2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【和風ダークソウル】「仁王」、体験版配信決定!4月26日から10日間限定。特典アリ。コミカライズも

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 00:59:28.79 ID:bBJ4XoBL.net
「仁王」の「α体験版」を,PlayStation Storeにて4月26日から5月5日までの10日間限定で配信すると発表した。
 体験版でプレイできる範囲は不明だが,最初のステージをクリアすると,製品版でダウンロードコンテンツが入手できる「制覇の証」が得られるという。
「戦国死にゲー」と呼ぶに相応しい内容が体験できるとのことで,どのくらい難度が高いのか気になるところだが,頑張ってクリアしたいところだ。

コミカライズ版「仁王〜金色の侍〜」は片山陽介氏が漫画を担当し,別冊少年マガジン6月号から連載が始まるとのこと。

http://www.4gamer.net/games/120/G012039/20160404052/

ついにきたか

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:02:32.46 ID:jrJhVAn5.net
確実にクソゲー

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:03:16.78 ID:xSxxOYL2.net
工作員が絶賛しまくって売り逃げ
それがコエテク

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:04:47.08 ID:UvvKZXLj.net
>>2
>>3
お前らの持ってるハードじゃプレイできないんだから別にどうでもええやんw

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:05:54.89 ID:Ja8DqomF.net
>>3
その作戦が通用しないから
海外ヒットを狙わないんだろうなコエテクは

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:06:33.64 ID:jrJhVAn5.net
>>4
これPS4でできないのか?

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:07:35.80 ID:bBJ4XoBL.net
ダークソウルか鬼武者かデビルメイクライ路線なら、よほどのことがないとクソゲーにはなり難いのではないだろうか

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:07:45.42 ID:0Lii/Hnh.net
>>3
最近の任天堂ソフトみたいだな…
あそこまでクソゲー連発だとさすがの任天堂ファンボーイの俺もキレるw

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:09:05.79 ID:3/k4wUgg.net
>>5
海外も体験版配信じゃなかったっけ

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:09:25.26 ID:ifjcaVYM.net
コエテクのアクションゲーって動かしても面白くないものばかりだから、その点はどうなるやら

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:09:35.88 ID:R0AVwf1a.net
期待はしているが、なんにせよやってみてからだ

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:09:42.76 ID:HroqLROM.net
体験版が期間限定ってなんやねん
ダウンロードしたらずっと体験版できるのか?

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:09:47.33 ID:ibJWoP8O.net
>>8
去年の任天堂はクソゲー率99%という伝説の年だったからな
今年に期待と言いたいとこだけどもう復活は無理かね

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:10:37.89 ID:CwCXrSkM.net
どうせこれも課金がエグいんだろうな

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:11:45.73 ID:JGpZwI+q.net
チーニンだからニンジャガみたいなアクションものかな?

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:12:52.88 ID:CXMIJoXC.net
チーニンよ
今度はどんなアクロバット課金するつもりだ

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:13:16.95 ID:bBJ4XoBL.net
アンケートできて反映される可能性あるみたいだから、
不満はガンガンアンケートした方がいい
それだけ製品版が良くなるだろうし

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:13:55.26 ID:+siPoSna.net
体験版出るんだからその後にクソゲーなり何なり言えよw
気が早いわ

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:14:44.14 ID:Jfa9O638.net
討鬼伝よりこっちやりたいんじゃ

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:16:39.75 ID:zpUAtWFp.net
コーエイの和風売りは信用出来ない
デザインもシナリオもゴミクズってパターンが多過ぎた

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:16:52.12 ID:0DhGlSUA.net
今のチーニンで大丈夫か?

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:17:24.53 ID:P2bP5tl0.net
>>14
ソウルゲーでどうやって課金すんだよw

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:19:03.87 ID:B6O7TxFW.net
面白そうやん
ダクソみたいに協力プレイ出来るの?
https://youtu.be/NJDtSyYYKTc

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:21:20.22 ID:6jyUzwLb.net
コーエーに攻守のバランスが取れたゲームが作れるのか
攻め重視のが多いように思うが

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:23:12.53 ID:3/k4wUgg.net
ダクソという完成された見本があるから作りやすいだろうな

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:24:05.12 ID:A2y5NMKN.net
これ動きが軽すぎてつまらなそうなんだけど大丈夫か?

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:24:24.59 ID:mHWsRe0U.net
コウエイに期待してるのは完パク

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:24:30.08 ID:R0AVwf1a.net
>>23
途中でジェスチャーで合図だしてんのがそうじゃないの
まんま白ファンだけどw

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:25:27.18 ID:CgZBKvEs.net
パクリ作品は好きじゃない

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:25:36.35 ID:fcl06anJ.net
フロムに作って欲しかったがまあやってみてからだな

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:27:25.23 ID:+siPoSna.net
そういや鬼武者なんてのもあったっけ・・・

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:30:10.49 ID:ifjcaVYM.net
ダクソをパクるのはいいけど、どこまで仁王ならではの独自性を作り込めるかだな
動画をみた限りだとまんま和風ダクソとしか思えないから、ユーザーからしたら、ならダクソやればいいと思われたらお終いだな

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:30:45.09 ID:FSkwiQtn.net
あからさまにソウルシリーズのパクリだけどソウルシリーズを期待したらがっかりすることになるのは間違いないと思う
別ベクトルの面白さとかがあればいいけど

