2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

閃乱カグラがsteamで3位を獲得!高木「場違い感に震える」

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 23:15:59.72 .net
高木 謙一郎 ©7/14UPSさんのツイート:

"GTA5とDOOMに挟まれて売上3位という場違い感に震える。
|閃乱カグラSV Steam版は本日発売!! https://t.co/ZrTifieL29 
#閃乱カグラ https://t.co/5k1S7RskTB"

https://twitter.com/kenichiro_taka/status/738208240782057472

https://pbs.twimg.com/media/Cj6kewVVAAAR-x_.jpg

http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up92949.png

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 23:17:42.69 ID:sTKFlWQo0.net
どんだけパンツゲーに飢えてんだよ…

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 23:23:10.69 ID:pwYwcQAj0.net
Vitaのやつ?
さすがに大画面でやるにはクオリティ低すぎるだろ・・・

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 23:27:18.69 ID:lwHWvOvip.net
真面目な話カグラって面白いんかい

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 23:33:32.50 ID:eRKm9r3Pp.net
Hyperdimension Neptunia Re;Birth1
Owners: 278,784 ± 12,874

steam版ネプテューヌ30万本超えそう

クロバラ発売日延期だしマジで国内CS終わってると思うわ

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 23:35:53.71 ID:XyqNUeHJ0.net
外人なにげにパンツゲーに飢えてるよな

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 23:36:19.06 ID:z+MCEPg7a.net
つまりMOD作られまくるのかな
変に法律的な問題とか起きなきゃ良いけど

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 23:37:51.94 ID:sUFBU0ZK0.net
steamで売ると何故か評価甘くなるよな
カグラEVは確かに面白かったけど

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 23:38:51.21 ID:zw9pFKQb0.net
>steamで売ると何故か評価甘くなるよな

単にチカニシがネガキャン世論を展開しないだけだな
ゴキブリは簡単にそういうネガティブな空気に飛び乗る雑魚しかおらんしな

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 23:39:25.12 ID:s5gojIz30.net
カグラ強すぎ噴いたwww

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 23:40:14.06 ID:s5gojIz30.net
>>7
んなこと言ったらDOAなんかとっくに発禁だわw

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 23:41:54.60 ID:sUFBU0ZK0.net
DOAXがPCで発売されないのはMODなんだよな
DOA5はすでに全裸MODでてるし

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 23:42:43.31 ID:oKCqUR1r0.net
ありがとうパソニシ

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 23:49:29.94 ID:27dB+ogI0.net
EVって奴よりいろいろ物足りない感じなのこれ?
EVっての来るまで待つべき?

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 23:50:35.79 ID:oKCqUR1r0.net
>>8
外人はいい意味で馬鹿だから

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 23:58:53.76 ID:EKSZ1kHS0.net
【悲報】閃乱カグラプロデューサー高木謙一郎さん、完全に崖っぷち [無断転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1464662023/

ニシくんどういうこと?

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 00:04:26.46 ID:u32twfoT0.net
>>16
高木が(捨てた任天堂)、がけっぷち

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 00:04:58.00 ID:9FRB+FJZ0.net
ほら早く豚はパンツパンツ連呼しろよ

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 00:07:05.80 ID:P2CL1PKh0.net
ぶーちゃんいい加減全サード叩きやめとけ

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 00:07:44.95 ID:vrzPTp2Y0.net
泉水「ククク…計画どおり…キケーーーッ!!!
   これでカグラを箱1独占で企画通せるでええええええ!!!」

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 00:07:49.60 ID:yZ06GRcW0.net
steamはまじで和サードにとってのブルーオーシャンになりそうだな。
日本CSで数万しか売れなくても世界PCで売れば数十万本売れる。
カグラの今回の快挙によってCSゲームのPC進出に拍車がかかりそうだ。
しかしあまりPC進出が進みすぎると「あれ?もしかしてCSって要らなくね?」ってなっちゃうかもw

