2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3DS】モンスターハンター4がゲオで99円wwwwwwwwwwwwwwwwwww【モンハン崩壊】

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:47:15.99 .net
http://geo-online.co.jp/gsl/sale201601.html

モンハンブランド死んじゃったね
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:47:56.33 .net
タダでも要らんわ

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:48:14.14 .net
99円ならオススメだわ

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:48:23.87 .net
だって4Gがあるもの

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:48:59.88 .net
モンハンクロスも2000〜3000円ぐらいで売ってるな

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:49:15.35 .net
ヤフオクで売れないかな
流石にまともな利益出すのは無理か

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:49:27.63 .net
>>1
それより3DSのスマブラが3,000円に驚いた
あれだけ高値安定だったソフトがなあ

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:50:15.83 .net
まだ高いよ(´・ω・`)

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:50:41.95 .net
3デスのモンハンなんかみんな割って遊んだわwww
99円でも高過ぎの糞

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:54:50.33 .net
>>6
落札手数料とプレミアム会員月額費の値上げが酷くてなあ

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:54:56.19 .net
まーたゴキブリが発狂してる
4Gもクロスもあるんだから当たり前だろ

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:55:03.08 .net
ジョジョ・・・

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:55:33.27 .net
クロスでも4Gでもなく4かよ
クロスがワンコインで買えるようになったら教えてくれ

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:58:03.48 .net
ちょっと話題になったスターウォーズって何でこんなに安いの

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:58:31.23 .net
スターウォーズってつい最近発売されてなかったっけ

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:58:33.85 .net
クロス99円なら買うわ

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:01:55.93 .net
4Gってクソゲーだろ?
じゃあこの4買えばいいじゃん

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:02:03.84 .net
>>16
モンハンクロスの価値は99円なのね

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:04:52.31 .net
スターウォーズバトルフロント 1499円

発売日2015年11月17日 8424円
     2016年03月26日 1619円

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:05:28.94 .net
バトルフロントってなんでこんなに値崩れしてるの?
クソゲーではなくね?

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:05:31.96 .net
それよりスターウォーズの1500円に驚愕だわ
何ヵ月前に出たソフトでしたっけ?

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:07:10.07 .net
ジョジョも99円なんだぜ…
モンハンは4Gやクロスあるから仕方ないが特に何もないジョジョ
単価も高い据え置きなPS3なのに…

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:08:37.50 .net
4Gあるしもう要らない子だろ

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:08:39.65 .net
EAの版権ゲーって時点でクソゲー余裕なのに
PSファンはニワカ糞馬鹿しかいねえから神ゲー連呼してたっけな

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:10:06.09 .net
バトルフロントええな

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:10:43.65 .net
3DSの操作性で買うの躊躇してたけど99円なら欲しい

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:12:56.56 .net
ちょこちょこ錬金できそうなソフトがあるが

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:15:23.97 .net
>>7
クラウド、ベヨネッタ、カムイのDLC配信の影響で相場が上がって3000円ぐらいになったが
その前は2000円ぐらいで買えた

29 : 名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:16:16.55 .net
4Gも500円くらいだろ

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:17:44.75 .net
>>14
>>20
オンラインしかないからだろ

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:18:15.16 .net
>>22
ジョジョも続編出ただろたしか

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:18:37.58 .net
>>19
10万本しか売れてないのねぇ

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:19:24.70 .net
マリルイ4、テリワン3D、GE2RB
この辺はわりとお得じゃね

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:19:41.35 .net
SWBFの投げ売り感ハンパねぇな
さすが世界で唯一のSW新作映画がコケた国だわw

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:20:41.91 .net
>>22
ジョジョは続編出たやん

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:20:55.55 .net
全部笑えるほど安いな
スターウォーズは半年も経ってないのに安くなりすぎだろ

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:21:13.78 .net
旬が過ぎると価値が暴落するゴミゲー

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:21:54.19 .net
FF13も199円て

FFブランド崩壊じゃん

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:22:30.14 .net
とりあえず
ゴキは大馬鹿ってことだなw

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:22:39.65 .net
安くなってんの全部クソゲーやん

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:23:06.25 .net
ゼノブレイドクソスは2480でもいらねーけどな

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:27:11.14 .net
FFブランドが終わったことの方がでかい

15もボロボロだわこれ

43 : 名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:27:25.91 .net
>>34
こけてねぇよw

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:28:16.90 .net
よし買って積むか

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:30:47.98 .net
ASB買うか
トロコン簡単らしいし

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:32:19.84 .net
P2Gは3DSにモンハンが来る前に1コインになってたから
PSがモンハンブランド殺したから逃げて来たって事でいいんだよね?

