゃないにしても、刃物は何処でも手に入るからな。
刃物を売るなってなると不便になるけど、エログロを禁止で困る奴は少ない。いるとしたら企業の人間か、予備軍。

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 22:07:42.26 ID:mwHaBi3od.net
>>123
被害者遺族がいるのに不名誉なことだろ

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 22:09:21.98 ID:w1b0yi2bd.net
エログロを規制すれば国内PS4は死ぬな
ニシくん、これはチャンスやで!
全力でデッドラ叩きや!

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 22:09:27.76 ID:SqmqIHNd0.net
>>125
しかし、エログロは犯罪者予備軍の防波堤的存在になってるという考え方もあるんだよな

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 22:10:53.79 ID:mwHaBi3od.net
まてまて、デッドラと決まったわけじゃなくね?
デッドラが駄目とかじゃなく、規制を作る体制見直せって話だし。

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 22:14:16.80 ID:g1KRxYGdK.net
仮にそいつがゲームに影響されてことを起こしたとしても
罰されるべきはそいつ本人であり
そのゲームには何の罪もないし、ゲームを作る人にも迷惑な話だ
だからゲームに規制は基本的に必要ない

だって十分過ぎるほど抑止力になってるでしょ?
罰されるのはことを起こした本人だし

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 22:17:32.38 ID:mwHaBi3od.net
>>130
無責任な大人だな。作り手は、子供達が健全に遊べる物を世に出すのが義務

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 22:20:49.57 ID:g1KRxYGdK.net
>>131
お前何で法律ってものがあるか分かってる?
お前は頭が空っぽのようだな

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 22:20:52.28 ID:JNVc7tKYM.net
>>130
概ねその通りだな
ただ年齢制限だけは必要だろうね
売り手書い手とも罰則が付くといいかも

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 22:22:29.85 ID:mwHaBi3od.net
法律に触れなきゃ何やってもいいなら舛添はセーフじゃね?

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 22:24:38.65 ID:TxcIL1Bd0.net
ヒトラー総統も合法だからな
法律なんてそんなもん

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 22:26:16.03 ID:SqmqIHNd0.net
しかし、死刑上等。どうせなら死ぬ前に強姦、人殺しやってみたいという輩には法も世間体も関係ないからな

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 22:45:11.58 ID:IwvPAPmf0.net
仮に日本で販売できるゲームはマリオだけという規制になったら
ゲームに影響された通り魔は、通りすがりの人を踏みつけまくる通り魔になるのだろうね

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 22:51:54.75 ID:6cQ80P220.net
そん時ゃ「ゲームに影響された通り魔」なんてもん自体が激減〜絶滅してるから政治家マスコミその他権力者層は万々歳って訳だ
そもそも誰があんな真似できるんだっつーのもあるし(放火魔は増えるかもな、実質的にはたぶん増えないだろうけど)

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 22:54:22.73 ID:TxcIL1Bd0.net
法律って言い出すやつほど倫理観が無い気がするね
例 ますぞえ

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 22:54:52.26 ID:JZN17na10.net
>>136
まぁでもすぐ執行されないから毎晩すすり泣く声でうるさいという・・・
刑務所内でも迷惑をかけてるそうな・・・

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 23:07:30.36 ID:y7yosHbt0.net
PS4で洋ゲーをしつようにすすめた結果だな

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 23:14:52.50 ID:YGcWwmV4p.net
GTAだろゴキブリ責任取れよ

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 23:19:05.61 ID:vSt21j2wd.net
ナイフや包丁も規制対象だな。
バカバカしい

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 23:22:15.90 ID:NdnBggmUM.net
政治家共が正規雇用を減らす政策をして低賃金の非正規とかアルバイトを増やし、貧困層を増やし、
結果人生に絶望して通り魔を犯すような奴を量産してるのにゲームのせいだー規制しろといえばいいんだから楽な仕事だね(笑)
警察も事前に通り魔を起こさせないように治安維持のお仕事する必要があるのにゲームのせいにすればいいから楽だね(笑)
そういう自分たちが悪いのを認めないクソ野郎が俺達から絞りとった税金で飯食ってるのが許せないわ