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 00:09:16.23 ID:ORcd0A4l0.net
おっと久々にパソニシの登場だ

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 00:09:20.50 ID:P2CL1PKh0.net
CSゲームのPC進出ってなんだよ
それはただのマルチだろ


馬鹿なのかな

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 00:09:51.16 ID:vrzPTp2Y0.net
この順位だと12〜13万は売れてるだろうな
ねぷはまさかの20万超えとかいう謎の快挙だったが
もともと海外PSストアでも瞬間的に1位取ってたりしてたからな前から

何故か海外SIEもプッシュしてたな
ある程度売れてたからだろな

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 00:10:31.65 ID:DPrAjQta0.net
もうすぐお姉チャンバラもPC版出るんだよな
ドリクラや夏色ハイスクルも出してくれないだろうか
特に夏色はMODで化けるゲームだと思うし

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 00:10:54.82 ID:vrzPTp2Y0.net
>>23
だから、もはやゲハ戦争は終わったってこった

もうCSはPS統一でええのよ
潜在的かつ恒久的なネガキャン勢力である豚を蹴散らして、
PS/PC/スマホで固める時がきたんだろうな

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 00:12:23.26 ID:+TyX01ro0.net
>>20
泉水は数年前からいないから

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 00:13:25.81 ID:vrzPTp2Y0.net
>>27
マーベラスの副社長に就任したで

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 00:13:37.07 ID:kOwxer140.net
非常に良い傾向だ
でもPCとCSは全く違ったプラットホームだから、そこ踏まえてPCでウケるゲームだしてほしい

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 00:15:33.91 ID:uarkAST5d.net
和ゲーがマルチで発売日同じになると都合が悪い人がいるんだってね

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 00:15:40.73 ID:+TyX01ro0.net
みんな、落ち着け。
相手は外人だぞ。
ようは、日本人が作った本格くのいちゲーだと勘違いして、よく調べないうちから日本産忍者ということで興奮して脊髄反射で買っちまっただけだろ。

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 00:18:26.43 ID:RcaTFP+i0.net
これ中小はみんなsteamに逃げるだろ

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 00:18:31.21 ID:+TyX01ro0.net
>>28
まじで!?
(でもだからいって、その状況ではなお更箱1には執着しないと思うのだが、この話は心にしまっておくか…)

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 00:18:43.37 ID:vrzPTp2Y0.net
>>31
TOSがGCとかいう粗大ごみ負けハードでも
忍者キャラがいるってだけでいきなりブーストかかって爆売れしたしな

日本が海外に攻めるにはやっぱ和風なんだよな
勘違いなんちゃって中世ファンタジーとかマジで失笑しかない

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 00:21:22.77 ID:pOdPIswA0.net
ハードを買ってやるほどでもない
PCで出来るなら遊ぶか
って感じだろう

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 00:22:36.26 ID:dKF2bkgWE.net
いいね
尖った和ゲー作る中小サードに追い風になる

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 00:22:53.29 ID:+TyX01ro0.net
>>34
世界的に格ゲーの生き残りを見ても、ヴァーチャが死んでおっぱい格ゲーが生き残った理由は、アジアではおっぱいでも、欧米では忍者だろうしな。

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 00:24:54.67 ID:EXIPUHhh0.net
CSとの二毛作だからsteamで出せる訳でそこ勘違いするとすぐ埋もれるわ

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 00:25:33.26 ID:uMmpAm3x0.net
日本人より海外の食い付きがいいのは
配信観たときに感じてたエロ馬鹿ゲーが新鮮なんだろ

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 00:26:15.93 ID:z/KKvf/Ma.net
steamは新作はわりと簡単に上位入る
あと、人気作品がやたら安くセールした時な
新作でもないのに上位にいる連中が異次元なだけ

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 00:31:56.30 ID:vrzPTp2Y0.net
アトリエあたりも普通に出るだろね
あと次のシリーズは和風世界観になるかもしれん

