2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Amazon、新作ゲームを深夜2時までに自宅に届けるサービス開始

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/16(水) 23:10:14.41 ID:JUvnWwxE.net
Amazon.co.jpは、3DSソフト『ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー3』のパッケージ版を世界で一番早く自宅に届けるサービスを発表しました。

このサービスはプライム会員向けサービス「Prime Now(プライム ナウ)」で行われるもので、発売日当日に限り配送時間帯
「0時〜午前2時」の選択が可能に。注文は300件限定で、発売日前日の3月2日22時から受付が開始されます。

■注文手順
1. 「Prime Now」専用アプリをダウンロード
2. アプリにて郵便番号を入力し、配送エリアであることを確認
3. Amazon プライム会員のアカウントでサインイン後、特設バナーをクリックし『ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー3』を注文
4. 配送時間の「0 時〜2 時」を選択
5. 配達先住所やその他必要事項を入力

http://www.inside-games.jp/article/2016/03/15/96879.html

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/16(水) 23:11:30.28 ID:3HuznOa/.net
変な実験だな
事前DLにでも対抗するのか

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/16(水) 23:12:17.51 ID:JUvnWwxE.net
>>1
3月23日です すいません

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/16(水) 23:16:03.53 ID:89achT9S.net
コンビニ配達にも0時に送ってくれんの?

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/16(水) 23:17:05.39 ID:AS/0tB2j.net
馬鹿なサービス始めるなよw
労働者が可哀想だろ

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/16(水) 23:19:12.59 ID:LD1xdjxp.net
深夜2時に持ってきたらぶっ飛ばすかもしれんw

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/16(水) 23:21:21.29 ID:Srlu88M3.net
近所迷惑考えて!

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/16(水) 23:22:54.57 ID:kav9SciV.net
寝てるよ…

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/16(水) 23:26:58.99 ID:bzAZfRSu.net
どこが配達するんだ
郵便局かヤマトか
実際に配送する担当者はたまったもんじゃないな

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/16(水) 23:27:59.82 ID:s49X7oZc.net
配達する方も大変だな…

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/16(水) 23:50:22.03 ID:MvXnefmj.net
Amazonが自分で持ってこいや

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/16(水) 23:55:47.26 ID:iwsTLIuK.net
スターオーシャン5からやれ
おい、きいてんのか?

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/16(水) 23:57:21.01 ID:FGvbywtq.net
寝てるわ…

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/16(水) 23:59:35.79 ID:v+LZ7rwh.net
うち住宅街だから深夜に宅配トラック来たら怒られそう
バイク乗りのお隣さんも、23時過ぎくらいだと
路地に入ったら押して来るのに

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/17(木) 00:01:31.14 ID:XjXMJ3Uy.net
配送の人深夜に呼び鈴鳴らすの勇気いるだろうなww

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/17(木) 00:15:03.41 ID:Cky1PH1l.net
アマゾンやり過ぎ
最近Googleもamazonも基地外みたいに
利潤追求してて怖い

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/17(木) 00:15:13.33 ID:CKyx69dZ.net
きがくるっとる

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/17(木) 00:21:09.00 ID:bepTfDUp.net
通販サイトも牛丼屋みたいになってきたなw
お互い首絞めあってるじゃねーか

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/17(木) 00:22:45.19 ID:GswwjLNx.net
配達の人に悪いけど正直日をまたいですぐ楽しめるのはいい

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/17(木) 00:24:35.35 ID:/ieT2gx1.net
これで不在だったら普通に殺意湧きそう

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/17(木) 00:26:24.44 ID:IZ00FP3M.net
>>15
もし家違ってたら大変な事になるだろうね
間違えただけではすまされんよw

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/17(木) 00:32:18.11 ID:meMGpKF0.net
こんなことしなくて良いからちゃんと発売日に届くように前日に発送しろ

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/17(木) 00:32:48.91 ID:wEPpw7Dp.net
ダウンロード版でいいよ

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/17(木) 00:35:37.64 ID:qfoL6FFM.net
ブラックも甚だしい

