2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

流通関係者「ドラゴンクエストヒーローズ2の予約は前作ほどの勢いがなくスロースタート」

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/06(日) 00:15:05.66 ID:tYrk9Sly.net
http://ameblo.jp/sinobi/entry-12135884841.html
3機種マルチで発売される「ドラゴンクエストヒーローズII」は
前作ほどの勢いはなく、意外とスロースタート。
PS3版の比率がまだまだ高いあたりはさすがの「ドラクエ」といったところ。


・平等に任天堂陣営に不利な情報も転載…妖怪は爆死したダンスに続き三国志もワゴン警報
http://ameblo.jp/sinobi/entry-12135429138.html
「妖怪三国志」は上限40万本で受注案内が回っているのだが
「ポケモン+ノブナガの野望」ですら30万強+ワゴン直行だったので
さすがに強気過ぎるような気がする。

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/06(日) 00:15:44.46 ID:CN2BbC09.net
平等すぎて涙が出てくらぁ

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/06(日) 00:16:33.82 ID:ua/2j3S7.net
いつもの無双じゃねえかw

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/06(日) 00:17:30.09 ID:yZwdYHET.net
無双は縮小再生産ビジネスだからな

次はFF無双でしょ

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/06(日) 00:17:50.30 ID:dFxEbl1j.net
コエテクの他社版権寄生商法にも陰りが出てきてるな
いいことだ

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/06(日) 00:20:33.08 ID:zNM09q7f.net
飽きちゃったんじゃないの?脳死ゲーだし

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/06(日) 00:20:43.72 ID:wMlq4v/n.net
ドラゴンボール無双はやくしろ

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/06(日) 00:21:33.13 ID:bS1qx4Rq.net
スクエニで限定版予約してる
楽しみ

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/06(日) 00:22:10.43 ID:oPttfEZc.net
妖怪は1日でコング上位になってたな

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/06(日) 00:23:22.48 ID:pDQZPm0w.net
VITA版が一番売れると思う

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/06(日) 00:26:07.92 ID:f9zCKoje.net
予想通りのいつもの無双でした

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/06(日) 00:34:43.64 ID:Chx8VgPW.net
ヒーローズって5月か6月で所

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/06(日) 00:37:39.02 ID:Tytnxc0N.net
海底神殿でそれなりに頭使ったけどな

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/06(日) 00:39:45.38 ID:7NARyj1b.net
3が発表されるのも三ヶ月だろうしワゴン待ちでいい

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/06(日) 00:41:29.17 ID:kID2CFxJ.net
どうせ1〜3まで出してコンプリートパック+DLCの廉価版完全版でるから買わなくていい

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/06(日) 00:45:34.79 ID:bS1qx4Rq.net
なんの話かわからんがDQHはDLC無料だから適当な事言い過ぎだろ

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/06(日) 00:47:10.85 ID:f9zCKoje.net
無双は一回やったらほんとに飽きるからな
グラがよっぽど良くなるなら別だけど同じハードならもうお腹いっぱい

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/06(日) 00:47:34.20 ID:Wrprl6E8.net
スクエニとレベルファイブもっとしっかりしろ
せめてコエテクの名前に傷だけはつけるな

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/06(日) 00:49:49.07 ID:+8Jysvnc.net
ドラクエは敵になったんだね
ひしひしと感じるw

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/06(日) 00:50:42.78 ID:bS1qx4Rq.net
エアプばっか辛いね

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/06(日) 00:51:52.09 ID:CkUDMFIK.net
ダウンロード版買うんだが?