カバネリとかもかなり好評らしいしな
スチームパンク×和風でしかもゾンビとか企画上手すぎ

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 00:35:05.19 ID:c36LVz190.net
やっぱ予想どおりPCゲーが盛り上がってきてるんだよな
夏ののボーナスで予定してるPC買い替えをゲーム仕様にしようかどうか悩む

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 00:40:18.22 ID:+TyX01ro0.net
>>42
貯金する予定ではなく、自分に対するご褒美のための使用を考えているのなら、ボーナスなんてあぶく銭だと思って思い切ってポーンと本当に欲しいご褒美として喜べるゲーム使用でハイエンドモデルを贅沢に攻めちゃえよ!!
それを励みにまた半年、次は出世するつもりでがむしゃらに働けば結果的に自分のメンタルへの投資にもなって、ケチって中途半端なものを買うよりいいんじゃない!?
ま、俺ならそうするってだけだけど、一つの考え方として提案してみたw

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 00:41:44.06 ID:eopEwfdMK.net
クラナド出た時も3000円だか5000円セールで売り上げ1位だったな

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 00:42:59.63 ID:zkrl/lGzK.net
子供向け市場とは縁がないってこった

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 00:44:28.34 ID:RXdzNNub0.net
>>7
もう作られまくってた気がする

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 00:47:10.58 ID:zHiY4nki0.net
D3が出すなら地球防衛軍も期待できそう

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 00:48:37.56 ID:LF3KeXB/0.net
steamってあんまりゲーム売れてないのかな
セールあるとすぐ1位になるしCSGOみたいな古株が未だに上位に居座ってるし

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 00:49:56.59 ID:RGs8JEqX0.net
これほんとに1080p出てる?
つか、どの解像度でもなんかぼやっとする。
内部解像度が設定より小さくて、それをわざわざ拡大してる感じ。

アニメ風の線が解像度に関係なく一定の太さってのも。
つまり解像度高いと細くなるんで印象が薄く…。

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 00:52:27.69 ID:5ttqNm6C0.net
gefoce gts 240 じゃ動かないよな・・・・

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 00:54:12.37 ID:6YLtxERg0.net
アキバズトリップとかネプティーヌとかDOA5とかヌードMOD出てるから
これも間違いなく出るだろうな

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 00:58:44.22 ID:53R4npy00.net
マベには正直、steamで思いっきり稼いで欲しい

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 00:59:30.20 ID:CtLBSZ8P0.net
>>48
steamはAAAとごく一部を除くと話題になったゲームでセール常連でも累計50万以下がほとんどで大体30万前後で売上が極端に鈍る
50万こえるとあっさりミリオンいったりもするけどな

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 01:01:35.56 ID:M8+MrM5y0.net
もう大作和ゲーに外人は何も期待してないから、和ゲーにこういう方向性こそが求められてるからな

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 01:03:13.28 ID:A3mMp/l90.net
あれ?SVで終わったとかニシが言ってたのにずいぶん人気あるんだな

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 01:10:11.55 ID:+sEFawQU0.net
なんだよパソニシこれがやりたかったんかw
素直になれよw

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 01:32:55.13 ID:uKvlDw8O0.net
PCユーザーはゲームソフトに対して変な宗教感を持ってないからね
良い点は評価してダメな点は指摘する

Steamのレビューも購入者じゃないと書けないしプレイ時間まで出るからある程度信頼できるしな

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 01:33:44.48 ID:+2YVFtRD0.net
任天堂もゼノクロやらifやらのパンツタイトルをsteamに出したらいいのに
普通に喜ばれるだろう

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 01:54:59.31 ID:J/qKHBpZ0.net
爆死確定アッパーズと失敗VDをさっさと棄ててカグラの新作作れ無能

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 02:13:50.38 ID:VO4oagN40.net
外人はあれだけ日本のゲーム叩いておいてけっきょく買うのかよ
露出しまくった女のガキが武器振り回すの許せないんじゃなかったのかよ

