2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

psvitaって正直どんなもんなの

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 16:01:11.23 ID:NjoaTAAl.net
知り合いみんな持ってるんだがvitaどんなもんなのか教えて

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 16:03:31.19 ID:UWHcB0a0.net
>>1
レイプ

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 16:05:49.19 ID:NjoaTAAl.net
どういうことだよw

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 16:18:13.21 ID:LFl0SrEu.net
PS4の子機

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 16:19:45.53 ID:4W0Xb3rR.net
初期の頃は結構ゲーマー的にもいいハードだった
せめてDAZE2はVitaでも出して欲しかったなあ

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 16:22:58.54 ID:NjoaTAAl.net
>>5
そうなのか。ソフト買うなら何がいい

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 16:23:55.61 ID:1D5VHo/e.net
パンツ

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 16:25:53.70 ID:NjoaTAAl.net
>>7
何なんだよw

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 16:29:12.49 ID:nCjtLQgV.net
持ってたけど半年で売った

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 16:31:11.67 ID:NjoaTAAl.net
>>9
何でや?

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 16:32:24.06 ID:nCjtLQgV.net
>>10
ソフトが糞すぎた
メモカもぼったくりだしね

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 16:32:30.78 ID:NjoaTAAl.net
トロのオンライン見たいのやりたいんだが

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 16:33:44.52 ID:nCjtLQgV.net
というかお前の知り合いが珍しいな
俺の周りの奴らはみんな3DSでVITA買ったのは俺くらいだった

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 16:34:45.21 ID:NjoaTAAl.net
>>13
俺は逆だな。3ds俺しかやってないわ

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 16:36:01.37 ID:b263iWPY.net
3DSより遥かに良いハードだと思う
Vita買ってから3DS一度も起動してないくらいハマってる

嘘じゃないからね

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 16:37:07.47 ID:NjoaTAAl.net
>>15
ちゃんと信用しとるわw。

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 16:39:49.79 ID:3P1ku9Wi.net
両方持ってたら、そりゃVitaのほうが圧倒的にハードの出来がいいのは
わかるでしょう
N3DSですら、UIの遅さにイライラするし

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 16:40:57.15 ID:NjoaTAAl.net
オススメのソフト教えてくれ ワンピースの新作くらいしか情報持ってないんや

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 16:42:26.85 ID:tmYfdEBS.net
ビタTV買おうかとちょっとだけ考えたが、huluの動作がモッサリしてるらしいので買わんかった
PS3だけでいいや(hulu専用機的な意味で)

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 16:42:48.29 ID:nCjtLQgV.net
VITA買うならメモカの値段には気をつけろよ

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 16:43:00.08 ID:2SlnjttM.net
>>18
お前は一体何のためにソフトを買うんだ?

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 16:44:27.51 ID:b263iWPY.net
New3DSは持ってないから知らんけど、3DSはスマブラが出たあたりからめちゃくちゃ重くなったな
それまでは割とサクサク動いてたんだけどなぁ

まぁそんなのがあって、それ以来3DSでソフト出ても買わなくなったな
快適さを得るためだけにNew3DSに買い替えるならNXを待ちたいと思ってたし
で、Vitaを買ってみたんだけどこれが快適で、もう3DSでゲームできなくなってしまったわけよ

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 16:45:45.79 ID:NjoaTAAl.net
>>20
まぁ値段はどうにかなるやろ 何なら初期のまんまでもいいしな

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 16:52:31.14 ID:NjoaTAAl.net
>>22
おお!Vitaは、みんな言うけどやっぱ快適なんだな。3dsでじゅうぶんだとおもったおれはアホだな

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 16:56:16.20 ID:LmHgrkyU.net
>>5
ソルサクデルタと討鬼伝極くらいまでは遊べるハードだったなー
フリウォあたりから一気にSCEのやる気がなくなったのが見えた

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 17:13:49.08 ID:4W0Xb3rR.net
売れてない理由にモンハン無いってのもあるけど
スクエニも全然力入れてないのもでかいよね
PSPの時はあんなに注力してたのになー

まあロマサガ2は買いますがね

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 17:16:05.33 ID:7iWJGqg1.net
>>4
俺も現状はそんなとこ、それでいてPS4で遊べないPSPやアーカイブスの補完機でもある
VITA TV消えるならHDMI出力機出して欲しい

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 17:18:39.00 ID:Pr5xQlNd.net
知り合いがみんな持ってるならここじゃなくてそいつらにおすすめソフト聞けばいいだろ
てかそいつらは何やってんの?取り敢えず同じもの買ってみれば?

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 17:21:50.12 ID:NjoaTAAl.net
>>28
みんなマイクラばっかやってんだよ。それ以外はギャルゲーとかばっかで。お前らの方が絶対いいもの紹介してくれそうだし

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 17:27:01.21 ID:Pr5xQlNd.net
>>29
なら大人しくマイクラ買っとけ
2000円くらいだし友達ともできる
もしつまらなく感じてもそこまで後悔する金額でも無い
逆に言うとマイクラ以外は自信を持っておすすめ出来るものが無いんだ

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 17:28:26.74 ID:NjoaTAAl.net
>>30
そんな現状なのか…なら第一候補はマイクラか…

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 17:36:47.73 ID:LmHgrkyU.net
>>26
カプコンもソフト出さないしなー
まぁこれは3DSも似たり寄ったりなんだけど

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 17:40:04.49 ID:h9nq6spA.net
>>31
いつもどおりSAOすすめとく
DQBも楽しいよ

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 17:43:04.06 ID:z+g/4NYf.net
DQB、DQH2、WOFF、スカサガ、、、松田スクエニ頑張ってんじゃん(´・ω・`)

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 17:45:00.92 ID:G73/0/m8.net
後継機待ってるうちに5年経ってた

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 17:48:13.44 ID:tz8Cvn0q.net
>>31
ソフトかなり多いから楽しめるよ
インディーズやDLのセールも多いからメモカは大きめ買う方がいい

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 17:48:33.16 ID:PNrfpKB6.net
アンチャとキルゾーンを糞ゲーにした奇跡のハード

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 17:49:00.09 ID:vWRMxhxV.net
ドラクエビルダー専用に買ったんだがいきなりデータがゼロになった!
トロフィはあるのに何がってくらい駄目
メモリーカードが消えているっぽいしソニーはソニーだね

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 18:08:40.35 ID:LmHgrkyU.net
>>37
キルゾーンマーセはシリーズ屈指の良ゲーじゃん
アンチャもまぁ遊べる

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 18:11:10.04 ID:Pr5xQlNd.net
>>31
ギャルゲ系が好みに合わないならVITA買っても後悔する可能性が高いぞ
VITAに一番多いのがその手のゲームだから
知り合いはそういうの好きなんだろうけど

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 18:12:47.93 ID:3P1ku9Wi.net
KZMは良ゲーなんだけど

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 18:14:46.57 ID:3P1ku9Wi.net
ギャルゲー多いけど
普通のゲームも多いからね
今だと、最近でたばかりの
オレに働けっていわれても酉
オススメ
やりこみゲーなんで時間とられるけど

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 18:18:12.64 ID:hOx9Kmtm.net
昔VITA中古ソフト安かったが最近高くなったなぁ

需要があがったのかね?

