2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】任天堂E3、ゼルダポケモン以外にも多数の3DS/WiiU新作が発表される事が確定

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 12:05:04.42 ID:d9Oircoia.net
http://t011.org/game/112128.html

任天堂アメリカは2日、6月14日から開催されるE3で行う生番組「Nintendo Treehouse: Live @ E3 2016」について、スケジュールを更新。

ポケモンから紹介があると発表された『ポケットモンスター サン・ムーン』や『Pokémon GO』に加えて、今後発売予定のWii U/3DSタイトルに関しても、いくつか紹介が予定されていることが明らかになりました。

Day 1: 6月14日9時(日本時間6月15日1時)

今年の任天堂ツリーハウスライブは、2日間の配信が予定。1日目の14日は朝9時(日本時間6月15日午前1時)より放送が開始。Wii U版『ゼルダの伝説 最新作』や『ポケットモンスター サン・ムーン』にフォーカスした内容で、任天堂のE3が開幕します。

Day 2: 6月15日10時(日本時間6月16日2時)

2日目、15日は朝10時(日本時間6月16日午前2時)より、『Pokémon GO』のデベロッパーQ&Aで番組がスタート。その後、今後発売されるWii Uやニンテンドー3DS用ソフトの紹介が行われます。

現在明らかになっているのは、北米向けに今夏発売される3本。

Monster Hunter Generations (モンスターハンタークロス)
Dragon Quest VII: Fragments of the Forgotten Past (ドラゴンクエストVII エデンの戦士たち)
Tokyo Mirage Sessions #FE (幻影異聞録♯FE)

これらを含む、Wii U/3DS新作タイトルの紹介が予定されているということです。

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 12:07:17.94 ID:+OgkWKIia.net
そう・・・(無関心)

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 12:11:02.85 ID:kXDs/Iu6a.net
これ以上業界壊すのやめて

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 12:11:54.78 ID:JaSsXs2x0.net
新作とは

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 12:12:39.19 ID:5Ojt510P0.net
わざわざ恥晒さんでも

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 12:13:26.85 ID:Nx1FxRSX0.net
ハハッ(´・ω・`)

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 12:13:31.12 ID:0oa6L/0rd.net
ワロタ

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 12:20:17.56 ID:LGJnU7vxK.net
でも来年にNXなんでしょ?

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 12:21:53.97 ID:4n9oxuUt0.net
この過疎り具合から分かる興味のなさ
むしろ伝説を作ってくれ。ゼルダ90分で

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 12:24:53.87 ID:FZKJB2xM0.net
ここでWiiU版カルチョビットですよ

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 12:25:34.43 ID:PqJpJSwMp.net
え?Wii Uの新作?
NX向けの開発で忙しいからWii U向けは出ないんじゃなかったん?
NXの準備とかもう終わったんか?

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 12:26:42.68 ID:EDknMXmo0.net
撤退とかホラ吹いたやつ出てこいや

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 12:27:02.27 ID:VUpFxpqw0.net
ゼルダですらもうイノベーションさはなくなってて
マンネリが続いていたし、オープンワールド化で
何か光るものを出せないようなら海外からも見捨てられかねんよな。
国内じゃ元々ゼルダたいしたことないし。

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 12:27:15.10 ID:ksFS4DtIa.net
3dswiiuなんて買う奴いるの?とか普段書き込んでるくせに気になってみちゃうんだろうなぁ

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 12:27:59.92 ID:PqJpJSwMp.net
擁護する方も大変やね

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 12:29:48.64 ID:VbzPUjkJd.net
多数=1、2個

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 12:31:32.41 ID:qeuRtrSf0.net
新作すぎてE3も驚愕

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 12:34:54.09 ID:XAkue/V50.net
基本的に日本げーの移植しかソフトはないです

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 12:35:40.58 ID:ksFS4DtIa.net
馬鹿にされてるって気づいちゃったのかな?賢いなぁ