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/06(日) 00:56:20.33 ID:uDg7aMeC.net
ぶーちゃんが無双無双連呼してたらマルチにフィールドまできちゃってスマンな

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/06(日) 00:59:07.07 ID:flwXfwA4.net
コイン付き買おうか悩んでる。なんでゴーレムの絵が一番でかいんだ

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:08:56.03 ID:5y1XvQUs.net
>>10
尼見る限りPS4版以外は爆死だろう
PS4版は上位だけどその他はずっと下のほうだし

無双と相性の悪いVita版は確実に爆死する

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:11:54.19 ID:n9XYlF3G.net
ニシくんドラクエ奪ってすまんなwww

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:13:19.32 ID:uvSv6SU2.net
任豚はドラクエのネガキャンしてないでさっさっと胆管癌になって岩田のところに行けやwww
とっくに堀井さんにも愛想つかされてる負け組がよwww

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:17:51.35 ID:BTMxOWdI.net
今回、情報小出しにしすぎだと思う

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:18:07.88 ID:Fgu1AyNf.net
>>1
PS3版の比率が高いと何が「さすがのドラクエ」なんだ?
「さすがの無双」ならわからんでもない、「PS3で何がいかんの?」なユーザー多そうだ

だいたい、買うのは「前作買った人の中の何割か」なんだから減るに決まってる
「前作スルーした人が新たに食いつく新鮮な魅力」とかあんの?ねーだろ?

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:19:34.41 ID:qqmSFPRp.net
前作めんどくさいTDだったからな

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:35:14.49 ID:zw5R1L17.net
予約ってアンチはビルダーズで懲りてないのか

psストアで予約したわ
1万円分買うと1500円キャッシュバックキャンペーンやってたし自分みたいなやつは多そう

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:52:25.76 ID:Hw3SMyFb.net
ドラクエ共闘ゲーとして売り出さなきゃダメだろう

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/06(日) 02:05:57.90 ID:I34rps5m.net
2は無双っぽさを増量して欲しいな
前作は防衛対象が弱すぎて面倒だった

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/06(日) 02:11:16.62 ID:p3tS4etj.net
つうかビルダーズジョーカーヒーローズって頻繁に出るようなスケジュールだから全体的に数字は落ちていきそうな気がするな
ゲハみると感覚おかしくなるがライトはクリアするのとか何ヶ月もかかったりするしな

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/06(日) 02:18:15.61 ID:f9zCKoje.net
ちょっとDQ関連出し過ぎだな
一時のFFを彷彿させるわ

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/06(日) 02:56:38.37 ID:msdCJL2F.net
いつものコラボテンプレ過ぎて逆にびっくり

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/06(日) 02:57:48.88 ID:I34rps5m.net
DQB出てからDQH2のプロモーション本格始動だから発売までの間隔が尚更短く感じるな
前作は半年かけてたし

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/06(日) 03:01:06.12 ID:NILDX9AY.net
>>22
マルチ←まんま無双やん
フィールド←そもそも無双らしさってそういうことなの?前作にも時間無制限のマップあったけど全然無双じゃない!とはならないよね

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/06(日) 03:26:59.89 ID:1yo7WS2/.net
(´・ω・`)コエテクちゃん(´・ω・`)

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/06(日) 03:42:48.74 ID:IQ/tuGI6.net
そういえば、ゼルダ無双ってタイトルに無双ってついてるのに
謎解き要素が入ってて無双じゃない!って一生懸命、熱弁するってた豚ちゃんいたよね
豚ちゃん無双嫌いスギだよなw
面白いのに

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/06(日) 03:45:57.86 ID:48OR+Ll0.net
無双は面白いよ
ただ致命的に飽きやすい
だからいろんなIPとつなげて延命しようとしてるわけだな

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/06(日) 03:47:56.65 ID:NILDX9AY.net
無双はシステムそのままに面白く出来るはずだとずっと思ってるが、いつまで経っても調整下手くそだな
爽快感は上がってるがゲームとしてはむしろ昔のが面白かったし…

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/06(日) 04:02:48.69 ID:mt0eNpdo.net
無双より面白いアクションゲーム出てきちゃったからしょうがない
だから必死にモンハンやソウルシリーズのパクリを量産してるけど棒立ち連打ゲーしか作れないからそのツケが今来てる感じだね

