2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイスコアガール、再開

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/23(月) 12:10:27.64 ID:DrUPOCvP0.net
押切蓮介@rereibara
「ハイスコアガール」
連載再開・コミックス発売のお知らせ

http://www.jp.square-enix.com/magazine/biggangan/pop/20160523/img/pic-info_img20160523.jpg

https://twitter.com/rereibara/status/734579961189834753

「ハイスコアガール」連載・販売 “できる限り早期に再開”とスクエニ発表 押切先生もコメント公開
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1508/27/news138.html

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/23(月) 12:12:23.60 ID:68prZPx20.net
一時期ステマ凄かったねこれ

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/23(月) 12:13:20.87 ID:BbdAhG+C0.net
「ウメハラ ファイティングゲーマー」という漫画のほうが面白い

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/23(月) 12:14:24.14 ID:8mpIAdOA.net
次はどこに喧嘩売るの

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/23(月) 12:14:46.41 ID:iMA5LKCld.net
SNK関連どうすんの

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/23(月) 12:19:34.84 ID:Jzxs3DERH.net
まだアニメ化する気なのか
SNKのところどうする気よ

7 :グリグリくん ◆06mwKdPdbw @\(^o^)/:2016/05/23(月) 12:19:54.38 ID:naOTpLVG0.net
「大きな力」を働かせたら泥棒もお咎め無しですか?
そういうパブリック意識の欠如した手法は感心せんなぁ

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/23(月) 12:22:07.46 ID:hBYBLczRp.net
>>6
このゲームはストリートファイターメインだから問題ない

9 :アフィリエイターエイジ@\(^o^)/:2016/05/23(月) 12:30:41.04 ID:LJCHrg9v0.net
ピコピコ少年の新作はよ

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/23(月) 12:31:25.80 ID:wNYH8qIq0.net
わざわざリニューアル版コミックスにするくらいだから、SMKとか言う架空の会社に置き変えたりしてな
あとスペシャルサンクス(笑)がコピーライトなりに変わったりとかかな

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/23(月) 12:31:31.96 ID:Oj2b286wd.net
なんでどこの企業もJPEG画像で謝罪文載せるの

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/23(月) 12:32:29.79 ID:Ym991XNqd.net
スペシャルサンクスで押し通す予定

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/23(月) 12:39:53.59 ID:DtAJkK9ba.net
ゲーム画面取り込みの件はどうすんだろうな

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/23(月) 12:40:09.76 ID:rYdDGQkRa.net
ひよどり祥子がいるから、もう押切蓮介いらんわ

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/23(月) 12:42:05.42 ID:xbeNcALg0.net
よし
SNK許した

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/23(月) 12:43:40.72 ID:rqMTm0UGp.net
>>11
逆SEO対策みたいなもんじゃね

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/23(月) 12:44:52.67 ID:SED1l/FSa.net
>>6
和解したじゃん

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/23(月) 12:50:36.76 ID:Bcd2/Q6e0.net
押切には出版社変えるくらいの気概が欲しかった。
あんな、尻尾切りみたいなことやった出版社に依存するとかさー。

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/23(月) 12:54:05.76 ID:8bpu5syP0.net
これさあ
単なる著作権者を示す記号に過ぎない©が「版権使用許諾済マーク」だという出版業界内のローカルルールを
さも世界の常識であるかのように滔々と語ってた業界人丸出しのレスがあって気持ち悪かったな

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/23(月) 12:55:34.35 ID:Bcd2/Q6e0.net
まあ、実際しかられてもそれだけで済む構造があったんだろ。
でも、版権だけで食ってるSNKだと死活問題というか、目をつぶったら
今後自分のところが不利になりかねないし、仕方ないやろうな。

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/23(月) 13:02:37.27 ID:joMDoC/70.net
ネオジオで、ドラクエ格ゲーできればいいのにな

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/23(月) 13:17:04.10 ID:xorCOqRx0.net
スクエニは公式発表でSNKプレイモアにはっきり謝っとけよ
なんか自分は悪くない、ってみたいなのしか見た覚えないが

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/23(月) 13:31:57.28 ID:e/k3H4Ck0.net
名作ミスミソウがKindleで5円やで
お前ら買っとけ

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/23(月) 13:37:08.01 ID:IQTq9wFo0.net
こいつ結局反省ゼロだったな

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/23(月) 13:44:51.24 ID:e2K6whqq0.net
こいつも悪くないとは言わないが
一番悪いのはスクエニの編集だろ

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/23(月) 13:49:21.44 ID:aVFZPxNA0.net
押切蓮介総合 HaHa[はは]&ハイスコアガール 他 ≪奇っ怪の93≫http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1463975281/

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/23(月) 13:49:43.83 ID:6g42eML/0.net
ファネッフー

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/23(月) 13:56:10.03 ID:4yAxlj4F0.net
許可貰ってた所の方が少なくてSNKの件が発覚してからSEGAやコナミとか許可貰ってなかったところに慌ててもらいに行ってたんでしょ?

