2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ファイアーエムブレムif、キャラといちゃつくモードは海外では削除

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 18:30:50.09 .net
The Other Ways Nintendo Is Changing The English Version of Fire Emblem Fates

Another point of contention in the Japanese version of Fire Emblem Fates was a feature that let players use the 3DS
touch screen to stroke characters, some of whom would respond with suggestive dialogue. It got excessively, um,
interesting when it involved the player character’s adoptive siblings (who are apparently still romanceable).
You can read a few fan translations here, if you want.

http://kotaku.com/the-english-version-of-fire-emblem-fates-wont-have-the-1755121353

この機能らしい
http://dengekionline.com/elem/000/001/075/1075403/fireemblem-if_15_cs1w1_400x.jpg

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 18:31:54.41 ID:4tieVpK+.net
うわああああああああああああああああああああああ

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 18:33:04.76 ID:ZiqkQTqn.net
neogafで大騒ぎでワロタ

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 18:34:15.37 ID:F1de55lY.net
まじか、これは率直にやばいかもな

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 18:34:25.65 ID:eNRIEPJo.net
NOAのほうが京都より任天堂っぽくてワロタwwwwwww

こんなドン引き機能日本語でもいらねぇよ

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 18:34:44.40 ID:tb4VVfeT.net
これホントいらない

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 18:35:51.27 ID:hy0WtLOH.net
プッw
あれれーキモオタスタッフが一番力入れてたところだよねあの気持ち悪いお触り

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 18:36:15.72 ID:numyWwte.net
で、外人は怒ってるの?

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 18:37:04.43 ID:y2N8u3lK.net
桜井が「嫌ならやるな」とブチ切れてた機能か
やることすらできなくなったね

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 18:38:09.67 ID:39BWbNz2.net
いやいらんだろ 存在意義がわからんかった
もうちょっとうまい生かし方あればよかったけど

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 18:39:32.06 ID:JEiMcqui.net
ほんとにキッショイ
ファースト自らパンツゲーム出す異常会社

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 18:39:59.74 ID:sXpBr+hq.net
無くても何の問題も無かったからな
というかやっぱりなくなったかって感じ

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 18:40:01.99 ID:XKSnfdgV.net
タッチしなくても進む的な?

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 18:40:07.16 ID:1lXNcSZM.net
海外みたいに日本はならんで欲しい
規制されそうなぐらいガスト・スクエニ・コンパイルハート・スパチュン・マベがやらかしまくってる

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 18:41:08.94 ID:gAvKl0ur.net
おさわりということでレーティングに引っ掛かるのかな

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 18:42:05.97 ID:numyWwte.net
>>14
だが断る

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 18:42:16.77 ID:sXpBr+hq.net
SCEとか任天堂とかファーストは規制関係には厳しくなるよな
アンティルドーンもZ指定なのに暗転っていう過剰な規制入ったし

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 18:42:46.22 ID:hy0WtLOH.net
こんなもん準ポルノだから発禁でよかっただろこのゴミ

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 18:42:50.37 ID:7oj4XbHX.net
よくこんなくだらない機能にGoサイン出したなって思ってたし次回作は日本版からも削除して、どうぞ

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 18:43:25.01 ID:/OpQ9rTE.net
画面がホワイトアウトしてから左耳の後ろ辺りから声が聞こえるのを体験した時は
ISにはとんでもない上級者がいるもんだと思ったものだ

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 18:44:31.83 ID:D8ckAtgn.net
明らかに女性を男性本位でペットの様扱って消費してるしな
女性蔑視だよ

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 18:45:21.05 ID:ZiqkQTqn.net
>>21
男も撫でられるぞ

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 18:45:43.23 ID:XCYbinAQ.net
今のFEはキャラ受け付けないから絵師変えて

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 18:45:45.43 ID:1lXNcSZM.net
>>15
この調子じゃサマーレッスンてどうなるんだろうね
児童相手のお触りVR

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 18:48:34.88 ID:p4kf21ie.net
完全版か

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 18:50:53.11 ID:qRFmy+ct.net
>>21
海外でいうpettingって愛撫のことやで

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 18:50:58.88 ID:T5hqImrX.net
戦争中にまだ生理も来てないような幼女を孕ますゲームだからな
ISの開発者である前田ってやつのせい

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 18:52:36.42 ID:1lXNcSZM.net
外人は海外に生まれたことを恨むしかないね
実際は洋ゲーで日本人が酷い目見てるし

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 18:53:06.72 ID:numyWwte.net
>>21
糞フェミ乙

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 18:53:09.29 ID:W0z04TmP.net
>>21
女性の扱いが問題なんだろ

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 18:54:16.66 ID:kPIy3yH3.net
これやらなかったわ
いらない機能だと思うw

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 18:54:19.55 ID:/Pev9Ttw.net
豚が絶賛してたやつじゃん

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 18:54:22.78 ID:r4k1J7yk.net
はぁ?
FEといえば結婚システムが導入されて、ヒロインといちゃいちゃできるのが重要な魅力の1つなんだが

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 18:54:48.93 ID:hgqy5ptc.net
>>1
これは良い判断だ
流石に幻影異聞録で懲りたかな?
クールジャップは作品の質を下げるだけだと

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 18:55:05.12 ID:1lXNcSZM.net
男も女も撫でられる男女平等ゲーとして売り出したら?