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 23:27:56.10 ID:vSt21j2wd.net
こういう事件起こすヤツって根本的に普通の人間とは違う気がするな。
死にたきゃ1人で勝手に死ねばいいのに

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 23:28:43.11 ID:B8qi79AP0.net
差別はなくならない。
っていうことが良くわかるね。

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 23:34:01.27 ID:NdnBggmUM.net
>>145
自殺する勇気がないんだよ
こういうどうしようもない奴は人が手を加えて殺し、事前に犯罪を防ぐしかないんだよ
そのための安楽死法、ベルギーみたいに生きるのに向いてないからという理由でも安楽死できるようにするべき

だがこのどうしようもない人生に絶望した奴を生み出したのは政治の責任であり社会の責任
今度選挙もあるしこのどうしようもない奴を生み出した自民党公明党のアホ政治家を落とさなければならい

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 23:37:21.81 ID:m/tKrwqna.net
>>25
それはやばいな
VRは今すぐ発売中止にすべきだわ

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 23:43:32.11 ID:JZN17na10.net
ゲームで兵士が育てられるように、ゲームで殺人してたら実際の殺人のハードルは
かなり下がるだろうが、本質的な原因は>>144と、生来の気違いと、だよな。

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 23:44:20.58 ID:JZN17na10.net
>>147
ああ、それはちょっと違うんじゃね? 民主党時代思い出そうYO!

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 23:54:08.73 ID:NdnBggmUM.net
政治家こそ最大の殺人者である
年間3万人の自殺者、これは個人の精神の弱さのせいだけじゃない
所得を減らし、低所得の非正規雇用や派遣を増やし、大企業や富裕層による大規模な脱税は見てみぬふりをした挙句消費税増税、老人優遇で若者冷遇の政治
こういう世の中に絶望して犯罪を犯す、秋葉の加藤のときもそうだった、だがマスコミや政治家は自分たちが悪いのを認めずゲームのせいだと騒ぐ

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/24(金) 00:11:56.80 ID:abdu/4Ll0.net
人間は簡単に駄目になるし死ぬけど逆を言えばその気になれば簡単に他人を不幸にさせる事ができる
当たり前に一定以上の幸せを享受できない世の中がどうなるか
金も妻も子供もいない「無敵の人」が世の中に溢れたら今後どうなるのか

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/24(金) 00:16:33.56 ID:/3tZYE/D0.net
やっぱりゲームの悪影響は凄まじいな。
お前らを見てれば分かる。

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/24(金) 00:17:32.30 ID:RlspWXpi0.net
医療のゲームが好きになればいいだろ、それで医者に成れたら世話はないがな

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/24(金) 00:18:42.64 ID:6IvWQ4Bv0.net
Z指定なんてあるけど、大人すら想像を絶するような未熟な人がいるから
悪意を吐き出す方法を教えることを世間は危惧するんじゃない
ゲームやアニメは未熟な子供のコンテンツと思われてるから、特に目の敵にされるんだろうけど

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/24(金) 00:25:36.97 ID:WFvdTZ+G0.net
VRでヒーローになって遊ぶと、現実でも人助けをするようになるとか・・・
逆に、悪玉になっても同じようなことになるだろうから、それはおそろしいこととも・・・

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/24(金) 00:36:07.54 ID:mdnfObD30.net
法律でゲームを制作、販売、遊ぶのを禁止にして欲しい
タバコや覚せい剤並みに危険よね

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/24(金) 00:37:17.02 ID:ZwGnZvkz0.net
エロを規制したら強姦が減るなら、
何故エロ変態大国の日本では
強姦の割合がアメリカ様の三十分の一なんだろうか
なんで得ろどころか娯楽禁止の某イスラム教の国は犯罪どころかテロ天国なんだろうね
さっぱり分からんわー

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/24(金) 00:38:40.72 ID:RlspWXpi0.net
外国ではおkなのに、日本では規制するのかよ?おかしくない?