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/23(月) 13:59:28.79 ID:Aip7BWxw0.net
こんなステマスレ書き込まずに落とそうぜ

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/23(月) 14:05:18.07 ID:+nYxE3R70.net
素人がやるのは許さないが
スクエニなら無許可でも無問題ってか

31 :グリグリくん ◆06mwKdPdbw @\(^o^)/:2016/05/23(月) 14:06:23.25 ID:naOTpLVG0.net
>>24
作者個人の問題じゃない
これは出版社の問題
つまりスクエニの問題
スクエニが泥棒を容認してゴリ押ししてるという問題

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/23(月) 14:23:31.00 ID:0JPpIVFxa.net
スペシャルサンクス!

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/23(月) 14:25:39.51 ID:0JPpIVFxa.net
>>19
テルマエロマエの人が、
日本の出版社は契約書があとから送られてくるのがおかしい
みたいな、当たり前のこと言うくらい、おかしい業界

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/23(月) 14:30:15.85 ID:izYzF95Vd.net
>>31
お前殺すから現住所教えろよ

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/23(月) 14:36:17.82 ID:yz+YJ99W0.net
>>18
押切が作品に関する権利の全てを所持てるならそれも可能だろうけどそんなわけないから

36 :グリグリくん ◆06mwKdPdbw @\(^o^)/:2016/05/23(月) 14:44:33.13 ID:naOTpLVG0.net
>>34
昨日教えただろう
大日本民主主義共和国ワシントン県高級士官特区4丁目2-98

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/23(月) 14:49:34.12 ID:sNQQH6kip.net
また全巻買わなきゃいけないのか
まさかの連載中漫画で完全版とは

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/23(月) 14:51:35.27 ID:S3rgTEjtd.net
>>36
正しい住所を書けよ
今すぐ殺しに行くから

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/23(月) 14:52:05.99 ID:U0wpLiF1d.net
>>36
正しい住所教えてくれれば放火するからさ

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/23(月) 15:29:29.56 ID:+RtQIT9s0.net
>>37
5巻まで持ってるが内容同じだろうし買わなくていいだろw

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/23(月) 15:38:08.14 ID:6VMTj88W0.net
>>37
マイナー誌ではちょいちょいあることよ

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/23(月) 15:38:22.68 ID:iZNrf/J10.net
>>37
ジョジョとバスタードも完結前に中途半端なとこまで完全版出してるけどな

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/23(月) 16:22:17.59 ID:uSGgxatA0.net
経緯とか謝罪ちゃんとしたのかね?

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/23(月) 16:47:02.05 ID:lGl8GP050.net
転売屋から買った奴乙過ぎる

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/23(月) 17:04:11.33 ID:vRR3pq0c0.net
>>12
ベッキーと違ってしっかり期間を空けてるな
こっちは一応無罪だったんだからすぐに再開してもベッキーほど叩かれなかっただろうに
でもこれが常識的な対応だよね

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/23(月) 17:06:51.69 ID:vRR3pq0c0.net
>>40
書き下ろしがあるって言ってるじゃん

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/23(月) 17:11:30.23 ID:lnPzWSeRp.net
>>23
1巻買ったけど胸糞だったんでただでもいらない

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/23(月) 17:15:36.57 ID:FT6lWLP1d.net
ガンガンの部数が2万部まで落ちたとか

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/23(月) 17:16:16.21 ID:3My9RJjq0.net
出版業界って知的財産権にはうるさいくせに自分は「事後承認が慣例だからやったもん勝ち」とか言って平気で著作権侵害してるんだもんな

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/23(月) 17:26:58.54 ID:eJje1Wwo0.net
本人に反省まったくないし二度とゲームに関わらないでほしいわ
オーディンスフィアのコミカライズやって1話目で自分の著作権違反の話しまくってた時に不快過ぎてキレそうだったわ

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/23(月) 17:27:56.33 ID:eJje1Wwo0.net
>>37
そんな例ファイブスターとかトライガンとかいくらでもあるぞ

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/23(月) 18:12:43.63 ID:uD8d+mAVa.net
絵がキモい

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/23(月) 18:44:36.02 ID:zB7qSwKF0.net
押切先生にはアンチ以外に同業者っぽいのにしつこく粘着されてるイメージある
ホラー界隈でコソコソやってたのがいきなり表舞台で大成功なんてしたら怨霊も取り付くわな

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/23(月) 18:59:10.57 ID:X3xlUXOdM.net
>>23
懐かしい
三冊とも買ったわ

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:11:27.64 ID:UCVv8TKla.net
>>53
でろでろがヤンマガ連載で一番メジャーだったと思うんだが
連載最初のころ自分、押見と押切の区別付いてなかったw
その後、押見がメジャーマイナーに押切がマイナーメジャーになった感じ

