2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンズドグマって完全なる失敗作品だよね

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:07:41.80 ID:P9ptLMdz.net
あれでスカイリム超えとかwww
トワプリ以下だわ

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:10:41.94 ID:Q0pikigN.net
内容ゴミだったけど50万も売れたんだよな
内容ゴミでしかも売れなかったゼノスゲーもあるけど

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:11:23.98 ID:Ctpq3uTm.net
ボリュームが無いのは
不満だけど、まあ予算も限られてるだろうから100歩譲っても
ドラゴン討伐以降の話はゴミすぎて養護不可能

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:11:27.57 ID:P9ptLMdz.net
>>2
ゴミがいくら売れようがゴミだよ

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:11:53.13 ID:yMcFz8wb.net
二作目をオンラインにしたのが大失策

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:17:18.59 ID:r087a63d.net
ここまで露骨な便乗ゲー作るくらいなら身の丈にあったJRPGの方がまだ潔い
マジで最低クソカプ

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:18:21.62 ID:Q0pikigN.net
スカイリム超え目指して散った同士
カプコンと任天堂
お似合いだなぁ

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:19:24.62 ID:0/lXNaZE.net
>>5
オフゲーじゃ制作許可おりんかったんやろ

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:27:26.35 ID:s6UNjVpN.net
ドラゴンズドグマをモンスターハンターにタイトルを変更して売り出せばいいのに
って思ってる奴等、結構いるだろ?
それくらい魅力あるぞ、これ
やっぱ魔法があるのと無いとじゃ、長時間やるゲームとして、テンション維持出来ないでしょ?
素材集めも充実させればいいことだし(´・ω・`)

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:31:18.88 ID:WaYOC1td.net
これほど身の程をわきまえろと思ったタイトルは無い

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:41:12.24 ID:zR6ro95t.net
1は体験版やったら期待はずれで買うのやめた
2に期待してたらオンゲーになっちゃって興味失せた

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:42:23.66 ID:DmWV8mhv.net
オン板をやったが、パーツを入れ替えて繋げたダンジョンが多い

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:05:18.39 ID:UNZF8R0t.net
町や村を1つずつ位増やしてイベントも増やし
とりあえず王様から旅立ちのアイテムを貰うところから無かったことにして
そこから本当に他の国にいくことができて
その国も同じくらいのボリュームがあって
ルーラにあたる戻り石を無くしてフォールアウトやTESみたいなファーストトラベル制だったら
超神ゲー認定した

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:32:27.24 ID:FrnguEA4.net
俺は好きだよ
いろいろボリューム不足だったことが残念だけど

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:47:35.40 ID:P9ptLMdz.net
ドラゴンズドグマを好む者は障害者!

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:50:19.83 ID:nVGUcTdv.net
毎回2時間ぐらいパッチあててるから
どんだけデカイことになってるかとおもたら
19Gぐらいだた
UBI箱庭が25Gぐらいだから
まだまだでわ??

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:51:12.77 ID:YjtHPaW0.net
>>5
あれクロスプラットフォームの技術テスト兼ねてたんじゃね?
モンハンもクロスプラットフォームでできるかも

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:51:57.25 ID:U5TbDuuM.net
オンラインのゴミっぷり
欲にまみれた課金形態

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:54:35.75 ID:wz6a8A63.net
ラスストもそうだが、素性は良いが、ボリューム不足のものを叩いて潰してまわってたら良いゲームなんて
どれだけ経っても出来んよ。こういうゲームでは、素直にボリュームが欲しいと大合唱したら次に繋がる
かもしれんのに・・・。まぁ、。筋は悪いがボリュームだけはやたらあるゼノブレを絶賛するおまえらだから
仕方ないかもね。

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:00:40.70 ID:8iclMERN.net
オワコンズステマ

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:26:37.15 ID:P9ptLMdz.net
>>18
オフラインもゴミ

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:27:12.88 ID:P9ptLMdz.net
>>20
パワハラズドグマ

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:30:38.40 ID:8iclMERN.net
発売前後にこのゲームを持ち上げる書き込みをかなり見かけたな
カプはネットの掲示板に工作員でも常駐させてるのかと思ってしまうわ

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:34:09.79 ID:TmSBFjwY.net
FF15出た後再評価されそう