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 18:19:57.48 ID:37cmdyuy.net
>>43
以前は週販8931台でハクサイハクサイ言われてたけど、
最近は安定して3万台前後売れてるしな。

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 18:22:27.10 ID:ep+Rx5h3.net
携帯機であのグラ遊べるのはなかなか感動する

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 18:25:36.58 ID:9XiysSge.net
メモカ高いねん
どうにかしてmicroSD使えるようにならんのか?

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 18:35:34.00 ID:cDmxqFBZ.net
PSPがなんでもありの無法地帯だったからしゃーない
俺は割れも改造も一切やってないからぼったくりメモカ買うの嫌なんだけど
何か割れカスの連帯責任負わされてるみたいで嫌

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 18:36:45.08 ID:8ySMinDM.net
こんなゴミ買うくらいならPS4買えよ

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 18:45:28.48 ID:LmHgrkyU.net
なんやかんやでスマホよりいまだにグラで勝ってるのはいいな
仮に次世代携帯機あるなら世代交代までスマホには抜かれなさそう

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 18:48:36.04 ID:He3mwA3i.net
こういうのもなんだが、Vitaスレとしては珍しいノリだな。

>>1
VitaはCS携帯機としては画素数が多く、画面が大きく、
相対的には精細な画像であるのが特長だ。

また、良くも悪くも普通のハードであるため、
他ハードとのマルチタイトルが作りやすい。

結果、タイトル数が非常に多いのも大きな特長だろう。

さらにいえば、Vita2000系は現行CS携帯機最軽量。
無印の3DSよりも軽く、この点においては極めて快適だ。

スリープの反応の良さと、
スリープ時のバッテリー持続時間の長さも特質すべきだろう。

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 18:54:40.11 ID:He3mwA3i.net
>>1
ソフトに関して言えば……

単独の本数としてはマインクラフトが圧倒的に売れていて、
それは主に児童層に受け入れられているとされているが、

これはトップでありながら、Vita全体としては例外的なソフトで、
児童(小学生のコトナ)を直接メインのターゲットにしているソフトは、
ハッキリ言って少ない。

バンナムから版権もののソフトがそれなりに出ているが、
任天堂のような、直接児童を狙い撃ちにしているソフトは本当に少ない。

メインターゲットは中高生以上だな。
ここだけは注意して欲しい。

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 18:58:03.78 ID:vWRMxhxV.net
>>46
しかも飛ぶメモカだよ

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 18:59:10.30 ID:6GBxT7xl.net
色んなジャンルの体験版出てるしGEみたいに序盤まるごと遊べるのや
不思議の幻想郷や勇者死すみたいにエンディングまでいけるの有るから適当に触ればええやん
今度出るミクも体験版出すみたいだし

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:01:58.70 ID:He3mwA3i.net
>>1
基本は従来のPSソフトの文化を引き継いだもの。

敢えて付け加えれば、据え置きなどに比べると大作ソフト※は少なく、
サブカル系のソフトは多めだ。

マルチを軸として中堅続作ものなどはわりと充実している。


  ※ この場合は、開発費が非常にかかったソフトという意味。

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:06:15.46 ID:FNVQZ5Xf.net
性能は携帯機にしては申し分ないくらい良いんだろうけど、出るゲームがことごとく紙芝居とパンツゲーだらけで残念すぎる
PSPのころはまだなんかいろいろ出てたよね?なんでこんなことに…

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:12:32.06 ID:CB605YAG.net
Vitaでソフトどうこう言うの奴がいつも言うギャルゲーしか無いってのを見る度思うけど
週販上位で顔出してるタイトルは何なんだよっていう

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:15:18.77 ID:FNVQZ5Xf.net
>>56
vitaの売り場行けば思い知らされるよ

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:18:05.01 ID:He3mwA3i.net
たとえば、これは今週のTSUTAYAのランキング。

http://store-tsutaya.tsite.jp/rank/game.html?r=W090&moid=rank_sgame

それなりにVitaのソフトが入っているが、Vitaのソフト傾向を知る参考になるだろう。

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:20:39.30 ID:He3mwA3i.net
>>57
Vitaユーザーであれば、ネット(やDL)オンリーでなければ、
普通に売り場に行っているだろう。

あたりまえのことだが、売り場はよく売れるソフトを目立たせるので、
お前さんの妄想とは少し違う姿をしていることが多い。

(これは、店の場所や性質によっても違う。)

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:23:05.80 ID:Pr5xQlNd.net
ギャルゲ「しか」ってのは言い過ぎだな
でもギャルゲが半数以上なのは事実だろう
逆に俺はvitaのソフトが多いってのが良く分からんな
ギャルゲ含めたらそら多いんだろうがギャルゲに興味無いしそもそもゲームとして認めて無い俺にとってはvitaのソフトはそこまで無いのと同じ

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:24:27.35 ID:6GBxT7xl.net
>>58
モンスター育成RPG
ガンプラアクション
ADV+SLG
サンドボックス
ギャルゲー+艦隊SLG?
ライダー無双

ジャンルバラケてていいんじゃない?
マルチは大抵Vitaが長く売れてるし

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:25:46.25 ID:FNVQZ5Xf.net
シレン専用機としては文句ないわ
まぁコンパやら日本一やら頑張ってるけど
そんなん買うくらいならアーカイブスやってるほうがマシ

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:26:17.76 ID:He3mwA3i.net
>>60
https://i.ytimg.com/vi/S8BVtXw7_A4/hqdefault.jpg

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:26:43.83 ID:NjoaTAAl.net
少し目を離した隙に結構あるな。みんな参考になってるので感謝です

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:29:40.90 ID:NjoaTAAl.net
>>50
詳しくありがと( ´ ▽ ` )ノ珍しいのりとは…

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:30:16.12 ID:4W0Xb3rR.net
>>50
ついでに言うならLRボタンが丸み帯びてて長時間プレイしてても指が痛くならないってのあるな
3DSだと角ばっててすげー痛くなるんだよね

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:30:22.65 ID:6GBxT7xl.net
つーか進撃やガンブレバトライドはPS4一択言われてて
蓋を開ければビルダーズ含めてVita版がずっと残ってるっていう
ゲハの一般人は〜な予想なんてそんなもんなんだろうが

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:31:26.68 ID:Pr5xQlNd.net
ギャルゲしかってよりは他機種とのマルチソフト以外はギャルゲ系統しか無いよって事だな
当然他機種を持ってれば要らない可能性が高い

中堅タイトルは大体ps4とマルチで出てるから
それらのタイトルに加えて和洋の大作やりたきゃps4
ギャルゲやアニメゲーやりたいならVITA買えば良い

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:32:10.24 ID:4W0Xb3rR.net
>>67
まあ携帯ゲーム機主流の国だしね
それもスマホに食われつつあるけど

据置?既に携帯ゲームに食われた後だろ

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:32:26.44 ID:FNVQZ5Xf.net
vitaて持ってたら手が疲れない?疲れる戸いうか持ってるのがつらくなるというか
グリップつけたら快適で長時間プレイできるようになったけど

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:32:51.95 ID:CB605YAG.net
いつものVitaスレだとPS4の邪魔するSCEに捨てられたすぐ撤退するハード
みたいな単発レスが溢れるから珍しい流れといえばそうかも

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:35:20.22 ID:4W0Xb3rR.net
>>71
珍しくVita「も」持ってる人が集まってるスレな気がするねw

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:36:41.49 ID:CB605YAG.net
>>69
PS4はパッケでもHDD容量食われるってのが有るからDL版需要が高いってのもあるかと
storeの評価数とか見るとマルチの他機種のより数倍あったりするし

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:38:38.69 ID:NjoaTAAl.net
w

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:40:38.90 ID:1D5VHo/e.net
>>70
わかる
3DSより軽いはずなんだけどな
あの現象なんなんだろう

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:41:50.39 ID:NjoaTAAl.net
グリップってのつけないと使いずらいの?