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:32:51.79 .net
いつのゲームの話だよ・・

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:35:35.08 .net
スターウォーズバトルフロント超絶値崩れだな

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:36:17.94 .net
99円て一体いくらで買い取ったんだろうね
どんだけ邪魔なんだよ

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:39:58.16 .net
スターウォーズなんでこんなに安いの?オンラインパスとか必要なのか?

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:42:06.26 .net
>>50
発売日に買ったけど必要ないよ、ただオフラインじゃ練習モードしかないんで売られちゃうんだろうな

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:45:18.50 .net
ゲオの宣伝スレかよ

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:47:24.96 .net
日替わりじゃないリザレクションとイグジストなんとかもヤバイな
半年立ってない

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:47:28.14 .net
マリルイ4マジで安いじゃん
つまんないの?

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:48:16.18 .net
パズドラって最近でなかった?

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:50:19.53 .net
>>19
VR対応だから今買って、VR出たときに買取に出したら儲けでる?

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:51:57.70 .net
ゲオ安いな。漁りにいくか。ってかゼノクロが意外。値下がりしないタイプのゲームだと思ってた

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:52:22.45 .net
そういや前にゲオのスレ毎日上げてた社員がいたな

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:53:32.62 .net
>>56
バトルフロントVRはVR専用ソフトだよ

60 :@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:53:55.16 .net
>>57
RPGが値下がりしないわけねえ

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:54:41.56 .net
>>51
MAGみたいなもんか

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:55:12.07 .net
>>54
今ちょうどプレイしてるけど、普通にプレイしてゲーム内プレイ時間50時間いった
まぁ長い上にギミック多いから飽きやすい
123には及ばないな

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:55:51.15 .net
>>57
もう任天堂も末期ってことだな

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:55:52.58 .net
ジョジョがあとちょっとで無料で遊べちまうんだ!

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:56:09.52 .net
>>61
オンライン有料だしな

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:56:24.05 .net
これ24時間営業ならいつ安くなるんだ?

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:56:29.27 .net
モンハンは新しいの出たら下手したら買い取り拒否
0円でもいらねーって言われる

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:58:49.54 .net
GEOって安い時は本当に安くなるな
モンハン買うか

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:59:59.80 .net
>>54
もっさりしすぎて…
しかも夢の中に入る時毎回長いムービー流れたりしてテンポ悪い

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 19:00:26.10 .net
うちの近くの店はセールでなくてもMH4は100円だな
Gっていう完全版があるし続編が出るとだいたい前のモンスターもリファインされて復活するから前の持っててもしょうがねえもんな

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 19:00:54.87 .net
>>7
クリスマス前に値上げしてるだけで2000円台でどこでも普通に買えたよ

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 19:02:29.57 .net
中古なら3rdも2ndGもそのくらいの値段だったな

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 19:02:37.91 .net
ゴッドイーターってすぐ安くなるな

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 19:04:44.56 .net
>>72
モンハンシリーズはクソ安いから3rd発売した時に過去作そろえたわw

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 19:06:27.06 .net
DMC買いに行こう

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 19:06:45.56 .net
安すぎ
99円って買いじゃね?

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 19:10:19.38 .net
GERは元が安めでセール中だから狙い目は日替りのRB
DL版買って容量食ってたからちょっと欲しい

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 19:10:35.37 .net
>>76
4Gがクソげー言われてるし、4で十分だから買い

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 19:14:07.62 .net
ジョジョ99円の方が笑撃的だわw

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 19:17:49.84 .net
格ゲーは値崩れ早くない?
前アメコミの格ゲー新品99円で買ったわ

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 19:37:12.95 .net
かつてゼノブレは値下がりしなかったのにな。

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 19:43:26.21 .net
バトルフロントはそろそろorigin 500円?

