2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超朗報】PS4Kの新たな情報が判明か!GPU性能が倍、4KBD再生とゲームの4Kアプスケ対応、ソフト一覧も

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 05:16:46.69 ID:wo4wBipR.net
NeogafのOsirisBlackというユーザーがミーティングで聞き及んだというPS4Kの仕様を暴露

http://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=1202462

・価格は現在399ドルだがより高性能なCPUの搭載案があり、その場合は499ドルになる可能性がある。しかし499ドルを超過することはない
・現行のPS4ユーザーに対する買い替えプランなどは予定されていないが、変わる可能性あり
・GPUはPS4の2倍パワフルで、ずっと速い
・4KBDの再生に対応している他、非ネイティブ4Kゲームをアップスケーリングできる
・メディアプレイヤーアプリ用のVRラウンジのようなものについての話があった
・既に開発キットを配布されたデベロッパーが存在し、より高くなったPS4Kのスペックを活かすべくゲームを開発している。それらのタイトルはPS4でも動作するが、パフォーマンスにも明らかな影響が及ぶ
・PS4向けの古いタイトルをPS4Kで動作させてもパフォーマンスは向上しない。デベロッパーがパッチ等で対応すれば話は別だが、一部タイトルを除いてありそうにないとの事

PS4Kのパワーで顕著なアドバンテージを得るロンチ時点での対応タイトルも知らされた

PSVRタイトル
・EVE Valkyrie
・Robinson
・GT Sport

PS4タイトル
・Deep Down
・God of War 4

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 05:19:20.75 ID:jmaH7eQj.net
499ドルって日本円でいくら?

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 05:22:29.00 ID:7Rbay++S.net
PS3エミュするためにもCPUも性能上げたほうがいいだろ

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 05:22:59.18 ID:6S7M80Ky.net
>>2
50000円か55000円(税別)でしょ

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 05:23:20.82 ID:wLnSxNpz.net
GPUはプロセスの微細化どのくらい進んだの?

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 05:28:29.30 ID:VSab2UQQ.net
現行機だとPSVRカクカクだからな
新型を買うしかないか

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 05:28:30.86 ID:Ym/S3XcM.net
PS4のGPU2倍って・・・GTX950tiぐらいの性能だろ?
GTX950tiで4K対応なんて無理だって

馬鹿だろ

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 05:28:37.94 ID:FXF13GHw.net
PSVRはPS4だとかなりパワー不足らしいから
PSVRに合わせて出してくるのかもな。
PS4でも一応動くけどちゃんとした解像度とフレームレートで楽しみたいならpS4.5を買ってください、
って感じにしておけばPS4ユーザーからのクレームも封じることが出来るしこれは結構上手い手法だと思う

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 05:29:32.10 ID:l/AZp3nd.net
new3dsみたいなもんか

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 05:31:25.87 ID:eVO963FO.net
4kで60fpsまじか
やべーよ
PCで同じことしようとしたら50万くらいかかるんちゃうか

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 05:32:23.81 ID:q27IV36O.net
>>6
アホか
1080pの画面を2つ映し出してるんだから
60fpsでなくて当然だろーが

VRに違和感なくすためには1080p×2画面で 90fpsは必要だが現行機だと性能が足りない
新型で解決するつもりなんだろう

PSVRを快適に遊ぶために新型を買ってくださいっていうのがみえみえなんだよな

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 05:34:27.69 ID:OESiJROk.net
>>5
28nmから14nmだから
面積は4分の1にしかなってない
2倍のGPUとビデオ再生チップを乗せるスペースは無いだろう
そのうえCPUも性能アップってのはなあ
14nmでPS4の2倍の性能ってのは明らかに無理がある
せめて7nmくらいにならないと実現は無理

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 05:35:45.29 ID:q27IV36O.net
>>8
新型買いたいけど今の現行機のDLソフトはどうなるのか知りたい
簡単に移行できるなら買うわ

インファマスとかGTA5 海外国内DL 龍如 オメガ アンチャとかめっちゃ溜まってるんだけど

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 05:36:26.20 ID:kYz+OXbg.net
>>7
ポリゴン数によるだろ馬鹿

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 05:36:48.80 ID:MhQzUWkt.net
4Kにアップスケーリングしたらfps落ちるとかないよな?

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 05:39:05.18 ID:E637mx9J.net
誰かDeep Downに突っ込めよ

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 05:45:30.01 ID:15lEqutq.net
>>2
499は399の1.25倍
つまり35000円の1.25倍だから税抜き43600円

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 05:46:42.27 ID:OKwpHFFh.net
>>17
今は349ドルだぞ(´・ω・`)

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 05:47:34.02 ID:kYz+OXbg.net
>>17
PS4.5が発売の頃までにPS4が値下げしてるという可能性は考慮しないの?
普通に考えたら安価モデルを大胆な値下げして、高級モデルと差別化しそうだけど

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 05:48:22.05 ID:z63kTuN/.net
今出てるソフトが新型でも普通にプレイできるなら買うわ

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 05:48:40.91 ID:OKwpHFFh.net
http://www.gamespark.jp/article/2015/10/08/60820.html
ソース(´・ω・`)

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 05:49:07.56 ID:YKip4Qlr.net
新型が349ドル近くで得られるんでなければ
旧型の値段は下げないんじゃね

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 05:50:16.71 ID:cZCKZiCg.net
やっぱり叩かないよな
New3DS発表時のあれはやっぱり業者が関与してたということか

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 05:50:34.90 ID:SuRmh9xT.net
>>1
>PS4タイトル
>・Deep Down
>・God of War 4

一気に信憑性がなくなったね

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 05:52:25.55 ID:OKwpHFFh.net
つーか>>1のリーク者が間違ってるじゃん
現在は349ドルだぞ
ちなみにホリデー限定じゃない
去年のホリデー価格は299ドルだったから
公式な値下げ価格(´・ω・`)

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 05:52:38.14 ID:kYz+OXbg.net
>>22
新型旧型というよりiPad AirとiPad Proみたいな関係だと思う

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 05:53:15.86 ID:zNNRZqiN.net
>>25
それPS4Kの価格設定のことな