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 18:58:40.95 ID:E5ZsbDnQ.net
ifのメイン機能が削除とか可哀相…

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 18:59:34.13 ID:xDkYPGug.net
>>21
キチガイフェミ回線切って首吊って自殺しろゴミ

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:02:12.53 ID:YBIG7fwp.net
>>35
それなんだが、これ
男でも女でも出来るぞ

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:02:35.12 ID:TmUHHeNO.net
任天堂豚ボーイズってこういうのでチンチン弄ってるの?

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:04:41.57 ID:K4pDoLgq.net
向こうもいちゃつきたいんだな

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:05:22.03 ID:p4kf21ie.net
つかまず結婚システムをどうにかしろよ
男なら大体どの女とでも女なら大体どの男とでもできるけど好きなキャラと同性愛できないのがイミフだわ

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:05:47.16 ID:G2SzY4DC.net
海外で削除するなら日本でもいれんなや
いちいち豚に媚びるな

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:06:12.06 ID:BDh6MUrM.net
ちょっとは控えてくれよ、ニッポン!

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:07:10.36 ID:0PoNxU0Y.net
【悲報】任天堂渾身のパンツ機能、削除される

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:07:29.10 ID:pRk5xeER.net
安心した
これでFEがまともなSRPGになるわ

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:08:19.10 ID:stE9ESFy.net
「エロ要素=悪」というこの風潮。

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:10:04.89 ID:1lXNcSZM.net
ポケモンパルレはおkでFEはNGて
海外の審査機関の人にロリコン多いとかそんなことなのかな?

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:11:14.53 ID:stE9ESFy.net
>>47
任天堂アメリカの自主規制だろ。

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:12:31.59 ID:wPzt07Ae.net
糞キモイ萌えポルノだから削除して正解

>>46
裏でひっそりしてればいいものを
表に出てくるから叩かれるんだよ

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:14:17.78 ID:BDh6MUrM.net
>>46
ロリコンが笑って許されるのはジヤップだけだぞ

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:14:55.77 ID:/OpQ9rTE.net
ポケモンは撫でられるけど
人の顔を撫でるのは難しいよ

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:15:46.33 ID:5ajV6igl.net
まるでバラエティ番組を叩くPTAのみたいだなお前ら・・・
その反応に引くわ

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:15:54.17 ID:rMkvc2Mn.net
萌え豚用に特化して売れてるんだからその要素削ったら駄目だろ

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:16:16.14 ID:1lXNcSZM.net
パンツ推ししてるのPSハードだけだし
dmmやらで一番エロ動画が視聴されてるのもPSハードて調査結果出てるしね

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:17:43.68 ID:JR3i7lpd.net
http://i.imgur.com/6wUIfut.png
http://i.imgur.com/UXgmYdh.png
http://i.imgur.com/jvlTNHn.png
http://i.imgur.com/8oZ51pu.jpg
http://i.imgur.com/ampFLkr.jpg
http://i.imgur.com/DAUDp2P.jpg
http://i.imgur.com/zck9gdp.jpg
http://i.imgur.com/WqxBb7r.jpg
http://i.imgur.com/9fahcez.jpg
http://i.imgur.com/8hIK7IL.jpg

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:17:50.94 ID:1lXNcSZM.net
グロ規制みたいに撫でモード有りと削除で住み分けて行けばええ
ガラパゴスで十分
どうしてもやりたいなら日本人みたいに日本語版遊べよ

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:18:45.98 ID:fWKnjWDC.net
NOA主導にしたほうがいいんじゃないか?w

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:18:58.12 ID:AVnEikN3.net
>>54
一番パンツ推してるメーカーはニンテンドーなんですがそれは…

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:19:03.79 ID:stE9ESFy.net
>>49
お前が言う「ひっそり」って、具体的にどういうビジョンなわけ?

>>50
都合のいい時だけ海外ガーって言うなよwww

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:19:38.19 ID:shpN+wno.net
FEブランドぶっつぶした戦犯誰?