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:43:18.20 ID:FNVQZ5Xf.net
>>76
いや手の大きさによると思うけど
少数派だと思っててくれていい
持ちづらかったらグリップ買えば解決するしね

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:44:53.87 ID:NjoaTAAl.net
ずっと思ってたんだがボイチャする時ヘッドホン買わないとダメなのか?

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:46:05.64 ID:kqdNfIit.net
>>78
マイクは内蔵されてる

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:46:20.48 ID:hgUgFsvo.net
>>44
最近の安定した3万台前後の売上をご覧ください

73771(年末年始)
31338
19202
14999
45114(DQB発売(同梱あり))
23090
17104
22191
17368
29937(メモカ同梱)
20810

最近は2万台前後ってとこじゃないんですかね

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:46:22.58 ID:X12SNggH.net
グリップ使った事ないけど
愛用しているシリコンカバー外して使うと操作しにくくてワロタ
本体が薄すぎるんや

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:48:32.26 ID:NjoaTAAl.net
シリコンカバーは絶対必要だな

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:49:05.56 ID:hgUgFsvo.net
2000のだとポリカのケース付けてちょうどいいかまだ薄いぐらい

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:49:22.81 ID:1D5VHo/e.net
形が悪いんだろうな
あるかわからんが次世代機では改善すべき点のひとつだな

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:49:44.14 ID:NjoaTAAl.net
2000の??

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:52:02.59 ID:8PEJTHQ2.net
>>1
デジモンは評価高い
あとはわからないな

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:52:35.47 ID:BiwRMA/b.net
VITAハードは良いと思うんだけどPS4とPS3持ってるとマルチばかりで、欲しいソフトがない

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:53:11.69 ID:NjoaTAAl.net
そうや!1番気になってたんのはPs3のid移動できっかどうかや。

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:54:21.67 ID:kqdNfIit.net
>>88
ソニーのアカウントはそのまま使えるよ

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:56:11.17 ID:NjoaTAAl.net
やまだ電機ついたでー

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:57:14.25 ID:Pr5xQlNd.net
>>88
psアカウントはそのまま使えるよ
後一つ言っておくがps3のようにアカウント切り替えられないというか切り替えられるけどすげぇ面倒なのは注意な

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:57:41.74 ID:hgUgFsvo.net
>>85
型番がPCH-2000の本体だとってことな
初期型(PCH-1000)より薄くなってる
初期型でも十分薄いけどな

>>88
移動というかログインするだけ
本体の認証可能な台数制限あるけど
3台までいけるんで複数Vita買って同時に使わない限り気にしなくてもいいわ

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:57:57.22 ID:l1MGfSpu.net
横からだけどヤマダはやめておいたほうが…

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:58:58.46 ID:NjoaTAAl.net
>>92
ありがとうな

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:00:01.64 ID:NjoaTAAl.net
>>93何やて!もう店内やぞ!

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:00:25.87 ID:NjoaTAAl.net
>>91
ありがとうな

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:02:07.83 ID:YEkxmsVs.net
かなりの良ハード
買えばわかる

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:02:46.22 ID:NjoaTAAl.net
やまだでいいのか…

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:04:32.76 ID:NjoaTAAl.net
メモリどのくらいがええの?

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:05:07.61 ID:CB605YAG.net
本体にポイントつくならそれでソフト買えるしいいんじゃない
エディオンとかクレカのやつじゃないと本体のポイント0だし

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:06:14.61 ID:kqdNfIit.net
>>99
64GB

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:06:39.41 ID:Pr5xQlNd.net
フリープレイ利用してるか?
してるなら64買え
そうじゃ無いなら予算の許す限りで良い

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:07:31.72 ID:l1MGfSpu.net
いやヤマダしかないならそれでいいと思う
余計なこと言ってすまん

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:07:58.95 ID:CB605YAG.net
>>99
フリプやPSP等のDLソフトよく遊ぶもしくはナスネ使うなら最低でも32以上
基本パッケでフリプも飽きたらすぐ消すとかなら16以下で充分

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:09:00.86 ID:FNVQZ5Xf.net
まぁ本体はどこで買ってもポイントしょっぱいんじゃないの
昔は本体買ったらついたポイントで液晶保護シートとか買ってたよね

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:10:22.20 ID:NjoaTAAl.net
1万8千くらいのvitaと64ギガなくて32ギガのメモリ マイクラ持って会計所に並んでるでー

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:12:02.56 ID:NjoaTAAl.net
あと5000のプリペイドな

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:12:47.01 ID:NjoaTAAl.net
>>103
大丈夫や

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:12:47.50 ID:NjoaTAAl.net
>>103
大丈夫や

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:12:59.85 ID:Pr5xQlNd.net
32gbは6000円くらいか
マイクラとも合わせて大体3万いかないな

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:13:01.75 ID:FNVQZ5Xf.net
落ち着け

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:14:09.31 ID:NjoaTAAl.net
>>111
すまそ

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:14:47.43 ID:sAVbBbKh.net
FF7,8,9,10,10-2

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:15:25.25 ID:NjoaTAAl.net
片手打ちはきついわ

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:17:18.73 ID:1D5VHo/e.net
クソガキ

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:18:32.11 ID:NjoaTAAl.net
>>115
すまん

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:18:52.26 ID:8ySMinDM.net
PS4買えよ
vitaはいつ撤退してもおかしく無いぞ

ソニーが終わらす気満々なんだから

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:19:26.69 ID:crYTu8C0.net
>>59
そういうオタ寄りの店にしかいってないんだろ

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:19:35.25 ID:NjoaTAAl.net
>>117
そんな…もう買っちまったよ…

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:19:55.24 ID:CB605YAG.net
ソフトといえばvitaはソフトの中古価格があんまり下がらないのは不満なのよね
まぁタイトルの多さに比例してフリプタイトル優遇されとるけど

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:22:20.22 ID:rulsuBmV.net
>>15
エッチ

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:23:39.63 ID:CB605YAG.net
>>119
PS系はよほどじゃなければ7、8年位は撤退しないよ
まだヒーローズ2やイースWOFFとか色々控えとるし

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:24:49.47 ID:NjoaTAAl.net
みんなと一緒サービス終了してた…(−_−;)そんなぁ…

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:24:50.70 ID:3P1ku9Wi.net
現在のvitaのDL人気ランキング
1.サモンナイト6
2.ガンダムブレーカー3
3.朧村正
4.金色のコルダ4
5.聖剣伝説
6.艦これ改
7.minecraft
8.シャリーのアトリエplus
9.ドラゴンクエストビルダーズ
10.ソードアート・オンラインホロウ・フラグメント
ギャルゲー率はかなり少ないよね

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:24:55.73 ID:8ySMinDM.net
>>119
売ってPS4買ってこい

VitaじゃFF15、FF7リメイク、DQ11、龍が如くシリーズ、絶体絶命都市4、ダークソウル3
テイルズオブベルセリア、スタオー5、ペルソナ5、キングダムハーツ3、蒼ヴァル、
エースコンバット7、二ノ国2、daze2、newみんゴル、シェンムー3
これらがどれも出ないんだぞ