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 05:55:30.99 ID:OKwpHFFh.net
>>27
ああそういうことか
値下げ前のPS4と一緒じゃ大して性能向上しないだろうな(´・ω・`)

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 05:58:05.07 ID:OKwpHFFh.net
>>23
正式発表と噂段階で比較っておかしくないですかね(´・ω・`)

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 05:59:02.01 ID:26HBj3Pu.net
リークしている奴も現行機の価格間違ってるし
PSVRの解像度も、縦は1080pだけど、横はそれぞれ960で
解像度的には1920x1080pなんでこれまでのPSタイトルの解像度と
あまり変わりないけど

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 05:59:32.31 ID:RvxCZdK3.net
いつも通りの謎リーク

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 06:00:51.40 ID:OKwpHFFh.net
>>30
高性能版PS4の価格設定が現在399ドルを予定してるってことらしい(´・ω・`)

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 06:02:06.07 ID:kYz+OXbg.net
>>28
PS4は去年のホリデーで299ドルだった
今年のホリデーで249ドルで売ることを想定したら
499ドルの新モデルは2倍くらいの性能は期待してもいいのでは?

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 06:02:56.92 ID:zNNRZqiN.net
>>30
現行機じゃなくてPS4Kが現在399ドルで検討中

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 06:04:10.25 ID:OKwpHFFh.net
>>33
499ドルだったらね
あくまで現在は399ドル予定なんでしょ
所詮は胡散臭いリークだけど(´・ω・`)

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 06:05:21.76 ID:qLBXGLC1.net
5万で出せるスペックじゃねえよ

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 06:07:56.48 ID:nNZesGnh.net
パフォーマンスに影響あるなら旧型捨てて新型買うわ

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 06:08:02.41 ID:uYUCJoX9.net
よく読むとBD4K再生できるだけで他は4Kアップスケールすると書いてある

まぁ性能あがるのはいいことだ
おじさん解像度なんかどうでもよくて60フレでればなんでもいいよ

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 06:13:55.09 ID:Mrma03hJ.net
PSXやVITAの時もそうだったけど
2バージョン作って安い方が売り切れだから
どうせなら高い方買うか〜という電気屋的誘導方法

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 06:18:18.05 ID:pA8J3M4W.net
>>24
少なくともGod of Warはそろそろ出てきてもおかしくない

SCE Santa Monicaが「God of War」新作の存在を明言、Cory Barlog氏がPS Experienceパネルにて報告
http://doope.jp/2014/1238851.html
存在が明言された「God of War」新作の続報は来年から再来年に掛けてアナウンス予定
http://doope.jp/2014/1238816.html
2014年12月7日

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 06:20:16.42 ID:KYnwdS+L.net
>>11
PSVRは1920x1080を縦に割って960x1080が2つになってるだけだぞ

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 06:34:37.47 ID:y7lWViD2.net
>GPUはPS4の2倍パワフルで
もうこの時点で嘘だな
56000円+5600円のゴミなんて誰が買うかよw

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 06:35:48.07 ID:XnhnAT/n.net
PS4向けの古いタイトルをPS4Kで動作させてもパフォーマンスは向上しない

これが本当ならおわり

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 06:36:37.72 ID:MVMkLzGw.net
・PS4向けの古いタイトルをPS4Kで動作させてもパフォーマンスは向上しない。
PS4Kリマスターでまたお布施出来るな

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 06:39:26.76 ID:DfB9u1T6.net
出たとしてもHDMI2.0とかAV関連機能の強化版だろ
APU強化して4Kゲームとか現状無理だし

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 06:45:26.42 ID:xsz8w9Ms.net
DEEP DOWNの名で怪しくなった

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 06:49:22.90 ID:N6axw2jC.net
>Deep Down

はい解散

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 06:50:07.20 ID:TYbNcDcf.net
てかDEEP DOWNがオチやんwww

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 06:50:18.54 ID:TXNy/zji.net
日本だと7万円近くかな?

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 06:51:40.00 ID:IiHPLOM3.net
なんかこの噂は凄い嘘くさい

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 06:53:32.18 ID:27wmeMmI.net
GPU性能が倍だとPS4発売当時のハイスペレベルだな
PS4が発表前に噂でねーよと言われたHD7970が3.6TFLOPSでPS4のちょうど倍くらいの性能だったからな
本当なら1080p60fpsは結構増えるんじゃない

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 06:54:54.05 ID:hdtdpooj.net
4Kアプスケってことは
解像度がWQXGAになったり60fpsになる程度なんかな
VRなら効果ありそうだけど
4Kテレビだとそこまで恩恵無いな

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 07:01:25.52 ID:d4PozR29.net
>>43
SATAのボトルネックが解消されてれば
SSD換装でロードは速くなる可能性がある

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 07:05:20.75 ID:t4t1b+62.net
専用ソフト出るんか
PS4ニシくん・・・

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 07:06:51.73 ID:WiMAuLOB.net
>>12
14/16nmは20nmのFinFET化だから、同じ回路規模なら、ダイサイズは
28nmの半分にしかならない。(サムスンの14nmはFinFET化でトラン
ジスタが小さくなる分、配線をちょっと詰めてTSMCの16nmより少し
小さくなる。その分、ワットパフォーマンスが下がるのがiPhone6の
チップで明らかになった)

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 07:31:46.06 ID:jEL7iJJm.net
PSVRの拡張ユニットが一体化されたPS4は100%出るでしょ
スペックもPSVRが発売されれば自ずとわかるでしょ

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 07:38:27.95 ID:u11JSsa+.net
倍ってGTX960くらい?

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 07:38:56.84 ID:VE34VKPH.net
知識ある方に訪ねたい
今だと本体サイズや消費電力やコストはどれぐらいになりそうなのよ
現実的?

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 07:40:03.18 ID:D8ugtPLm.net
ハードばっかり凄くなっても意味ない

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 07:42:02.67 ID:oJK+gV/f.net
二倍だと960より若干上くらいかな

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 07:45:11.52 ID:mfpWN8//.net
本体5万ぐらいになりそう
売れるんかこれ?