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 19:46:22.64 .net
しかしゲームって1年もすれば値下がり確実なんだし安くなってからで十分だな

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 19:51:32.61 .net
プレミアソフトって言われるやつも廃盤が決まったらどかんをあげるから発売1年くらいだったら普通に下がってるケースが多いしな

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 19:59:03.82 .net
99円ワロタ

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:12:45.55 .net
>>69
ゲームは映画じゃないとか言ってたのが任天堂なのにな

結局ムービー・ムービーか

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:13:35.80 .net
>>81
任天堂の終焉を物語ってるな

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:14:12.53 .net
>>83
実は1ヶ月くらいで中古で売ることを考えたら差額あんま変わらんけどな

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:14:13.87 .net
値下がりは悪いことじゃないんだけどな
むしろユーザーにとっては良いこと
Steamやってたらわかる

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:16:33.44 .net
P2もこんな感じだったやん

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:17:41.18 .net
このスレっていつもいい宣伝だな

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:20:49.28 .net
モンハン3Gをワゴンで新品100円で買ったな
内容的には適性価格だったぜ

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:21:52.86 .net
>>49
4Gで売った人多かったんだな

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:24:01.93 .net
>>91
geo社員が立ててんじゃね

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:26:47.44 .net
ジョジョも99円でわろた

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:28:44.55 .net
まぁ集客が目的としても99円はインパクトありすぎだなw

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:31:03.16 .net
99円の太っ腹ができるゲオってすごくね?

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:32:40.11 .net
4シリーズは糞の極みだからな
4の糞マップが続投されるだけで
クロスの評価が下がる一因になってる

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:35:33.62 .net
>>7
3DSは3000円台で売ってるよ

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:46:08.11 .net
モンハンはG出たら前作売る人多いから最新作以外は全部ワンコインで買えると思うが

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:49:00.31 .net
SWBFはどうでもいいモブキャラをDLCで出して炎上したまでは知ってるけどその後はどうなったん?

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:50:18.57 .net
3年前のゲームなんだよなあ

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 21:04:22.76 .net
さすがに3年前のゲームにケチ付けるのはいかんわ
でも4Gより好きって人もいるんで未体験の人は買ってもいいかも

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 21:10:43.11 .net
レビューみればわかるけど4>4Gだからな

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 21:16:16.13 .net
SWBFもSWBFGがすでに出てるんだろきっと

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 21:31:44.45 .net
>>105
バトルフロントVRはもう決まってる

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 21:49:10.95 .net
>>94
GEOの会員になるとセール開始のメールが送られてくんのよ
それ見てスレ立てしてんじゃね

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 21:55:49.78 .net
シャワー浴びたがマジなら出かけてくるぞ

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 21:56:25.41 .net
あ、4か。クロスと勘違いしたわ。4G持ってるわ

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 22:34:17.03 .net
ジョジョやすw
フラゲして、発売日に売ったのはこのゲームが初めて
買い戻すときがきたようだ

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 22:45:06.03 .net
元々モンハンは新作出ると値下がりが異常
コミュニケーションツール兼ねてるゆえだろうな

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 23:25:04.93 .net
最近和ゲーの暴落がひどいな
洋ゲーはGTA、ウィッチャー、CODBO3まど高値安定なのに

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 23:27:15.45 .net
>>59
ダメじゃん

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 23:34:49.30 .net
3年前のゲームを晒そうと思ったら
4ヶ月前のPS4話題のソフトが1500円落ちしてる方がお笑いだったの巻!

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 23:36:58.91 .net
今頃何を取り上げて火病起こしてるんだ、李はw

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 23:41:15.20 .net
HPに載ってる日替わり品以外に目ぼしいものないんか
ヘビーゲラー頼む

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 23:41:15.74 .net
>>104
4Gの不完全版だぞ

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 23:42:28.86 .net
>>112
和ゲーなんかゴミだからしょうがない

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 23:44:15.26 .net
4の価値は2年楽しめるゲームの前半1年分だろうな
後半1年が4G

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 23:44:36.02 .net
>>114
>>115
糞豚発狂

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 23:45:34.55 .net
JOJOの99円は正直興味がある