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 02:36:16.51 ID:+TyX01ro0.net
>>60
それとは違う層が買ったとは考えられんのか・・・
被害者意識も甚だしいだろ

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 03:13:31.08 ID:RvBPlrAg0.net
ねこパラが割と売れる位だからこういうパンツゲーって割と行けるんじゃねーの

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 03:36:31.70 ID:mj27Qct40.net
ねこパラスゲーよなVRにもなってんだからさ

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 03:39:13.84 ID:yTXx1VFT0.net
ボス戦入ってから外人がwtfしか言ってねえ
https://www.twitch.tv/swaps4

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 03:41:26.32 ID:r9IwmlVw0.net
前もギャルゲーがランキング上位とかあったが実際はたいしたことのない数字だったろ
1時間で更新されるような短時間のランキングなんじゃないか

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 03:42:14.32 ID:tRUftRfx0.net
単純に海外はこういうアニメギャルゲーが少ないからってだけでしょ

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 03:46:45.05 ID:vyV42iFw0.net
まえホラーゲーが上位にいてすごい売れてるのかと思ったらたいしたことなかった
ランキングはあまり信じないほうがいいw

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 04:01:04.57 ID:K+BE+R4c0.net
>>65
いまでも6番目だよ

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 04:04:58.87 ID:n/W6t98c0.net
ふぉふぉふぉ

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 04:12:29.34 ID:zkrl/lGzK.net
エロバレーのときもそうだがエロ嫌いなやつはいないよ

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 04:26:31.72 ID:2p0eHYrK0.net
これでますますカグラだけの人間のイメージが強くなったな、、、
まぁ一発でも当たりゃ大したもんだが

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 04:57:02.94 ID:76XnpGop0.net
やべえ、ミリオンいっちゃう?

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 05:07:34.38 ID:ISE6Xj2I0.net
「外人は和ゲーやが嫌いなはず」ってゲハの思い込みが酷すぎただけなんじゃね?

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 05:09:40.15 ID:ISE6Xj2I0.net
格ゲーよりエロバレーの方がが遥かに売れる日本と同じで
海外でも一定の萌えエロ好きがいるんだよ

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 05:14:23.24 ID:76XnpGop0.net
そもそも外人は硬派だという意味不明の思い込みw

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 05:22:17.47 ID:+TyX01ro0.net
>>75
外人だって絶対ピンキリだよなw

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 05:24:53.56 ID:FCO2sUal0.net
ニッチとはいえ普通に萌え萌えJRPGも海外で売れる市場があるんだから
積極的にsteam展開してみるんもんだな

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 05:42:48.45 ID:/beuIdvn0.net
これには非常に不評な戦国立志伝のコーエーが嫉妬

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 05:43:37.15 ID:/Ag9Hz4Yd.net
エロmod出たら呼んでくれ

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 05:47:04.57 ID:x1JjN3kg0.net
http://i.imgur.com/QfvTaka.jpg

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 05:49:16.89 ID:UNgNeSbX0.net
3年前のゲームが売れるんだからな
開発側はたまらんだろう

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 05:51:09.91 ID:/beuIdvn0.net
中古と違って収入になるんだしな

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 05:51:44.32 ID:6jK0gd1d0.net
PC後回しにしていなければ3年前に入っていた金だけどな

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 06:04:09.71 ID:WHfjnzdj0.net
>>80
見えると逆にエロく感じない不思議

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 06:05:52.98 ID:LxfSX1t8r.net
>>83
PCは後回しにしないと割られてもモデリングぶっこ抜かれて滅茶苦茶に作品レイプされるんだわ

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 06:05:53.35 ID:+TyX01ro0.net
>>84
やった、見えてるってより、早く着なさいって感じだね

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 06:08:55.07 ID:Z/tnzdImp.net
この萌エロでガイジンのちん玉は喜ぶんかな?
日本はカスメやぶデスやジンコウがあるからな、そっちの方がちん玉的には早い