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/17(木) 00:40:16.63 ID:qIri44X7.net
沖縄や北海道でも届くのかね

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/17(木) 00:42:35.10 ID:meMGpKF0.net
>>25
無理
ごく一部の地域のみ

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/17(木) 00:44:49.84 ID:P0/yvQjI.net
すんげえなこれ
ヤマトがやるの?かわいそうに

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/17(木) 00:46:25.40 ID:p3tYsEe7.net
>>27
amazon倉庫からダッシュ

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/17(木) 00:47:38.79 ID:CxE6BS2Y.net
さすがに配達員がかわいそう

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/17(木) 00:51:13.20 ID:OaHyNiNb.net
寝てるときに来られても困る

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/17(木) 00:51:13.44 ID:OaHyNiNb.net
寝てるときに来られても困る

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/17(木) 01:05:47.84 ID:I+PjrDmF.net
近所迷惑

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/17(木) 01:05:59.58 ID:RNeJSPcW.net
東京限定だろ?

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/17(木) 01:07:09.46 ID:qW5qx+Wf.net
マンションだと迷惑だろ

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/17(木) 01:15:10.68 ID:rAoJZTCv.net
そんなん配送業者に対するいじめやん

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/17(木) 01:18:07.79 ID:SHD1jyIC.net
明日の仕事に影響出るだろ

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/17(木) 01:21:04.37 ID:9DEtQZet.net
アマ「深夜2時まで配達してください」
配達業者「そんなの無理だ!人件費だってかかるし、近所からのクレームもくる!」
アマ「それなら他の配達業者に頼みます、おたくとはもう取引しませんよ、いいんですか?」
配達業者「ぐぬぬ!」

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/17(木) 01:21:07.39 ID:yjh5LI0c.net
わざわざ2時に来たのに不在票入れることになる配達員

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/17(木) 01:30:44.61 ID:BxOk+Gtx.net
>>38
不在票に書いてある携帯が4時ぐらいに鳴って再配達依頼

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/17(木) 01:31:00.21 ID:9hkl2/p7.net
http://blog.kaminogi.jp/archives/906

こんなブログしかないけど小さい配達業者使ってるっぽいな
利益増やしたいからアマゾンが無理言うと深夜動いてくれるところがあるんだな

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/17(木) 01:35:13.87 ID:lRDsB1zS.net
さすがに不在なら罰金払わせて良いと思う

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/17(木) 01:39:32.41 ID:uYgL5ntU.net
消費者にサービスできてえびす顔やな

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/17(木) 01:41:44.99 ID:9PmKusYr.net
ウチだとAmazonはヤマト、カトーレック、郵便局が来るな
以前は佐川があったが撤退したしな

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/17(木) 02:11:47.45 ID:uhmM9NyU.net
意味が分からん・・・
こんなことして何の意味があるんだ?

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/17(木) 02:14:16.98 ID:3thHGVRN.net
>>6
お前が選ばなきゃいい話

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/17(木) 02:18:12.01 ID:+dCroQPS.net
>>44
社会実験じゃないの

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/17(木) 02:46:02.25 ID:Fb5x0HGc.net
>>44
>>こんなことして何の意味があるんだ?

潜在的なアマゾン利用者の掘り起し?
俺も仕事が終わって家につくのが22時過ぎと言うのが普通にある。
不在者通知があるが、流石に届けてもらえない。
で金曜日も無理、土曜日にゲーム店に買いに行く事がある。

発売日に少しでもゲームをやりたいという人はかなりいると思うので、これで利益が出なくても
アマゾンを利用する機会を増やすという意味ではトータルとして利益が出そうな気がする。

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/17(木) 02:54:14.54 ID:QCAwCU/B.net
ゲームならダウンロード版で解決してしまう
Amazonがサーバー管理、決済代行してもいい
デジタルデータじゃなくて食い物、ひじきとか届けてくれないかな

49 :@\(^o^)/:2016/03/17(木) 03:42:20.53 .net
>>44
そら1秒でも早くゲームしたい人向けのサービスだろ
ゲオでもたまにあるよ「深夜0時から売ってます」ってとこ