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/06(日) 04:11:27.82 ID:FnXaNudI.net
発売20日前
[3DS]ドラゴンクエストモンスターズ テリーのワンダーランド3D - 253pt
[3DS]ドラゴンクエストモンスターズ2 イルとルカの不思議なふしぎな鍵 - 184pt
[3DS]ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー3 - 143pt

さすがに2か月以上先のタイトル煽るのは無理がある
こっちを心配しろよw

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/06(日) 04:25:58.94 ID:5lI4Px08.net
単にどっちも減りそうだろ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 05:17:07.24 ID:tyXm9pZ4R
前作は桐谷美玲の声が可愛すぎて最高だったな。
また長いやつ!って口癖でオッキしたのは私だけではないハズ!

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/06(日) 06:12:18.15 ID:koelETai.net
1がクソだったからな
イメージ先行で売れたのを勘違いして続編がこけるパターン

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:40:02.16 .net
前作割れの大爆死ワロタwwwwwwwwwwwwwwww

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:43:04.36 ID:Wu50xqah.net
>>47
モンスターズの悪口はそこまでだ

発売19日前
[3DS]ドラゴンクエストモンスターズ テリーのワンダーランド3D - 270pt
[3DS]ドラゴンクエストモンスターズ2 イルとルカの不思議なふしぎな鍵 - 203pt
[3DS]ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー3 - 158pt

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:50:09.26 ID:UmfQIkRm.net
忍んとこのアフィの話だろ?
よくこいつのアフィから飛んでゲーム買うやついるなって思うわ

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:51:12.98 ID:/15QcPWY.net
テリーが51万
イルルカが44万だから
J3は40万ぐらいってところか

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:54:33.08 ID:w2eqrQ1y.net
ドラクエブランドが松田に殺される

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/06(日) 10:19:30.41 ID:IvAHT6UE.net
無双って1作目はキャラ少なめで2作目以降はドバっと増やす方式だと思ってたが
リストラありきなのはどうなんだろ?
しかもビアンカにヤンガスとシリーズでも比較的人気の高いキャラを切って
前作以上に人選を4に偏らせたりしてるし・・・

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/06(日) 10:35:59.94 ID:UL8dmIuj.net
5月なんでまだDL版にするかじっくり考えますわ

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:16:57.39 ID:7K41Hiby.net
新作前に前作触るだけで満足してしまうケースもある

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/06(日) 12:03:34.04 ID:rlV3z6oV.net
>>50
モンスターズの売り上げって3DSの8より悪かったのか

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/06(日) 12:18:21.95 ID:SnXQX98C.net
>>52
1のキャラは全員発売後に無料DLだったはず

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:04:44.91 ID:Fgu1AyNf.net
>>56
マジで?何でそんな事すんの?
Vita版ユーザーに大容量高額メモリカード買わせようとしてるとか?

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:17:22.48 ID:SnXQX98C.net
>>57
もともと2は1で出てないキャラをメインで出したかったんだとか
多様なキャラの知名度をあげたいのかも
でも色んなキャラにファンが付いてるから単に削除じゃがっかりもされるから後から追加

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:25:25.93 ID:YtqOk/vc.net
アンチャーテッドが5月に移ったし・・・
コーエーテクモのコラボ作品って、続編は必ず売り上げ落とすな〜

ドラゴンクエストヒーローズIIは、現状の情報から判断すると厳しいと思うな〜
あと6月出るゲームにも影響するが・・・

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:44:41.46 ID:EPJlbVMF.net
ここでネガキャンしてるやつらDQH2の情報欠片も追ってなくてワロタw
まだ無双とか言ってんのかよw

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:01:06.22 ID:hP7t8o7D.net
>>57
キャラ追加でそこまでメモリー食われるものなのか?