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:31:02.82 ID:HroqLROM.net
パクリとか言ってる人なんなの?
ダクソしか知らないクソにわかけどヲタなの?
こういう感じのゲームたくさんあるだろ…DMC ダクソ アンチャ トゥームレイダー ゴッド・オブ・ウォー
まだまだあるんだけど……

おっと今
トゥームレイダーとアンチャは似てないだろ!と言おうとしたやつ(笑)
それ間違いだから
トゥームとアンチャはダクソに銃がある版だから

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:31:42.06 ID:NpFchrnV.net
ハヤシのゲームなんか買うかよ
アホか

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:34:32.83 ID:3/k4wUgg.net
そのための体験版

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:34:38.03 ID:Jfa9O638.net
>>23
見れば見るほどダクソ何だよなぁ

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:35:51.26 ID:AX68+sBy.net
本当にこれが発表当初作りたかった仁王なんだろうか

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:36:17.21 ID:Jfa9O638.net
仁王自体は嬉しいんだが和テイストのソウルをフロムが作り辛くなったのが少々残念

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:38:02.79 ID:R0AVwf1a.net
>>34
いやぁどう考えても敵の動きとか協力プレイらしきモノ、全体的に暗めのデザインやライティングの使い方
アクションや致命に至るまでダクソのパクリなのは間違いないだろうw
そこはもう開き直ってもいいレベルだと思うわw
問題はゲーム性をパクった上で出来上がったものが面白いかどうか

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:39:58.11 ID:+siPoSna.net
>>39
フロムてそんなん作るか?なんか和風のあったけ

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:40:23.63 ID:3/k4wUgg.net
戦国ダークファンタジーアクションRPGだから開き直ってるぞ
和風ってところで差別化してるだけ

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:40:59.31 ID:Jfa9O638.net
>>41
御伽とか?

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:42:55.88 ID:FSkwiQtn.net
ステ画面とかまんまダクソだしな
ソウルシリーズ並みのクオリティのゲームが出るんだったら大歓迎だけどそれは確実に無理だからなあ

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:43:48.47 ID:4obu6oj4.net
>>39
天誅知らんの?

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:43:57.55 ID:4obu6oj4.net
>>41
天誅

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:44:25.10 ID:Jfa9O638.net
ソウルパクるなら本当に本家越えるくらいの意気込みで作って欲しい
今の段階だとUBIの作った奴よりも期待度は上

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:44:31.77 ID:UvypH2Iq.net
思ったよりダークソウルしてて笑った
これってPS3の時に発表してたゲームだっけ?
こんな感じのゲームじゃなかったよね

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:47:47.50 ID:R0AVwf1a.net
ユーザーにとってはパクりかどうかなんてあんま問題じゃないからな・・・内容が良ければ

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:49:07.85 ID:IWKO2oXr.net
>>48
ニンジャガと変わらんかったから
作り直してダクソ路線に行ったみたい

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:49:20.37 ID:51/0jWd0.net
鬼武者かな?

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:52:23.93 ID:xOP23JjD.net
ゲラルドさんが主人公か

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:53:19.09 ID:+siPoSna.net
あー天誅あったっけ・・・全然出さんから忘れてたわ
作ってほしいな

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:56:02.84 ID:Uu9sFMjA.net
主人公はウィッチャーのゲラルトを使用したのかな?

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:58:03.00 ID:tk2Y9pPX.net
なんも知識なく動画見たら、鬼武者の新作だと思うよな〜
あとキャラのステータス画面見たら、ダークソウルと勘違いするし・・・

ここまでパクったゲームは、ある意味凄い!

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:58:26.55 ID:Qzv3wLrk.net
とりあえずゲラルト風のおっさんキャラとダクソ風のゲームデザインにしとけばコアゲーマーに受けるやろって思ったんだろうな
安直だなあ

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 02:00:44.07 ID:AAeWat2R.net
あんま重みが感じられんな ダクソの後だときつい

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 02:03:25.94 ID:LHmtmWs5.net
ハクスラっぽい要素もあるのかねぇ
ネメシスみたいなのもいるし

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 02:15:50.25 ID:bBJ4XoBL.net
>>32
サムライ系ダクソやりたいって言ってるダクソユーザー結構いるから丁度良かったんじゃない

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 02:15:53.49 ID:0CUAOypr.net
十八番のとりあえず不完全版商法

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 02:17:30.51 ID:hcicP96g.net
これ鬼武者じゃねぇか

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 02:19:53.27 ID:HzFTFlQk.net
今絶賛ダクソ3をプレイ中の連中に体験させるなんて大丈夫なのか?
少しでも面白くなかったらぼろくそに叩かれるぞ

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 02:25:02.57 ID:OQ9oms1K.net
コエテク版のFF15みたいな紆余曲折あったやつか

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 02:29:59.32 ID:H3+kv/2S.net
動きが軽やかなのがソウルとの差別化のつもりなんだろうけど、そのせいでなんだかショボく見えるな
むしろ侍ならもっと重みが欲しいんだけどな

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 02:35:31.36 ID:bBJ4XoBL.net
サムライの戦いは素早いものだからな

リアル剣術も速いし

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 03:05:31.68 ID:vdJdyN8y.net
>>34
そいつらRPGじゃないじゃん
クソにわかかよ

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 03:10:53.42 ID:1MUKE2so.net
キャラがウィッチャー
システムがソウルシリーズ
世界観が鬼武者か

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 03:11:26.73 ID:6ygHRl19.net
製品版はいつだよ

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 03:13:55.20 ID:QrBQPs+u.net
コエテクの露骨にパクってくスタイルは好かん
しかも好きな作品でやられると会社そのものが嫌いになるわ

