2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯ゲーム機の格付けしてみたぞおおおおおおおおおおおおおお

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/20(金) 14:21:05.87 ID:72dtV8jz.net
GBA(SP)>GB系列=PSP>Vita>超えられない壁>DS系列

・任天堂1強の携帯ゲーム市場に突っ込む馬鹿さ
・ソフトラインナップが酷く、PSアーカイブスくらいでしか恩恵が感じられない

これらの点でPSPは最強じゃない

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/20(金) 14:23:05.18 ID:INA6lYHG.net
ゲームギアをどこに入れているかを楽しみにしていたやつ

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/20(金) 14:25:50.93 ID:YE4M0EU0.net
ワンダースワンとかネオジオポケットとかが入っていないな
やり直し!!

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/20(金) 14:27:54.43 ID:0yre8K6Z.net
オイッ!ワンダースワンどこダヨ!

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/20(金) 14:28:07.39 ID:zOWTuXIO.net
家庭用ゲームソフトをそのままプレイできるPCエンジンGTが最強に決まってんだろ

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/20(金) 14:30:00.10 ID:8RGi3KQ+.net
PSPやDSみたいな割れハードは大衆間でのまともな評価不能だし
スマホエミュでプレイできるアドバンス他も似たようなものだよね

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/20(金) 14:30:59.07 ID:++ziCmYi.net
GBAとPSPはスパロボがいっぱい出たからな
それだけで格付けは上位にいく

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/20(金) 14:34:48.68 ID:9QPEVO/Y.net
>>5
その理屈でいくとのーまっど最強でねーの
PCエンジンはCD-ROM2無いと魅力半減だろう
…そこ、メガCDは別に無くても問題ないとか言わない

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/20(金) 14:35:43.75 ID:6UKoIMAM.net
リンクス

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/20(金) 14:37:10.66 ID:JnsajDPU.net
とりあえずWiiUの発売予定ソフト貼っとくわ


■■発売予定リスト■■
5月http://i.imgur.com/EiAdllG.jpg

6月
23日 http://i.imgur.com/yD0wHqi.jpg
30日 http://i.imgur.com/yLkj21k.jpg

7月
http://i.imgur.com/EiAdllG.jpg

8月
http://i.imgur.com/EiAdllG.jpg

9月
http://i.imgur.com/EiAdllG.jpg

10月
13日 http://i.imgur.com/11ieePj.jpg

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/20(金) 14:40:46.33 ID:l8nig9HV.net
ミクロを出せ

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/20(金) 14:53:24.68 ID:jQEDhVRu.net
任天堂機とソニー機しか入ってない時点でにわか臭やばいな

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/20(金) 14:58:42.09 ID:HO/liqtr.net
>>10
いろいろと画像が見えない所があるが

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/20(金) 15:02:44.15 ID:V1Iys5b8.net
PCEGTって凄かったとは言われてるけど
電池や輝度や反射はどうだったの

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/20(金) 15:08:35.41 ID:cTytVrWu.net
先生!
PSONEは携帯機になりますか?
PS3に液晶をセットするキットを売ってたがあれは携帯機になりますか?

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/20(金) 15:13:42.79 ID:HO/liqtr.net
なると思ってるなら養護学級行け

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/20(金) 15:14:03.98 ID:/Hyvgkpx.net
バッテリーつけて出直してこい

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/20(金) 15:26:24.91 ID:7aQL8+Nm.net
PSPは公式割れハード認定されてたんだから比べるまでもなく最強のハードだっただろ!

ゲームは割って遊べ!は今でも迷言だろ

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/20(金) 15:33:40.09 ID:3WDQWSl1.net
ネオポケカラーは名機やで

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/20(金) 15:36:48.98 ID:ED4ytqOV.net
ここまでPSPgoナシ

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/20(金) 15:43:45.68 ID:IGTF2hQz.net
ヨドバシの端っこで売ってたクラウドゲーム機は?
携帯機か据え置きかもうろ覚えだが

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/20(金) 15:47:59.16 ID:kBN6SM2G.net
気持ちではGBGBCだが、クオリティを重視すると3DS一強は否めない
GBAとかもっとも良いソフトない時代じゃん、マリオUSAリメイクから既に滑ってる

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/20(金) 15:49:30.46 ID:kBN6SM2G.net
>>12
ネオポケワンダースワン持ってるがその中にソニーと任天堂の携帯機を超えるゲーム機ないだろ

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/20(金) 15:57:38.06 ID:pKYH2/gX.net
世界累計の普及ペースだと
DS>GBA>PSP>3DS>VITA

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:09:11.05 ID:cmEOYRsE.net
リンクス無いンかいw

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:34:01.09 ID:tn8UIF68.net
GBAは画面が暗くて見えなかったから全然やってないわ

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:45:20.24 ID:cmEOYRsE.net
GBAミクロは自分にとっては眼の破壊兵器や頭痛のタネだったので未だに恐怖心を抱いていますw

総レス数 27
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★