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:19:57.59 ID:NILDX9AY.net
>>60
ええぇ!ということは操作体系とモーション全部一から作り直してるってことぉ!?すげえええぇ!!それなら全然無双じゃないじゃ〜〜んwww

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:21:40.78 ID:NILDX9AY.net
2ではもう□□□△やらなくていいそうですよ!

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/06(日) 17:34:35.12 ID:XRzVeIKG.net
>>58
もともとリストラされた前作キャラはマルチ専用という扱いだったが、ユーザーの要望に応えてシングルでも使えるようになったとのこと
ただ、「特別な仕様になる」とか言ってたから、特技の付け替えとかは出来なさそう

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/06(日) 17:36:07.15 ID:TqcCBtxm.net
そりゃバカでも学習はするわな

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/06(日) 17:36:18.59 ID:3h+831LX.net
無双は二作目売り上げ落とすのは常だし
VITA入れてカバーしようとしたらPS3が急速に死んだってことか

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/06(日) 17:45:06.21 .net
二作目以降は落としてもいいというキチガイ思考

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/06(日) 17:59:23.48 ID:cJ3rJgXH.net
DQH2はNXローンチ用として今年後半に出すべきだった
PSW専用なら2作目は高確率で大幅に販売数が減る

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:00:17.04 ID:DFev8UZv.net
前作が糞なのもあるがどんだけドラクエ出すんだよ

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:29:33.58 ID:f9zCKoje.net
無双って最初手抜きで出すから続編で売り上げ落とすんだよ
どれも2作目3作目の方が出来いいのに

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:35:18.44 ID:4JVA1P8d.net
本当になあ
PSにドラクエは出ないはずだったのに
今ではPSのドラクエのほうが多くなってしまった

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:39:29.52 ID:UlgKtEJV.net
>>68
さんざんネガっておいてクレクレw

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:46:01.32 ID:IvAHT6UE.net
DQH1
1〜3 なし
4 アリーナ、クリフト、マーニャ、ピサロ
5 ビアンカ、フローラ
6 テリー
7 なし
8 ヤンガス、ゼシカ
9〜10 なし

DQH2
1〜3 なし
4 アリーナ、クリフト、トルネコ、マーニャ、ミネア
5 なし
6 ハッサン、テリー
7 マリベル、ガボ
8 ゼシカ、ククール
9〜10 なし

大してキャラが増えてない上、前作以上に参戦ナンバリングが
偏ってるのはどうなんかねぇ・・・
ロト編からもサマルとムーンくらいは出せるだろうに

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:48:12.64 ID:jdsY3eye.net
マイクラ×ドラクエなんてミリオン行って当然の素材なのに売れんかったし
VITAじゃカバー仕切れんだろう

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:51:15.85 ID:IvAHT6UE.net
>>74
そもそもマイクラ自体ミリオンちょっとしか売れてないやん
ポケモンは500万売って、その後追いのモンスターズが100万ちょっとだから
ビルダーズの売上自体はあんなもんだと思うよ?

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/06(日) 21:02:49.97 ID:I34rps5m.net
>>73
2は3人セットで主人公だからねえ

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/06(日) 21:04:08.15 ID:IvAHT6UE.net
>>76
そんな定義はどこにも存在しない
それを言い出したら全てのナンバリングの仲間キャラは全員揃って主人公って理屈もまかり通る
特に各章ごとの主人公を担当してる4のキャラとかは特にな

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/06(日) 21:16:23.56 ID:I34rps5m.net
>>77
キャラバンハートで2は三人ひっくるめて「ロトの勇者」と定義してるよ
4は章分けのお陰でむしろ出しやすいから増えてるんだろう

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/06(日) 21:18:35.57 ID:gHr6JYZZ.net
もういいかな

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/06(日) 21:20:58.83 ID:hcsT+aDw.net
5からも誰かしら出るっぽいことは言ってたな
9はNPCでリッカが出る