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:19:50.16 ID:ObnuzE0j.net
>>54
よく6レスまでPSネガキャン我慢できましたね〜

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:20:03.06 ID:FRrCpai5.net
キモいし...限定版クリアしてないけどヤフオクで売ったら定価の2倍で売れたわ

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:20:48.59 ID:1lXNcSZM.net
>>61
調査結果で出てる事実がネガキャンか

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:21:23.37 ID:S1uYeIzo.net
この機能はマジでいらんから
任天堂は馬鹿かよ

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:22:01.07 ID:6b3zFvg9.net
任天堂が「海外ではエロで規制対象になるようなソフトを発売している会社」だという事実をPTAとかにも周知させた方がよさそうだな
GTAとかを何も知らない子供とかに売りつけてるようなもんでしょこれ

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:22:32.97 ID:fWKnjWDC.net
>>60
日本市場軽視しないための内容なんだよ文句を言うやつは逆賊売国奴

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:22:58.95 ID:Exnp3Tc5.net
同性愛関係削除の一環というオチしか見えない。

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:24:13.66 ID:/OpQ9rTE.net
オリジナル版をそのままで出せないのでローカライズに伴い、血の色を緑色にしました的な残念さは確かにあるので、
neogafで発狂してる外人達には同情するよ。

次作も国内版だけ実装してくれていいよ

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:24:16.34 ID:i+ftlqEv.net
まあこれなくてもいいでしょ

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:26:12.48 ID:hy0WtLOH.net
>>60
全然マイじゃないマイユニ()と結婚家族ごっこ入れた戦犯は前田D

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:26:28.99 ID:1OR0agPa.net
こういう要素期待してた外人は可哀想

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:26:29.78 ID:heTs0m/8.net
>>65
日本と海外じゃ基準が異なるの当たり前なのに何言ってんの。

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:27:44.37 ID:nS01F2Jv.net
わざわざJRPG買う外人なんてこういう要素大好物だろうになにやってだ

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:28:11.80 ID:6b3zFvg9.net
>>72
???
だから海外の基準だとエロで規制くらうような危ないソフトの開発会社であることを周知させるべきって言ってるんだが?
何が言いたいの?

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:29:13.23 ID:rtl8hzMB.net
これを叩いてる奴は何が主張したいのかよくわからない

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:32:28.34 ID:heTs0m/8.net
>>74
アホか。
アニメのドラえもんやワンピースが海外で表現に規制が入っているから有害だと言うのか?

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:35:19.69 ID:6b3zFvg9.net
本当頭悪いのな
海外基準だと危険判定だから飲料とかに混入されてない成分が、日本では危険と判定されてなくて日本向けの製品にだけ混入されてたらどう思うよ?
これはそういう話だよ

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:36:04.80 ID:/bdq8Cxi.net
SRPGにこんなんいらんしなぁ・・・
まぁナードは可哀想やな

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:36:32.73 ID:5592fTfm.net
そもそも、日本で出すのもきわどい内容じゃないか?
IFとかが出すならわかるけど、任天堂ブランドで出るんだぞ
社内チェックとか全然機能してねーよな。
任天チェックって完全に死語になった

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:37:05.47 ID:A048DHcy.net
覚醒イミフ豚ざまぁwwwwwwww

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:37:28.78 ID:H0stDvKq.net
海外はエロに厳しい
日本はグロに厳しい

ただそれだけのこと

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:37:30.91 ID:ywkrST29.net
どうでもいいけどこんな海外のハチマみたいなサイトを平然とソースとして持ち出すのはやめないか?

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:37:42.33 ID:heTs0m/8.net
6:一見関係ありそうで関係ない話を始める

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:40:10.01 ID:hy0WtLOH.net
>>79
だってPやってた奴が前田はアレ以上に酷いの入れようとしてたのを
下半身は入れるなというアホみたいな線引きしてるような奴だからなぁ

はじめからあんなもん作るなって言えよ

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:40:16.46 ID:heTs0m/8.net
>>79
デビルズサードが任天堂から出ているのに、何を今更。

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:42:35.59 ID:KV5me8JN.net
覚醒がそこそこ好きな俺でもifはマジで擁護できない
それくらい下品極まりないもん

支援然りパルレ然り服剥ぎ然り

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:45:20.03 ID:sSM6JJFM.net
ナデナデしながらニヤニナしてるところを弟に見られて怪しまれましたはい

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:46:50.90 ID:vEhk3Jaj.net
だってこんなキモい作画弄ったってグロいだけだもの

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:47:29.79 ID:5592fTfm.net
ISにはゼノブレの服部さんが5人くらい必要だ

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:48:06.22 ID:pERk2fyF.net
パンツゲーで大騒ぎしてた任豚は任天堂が海外で削除されるレベルのキモオタげー作ってどう思った?

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:48:16.26 ID:od+CW+Dn.net
やっぱ日本メーカー最高ってことだろ?
海外が本拠なら厳しいままでそういう機能じたいはじめからなくなる
はいゴキ、バイバーイ

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:48:23.84 ID:/bdq8Cxi.net
まぁフェリシアは可愛いけど

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:48:59.34 ID:uGvdxuqB.net
日本版もこんなの消してくれ
そしたら買う

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:49:20.78 ID:PCzLo+qz.net
前のが途中で止まってるからこれに興味なかったけど急に関心が…

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:49:56.18 ID:6nyy/4xM.net
当然だな
FEの続編出たら絶対この機能削除しろよ
まじ黒歴史だわ

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:50:37.41 ID:rzSNBdtd.net
で?
ゴキもウカウカしてられないぞ