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:48:15.23 ID:/hYxcpXs.net
steamで出た時に4日くらいトップセールスに居た

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:51:00.19 ID:5x67EaxI.net
結構好きなんだけどなぁ
あ、オンラインは知らないです

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:57:44.96 ID:pRxC/6Yu.net
発売前は期待してたのは確かだな
ゲーム開始して移動したとこで
あ、これダメだ

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:01:19.59 ID:yj32zH9Y.net
>>25
なおおま国
スカイリムは日本語対応してるのになあ

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:01:41.99 ID:mgFHuAf3.net
買ったけど、少しやってやめて売った
一時間もプレイしなかったかな

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:04:48.70 ID:zN0BVhWD.net
スカイリムの糞戦闘より面白いじゃん

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:07:09.72 ID:q5HxeVX3.net
どのドグマの事を言ってるかをまずハッキリしてくれ
オンラインの奴なら全力で同意するが
オフラインの奴はUを出して欲しいくらいには好きだったぜ

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:08:57.83 ID:+APLQ3Me.net
>>9
逆じゃね?
ドラゴンズドグマくらい綺麗なグラで、中身モンハンにすればもっと遊ぶのに

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:10:05.51 ID:P9ptLMdz.net
ドグマシリーズはクソ

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:14:20.14 ID:q5HxeVX3.net
モンハンだとあのどこまでもしつこく追いかけてくるドラゴンが再現出来ん

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:26:32.81 ID:oUa9naHG.net
タイトル画面のBGMにB'zを選ぶぐらいセンスが無かったな

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:26:52.29 ID:rZY9Hkto.net
無印だったら体験版でつまらんと思ったわ
カプコンは体験版いつも出してきて
つまらんだろ?って教えてくれるから

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:28:40.74 ID:fHIldfzf.net
ドグマとスカイリムどっちかに必ずハマると言われてるけど俺はどっちもダメだったな

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:35:14.11 ID:q5HxeVX3.net
体験版は仲間投げ捨てて楽しむゲームだからまたあれは違う・・・
というかオープンワールドや成長部分を体感出来ん

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:44:18.77 ID:Qovob6C4.net
めっちゃ面白かったんだがなあ
ポーンが他の人のとこで魔物の弱点とか地域の情報もらって帰ってきて、
サイクロプスに登って兜落としたり、この辺になんかあるって助言してくれたり

城まで荷物を運ぶ部隊を護衛中するクエストで、
何を間違ったか明かりを持たずに夕方に出発しちまって
暗闇の中泣きながら剣を振り回してたわ
懐かしいなあ

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:48:58.52 ID:q5HxeVX3.net
割とサバイバル感が強かったよね
ダメージ食らうほどHPの最大値が減っていくから
回復アイテムや魔法ごり押しみたいな事出来んし
(宿屋で寝ると戻る)
洞窟の奥のオウガだったかは熱かったな
たどり着くまでに雑魚に絡まれて死にまくった

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:54:06.90 ID:QGV9E14P.net
ダークアリズンは面白かったけどなぁ

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:55:00.76 ID:XZX0OrDW.net
初プレイ、オバダビに掘られたやつおるかー?

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:55:18.07 ID:Qovob6C4.net
うーん、あとは、歩いてるとでかいモンスターが突然襲ってくるのと、
グリフォンみたいに飛ぶやつに掴まって空までいけるのに感動したなあ

オープンワールドかというとなんか違う
行ける場所は限られてるし
イベントもほぼ配置されたトリガーを踏んで始まるし
でも昼夜はシームレスに変動するし、それに伴う風景の見せ方は出色の出来映えだった

なお、思いで補正入ってて信用に値しない

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/10(木) 19:01:15.30 ID:074m7cIn.net
素材や独自性は凄い良かった
そこら辺の通行人担いで崖に投げ飛ばしたり、エンディングにヒロイン枠で宿屋のおっさんが出るゲームとかコレくらいだろ
もっと時間掛けて内容を膨大にしてたら凄いゲームになってたと思うわ

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/10(木) 19:20:56.53 ID:D4b/FWIY.net
オフはオン並みに広ければな
後最初から日本語入れとけよ