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 23:54:40.87 .net
MH4 テリー 本家買っとくか
これだけ安けりゃ文句ねーわ

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/19(土) 00:28:49.82 .net
>>117
ぶっちゃけ4Gのほうがつまんないぜ…

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/19(土) 00:32:32.60 .net
バトルフロントw

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/19(土) 00:33:42.54 .net
>>124
バカチョンw

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/19(土) 00:37:15.34 .net
中古数多く出れば安くなるに決まってるのになぁ 君達ももっと売ってくだしゃ

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/19(土) 00:40:01.13 .net
>>126
中古数多く出る=糞ゲー=3DSのモンハンは糞ゲー




はい結論でました

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/19(土) 00:40:51.74 .net
>>123
Gの追加部分にクソ要素多いのはわかるが、4部分はちょっとしたバランス以外同じだろ

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/19(土) 00:42:08.56 .net
>>127
その理屈だと誰も買わないから中古に流れないゲームは良ゲーになっちゃうぞ
銀星将棋とかな

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/19(土) 00:42:30.59 .net
3DSは解像度で残念賞なんだよなぁ

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/19(土) 00:56:16.99 .net
>>128
4Gでいろいろ改悪された
極限、モンスターの挙動の改悪(テオのノヴァ前の前兆音削除とか)、
発掘のゴール武器出現の超低確率化、お守りスナイプ不可能化

4は4Gの不完全版じゃなく、4Gから要らないモノを削ぎ落としたゲームになってる
その4でもソロ向けではないとか、いろいろ問題点はあるわけだが

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/19(土) 00:58:47.83 .net
つうかスターウォーズw

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/19(土) 01:03:12.06 .net
ただ、4Gはチャージアックスが強くなってたな

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/19(土) 01:13:21.01 .net
テリワン500円かよ
確かにコレジャナイ感のあるリメイクだったけどさ

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/19(土) 01:35:11.73 .net
魔王の扉全削除はあかん

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/19(土) 01:47:35.05 .net
ジョジョはプラチナトロフィー簡単って利点がある

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/19(土) 02:19:29.17 .net
バトルフロントなんでこんなに安いんだよ

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/19(土) 02:28:14.44 .net
FF13が199円w
ホントに落ちぶれたなぁ…このシリーズ

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/19(土) 03:22:29.84 .net
バトルフロントやっすいなあ
ほぼ同時期で似通ってるジャンルのBO3はまだ高値なのに

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/19(土) 03:25:06.32 .net
BFplus税払わんと話にならんからな

PC版も安売りしてくれていいよ

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/19(土) 03:54:56.09 .net
>>138
13以前に出たFFなんてこんなもんじゃないんだよなあ

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/19(土) 04:08:19.17 .net
そもそもFF13は新品値崩れしてないだろ

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/19(土) 04:12:35.44 .net
ジョジョ99円なら買ってみようかな・・・

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/19(土) 06:02:37.84 .net
ASBと同レベルw

ゴミやんw

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/19(土) 06:23:56.72 .net
満点のゲームが小銭で遊べるいい時代になった

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/19(土) 06:36:05.65 .net
>>12
ジョジョが99円なら欲しいなw
アニメもやってて最近見てたし。

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/19(土) 06:54:22.09 .net
99円ならだが買えるな

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/19(土) 06:57:18.83 .net
なるほどジョジョが99円は確かに安いッスねー、糞課金要素があるということに目をつぶればよぉ〜

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/19(土) 07:25:21.53 .net
ミリオンセラーで安いのは当たり前
問題はバトルフロントがなぜ安いのか

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/19(土) 09:14:31.48 .net
>>142
2010年2月に新品1980円で買いましたよ

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/19(土) 09:38:14.56 .net
4はまだオンライン繋がるんだろ?
人が居るのかは知らんけど

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:02:42.01 .net
モンハン本当に死んじゃったんだな
缶コーヒー以下の値打ちしかないとか落ちぶれすぎわロタ

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:04:29.57 .net
ジョジョ 99円

ファミ通満点ソフトが99円で買える超絶神ゲー

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:11:14.49 .net
FF13 199円wwwwwwww

FF13は普通に面白い、やってない奴が批判してるだけとか抜かしてた害虫見とるかー?
誰でも買える値段になりましたね^^

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:21:37.83 .net
>>138
もう何年前のゲームだと思ってるんだ