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/24(金) 00:40:58.98 ID:LI3p0Tpv0.net
Z区分はアダルトコーナーで販売するべきだと思うの

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/24(金) 00:54:41.13 ID:RlspWXpi0.net
いやいや、ゲームって普通は親が買い与える物だから、親の目から見て危険と思ったら与えないはずだし
というか店員が止めれば済む話なんだが、あと家でゲームしてたら親が通ったりした時に気がつくだろ

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/24(金) 01:10:25.38 ID:+eAgGxg40.net
犯人のスマホに山ほどスマホゲーがインストールされた痕跡が
あってもなかったことにされるんだろうな

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/24(金) 05:03:29.22 ID:+6/Owsye0.net
>>157
そこまで危険というデータは?

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/24(金) 05:17:08.07 ID:woEr1gAXa.net
Doom RX 480 Gameplay FPS Test
https://www.youtube.com/watch?v=0u6t3l7Wts4

Witcher 3 RX 480 Gameplay FPS Test
https://www.youtube.com/watch?v=8LvP-SifoCo

Witcher 3 RX 480 Gameplay FPS Test - Hairworks off
https://www.youtube.com/watch?v=BN7bEnMs9bc

GTA 5 RX 480 + i5-6400 Benchmark
https://www.youtube.com/watch?v=tZ3wjKKi0sk

Overwatch RX 480 Gameplay FPS Test
https://www.youtube.com/watch?v=5amDuBHloqk

CS:GO RX 480 Gameplay FPS Test
https://www.youtube.com/watch?v=SM8MAWa7gXM

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/24(金) 05:40:29.02 ID:C+uutCi30.net
>>161
凶行を実践できるような微妙な歳になってくると、増額した小遣いなり貰ったお年玉なりで自発的に買える事も増えるかと

店員はまあ、金貰うためにお客様に尽くさにゃならん日本の店員だし……

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/24(金) 05:42:27.13 ID:UaTgtDvp0.net
店員が「これは人を殺すゲームですが宜しいですか?」とか言うのかよ…

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/24(金) 06:57:54.07 ID:PeCPnm+vd.net
エログロは大人しか入れないアダルトコーナーに置いて年齢を提示できるカードを発行すればいい。

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/24(金) 07:16:16.29 ID:+6/Owsye0.net
中途半端に規制するなら販売禁止でいいじゃん

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/24(金) 07:41:11.02 ID:rpLdQAzf0.net
免許制のほうがいいんじゃないか
実際事件を起こすのはある程度年をとっているから年齢制限は意味がない

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/24(金) 07:50:30.56 ID:Kz1BcNhB0.net
>>169
たしかに年齢制限してても、その制限をちゃんとクリアしてる人が犯罪してるもんないつも
年齢制限なんてほとんど意味ないわな
免許制度にしないと

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/24(金) 07:52:05.50 ID:v9mi/aol0.net
どんな免許だよw
マーダーライセンスかw

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/24(金) 07:52:17.89 ID:ms2YuI9lp.net
ボーリングフォーコロンバインを観よう

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/24(金) 07:55:07.61 ID:Kz1BcNhB0.net
>>171
007ばりの殺しのゲームライセンスが必要だなw
メディアや国がゲームのせいにするなら、国は規制をもっと強化しないと言ってることとやってることが矛盾しちゃうよな

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/24(金) 08:15:26.20 ID:cI1DDYdSF.net
タバコも酒も子供が買るようにして、エログロ、ロリエロも無修正のものがゴールデンで流れるようになってもいいのか?