それにVitaで出るゲームは大抵縦マルチでPS4に出るし

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:25:30.35 ID:5zw5GdM0.net
リモートプレイ用になってる、VITAソフトはフリプで朧とかやったぐらいだな

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:27:19.52 ID:NjoaTAAl.net
>>125
くんのがおそすぎるよぉ…せっかくvitaのこと色々教えてもらったのに…

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:27:55.71 ID:NjoaTAAl.net
どうしよ…

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:28:15.00 ID:fAcVdl5O.net
アフィ乙

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:28:44.85 ID:fAcVdl5O.net
ここはゲハ速の提供でお送りします

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:29:03.07 ID:3P1ku9Wi.net
vitaとps4は両方もってて損ないよ
ps4のソフトで遊びたいのができたらその時ps4買えばいい

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:30:30.19 ID:8qpWAnpe.net
3.4月はスターターキットを販売し続けてくれると思っていて買いそびれた
仕方なく16Gのメモカ買うか・・・ 

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:30:30.46 ID:NjoaTAAl.net
>>130
アフィ?ゲハ速?なんやそれ

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:30:41.23 ID:8ySMinDM.net
>>127
だからVita売ってPS4を買えば良いだろ
簡単な話だ

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:31:24.14 ID:187o5d7+.net
>>1
知り合いに聞けばいいだろ

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:31:35.28 ID:NjoaTAAl.net
>>134
さっき買ったのにか…

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:32:03.09 ID:fAcVdl5O.net
>>136
買ったばかりだと買い取り拒否されるぞ

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:32:52.23 ID:C5DcK4p7.net
3DSはポケモンモンハンのナンバリングだけやってホコリ被ってるけどvitaでは新規IPいろいろ遊んでる

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:33:47.24 ID:BkvGOHql.net
PSPよりも満足度は高い。
特に2つのアナログスティックはPS4のより好き。

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:34:36.20 ID:fAcVdl5O.net
バレットガールズ公式@バレガ2発売決定! @BulletGirls_OPS

『バレットガールズ2』ティザーPV公開!主題歌は神代海凪役、上間江望さんの音楽ユニット“Tifan”が前作に引き続き担当! https://youtu.be/FD0kD1-4DYc  #弾丸娘

2015年12月15日 15:03
http://i.imgur.com/3EKCsUl.jpg
http://i.imgur.com/NKFvy85.jpg
http://i.imgur.com/uX5ThpV.jpg
http://i.imgur.com/r6bP7ny.jpg
http://i.imgur.com/dUimNHw.jpg

みんな予約した?
バレットガールズ2もうすぐ発売だよ

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:34:39.80 ID:NjoaTAAl.net
>>135
悪いがこのスレを見直してくれ。すまんな

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:36:17.51 ID:NjoaTAAl.net
>>137
なら持ってるべきだな

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:36:32.94 ID:8ySMinDM.net
>>137
返品すれば良いんじゃね?
丸々金が返ってくるし

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:37:08.90 ID:fAcVdl5O.net
>>143
いやぁ、保証書に印押しちゃったらもう無理でしょ

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:38:07.22 ID:NjoaTAAl.net
どうすっかなぁ

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:38:15.74 ID:rulsuBmV.net
VITAとPS4のどちらかひとつならPS4だけど
今回VITA買っちゃったなら
またお金貯めてそのとき欲しいハード買えばよくね?

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:38:35.71 ID:CB605YAG.net
マイクラは広さの関係でPS4とvitaPS3は一緒に遊べなかった気がしたけど
友達と遊ぶならPS4は欲しいソフト出た時でいいんじゃないの?
というか今欲しいの無いのに本体だけ買おうって心理がわからないけど
よく本体買ったからオススメ教えてなんての見るけどやりたいの無いなら買うなよとは思う

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:38:42.55 ID:NjoaTAAl.net
>>146
そうだね

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:39:13.36 ID:fAcVdl5O.net
>>145
撤退してから売ればいいんじゃね
撤退したらプレミア付くかもよ
そうなったら今より高い値段で売れるし

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:39:28.54 ID:QD7Pjx0T.net
いまのところ高いPSPって感じ
いまのところvita専用ソフトは少ない
いまのところ美少女ゲームでソフトの豊富さを誤魔化してる

これからに期待

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:42:23.86 ID:kcqnbdG6.net
流石に返品はまだ可能だろう

>>150
これからも何もソフトもどんどん減ってくると思うよ
負けハードとはそういうもん

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:44:45.60 ID:NjoaTAAl.net
よし大体設定終わったしidも移動したぞー

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:45:07.35 ID:h9nq6spA.net
マイクラやるにはPS4買ってPS4版をリモプでやるのがベストだぞ
VITAはどっちにしてもPS4買ってもあるにこしたことないし買って後悔することはないよ

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:46:03.82 ID:fAcVdl5O.net
>>151
ソフトどんどん減ってるのは3DSなんだが

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:46:07.05 ID:LmHgrkyU.net
VITAとPS4でまよってんのか?
それなら一切迷うことなくPS4買え
むしろ今後5年くらいはPS4だけあれば戦える

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:46:21.57 ID:3P1ku9Wi.net
スレの流れ的に、知り合いがvitaでマイクラやってんだから
vita版一択だろうよ

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:46:49.02 ID:TEju1x6m.net
自演ワロタ

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:46:53.41 ID:rulsuBmV.net
>>153
そんなことするより
PS4のゲームなら50インチくらいのREGZAかブラビアでやるほうが楽しいってば

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:47:16.51 ID:LmHgrkyU.net
VITAは悪くないハードだけどあくまで携帯機だわ
各社本気のソフトなんて出さないしオマケで持つならいいけどPS4の方が100倍おもしろいぞ

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:48:04.40 ID:XRXtDOmn.net
気になるソフト増えてきたから3000出たら買おうと思ってる

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:49:55.62 ID:h9nq6spA.net
とりあえずアニキャラゲー苦手とかでないならDL版のSAOホロウフラグメント安いから試してみるといいよ

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:52:00.02 ID:h9nq6spA.net
>>158
50インチの4Kはまだ高いしFHDで50インチは画質悪すぎだからどうかと思うぞ

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:56:16.91 ID:WrgdrkMp.net
vitaとPS4で迷う意味が無い
vita買ったならそのまま愉しめばいいだけのこと
PS4はまた余裕ができた時に買えば、更に楽しさの幅が広がる



vita買わせたくない魍魎の声に惑わされちゃだめw

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:57:04.90 ID:LmHgrkyU.net
PS4と比べたらVITAなんてやるソフトねーよ!
絶対PS4にしろカス

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:57:38.38 ID:rulsuBmV.net
>>162
Z20Xとかいっちゃんええのを買わない限り20万円切るでしょ
0.05フレーム遅延のG20Xとかで十分

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 21:00:58.58 ID:h9nq6spA.net
両方買えばいいんだよ
その上で向こう2年くらい間違いなくたくさんゲーム出て豊富な選択肢あるのはVITAだからVITA先でいいと思うよ
ただマイクラやるにはゲーミングPC組むほどハマる人以外にはPS4がコスパ最高だと思う