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 06:09:14.74 ID:UNgNeSbX0.net
>>83
もう割られてるじゃん
CSから売って、数年経ってからPCで売るのが一番いいビジネスモデルだろう

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 06:10:45.06 ID:/beuIdvn0.net
わざわざエロmod作ってくれる人はメーカーの売上に貢献してくれる味方やぞ

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 06:13:34.48 ID:6jK0gd1d0.net
>>85
その頭の悪いテンプレPC叩きは賞味期限切れだぞ

遂にコンソール対応を果たしたXbox One版「Fallout 4」のMODがPC版の50倍に及ぶトラフィックを記録
http://doope.jp/2016/0654634.html

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 06:45:59.92 ID:vVQgUTXsa.net
もう全身裸で恥部追加MODがあるな

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 06:49:09.81 ID:bQl+vxfld.net
アルツハイマーか
池沼進行に気をつけてな

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 07:16:48.49 ID:Jrl36AAl0.net
外人てこういうゲームのPVですーぐウィーブーって
ヘイトスピーチしてきてたくせにパンツゲーこっそり買うんじゃねーかよ
ムッツリばっかかよ
エロ本本屋で買えなくてモジモジしてる中学生かオメー

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 07:35:24.78 ID:5kWpjgxZ0.net
>>21
それはねーよw
国内向けにCSに最初だして、その後外国向け(CSが主流でない国)にPCに出すという二毛作で成り立っている
Steamに出してる和ゲーは特にこれが当てはまる

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 07:38:09.47 ID:hFGyhfom0.net
何度もフリプになった賞味期限切れにDLC全部入れての投げ売りだから売れてるだけだな

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 07:54:35.01 ID:FBnH22Vyd.net
>>95
それでいいという人も多かろう。
映画館で見ずにレンタルする人まで待つ人は、マス的には主流だし。
映画と違うのは、個人で映画館以上の環境を備えるのが容易なこと。

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 08:20:47.47 ID:3HGJMQVga.net
外人は自前でこんなの売り出したらその手の団体から文句言われるからな
日本メーカーが出したものなら悦んで買って楽しんだ後苦情言うに違いない

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 08:41:58.02 ID:Ff8SRV4lK.net
女は着飾ってなんぼだろ

過剰なエロとかいらんから衣装手抜きすんな
と思ったけど最近のカグラはどうなん?

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 09:07:10.64 ID:fm3bWyfjp.net
>>93
韓国人がやたら日本叩いてるのに無許可うpされた日本製同人誌に韓国語版クレクレするようなもんですし

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 09:32:56.29 ID:yIHVC3vlK.net
>>94
一毛目は大コケしてるのも多いけどなw
アキバストリップとか

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 09:54:02.38 ID:/7xKQgcap.net
今後はPS無くなってもやっていけそうやね

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 10:11:35.05 ID:WTTzjE1ga.net
>>93
「weaboo」という蔑称の事言ってんのか?
日本人に向けて使う言葉じゃないぞそれ

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 10:18:27.12 ID:tGpAckbqd.net
豚ゲーって案外海外でも売れるのな

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 10:18:39.08 ID:g33VHOBi0.net
次回作はPS4箱1PCで海外狙おう

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 10:36:30.92 ID:uMmpAm3x0.net
海外の萌え豚が喜んでるのか
きめえ

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 12:37:18.03 ID:VAMFZVAnM.net
マジで!?PC版って18禁?

まぁPS4版も上等に18禁だったがな。

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 13:11:27.59 ID:K+BE+R4c0.net
>>83
つまり3年後に資金確保回せるってことじゃん

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 13:13:21.14 ID:K+BE+R4c0.net
>>87
fap連呼してたぞw

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 13:34:03.95 ID:RGs8JEqX0.net
来ないって言われた記憶があるが、お姉チャンバラ来てるやん。しかも日本語。
ちょっと高いが。
DLC込みならまだしも…第一弾とか言ってる…CSと扱い変わらんな。

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 13:51:52.08 ID:ZwJnZO8P0.net
みんな姉チャンかおう
俺は買わん

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 15:59:20.87 ID:/beuIdvn0.net
ネコパラライブは無料なのか

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 16:07:08.98 ID:Zt7OLT7p0.net
3DS版の結構作りよかったけどこっちも面白いの?