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 07:46:01.83 ID:k8Qcn8Vg.net
>>59
ホントこれ

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 07:49:26.03 ID:7ykh0F+B.net
>>1
デープダウン生きとったんかワレ

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 07:52:28.90 ID:7ykh0F+B.net
>>60
VR的に最低ラインって感じだな
pascalがこなれたらまた新ハード出すんじゃないの

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 08:09:13.45 ID:xHnbTiey.net
oculusとviveよりはレンダリング解像度低くて良いわけで
960でなんとかなるのかもしれないな

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 08:12:27.05 ID:RljQ4POS.net
960+プロセッサだからまあ最適化とか含めたら970ぐらいにはなるんじゃね

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 08:16:24.94 ID:CySRlyKL.net
一気に嘘くさくなったぞ

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 08:28:20.08 ID:B60XfHaj.net
>>11
面白いくらい無知識
なのに自分は正しい!とばかりに堂々と語ってるのは何なんだろう
頼む!死んでくれ!

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 08:32:02.64 ID:f2rLXnIH.net
最近のリークは値段の安さとか盛り込んできてるけどそれはありえないんだよなぁ
4Kモニター所有者に買わせるのにそんなものいらんだろ

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 08:35:29.98 ID:/lkpbWM6.net
>>58
どう見ても妄想スペック
14/16nmは高価なので、高値で売れるスマホやPC向けパーツしか使えない状況
スペック2倍にするにはGPUだけでなくCPUやメモリも上げないと無理だけど、CPUは上限2GHzで効率を突き詰めた設計なので無理
メモリは最新のGDDR5X使わないと無理で、これもPC向けのミドル〜ハイエンド向けで高価
そもそも今年末にようやく量産開始予定
GPU規模も2倍にしたらチップのサイズが10万で売ってるハイエンドGPU並の大きさになるので無理

このリークのスペックと価格でPS4Kが実現可能なら、NXが2.5万でPS4と互角のスペック出せるって考えればどれだけ無茶なネタか判ると思う

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 08:51:27.24 ID:Gxor+qVJ.net
典型的な尾ひれが付く様を見てるな
初リーク時より性能あがってる

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 08:54:57.14 ID:DHq/okDg.net
>>11
とにかく難癖付けたいだけなのがみえみえなんだよな
http://hissi.org/read.php/ghard/20160331/cTI3SVYzNk8.html

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 08:58:28.27 ID:7e+IXRc9.net
たったの二倍って事は今年発売のロースペグラボの方が上っぽいな
高性能版で発売するのに発売前から劣化版確定ってなんの冗談だ

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 09:00:11.51 ID:Jyq1j2pz.net
HBM2が間に合えばPS4の2倍くらい余裕だろうな

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 09:00:13.09 ID:V0YTEVtH.net
>>72
見事なネガニシっぷりすなあ

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 09:06:06.41 ID:TOim0cEt.net
>>73
今年発売のロースペグラボはおいくら万円?

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 09:10:13.40 ID:80N/XDdB.net
>>63
まぁ一番最初にそこに目が行くよなw

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 09:13:36.00 ID:/9O0DxlZ.net
アプスケねえ
4Kテレビに繋ぎゃやってくれるしなあ

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 09:14:53.40 ID:LPAHfITY.net
出所元の記者の書きぶりみるにほぼガセだな

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 09:16:58.68 ID:VE34VKPH.net
>>70
やっぱりありえないスペックだったか
こういう妄想スペック堂々と晒せる神経は凄いな

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 09:18:44.37 ID:J1gQHkiz.net
4Kをアップスケールにしたあたり、当初より現実味のある話に寄せているのが
非常に作為的で面白いと思うw

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 09:19:41.60 ID:j6PPPZgy.net
R9 470くらいのスペックのを搭載してきそうだね
R9 470は36CUでPS4の18CUの丁度倍になる
ワットパフォーマンスが2.5倍になるらしいから消費電力はPS4.0より低くなる

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 09:19:56.43 ID:rUN3j2Nl.net
>>23
new3DSを擁護しつつPS4.5は怪しい噂を事実と仮定して叩く
こんな頭のおかしいこと任豚にしかできねえよ(´・ω・`)

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 09:22:44.40 ID:Iv9+lqKA.net
>>13
PCみたいなもんだから普通に動くだろ
その為に汎用品で構築したんだから。

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 09:24:40.32 ID:J1gQHkiz.net
家電側から4Kにもっと対応させろって圧力あったのは確かだな

>>13
PTとはサヨナラだろうねぇ

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 09:25:24.16 ID:qkT3sOaX.net
>>76
ロースペだと2万以下じゃね?
PS4の代わりに安いデスクトップ買っとけばグラボ交換で楽に高性能(笑)版PS4超えられてたな
まともなPC買ってたら既に高性能(笑)版PS4以上の性能

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 09:25:41.48 ID:duRBVgSI.net
期待させて落とすってか悪質ないやがらせ

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 09:27:29.77 ID:9L56/TlA.net
GPU2倍程度じゃ4kなんてとてもまともに使えないわけだが…

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 09:28:15.71 ID:nsbU/WN8.net
>>85
P.Tは外付けHDDにバックアップしとけば本体変えても問題無い

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 09:38:23.41 ID:mtl1XKmW.net
解像度引き伸ばしはあるとしても
フレームレートなどゲームの根幹部分は弄らないだろ。
同じゲームなのにPS4とPS4.5で別物ゲームになってしまったら
競うことができなくなる。

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 09:38:51.17 ID:cgTrcC0u.net
>>6
PSVRは固定60fpsなんだけどなに言ってるんだ?
糞豚はなりすましてネガキャンしてるんじゃねーよ

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 09:43:11.42 ID:Y3vxA2ZM.net
>>72
箱に関する書き込みだけメチャまともで吹いた
こんな分かりやすい痴漢ひっさびさだわ

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 09:45:55.66 ID:vJS1cN/e.net
>>13
本体買い換えたけどDLソフトは全部移行出来たよ

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 10:01:34.20 ID:Tzl2VAHu.net
4KゲーミングはIntel製高性能CPUとPS4のGPUの10倍必要
つまりコンソールじゃ無理

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 10:08:25.54 ID:KHwMt/c0.net
PSVRにこれが必須だったら…ゴクリ

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 10:25:28.77 ID:iIPKSWs3.net
>>85
まぁ、PS3の時のBlu-rayと同じでPSがUltraHD Blu-rayに対応しなきゃ普及する気しねぇよって感じだしな。家電業界や映像業界からなんとかならん?ってお願いはあると思うわ

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 10:34:26.89 ID:dDOpPLMS.net
ソニー的にはUHDBDはやる気ない
あっても4k配信だけ

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 10:34:30.68 ID:BT38Hy/g.net
>DeepDown

ここでやっとデマだってわかった

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 10:37:31.18 ID:B0mTvlYd.net
こんなに安い訳ないやん

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 10:43:37.31 ID:8jbBTZC/.net
ダクソ3はPC版あるしアプデでパフォーマンス向上させること簡単じゃないの?