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/10(木) 19:25:02.69 ID:T1CUY3gj.net
オンライン版も発売前は凄い期待してたんだけどね
ドグマのためにPS4買うか悩む程度には
近づくにつれボロが見えてきて結局やめちった

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/10(木) 19:38:26.87 ID:T3qSRh0Y.net
アリズンとかいう完全版を初めてプレイした人は
良ゲーという評価

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/10(木) 19:45:20.24 ID:Ysm4TWae.net
PC版で完全体となった
黒枠無し60fpsでオープンワールドにしては派手な魔法ぶっ放しでも処理落ち無し

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/10(木) 19:45:24.43 ID:MYbrC+9W.net
奈落の宝箱の前でひたすら自殺してた記憶しかない

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/10(木) 20:18:12.87 ID:suJYqIcX.net
フィールドの狭さと後半のストーリーが不満だ
他国に行く流れだったのに、一気にドラゴン倒して終わらせた感じ

街についてからしばらくは冒険してる感じがあってよかったなー
廃坑みたいなとこで、ゴリラみたいなのに怯えてたのはいい思い出

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/10(木) 21:06:49.30 ID:64v7H2XS.net
オープンワールドだとイベントやるの面倒くさくなるからイベントやらなくてもアクションゲームとして楽しめるドグマの方がスカイリムより好き

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/10(木) 22:54:53.85 ID:P9ptLMdz.net


53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/10(木) 23:03:32.27 ID:cWc0bZfn.net
ダークアリズンを新規でやったから神ゲーだったわ
黒呪島は移動が面倒だったけど

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/10(木) 23:49:37.90 ID:23nc9wnY.net
俺もスカイリム級のを作ってるんだな、と思ってたが
出てきたのは到底及ばないものだったからな
この位が和ゲーの限界なんだろうな

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/11(金) 00:23:47.65 ID:CkCmQ/l3.net
戦闘の面白さではいまだに和ゲーの方が圧倒的に上だなと思った

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/11(金) 01:20:28.91 ID:wWu83FEm.net
正直たまに無性にやりたくなる

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/11(金) 01:27:37.96 ID:Ca0xNnCN.net
魔法の演出だけは次世代のどのタイトルにもひけを取ってないと思った
メテオフォール凄すぎる
昼間に屋外で撃つと感動すら覚える

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/11(金) 01:31:44.34 ID:33NwEy8D.net
なんやかんやでレベルカンストするまで遊んだな
オンラインはやってないけど

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/11(金) 01:32:28.51 ID:DA/oMWjv.net
買おうと思ったが評判もあって止めた

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/11(金) 01:38:17.05 ID:yNfcz5sN.net
叩かれてるけどこのレベルのオープンワールドゲー作れる和ゲーメーカーほぼ無いからね
2が出たら買うよ

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/11(金) 01:40:19.97 ID:DrHzCf8f.net
村が1つと都が1つしかないちっぽけな世界の神がラスボスとか冗談きつかったわ、しかもクソよえぇっていう
都なんてそこまで広いわけでもなけりゃ入れる家もほんの一部だけゴミだと思ったぞマジで
あの小規模でオープンワールド謳うとかアホだと思ったわ

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/11(金) 01:42:00.70 ID:wWu83FEm.net
>>57
4人で撃つとヤバい

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/11(金) 01:45:08.01 ID:FMUdJbd8.net
戦闘はマジで面白い

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/11(金) 01:45:58.58 ID:mM9gBSuX.net
何か実験で作ってみました感がなぁ
中途半端過ぎるんだよなぁ
ダークアリズンで少しマシになったけどオンラインで完全に終わった

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/11(金) 01:47:51.06 ID:DrHzCf8f.net
フィールドでなにかランダムイベントが起こることもないしな
まじでだだっ広いだけのスカスカフィールド
護衛クエストとかいう究極の暇人向けクエストとかな報酬もゴミばっかだしw

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/11(金) 01:51:57.81 ID:DrHzCf8f.net
魁皇「見ろ。それがお前が旅してきた世界だ」

俺「えっ!?、しょっぼ!!!」

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/11(金) 01:53:11.71 ID:wWu83FEm.net
オープンワールドの個人的な神ゲーはザクルー
まじで最高