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 03:16:29.58 ID:XyiHqUQl.net
光栄名物の糞うぜえ池沼女が出てくるんだろうな

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 03:21:03.66 ID:QcjBOGKk.net
パクリといえばそれまでだが
これが成功すればソウル系というジャンルが出来る

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 03:30:28.53 ID:Cc7GVIMV.net
>>67
神ゲーの予感

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 03:38:06.68 ID:hEqMV2tA.net
てかこのパクリクソ会社いつもメタスコ低いやん
1本も買ったことねえわ

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 03:39:56.88 ID:sAy7pq0T.net
アクション性においてはダクソよりはよくなるとおもう

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 03:40:50.58 ID:Rve9AyRG.net
>>73
討鬼伝極と進撃の巨人、面白かったよ

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 03:41:47.83 ID:Rve9AyRG.net
ダクソはヒットアンドウェイが面白かったが仁王はどうな感じになるのか

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 03:44:15.03 ID:zy6+63cf.net
開発に10年くらいかかってるんじゃなかった?
ものすごい赤字でしょ

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 03:59:23.15 ID:7HL0IaEd.net
DOAXでCS史上最強の課金を導入した奴が関わってるからな
お前ら覚悟しとけよ

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 04:04:45.06 ID:WuJgCoGi.net
>>78
お前、アイマス知らんのか?

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 04:05:07.28 ID:WO/j4j8Y.net
>>75
フリプで討鬼伝極やったけどクッソつまんなかったぞ

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 04:12:12.06 ID:R0AVwf1a.net
>>77
お前構想や発表の段階からずっとラインが動いてるとでも思ってるのか・・・w

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 04:15:06.82 ID:Rve9AyRG.net
>>80
まじか。ストーリーが好きだったわ

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 04:27:50.16 ID:CXMIJoXC.net
http://www.soularchive.jp/tmr/soulcalibur/Arthur/arth_pro.htm
ほんと何から何までパクリだよなこのゲーム

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 04:39:50.77 ID:IvIJPXlh.net
モンハン→討鬼伝
ダークソウル→仁王

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 04:41:52.11 ID:Rve9AyRG.net
モンハンもパクリだからな…

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 04:51:52.82 ID:+8Uk2GMp.net
>>85
モンハンはパクリじゃないと思うけど
何のパクりで具体的にどこがパクりなの?

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 04:52:06.26 ID:uPjOuO8W.net
>>23
何これ

ウィッチャーよりグロいじゃん
和ゲーやるじゃん

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 05:01:58.94 ID:7HL0IaEd.net
>>79
アイマス超えたんだよなぁ
課金して水着買ってもセーブデータ依存なんだぜ?
セーブ破損バグあるのに

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 05:07:37.17 ID:cUdtlbsS.net
>>86
なんか時代を感じるわ
MH初代がでた当時はPSOのパクリだってかなり騒がれてたぞ
実際同じMOタイプのゲームにしても明らかに影響受けてた

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 05:44:41.82 ID:tVXXnbrD.net
鬼武者とダクソをパクって主人公はゲラルトさんのパクりでよろしいか

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 05:45:48.74 ID:DAD2ubgU.net
プレイ動画観る限り夜ばかりなのが気になるけど正直あまり面白そうに見えない

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 05:51:43.81 ID:iIYgZzQF.net
今回のダクソ3はデモンズ厨されも絶賛の神ゲーだから、この時期に半端な体験版を配信したらフルボッコなんだよなぁ
そもそも、ダクソ3以上のクオリティの物が出てくると思えないんだよなぁ
何より、侵入システムが無い時点で周回プレイする価値が無いから直ぐ過そるだろうし
侵入嫌いのなんちゃってダクソファンは飛びつくかもしれんけどw

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 06:19:44.49 ID:uXq8PR8L.net
Dark Souls III (PC) - NG+ - Dexterity Build
セクシーダンディースキン クレイジー外人 生配信 5000人 視聴中
https://www.twitch.tv/dansgaming

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 06:38:54.49 ID:U1ksobEE.net
これたぶん2作目でかなりやりやすく面白くなって3作目で神ゲーになるタイプだわ

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 06:43:34.25 ID:d44aIVDc.net
なんか外人受け悪そうな和風だな
ダクソパクるなら外人受けしなきゃ意味ないだろうに

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 06:56:04.47 ID:Q15hvuuH.net
安心して
パクリゲーだろうが何だろうがニシ君は遊べないからw

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 07:02:50.09 ID:RWcESV9B.net
アクションとしてはダクソより面白そうだな
でも侵入ないなら微妙かも
ダクソも侵入なかったら凡ゲーも凡ゲーだし

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 07:20:19.62 ID:Rve9AyRG.net
首飛ぶのは流石にグロいなw

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 07:32:01.09 ID:OCSgo2fB.net
これって期限付きの体験版なの?
それともDLの期間?