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/06(日) 21:25:24.91 ID:OHjtN3kD.net
おいおい忍がソースってなんの冗談や

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/06(日) 21:28:50.74 ID:Wg6DcKdl.net
先細り無双の法則

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/06(日) 21:30:25.62 ID:IvAHT6UE.net
>>78
>キャラバンハートで2は三人ひっくるめて「ロトの勇者」と定義してるよ

どこにも「3人ひっくるめて主人公」とは書いてないみたいだが・・・

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/06(日) 21:38:41.46 ID:ZnQ67zgk.net
味方の一般兵を沢山率いて戦いたい
三国無双、戦国無双のような「集団vs集団」的な戦闘がしたい

本編のドラクエはターン制コマンド戦闘だから、そういった「多数のモンスターに多数の兵士で対抗する」という
シチュエーションはDQHでしか実現出来ないのに。

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/06(日) 21:42:59.41 ID:VUhSGqh2.net
友人にドラクエ無双買うの?と言ったらいきなり怒ってきて怖かったわ

マイクラのドラクエと呼ぶのもやっぱNGなんだろうな

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/06(日) 22:02:40.12 ID:dFxEbl1j.net
ドラクエおじさんってドラクエ以外のソフトろくに知らないしね

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/06(日) 23:00:18.10 ID:wwdEE4nu.net
うわあ

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/06(日) 23:19:50.79 ID:8WSDprCc.net
無双の続編は半減する法則、海賊も北斗もそうだった
つまりその程度のポチポチ脳死ゲーって事なんだよね

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/07(月) 00:46:17.31 ID:hK0IiTr1.net
二作目からゲームとしては凄く良くなるんだけど惜しいよなぁ。なぜそれを最初から出来ないといつも思う

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/07(月) 00:48:05.25 ID:tfRowsTS.net
え ドラクエ1って最初から究極の出来だったっけ?

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/07(月) 00:49:25.81 ID:e+00AqzJ.net
ファミコン初のRPGであるDQ1とマンネリ無双を一緒にすんなよ

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/07(月) 00:51:17.70 ID:h4CmYPBp.net
あの時代は何十万もするPCゲー以外はRPGなんてなかったから、その面白さを広めたドラクエ1はそのタイミングでは究極の出来だったんだろ

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/07(月) 00:52:58.14 ID:hQgU3FxC.net
2で凄く良くなるんなら3作目で累計復活するんじゃない?
普通の人はポチポチ脳死ゲーなんて1作で飽きるから、2作目もへったくれもない

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/07(月) 00:55:08.58 ID:kc+DWCLn.net
ファミコンのRPGとしてはDEEPダンジョンの方が早いべ

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/07(月) 00:58:18.42 ID:e+00AqzJ.net
DQ1の方が早いよ

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/07(月) 01:00:09.55 ID:hQgU3FxC.net
調べた

PS3初週
海賊無双 60万本
海賊無双2 30万本<二作目から良くなってるよ!
海賊無双3 10万本

結論:脳死無双を買い続ける奴はやっぱり脳死

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/07(月) 01:01:27.73 ID:hK0IiTr1.net
>>96
んだから二作目のクオリティを一番売れる一作目に持って来れたらそんなに減らないのになって話。分かんない?

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/07(月) 01:08:16.24 ID:hQgU3FxC.net
1作目でカモネギのアホ客をデバッガーみたいに使ってるバンナムにそんな事出来るわけねーだろって突っ込み。分かんない?