なんせPSはアメリカハードになったからな
こんなのとは比較にならん規制で、企画すら通らなくなるだろう
ざまぁみろよ

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:50:51.98 ID:nJAuf+qb.net
>>79
日本のメーカーで表現の限界を一番高く設けてるのってもともと任天堂だろ。

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:51:44.71 ID:m/q8I08B.net
深夜アニメのノリもある真面目なゲームだったのにいつのまにか真面目なところもある深夜アニメみたいなゲームになってるな

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:52:02.83 ID:sSM6JJFM.net
別に強制じゃないんだし、シミュレーション部分だけでも面白いよ?これを無くせ無くしたら買うって言う人と、無いなら買わない人、どっちが多いかな
このゲームやってる人はもう大部分ナデナデ目当てだよ
FEは懐古さんがしつこいよね

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:52:03.33 ID:WALpxTum.net
>>96
キモーい

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:52:30.25 ID:5592fTfm.net
>>97
表現の限界の話じゃねーよ
品質の話だ

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:52:52.90 ID:/bdq8Cxi.net
まぁフェリシアァ・・・と結婚しましたわ

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:53:23.41 ID:oFTjianS.net
>>99
疑問なんだがナデナデして何が面白いの?

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:53:37.16 ID:1x/PWMEI.net
これ自分も要らなかったわ。部屋は面倒で戻らなかった
なんだこれ、と思ってた

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:53:40.55 ID:0aAkwsHT.net
あららら・・・これは嘆き悲しんでいる海外のファンが多そうやね

グロ表現は突き詰めるくせにこれはアカンとか・・・馬鹿じゃねーのww

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:53:40.57 ID:Y0xM5PFs.net
>>99
だったらしずえさん出せよ
むしろしずえさんだけでいい

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:55:59.18 ID:Y0xM5PFs.net
お前らマリオ64でマリオつねって楽しかっただろ

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:57:55.38 ID:RlMVzrfJ.net
>>99
じゃあ海外版にも搭載しろよ

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:58:03.68 ID:mOFMjOgL.net
結局さキモオタに擦り寄ってもいい事無いんだよ任天堂もソニーも学べよ

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:58:39.71 ID:Rf9hrQw3.net
こんなくっそキモい要素はファイアーエムブレムには要らないんで当然の対応と言える

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:58:46.61 ID:Ss8qt6qd.net
海外でエロ規制しまくったらエロ目的で海外から日本に難民申請する外人増えるぞ!

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:58:52.14 ID:49HloN91.net
これ、どういう経緯で入れる事になったのかとかメイキングオブFEでちゃんと語られてるのに
妄想で語って批判してるのが所詮今のゲハ民って感じ
スタッフ間でも完全に賛否両論だったとか、開発中はもっと過激だったけど任天堂に怒られて今の形になったとか
ネット上ではCEROがC指定になったのはお触りが原因と言われてるけど、それはデマ。
実際はカミラのムービーが引っかかったとか色々説明してるのにね

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 20:01:32.33 ID:1lXNcSZM.net
>>111
実際問題グロのために国籍変えた日本人居たら怖くね?

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 20:01:43.64 ID:6nyy/4xM.net
良いユニット同時を掛け合わせるのに常に行動を共にしないといけないシステムだが
それをやらずに好きなユニットを掛け合わせれる救済措置、それはよかった

だけどナデナデするのが地味に長い上に適当にやってると痛がったり首振ったりしてすぐ終わらないのが地味に面倒
部屋呼んで会話して終わりでよかったのにキモイめんどい面白くない

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 20:01:51.84 ID:5592fTfm.net
恋愛要素入れるなって言ってるわけじゃねーのよ
部屋に仲間を呼び出して好き勝手撫で回すと好感度が上がる
これが一般にはどう受け取られるか

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 20:02:16.46 ID:BfA3cbSL.net
>>112
CEROって何が原因でレーティングに引っ掛かるか教えてくれないはずだけど…

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 20:02:58.58 ID:N/w7TdDR.net
>>112
じゃあ海外版にも入れればいいだろ
賛否両論も任天チェックも失敗だったから消したんだろ

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 20:03:11.08 ID:KV5me8JN.net
メイキングオブFEって覚醒とifの記事が7割のやつだよな
メイキングFEとは名ばかりの覚醒if豚向けの本

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 20:04:32.47 ID:6nyy/4xM.net
>>112
キモイからいらない機能って思った人間が4000円の本を買うと・・?
信者基準で言われても困るわ
それに経緯がどうあれ初見でキモイと思った感想は覆らないぞ?

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 20:04:52.72 ID:/bdq8Cxi.net
フェリシアの口調がかんわいくてねぇ・・・

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 20:04:53.99 ID:/OpQ9rTE.net
>>114
これはエアプ

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 20:05:25.87 ID:Ss8qt6qd.net
>>114 好きなユニットを掛け合わせられる救済措置って マイルームのなでなでは マイユニ×他ユニットだけだぞ

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 20:09:08.95 ID:79PgQtBP.net
キモいゲームだな

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 20:09:14.34 ID:qQIgvwCm.net
>>112
4000円する本で語らずにファミ通とかニンドリとか社長が訊くで堂々といえばいいんじゃないですかね?