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 12:37:27.86 ID:G9MZJ5aMd.net
新作(ダイレクトで紹介したやつ)
まじでありそう

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 12:37:41.90 ID:MKiLdypCr.net
もう出てて海外にこれから出るソフトじゃねえか

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 12:38:52.15 ID:k+zT8g2F0.net
ファッキンサッカーの悪夢再び・・・

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 12:38:52.90 ID:TToX4VCnd.net
株価下がりそう

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 12:40:25.59 ID:TG9Imoly0.net
#FEとか去年もE3でやってドン引きしたのにまたやるのかよ…

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 12:44:30.92 ID:XAkue/V50.net
3DS wiiUともに完割れしているのでサードはソフトを出しません

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 12:46:00.26 ID:gwJk2fLxp.net
>>24
バンナムでもテイルズとかさりげなくだして、ゼノバースとかナルトを宣伝してたのに。出すものないからって#FEとかE3の時期に出すもんじゃないだろ。

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 12:47:18.80 ID:WAgDMkIGE.net
E3 2016 任天堂ツリーハウスライブのスケジュール

1日目(日本時間6月15日)
・ポケモン サン・ムーン
・ゼルダ

2日目(同6月16日)
・Pokemon Go(のデベロッパーQ&A)
・モンハンクロス (海外7月発売)
・DQ7 3DS (海外発売日不明、日本では2013年発売)
・#FE (海外6月発売、昨年もツリーハウスで日本版を長々と紹介)

Nintendo Changes E3 Plans, Will Show More Than Zelda
http://kotaku.com/nintendo-changes-e3-plans-will-show-more-than-zelda-1780083053

http://e3.nintendo.com/

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 12:48:07.49 ID:dYdwpwmma.net
業界の癌

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 12:55:11.00 ID:dQFEyFgI0.net
何というか文字通り他とは桁が違うな
多数という数字の概念が壊れそう

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 12:58:07.79 ID:uiU8mCMQ0.net
あれ?
昨日ゼルダ以外は全部スマホってスレが立ってたじゃん。

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 13:02:41.84 ID:cyvghBygd.net
モンハンクロスやDQ7が筆頭って時点でお察しだろw

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 13:03:43.40 ID:hxRBArFQ0.net
アカンなー
落ちぶれすぎや

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 13:03:53.79 ID:C+0qki/Md.net
ファッキンサッカー、ゼルダすらまだ出てないのに新作なんか作れんのかよ

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 13:07:45.43 ID:VuybBqSS0.net
E3でモンハンクロス海外向けに発表するってことは
モンハン新作なんてこの時点でなさそうだな

これソニーブースではモンスターハンター5発表とかならスゴイな
クロスとの比較で感じた心象がそのままソニーと任天堂の格の違いとして
印象付けられることになる

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 13:08:53.08 ID:A2fY/o9N0.net
いつぞやのツリーハウスで出たロボットゲーはどうなったん?

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 13:09:17.60 ID:VuybBqSS0.net
しかしカプコンは任天堂側の「NXは来年3月に出る!」を信じて
PS向けへのモンハンリリースは控えてそうだな

結局、NXは来年夏になってもまだ出ずにカプコンは宙に浮かされたまま
モンハンを抱え死にすると思うわ。

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 13:09:36.12 ID:kMepQ5IfM.net
任天堂 アイス食ってんじゃねーぞ!
仕事しろオラ

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 13:09:37.38 ID:a2xN1mgcK.net
生産終わるのにゲーム出さなきゃいけない虚しさよ

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 13:10:06.73 ID:u1q3dMzr0.net
昨年末に3DS買ったけどやるゲームがない
レイトンベストとか出してくれんかのお(´・ω・`)

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 13:10:36.32 ID:xPosxa2l0.net
>>34
E3でモンハン最新作発表はないんじゃないかwTGSならわかるけど

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 13:10:55.80 ID:XAkue/V50.net
>>35
スターフォックスにおまけでついてるよ