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 07:35:28.53 ID:gDKcZ1vJ.net
まず落とす気が起きないw

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 07:43:55.69 ID:EmWF3Fe4.net
ニンジャガみたいに完全版が出るまではクソゲーやろな。

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 07:46:08.57 ID:84tY4ylT.net
コーエーはヒットしたゲームを和風アレンジにしてパクるのが上手い

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 07:48:39.86 ID:VqdWi2gw.net
>>99
期限付き

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 07:59:09.70 ID:4sKe1fmc.net
>>12
αだから調整してからまた別に配信するんだろ

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 07:59:59.04 ID:JvRpiLhK.net
コエテクはパクってそれらしく仕上げるのはうまいんだよな
遊んでつまらないという欠陥を除けば

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 08:00:06.89 ID:xnr/27n7.net
>>102
とうきでん以外なんかあった?無双しか出してないイメージ
とうきでんもモンハンパクリラッシュでは遅めだし

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 08:07:37.74 ID:+4ieVi42.net
カプコンは他にいくらパクられても文句言えんだろ
他からパクりまくってきたし、いまでは更にパクり元訴える朝鮮ばりのこと恥も外聞もなくやってるゴミ企業
どうせパクコンのゲームなんで全部死に体だし

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 08:16:16.56 ID:OCSgo2fB.net
>>103
やっぱりそうなのね

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 08:18:44.51 ID:vYzq6HJ2.net
100%クソゲー
こんな中途半端なもん作るならダメもとでニンジャガ4つくれ

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 08:22:13.92 ID:AvFYbLCL.net
まだαなのか
動画見た限りボスがちょっとしょぼそう

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 08:32:25.19 ID:G8Mxwl8h.net
フロムのソウルシリーズがどうして評価高いのかコーエーテクモは分かってるんだろうか?

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 08:43:42.46 ID:eM0bH89/.net
>>105
ギレンの野望と銀英もパクって欲しい コーエだと実写版ガンダム並のこれじゃないムービー入れてきそうではあるけど

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 08:44:27.57 ID:6ypE6M2s.net
60fpsならいいな
ダクソはガクガクであわんかったわ

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 08:49:51.52 ID:rok37ZZW.net
在日が上固めてるからパクリゲーばっかやなここ

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 08:52:52.14 ID:t70OyjLM.net
おそらくPS4開発ノウハウ作ってからニンジャガ4つくると思われる

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 08:55:39.37 ID:ikALC5+v.net
コミカライズってw

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 09:04:28.42 ID:WydPKCtM.net
まぁ、なんだ…

真田より信長〜!!

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 09:09:34.50 ID:ELNgyJVc.net
正直ダクソ3やり過ぎて飽きて来たから嬉しい

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 09:14:04.82 ID:t70OyjLM.net
あと12日か

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 09:14:32.21 ID:t70OyjLM.net
いや、あと10日だった

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 09:26:05.16 ID:aAjDI1u6.net
血の刀塚システムは面白そうだけど
プレイヤーと対戦ってどうせCPU戦なんだろうな…
侵入、共闘があるダクソの後に出すからにはそれくらいのオン要素が欲しいな

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 09:40:07.58 ID:4Ad7ISDs.net
コーエーって結構頑張ってソフト出し続けてるよな
こんな会社だったっけ

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 09:51:08.89 ID:G8Mxwl8h.net
カプコンがダークソウルをパクってdeep downを作ろうとしてるけど
何年たっても発売日が発表されない
終わってるな、あの会社

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 09:55:10.24 ID:pCkAOGE8.net
すげえつまんなそうでワロタ

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 10:25:20.84 ID:mK1MYoXz.net
コーエーはもとからジャンル幅は広かった
自社エンジンと合併吸収でさらにって感じ

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 10:27:34.36 ID:2jkYaaY4.net
光栄系は一切期待できないけど
テクモ系だけで持ってるようなもんでしょ

本来主力だったはずのシミュがまともに作れなくなって長い

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 10:36:50.23 ID:MHbTkCqk.net
社長がゲーム開発者の気持ちがわかる奴になったからだろうな

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 11:08:45.73 ID:UfZZ5jAy.net
ニンジャガの極みみたいに鬼畜難易度のオンラインCOOPあったら熱いな
チーニンならフロムのダクソ系よりアクション部分に期待できる

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 11:26:41.77 ID:mnD/p2+6.net
討鬼伝2の体験版はハズレだったがこれはどうだろうな
和ゲーの底力を見せてほしい

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 11:50:03.39 ID:Eoefg5DD.net
洋風ファンタジー飽きたし硬派な和風ゲームないから一応期待してる

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 11:53:29.86 ID:OOoa3mVz.net
コエテクの二番煎じゲーとか大したもんじゃないだろ
グラフィックやフレームは問題なさそう
イルカやクジャク?の召喚獣みたいなやつは面白そうだけど
ソウル系もマンネリ乱発で飽きられてきてんのにモンハン人気で似たような狩りゲー乱発されて一気に飽きられた状況に似てる

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 11:54:15.67 ID:QcjBOGKk.net
歴史のエッセンス入れるとコーエーっぽくなるってのはそうかもしれない

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 11:57:31.27 ID:+4ieVi42.net
早矢仕ジャガチームはまともなゲーム作れてない
ニンジャガファンも逃げてったから
今度はダクソファン騙して釣ろうって魂胆だろう

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 12:45:38.26 ID:9mXpn6Qn.net
ダクソよりも鬼武者テイストの方が強いだろうな
LoTFやれば分かるけどダクソを真似するのは相当難しい

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 13:26:54.13 ID:Rve9AyRG.net
>>131
飽きられてるってダクソ3の高評価知らないのか?w

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 14:26:02.87 ID:bBJ4XoBL.net
主人公はどこの家臣なんだ?

流行りの真田???

そういう設定までしっかり作ってほしい
信長の野望のコーエーなら余裕だろ

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 14:37:35.32 ID:dvNOkALM.net
ダクソ3は少なくとも1年間はアプデやらDLCやらで盛り上がり続けるのに、そんな最中に同じようなゲーム出されてもファンは見向きもしないぞ

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 14:38:31.31 ID:vdJdyN8y.net
ジルオールソウル作ってくんろ

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 14:39:46.96 ID:LHmtmWs5.net
そういやこれキャラ固定なん?