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/24(金) 08:23:26.06 ID:2IHTuxAaM.net
何度も言ってるがゲームのせいじゃなくて社会のせい、政治のせいだよ、お前ら騙されるな
この釧路の通り魔も新聞配達しかありつけられなかったのも社会のせい
黒子のバスケの脅迫の犯人も日雇いだったよな
それをゲームのせいだの漫画のせいだの警察や政治家は社会をより良くする義務があるのにモノのせいにして批判をそらすんだよ
大衆の大半はアホで単純の単細胞だからモノのせいにすればすぐ騙される
仮に日本でイスラム過激派のテロが起きた時政治家はイスラム教のせい、と言う奴は一人もいないだろう
それは報復が怖いから、宗教を馬鹿にするのは良くないから
だがゲームは弱小産業だから立場が弱いから批判しやすい

そもそも釧路の奴の自宅から見つかったゲームはたった三本しかないという

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/24(金) 09:14:52.94 ID:yzdUUUWR0.net
実際家にあったんでしょ
別にそれを報道する分には何も問題ない
アニヲタみたいなきめえこと言うなよ

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/24(金) 09:16:34.75 ID:AvpKx0Mhd.net
じゃあ実際に家にあるもの全部発表すれば?
なぜゲームだけ?
という単純な疑問だろう

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/24(金) 09:31:01.71 ID:L3sb0k2/0.net
まーたGTAじゃねーの?
普通に路上歩いてる一般人を切り刻んだり殺しまくれるゲームだからな
あれやってる奴本当にキチガイばっかだもの

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/24(金) 09:41:39.07 ID:6pxedAsH0.net
そもそも非エロ、残虐描写絡みで
18歳未満購入禁止の物が存在する娯楽ってゲームの他にはロクに無いよな…
欠損グロ余裕で存在する青年漫画でもそんな規制されてねえ

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/24(金) 09:55:38.75 ID:2IHTuxAaM.net
実際報道するなら押収された品目すべて公表すればいいのにそれをしない
ゲームは立場が弱いからね
じゃあ仮にこの釧路の通り魔の家から創価学会関連の本、幸福の科学の本が100冊あったとしても絶対に報道されない

やるなら自宅の中の様子とかすべて公開すればいい
しないのはなぜか、低所得者の自宅の様子を公開することによりこんな貧しい生活を送らせる世の中にした政治が悪いという批判になるのを防ぐため
ゲームのせいにすればやっぱゲーマーは犯罪者予備軍だなってなる

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/24(金) 10:02:03.56 ID:5zxDLYhB0.net
メディアも警察もそろそろゲームと現実の区別つけようね

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/24(金) 11:41:50.62 ID:PeCPnm+vd.net
実際にゲームや漫画に触発された模倣事件は後を絶たないから警察も頭抱えてる
何が危険になるかは断定できないから、押収して事件との関連性を調べるんだろ
ヒステリックにゲームは関係ないって言ってる奴は根拠を示せばいいんでない?

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/24(金) 11:44:50.16 ID:AvpKx0Mhd.net
ゲームが関係ある根拠のないなんてあったっけ?

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/24(金) 11:45:45.80 ID:/dssTfh40.net
なんで殺人ゲーやると殺人犯になるのにギャルゲーやると彼女できないの?サッカーゲーやるとサッカーできないの?

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/24(金) 11:54:32.28 ID:gbCpmp750.net
だから殺害の動機って奴だろ。
犯人の家に大量殺人の見本として3本のゲームがあった、
きっとそれに触発されて実行したに違いないから、証拠として採用されただけでしょ。
小説とかだったら題名や該当ページの内容も公開されるだろ、摸倣犯として。
社会性の乏しいゲーマーはゲーム内容に直接影響を受ける、自我ってのが鍛えられてない。

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/24(金) 11:55:01.58 ID:PeCPnm+vd.net
サッカーゲームは健全だから。無差別な描写はない。彼女がいないからギャルゲーをする。これにハマるとリアルの恋愛ができなくなる弊害がある。
他人には迷惑掛けない範囲で取り締まる必要性がない。
さて無差別殺人ゲーム。これは人殺しが目的。そしてリアルな描写を見たくて次第に本当にやりたくなる。

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/24(金) 11:55:06.64 ID:R/B/F0eAa.net
>>180
バカがいかに屁理屈をこねようと
またしてもゲーオタが殺人を犯した事実は変わらないのであった。

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/24(金) 12:05:28.57 ID:xC3/V/Yc0.net
>>79
秋葉原の大量殺人事件の人は死刑確定したから希死念慮があっても逃れられるとは限らない