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 21:03:13.12 ID:ZCzc4t5X.net
両方持っていたらいいやん
俺もPS4ではアサクリやヴァルキュリア
VitaではDQB、TOH、SAO
やってるわ

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 21:10:12.28 ID:1D5VHo/e.net
とりあえず地雷ゲー教えてやる
ネプテューヌ、アトリエ、閃の軌跡
この3シリーズは絶対やめとけ

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 21:12:41.26 ID:h9nq6spA.net
>>168
どれも一定数のファンがついてて安定してるシリーズじゃん
ニッチなだけでクソゲーと分類するのはちょっと違う気がする

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 21:18:53.59 ID:1D5VHo/e.net
宗教家に騙されるなよ
じゃあな

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 21:21:45.84 ID:YPu2nGWU.net
パンツハードって良く言われるけどそうじゃないのも出てるよな

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 21:26:41.51 ID:Pr5xQlNd.net
初期の路線を貫いていればねぇ…
けど生き残る為にはオタ向けに魂を売るしか無かった

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 21:28:38.92 ID:h9nq6spA.net
>>171
けっこう出てるというよりVITAに出てないゲームがもはや
任天堂ゲーとポケモン、モンハン
10才以下にしか売れない3DSゲー
スペック要求が高くてVITAで無理なやつ
18禁エロゲー
くらいになりつつあるんだよな
VITAとついでにPS4っていう出し方は今後もけっこう続くと思う

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 21:32:39.70 ID:Pr5xQlNd.net
肝心な和ゲー洋ゲーの大作ソフトが無いんですがそれは…

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 21:33:33.45 ID:L8ePfQ1A.net
>>173
くらいといいつつ割とある件

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 21:33:36.61 ID:h9nq6spA.net
>>172
VITAの初期の路線ってどんなのなんだ?
俺のイメージだと初期からまずバンナムがやる気見せてアニヲタから普及したイメージなんだけど?

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 21:35:10.42 ID:VkjEMZV+.net
失敗と言われてるがジワジワジワジワ売れてるよなVitaってw

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 21:37:03.08 ID:Pr5xQlNd.net
>>176
VITA発売前のカンファレンスとか見るとコア向けだったようだよ

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 21:39:01.87 ID:h9nq6spA.net
>>174
だからそこは後日FF15あたりででもPS4買ってDOAに合わせてPSVRも買って使い分けていけばいいじゃん

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 21:42:55.39 ID:WrgdrkMp.net
>>174
極限まで性能追及したようなソフトはそれこそPS4で遊べばいいし、リモプだって可能
そうじゃないものなら割とマルチ展開って流れになっているしね
DQBや討鬼伝2や進撃の巨人やWoFFとか、ガンダムブレイカー3なんかもね

なにもvitaだけで完結する必要はないわけ

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 21:45:47.47 ID:2r0hh/b/.net
>>178
発売直後のPVがこれな

Life with PS Vita
https://youtu.be/Q32ydmp_IkI

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 21:47:05.66 ID:Pr5xQlNd.net
>>181
知ってるよ
それセルフネガキャンだよね完全に

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 21:48:43.34 ID:qc/xkQJu.net
PSユーザー用ドラクエ
http://i.imgur.com/w1kDoG9.jpg
http://www.4gamer.net/games/297/G029708/20160226113/SS/002.jpg
http://www.4gamer.net/games/297/G029708/20160226113/SS/003.jpg
http://www.4gamer.net/games/297/G029708/20160226113/SS/004.jpg
http://www.4gamer.net/games/297/G029708/20160226113/SS/008.jpg
ttp://i.imgur.com/R2hVwHF.jpg





任豚用ドラクエ
http://www.4gamer.net/games/310/G031004/20160223020/TN/001.jpg
http://www.4gamer.net/games/310/G031004/20160223020/SS/004.jpg
http://www.4gamer.net/games/310/G031004/20160223020/SS/010.jpg






スクエニ「任豚用ドラクエは手抜きできてありがたいっす、うぃっしゅ」

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 21:49:30.35 ID:Pr5xQlNd.net
>>179
>>180
俺にそんな事言われても困るんだが…
俺は中堅ソフトと大作どっちも遊べるps4の方がいいと思うけどね
VITAじゃ大作ソフトが遊べない代わりにギャルゲ紙芝居が遊べるけど個人的には糞ほども要らないから

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 22:17:48.03 ID:2r0hh/b/.net
ww    彡痴漢ミ    
     ノ)    (二二二二>   今日もいつものタイトル不足 アタマがいたくなっちゃうよ
   / ̄ ̄ ̄\d-lニHニl-b     いつものマリオにいつものゼルダ ニシくんは今日も元気だね
_  |  -O-O- | ヽヽ'e'ノノ     タイトルタイトルタイトルタイトル タイトル不足
\\| . : )'e'( : .|ノ `ー 'ヽ
 /ノ ` ‐-=-‐ 'ヽヽ     |   今日もいつものタイトル不足 宮本がクレクレしちゃったよ
ノ三| ○ 任豚 ○ |三|   |    たくさんやりたいのはあるのに 岩田がちっともはたらかない

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 22:21:06.61 ID:oAul2qc6.net
アニメ、萌え好きにはいいハード
実際俺のアニオタの知人もVitaにはまってる

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 22:22:20.53 ID:LfCQSNh9.net
やるゲームやるゲームC2エラー吐くやつばっかで嫌になってくる
エラー落ちほっとくソフトが多すぎ

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 22:35:00.06 ID:DO00bxDW.net
vita専用ソフトってパッとすんの全然無いからなあ
たいていはPS4でいいじゃんってなるからわざわざ買うまでもない
正直ソフト出す気無いよねこのハード

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 22:47:02.81 ID:Hd8nfgaH.net
>>188
というよりVITA用に作ったゲームをちょっとmob増やしてHD化だけでPS4に出してもそれなりに売れててマルチ増えてるだけだと思う

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 23:36:27.61 ID:C8nkuZta.net
最近VITATVも使って俺屍リメイクやってるけど快適だよ

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 00:52:56.34 ID:Jwj+mu98.net
タブコンのハイパー上位互換って感じだな
ゲーム機だがスマホに近い感じもある

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 01:06:43.54 ID:RUKzVX/3.net
ソフトが残念すぎるハード
ハード自体も不具合多すぎて微妙
まぁ、3DSよりは好きだけど

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 01:16:57.08 ID:2p3O25Cs.net
PS4あればvitaのソフトは要らないな
リモートでPS4ソフトやるってだけの存在

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 01:19:33.88 ID:2p3O25Cs.net
>>177
PS3と同じで事業として大失敗なんだよ

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 01:21:29.05 ID:5dZwSLoh.net
ソフトは多いことは多いんだけどな


■3月
3/17 7344/6480 【ADV】ワンド オブ フォーチュン R
3/17 6264/5184 【ADV】オメルタ CODE: TYCOON 戒
3/24 8424/7302 【ACT】DEAD OR ALIVE Xtreme 3 Venus
3/24 7549/7549 【ACT】初音ミク -Project DIVA- X
3/24 8424/7302 【SLG】信長の野望・創造 戦国立志伝
3/24 6264/5424 【ADV】Dance with Devils
3/24 8424/?? 【ADV】PSYCHO-PASS サイコパス 選択なき幸福
3/24 5378/3980 【ADV】シロガネ×スピリッツ!
3/31 7344/6480 【ADV】この大空に、翼をひろげて クルーズ サイン
3/31 7344/?? 【ADV】シルヴァリオ ヴェンデッタ -Verse of Orpheus-
3/31 7344/6480 【SLG】ウイニングポスト8 2016