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 14:41:52.25 ID:bBJ4XoBL.net
白人サムライなら山科勝成ジョパンニロルテスみたいな人は居たが
どうなるのか

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 14:42:24.77 ID:vdJdyN8y.net
今んとこみんなおっさんだし、固定なんじゃないかな
キャラクリできないソウルとかモチベーションが沸かない

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 14:47:41.77 ID:LHmtmWs5.net
キャラクリないのは萎えるにもほどがあるわ

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 14:49:43.20 ID:zo2D3dYh.net
萌え豚はやらんでいい

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 14:50:47.46 ID:nY+5Rgt8.net
キャラメイクでヒョロガリから女の子まで作れたらそれだけで購買意欲が増すんだけどな

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 14:51:26.97 ID:bBJ4XoBL.net
忍術

神術

陰陽術

って別れてたらいいなあ

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 14:53:14.28 ID:sgMJw4ho.net
暗いステージが目立つけど、明るめの城下町も出してくれ
この手のゲームはマップが大事だと思うんだよね

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 15:00:31.14 ID:EXRXUblD.net
ダクソのパクリだけど対立させる意味もないような…
和風で食い合わないだろうし

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 15:01:18.68 ID:bBJ4XoBL.net
>>146
平和な豪華絢爛安土城と城下町を散策したい

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 15:27:24.60 ID:EmWF3Fe4.net
ニンジャガとダクソのアクションなら、ダクソの方が好きだが、ニンジャガも
ずーっと楽しみに待ってる。仁王買うからそろそろ頼むわ。

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 15:27:40.99 ID:2jkYaaY4.net
>>136
チーニンカラーを全力で出せばまだ目はあるけど
光栄色を出したら糞ゲになってしまう

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 15:29:40.21 ID:3HGM08zV.net
チーニンも昔のチーニンじゃないからなあ
かつての遺産で残ってるだけだし

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 15:49:21.59 ID:N5uuSoKJ.net
ゴミ。

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 15:56:02.18 ID:CXMIJoXC.net
早矢仕チーニンが面白いゲームを出せるとは思えないんだよなあ
クソゲーにしてニンジャガ潰したから仕方なくこれってくらいにしか

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 15:58:08.76 ID:zKlAuTMh.net
くだんねーもん作ってねえではやく討鬼伝だせよ

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 15:59:43.65 ID:/9FJvW+L.net
討鬼伝2はクソゲーっぽいな
体験版やったけどつまらんかった

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 16:18:34.69 ID:nY+5Rgt8.net
コーエテクモがマトモなゲーム作ったことなんて無いのに何故期待するのやら

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 16:22:22.86 ID:EmWF3Fe4.net
ニンジャガの魅力はゲームプレイのおもしろさではなく、糞難度なところ。
こんなの大手には許されない。

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 16:23:06.96 ID:JXCsAW3o.net
スゲぇ面白そうだな
買うわw

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 16:32:28.35 ID:3/k4wUgg.net
キャラクターの動きが軽快なのが不安要素だな
敵も軽快なら文句ないけど

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 17:00:43.09 ID:k7KExtbm.net
>>145
プレイ動画のステータス画面見る限り、忍術と陰陽術の二つだけっぽいね

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 17:13:19.29 ID:QCrCdRw1.net
仁王先輩とうとう卒業決まったのか

P5なにやってんだ

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 17:29:40.14 ID:yocESUnp.net
ダークソウル好きな層が臭うのよくわからないエフェクト好きなようには思えないけども、様子見して内容が良ければ買うわ

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 18:37:14.98 ID:V4dKdSha.net
ダクソってより鬼武者だなこりゃ
ダクソしか知らんのかよ

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 18:47:53.20 ID:ghyEgg8V.net
フレーバーテキストに出てくる「東の地」を舞台にフロムが作れば良い

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 20:07:07.35 ID:OOoa3mVz.net
>>135
いやダクソなんてもう固定ファンしか買ってないっしょ

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:25:26.17 ID:+8Uk2GMp.net
>>89
で、具体的にどこがパクりなの
MORPGてPSOの前から既に存在してるんだが

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:30:00.02 ID:+rnEu9gT.net
和風剣劇アクション(TPS)なら鬼武者よりどろろが秀逸だったなぁ

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:35:59.98 ID:3w63e9zC.net
>>165
日本だと大体30万ぐらいの固定層が買ってるな

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:37:34.31 ID:H3+kv/2S.net
>>165
固定ファンが買わなくなった状態を飽きられてると言うのでは・・・?
買った人の声で集大成とか最高傑作とか多く聞こえてるけど??

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 22:06:46.79 ID:qk6oheN3.net
ダークソウルなどという駄作がさも先駆者のような言い方はやめてくれ
パクリと言いたいならデモンズソウルというSCEのゲームを挙げろ

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 22:39:30.50 ID:A2y5NMKN.net
>>167
侍道オモシロイ

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/17(日) 00:52:37.94 ID:ByNKsmqL.net
>>23
この動画いいよな
ガチで面白そう

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:43:16.82 ID:xqK3c1j6.net
どうせクソゲーだろうと思って調べたら割と面白そうだった(´・ω・`)

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/17(日) 04:02:20.79 ID:ietk947L.net
>>164
でも仁王あるから作り辛くなったね

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/17(日) 04:34:16.62 ID:R03uroDg.net
チーニンって時点で無理だわ

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/17(日) 05:36:16.39 ID:BPyGFcKL.net
討鬼伝2体験版はゴミだったからこっちに期待

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/17(日) 06:23:59.67 ID:pKoeVH/2.net
これも15fpsくらいになるの?