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:39:15.70 .net
バトルフロントってマップ4つしか無い超絶ゴミゲーだろ
世界中で発売1か月持たずに過っ疎過疎になったっていう

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:45:49.18 .net
ガチャガチャにソフトだけ入れとけばいいんじゃないか

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/19(土) 11:25:02.48 .net
今更4やっても時間をドブに捨てるようなもんだよな。100円も惜しいわ

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/19(土) 11:52:29.96 .net
ポケモンORASってずっと高値だよなぁ
300万も売れてこの価格はほんとにすごいわ

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:53:24.47 .net
FF13は99円でも高いわ

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/19(土) 13:55:54.46 .net
>>154
そんな昔のゲーム、誰でも買える値段になったら都合悪いことでもあるの?

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/19(土) 14:48:29.35 .net
いかに糞ゲーかを証明してるな

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/19(土) 18:11:03.91 .net
世界制覇を目指す「モンスターハンター」の確かなローカライズ戦略
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20160319_749142.html

その様子
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/749/142/mh_02.jpg

わぉ

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/19(土) 22:39:19.90 .net
>>163
過疎りすぎw

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/19(土) 22:41:16.00 .net
4Gが600円だろ

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:36:06.68 .net
ワンコインでも欲しいと思わないのが悲しい

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:51:36.16 .net
単純にストーリーもないし
つまらんよね同じことの繰り返しなだけで
毎年15くらいはゲームクリアするゲーマーだけど

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:56:03.82 .net
各店舗5本あるかどうかの日替わり限定品に何言ってんですかねぇ…

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/20(日) 02:11:49.65 .net
いくら安くても興味なきゃ要らんわ

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/20(日) 03:42:27.58 .net
夜行ったらMGSは無くなってたけど、これはまだ6本くらいあった

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/20(日) 03:45:36.63 .net
ゴッドイーターRBはちょっと欲しい
でもフリプにきそうな気配だな

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/20(日) 09:30:12.83 .net
超格安で販売できるゲオってすごいよな

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/20(日) 13:43:01.53 .net
さっき行ってきたけど、MH4Gが780円だった

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/20(日) 16:35:22.57 .net
内容からしたら逆だろうに

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/20(日) 17:03:08.26 .net
ジョジョって攻撃ボタン連打してると必殺技が出るのは何故??

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/20(日) 18:10:39.69 .net
無料で遊べるからだろ

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/20(日) 18:15:23.38 .net
>>175
ナルトとかもそうだぞ
あとペルソナとかブレイブルーも

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:02:51.91 .net
>>177
あ、そうなんだ。
必殺技でキメたいのに勝手に出るから困るw

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:09:24.19 .net
>>173
近所だと480円だったよ

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:25:20.52 .net
>>175
初心者でも楽しめるようにした結果

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:31:59.13 .net
テリーは割とおもしろかったけど
ダンジョンの形が決まりきってて飽きるのがな
あと倍速戦闘無いからそこがグダるかな

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/20(日) 22:11:26.06 .net
オリジナルのドラクエ8や9やジョーカー1・2なんかももう倍速ないからやる気がしないよね
3Dドラクエ倍速ないとほんとダレる

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/20(日) 23:56:28.02 .net
この値段ならジョジョに手を出してみようかな?と思ってしまうなw

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 01:02:07.92 .net
夕方行ってジョジョあったら買おうと思うが
さすがにもう残ってないだろうなー

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 01:30:51.79 .net
GE欲しいけど残ってなさそうだな

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 02:33:37.23 .net
ジョジョは在庫潤沢だから残ってる可能性高いと思う

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 07:43:33.57 .net
本当はお金払ってでも処分したいんじゃないの?
邪魔になるから

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 10:12:40.71 .net
99円で残るってもうご自由にお持ちくださいだなw

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 10:20:39.55 .net
缶ジュース並とかさすがに泣ける

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 10:55:13.65 .net
ジュース代で遊べちまうんだ

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 11:00:25.04 .net
自動販売機のジュースの方が高いね。笑

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 13:26:36.84 .net
徐々に奇妙な値下がり