■4月
4/07 7344/6480 【SLG】BROTHERS CONFLICT Precious Baby
4/14 5184/4536 【ACT】スカルガールズ 2ndアンコール
4/21 6264/?? 【SLG】雷子 -紺碧の章-
4/21 6804/6264 【ADV】ニル・アドミラリの天秤 帝都幻惑綺譚
4/21 6264/?? 【ADV】神々の悪戯(あそび) InFinite
4/21 7344/7344 【ACT】ONE PIECE BURNING BLOOD
4/21 7344/6480 【STG】バレットガールズ2
4/26 4298/3085 【ACT】ロゼと黄昏の古城
4/28 5076/4536 【ACT】レゴ マーベル アベンジャーズ
4/28 7344/6264 【ADV】EVE burst error R
4/28 8424/7560 【ADV】パンチライン
4/28 7538/7538 【SPT】実況パワフルプロ野球 2016
4/28 7020/?? 【SLG】現代大戦略2016〜秩序の崩壊・覇権国家失墜〜

■5月
5/19 6804/6264 【ADV】ピリオドキューブ 〜鳥籠のアマデウス〜
5/19 6458/?? 【ADV】喧嘩番長 乙女
5/26 6264/?? 【ADV】SA7 -SILENT ABILITY SEVEN-
5/26 6804/6264 【ADV】鏡界の白雪
5/26 7020/?? 【ADV】三極姫4 天華繚乱 天命の恋絵巻
5/26 5184/4115 【RPG】クラシックダンジョン 戦国
5/27 7344/?? 【RPG】ドラゴンクエストヒーローズII 双子の王と予言の終わり

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 01:29:56.83 ID:MDNSD0BU.net
vitaオススメスレの一覧見ても7割くらいの人がうーんってなると思うわ
そこでとりあえずやってみるかとなる人はそこそこ楽しめると思う
ライトゲーマー向けのはずの携帯機で微妙に敷居が高いのが難点かなぁ

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 01:31:02.34 ID:RM+vb4h1.net
スリープ中のバッテリの持ちだけはほんと凄い
この謎技術なんなんだろな
それでいて復帰もすぐだし

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 01:33:09.19 ID:dAeNeAZY.net
>>197
スマホも凄くね!?

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 01:37:45.46 ID:6uf6Lkze.net
ソフト以外は悪くないけどソフトあるぶんPSP時代のが楽しめたってのが本音

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 01:41:46.50 ID:8Qdrn2Qm.net
知り合いみんなに訊けよ
>>15
それハードじゃなくてやりたいソフトがあるかどうかだろ
マルチなんかほぼ無いんだし

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 07:30:56.66 ID:KNCuSG7X.net
>>195
3月3日発売のソフト
・シャリーのアトリエ Plus 〜黄昏の海の錬金術士〜
・大戦略パーフェクト〜戦場の覇者〜
・ガンダムブレイカー3
・ ご注文はうさぎですか?? Wonderful party!

3月10日発売のソフト
・金色のコルダ4
・赤い砂堕ちる月
・サモンナイト6 失われた境界たち

3月17日発売のソフトのうち
・ デジモンワールド‐next 0rder‐

が削られているのは何故なんだい?

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 07:44:00.86 ID:KNCuSG7X.net
>>176
電撃オンラインの発売スケジュールを見ればすぐにわかること。

発売日にソフトを並べたものの、その次の月はソフト2本。
そのあとかなり長い間ソフト不足に苦しんでいる。

つまり、路線とか言う以前に、「ソフトのないハード」というのが、
最も直接的なイメージだったよ。

実際、SCEの関係者も「こんなにソフトが集まらないとは思わなかった」
と後日感想を洩らしている。

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 07:51:09.17 ID:O9BdNQo2.net
サイスルとネクストオーダーおすすめ
Vitaは普及遅いわ

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 07:51:23.89 ID:KNCuSG7X.net
>>176
ちなみに初期にバンナムがやる気見せていたというのは、
間違いではないにせよ、事実ではない。

発売日に2本出したモノの、翌年は1年間で3本しか出していない。

つまり、思ったほど売れないことから早々にスタンスを変えている。

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 07:57:38.71 ID:KNCuSG7X.net
>>176
ペルソナ4Gや初音ミクといったソフトによる一時的な盛り上がりはあったが、
Vitaは(好意的に見ても)発売1年半ほどはソフトが充実しているとは言えなかった。

ハッキリとした状況変化はやはり2013年後半の2000系発売前後からだよ。

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 08:18:54.50 ID:kp+vlT2b.net
>>201
Vita総合スレのテンプレをコピったから

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 08:23:40.32 ID:i425aZ+Q.net
PS4があればいらないんだろうけど
マルチはvitaの方が売れてるところを見るとvitaしか持ってない人の方が多いんだろうな

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 08:27:41.53 ID:nKnmGNfx.net
まぁマルチでVITAの方が売れるのは当たり前だろう
VITAしか持ってない奴も多いし何より現時点での普及台数はps4の約2倍だからな

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 08:28:24.29 ID:EUM/rSoO.net
>>195
やっぱADV多いな

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 08:35:06.37 ID:KNCuSG7X.net
>>206
……事実だとすると、あまりにもいい加減なテンプレだな。

Vitaユーザーの集まりであろうスレで、3月の売れ筋タイトルをごっそり忘れるのかよ。

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 08:39:41.33 ID:KNCuSG7X.net
>>207
……販売数を見れば分かるが、
「両方持っている方が多い」可能性は論理上にしか存在しないな。

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 08:42:27.05 ID:EUM/rSoO.net
俺はVITA持ってたけどPS4買ったら要らなくなって売ったからなぁ
てか持ってた時もほぼ使わなかったしVITAは合わないんだろう

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 08:45:41.29 ID:KNCuSG7X.net
>>212
もともとハード&ソフトとユーザーの間には適性というモノがあるワナ。

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 08:49:50.30 ID:JVHlG7ae.net
vita専用ソフトは最初だけだったな
あとはギャルゲーとマルチしかない
メモカも高いし
PSPはモンハンがヒットしてソフト増えたけど

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 08:52:25.35 ID:KNCuSG7X.net
>>214
専用ソフトに対するコダワリはないが……

一応いっておくと、今週の週販一位になりそうな
「 デジモンワールド‐next 0rder‐」は

Vita専用ソフトだよ。

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 08:58:43.95 ID:i425aZ+Q.net
vitaしか持ってない人たちにマルチの需要があって
しかもそれが一番売れてるのになぜマルチしかないとマイナスの様に語られるのか

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 09:00:23.21 ID:KNCuSG7X.net
開発コストの高騰に危機感を覚えるドメスティックなサードや新規のタイトルは、
Vitaを選びやすい。

それなりの普及台数、ある程度蓄積されたノウハウやツール、
それなりの画質とそれなりのコスト。

今のVitaは、ドメスティックなサードにとっては「悪くない」選択だからな。

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 09:03:04.68 ID:KNCuSG7X.net
>>216
「専用ソフトが全て」みたいな価値観の人がいるからでしょ。

非常に分かりやすいワナ。

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 09:08:02.19 ID:1ofj0nqa.net
このままもうVitaに力いれないなら、ソニーはさっさとVitaにLinuxインスコできるようにしたらいいのに