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 13:11:28.38 ID:7x6vJ9P9d.net
>>38
生産終了するにしてもそれまでに買ったやつに対してのアフターケアは必要だし・・・

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 13:11:28.77 ID:3X4Lmj910.net
>>27
外人冷え冷えのラインナップだな

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 13:11:42.81 ID:XAkue/V50.net
モンハン新作が任天堂ハードででるとおもっているなららおめでたい

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 13:12:13.40 ID:VuybBqSS0.net
>>40
モンハン4Gが海外で100万売れたので
そろそろ世界を狙っていいタイミングだと思うけどなあ

まあTGSでNXお披露目とセットでモンハン5だろうねやっぱり

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 13:12:47.34 ID:KEGi1EJYd.net
今年も人形劇やって伝説になってくれ

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 13:13:44.87 ID:a2xN1mgcK.net
>>42
遅すぎィ!

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 13:14:39.48 ID:xHfXlFXq0.net
MSKK VS 任天堂

・るーる
どちらが先にアイスを平らげるかの勝負です

ファイ!
     ,,-─-、
   /、 ノ ヽ\  仕事しろやオラ
.  | ^(●) (●)|
   |   (__人_) |          
.   |   `⌒´ |          ___
 /⌒ヽ    ノ  ,っ       /⌒ ⌒::\ 。
  /ヽ   ー \/ )ノ パァ─/(◯;).;:(;;◯))::ヽ──ン
     )    i\/      { (__人__)。;;:; u;|
    )ンィ⌒ ̄" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(( 三ii))))::; ;。;ノ '':;
   ヾ,,_____≡''ーーー-ー'' i'只/< ̄\ ;:゚ ;゚
   /  /゙         ., / i|≡| / i  |

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 13:15:28.08 ID:3X4Lmj910.net
モンハンとかE3関係ねえよ
誰も期待してない

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 13:16:26.72 ID:xPosxa2l0.net
>>45
海外で狙えるようになったからってE3で発表すればいいってもんでもない
国内需要が高いタイトルは国内優先で発表するでしょ
去年のドラクエ11もそうだっただろ

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 13:18:32.09 ID:0ldPnkyWd.net
TGSでNX発表ってさ・・・ある意味インパクトあるしTGSの目玉にはなるわな・・・そんなことないだろうけど。

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 13:20:28.45 ID:VuybBqSS0.net
>>50
ソニーのホライズン・ゼロドーンが海外に狩りゲー需要を創出すると思うんだよな
ここに飛び乗れるか見逃すかが辻本の器だと思う

任天堂のはした金に飛び乗って普及台数0台のNXに出すか、
世界で4000万台突破のPS4で世界を狙うか
おれは前者だと思う

理由、カプコンは根っからのアンソだから理性ではなく感情で動いてしまう

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 13:22:13.34 ID:NelsbUDxd.net
愛知県岡崎市の黒木真一郎
http://namaeranking.com/
http://folklore2006.jp/245.htm
http://maimai.holy.jp/player/2015/12/14/post-15/
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1438742349/?v=pc
http://s.cosme.net/product/product_id/10022445/review-image/502669613/1
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1438742349/899?v=pc

http://s.cosme.net/product/product_id/10048769/review-image/502740117/1
http://s.cosme.net/product/product_id/10037914/review-image/502642805/1
http://m.imgur.com/wL7xiA1

http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1438742349/940-943?v=pc
http://m.imgur.com/vbUltzD

http://m.imgur.com/5JYZ5ew
http://www.famitsu.com/news/201011/images/00036042/OQa8Pw3Dqr6ge86b8TRt9m4x2cEgl47c.html
http://youtubermoney.seesaa.net
http://youtubermoney.up.n.seesaa.net/youtubermoney/image/2015y02m17d_035715368.png?d=a0
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1438742349/345-347?v=pc

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 13:22:50.00 ID:VuybBqSS0.net
当然だが、PS4に出す場合はVITAマルチな
DQHタイプにPS4版をメインとしてがっつり作りこんでVITAに落す