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 14:00:53.96 .net
ジョジョ余裕だったわ

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 14:10:38.52 .net
4より前は50円かな

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 16:40:14.92 .net
>>161
ゴキブリってのまだあの糞ゲー擁護してるん?(´・ω・`)

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 17:01:16.70 .net
その値段ならクソゲって見切りつけても後悔しない額だからいいんじゃないの

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 15:25:47.66 .net
ジョジョ、午前中に店頭に行ったら結構在庫があるみたいだったけどお一人様1個だったので取り敢えず1個だけ買った。
夕方、違うGEOに行ったらまだまだ在庫があるみたいだったので記念にもう1個買ったw

っかCC2のぴろし社長に99円処分セールでも捌けないゲーム作っちゃった今の気持ちを聞きたいw

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 16:56:53.20 .net
中古なんだから50万人はスルーするだろそりゃw

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:15:54.28 .net
買いたかったけどps3持ってないからやめといたわ

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/23(水) 11:26:06.17 .net
質問なんだが、このソフト以外は通常価格なの?

テイルズ系でも買おうと思ってたんだが  なんか宣伝文句が詐欺っぽいんだよ

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/23(水) 11:41:53.32 .net
>>200
店へ見にいきゃいいだけだろ

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:04:06.22 .net
>>201

行くのがめんどくさいという

ホームページがジョジョとかモンハン以外に言及してないから…

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/23(水) 13:12:11.67 .net
>>197
店からすりゃプラスチックゴミなんて廃棄するだけでもいまどき金かかるからな
ゴミを100円で買ってくれる馬鹿という認識しかないだろ

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/23(水) 13:12:50.57 .net
3DSのモンハンでは4が一番売れた(400万本くらい)
続編の4Gが出れば4は用済み

まあ、ブランド関係なく>>1は自然な流れ

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/23(水) 14:34:25.37 .net
PとかP2ってナンボなん?

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/23(水) 20:32:19.88 .net
ハードオフ行ってみ
Pシリーズはジャンクコーナーでよく見るから

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/23(水) 20:41:02.19 .net
モンハン4とかやるのが苦痛じゃん
99円でわざわざ苦痛を買うやつもいないだろ

ゲームは遊ぶもの楽しい物って基本を完全に忘れてる
クリアされたら悔しいじゃないですかってオタクリエイターは
業界からさっさと排除しないとまた繰り返すぞ

優れたクリエイター
どうやって一般人にクリアしてもらうか考える
馬鹿なオタクリエイター
どうやってゲーマーにすらクリアできないようにするか考える

一般人置いてけぼり
マジでオタクリエイターって馬鹿だし害悪だね

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/23(水) 20:45:14.01 .net
>>207
今からでもアプデか何かで修正すべきなんだよなあ
HD版を出すならの話だけど

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/23(水) 20:48:13.07 .net
え、4てクリアすらできない糞ゲーなのか

まあ昔のファミコンゲーとかそうだったけどな

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/23(水) 21:08:36.57 .net
村クリアするだけなら凄いヌルいと思うが

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/23(水) 21:13:25.84 .net
ソロで全闘技大会ソロSクリアやギルクエ100クリア目指してみるといい

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/23(水) 21:42:42.67 .net
ギルクエは糞だな
重鎧玉と真鎧玉欲しけりゃこれやるしかないし

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/23(水) 21:48:22.54 .net
中古ソフトってなんか臭くね?

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/23(水) 21:49:10.39 .net
>>211
闘技S以外は余裕じゃない
ギルドクエスト100もテオラーなら大した問題でもないし
そんなんでも無理と泣き言をいうハンターさん多いのか

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/23(水) 21:49:21.20 .net
>>212
重鎧玉はギルクエ以外でも出るし調合でも作れる
真鎧玉は高レベルギルクエやらないと集まらないけど

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/23(水) 21:50:50.78 .net
近所にゲオがない

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/23(水) 22:05:19.97 .net
>>214
ギルクエはそこに至るまでが面倒だって話

ギルクエ作るには探索でモンスター狩りが必要で、そこで運まかせ
目当てのモンスター+右ラーなんか組み合わせがなかなか出ない
んで目当ての武器種、目当てのマップって絡みもあるから尚更な