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 09:18:20.04 ID:NOy3rwzT.net
>>218
最適化されてない不完全な内容でも容認される風潮があるからなぁ…マルチは
マルチにこだわらなければ割り切って軽量化とか出来るところを、何とか同内容に納めるべく大事な部分切り詰めたりな
進撃の巨人とか巨人の表示範囲狭すぎだし、ビルダーズもオブジェクトの表示範囲が変にまちまちだったりするし

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 09:56:45.00 ID:fL8uZpjn.net
VITAしか持ってない奴ってなんなんだろうな
PS4を先に買うべきだろ
ソニーも公式にVITAはPS4の周辺機器と言ってるのに

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 09:57:56.22 ID:fL8uZpjn.net
>>220
ビルダーズもVITAのせいで31段制限になったからな

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 10:17:49.11 ID:NOy3rwzT.net
>>222
高さ制限はむしろシナリオやレベルデザイン上の要請のように思うけど

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 11:19:40.91 ID:GMOlUb1U.net
>>210
発売前のリストだからいいんだよ

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 11:26:19.09 ID:KNCuSG7X.net
>>224
いつの段階での「発売前」かは知らないが……

3月17日の発売ソフトは書かれているのに、
その中にデジモンが含んでいないんだぜ。

そして、同時に「発売前」のリストであるなら、
その注意書きもなく掲載した>>195も不手際だ。

226 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 11:48:39.77 ID:EUM/rSoO.net
どうせ紙芝居ばっかなんだしどうでも良いだろ予定なんて
俺は一つも欲しいと思わないんだけど

227 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 11:53:42.65 ID:klbtNK/C.net
マルチのソフトはvita版を買って
据置しかないソフトをPS4で買ってる俺みたいなのもいる

228 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 11:55:14.57 ID:LFiFHIDs.net
PS4は明確にやりたいゲームがないと産廃になる
PS4ソフト専用ハード
しかも使い続けなきゃ場所を取って邪魔になる

対してVitaは
·Vitaソフトが遊べる
·PSPソフトが遊べる
·PS1アーカイブスが遊べる
·PCEアーカイブスが遊べる
·毎月豪華なフリプが配信される

これら全ての要素を満たして
PS4にないものを大きく補えるハード
更に場所を取らず邪魔にならない
例えPS4を買った後でも持ってて損はないハードだよ

229 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 11:55:37.41 ID:EUM/rSoO.net
つーかVITAとのマルチソフトも一つも欲しい物無いからなぁ
VITA買う意味が無かったし売って正解だった

230 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 11:56:17.16 ID:OhI8o1o8.net
ハード売るっていまいち理解できないけど売る人いるのね

231 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 12:00:04.20 ID:EUM/rSoO.net
>>230
スマホもタブもある今pspみたいにメディアプレイヤーとして使える利点も無いしね
VITAソフトは全く欲しく無いし古いゲームもやらないし
そもそもフリプも興味の無いVITAソフトだろう
売る前は本当にそこら辺に放置してあった

232 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 12:00:51.25 ID:OhI8o1o8.net
なぜ買ったのかレベルだな

233 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 12:03:41.83 ID:EUM/rSoO.net
>>232
なんとなくで買った
pspはかなり使い込んだし後継機だから一応買っとくかみたいなね
何かしらやるもんあるだろうと
でも全然無かった
もうなんとなくでハードは絶対に買わない

234 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 12:05:16.98 ID:OhI8o1o8.net
>>233
それがいいな
まぁ買ってみないと分からないこともあるだろうし、勉強して代的な感じか
おれはVITAもPS4もどっちも楽しんでる

235 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 12:06:07.14 ID:Htm/dWfA.net
>>222
でもそのお陰でPS4版と迷ったけどVITAで暇ひまに出先でも楽しめて俺は満足してる
PS4でじっくり遊ぶ時間あまりとれなくて両機種もってる上でVITA版買ってる俺みたいな人もそれなりにいると思うよ

236 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 12:22:43.95 ID:DYc2D9EP.net
vitaは初期はとがってて面白かった
そこから何故かギャルゲー色が濃くなると共に遊ばなくなって
朧が追加話足して販売されるよーで戻ってきて、終わったら積み
今度はオーディンスフィアが一新リメイクで再び戻り
DQH2と討鬼でまたたぶん起動する機会が増える

結局ソフトだなーと

237 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 12:45:29.50 ID:0e6YEDaO.net
>>228
これが大きいと思う
昔のソフトおもしれー

238 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 14:24:25.14 ID:RM+vb4h1.net
発売〜2013年あたりのVita専用ソフトはなかなかクオリティ高いの多いぜ

239 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 18:27:25.57 ID:3m+LcUF/.net
DAZEだけ
ホントにDAZEだけ
これぞVITAってタイトルは他に無かった

240 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 18:33:43.23 ID:1ofj0nqa.net
なにをもって「これぞVita」になるんだ?w

241 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 18:43:08.93 ID:Vp/WjQIR.net
>>239
そうか?
テラウェイやサワリマクールやうた組575の方がよっぽどVitaならではだったな

242 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 18:50:19.74 ID:BDp4UIiT.net
>>241
テラウェイはVITAの機能フルに使ってるもんな
あのゲームが生まれただけでもVITAを出した意義はあったと思う
575は惜しかったね悪いゲームではなかった

243 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 18:56:54.56 ID:s4i3RqJe.net
フリプとアーカイブスやるならvitaは良いハード

244 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:25:43.04 ID:Wrvfd1gT.net
dazeもテラウェイもPS4向けに移行したからな
dazeに至っては2はPS4独占だし

245 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 23:15:47.56 ID:ReJOBAez.net
>>244
PS4のテラウェイは削除版の劣化移植じゃん
Vitaにあったステージの起伏やら全部なくなってパートナーも居なくなってすげー糞ゲーになってるし

246 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 23:17:56.87 ID:rZFB1XNm.net
PS4のテラウェイってセカンドスクリーンとしてVitaが必要なんだよね
PS4でVitaをコントローラにして遊ぶゲーム
そう、結局Vitaがないと遊べないVitaのゲームなのです

247 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 23:21:01.19 ID:rZFB1XNm.net
PS4のテラウェイを遊ぶのに必要なもの

PS4 4万円
PS4専用カメラ 6千円
Vita 2万円
ソフト 4千円

合計7万円です

248 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 23:36:16.87 ID:3RcjYckH.net
P4Gや朧村正すげーハマったけどVitaならではと言われたら違うなw

249 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 23:49:23.73 ID:+cuFZvng.net
>>248
それらのゲームを出先で遊べるのはvitaならでは、でしょ

250 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 23:51:29.99 ID:3RcjYckH.net
いや背面タッチとかそういうVitaの機能をフルに生かしてるかって言われたらね
そういう意味じゃやっぱDAZEかな、2がVitaで出ないのは本当に残念だ

251 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/23(水) 02:12:23.45 ID:FESim0Gv.net
今更PSvita買っても遅くない?
近々次世代の携帯機が出るとかある?