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/17(日) 06:27:16.40 ID:etQ4OLX0.net
FF15も今年出るし万年留年してた先輩たちがどんどん巣立っていくな

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/17(日) 06:38:10.89 ID:r7E9ztbQ.net
セクシーな女キャラも操作できるようにすれば売れるよ。っていうか俺は買うよ

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/17(日) 08:51:46.23 ID:IkETs07K.net
セクシーもいいけど着物の女でこう言うゲームやりたい

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:44:21.53 ID:Z09GKOx+.net
そういうキモオタゲーはニンジャガ3

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/17(日) 11:11:10.80 ID:/O5ecr/P.net
何匹目のドジョウだか知らんけど
根幹のシステムがパクリだと狩りゲーみたく日本じゃもう売れないだろ

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:52:01.86 ID:V7m72Nam.net
紅忍HD出してや

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/17(日) 15:01:12.83 ID:ByNKsmqL.net
>>160
忍術と陰陽術あるのかwww
テンション上がるわwww

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/17(日) 15:08:02.35 ID:dgUx+Tre.net
そんなんあるならキャラメイク有りのジョブ選択制にしてほしいな
なんか見た感じ毛唐みたいな武士しか使えないみたいだが

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/17(日) 15:37:51.81 ID:u0o634R7.net
装備品ボロボロ落とす感じだしレア装備やらランダムOPやらあるといいな
後は体験版やって操作の手触りが良くてキャラクリとかあれば迷わず買いますわ

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/17(日) 15:45:47.68 ID:aXPp+flA.net
コエテクは討鬼伝で技術力が評価されるようになってきたからなぁ
これも楽しみだは

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/17(日) 15:50:36.39 ID:kLWeKrEI.net
死んだプレイヤーを倒すと装備ゲットってハクスラなのかな

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/17(日) 16:13:03.61 ID:jOZXhSka.net
>>187
討鬼伝2の体験版、視点移動とかガックガクだったじゃん

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/17(日) 16:17:56.65 ID:/FTE1Us2.net
討鬼伝は操作感が肌に合わんから制作チームの違うこっちに期待したい

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/17(日) 16:21:31.49 ID:NO2aRmF5.net
昔ニンジャガ1の体験版のボス戦が
いつ攻撃すれば確実にダメージ入るのか意味不明すぎたのでチーニン製は全く期待できない

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/17(日) 16:35:51.47 ID:WyhqafLE.net
触ってみないと分からんけど基本動作とかカメラの追従とか弱い気がするかなぁ。
それ以外はそこそこおもろそう。

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/17(日) 17:28:07.49 ID:O4ThcizQ.net
オンライン次第だわ
すげー難しいダンジョンがあってクリアしたら名前乗るランキングとかあったらモチベ出るし

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/17(日) 17:54:02.53 ID:45xC/zRT.net
完全にニンジャガ。
ダクソ世代はその難易度に発狂する。
ジャンル分けされた装備しかない世界で高難度ミッションに挑んで
報酬はコスチュームと名誉だけの超忍達がランキングを競う世界。

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/17(日) 18:34:16.00 ID:syN4Dcvb.net
操作複雑そう
ニンジャガ操作複雑で駄目だったわ

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/18(月) 01:12:34.89 ID:MWLarkS4.net
仁王ニュースもっと出してくれ

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/18(月) 01:57:45.37 ID:wj3cCPuB.net
>>194
ダクソより難しいの? じゃあ無理だわ

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:42:19.64 ID:vNhQedgH.net
絵が暗いだけで戦闘はキングダムズオブアマラーの演出に似てるように見える

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/18(月) 07:41:39.33 ID:tddtl+Lm.net
ダクソはレベルを上げて物理で殴ればそう難しい難易度ではないからな、一応RPGだし
仁王もレベル有るからどっち寄りになるかはわからんが

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/18(月) 08:25:09.96 ID:ly5iZQuH.net
操作難しくするからスマホのポチポチゲーに逃げられるんじゃん

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/18(月) 11:20:34.97 ID:eZD9Pyzp.net
ニンジャガ1〜3のノーマルクリアがいっぱいっぱいの下手くそだわ
だから無理そうだな

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/18(月) 12:59:30.01 ID:kVIbDXf9.net
スレは統一しろ

【ニンニン】和風アクション「仁王」、忍者・陰陽師っぽいプレイが出来る予感 [無断転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1460888171/

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/18(月) 13:03:40.65 ID:kS+9KeZY.net
>>199
敵を斬ると与えたダメージ数値出るから完全にRPG要素あると思う
https://www.youtube.com/watch?v=LOuY0SZ3mOw

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:07:52.79 ID:tddtl+Lm.net
>>203
完全アクションでもダメージ表示出るゲームは結構あると思うけど・・・
GEとか数値出るけど完全にアクションゲーだし

まあレベルがある時点でRPG要素があるのは間違いないけどね

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/18(月) 20:22:20.38 ID:cMMxYiXd.net
世界観は変えてるけど、画面のインターフェイスやモーションはニンジャガだね
果たしてチーニンが育成要素とかハクスラ要素なんてヌルイ仕様にするだろうか
世界中で数人しかクリアできないステージ用意して
COOPでドゥワー地獄じゃないだろうか
それはそれで一部コア層から絶大な支持受けてるけど

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/18(月) 23:20:50.41 ID:MWLarkS4.net
発売まで待てないつらい

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/19(火) 06:23:57.85 ID:nocZeJFb.net
他ゲー消化しながら待とうぜ

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/19(火) 09:27:43.84 ID:oagDChwb.net
ダークソウル3を何週もした人は仁王気になってきてんだろ?
ん?気になっちゃってんだろ?