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 16:09:44.89 ID:JLdMqrgz0.net
ははは
ポチりました

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 16:48:37.24 ID:UQeujqsW0.net
カグラだけやってればいいのに色々手出しすぎなんだよ。

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 18:18:30.51 ID:GULtgWQu0.net
チャンバラの方も売り上げ上位に入ってるな

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 18:37:54.42 ID:tBN2JoiTp.net
和ゲー始まったな
和ゲーを買わないジャップに変わって海外が和ゲーを盛り上げてる状態になってる

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 19:39:53.29 ID:/beuIdvn0.net
ほんとおま国おま語して客を減らして損失出してるメーカーってなんなんだろうと思う

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 19:52:15.36 ID:uMmpAm3x0.net
こういうエロ馬鹿ゲーは日本しか作らないからな海外市場は穴場か

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 19:52:22.91 ID:eegivp3g0.net
>>117
元々入ってる日本語と日本語UIを削除するという手間をかけてまでおま国するメーカーもあるで

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 20:49:17.97 ID:/n2WJ4Pm0.net
>>119
バンナムとか、阿呆すぎるよな…w
PS4じゃなく、わざわざPS3ベースのを持ってくる光栄とかも。

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 20:53:39.32 ID:eopEwfdMK.net
2週間近く売り上げTOP10入りしてたクラナドもsteamspyで所有者の数見たら2万なんだよな
日本だけじゃなく全世界で2万…
CSで買うのも馬鹿らしいしsteamで出したソフトはCSで絶対買わないな

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 20:58:42.14 ID:RHqtqiU1d.net
愛知県岡崎市の黒木真一郎
http://namaeranking.com/
http://folklore2006.jp/245.htm
http://maimai.holy.jp/player/2015/12/14/post-15/
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1438742349/?v=pc
http://s.cosme.net/product/product_id/10022445/review-image/502669613/1
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1438742349/899?v=pc

http://s.cosme.net/product/product_id/10048769/review-image/502740117/1
http://s.cosme.net/product/product_id/10037914/review-image/502642805/1
http://m.imgur.com/wL7xiA1

http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1438742349/940-943?v=pc
http://m.imgur.com/vbUltzD

http://m.imgur.com/5JYZ5ew
http://www.famitsu.com/news/201011/images/00036042/OQa8Pw3Dqr6ge86b8TRt9m4x2cEgl47c.html
http://youtubermoney.seesaa.net
http://youtubermoney.up.n.seesaa.net/youtubermoney/image/2015y02m17d_035715368.png?d=a0
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1438742349/345-347?v=pc

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 21:15:15.00 ID:NeFO3hgb0.net
マーケットでアンコモンの背景に2000円付けてるやつがいて笑った

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 00:54:07.11 ID:EhN2l9g20.net
>>119
カプコンなんか熊本募金させないからな

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 01:15:19.09 ID:8jk/+HxK0.net
>>123
こういったゲームのアンコモンのカード1枚で400円とかするし
それをコンプして作った背景はそれくらいするだろうね

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 02:03:01.80 ID:Y8dRe2Lf0.net
日本のくノ一は女子高生で爆乳という事実が世界中にバレてしまったな※一部例外を除く

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 02:30:56.86 ID:yBPSbC4xK.net
萌関係なくNinjaやSamuraiが好きなだけですね

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 05:23:51.16 ID:phopLBeF0.net
海外勢だって日本語削除の不完全版を掴まされたら内心面白くねーだろな

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 10:31:50.31 ID:+GwPZ2NC0.net
実際に不満があるから…日本語音声は入れて…せめてもの抵抗として字幕外すのよね