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 10:46:41.21 ID:yBtVtLyy.net
2倍って数字を真に受けすぎやないかw
いつものことだが

アプスケ対応ってのは無難だなー
1080p超でまともに動かすのはまだまだ時間かかるしな
需要もCS機では少ない

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 10:47:55.12 ID:yBtVtLyy.net
>>98
カプコンの新エンジンタイトルやろ
音沙汰なかったからここで発表されるのは別におかしくないとおもうんだが

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 10:54:28.17 ID:EDumM6eG.net
>>99
「安すぎたかも…w」

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 10:55:30.20 ID:alVULy+2.net
同じゲーム機2台繋いでパワーアップってのはできんのか

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 10:58:50.57 ID:KmyYj5C1.net
>>11
そっこうで箱キッズだと見破られてて草

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 11:11:41.65 ID:Yb2F++BO.net
>>104
スーパー32NX来たか

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 11:22:21.73 ID:TOim0cEt.net
>>86
んでロースペグラボ+安いデスクトップでおいくら万円?

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 11:25:54.84 ID:iz4ezqpK.net
ソニーは上手くやらないと
PCエンジンスーパーグラフィックスみたいな立ち位置になっちゃうぞ

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 11:39:01.22 ID:rkEHZlde.net
ちょっと書き方がややこしくて申し訳なかったのですが、PS4でもPSVRはスムーズに動いています。何回かデモしましたが、すごいですよ。やるのと聞くのとでは大違い。
頭で偽物とわかっていても体が動いてしまう。ぜひ一度体験を。https://t.co/jjlY3Tp1pj

― Takashi Mochizuki (@mochi_wsj) 2016年3月29日

VRがーと言ってるアホにWSJで記事を書いた人の一言

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 11:39:44.86 ID:rkEHZlde.net
(その2) PS4のいわゆるハイエンド機が計画されているということ。そしてそのハイエンド機と現行機は平行して販売されそうだということ、
現行機とハイエンド機の対応ソフトは同じになりそうだということ。ハイエンド機はグラフィックやパワーがより強化されていそうだということ。

― Takashi Mochizuki (@mochi_wsj) 2016年3月29日

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 11:40:24.44 ID:9O9gOyNn.net
この前買ったPS4ゴミになるんかよ

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 11:42:09.01 ID:Tzl2VAHu.net
案の定はげ天使でした(笑)

337 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage]:2016/03/31(木) 00:07:08.50 ID:KmyYj5C1
大阪民国の乞食行為を指摘されてるのはジョガイ!ジョガイ!

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 11:43:48.59 ID:omonDYBX.net
10万円近い4kディスプレイと数万円の新ハードを
合わせて購入する奴なんて、いないよ。

スーファミの時代にハイビジョン対応スーファミくらい無茶。

こんなデマを信じる奴はアホ。

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 11:48:50.02 ID:VpA9ZBwF.net
2倍でも4K30fpsすらきついやろ
ましてVRを本気でやるならGTX titan Xの2レーンでもきついんでねぇの?

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 12:06:54.23 ID:SQc0BYGG.net
どっちにしろ旧が足引っ張るのわかりきってるじゃん
それともまた型番商法やって旧切り捨てるん?

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 12:11:12.07 ID:z4cLA3Am.net
確かにAppleみたいに毎年新ハードを売れたら美味しいビジネスモデルだよな。
ゲーム機でそれを目指すのか?

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 12:26:43.17 ID:FBYdaQh6.net
これが本当ならGPUがTongaになるだけやろうな
Tongaなら4Kデコーダや4Kアプスケに対応してるし、4TFlopsあるからGPUのカタログスペックだけ見れば2倍の性能はあると言える

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 12:31:35.64 ID:yBtVtLyy.net
>>114
4kは動画がメインで、ゲームはアプスケでしょ

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:11:55.28 ID:yyCRbGoB.net
>>1
>・Deep Down
久々に聞く名前だな
まだ開発してたんだ

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:19:35.54 ID:L/J1eqaw.net
まー3年保証切れたら、買い替える程度だな

値段と内容によるけど

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:21:07.15 ID:HajAQzFT.net
今まで通りネイティブフルHDでまともに動くゲームはショボい和ゲーかインディーゲーくらいの性能だろ

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:26:01.11 ID:hhxM+yK/.net
そういうことなの
やべえ
買わなきゃ

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:27:12.64 ID:rkEHZlde.net
そもそもこんなをよく信じる気になるなっていう、出てくるリークみんな違うしw

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:28:37.68 ID:59+7sapb.net
PS4k 「PS4お断り」

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:38:35.72 ID:LJYvd65L.net
>>7
4Kは動画とアプスケだけで4Kでレンダリングはしないだろ
あと950tiってないよ。2倍だと960くらい
まぁPCだと960って出た当初から微妙なスペックだけどCSならスゲーと言われるだろうな

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:42:26.51 ID:CBae6Yiu.net
2倍だってよ、2倍2倍www

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:54:35.08 ID:Moh4NMFr.net
deep downなんてとっくに廃棄されてるプロジェクトだぞw

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 15:19:19.79 ID:FYDd4TNA.net
39800円で2倍で売るのか

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 15:58:46.03 ID:ZJ/eQAXh.net
2倍くらい上げても中途半端すぎる
せめて4倍くらい上げないと

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 16:05:11.37 ID:yTxulbBF.net
>>126
どっちで笑ってるの?