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 20:09:42.49 ID:ziS21+Qu.net
>>112
完全に賛否両論だったとして導入したのは事実なわけで。
スタッフ内で賛否両論だったらどんな糞要素でも許せちゃうタイプ?俺は許せないタイプだな。

ifパルレがC判定の原因なんて言っているのはごく一部だろ…。
その一部を全体に転嫁して批判するのって典型的な藁人形論法ですねぇ。

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 20:10:08.02 ID:49HloN91.net
>>119
お前、300ページ以上に渡ってお触りシステムしか語ってないと思ってるの?
知らないんだったら知らないで良いのに、知ったかぶって叩いてるのが今のゲハ民を表してるなと言ってるんだよバカ

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 20:10:44.87 ID:E2x26X7R.net
個人的にはあのなでなでするのはいらんかった
そういう要素はGBAくらいにして想像の余地を残してくれる位でいいよ

正直覚醒で限界

ifはなでなでしてるとアルミホイル噛んでるような感じになるので船のとこで中断してる。

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 20:10:57.38 ID:wKx6m7Bj.net
俺がアメリカ人ならテロ起こすぞw
何を考えてるんだ?

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 20:11:32.14 ID:hy0WtLOH.net
>>123
事前情報やCMはまるっきり詐欺だし
内容は歴代最低レベルだしほんと悲しいわ

どうしてこうなった

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 20:12:21.08 ID:49HloN91.net
>>124
高い金を出してくれてるから裏話を語ってるんだろ
ゆとりだから情報を無料で貰えると思ってるの?

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 20:13:10.09 ID:ziS21+Qu.net
>>126
誰も300P以上に渡ってパルレについて語っているなんて主張していないのに…。
典型的なry

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 20:13:39.24 ID:mOFMjOgL.net
>>130
キメェんだよさっきから

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 20:13:50.85 ID:qQIgvwCm.net
>>130
高い金だしてエロ機能の言い訳されるんじゃたまったもんじゃないな。気になってたけど買わなくてよかったわ

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 20:15:33.09 ID:nJAuf+qb.net
イベントは全部見たい派にはきつすぎるシステム。
一回クリアしたら重婚フリーモードをキボンヌ。

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 20:17:03.52 ID:Ss8qt6qd.net
>>127 強制されてないことを嫌々やって 途中で投げてるってあほくさいなw

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 20:17:19.12 ID:numyWwte.net
>>130
まだ他人に対してゆとりとか言う奴いたんだ
時代に取り残された人間は哀れだな

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 20:17:40.35 ID:s1UJtNf/.net
まあ完全にセクハラだったからな

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 20:18:05.82 ID:Ss8qt6qd.net
なでなでなくても結婚はできるぞ

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 20:19:37.47 ID:KV5me8JN.net
ifはキモオタ向けだからなw

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 20:19:56.50 ID:/bdq8Cxi.net
フェリシアちゃんのフィギュア発売で手打ちにしようや

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 20:20:16.50 ID:ywkrST29.net
嫁のエポニーヌちゃんを撫で回したくなってきた
たまにセクシーな声出すのがかわいいんだわ・・

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 20:22:07.24 ID:y2qolzZ5.net
3ds片手にシコシコするキモヲタ

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 20:22:35.03 ID:4HutcYvh.net
この要素って重要なんじゃないの

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 20:23:36.72 ID:7oj4XbHX.net
>>143
全然

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 20:23:41.93 ID:yW/xok9j.net
色んな要素を海外版には入れられないかもと思いながら作ってたろ
でなきゃ日本でもわざわざC区分で発売しないだろうし
ローカライズに8ヶ月もかけない

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 20:24:29.72 ID:oK95amT6.net
>>112
>>126
>>130
こいつ最高にガイジ

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 20:28:10.90 ID:uMNU7e4Y.net
英断じゃねーか
任ちゃんはよインターナショナル出してくれよ

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 20:28:17.18 ID:v++EB5ks.net
>>1
妥当な判断だね

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 20:28:36.83 ID:IcNX/8uM.net
これまでも水着の露出が減ったりとかあったけど
モード自体無くなるのは斬新だな

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 20:29:01.62 ID:FzZja+La.net
セックス大国、性犯罪大国のアメリカがアニメやゲームの性表現にだけはやたら厳しいとか本当に支離滅裂な国だわ

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 20:29:24.51 ID:q47KBZ2q.net
ポルノ路線で売りたいならR18で売ればいいのに

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 20:29:46.66 ID:y2qolzZ5.net
【キモヲタ悲報】ファイアーエムブレムif、海外ではシコモード削除

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 20:30:49.09 ID:gaotQHUc.net
むしろこの削除版を日本で売るべきだったな
ならここまでキモいキモい言われなかっただろうに・・・

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 20:30:58.41 ID:q47KBZ2q.net
>>150
区分分けが厳しいだけ
大人向けならセックスもokだし子供向けだったら些細な性表現も禁止
曖昧になってる日本が異常なだけ

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 20:32:44.47 ID:eThHt3lF.net
>>55
「キスしたいの...? ふふ、当たり?」
「なんですの? やりたいんですの?」

おぇぇ...
豚がよく馬鹿にしてるvitaのパンツゲーにもこんな気持ち悪い台詞ないだろ...