字幕まで入れると買えない起動できないと、徹底するんだから恐れ入る

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 11:02:36.34 ID:QmRNqgzM0.net
テキスト日本語だし本当字幕部分だけなんだな
見返りとして1万円以上のDLC入りで定価3000円か
ロード時間さえ解決してくれたら文句ないわ

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:53:20.46 ID:WrpTTQOm0.net
スチーム版侍道4をDLしたフォルダに使用方法記載してない日本語パッチが直に入ってるけど最初から対応しとけば日本人も買い易かっただろと

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 20:46:41.38 ID:qjHovByS0.net
このゲームって対戦要素メインなの?気になってるんだけどいまいちどんなゲームなのかわからん

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:33:28.30 ID:9ruidYYTp.net
sakura dungeonの方が興味あるっす

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:48:00.06 ID:L9sZE6bF0.net
ソフトメーカーに日本で売れて困る理由があるとも思えないし
ソニーからPC版発売にあたってなんか圧力でもかけてるんじゃないの

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 22:32:55.62 ID:8ph7kePrd.net
ネプテューヌみたいに突然おま国になる可能性もあるってことか

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 22:37:33.69 ID:EhN2l9g20.net
アキバズトリップみたいに問題無いだろ

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 22:42:18.06 ID:OxryJ5cH0.net
2015年に発売された「Steam」作品は前年比2倍増を超える3,500本弱を記録、
爆発的な成長を示すEEDARの調査資料が公開
http://doope.jp/2016/0453096.html


ゲームリリース本数は、家庭用ゲーム累計の3倍以上
http://doope.jp/media/16q2/img6751_03.jpg

アクティブユーザーの増加率
2015年に1億2000万人だったユーザー数が、1億5000万人越え
http://doope.jp/media/16q2/img6751_05.jpg

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 22:50:10.61 ID:gCk7sHGJ0.net
アキバズトリップだとPC版は6万6千本だな

この手のゲームのマルチの行き場が増えて良かったな
Vitaが前世代機のPSPよりイマイチすぎるから
PCとのマルチでフォロー出来るだろう

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 22:55:38.50 ID:21u2Yq+30.net
和ゲーをSteamに出して意外なヒットを飛ばしてメーカーの生き残りにつながるんなら
どんどんやりゃいいと思う

まずはソフトメーカーが潰れない事が大事

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 22:59:08.18 ID:gCk7sHGJ0.net
そうなんだよ
日本のCSが厳しいからって中小はスマホに行くくらいなら
PCも含めたマルチで生き延びて欲しい

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 23:05:02.61 ID:skijovdh0.net
ガンヴォルトとかコードオブプリンセスやDQヒーローズなんかもSteam版出たのに
カグラやネプテューヌやアキバズトリップが話題の中心なんだな
やっぱ世界が日本に求めるのは萌えとエロなのか

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 23:08:27.56 ID:WuDiq3xX0.net
>>141
コープリはつまらんし、ドラクエは海外ではどうでもいい存在
ガンヴォルトはそれなりに人気あるよ

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 23:12:44.93 ID:gCk7sHGJ0.net
Steam版のDQHはおま語だから
PC寄りでもCS版を選んじゃうと思うぞ

今は有志の日本語パッチがあるようだけどな

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 23:31:14.30 ID:eMhCuvg20.net
日本語は入れておいて欲しいよな

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 23:32:47.35 ID:juLntjxE0.net
でもsteamって価格安すぎない?
ハードにロイヤリティとられないからそれでももうけは大きいの?
でもsteamにも結構とられるはずだよな?

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 23:36:30.79 ID:OxryJ5cH0.net
>>145
家庭用ゲームとは違って、中古被害が無いから
長々と企業利益に繋がるのよ。
セールしたらそれだけで無料で、数億円並の広告効果も生まれるし。

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/04(土) 23:42:15.60 ID:gCk7sHGJ0.net
>>145
Steamはパッケージ版のような製造費、流通費、中間マージンが無いからね
CSのDL版はその分を安くすればいいんだが、パッケージ版と同じ価格だ
ある意味、Steamは当然の事をやってるんじゃないかな?