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 16:15:34.90 ID:iB1t6qhC.net
ストVがあんな惨状の中deep downとかないなw
小野が過労死するかワイン畑にいかされるかの2択

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 16:20:11.08 ID:5Fb8L591.net
deepdownは恩恵受ける前に早く出せよ。
まぁテックデモの恩恵でまた詐欺るんか。

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 16:23:42.73 ID:iIPKSWs3.net
UltraHD Blu-ray再生と4K映画配信、4Kアプコンに対応するなら6万でも安いけどな。
パナのUBZ1なんか30万近いし

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 16:45:38.23 ID:txliuapE.net
>>102
新エンジン開発者もうカプにいないしどの新作もUE使ってるし作ってるとは思えんのだが

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:54:38.36 ID:Z9+LxxFO.net
今PS4かわねー馬鹿がいるかよ!

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 19:03:00.86 ID:XZW5yIQf.net
4K対応のテレビ買うのはもったいないから4Kアプスケはいりません

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 22:04:46.97 ID:b/ME4sRi.net
>>2
65,000円位

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:20:40.82 ID:dtzQYeTa.net
アップスケールはできるけど昔のゲームはパッチ必要ってどういうこと?
じゃあ何をアップスケールするの?

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:27:55.29 ID:ISe3mQUV.net
レンダリング解像度自体を上げる場合の事を指しているんだろ。
そもそも根拠のないうわさ話の翻訳だし、あまり細かく考えてもしゃーなわ。

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:39:16.28 ID:q5MCZ1sV.net
>>138
パフォーマンスってなにも解像度だけじゃないっしょ
可変60fpsとか可変30fpsのゲームがど安定になるとかは有るかもだけど
30fpsでデザインされてるゲームが新ハードで動かすだけで60fpsになったりはしない
それにはパッチでソフト側が対応しないとって事だろ

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/01(金) 00:34:56.25 ID:F1MVkWFA.net
そろそろPS4買おうと思ってたけど4.5待ったほうがいいな

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/01(金) 00:55:49.38 ID:yH851Fn6.net
FF15の前に出そう

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/01(金) 02:42:14.34 ID:i0qVl0fV.net
人気ゲームブログ「ゲーハー黙示録」の運営者AA厨氏が、匿名を希望する情報源の話として先日より存在が噂されているPS4Kの現段階での詳細を伝えた。
この情報源は過去にVitaTV等のソニー製ハードウェアに関するリークを的中させた実績のある人物とされており、情報の信ぴょう性は高いと思われる。
念のため付け加えておくが、これらの情報はエイプリルフールジョークではない。


Orbis-NEO
描画性能が倍以上向上。4kでのゲームに対応がメイン
GPU2.2倍、CPU1.3倍、メモリ転送速度1.1倍
メモリサイズは変化無し、もしくは4k作画用に512mb程度の増量
アップデートによって既存のタイトルをオリジナルでは30fps、NEOでは60fpsで動作させることも可能
年末発売、値段不明、E3で発表
旧PS4と併行して販売、既存モデルは値下げの可能性あり

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/01(金) 02:59:18.06 ID:/5Q1duYY.net
4kTV持ってないと意味無いのかね
今後出るソフトはPS4.5ならフレームレート上がるとか有るんだろうか
PS4.5が下手に売れてPS4.5じゃないと動かないソフトとか出てきたら最悪だが
PSPの時も1000じゃゲームの一部しか遊べないとかあったしな

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/01(金) 03:01:54.75 ID:1ptZOyhn.net
よし、Titan積もう

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/01(金) 04:21:53.49 ID:siZ/1vS1.net
4と4.5の縦マルチになるんですね…

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/01(金) 06:56:23.52 ID:0kDTQuu7.net
>>143
アップデートによってってのはやっぱりソフト個々でってことだよね
わざわざ昔のゲームのアップデートしてくれるメーカーなんてあるのかな?
SCEすらやらなさそう
moveがPS4対応してるのにキルゾーンすら対応させなかったし

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/01(金) 07:09:58.03 ID:SrJ2zo9m.net
GPU倍って2個積むのか?

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/01(金) 07:21:09.42 ID:JK6Y4yHF.net
よく考えたらアップスケールなら
TV側に超解像が有れば必要ないよな。

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/01(金) 09:44:46.72 ID:IId57XKn.net
>>147
旧作の60fps化のパッチなんか作っても一円にもならんから出すとこないだろうな

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/01(金) 09:49:46.04 ID:jYqG6O06.net
海外のデベロッパはPS4k専用で神グラゲー作りたがるやろな
PS4の倍の性能で5万円なら安すぎる

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:14:40.48 ID:SN8VzOKX.net
>>151
ただ、ソニーがそれを許すかな?
PSPのとき、PSP-2000でメモリが倍になったけど、ソニーは、ゲームに関しては
増えたメモリはキャッシュにしか使わせず、「PSP2000以降専用ゲーム」を基本的に作らせなかった。
FF零式でアドホックモードでのマルチプレイをPSP1000非対応にしたのが唯一の例外くらい。

ロード時間が短縮されるとか、処理落ちが軽減されるとかならソニーは許すかもしれんが、
PS4K専用ゲームなんてものはソニーは許さんような。

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:22:50.33 ID:IId57XKn.net
>>151
今まで稼いだ普及台数分の客をドブに捨てる事やる訳ねーじゃん商売だぞ

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:29:54.70 ID:G20/AH3o.net
さすがにPS4K購入者限定で
旧PS4の下取りすることで2万円引き
とか2万5000円引きみたいな施策は
取るだろうな

でもグラボ性能2倍はともかく
UHD BDのドライブ費用は全然
安くないだろ

本当に5万円切る値段で出せるのかいか

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:33:22.64 ID:JSG52xqe.net
>>148
PS4は統合チップに統合メモリ空間っていうのがプログラミングモデルレベルで関わってくるから
GPUが2.2倍って言った場合には当然14/16nm前提のシングルAPUで40CUくらいありそうな超凄い奴ってことだよ

でも莫大な投資コストが掛かるメインチップの設計、製造、検証を新規に行うからには
エンスージアスト向けの専用ダイを作ってやって終わりって訳にはいかない
将来的に製造が熟れれば全モデルが新チップに移行してしまって
ボリュームゾーンで売るって前提じゃないとビジネスモデル的にありえない