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/17(木) 03:45:02.04 ID:NhCVlNzS.net
コンビニ受け取り限定で良いじゃん

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/17(木) 03:46:44.24 ID:NhCVlNzS.net
あれ、でもコンビニだと
コンビニバイトが受け渡し時間把握しないといけないのか

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/17(木) 03:48:57.75 ID:+SVgiFcj.net
新聞がポストに入らなくて迷惑がかかる

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/17(木) 03:55:04.86 ID:qfoL6FFM.net
予約取りたいんならジョーシンみたいに普通に通常便で午前中に届けてくれればええんやて

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/17(木) 03:55:48.96 ID:MfQ7Js0m.net
ギリギリ2時に来たとしたら
自分の家のインターホンが深夜2時の丑三つ時に「ピンポーン」って鳴り響くんだぜ

こんな怖い話があるかい?

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/17(木) 04:03:24.98 ID:J7+xdq3E.net
0〜2時までという場合
大抵0時半には届く
これマメな

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/17(木) 04:04:14.95 ID:P/2+fg0X.net
Amazonやりすぎだよねぇ、これは

でも最近のamazonの配送すごいよね
prime対象品を前日の22時とかに注文したら、翌日午前中に配送されたりしてビビる
prime会員でもないし当日お急ぎで課金してもいないのに

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/17(木) 04:06:03.11 ID:MfQ7Js0m.net
>>55
でも300個もそこら辺の時間帯に行き届かず2時近くになる人も当然いるわけで

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/17(木) 04:07:24.72 ID:2bpQCrS9.net
ポスティングまでなら許す

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/17(木) 04:12:20.14 ID:PJEQ5Dth.net
田んぼの中の一軒家でもなけりゃアイドリング音とドアの開閉音で苦情くるだろ

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/17(木) 05:07:13.78 ID:GbSW/f4M.net
DL版買わせたくないのかこれ

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/17(木) 05:15:13.27 ID:wEPpw7Dp.net
DL版のコードを配達

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/17(木) 05:52:53.51 ID:UVh06ofY.net
これは尼がすごいと言うより配送会社が凄いのか
てかこんな仕事よく受けたな
トラック煩いとか絶対にクレーム来るだろ

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/17(木) 05:55:25.43 ID:DHNnplA5.net
ゲームソフトだけならポストインだな

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/17(木) 05:59:45.53 ID:VPC+tuIX.net
誰が運ぶんだ
臨時のバイトか?品物盗まれるんじゃね

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/17(木) 06:22:30.14 ID:NAaf5Eiq.net
ガキ相手で大人は誰も求めてないDQMJ3で実験するのが凄いバカっぽい

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/17(木) 07:00:00.99 ID:SZ4FU3Uo.net
>>56
昔からそうだよ
amazonは在庫ありの商品の発送は早かった
むしろプライム始めてから遅くなったと言われるくらい

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/17(木) 07:06:46.62 ID:cXiDP9ft.net
ダウンロードなら22時から遊べるのに馬鹿だろ

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/17(木) 07:11:47.15 ID:BtrA/wn2.net
なんかブラックだ

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/17(木) 07:29:03.50 ID:bFQWCsYM.net
アマゾンの倉庫からバイトが直接家に持ってくるだけだからな

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/17(木) 08:05:55.75 ID:N/u3JEBu.net
指定のコンビニに事前配達しといて
0時以降受け取り可能じゃ駄目なの?

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/17(木) 09:04:27.16 ID:rMEnLEpL.net
出勤前に受け取りたいから朝8時に届けて欲しいわ
午前受け取りにするといつも12時前後に届くし

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:55:50.06 ID:WecgUCG5.net
もうパケ版は発売日三日遅れとかにしろよ
これでDL版も賑わうしフラゲネタバレもなくなるだろ

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:51:13.93 ID:/YBXq7IH.net
これはさっさと前日にコンビニに運んで0時から受け取れるサービスにしたほうが良いと思うが

総レス数 73
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★