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/07(月) 01:11:08.71 ID:hQgU3FxC.net
まあそもそもそのクオリティを一番売れる一作目に持って来ても脳死無双は売れないんだけどな
バカしか続けないから
そしてバカすら騙せなくなって必死に有名原作の寄生し続けてる

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/07(月) 01:12:24.22 ID:zpPYwcb9.net
>>96
海賊無双2ではvita、3ではさらにPS4とマルチしていること隠して
こういうこと言い出すから豚なんだよ

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/07(月) 01:15:27.86 ID:hQgU3FxC.net
>>100
合算で何万本になるか知ってて言ってるならキチガイ丸出し、知らないなら情弱
http://livedoor.4.blogimg.jp/onesokuone/imgs/4/7/474d0766.png
http://livedoor.4.blogimg.jp/onesokuone/imgs/d/8/d800b4a3.png

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/07(月) 01:16:17.41 ID:hK0IiTr1.net
>>99
無双やったことなくて板垣辺りの発言真に受けちゃってるパターンかぁ
あと海賊無双バンナムパブリッシャーだけど開発オメガフォースだからね?おバカちゃん
無双ずっと作ってんだからいい加減最初からクオリティ高い物出して来いよって普通は思うんだよ

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/07(月) 01:16:20.66 ID:e+00AqzJ.net
次はFF無双か

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/07(月) 01:16:47.65 ID:CIqayOF7.net
DQだから買った人がDQじゃないって分かったから離れただけ

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/07(月) 01:18:45.64 ID:S3qvndzB.net
>>100
だっさ

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/07(月) 01:21:32.28 ID:hQgU3FxC.net
>>102
やった事あるよ、おバカちゃん
所詮無双なんてクオリティ高い物()出しても結局売れないって事も理解できないんだね
開発オメガフォース()とかなんの意味も無い煽りだよ
無双やりすぎて見事に脳死してるね

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/07(月) 01:22:14.39 ID:kc+DWCLn.net
ドラクエじゃないつーかディフェンス面ばっかだったからなあれ

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/07(月) 01:23:08.73 ID:h4CmYPBp.net
合算で3は20万だから1から2より2から3の方が踏みとどまってな

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/07(月) 01:23:53.20 ID:kc+DWCLn.net
>>95
あらま。
ずっと逆かと思ってたわw

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/07(月) 01:23:55.96 ID:hK0IiTr1.net
>>106
バンナムになに求めてんだって開発元間違ってんの指摘されたら煽り???脳死んでんのお前じゃね

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/07(月) 01:35:19.04 ID:XIHjGflF.net
前作買ったが正直つまらない
スライムとか置いて戦わせたりするのがだるいしレベルとかな
無双と思ってやるとダルいしアクションRPGと
思ってやるとこれじゃない感じ。

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/07(月) 01:37:22.56 ID:TAuNsH0Q.net
前作は1週間で中古まみれだったしな

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/07(月) 01:41:45.48 ID:V2/kCFtk.net
前作は発売してすぐに次回作出すアナウンスしてたからな
無双の2なんて完全版と変わらん認識されてるのに、広報はあほかと思った

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/07(月) 01:50:02.79 ID:hK0IiTr1.net
どんだけ突貫で作ったのか知らんけどローカルマルチも出来なかったのには呆れたね
ストーリーはタワーディフェンスもどきばっかのワンパだったし様子見されるのも仕方ない。本当一作目からきちんと作って欲しいわ

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/07(月) 01:52:32.48 ID:rekeaKjR.net
ID:hQgU3FxCもID:hK0IiTr1も両方極端で草w
両方仲良く死んで

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/07(月) 02:22:10.33 ID:/uvhYhGr.net
むしろ右肩上がりのコラボ無双が存在したのかという

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/07(月) 02:59:59.21 ID:V9+mJdH+.net
まあ売上は落とすだろうな
結局毎回キャラゲーとしては微妙にしかならんし

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:00:05.18 ID:A6gDFXzs.net
>>77
サマルやムーンは名前がないから無理でしょ

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:01:34.48 ID:yIx6yr6O.net
そりゃ悪いところばかり列挙すればいくらでもクソゲーに仕立て上げられるけどな
タワーディフェンスだってただ敵をなぎ倒していくだけの脳死ゲーだと文句を言われるから
ああいうのを入れたんでねぇの?
無双よりはアクションRPG寄りには作ってるしゲームとしてはまだ丁寧だっただろ
問題なのはお祭りゲーなのか一つの独立した外伝ゲーなのかどっちつかずになりかねないところ
キャラもまだまだ出し惜しみしすぎだと思うし、転職まで出してきたりしたら
むしろオリキャラだけで良くて、歴代キャラはいらなくなりかねない

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:43:47.54 ID:kc+DWCLn.net
>>118
公式だとコナンとナナじゃなかったっけ?

