2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂、DQBに対抗しうるゲーム発売!

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/14(日) 15:08:02.26 ID:F7FDHl3C.net
BATTLEMINER

勇敢な冒険者よ!
突然変異の巨大蟻に占領されたこの世界で生き延びろ!
マップ制限のないオープンワールドのゲームです。
世界に散りばめられた資源(ブロック)を採掘し、冒険に必要な道具を作りましょう。
突如として出現する巨大蟻には、用意した武器で対抗しましょう。
採掘した資源を配置することで、自分だけの世界を作ることも可能です。
ネットワーク対戦を含めた、全3モードで遊べます。

「サバイバルモード」
突然変異した巨大蟻に占領された世界を舞台に、プレイヤーは生存者を救うための冒険に出ます。
巨大蟻に襲われている生存者を救いだし、更なる「道具を作る技術」を入手し、過酷な世界を生き抜きましょう。

「クリエイティブモード」
豊富な資源を使い、自分だけの世界を作ります。
プレイヤーの自由な発想で、ゲームの楽しみ方が無限に広がります。

「マルチプレイ」
2種類(ローカル通信/インターネット通信)の接続方法で、多人数と遊ぶことができます。
サバイバル/クリエイティブだけでなく、マルチプレイ限定の対戦プレイも楽しめます

http://i.imgur.com/rhbxaac.png
https://img-eshop.cdn.nintendo.net/i/67a97f08860dab858805713679706807f7601e9fd0f9ace71f449b9c07adf2e4.jpg

https://www.nintendo.co.jp/titles/50010000039364

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/14(日) 15:08:55.49 ID:Sn+qhmU1.net
これには流石の任天堂狂信者も満足

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/14(日) 15:09:53.88 ID:Dj5a5bHd.net
任天堂のゲームじゃないじゃん

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/14(日) 15:11:42.54 ID:pyj6dGPA.net
>>3
「任天堂で発売」ってことでしょ

3dsみたいだし、面白そうならいいんじゃない?

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/14(日) 15:15:07.00 ID:H+lMTNf2.net
なんでリアル頭身のおっさんなんだw
クソワロタw

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/14(日) 15:15:57.99 ID:xcLwfBub.net
やはり何かゲームが流行ると
パクリゲーが増えるんだな・・・

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/14(日) 15:16:46.96 ID:FsiR4pdP.net
マイクラとEDFのパクリということか

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/14(日) 15:17:24.35 ID:Dj5a5bHd.net
>>4
パブリッシャーが任天堂なの?どこに書いてある?

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/14(日) 15:18:35.44 ID:Yu0y4Les.net
おっさんの股間周りがなんともアンニュイな感じ

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/14(日) 15:20:10.91 ID:dXdswQaK.net
クオリティwww

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/14(日) 15:20:20.72 ID:pyj6dGPA.net
>>8
「ニンテンドーeショップ」から直接ご購入いただけます


って書いてあるでしょ

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/14(日) 15:20:27.71 ID:Doo3We8f.net
なんだよ、コレwwwwww

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/14(日) 15:21:36.99 ID:eHRXuPoB.net
>>1
ワロタ
豚ちゃんと買ってやれよ

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/14(日) 15:21:44.59 ID:WRh/L56M.net
なんじゃこりゃwwwww

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/14(日) 15:22:32.18 ID:pcDEOwrY.net
もっとレゴブロックっぽくてもよくない?
http://nomuzo.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_b9a/nomuzo/id_01.jpg?c=a0

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/14(日) 15:22:46.91 ID:PB+9/yH/.net
顔はレゴブロックだなぁ

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/14(日) 15:23:39.04 ID:Dj5a5bHd.net
>>11
itunes storeで売ってても「アップルが発売」とは言わない。
コピーライト下の方にあったけど任天堂の名前はないな

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/14(日) 15:24:06.03 ID:CoFdZ72+.net
【悲報】ゴキブリ、パブリッシャーが何かわかっていなかった

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/14(日) 15:26:19.27 ID:pyj6dGPA.net
>>17
「ニンテンドー(e-shop)」で「販売」
何も間違ってないでしょ、だいじょうぶ?

