2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF15は間違いなく神ゲーだよな?

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/27(水) 08:43:35.92 ID:I8NUkaql.net
10年も開発してるし、PVだけでも神ゲー感がぷんぷん伝わってくる

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/27(水) 08:44:15.02 ID:syf8GcIF.net
ニシくん怒りのファッションチェック

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/27(水) 08:45:32.89 ID:I8NUkaql.net
これは間違いなく日本を代表するゲーム

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/27(水) 08:48:02.03 ID:qU7HRJF7.net
わざわざ岩の写真撮るほどだからなw

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/27(水) 08:50:34.85 ID:ZEZmJ6d9.net
MGS5があるからやってみなきゃ分からん

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/27(水) 08:53:48.17 ID:soCBzxEV.net
エピソードダスカーは色々改善したら面白くなるかも!って感じだったけど、プラチナデモの方はとんだ期待外れだったのでどっちに転ぶか分からん

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/27(水) 08:54:54.73 ID:ZEZmJ6d9.net
カックカクした動きで酔うかも

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/27(水) 08:57:22.07 ID:XPgdlYJ3.net
神ゲーかどうかはまだ分からん
ただ、FF8みたいに宮部みゆきに「史上最強のクソゲー」と呼ばれるほどのクソゲーではなさそう
それだけは確実

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/27(水) 08:57:31.35 ID:R70UvodX.net
ワックス覚えたての中学生みたいな髪型なんとかしろやwww

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/27(水) 08:57:52.27 ID:GHQdGpBV.net
国内最高峰なのは間違いないし不安定なバージョンで適当に消化するのはちと勿体ないな
neoが同時期ならいいんだけどな

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/27(水) 08:58:56.52 ID:TmRmZnJS.net
ヒカキンと同種の嫌悪感を抱かせるくらいには神ゲー

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/27(水) 08:59:58.76 ID:2Mb9MtBG.net
15は日本神話なんだっけ?
だからと言って看板を日本語にするとか世界観崩れる…

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:00:20.31 ID:zDUzoOFI.net
はっきりいってキャラはまじで好きじゃないけど、ゲーム内容自体には結構期待してます
ダスカは結構おもろかったけど、こないだの体験版はクソだったな
なんで出したレベル

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:02:57.27 ID:2Mb9MtBG.net
ホストが嫌と言う訳じゃないけど、旅してると思えないくらい肌が綺麗だったり髪も乱れないのは違和感あるなw
だから洋ゲーみたいな汚いオッサンにしろとは言わないけど

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:04:37.27 ID:dMPHPdYd.net
戦闘より観光が楽しみ

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:05:13.53 ID:zDUzoOFI.net
>>15
それね
せっかく車飛ぶしオープンなら綺麗なロケーションとか探したいよな

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:07:30.82 ID:29xf0GF8.net
面白そうだが期待しすぎるのも良くない

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:08:45.73 ID:W7jwLgzr.net
ホストホスト言われてるけどヴィジュアル系バンドの方がしっくり来ない?
服変えられれば多少マシになるんだけど

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:11:45.28 ID:wXXu4zZJ.net
ノクトが意外と子供っぽいのがよかったな

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:11:58.49 ID:dMPHPdYd.net
>>16
何故かガソリンスタンドがワクワクするw

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:12:26.51 ID:bAamhoA4.net
所々で寒いノリ入れてきそうで嫌

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:13:56.37 ID:HfZiuGK6.net
旅仲間に女居ないとか批判されてるのが理解出来ん
映画でもだいたい女が足引っ張るからいなくていい

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:16:13.66 ID:UAvJepfN.net
GTA5の15倍の広さだもん楽しみよ

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:19:43.64 ID:6cwE+DOs.net
スタンドバイミー流れた時はワロタ

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:21:06.16 ID:05ZO16PD.net
神ゲーだろうね
今までのFFを覆す作品になると思うよ

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:24:42.01 ID:soCBzxEV.net
>>12
舞台に普通に新宿あるぞ
プロローグで滅びそうだが

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:29:08.47 ID:VfWyTStA.net
新宿って言うかFF15の今のところ発表されてる街が実際にある都市をモチーフにしてる
インソムニアが東京の新宿でオルティシエはヴェネチアだし

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:31:41.65 ID:AwFYowlf.net
外人は日本語ボイス嫌だろうな

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:36:26.62 ID:X9FFV12S.net
>>28
むしろ日本語の方が良い言われてるんだが

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:47:03.09 ID:7C16kR3K.net
俺たちも洋ゲーで字幕読むのダルいんだから同じ苦しみ味わえや

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:00:28.63 ID:RFZlGWs0.net
>>12
FF10も一応日本神話だな

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:19:53.94 ID:fOWNmoOA.net
オリジナルの神が沢山出てきそうな感はあるわね

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:42:44.80 ID:7C16kR3K.net
発売しないと何とも

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/27(水) 11:11:03.25 ID:9fjmM7kS.net
和ゲー厨のバカなところは学習がないところ
ドラゴンズドグマの時はどうだった
オープンワールドだ、戦闘が洋ゲーと比べて面白そうだとか
でもふたを開けたら、内容がスッカスカでクソゲーだった
すぐ見た目に騙される和ゲー厨のレベルの低さを自覚しないと

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/27(水) 11:15:07.32 ID:XPgdlYJ3.net
>>34
君はドラゴンズドグマとかいうやつがクソゲーだったと言うけど、
それは宮部みゆきに史上最強のクソゲーと言われたFF8よりもクソゲーだったのか?