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:15:33.68 ID:tRUG1qhp.net
ダクソに関わったスタッフが居るなら期待できるけど
全く関係ないスタッフが猿真似で作ったのなら期待しないほうがいいな

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:20:19.51 ID:F2t1A9HZ.net
音楽に力入れて欲しいわ
ひたすら日本って感じの。
洋ゲーには出せない音楽を。

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:24:51.25 ID:IrIq6+xk.net
これ無双エンジンか?
なんか戦闘が単調になりそうだな
コエテクだから調整もガバガバだろうし

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/19(火) 17:15:06.84 ID:9vdi4/+G.net
ダクソもダクソで調整ゆるい部分あるけども

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/19(火) 21:37:35.90 ID:gGi4hMA+.net
>>13
100本もソフト出てないのに99%っておかしくね?

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/19(火) 22:53:40.19 ID:oagDChwb.net
続報まだ?

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/19(火) 22:57:07.00 ID:PqIYSsZT.net
開発がオメガフォースなら絶望しかないが
チーニンだし 大丈夫だろう

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:10:41.87 ID:escQEgC1.net
>>215
ニンジャガ終わらせた現チーニンw

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/20(水) 04:37:38.15 ID:z60owgcJ.net
ジャガ3はREで再調整までして大分よくなったよ
対戦はラグオンラインでとてもプレイできるもんじゃなかったけど
Coopミッションは素晴らしい出来だった
世界最高水準のACT作れるのは(作ろうとする所は)
今でもチーニンくらいしかないってのが悲しい現実
てか今回はARPGっぽいから体験版でその出来を判断しよう

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/20(水) 10:21:19.25 ID:sbEmjkoX.net
これ+も応募もいらないんだよね?

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/20(水) 10:55:19.60 ID:0iHZB5R2.net
コーエーテクモってパクリばっかりじゃねーか!
モンハンパクり、ダークソウルパクり、無双パクり

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/20(水) 11:58:30.22 ID:hHWkq/TY.net
ソウルよりニンジャガに近いよな

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/20(水) 12:46:20.15 ID:6r8+WJ0q.net
最初はRPGだったけどニンジャガになったと記事あり

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/20(水) 13:25:33.62 ID:gs/mdYd4.net
良い装備、良いアイテムというワードが強調されてるしトレハンゲーなんだろうな
装備名の色分けからしていかにもって感じだしそういう事なら少し期待するわ

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/20(水) 13:37:25.48 ID:44VQA4Ol.net
動画見た感じだとエフェクトでテンポが悪くなりそうな予感

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/21(木) 00:37:51.16 ID:PH95wjgj.net
オタク 「フロム > 任天堂」

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/22(金) 08:57:29.54 ID:NlDWnxNq.net
こういうゲームは任天堂ハードにも増えてほしい

226 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/22(金) 09:14:54.97 ID:05gxyrc2.net
まあ豚には関係のない話だな

227 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/23(土) 11:21:41.43 ID:eeRNpSYr.net
タイアップね

228 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/24(日) 12:15:03.91 ID:jfX3iLmz.net
エロバレーは課金叩かれてるけどおもしろいな

229 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/24(日) 19:35:52.38 ID:HV9eS4Ra.net
>>225
こういうゲームじゃなくてもいいから任天堂ハードに増えてほしいなあ

230 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/25(月) 02:01:32.99 ID:p4Q0cUeV.net
明日か

231 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/25(月) 05:55:55.91 ID:XqFPs4Hd.net
>>219
モンハンはPSOのパクリだぞ無能

232 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/25(月) 22:27:51.03 ID:exwDCKRV.net
明日だーage

233 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/26(火) 03:39:05.41 ID:mOYA8Lqh.net
>>205
今のちーにんは難しいのと理不尽を履き違えている感じがするから
難しいの大好きなコアファンもついてこない印象

234 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/26(火) 08:43:52.53 ID:/YyDlkEG.net
今日か

235 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/26(火) 08:53:02.05 ID:VG+7TtUV.net
楽しみだのお

236 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/26(火) 09:12:16.01 ID:nEYa+0zK.net
おお!今日からか
今スマホでダウンロード出来るか確認したらまだ無かった
何時からだろ〜

237 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/26(火) 09:43:24.81 ID:ZjkOzcYP.net
そうか、リモート昨日ついたからやろうと思えば会社から出来るんだな

238 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/26(火) 10:35:03.25 ID:nEYa+0zK.net
体験版配信はじまったぞい!