カプコンはVITA一切開発してないから恐らくVITAに最適化できないだろうけどな

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 13:26:05.63 ID:Laa6OxP3p.net
DLのみで1000円くらいの2、3個出して終わりだったりして

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 13:27:07.28 ID:CDBnE9Amp.net
>>45
世界を狙うならPSと箱を外せないわけで

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 13:27:40.91 ID:d0H4hfz5K.net
海外100万は昔Triで達成してるよ
その後アップしなかったんであって近年初めて達成したわけじゃない

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 13:30:12.27 ID:xPosxa2l0.net
モンハンもドラクエもPSだろうがNXだろうが海外だとたかが知れてるタイトルだと思う
ハードが売れてりゃ売れるってのは安直だな

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 13:36:39.53 ID:zWD62q/fa.net
NXはやくみせて!!!

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 13:37:32.34 ID:HH/lZfnR0.net
ペパマリWiiUがあるやろ!

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 13:44:08.07 ID:r3UfjQgT0.net
海外80万のドグマだってE3に出してたんだから前作が世界410万本のモンハンだって出してもおかしくないな

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 13:46:46.75 ID:aQvIUApA0.net
ネタバレしちゃうと今期にxとストーリーズ以外の200万クラスのモンハン新作出すってことなんでその時点でNXはないよな
ただPS4とのマルチなら可能性あるのか

63 :かてきん ◆KEvdKzCTYE @\(^o^)/:2016/06/04(土) 13:48:57.51 ID:yrizXoRV0.net
3DS向けのイカありそうな気がするんだよなあ
色々簡略化すれば出来なくもなさそうだし

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 13:49:44.57 ID:arOcGY8Pa.net
新作って言っても末期に出るのって焼き回しの新作だろうから期待もなにもないわ

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 13:57:35.43 ID:ZEsS1FTFx.net
詳細発表前に新作なしとか早漏叩きして新作ありと公開されたらそれを叩く
ゴキの手首大変なことになってるな

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 13:57:52.90 ID:r3UfjQgT0.net
>>62
もしps4なら200万本なんて目標立てないんじゃない?
ナンバリングは期間的に無理だし

67 :グリグリくん ◆06mwKdPdbw @\(^o^)/:2016/06/04(土) 13:59:43.27 ID:PBPJIsla0.net
>>1
>これらを含む、Wii U/3DS新作タイトルの紹介が予定されているということです。

紹介ってのが引っ掛かるね
新作だったら「発表」と言わね?
ただ知られてるものを紹介するだけな可能性もある

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 13:59:58.01 ID:pPNaYmeWa.net
縦マルチってニシくんに散々ネガキャンされてきたけど今って3DS/wiiuのマルチ多いの?
任天堂ハードでゲームしないから分からないんだが

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:00:26.44 ID:pPNaYmeWa.net
グリグリくんがいる

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:04:46.59 ID:ZEsS1FTFx.net
>>68
マルチはないよスマブラもマリソニもソニックシリーズも別ゲーだし

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:05:46.52 ID:ZEsS1FTFx.net
ミニマリオとかのDLゲーにはあるけどね

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:11:13.86 ID:pPNaYmeWa.net
あぁなるほど
性能足りなくて超劣化移植にしかならんって事か
昔のPS3/360/wii/DSマルチされてた洋ゲー群みたいなものかな

任天堂がゴミなのか任天堂信者が悪いのか…
まぁ両方か

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:13:40.06 ID:FMUFiemZr.net
ドラクエ11みたいなもん

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:13:59.62 ID:BKNuKdr0K.net
ポケモンにオスガキ主人公もういらんわ
美少女主人公だけでええ

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:14:23.54 ID:Z6IDHdEP0.net
ゼルダなぁ
リマスター版のトワプリ今やってるけど、まさにマンネリだわ
正直もう退屈なレベル
10年前のゲームだから仕方ないけど
次もまた似たような感じだと厳しいな