けれど40CU規模APUというのは高価なFinFETプロセスの300平方mm超チップということで
現実的に現行PS4のAPUのコストレベルまですら到達出来ないだろう
つまりボリュームが出せないままのちょっとありえない規模感だと思う
また現時点だとFinFETプロセスの実績に対してダイサイズが大きすぎて量産性も疑問

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:38:29.93 ID:JSG52xqe.net
そしてGPU2.2倍が大きすぎるのに対してメモリ帯域1.1倍は小さすぎる
最新GPUにはフレームバッファ圧縮が加わるが
メモリアクセス全工程に対しては3割も帯域節約出来れば良いほうだと思うし全然厳しい

また4k用の512mbという文章はちょっと意味を解釈出来ない
ビデオ用のメモリーは単チップ1GB構成で厳密にIOが埋まってるので
512mb?64MB?512MB?どちらにしても入り込む余地が無い
セカンダリ側のメモリの容量増と解釈しても作画領域として使えないので話が合わない

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:46:20.18 ID:JSG52xqe.net
もしもPS4Kが本当に存在していてそれを元に書かれたリークと言うなら
これは読み手の知識不足によるミスリードじゃないかね?

CPUクロック3割増、メモリクロック1割増、そしてGPUクロックも1割増という微増
4Kビデオ対応でGPU内のVCEやUVD、スケーラーなどのビデオロジックが2倍規模、クロックと合わせてスループットは2.2倍
さらに4K化のデータ増大に対応してI/Oバッファとしてのセカンダリ側メモリが512MBに倍増
全体としては4Kで増大するバックグラウンド処理オーバーヘッドを吸収する為に微妙な性能アップを加えたという形
みたいな話なら普通かなと

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/01(金) 12:17:06.60 ID:vUw43ETD.net
>>149
それだと遅延が酷いことになるんでは?

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/01(金) 12:21:59.26 ID:eOq4cypm.net
>>154
Ultra HD Blu-rayの事業を素早く立ち上げるには、ゲーム機と絡めて売った方がベスト。
対応TVの販促にもなるし、Ultra HD Blu-rayプレイヤーの価格引き下げにも貢献する。

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/02(土) 06:46:15.04 ID:3LxylmZ7.net
配信が主流になりつつあるのに円盤なんかいらんだり

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/02(土) 08:41:48.78 ID:paIN36V5.net
>>160
配信みたいな糞ビットレートだと
とても映像を見れたもんじゃないと
いう層もいることを忘れずに

まあ世の中の過半数は配信程度の
画質で満足はしてるんだろうと
認識はしてるけど

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/02(土) 09:52:57.06 ID:/KdC028z.net
性能2倍程度なら今の箱1とPS4の差ぐらいしかないな
30フレームが33ぐらいになる程度

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/02(土) 12:23:06.53 ID:JHj7dR/Q.net
>>161
レンタルショップの動向を見るに、配信に比重を高めつつあって円盤は販売だけになっていきそうだな。
音楽と同様に質よりも利便性を優先されるかもしれない。
DVDレンタル用のディスクは市販版よりも画質が落とされてるけど、誰も気にしてないものね。
同様にHD画質ではなく、ハーフサイズで色情報も削って音声も低ビットレートでステレオであっても気にされないのだろう。

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/02(土) 17:43:31.53 ID:o78oBCNW.net
大体、2世代前のCPUとGPUで4Kに対応しようとするのが無謀な話だから、普通に考えれば高性能化するのは当たり前の話

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/02(土) 18:31:02.02 ID:QrRefRku.net
GPUの性能を2倍にした程度で4kに対応するというのも無謀なんだけどな
15fpsとかでゲーム出すつもりなんだろうか

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/02(土) 18:32:12.35 ID:KbV3xa2c.net
>>165
美少女紙芝居ゲーなら4K60fpsいけるやろ(鼻ホジ

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/02(土) 18:34:55.27 ID:paIN36V5.net
4k対応部分はムービーだけでした
とかならムービーRPGでいけるん
ちゃう?(適当)

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/02(土) 22:11:32.31 ID:dw0+xIMH.net
4Kモニターも買わないと意味がない

2Kモニターでしか使わない場合は現行型のPS4で充分

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/02(土) 22:23:52.87 ID:K4/kSF1V.net
HDR対応もデカイんだよなあ
色の違いってインパクト凄いから

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:03:28.51 ID:wNdypwc8.net
>・GPUはPS4の2倍パワフルで、ずっと速い
???「PS4より、ずっとはやい!!」

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/03(日) 04:40:03.52 ID:dWvuLR+r.net
正直2倍程度じゃほとんど変わらん
WiiUとPS4みたいに10倍くらい差があってああ違うなって実感湧くレベル

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/03(日) 08:20:56.16 ID:V5zqKWw6.net
Wii Uの性能100
↓↓10倍
PS4の性能1000
↓↓2倍
PS4Kの性能2000

ちゃんと数字にして比較すれば
同じくらいの差があるが

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/03(日) 08:51:03.32 ID:sX7WGoSb.net
まずwiiuと現行PS4で10倍も差が無い

174 :びー太 ◆VITALev1GY @\(^o^)/:2016/04/03(日) 10:21:58.51 ID:qGQGxdMI.net
4Kに対応して無い旧タイプのPS4買ったやつおりゅ?