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 20:34:28.87 ID:XZINgxUm.net
>>155
Vitaシコゲーのモンスターモンピースにも無かったぞ

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 20:35:16.66 ID:u/RudqgS.net
ポケパルレは楽しいけどこれはキモいだけ

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 20:36:40.79 ID:uWXiLKey.net
カザハナちゃんもヒノカねぇさんもめちゃ可愛いから
戦闘もカッコイイし必殺もかっこいい
正直神ゲーだと思いましたまる

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 20:38:24.85 ID:9E6zdnyX.net
同性婚認めろと言い出したり、パルレ削除したりよう分からんな
次回作に影響でるぞこれ

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 20:40:02.02 ID:KV5me8JN.net
兄妹だけど血は繋がってないから結婚しまあああああああす

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 20:40:37.14 ID:9FDohHLG.net
日本の任豚がどれだけ異常かよく分かるな

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 20:40:40.83 ID:h4fOiLvM.net
NOA「なにこのシコシコモード、レーテンィグ詐欺してんじゃないよ、子供にも売るから削除!」

健全だな、パンツみたいなら大人しくR18買え

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 20:42:35.58 ID:V2E7hmjl.net
>>150
重罪犯罪者の中でも児童虐待者が日本の倍以上多い
小児性愛者とか犯罪ドラマで出てくると大体基地外か死ぬ役
日本のコンテンツでシコる人=オタクってのは向こうでも常識みたい

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 20:43:40.93 ID:ctoBH8gc.net
こういうきもい要素を入れないと売れないからSCEはアメリカに拠点移したんだよな・・・
きもすぎる和ゲー

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 20:45:28.94 ID:phGtwZwC.net
>>136
ゆとりに過剰反応するなよw

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 20:45:56.26 ID:KV5me8JN.net
ついでに時間の流れが違う別の星で子供作って10代20代の若い両親と共闘しまああああああああす
おまけに母親にも欲情しまあああああああああす

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 20:49:28.75 ID:zYBshP+1.net
健全版じゃん
なでなでとかいらないだろ
KHのモンスターやポケモン撫でるならわかるが

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 20:50:26.45 ID:+2ikOn03.net
ただでさえ赤字なのにさらにアトラス社員をくだらない事で動員する糞任天堂社員www
確実にアトラスのみで作った方が良いゲームになってたろw

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 20:51:15.84 ID:dzdbkHCa.net
バカ害人どもは自分らの首締めてばっかだな

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 20:53:00.82 ID:V2E7hmjl.net
小児性愛者が外国に多いのを外人達が悔やむしかない

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 20:54:47.55 ID:fWKnjWDC.net
>>169
京都が主導して削除止めさせないとッ!

出来ないの?そんな力無いの?

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 20:55:08.46 ID:VAB/BeAa.net
>>39
と犯罪者のゴキブリがなんか言っています

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 20:55:41.16 ID:XZINgxUm.net
架空のファンタジーであり、現実では無いと理解して欲しかったな
任天堂でVRが出ても規制でつまらなくなりそうだ
それはSIE?でも同じかもしれないけど

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 20:56:44.81 ID:VAB/BeAa.net
>>90
犯罪者だからけのゴキには負けるよ

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 20:58:59.25 ID:QpwsxF5f.net
FEは最初からキモオタ向けコンテンツと開き直ってたニシ君www

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 21:00:19.67 ID:+2ikOn03.net
>>174
君島の就任初日の業務は痴漢社員の懲戒処分だもんな

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 21:02:05.64 ID:z1Me2kED.net
『ファイアーエムブレムif』欧米版から一部表現を削除、同性愛の矯正治療とみられる描写が国際的に問題視される
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/fire-emblem-fates-controversial-scene-is-removed-from-english-version/

ここまでうざい反応されるなら、もう次回作は日本のみになるんじゃね?