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:39:21.64 ID:zB7qSwKF0.net
>>55
でろでろも結構売れたっけ
水責めされながら恥ずかしい記憶思い出す話とか好きだわ

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:56:17.40 ID:joMDoC/70.net
>>49
ドラクエ2のエピソードが、ハイガで語られてるのに、
ドラクエの絵が出てこない方がよっぽど怖いよ

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:07:12.77 ID:vRR3pq0c0.net
>>56
冥土喫茶の話が好き

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:10:40.81 ID:Evrz8Uwv0.net
迷惑かけた分改訂版は無料で配れよカス

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:11:10.75 ID:5mJbgpQqd.net
カントクの回が好き

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:14:34.41 ID:D7mU8Tx10.net
6巻くらい読んだけど恋愛物になってたような
大野さん

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:30:14.79 ID:4prdLZwe0.net
この件で分かったことはスクエニの編集と擁護してるファンが白痴ってことだけだわ
こんな編集とファンに囲まれて押切が可哀そう過ぎる

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:31:42.32 ID:CbR4zudK0.net
この時のすげー覚えてるわ
最初は芋屋だからなぁとなってたけど、事実を知ったら速攻でスクエニが全面的に悪いとなった

許可取ってないってことは後でいちゃもんつけられてそれ理由で発禁となっても仕方ない
ってくらいの起こったことが目を疑う話だったし

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:39:08.18 ID:bLySRBUI0.net
大手出版の編集なんて100%高学歴なのになw
よっぽど無能な奴採用しちゃったんだな

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:39:21.21 ID:REY3hGf20.net
押切は絶対有罪になるって言ってたガイジがたくさんいたけどまだ息してるのかな

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:51:46.89 ID:/B6snxcIH.net
新装版はSNK関連の全部カットされてんのかな

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:51:50.50 ID:vZZiUgfW0.net
>>1
和解による紛争の解決に関するお知らせ
http://www.jp.square-enix.com/company/ja/news/2015/html/e9d94051bc90936cadf6b66e9e7e5604.html
当社と株式会社SNKプレイモア(以下「SNKプレイモア」)との間で生じていた当社の出版物
「ハイスコアガール」(以下「本件出版物」)に関する刑事及び民事の紛争(以下「本件紛争」)
について、以下の通り2015年8月24日付で両社間の和解が成立しましたので、お知らせいたします。

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:55:38.43 ID:zgplIBmI0.net
起訴までされたのに連載再開するとかドン引きだわ

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:01:19.85 ID:qDaASrKR0.net
>>68
沈黙の艦隊も和解後に連載再開しけどね

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:15:48.31 ID:zB7qSwKF0.net
>>63
事実ってどっかにまとまってたりしない?
スクエニ側の臭い話はよく見たけど民事すっ飛ばして刑事に持ち込んだSNKの意図とか知りたい

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:52:25.60 ID:eJje1Wwo0.net
無許可でよくあそこまで描いてコピーライトまで書くわ。厚顔無恥にも程があると思う
まぁ上同士が金で話ついたんだから良いけど

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/23(月) 22:05:38.53 ID:VAj5ecfh0.net
むしろコナミ作品が全カットされていそうな気がする
格ゲー全盛期の時代背景的に軽視されても全く問題無いしね
(1998年以降の音ゲーメインなら大問題だが)

なおなぜ6巻予定の話で、ときメモを出したのかは未だに解せない

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/23(月) 23:31:42.18 ID:jGV59HTYa.net
和解したのにコミックスは訂正版になるのか
結局キャラクターは許可されんかったのね

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/24(火) 01:46:45.58 ID:PpLxm/On0.net
>>70
事実というか流れならこのスレで判る
漫画:ハイスコアガール問題について徹底討論 ★2H2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/court/1418277022/

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/24(火) 10:11:50.19 ID:GKSm4ysz0.net
>>73
あんなスペシャルサンクスしといて挙句に俺悪くねーもんアピールされたら普通は許諾したくなくなるだろw

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/24(火) 10:15:56.33 ID:sEmbnuGw0.net
>>75
スペシャルサンクスとか作者関係ないから

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/24(火) 18:23:48.81 ID:qDz6nHwJ0.net
さっさとラブコメとしての結末だけまとめて終わりでいいよ

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/24(火) 22:43:18.45 ID:EyofE3ek0.net
>>77
これ

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/25(水) 01:41:46.76 ID:ktDPL71la.net
押切と押見を間違えて、
うわ…急に絵が劣化したなと思ってしまった

スペシャルサンクス!はなかなかインパクトあるよね

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/25(水) 23:15:23.44 ID:D7bJ3rz7d.net
>>74
キチガイが暴れててまともに読めなかった

総レス数 80
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★