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/27(水) 11:15:12.94 ID:jkXuM0NS.net
凡ゲーだな
通知表でいうとオール3ではなく5と1が半々並んでいる感じ
そして5は田畑が頑張った部分で1は野村が手掛けた部分

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/27(水) 11:38:37.82 ID:nz/+lQRE.net
開発がグダグダになったらいいゲームにはならんだろ

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/27(水) 13:47:23.35 ID:4zFig1bV.net
PVの映像はPS4の実機映像ではなくハイスペPCの映像であることに注意が必要です
つまり(´・ω・`)

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/27(水) 15:33:45.74 ID:ZJLhbAlG.net
宣伝の仕方をみると、いざ発売されてみたら全部裏目にでそうだが。
フィールド広いといってたが、たいして広くない。やっぱりスカスカだったとか。
過剰に宣伝されていたゲームが実際に発売されてみて宣伝通りのゲームだった事の方が珍しい。

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/27(水) 15:38:41.79 ID:oxHDCrHH.net
金と時間と手間をかけまくっているのはこれでもかと伝わってきた
これクソゲーだとしても面白いクソゲーだわ

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/27(水) 15:42:08.43 ID:pC9p9nqL.net
しかし、こう見るとスクエニまだまだ底力あるのが分かったわ
国内のメーカーでこれだけのもの作れるところないやろなあ

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/27(水) 15:46:50.14 ID:qDOEacOt.net
ホモゲーやめろってまじで

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/27(水) 16:44:52.85 ID:RFZlGWs0.net
>>34
むしろそういう決め付けが馬鹿っぽいな
洋ゲーはクソゲーと言われてた時代から諦めずに
そのクソゲーと言われてたシステムを捨てなかったからね

今はどっちが勝ってるかな?

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/27(水) 20:15:39.87 ID:soCBzxEV.net
サスケのパクリ

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/27(水) 20:56:08.32 ID:qvnq+B91.net
ライトニングReやってるとプレイを中断せざるをえなくなるほどセンスやストーリーが酷いんだが
こんなことはなくなるのだろうか

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/28(木) 00:15:57.21 ID:4xh3mUVi.net
>>40
金はもちろんかかりまくってるだろうけど、動いてない時期もあっただろう。だって10年だぜ!?FF7やってた少年が就職してゲーム制作して発売してるレベル

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:40:06.61 ID:ZjQM1AVg.net
ステラが捨てられて悲しい

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:48:36.65 ID:Npib2Fh5.net
良ゲーだろうけどとっつきにくいシステムが叩かれて評価が下振れするところは目に見える
シナリオが神ならマイナス要素打ち消して神ゲー評価になるだろうけど最近のスクエニゲーってシナリオ良かったためしがないからな

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:55:56.31 ID:WKreKyCk.net
FF13と同じぐらい微妙な評価になると予想してる
フルプライスで買う気はまったくない

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:14:04.80 ID:ZjQM1AVg.net
開発が始まったの2006年やろ?
髪型も10年前の流行やなw

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:17:25.73 ID:FNC2yz/G.net
FF13はエアプのネガキャンがひどいだけでシリーズでトップ3に入る
売り上げだぞ
あの評価のいい10や12より売り上げは上
評価なんざ工作いくらでも出来るし本当の評価は売り上げで判断すべき

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:19:36.94 ID:DoRDTA5M.net
>>44
能力は4代目火影のパクり

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:21:05.63 ID:DoRDTA5M.net
>>43
今も昔も洋ゲー<和ゲーだろ

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:23:57.29 ID:MX7G9gOm.net
>>51
クソゲーも!?内容はイマイチだけどとにかく売れたゲーム

例えば『たけしの挑戦状』。独創的な内容のため一般受けのしないゲームでしたが、80万本ものヒットとなりました。

●『燃えろ!!プロ野球』
1987年に発売されたファミリーコンピュータ用の野球ゲームです。野球ゲームにはバッター側の視点のものが多いのですが、
本作はテレビ中継のような投手の後方からの視点を採用しています。球団数も多く、また現実の選手もしっかりと登場するなどで、
話題になりました。ただゲームバランスはいまいちで、チームに一人だけ用意されている強打者を使えばバントでもホームランになるありさま。
しかしそれでも約150万本と大ヒット。売れたクソゲーとしても後世に名を残すことになりました。

●『ファミコンジャンプ 英雄列伝』
1989年に発売されたファミリーコンピュータ用ソフトです。『週刊少年ジャンプ』の創刊20周年を記念して発売されたもので、
同誌を代表する人気キャラクターたちが数々登場する実に豪華な内容でした。プレーヤーはピッコロ大魔王からジャンプワールドを
救うために冒険をするのですが、その内容はRPGからシューティング、またもぐらたたきといったミニゲームまでさまざま。
難易度も鬼畜のような難しさからボタン連打で勝てるものまでひどいバランスです。ただその知名度のおかげか、100万本以上のヒットとなりました。

●『ドラゴンボール 神龍の謎』
こちらも題材となった『ドラゴンボール』の知名度で大ヒットしたといえる作品。100万本以上と大ヒットしましたが、
クリアできなかった人も多かったでしょう。

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:25:39.54 ID:FNC2yz/G.net
>>54
ネットすらろくにない30年近く前のゲームばかりやんけ
池沼かよおまえ

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:52:26.42 ID:WKreKyCk.net
>>51
そりゃFF13は売れただろう、それだけ期待が大きかった
FFブランドがどうなったのか、FF15が答えを出すだろうよ

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/28(木) 21:56:58.90 ID:yiyfFxvK.net
まあタバティスじゃなくノムティス体制なら
朝会社来なくて挨拶もできない人たちが
無駄な会議をまだ続けてただろう

総レス数 57
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★