↓ロイヤリティーの負担も軽いという話もある

昔取引をしていた従来型パブリッシャーのロイヤリティーは驚くほど高く、
サードパーティーの開発会社が業界で成功するのは困難だったそうですが、
Valveの提案した取引ははるかに良心的なもので弁護士さえ驚かせたのだとか。
http://www.gamespark.jp/article/2009/10/14/20564.html

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/05(日) 00:23:52.39 ID:t943tAJZp.net
sakura dungeonの方が興味あるっす

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/05(日) 00:29:58.17 ID:xmkCMZlq0.net
Steamで出したゲームのValveの取り分って3割だろ

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/05(日) 00:42:03.17 ID:HtLj73l20.net
スマホ行くよりPC行った方が『ソフトメーカー』って感じはするな

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/05(日) 00:57:08.48 ID:YyegfXDS0.net
>>134
なんかネプテューヌ出た辺りからソニーガーって聞くようになったけど何なのこれソースあるの?

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/05(日) 02:15:43.56 ID:xmkCMZlq0.net
移植されたPCゲームのスレによく居るよソニーガーって人

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/05(日) 15:52:29.73 ID:PjKTDACJd.net
過去のアトリエシリーズとかsteamで出ないかな

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/05(日) 16:00:10.52 ID:Uhw3Ij9Y0.net
据置で売れなくなったら出るやろな

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/05(日) 16:09:16.73 ID:KbF6TpRj0.net
steamはCSで売れなくなった過去作をバンバン出してくれるといいね

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/05(日) 16:24:09.18 ID:xyhAYSlN0.net
なんでvitaばん出したんだろう
PS4版出せば買ったかもしれないのに

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/05(日) 19:03:08.08 ID:DSICn0rJ0.net
EVも遠からず出るだろうから
両方買ってねってことさ

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/05(日) 20:52:59.70 ID:bjVIXD1/0.net
もっとエロゲー出せばいいのにな
バルドシリーズとか結構売れそうなのに

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/05(日) 22:18:48.38 ID:APR9mVBo0.net
>>146
中古被害よりひどい割れ被害があるきがするんだが

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/05(日) 22:35:34.58 ID:0MuzXcC30.net
ただし中古被害より酷いというソースはない

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/05(日) 22:41:24.75 ID:5pfjRCQV0.net
>>145
パッケージ版発売から数年で、開発費の清算が終わってる商品が安いだけ。

最終的にはLIVEアーケードとかPSNアーカイヴとかの価格に近くなっていく。
決して安くはないよ。

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/05(日) 22:46:44.27 ID:DSICn0rJ0.net
100万人が割れようと1万売れればいいじゃん。みたいな

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/05(日) 23:03:06.89 ID:5pfjRCQV0.net
割れが増えると、DSのあとの3DSみたいに市場崩壊すんだよな。

割らせない努力は必要。

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/05(日) 23:04:06.34 ID:OK6eAuJ40.net
ソニーのなんたらこんたらありますしおすし

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/05(日) 23:10:52.45 ID:+BTmxU0+0.net
場違いでもなんでもない
steamならむしろ相応しい

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/05(日) 23:13:32.06 ID:68TdzT9R0.net
はなからエロは全部PCで出せよ

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/05(日) 23:23:41.81 ID:rRtEC5ZGp.net
この程度のアニメグラで、あらゆるソックリさんに職人がキャラメイクしたやつをダウンできて、それのセクロス見ながらシコるヤツがもう沢山ありますんで
カグラが出たところで中身自体が面白いか如何によって判断されるまっとうなゲームでありまして、いたって健全であります

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/06(月) 00:35:23.72 ID:YeHu9cLT0.net
>>167
カグラの同人一杯買ってシコってるけど買いました
健全なユーザーですね僕は

総レス数 168
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★