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/11(金) 01:57:30.13 ID:DrHzCf8f.net
ただの日本で最初にオープンワールドに挑戦したゲームってだけだ
しかも未完製品

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/11(金) 02:07:33.74 ID:DrHzCf8f.net
敵にしがみついて敵の上を移動してる画とかすげぇマヌケだったな
ゴキブリみたいで

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/11(金) 02:14:01.93 ID:DrHzCf8f.net
カプコンが作ったゲーム特有のあの陳腐さ
装備デザインの壊滅的なダサさもモンハン譲りだったわ悪い意味で中二病

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/11(金) 02:27:36.66 ID:DrHzCf8f.net
そういやモンハンとなにが違うんだよと外人に馬鹿にされとったの思い出したな

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/11(金) 02:46:28.04 ID:5eC4Q45g.net
オバダビィトゥデイ

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/11(金) 03:00:45.54 ID:9F7XMTkE.net
半島で終わらなければなあ
ストーリーをいろいろ投げっぱなしてしまった

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/11(金) 03:13:11.16 ID:kbPHKl+l.net
パスタデブ小林がプロデューサーとして喰い付いちゃったから、約束された中途半端になるのはしょうがない

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/11(金) 04:01:35.25 ID:JFN2gwp/.net
レベルが横スクロール状態であがる割りに上がると無双の草刈り状態になるのが残念だった
それ以外はまぁよかったというか最後まで遊べた
ネトゲの方は触ってないので知らん

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/11(金) 07:17:50.10 ID:DrHzCf8f.net
無印もゴミだけどオンゲーはそれ以上にゴミだから気にすんな

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/11(金) 07:30:42.77 ID:doBSPm2y.net
ドグマ最大の問題は
嫁はいいキャラ揃って力入ってるのに
婿にろくなのがいないこと

女子人の
モチベーション落ちるわこれ

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/11(金) 07:36:57.59 ID:MXy4WOAb.net
>>77
参考までに聞きたいんだけど
いい婿って例えばどんなん?

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/11(金) 08:24:43.19 ID:Obbm0UXL.net
つまんねークエストばっかりですぐに飽きた
もっと戦闘メインなら良かったかも

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/11(金) 08:31:25.01 ID:3kWo/qMS.net
一周目で護衛クエの苦行乗り越えた奴とかいんのか

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/11(金) 08:37:40.68 ID:M8LevIJR.net
なんも分からん時に、軽い気持ちで引き受けて旅立って酷い目に遭ったぞ
楽しかったが

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/11(金) 08:58:53.45 ID:doBSPm2y.net
>>77
乙女ゲー見ればわかる

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/11(金) 09:05:17.86 ID:KMI4P9kV.net
>>80
あれ最初のマデリンくらい

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/11(金) 09:25:11.32 ID:8heH174f.net
旧作はTESシリーズと比べると戦闘で結構アクションできてその点は良かったな
用事があって行く度にオバダビィトゥディの前で武器を抜くw

オンは知らん

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/11(金) 10:14:38.43 ID:IihMkdjs.net
>>64
実験で作って良い部分は捨てて
可能性のあるオープンワールドシングルRPGって特徴も捨てて
オワコンのMMOってわけわかんねーな
迷走し過ぎだろカプコン

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:10:35.84 ID:KosskQGo.net
チャレンジパック再配信はよ

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:12:18.52 ID:4AjgRVpE.net
>>77
テイルズの女性ファンの割合 3割
ペルソナの女性ファンの割合 1割

女性に人気が高いって言われているシリーズですらこの割合だからな
このゲームが売れない時代に
買ってくれるかどうかも分からない女性層に媚びている余裕はねえ

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/11(金) 13:32:57.81 ID:KMI4P9kV.net
そもそもオープンワールドやめてアクションRPGとして作れば良かった

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/11(金) 13:34:17.33 ID:AW4feeYV.net
ボダランみたくエリア型で良かったのにな

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/11(金) 13:35:14.84 ID:CHDFDrSr.net
>>88
それなら完全に埋もれて話題にもなってないと思うわ