252 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/23(水) 02:32:36.08 ID:6+8voVo3.net
>>251
今はPS4買うのがオススメ
今年のPS4はFF15を筆頭に大作が目白押しだが
VITAは今後大作無いし

それとVITAは後継機が出そうにない
それどころかソニーが携帯機から撤退しそう

SCE吉田「Vitaの次の携帯機を出すのは難しい」
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1447345587/

253 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/23(水) 05:08:16.70 ID:d3eHGFM2.net
現状マイクラ以外はよく分からんJRPGと燃えゲーしかねーからな

254 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/23(水) 05:09:59.81 ID:RlJXwB39.net
燃えゲーならいいだろw

255 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/23(水) 05:27:34.95 ID:z2d6vuco.net
>>245
PS4版をクソゲーとは言わないけどVITA版はカメラの使い方も凄かったから
超えられないし少しばかり長くててだれた
でもセカンドスクリーンでパッドなど使うと凄く快適
でも光邪魔

やっぱVITA版だわ

256 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/23(水) 08:25:07.73 ID:tx7F6Ari.net
PS+入ってないなら入っておくべき
今月はフリプが超オトク

257 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/23(水) 13:16:03.08 ID:S00q6F+B.net
お金払ってるからフリープレイじゃないよ
見たり遊ぶ期間も限られてる
中古で買ったほうがいい

258 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/23(水) 16:33:21.49 ID:vx3vo2z/.net
フリプが溜まってるのでそろそろ買いたいがメモカのせいでどうしても踏み切れない
後一回本体かメモカの値下げが来たら買うつもりなんだが

259 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/23(水) 22:33:36.69 ID:bmcPyFKK.net
vita、いいけどね。
PlayStation Plusに入っていると毎月無料でゲームがざくざく落とせてお得だよ。
メモリカード64GBをたくさん買えば、無料ゲームがたくさん落とせてコスパがいいよ

260 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/23(水) 22:48:58.92 ID:tAKOPA4+.net
メモカ64G一万近くするじゃん(´・ω・`)

261 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/23(水) 22:51:58.64 ID:HZavKa67.net
32一枚で充分
やらなくなったのは消せばいいし、またやりたくなったらPlus入ってる限り何度でもDLできるんだから(極一部例外をのぞいて)

262 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/24(木) 00:37:03.79 ID:7s67VweU.net
あんまり詳しく無いから教えてほしいんだけど、nowみたいなクラウドタイプは今後主流になるのかな?

263 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/24(木) 00:43:48.16 ID:60Vbbux0.net
以前ゲーム機無しでテレビとかだけでゲーム出来る様になるのが目標
みたいな事言ってたしSONY的にはそうなってほししそうだけど無理でしょ
値段や回線の安定なんかがネックになると思うし

264 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/24(木) 01:10:58.67 ID:7s67VweU.net
そうなのか(T_T)

civiやりたくてvita買ったけど、アーカイブのソフトもnowでレンタル出来て気軽に出来たらいいなと思ったけど無理か

ps2以来のゲーム機復帰でメモリーの事とか良く分からないで買ったから、まずはメモリー買うか

265 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/24(木) 02:00:39.49 ID:hQ4cr+QZ.net
PSPのときメモステ高いよって書いたら
ゴキに「8Mなら500円だろ!」って怒られたのはいい思い出
結局は16G買ったけど、8メガって、、、

266 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/24(木) 09:05:03.55 ID:etwi+HLC.net
俺もフリプ消化したいんだけどそれだけに本体とメモカ合わせて3万くらいの金額出したくねぇわ
フリプだってps4のオン料金のついでに貰ってるだけだし

267 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/24(木) 13:48:32.99 ID:Sj8nkcN+.net
俺はplusの無料ゲーには興味ないなぁ…欲しい奴はすでに持ってることの方が多いし

268 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/24(木) 13:50:47.11 ID:ryyyJe9o.net
フリプに限らず貰ったゲームって何かあんまやる気しないんだよなあ

269 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/24(木) 15:44:01.26 ID:kQkDbOVM.net
ID:hQ4cr+QZ

270 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:05:42.49 ID:isIUS8rF.net
PS4のかゆい所に手が届くハード

271 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:37:13.94 ID:V/3K/mHp.net
>>250
背面タッチ一番有効に使ってるゲームがテラウェイなんだけど

272 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:55:26.89 ID:2eWHGbwg.net
あのイケメンがゲーム中に表示されるゲームか

273 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:11:07.17 ID:CmWdX7mE.net
vitaじゃないと遊べないゲームがもっと増えないとな…
売り場を見ても美少女ゲームが多い

274 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/25(金) 07:41:10.69 ID:kxZmfMJ8.net
PSVR、スマホ参入を見ると、もうvitaやる気ないんだな

275 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/25(金) 10:16:52.71 ID:wg2k8okV.net
>>274
言いたい奴には好きに言わせておけば良いさ。そういう連中は心理学的に頭では判っているが認めたくないから必死に否定しているだけだし。
サードメーカーがソフトを出さなくなったらハードが死亡するのは昔からの事だしな

276 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/25(金) 21:16:08.50 ID:vKAGrG7I.net
本体かメモカの値下げがもう一回来たら買うわ
それまで待っておれよ

277 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/25(金) 21:17:08.80 ID:BP5QIv1T.net
ビルダーズやったあとにドラクエ7のリメイクやるとなんでこんなゴミを普通にやってたんだろと思うぐらい違う

278 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/25(金) 23:09:23.87 ID:RMlK4Pul.net
なかなかいいじゃない

279 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/26(土) 17:44:13.16 ID:hPjde+Bc.net
今から購入するならVita2000のがいいな
アクセサリー的に

280 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/27(日) 08:25:26.53 ID:kK8Lgf0U.net
PS4でDQBやったらVita版とか無理

281 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:42:22.92 ID:VP0A1MaD.net
>>280
マイクラ同様、外で遊べるから子供達に売れたのでは?

282 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:01:10.80 ID:s18RDBGV.net
ビルダーズはps4との差が遠くの景色見えにくい位しか無いし別にVitaでも問題無いよ
でも一緒につくるとかそういうの無いRPG部分の比重が高いから外でコツコツやるってのもうーんな感じ

283 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:24:51.50 ID:05tzJ3dY.net
>>279
スティック不具合で検索

284 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/27(日) 14:02:26.35 ID:h2Qxhjij.net
>>283
だからどうした?
アクセサリー的には1000より2000のがいいって事だぞ?
自分は1000の端子壊れたんで、また1000買ったけど

285 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/27(日) 18:55:28.49 ID:MvSS/HGp.net
>>282
フレームレートが違うぞ

それにvitaではDQ11が出ないからドラクエファンにはオススメできない
PS4にはちゃんとDQ11が出るからな

286 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:10:07.21 ID:VP0A1MaD.net
>>285
VITAさんご自慢のリモートプレイで遊べるのでは。

287 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 11:23:02.65 ID:kuzbzttB.net
PCH-1100本体(やや傷あり)と充電ケーブルのみで箱なしだと大体いくらぐらいで売れる?
3Gなんぞ使わんし売り払って新型に買い換えようと思うんだけども

288 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 12:37:02.81 ID:B74unIjl.net
せいぜい5000円位じゃないかな?
箱有とかの(黒以外の)中古が15000円位だし

289 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 19:39:37.29 ID:+bKPQEGR.net
>>287
操作系に不具合が無ければヤフオクで1万位が相場だね。不具合有りで7000円程度

290 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/29(火) 08:45:55.24 ID:jqn9grDc.net
VITAで洋ゲーやFPSやRTS遊べますか

総レス数 290
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★