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/24(金) 12:11:16.04 ID:PeCPnm+vd.net
自暴自棄になって、そういやゲームで大量殺害あったな、どうせ人生終わらせるんだし他人も道連れすっかな、って連想させてたらゲームに何らかの影響あったと言えるだろ

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/24(金) 12:19:34.55 ID:PeCPnm+vd.net
プレステ2ぐらいの解像度なら、そこまで観覧禁止ってレベルでもなかったんだけどな。
最近のは気持ち悪くなるぐらい鮮明なグロ画だからな。モザイクなしで当たり前に子供達も観れるってのは少しおかしな気がする。

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/24(金) 12:22:06.54 ID:DVxuhAYja.net
だからゲーム普及前と後での犯罪増加率のデータを出せたやつだけ決めつけろよ

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/24(金) 12:29:44.78 ID:6XD74sBN0.net
https://www.youtube.com/watch?v=c_mnCfsT6OQ
https://www.youtube.com/watch?v=MftU5UBzjJ4
平気でこういうので抜いてるんかな

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/24(金) 12:49:21.15 ID:2IHTuxAaM.net
>>187
たった3本しかゲームソフト無かったのにゲーオタとはいえんだろ

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/24(金) 12:50:59.60 ID:eGbCEAAC0.net
デッドラならマネキンで殴りつけないとダメだろ
わかってない奴だな犯人は

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/24(金) 12:51:51.71 ID:DVxuhAYja.net
>>193
じゃあ何本ならいいの?それを良いとする根拠は?

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/24(金) 12:55:49.33 ID:eGbCEAAC0.net
ゲームによって起きることなんてニートになってゲームずっとやっていてえ…ってなるくらいだよ
ゲームで火tごろスイッチ入ったって思ってるのは自分もひところしたいって思ってるだけだろ怖いわ…

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/24(金) 13:00:47.97 ID:ZDGxKB+q0.net
まいったな。。いっきでテロ容疑かかって
今回はたけ挑所持か。最後の1本はGTAとみた

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/24(金) 13:02:44.47 ID:pJhZpzU50.net
デッドラだったら4の日本語版発売は無期延期だろうな
洋メーカーなら普通に出すだろうが…

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/24(金) 13:19:41.99 ID:2IHTuxAaM.net
>>185
釧路の通り魔は統合失調症で悩んでたのが主な殺害動機
警察はこういう精神的に悩んでいる奴を救おうとせずゲームのせいにする簡単なお仕事です

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160622-00000007-jct-soci
北海道警釧路方面本部にJ-CASTニュースが取材すると、松橋伸幸容疑者は、統合失調症と診断され、
事件前まで通院しており、このことに悩んでいたと供述していると明かした。それで厭世的になってしまい、
殺人が一番いいと考えるようになったと取り調べに語っているという。

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/24(金) 14:23:21.01 ID:pN1Xaflba.net
>>166
こちらのソフトは年齢制限がございますので身分証を提示して下さい

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/24(金) 14:31:36.39 ID:pJhZpzU50.net
グロゲーは購入を完全登録制にすればいいんじゃないかな
事件が起きたら真っ先に捜査対象

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/24(金) 14:42:38.79 ID:AvpKx0Mhd.net
VRなんで没入感が半端ないからこれからは真っ先にニュースに取り上げられるだろう

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/24(金) 15:13:11.79 ID:aMB69F/9p.net
イギリスの件で円高進んで1ドル100円切ったし派遣切りが猛威を振るうかね
加藤の乱がまた起こるのか

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/24(金) 19:40:23.55 ID:PeCPnm+vd.net
エログロで性癖開発しない方がいいぞ

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/24(金) 21:17:40.79 ID:WFvdTZ+G0.net
緩和はこれを待ってたんだろう。黒田砲くるで。

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/25(土) 07:53:28.31 ID:qFCY0NVzM.net
思ったんだが秋葉、大阪ミナミ通りのときも今回の件も犯人の動機は皆「死刑になりたかったから」じゃん
こういう事件の度にゲームのせいだー漫画のせいだーとか騒がれるけど
本質的な原因は死刑制度があるからこのような通り魔が起きたんだよ
つまり死刑制度をなくせば「死刑になって死にたいから」みたいなアホな理由で罪のない民間人を殺すキチガイはいなくなるのではと思う