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/11(金) 13:35:16.54 ID:Ts7yxqRO.net
今、ダークアリズン付の完成版やってるが、普通に面白い。 ボリュームないとか言う人がいるけど、充分だと思う。
 ただ、完成版をやっていて思うのは、確かに未完成版だけだと、ストーリーがまっすぐすぎる。
ただ、魔女娘とか姫さまとか騎士姫とか、女の子がかわいいから、それでも許せたと思うが。
 MMOじゃないけど、ポーンシステムでそれっぽさが味わえるのもいい。
 というか、MMOは人間関係が大抵面倒になるので、MMOよりいい。
 オンラインの方も、MO程度に押さえとけばなーとか思った。

 後は、ポーンのセリフやしぐさ辺りを ユーザーがカスタマイズできるように出来れば、
割と神ゲーに近かったかもしれない。 ぶっちゃけ、ポーン育てゲーみたいな楽しみ方が大きいとはおもったわ。
2が出るとしたら、そっち方面を強化してほしい。

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/11(金) 13:37:38.09 ID:AW4feeYV.net
あ〜バイオ班が作ったゲームなのか


じゃあ、良ゲーは無理だわw

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/11(金) 13:40:13.04 ID:DtOS5YO4.net
1で諦めないで2を作ればよかったのにオンゲーに逃げた時点で失敗

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/11(金) 13:41:05.11 ID:W50uWLTM.net
ちゃんとオフゲーで2作って欲しかったな

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/11(金) 13:46:02.40 ID:c512SZGi.net
>>91
ドグマオンラインはMOだが

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/11(金) 13:48:49.16 ID:MHzDggJr.net
早くPS4で新作とリマスターw出せよ

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/11(金) 13:52:45.06 ID:GR44cI8Q.net
神ゲーだったのになあ
ただDLCはクソの中のクソだったけど
なんで2出さずにオンラインなんて出すのだろ
他人の作ったポーンをメンバーに誘えるっていう疑似オンラインが良かったのに

せめて最後にPS4でエロ装備追加したダークアリズン完全版を出してくれ

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/11(金) 13:55:13.04 ID:brl3G+rM.net
一作目で「なんでCoopにしねーんだよ」って言われまくってて
信者が「オンなんて面倒くせー、CPUだからいいんだよ!」って擁護しまくってたな
その信者を裏切るカプコン

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/11(金) 13:57:40.67 ID:V4/Ywyja.net
このゲームの失敗でカプコンがハイエンド志向に挫折した気がする

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/11(金) 14:32:56.99 ID:ib76u9mh.net
ラストの展開とポーンの台詞の少なさと口数の多さ意外すごい楽しめた
無骨なハイファンタジー調で動きリアルなモンスターも最高

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/11(金) 14:39:53.58 ID:DtOS5YO4.net
結局みんないろんなオープンワールドに落胆してスカイリムへと帰っていくのです

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/11(金) 14:49:53.23 ID:2M7DH3mE.net
スカイリムに落胆したっていう
色々破格にすごいとは思うのだが、なんか馴染めなかったんよね

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/11(金) 14:57:44.64 ID:KMI4P9kV.net
やっぱりオープンワールドはTHE CREWが一番好きだわ

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:17:03.85 ID:ib76u9mh.net
ベセスダRPGは基本一人+コンパニオンだからな
FO4は割りとコンパニオン掘り下げてたけど
ドグマ、インアン、ゼノクロみたいなパーティものやるとすごい賑やか

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:21:15.95 ID:bMU96Ztv.net
国内はかなり売れたと思うけど海外のプロモーションは失敗してたよな
Japaneserockが云々ってあちこちで書き込みみたけど、B'zは海外で売るのにマズかろう
評価は高いんだから続編に繋げる戦略もあったのにMOで爆死
本当にチグハグ

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:23:57.83 ID:ib76u9mh.net
B'zならデッドラあたりに起用すればよかったのに

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:06:18.29 ID:86qA9pS0.net
>>97
最後の一行で全く説得力が無くなったよね
黙ってエロバレーでもやってろ

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:26:41.76 ID:EPCrmjvl.net
>>106
しょおおおおおーーーどうっ! って叫びながら攻撃な

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:37:47.39 ID:bMZaryIB.net
ベセスダのよりバイオウェアのRPGが肌に合ってて好きだな
ストーリー重視だし、何よりやはりパーティで冒険は楽しい