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:15:19.25 ID:aQvIUApA0.net
>>66
出来損ないの3でしかもあのwiiで100万ならPS4でモンハン5なら200万妥当だと思うが。
てかクロスを海外でだしちゃうからGがないの確定、時期的にNXもなし確定、いまさらvitaもないとしてもうPS4しかないのよな。

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:15:57.55 ID:HH/lZfnR0.net
メトロイドファッキンサッカーもlまだ発売してないから新作として紹介できるよ

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:17:48.59 ID:pPNaYmeWa.net
もうモンハンなんかじゃ新規の客釣れんだろ
ニシくんがネガキャンして潰されておしまい
もうPSハードのユーザーにはニシくんのネガキャンを押し返せるほどのモンハンファンなんて残ってないよ
3DSごと揃えてたフレもモンハンもう買わなくなってるし

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:26:44.96 ID:J3UYrrgC0.net
FE( ´Д`)キモッだけはやめとけ…

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:38:47.25 ID:lYkWkbt40.net
任天堂も出る事の無い新作をでっち上げて発表したらいいのに
あとついでに開発費乞食も

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:39:49.24 ID:r3UfjQgT0.net
>>76
mhp2も海外版出してるんだけど…
そもそも国内のps4で200万本売れるとカプコンが考えると思ってるの?
海外はローカライズがあるから年度内は無理だぞ

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:41:18.41 ID:FMUFiemZr.net
>>80
ソニーじゃあるまいし

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:42:41.87 ID:QvTs8P910.net
NXがwiiuタイトルなんとか動くくらいの携帯機なら今U向けに動いてるのがあってもまあ違和感は無い
nxとマルチにすりゃいいんだし


まあ結局ダウンロード系なんだろうな

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:43:59.08 ID:HH/lZfnR0.net
>>80
もう既にさんざんでっち上げてないか?
宮本のプロジェクトガードだかプロジェクトジャイアントロボだか
ガードの方はスタフォのオマケゲームになってたけどロボの方はどうしたんだろうな

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:51:37.76 ID:2teE1U1f0.net
>>67
でもWiiU/3DS向けで大々的に紹介する大作ソフトってゼルダとポケモンくらいしか思いつかないわ
流石に発売中のものを紹介なんてしないだろうし

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:52:41.01 ID:lYkWkbt40.net
>>84
さんざん言う割りにそれだけかよw
しかもそれらは製品としての発表という感じにしては小さすぎだし
やっぱり実機じゃ無理な映像作って完成間近ですって感じにしないとな
後は発売しなくてもユーザー的には大満足よ

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:54:59.31 ID:lC3X/uT30.net
ペーパーマリオだろうな
あとはGCのバーチャルコンソール配信とか

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 15:02:11.02 ID:HH/lZfnR0.net
>>86
いや、WiiU発売前のサードラインナップみたいな動画で紹介されたBF3も発売されなかったし、
ゼルダもコンセプトムービーだけ最初に出しといて結局2017年だし、FE×メガテンも長らく行方不明だったし、
そもそも「谷間を作らない」だとか壮大なでっち上げしてるからなあ
そう考えると最初から出来る限りの水増しはしてたんだよな。

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 15:14:29.24 ID:lYkWkbt40.net
>>88
その辺任天堂駄目だよなぁ
もっと捏造したり、後にそんなソフトあったかな?くらいに開き直らないとな
劣化とか未発売の擁護なんざ業者にまかせればいいし
100タイトルもあります!(仮)とかもやればいいのにw

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 15:25:41.09 ID:A3WWa1lf0.net
この任豚アフィサイト、いつも妄想ばかりだな

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 15:30:26.12 ID:HH/lZfnR0.net
>>89
ただ任天堂ハードの場合、全体のソフトの分母が小さすぎてでっち上げてもすぐバレそうなんだよね
100本でっちあげても200本他に発売されれば誤魔化しようがあるけど
任天堂の場合、100タイトルでっち上げても実際に発売されるのは4,5本とかだろうから
すぐ「あれまだ発売されないの?」って追求されちゃう
だからゼルダ2017年に延期で大騒ぎだし。他に何をやればいいんだって感じで