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:20:08.93 ID:TtfUF9HO.net
9といたストだとクッキー、プリン

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:27:22.05 ID:3F21H1q9.net
2はクッキープリンだけいてもローレシアいないとかなり歯抜け感あるしな
前作で4のマーニャだけいてミネアいないのですらだいぶ違和感あったし
ブライは別に気にならなかったけど

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:33:50.27 ID:j3taDq9J.net
ロトの勇者は使用できなくていいから、さらっとNPCで出てきて欲しいな。

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:34:11.64 ID:yIx6yr6O.net
>>122
そんなこと言い出したら全ての歴代キャラが主人公抜きで来るのは違和感あるよ
5の嫁しかり、7のマリベルしかり、8のヤンガスしかり主人公ありきなキャラも多いんだしな

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:34:27.00 ID:G0wJCoA6.net
123で出来は良くなっていくけど売上は減っていくいつものぱてぃーん

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:26:29.10 ID:QtRNf7Lc.net
つか、どの道売上が落ちていく傾向があるなら、続編ありきな出し惜しみはせずにもっとキャラを出しとけば良かったのにな
ただ、2で一通り人気キャラや主だったキャラは出し尽くしたんだよな
サマルムーン、5双子、パパス、バーバラ、キーファあたりは色んな意味で出しにくいし、それを取り除いたらあとは地味なキャラしか残っていない

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:11:56.60 ID:e+00AqzJ.net
そもそもDQって出せるキャラがほとんどいない
キャラゲー無双としても向いてない

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:42:11.92 ID:yIx6yr6O.net
ぶっちゃけ、主人公を出せないって時点で結構な制約だよな
おまけにキャラ達がクリア後の時間軸からやってくる設定だと
必然的に出せないキャラ、出しにくいキャラが出てくる

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:09:08.73 ID:hbyY+Pg+.net
この要素は2作目から、3作目から入れようみたいな悪意を感じるスポイルを感じさせるつくりがウザい

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/07(月) 22:19:22.75 ID:9tyWBNWu.net
>>63
動画見るとやたらそれ使うやつ多いよな
回転率の悪さとか敵弾いたあとであんまり当たってないのに気づかないのかな

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/08(火) 03:02:00.86 ID:YWaNGszt.net
>>130
□□□△ってのは無双シリーズ最強の雑魚吹っ飛ばしコマンドで、結局同じコマンドの繰り返しになる無双を煽る時に使うんだよ
ドラクエ無双ではあまり使わないけど、結局同じコマンドの繰り返しは一緒だからなあ

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/08(火) 05:50:19.47 ID:pAIpzCf4.net
声が受け付けない
特に女キャラ

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:20:48.23 ID:2DOnbGWD.net
ボイスが気に入らないならボイスオフという選択肢もあるんだが・・・

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/08(火) 20:06:27.26 ID:T42+TPlF.net
おいおい忍はもう流通関係者じゃないぞ
まったくゲーム業界界隈は外からの話しかしてない
ほとんどこいつの感想ばっかり

売上の話はこいつのサイトからアフィリエイトの話だ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/09(水) 18:08:16.98 ID:J8iDIOcsn
ドラクエ乱発しすぎてもうウンザリ
本編もこけるんじゃね

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/09(水) 21:30:53.07 ID:yabOGUww.net
もう飽きた

総レス数 136
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★