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/25(土) 08:01:52.53 ID:Yd1bd2XN0.net
実際あったなら報道して何も問題ない
それで過剰反応して報道するなとか言っちゃう時点でやましいことがあるんだよ
ゲームファンはそこまでこの手の被害妄想連中は多くないからまだマシ

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/25(土) 08:03:32.53 ID:iTjg+GLR0.net
ゲームアニメ漫画の時だけギャーギャー騒ぐから問題なんだよ
毒殺やら死体処理やら指紋その他諸々の証拠隠滅に役立つ
殺人指南マニュアルは放置のくせに

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/25(土) 08:13:02.24 ID:mPBKux4sd.net
そこまでギャーギャー騒いでない。
まるで漫画やゲームには触れてくれるなって言ってるように聞こえる。

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/25(土) 08:16:19.55 ID:iTjg+GLR0.net
えっ
そこまでギャーギャー騒いでただろ
主にマスゴミの連中が
ゲーム脳なんて言葉まで流行らせて。
その何百倍、何千倍の人間が殺人マニュアルを参考にせっせと人殺ししてるのは見ぬふりで。

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/25(土) 08:25:11.63 ID:5HHTkNEN0.net
>>206
死刑制度は無くさずに死にたい奴は無条件で死刑にできればいいだけ

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/25(土) 09:22:33.52 ID:h8KehUEW0.net
釧路に住んでたならちょっと遠出して知床の山ん中に行けばあっさり死ねたんじゃねぇのかな
人の味を覚えたクマつくるのは大迷惑だけど

冷たい海に飛び込んで心臓マヒってのが一番楽かもしれんね

承認欲求こじらせての犯行だったらハンディカメラでも買ってブレアウィッチプロジェクトみたいなことやって生還出来たらラッキー程度のことやりゃいいのに

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/25(土) 12:59:04.84 ID:qFCY0NVzM.net
>>212
こういう奴は自分から死ぬことは勇気がなくてできない奴だしな
他人から殺されなければ死ねない
だから死刑制度を廃止して安楽死制度が必要

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/25(土) 13:00:46.72 ID:GzpVoKRsr.net
死刑を廃止して四肢切り落として人権剥奪でどうよ

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/25(土) 13:01:28.75 ID:5HHTkNEN0.net
死刑制度を廃止する意味はないだろ
犯罪者なんて生かしといても意味ないし

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/25(土) 13:03:36.85 ID:6HRqYuG/0.net
四肢切断した上で生き残らせる医術処置、人権剥奪ブラックリストの管理とかで死刑より相当面倒そうな案だが、そんな所にコストかける価値あるかねぇ

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/25(土) 21:18:37.67 ID:aG0CR7J70.net
若者「ビール税金高くてたまにしか飲めない…」
老害「若者のビール離れ!」

若者「年収200万、これじゃ恋愛、そして結婚もできない…」
老害「草食系男子増加!!」

若者「年収200万、こんなんじゃ車買えない…」
老害「若者の車離れ!」

若者「日本社会が斜陽なんで人生に絶望した、通り魔を起こして死刑になろう」
老害「犯人の家からゲームや漫画が出てきた!ゲームや漫画のせいだ!」

結論、老害は日本のためにさっさと死んでどうぞ

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/25(土) 21:28:39.35 ID:DC85MLzV0.net
>>207
学生のエロゲの万引きでエロゲー業界消滅寸前まで行ったことあるんだぜ、
今はその時代のエロゲーよりドギツイ事を平然と一般ゲーでやってるけどな

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/25(土) 21:31:49.12 ID:bSDcc1Wo0.net
社会が悪いっていうのは認めない社会だからな

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/25(土) 21:33:12.41 ID:4f7RL3Xt0.net
>>217
若者がこんなんじゃ衰退して当然だわ