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 15:39:50.42 ID:RHtlP88bd.net
メトロイドとかもう無かったことにした方がいいレベルだもんな…

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 15:41:09.40 ID:lYkWkbt40.net
>>91
確かにゴミゲー200本ださないと出来ない荒技だったな(仮)作戦
でもそのゴミゲーが楽しいと妥協できるユーザーが少ないからな任天堂ユーザーは
いくら名作だろうと数少ないと新作のたびに全力ネガキャン捏造偏向FUDの的だし
やっぱり任天堂ユーザーの意識改革からなのかなぁ
グラだけで喜べるとかパンツ出しときゃ喜ぶ、的な病的な感じに

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 15:42:55.66 ID:RHtlP88bd.net
マリオ出しときゃ喜べる層はみんなスマホに行っちまったな

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 16:44:49.18 ID:PYaPS8Dp0.net
WiiUの新作ってまたゴミーボだろwww

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 16:59:04.57 ID:Rp/DZwWd0.net
任天堂って他のメーカーには無い斬新なハードをって強気に出してる割には、
ある程度売り上げが期待できるよう保守的にキャラに媚びたゲームばっかり
出してるのな。
斬新なハードの意味が無いという

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:25:21.43 ID:Sra7au+u0.net
>>93
任天堂ハードがサードがからハブられる理由がよく分かるな
まあ、任天堂ユーザーもそれで満足みたいだから
お互いWINWINだな

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:05:35.57 ID:e+9B9/NhM.net
>>96
ソフトのアイデアで勝負できないからハードに変なギミックを付けたがる

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:07:24.09 ID:sKyZYMkl0.net
世界で必要とされない任天堂と豚www

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:51:56.77 ID:tzFkagbd0.net
>>93
任天堂ハードからデないゲームは全部ゴミゲーって既に君みたいな意識改革されてる
熱心な信者がたくさんいるから任天堂も今年もゼルダだけのお笑いライブで何も問題ないと思ってるんだろうね

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 20:29:09.44 ID:BKNuKdr0K.net
ポケモンにオスガキ主人公いらん
百合主人公でええんじゃ

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 20:42:06.80 ID:P02hGZ6A0.net
モンハンクロスG確定

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 20:59:52.43 ID:KHm1VYGJ0.net
ユーザーやサードに愛されるハード作りしなきゃ

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 22:33:37.18 ID:sKyZYMkl0.net
任豚は買わないくせに捏造ネガキャンしかしない基地だってサードにもバレてるからね

世界で嫌われる低スペと任豚www

サードバイバイで終わってる

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/05(日) 03:47:05.94 ID:LxCYKVtq0.net
スプラトゥーン2あるかこれ?

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/05(日) 12:06:48.80 ID:R3amequhp.net
2とか出してどうすんのアレ
なにか変えるところあんの

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/05(日) 12:42:09.58 ID:6A0AGHvua.net
既存ソフトの続編とか嬉しくないから完全新作ソフトの発表楽しみにしてる

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/05(日) 13:12:51.86 ID:efJdUzW/0.net
>>106
録画機能欲しいな
同じ試合を別の人の視点で見るとめっちゃ面白い
あとコミュニティ機能の強化とか
Miiverse大喜利が影のミニゲームとして優秀だし

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/05(日) 14:56:00.39 ID:erZQEfVX0.net
年間で本体80万予定の時点で大したものが来る訳無いと察しなさいよ
ってかこの情報の並べ方は明らかに駄目な奴や

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/06(月) 12:41:04.23 ID:D39TvOJxK0606.net
ポケモンにオスガキ主人公いらん
美少女主人公だけでええんじゃ

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/06(月) 12:44:59.71 ID:Yts6sOHTp0606.net
>>108
2じゃなくてアプデでよくねそれ

総レス数 111
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★