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:55:18.47 ID:GKyPu/qZ.net
B'zはPS版鉄拳3とタイアップしようとして断られたことがある

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:43:34.35 ID:zl3bQ+35.net
戻りの礎は2周目からじゃないと店売りされないクソ仕様
このゲーム2周目する気にならねえんだから2周目からじゃ困るんだよアホ

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/12(土) 03:58:46.30 ID:Zjrvrair.net
>>104
バニラでもその和ゲー達よりもパーティ人数増やせるんだけど

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/12(土) 11:53:49.95 ID:xaw+RbFU.net
このゲーム、スタミナと魔力があれば何とかなるよな

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/12(土) 11:55:02.72 ID:OboI/ifX.net
FF15出た後ドグマの方がおもしろかったって絶対言われると予想

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/12(土) 12:08:05.98 ID:KZwZEp02.net
っていうステマを絶対やるだろうって事なんです?

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:06:47.51 ID:dkZD2rCi.net
>>112
それ従者バグとかだろ

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/12(土) 15:25:38.97 ID:xaw+RbFU.net
オリジナルパーティ作ってマップウロウロするなら良いかもしれんけどそれなら無双のエンパの方がいいのかな?

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/12(土) 17:46:51.32 ID:BKXJFwKR.net
クソゲー

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/12(土) 17:51:20.92 ID:4gJwF6WL.net
面白かったがスカイリムの名前出したのは間違いだった
和ゲー頑張ってんなとはならず叩きのネタにしかならなかった

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/13(日) 02:16:46.78 ID:0+fjrBct.net
ゴミゲー

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/13(日) 08:26:40.51 ID:RmurN6YT.net
オフのやつ結構面白かったけど覚者とかのドラゴンボーンみたいな設定がクソ
あれのせいで人間味感じられないわ感情移入できないわで終始傍観してる感じだった
ロードスみたいに普通の青年が成長していく感じのが良かった

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/13(日) 14:19:03.71 ID:WVaMw+eh.net
っていうかロードスでオープンワールド作ればいいんだよね

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/13(日) 14:48:00.55 ID:6jJoPRK2.net
一作目やって今ひとつだなって思ったもんけどオンラインやった後だと一作目が神ゲーな気がしてきた不思議

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/14(月) 00:14:49.63 ID:CT6QCHqV.net
ドグマの戦闘が神過ぎてマップが狭いとかの欠点を言われても全然気にならないレベル。

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/14(月) 03:54:35.68 ID:x2y3ktOH.net
神とまではいかないけど、あの規模のARPGってそうそうないよなー
しがみつきに加えて職毎の遊び方とボスのバリエーションもあってよかった

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/14(月) 06:42:58.22 ID:W6uLRLAn.net
モンハンもそうだけどカプコンのってなんかおふざけモーション入ってるのが腹立つ
そんなの狙わなくても笑いは取れるっつーの

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/14(月) 07:10:34.64 ID:17xSajx5.net
ユーザーの望みと技術のトレンドが3周くらい遅れてる

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/14(月) 12:16:11.58 ID:x2y3ktOH.net
放置してるとポーンが画面ごしのプレイヤーに向けて呼びかける仕草とか、モンハンの泥酔、しりもち、ガッツポーズとか好きだけどな

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/15(火) 12:31:45.39 ID:q8VBV8Jm.net
>>121
ダークファンタジーにしたのは失敗やね
まあカプコンは大体ダークな世界観のゲームばっかだが

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/15(火) 13:19:22.74 ID:QXyvzxO3.net
ダークというよりハイファンタジー
モンハンも無印は無骨な感じでよかったのにな
ゴテゴテしたモンスターがエフェクトバンバン出すより
オーソドックスでリアルな動きしてたほうがテンションあがる

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:43:54.88 ID:1Eczy5tq.net
RPG好きはスカイリム、アクション好きはドグマ
綺麗に分かれてたと思う

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/15(火) 22:13:37.06 ID:QiFj1M9l.net
盾ガンガン鳴らしてたりモンスターにしがみついたりしてる時はなかなかアクション良いなって思った
アサシンのダッシュとか連続攻撃やってみて何か急に冷めた
いや便利だし強いんだけどな、無双でやれやと

総レス数 132
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★