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 21:02:45.86 ID:/3cjK34Q.net
日本の恥は海外へさらけ出さないという良い行いです

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 21:03:08.37 ID:hy0WtLOH.net
気持ち悪い要素を喜々として入れるスタッフが悪いんやで

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 21:04:09.80 ID:9dxNm8uV.net
これマジで要らんかったわ
分割とかマイキャッスルなんか要らんねん

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 21:05:00.70 ID:zYBshP+1.net
発売前からこんなんばっかで外人は気持ち悪いゲームだと思ってそう

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 21:09:58.59 ID:nThFKne2.net
日本でも消せよ萌え豚向けはシャープ付けとけ

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 21:10:19.83 ID:V2E7hmjl.net
>>179
日本であんなにうれたのってお触りモードがプラスされたせいもあるから
日本で削除はもう無理
外人は健全なゲーム楽しんでくれ

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 21:14:21.81 ID:v++EB5ks.net
>>183
日本公式のキャッスル動画も削除済み
黒歴史化してるだろ

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 21:16:26.13 ID:k00FuDbs.net
お触り消した所でこのゲーム気持ち悪いの他にもあるし

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 21:17:44.02 ID:hy0WtLOH.net
あの執事とメイドのやつ消してたのかよw
あれ見てから地雷臭ビンビン感じてたけどそのとおりだったわ

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 21:18:55.76 ID:5592fTfm.net
売れたって言っても累計は覚醒と大差ないんじゃなかったっけ
初動は良くても伸びなかったんだな

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 21:20:54.97 ID:nJAuf+qb.net
シリーズものの売り上げは前作の評価が大きいから、
覚醒が評価されて初動が出て、ifの中身はあまり評価されずに伸びなかったんだろ。

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 21:21:26.26 ID:uWXiLKey.net
片方買えばもう片方はDLCだと安くなるし、集計には上がってこないだけ

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 21:21:49.94 ID:YDcVXZfs.net
日本はグロに厳しく
海外はエロに厳しい

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 21:22:51.95 ID:hy0WtLOH.net
出来悪くて中古ダブついて覚醒に中古価格も買取も負けてるし
覚醒と違ってDLCなんてたいして儲けられてないだろうな

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 21:23:53.23 ID:iDrYsg9B.net
ここ削除したら、ゲームシステムの30%くらいは削除することになるよね
容量激減だね

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 21:24:08.76 ID:A6PAXuao.net
パルレきめえとか言ってるのは40超えたおっさんだろw
健全なゲームw
そもそも経験値だとか言って剣や槍で人ぶっ殺してるのが
パルレでお触りするより健全とか笑わせんなよw

194 :しろ菜なの。。 ◆GDfY1hfjyk @\(^o^)/:2016/01/27(水) 21:24:51.20 ID:GMhuMniJ.net
結婚した相手とだけでよかった

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 21:25:32.66 ID:Rf9hrQw3.net
>>184
あれ消したのか
あの動画は痛々しすぎて気分悪くなったわ

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 21:26:13.80 ID:c0dBx75i.net
わりと無くても問題ないからな

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 21:37:09.05 ID:h4fOiLvM.net
>>193
シコる主旨のゲームじゃねーだんよ豚、
正式名称はウォーシミュレーションRPGなの、おわかり?
あってもなくても問題ない、どうでもいい機能

パンツみたいならパンツゲー買え

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 21:38:51.36 ID:q47KBZ2q.net
本当にエロやりたいならそれ用に作りゃいいのに

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 21:41:26.03 ID:JpxuApW+.net
単純にクッソ面倒くさいからこの要素はほぼ放置してたな
別にあってもなくてもどうでもいい部分ではある

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 21:43:09.69 ID:AtYXsXzc.net
世界的にFEが気持ち悪いポルノゲームと証明された訳だがおままで散々擁護しとった萌えカス息しとる?
マジでザマァないわ
遠慮なしで土下座して死んでいいんやで

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 21:43:30.05 ID:un3L17hr.net
カミラだけでよかった

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 21:45:10.78 ID:Vq2nwRx8.net
このゲームはまともなフリして実は変態って感じか

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 21:47:32.86 ID:9E6zdnyX.net
>>197
ウォーシムとSRPGが別個に扱われるのは、
消耗品でしかなかった手駒に人格を持たせたからだろ?
FEがキャラゲー要素を強める試みは間違ってない

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 21:54:21.09 ID:h4fOiLvM.net
>>203
別にキャラに個性もたせるたり、キャラゲー要素はSRPGだからあっても
特段かまわないけど、パルレという名のハラスメントおさわり機能とかいう
どうでもいい機能が消えただけだろ
キャラの個性だすんだったら別にパルレじゃなくたっていいわけだし

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 21:54:38.92 ID:u/RudqgS.net
キャラゲー要素としてもナデナデは違う

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 21:55:10.86 ID:mSBFNqVJ.net
きっしょ

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 21:55:43.93 ID:L2YVuK06.net
>>193
あれ何回もできるお前すごいな
つまんなさすぎるし見られたらアウトだろ

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 21:59:13.09 ID:5592fTfm.net
シチュエーションとして不自然すぎるからね

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 22:23:16.97 ID:J1Hs8qkz.net
海外って本当に性的なものに厳しいんだなぁ
確かに一回やれば二度とやらない謎システムだけど
つまらんねぇ欧米は

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 22:42:21.95 ID:LVA5iOVm.net
マジで気持ち悪いから死んてまほしいわ