239 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/26(火) 10:51:52.65 ID:cEIW+qCR.net
情報ありがと〜

240 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/26(火) 11:23:20.14 ID:890PL1KC.net
PSStoreって動作重すぎだろ
いつも見辛い

241 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/26(火) 11:31:54.36 ID:cEIW+qCR.net
いちいちpsアプリ開くの面倒だから2chで情報待ちしてたw

242 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/26(火) 11:37:35.82 ID:nEYa+0zK.net
>>240
動作重い、動画もすぐ止まる
改善点多いよねw

243 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/26(火) 12:18:46.72 ID:OHv9BiCb.net
今やってるけどなんだこのゲーム

スタミナ無くなったら動けない
敵ロックオンをしてるのに後ろ向く
カメラがロックとは全然違う方に向く

α以前の問題だろ

244 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/26(火) 12:20:09.26 ID:vQCJ83/K.net
>>242
動画が止まるっていうのはホントよくわからん
同じ回線でヨウツベとかサクサク見れてんのに

245 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/26(火) 12:34:48.38 ID:nEYa+0zK.net
>>243
本スレでも叩かれまくってるね
体験版配信始まってから1人として面白いというレスが無い・・・・

246 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/26(火) 12:37:10.56 ID:bhP+Kw7z.net
敵が優秀すぎるな
調整でなんとかなりそうだけど

247 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/26(火) 12:40:46.71 ID:aU1Rou1M.net
敵って、優秀じゃないだろ?
自分の防御力(スタミナ)が少なくて、敵の攻撃力が強いだけ・・・

ロックしても、カメラが悪いし・・・

248 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/26(火) 12:42:30.26 ID:bhP+Kw7z.net
>>247
見つけたら即襲ってくるから優秀だろ
雑魚はある程度馬鹿じゃないとだめだわ

249 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/26(火) 12:44:49.86 ID:bhP+Kw7z.net
これ戦闘慣れた開発陣がクリアできる難易度にしちゃってるっぽいな
プレイヤーのこと考えられてない

250 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/26(火) 12:47:04.17 ID:7i1iZ+lv.net
悪い意味でダクソ2に似てるわ
とにかく一人が気付いたら近くの集団みんな襲ってくるみたいなw
あとはロックオンの意味がない、ガード中に攻撃ボタン押しても反応がない
カメラに慣性がある、スタミナ切れで行動不能になるなど…改善点多数

251 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/26(火) 12:55:59.54 ID:ujAOIGEA.net
血刀塚レベル1なら弱いかと思って戦ってみたら瞬殺されたw

252 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/26(火) 12:58:43.81 ID:T92k/SGv.net
操作感が無双シリーズに近いから
ガードしながら攻撃できないのは違和感なかったがなぁ

253 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:45:29.91 ID:9vm6hOmu.net
パクるのにもセンスがいるんだな

254 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/26(火) 14:37:17.80 ID:gCmabQQS.net
フィールドはダクソっぽい。戦闘は侍道かな。
ロックで相手注視せずに背中向けちゃうとか、捌いても距離が離れすぎるなー。
てか戦闘が面倒くさいろ思ったのははじめてだ。

255 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/26(火) 15:00:54.22 ID:Lv7NmHI9.net
槍手に入れたら無双ゲーになる極端なバランスだな
しっかりキャラ強化してスキル取らなきゃ進めないあたりRPG要素が強い
槍ぶっ壊れたからもう遊べないんですけどね

256 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/26(火) 19:38:40.23 ID:3/TJc3Bd.net
敵硬すぎね?ダクソ2が好きな奴は好きそう
って思ったらやっぱ他の人も同じ感じなのねw

257 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/26(火) 21:32:10.36 ID:Yl/OhCKs.net
ダクソ世代のぬるゲーマー発狂中w

258 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:39:02.97 ID:g1yK3989.net
ダクソをここまでパクっちゃうと比べられて見劣りするわな

259 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/27(水) 02:00:56.39 ID:5hIoCFBM.net
単純にダクソ等と同じ脳死状態の感覚で進むことは難しい
多少の頭と反射神経使わないと進めないようになってる
とはいっても能力上げられるから積むことはない
チーニンにしてはライト層に配慮してる方だろ

260 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/27(水) 02:20:10.03 ID:uv+aARD6.net
ボロクソ言われてる割りには楽しめた
でもこれ遊ぶくらいならキャラクリあるダクソが良いや

261 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/27(水) 05:06:01.45 ID:T3n0XrBM.net
恥知らずなレベルのパクリだけど、オリジナル要素もある。
でもそのオリジナル要素を理解させるのが下手。
基本は完全なパクリなんだからダークソウルのようにプレイされるのは当然、オリジナル要素な部分をゲーム内で上手くやらせる仕掛けにしないと。
パクッたもんを改変した責任は自分でとれよとなる。

262 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/27(水) 05:14:26.18 ID:bU4POODl.net
10年も作ってた結果がパクリかよw

263 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/27(水) 08:19:40.73 ID:dAW6eJEJ.net
次はイカをパクって八百万の神が墨を塗り合うゲームが出ます

264 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/27(水) 13:28:09.87 ID:w6o9MUyq.net
コーエーは今まで無双をパクられてきたからたまにはパクっても良いと思う

265 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/27(水) 13:31:56.38 ID:2ZAVKpLc.net
コーエーは過去にもモンハンやらガルモやらパクってきたわけだが…

266 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/27(水) 13:42:54.79 ID:rGSozRnT.net
リアルなようでリアルじゃないんだよな

267 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/27(水) 14:32:34.84 ID:DKNjGJQQ.net
やりかたわかったぞ
ガードで相手を崩してから攻撃すればタイマンならクリティカルくらわない限り負けない
敵が2人以上だと知らん

268 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/27(水) 14:38:52.04 ID:3Bld7x6x.net
スクエニですらパクる時代なのに、何言ってんだ
てか、ダクソより難すぎる、チームニンジャだからこの難易度なんだろうな
体験版はかなりのボリュームだけど途中で投げ出す人多いと思う

総レス数 268
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★