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/25(土) 21:38:38.26 ID:Rf7grf/P0.net
>>218
それとこれとは全然意味が違うけどな
あれは一切野放しになってた業界が世間に知れ渡った所為だもの

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/25(土) 22:01:46.22 ID:aG0CR7J70.net
でもゲーム脳と騒がれた2000年代前半よりかは世間のゲームに対する風当たりはマシだよ
当時はテレビでは連日ゲーム脳特集、ゲーム脳の本がバンバン売れ、学校にもゲーム脳のポスター貼られ…
バイオハザードは海外版と比べ大幅に規制され、GTASAなんかは規制されまくりでもはや別ゲーと化した
まあなぜあんなにマスコミがゲーム脳と騒いでいたかというとテレビの視聴率を奪ったのはゲームのせいとしてゲームをかなり敵視してたんだよな
結果としてテレビゲームの駆逐は成功し、日本は携帯ゲーム機、そしてスマホが主流となったわけだが

なお、テレビの視聴率は全然上がらない模様
据え置き機全盛期だった90年代はテレビの視聴率なんてゴールデンは30%とか普通だったからゲームがテレビの視聴率を下げたというのはあまり関係ないのは明白
視聴率を惹きつける魅力ある番組を作れなくなったテレビ局が八つ当たりとしてゲームを叩いたにすぎなかった

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/26(日) 02:54:30.68 ID:927LgO7Z0.net
ネットが発達して主従が逆転しつつあるから、かつてのように好き勝手できなくなったんだよな。
ウジテレビは「嫌なら見るな」でネットが大炎上して視聴率最下位になったらしいし
ザマー無いな

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/26(日) 03:39:09.60 ID:WE6KyqGE0.net
CSゲー市場が誕生するより前から世間はゲームの敵だったらしいよ
インベーダーとかの筐体に学校サボったヤンキーとかのクソ野郎が群がってた事で、
「ゲームに時間割いたらそりゃ勉強減るわ」って当然のような推論と併せて
「ゲームにハマると馬鹿になる、子供にはゲームやらせ過ぎるな」が通説化したって

こうなると「ゲームにハマって買ってもらいたい」印象を抱えるメーカー側は先入観レベルで風俗や麻薬商人みたいな負の印象塗られるので、
メーカー側の立場から高橋名人がFC時代辺りで早々に「ゲームは一日一時間(以下略)」とか言い出し、
任天堂も同様にDKJrのさんすう教室などで「ゲーム嫌い層に媚びへつらい許しを請う態度」を探し始めた
特にこの任天堂の手法が後に脳トレという成果を上げてゲーム脳説に反撃入れた事で、ゲームの地位も多少は回復したが、
そうやって懐柔した元ゲーム嫌い層が手に負える・充分に感じるゲームは携帯機・スマホレベルでしかなかった訳で

まあ>>222もそれはそれで(充分)正しいと思う、と言うか日本においてゲームの敵を形成した原因って1つ2つじゃ済まないと思うけど

225 :PS4にパンツと美少女の充実を願う名無し@\(^o^)/:2016/06/26(日) 12:40:16.05
ゲハ板見ればわかるとおり
ゲームオタクは異常な攻撃性を無差別に他人に向けたがる
犯罪者予備軍と呼んでさしつかえないちょっとおかしい人間が多い
いっぱい人殺せる暴力ゲームいっぱいのPS4が人気なわけだわ

226 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/26(日) 12:34:01.98 ID:azfCC8eud.net
テレビ業界でも年齢によって違うと思うけどね

60代「ゲームは敵!!滅ぼせ!!」
40代(なにいってんだか…でも一日一時間までやな)
20代(そもそもテレビでゲームなんかしねーよ…)

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/26(日) 20:54:22.77 ID:OODqfubbu
別にPS4で洋ゲの暴力ゲーは興味ないな
でもUちゃんと違って和ゲーも沢山あるし楽しんでるよ
BF1はやるけど

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/26(日) 21:33:24.82 ID:iIlGSs+4G
PS4 暴力ゲーム 美少女ゲーム パンツ アニメ 無職 ひきこもり

総レス数 228
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★