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/14(日) 15:27:08.24 ID:Dj5a5bHd.net
>>19
パブリッシャーとプラットフォーマーの区別くらいつけてね

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/14(日) 15:27:53.31 ID:GKqeKC8w.net
>>19
お前「任天堂で発売」って言ってるぞ

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/14(日) 15:28:04.16 ID:dXdswQaK.net
>>20
どちらにしろ糞クオリティには変わりないのでは?

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/14(日) 15:29:07.76 ID:60li8VtJ.net
任天堂ハードで発売するから何も間違ってない

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/14(日) 15:29:45.99 ID:vM1+vb3L.net
キャラまでカクカクにする必要ないやろ

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/14(日) 15:30:04.87 ID:pyj6dGPA.net
>>20
そういう話はしてないでしょ?

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/14(日) 15:31:08.92 ID:h337UO/d.net
いいんじゃね

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/14(日) 15:32:01.36 ID:mAgTACpm.net
キッズ感激だね。安いし友達みんなで遊べるよ

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/14(日) 15:33:36.93 ID:F7PQYVd7.net
これなら普通にDQBやるわ

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/14(日) 15:34:05.61 ID:e4VWGkft.net
銀星将棋とバトルマイナーで据え置き携帯機ともにサードゲーが充実してるんだが?
サード総撤退とかぬかしたゴキブリは焼き土下座でもしてくれるわけ?

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/14(日) 15:34:06.44 ID:3R+ITw1z.net
最近謎のマイ限定ルールの押し付け&聞く耳持たん宣言がすごいな。
完全に彼岸の住人と化してる。

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/14(日) 15:34:17.76 ID:Yu0y4Les.net
もっと潔く四角で構成できなかったのか・・・

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/14(日) 15:37:47.75 ID:V7vhMHOi.net
発売元と販売元は流石に分けようぜ

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/14(日) 16:58:41.59 ID:cFgJJ/1h.net
ローソンでジャンプが売ってても、ローソンがジャンプを作ってるわけじゃない
販売と発売は区別つけなきゃダメだろ

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/14(日) 17:00:48.74 ID:n17GV9Fw.net
これでゴキちゃんはまた1歩最低限会話の出来るレベルの知能に近付けたね!

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/14(日) 17:08:11.94 ID:Cyfb5Htf.net
そもそも任天堂のゲームじゃねえ

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/14(日) 17:12:05.89 ID:L0MolX0l.net
リアル等身のレゴに草

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/14(日) 17:12:18.60 ID:CxdQg4iy.net
>>1
流石にゲームはグラフィックじゃないというだけある。

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/14(日) 17:32:56.48 ID:n17GV9Fw.net
蟻だけ妙にリアルで浮いてるんだよな

>>37
実際に面白ければこれでも全然OKだよ
システム面が面白かったらな……
これより映像酷いけどキューブクリエイターの方がまだ面白い

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/14(日) 18:09:43.07 ID:0H8+dqOK.net
豚に都合悪すぎて伸びない

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/14(日) 18:37:38.67 ID:xcLwfBub.net
こういうレゴ的なグラは日本じゃ受けないと思うなあ

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/14(日) 18:46:33.33 ID:76ra3+d1.net
要はレゴブロックか

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/14(日) 20:11:33.37 ID:W9HvT3Cd.net
顔がレゴっぽいぞ

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/15(月) 00:23:19.87 ID:OfCtJqVy.net
同じ任天堂ハードで出来るマイクラの後追い系の中じゃ面白さは
キューブライフ>キューブクリエイター>バトルマイナー
だからな

バトルマイナーはブレ過ぎてブレが無いというか、
DQBみたいにマイクラ以外で作ってたのを無理矢理マイクラっぽくしました感なんだけど
主題の蟻退治自体がそこまで面白くない……
顔を合わせて会話しながらプレイして始めて楽しくなる複数プレイ前提のゲームだな

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/15(月) 19:53:05.90 ID:QLHhm6jS.net
うちの息子が買っていたんだがw
上の人が書いているとおり、友達の家で一緒に遊んでるらしい
よくわかんないけど、バトルの時はFPSになるとか言ってる

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:04:31.76 ID:JQEf3bQF.net
FPSにクラフト要素を加味したもの、だなゲーム性は
拠点とか不要だし、クラフト要素はオマケ的な位置付け

総レス数 45
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★