と煽りに来たけど、そもそも4KTVを持ってなかった俺

175 :びー太 ◆VITALev1GY @\(^o^)/:2016/04/03(日) 10:23:52.58 ID:qGQGxdMI.net
内部性能も変わるのか
これ、3DSとNEW3DSみたいな関係かな

4K専用ゲームが出ても叩く、出なくても叩くパターンだね

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/03(日) 10:24:50.66 ID:hRWMFO4C.net
Corei5+GTX960積んだPCの性能3000

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/03(日) 10:28:14.15 ID:hRWMFO4C.net
4K知らない奴があーだこーだ言ってるのに笑っちゃう

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/03(日) 10:33:37.12 ID:i1vandLV.net
4kゲームは一部タイトルぐらいしか出ないんだろうな
単純にドット数が4倍になるわけでAAかけなくてすむつってもやっぱキツイ
殆どのタイトルは1080p60fpsにするかエフェクトやオブジェクト削らずに出すようになるだけだろう

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/03(日) 10:47:28.83 ID:8Q2Ysbnr.net
まさか3DSの失敗をSONYが後追いするとはなぁ
立体視はパワーを無駄に食うからグラ悪くなる

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/03(日) 10:54:33.04 ID:12J+9teR.net
4KのTV買うぜ
PS4K発売日に買う
王者PS4は完全体になる

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/03(日) 10:57:59.27 ID:hRWMFO4C.net
PS4の糞GUIが4K表示になるだけだよ

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/03(日) 12:23:07.04 ID:nEMJEh2O.net
正式じゃないけど、PS4Kってネーミングセンス
DS→3DSみたいだよね

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/03(日) 12:39:52.66 ID:W1ortL5I.net
これでたら中古市場のPS4大変なことになるな…

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/04(月) 00:13:29.28 ID:e4z1zlfC.net
解像度は2Kでいいから、60fps維持とシェーダーやAAの質が少し上がればそれでいい

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/04(月) 01:37:54.49 ID:0hKmbvek.net
常に60fpsなんて有り得ないから
一昔前のゲームをPCでやるなら可能だがな

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/04(月) 07:33:37.76 ID:W+gvlEHq.net
豚はPS4とPS4Kが同価格帯で出る前提で終わった連呼してるけど
仮にPS4Kを5500円で出してPS4を29800に下げたらPS4の売上落ちるどころか
上がると思うわ

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/04(月) 09:36:19.38 ID:cUFfv83R.net
5500円だと数は売れるだろうが即効でSIEが倒産するなww

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/04(月) 09:43:59.50 ID:gCga3SlU.net
いまPS4届いた

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/04(月) 09:47:26.04 ID:Rh6NGg9t.net
今の時代ゲームやってる奴はそれなりの年齢だからPS4KとVRを一緒に買うことなど屁でもない。
問題は4Kテレビをどうするかだな。
4Kチューナー内蔵機種が出たら買ってもいいと思うが。

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/04(月) 09:58:05.53 ID:PfN8Vc5E.net
コントローラーも改良されるかな

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/04(月) 10:00:59.38 ID:cUFfv83R.net
動画再生4Kは確定だろうし、他にはゲームを4Kにアプコンする時にシャープのICC技術のようなものを搭載してくれないかな
ただのアプコンじゃイマイチ魅力が無い

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/04(月) 10:02:58.98 ID:pzaT68n/.net
今PS4買っても予定されてるPS4.5が出たらゴミになるし
それまで少し時間があるから、良質な任天堂ゲームが楽しめるWiiUを買うのもアリかもなぁ

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/04(月) 10:13:20.24 ID:gCga3SlU.net
どうせ来年以降だしヒーローズ買いたいから買った。ちなみにさっき届いた

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/04(月) 10:20:27.15 ID:2WOtvhA+.net
中身AMDなんだからfreesyncもつけてくれまいか

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/04(月) 10:27:47.95 ID:AscntDUO.net
税込5万か6万が有力か
数売るなら限界5万だろうけど
今との価格差がプレミアム感として受け入れられるなら6万も有りかな

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/04(月) 16:46:49.92 ID:q2O1nL8g.net
PSVRやるならPS4.5がそのうち必須に
VRやらないならPS4のまま
こんな住み分け

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/04(月) 16:48:31.54 ID:hAdfTjUp.net
VRは昔任天堂が出したバーチャルボーイと同じくコケると思う。

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/04(月) 16:50:22.57 ID:+u8fezlf.net
いつ頃発売なんだろう。
FF15でPS4デビュー検討してるけど
いい感じの限定版が出るのを待ってるんだが

>>1の発売が年内なら買い控えるかもしれない
NXもあるし

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/04(月) 16:58:26.40 ID:Gb3dWKM5.net
VRやるなら、最高画質と高画質は
PS4Kで中画質と低画質ならPS4
とかだろ

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/04(月) 17:00:09.10 ID:hZVj0sLN.net
NX出るくらいまでPS4は買い控えたほうがよさそうだな

薄型、PS4K、値下げ、HDD容量アップとか絶対あるだろ
焦ってベータ版PS4買ったバカどもm9(^Д^)9mザマァww

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:27:07.09 ID:h58EUuTO.net
割とマジでPS4K欲しいわ。4K ビデオ配信対応してくれるだけでも良いから。
今、REGZA Z20Xだけどクラウドメニューは動作がすっとろくてビデオレンタルするときはPSストアで借りてるし

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:43:48.54 ID:EUwcFzz0.net
現行PS4も作り続けるって言ってたろ
新型は4Kテレビ対応とVR推奨だけたぞ
今現行買っても4K、VRやらないならいいんだぞ

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/05(火) 01:46:28.94 ID:Rv3Q+1cW.net
5万以上とか最初は値段高すぎてガチ勢しか買わないわけだしな
普及機と高級機でうまいこと棲み分けできんじゃね

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/05(火) 06:55:13.45 ID:xuEDZck+.net
【朗報】ゴッド・オブ・ウォーの新作が発表へ 今度のテーマは北欧神話か [無断転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1459806598/

とりあえずGod of War 4はそのうち出そうだねー

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/05(火) 12:36:11.40 ID:0sV6/MpB.net
ダークソウル3くらいはアップデートで60fpsに対応させてくれるかな?そしたら買いたいが

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/05(火) 13:14:21.05 ID:s/pLlpJZ.net
980tiクラスになったら起こして

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/05(火) 13:19:56.17 ID:tc4ZMkrS.net
価格は44900円ぐらいか
あまり買い換えは起こらなさそう

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/05(火) 13:37:12.50 ID:17x3cQ+E.net
GPUの性能がPS4の2倍でもHD7970未満に過ぎないだろ
それだと4Kなんて30fpsでも無理だぞ

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/05(火) 14:07:53.78 ID:KeAOD0f5.net
メタリックブルーなら買い直ししたい
世界で圧勝して余裕あんだから
カラバリ増やしてケレケレ