んで、ギルクエのレベル上げがこれまた面倒
大体40〜50前後スタートでクリア後は3ずつ上がるが、76以上からは1ずつしか上がらない

そして発掘のゴール武器の出にくさ
自分の目当ての属性や攻撃力やスロ穴数のが出ないのが普通で、これまた運まかせ

お一人様向けじゃないんだ

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/23(水) 23:01:49.11 .net
>>214
そうだよ
そんなことも知らないでゲーム作ってるのがオタクリエイター
既にモンハンは一般人お断りの空気が世間にできた

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/23(水) 23:16:03.72 .net
>>217
そう、もともとの基本はソロで倒して集めてができる難易度
それに対し4人でかかればフルボッコ
このオーバーキル状態があるからこそ究極3人が寄生でもオッケーという構造
難易度の中央値が寄生プレイになってる
ゲームが下手な人でも一緒にできたからこそのブレイク

これがいつのまにかまっとうな腕前の4人で協力して倒すに改変しちゃってるからね
難易度の中央値がゲーマー4人に設定されて寄生がなくなってしまった
これ一般客にはゲーム進行不能の詰んでる状態

ドラクエは誰でもクリアできるから価値がある
これが一般客がクリアできないように改変されたらどうなる?
後を引き継いだカプのオタクリエイター達はモンハンの真の価値をわかってなかった

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/23(水) 23:52:06.28 .net
ギルクエは複数で高速で回すのが前提で作られたんだろうね
ソロ排除じゃ人減るわ

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/23(水) 23:56:21.95 .net
ソロでも2頭でなければ15分針くらいで終わると思うが
普通のクエストとそんな変わらないぞ

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/24(木) 00:05:55.19 .net
1頭じゃ報酬しょっぱいんすよ
テオとかは例外として
だから右ラー人気になった

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/25(金) 00:07:23.62 .net
>>217
ここまでやってる人ってあれだけ売れててどのくらい居るのだろうか
一割居るのかな

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/25(金) 00:16:08.64 .net
中古買えば途中でドロップアウトしてる人が多いのがモンハンよ
メモステだからギルドカード残っていないから見る事は出来ないけれど
ポータブルシリーズからしてもうHR開放してるのそんなに多くはないと思うぞ

エンドコンテンツのある4系統は特に発掘諸々そこまでやってるのは少ないかと

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/25(金) 00:32:16.68 .net
俺が中古でモンハン4買ったときの前の人のデータは200時間ぐらいだったな

226 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/26(土) 02:57:21.04 .net
クソゲー

227 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/26(土) 08:45:15.31 .net
>>224
そうだね
俺も2GはHR9、3rdはHR6でやめちゃった
HR開放なんて全然頭に無かったな

どうやったら開放されるんだっけ?

228 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/26(土) 11:57:21.47 .net
モンハン4Gもコムショップで392円で売ってるよ
クロスも2280円で値下がり早い

229 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/26(土) 12:21:15.01 .net
明日GE買えるかな

230 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/26(土) 12:51:49.66 .net
バトルフロント売り切れだった

231 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/27(日) 00:00:34.22 .net
明日開店と同時にge2かえるかなぁ
リザレクションがそこそこ遊べたから期待してる

232 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/27(日) 09:30:46.93 .net
セールは今日でラストか

233 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/27(日) 10:49:16.14 .net
おわりage

234 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/27(日) 11:05:59.58 .net
自販機の缶ジュースのが高いwwwwwwwwww

235 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:08:08.50 .net
そろそろゲオ逝ってくるか
もう遅いかもだけど

236 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:13:36.39 .net
昼過ぎに日本橋行ったけどとっくに終わってた

237 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:49:01.62 .net
ge買ってきた
ついでにガンダムvsも安かったから買ってきたw

238 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/27(日) 22:40:04.09 .net
>>237
ガンダムVSは普段から新品凄い値下がりしてなかったか?

239 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/27(日) 23:14:10.47 .net
>>238
新品も安かったけど中古で980円だったから買ってきた

240 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 19:42:30.33 .net
プラス税なんで税込み107円だっけ?

241 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:29:42.60 .net
お、MH4安いじゃんよーし買ってくるか

総レス数 241
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★