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/05(火) 14:17:16.86 ID:K0iIuDjQ.net
・PS4向けの古いタイトルをPS4Kで動作させてもパフォーマンスは向上しない。デベロッパーがパッチ等で対応すれば話は別だが、一部タイトルを除いてありそうにないとの事

買い替えるほどの価値はなさそうだな
FF15とアンチャが60fpsになるなら話は別

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/05(火) 14:33:47.65 ID:wUNangLY.net
AMDがそんな安く高性能なGPU作れるなら
本業の方でももうちょい頑張れてると思うんだがなあ

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/05(火) 15:33:28.09 ID:gyAlDZ3O.net
どっかの記事でPSVRのパフォーマンス実現のためって書いてあったけど
PSVRをやるために10万必要って煽りスレが現実味をおびるのね
 
それにしても、いまPS4持っている人には、あんまりいい話じゃないよねぇ
 
 

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/05(火) 15:55:04.29 ID:EyDhP7GF.net
ハイエンドモデルで日本優遇する必要ないから
通常の為替レートが適用されるだろう。
499ドル→税別54980円だろう。
通常版は349ドル→税別34980円を継続。

通常版も28nm→16nmシュリンクされるので
日本版値下げは無いだろうけど、小型軽量化や省電力化が期待できる。
ハイエンド版は初期型PS4より若干多い消費電力か。

PS5が2020年末あたりにGTX970-980相当の性能と仮定して
その中間よりやや下程度の性能をイメージすべきかな。

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/05(火) 18:52:03.28 ID:vV9cxClc.net
GPU性能倍だとCPU性能も上げないといけないけど
プロセスの移行が容易なJaguarやPuma+コアだと高クロック化は限度があるし
Zenは8コアだと元々CPU単体が想定されていてAPUだとダイが肥大化しすぎるので無理
だからと言ってExcavatorとかになるとモジュール構造の擬似8コアだし今更14nmに移植となると大変

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/05(火) 19:00:25.87 ID:vV9cxClc.net
ぶっちゃけ枯れてるGPU向けのGF28nmで設計して
Excavator 4M/8C+GCN1.2 2048SP出せば
Carizzo+Tongaのカスタムってことで楽に作れそうなんだけど
発熱がえらいことになりそうなのが

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/05(火) 22:07:18.15 ID:PhI8Euut.net
今のPCのAPUは28nm最上位がExcavator2M+gcn512SPで250mm^2
28nmのままCPU2倍GPU4倍にしたら何が起きるだろうか

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/05(火) 22:35:57.72 ID:Fs83ctxr.net
熱暴走

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/05(火) 22:49:58.48 ID:ooDV6KC/.net
>>1
妄想ソースでスレ建てんなカス

任豚が大好きな
ぼくのかんがえたさいきょうのNX(^p^)じゃねーんだからさ

スレ建てるならもうちょい具体的な動きあってから頼むわ

PSVRもまだ形になってねーのにんなもんつくってるヒマねーよ

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/05(火) 22:51:44.10 ID:KPoUgiRK.net
まぁソフトが追いつかなきゃ買いかえる意味ないけどね

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:10:44.43 ID:IDn0XyHH.net
PSVRはまだできていなかったのか(棒)

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 04:00:20.14 ID:6grfuR0Z.net
>>218

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 05:47:24.52 ID:0kMdIJov.net
PCでようやくoculusriftが動作するというレベルなのに格下のPS4KでVR動作は不安定としか思えない
多分720pの30fpsが妥当な線だろ

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 05:53:40.12 ID:vmwdCYFG.net
日本では4万のローンチ時ですら高い高い連呼してたんだから
5万5000円なんて初動だけ数十万売れてすぐ4桁だろうな
だから洋ゲーはともかく和ゲーでPS4Kのみ対応のゲームを出す事は殆ど無いだろうね...

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 06:12:48.26 ID:xISu150r.net
>>222
VRは60fps以上が前提だよ
そうでないとゲームにならない
だから下げるならフレームレート以外のところからになる

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:16:54.60 ID:nqyWbHlX.net
ダークソウル3欲しいからps4買おうか悩んでる
まだ待った方がps4値下がりするかな?
ソウルシリーズが4kに早い段階で移行するなら4k
トリコとかどうなってるんだよ

226 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 13:44:24.23 ID:x2z1gmg9.net
多分コントローラーに背面ボタンつけると思う

227 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 01:02:19.95 ID:VX5QQ9LP.net
>>225
欲しい時が買い時だぞ
値下げしてまだ半年だから次はだいぶ先だろうし
4Kは1.5倍ぐらい高くなりそうだし

228 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 01:04:01.13 ID:qjQ2MFph.net
4Kって何だ?と思ったが
4・5ってやつか。
それを据え置きで現在の4をちょい安で売るんじゃね?

229 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/08(金) 09:09:48.16 ID:qKlr6yj7.net
今だって500G版と1T版じゃ5000円違うしな
4K出ても懐事情に合わせて選択肢広がるだけでしょ

230 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:25:15.23 ID:atvIVnUM.net
クソニーに不完全版買わされたブリクン…

231 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/08(金) 16:33:04.46 ID:1ju4Qjyg.net
で、結局PS4Kいつ出るの?

232 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/09(土) 06:24:05.40 ID:ujmiOcCK.net
>>230
アンバサダー、3DSLL、New 3DS

233 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/09(土) 14:16:04.99 ID:e2xCHYNg.net
New3DS叩けなくなるから困る

234 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/09(土) 14:17:17.01 ID:RBa+n9Bu.net
こんなのもうPS5でいいだろ
互換取って結局PS4中心になる運命しか見えんわ

235 :い@\(^o^)/:2016/04/09(土) 17:54:29.83 ID:nQwD7oGQ.net
>>234
いやAPUだから動かない事はない。
解像度を切り替えるだけ。

236 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/09(土) 17:56:42.27 ID:WpjghO+/.net
>>1
4Kテレビ持ってないと無意味。
フルHDで十分だろ。

237 :い@\(^o^)/:2016/04/09(土) 17:57:30.62 ID:nQwD7oGQ.net
>>234
ああPS4に合わせるって事か。
素材は4K基準だろー
PS4の時は解像度落とせばいいだけ。

総レス数 237
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★