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 22:46:22.85 ID:5QsIJu6y.net
これの最大の問題は
まだ支援上げてないキャラ呼び出すと一部は嫌がることだろ
嫌がってるのに無理矢理撫でるとか男でも女でも余裕でアウト
これ褒めてる奴はセクハラ予備軍だから異性に近寄るのやめてくれよな

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 22:55:27.68 ID:MQhdTMPn.net
海外では評価上がるといいな
シナリオも大問題だが

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 23:02:47.73 ID:tTvvMOJa.net
かなり下品な要素だったな
少し試してやらなくなったけど

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 23:21:23.64 ID:bzhUrfGl.net
他のゲームにもいえることだけど
ローカライズで消すってのがすごくダサいね
ちょっと怒られて反論すらできずに消すようなものなら初めから入れるなよ

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 23:21:57.09 ID:IMrhrP2R.net
【悲報】ニシくんの異常性癖、NOA公認

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 23:22:44.19 ID:27GrsNL5.net
キャラゲー要素を重視するのはいいけど、恋愛要素特化みたいになっちゃってるのがな
そいつの人格や行動、過去、人間関係いろいろひっくるめて思い入れが深くなるわけで
触ってコミュニケーションとか局地的すぎるんだよ

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 23:23:09.80 ID:txRyFtom.net
どいつもずれてんな
アメリカじゃ例えば教師が生徒に接触すること自体が犯罪扱いだからな
親子ですら一緒に風呂入ったら性犯罪者扱いされる国なめんな

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 23:53:26.32 ID:2TPI8dMv.net
それよりまず内容を修正しろよ

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 23:57:13.23 ID:fvV7r7Ty.net
ジャップキモヲタの悪趣味を法規制しろとまではいえんがあまりにおぞましいわ

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/28(木) 00:01:12.55 ID:PJ2K9AWN.net
たまにはこういうおま国もいいだろ
海外の方々も痛みを知れ

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/28(木) 00:02:35.94 ID:0Y0AuLLD.net
>>112
もっと過激だったのをマイルドにしたからセーフ

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/28(木) 00:04:13.27 ID:VVhBl09r.net
>>214
♯FEでひっそりと露出減らしてたのもダサかった

一度これで行こうと決めて世に出したのなら賛否も全部受けいれて
よほどのことがないかぎり貫き通せばいいのにな

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/28(木) 00:08:34.10 ID:1Ciopab8.net
>>197
パンツ見たいならってパルレモードにパンツなんかねーじゃん
あってもなくてもいいならあっていいだろアホかよ
おわかり?とか大物ぶらなくていーから

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/28(木) 00:31:47.61 ID:8PakP2lF.net
>>214
ほんとこれ
俺はなんだかんだ言いながらif割と楽しんだし良い所もあるとは思ってるがパルレだけは気持ち悪いし最初からいらなかった
消して正解

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/28(木) 01:06:32.64 ID:IsgaBtW3.net
確かにfeには要らない機能だったってのは同意
でもGTAがセーフでこれアウトなのはどうなのよ、基準が明らかにおかしいだろ

226 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/28(木) 01:44:48.45 ID:El0OC9CK.net
アホらしいし面倒くさいし攻略にはまず必要無いけど
キャラゲーとしての作り込みは感じさせる機能だったで

227 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/28(木) 01:46:50.35 ID:2DHQLPSv.net
>>225
ESRB「おっ、そうだな」

228 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/28(木) 01:49:08.01 ID:pxLyvQhw.net
>>54
大半のWii WiiUが押し入れにいったように
単純に稼働率のトップが前世代PS3 今世代PS4なだけだろ

229 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/28(木) 01:49:26.64 ID:owrZNuv2.net
なにげに一番力入れたとこじゃないか?そこをカットとかw

230 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/28(木) 01:50:46.86 ID:yUBsdbO5.net
外人は二次キャラの露出や恋愛に対して神経質すぎる
セックスしたりオッパイポロリしてるわけでもないのに

231 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/28(木) 02:47:58.52 ID:6OpxDb4Y.net
ついでに温泉も消しときゃいいのに
誰得だよアレ

232 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/28(木) 03:41:35.25 ID:9Rj+eWRi.net
>>212
暁の女神はシナリオ修正したと聞いたことがあるから修正可能なんじゃね?

233 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/28(木) 04:15:42.71 ID:HUi1XtUs.net
いらない機能であるのは否定する気ないけど、いざ削除となると勿体無く感じる気もしなくもない
海外勢の反応が気になるなw

234 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/28(木) 04:15:47.77 ID:Decyz0Pk.net
海外とくにアメリカはヒーロー志向が強いのに
和風白夜が見返りもなく言われたら食糧支援もほいほい約束する富める慈悲()の正義の被害者の国で
洋風暗夜側は貧しく征服者虐殺者の国って描かれ方についての反応はちょっと楽しみではある

235 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/28(木) 05:28:03.79 ID:ksQxWhPz.net
>>214
ローカライズってのは国民性に合うか合わないかだから
ダサいもクソもないだろうに

236 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/28(木) 05:45:40.06 ID:ksQxWhPz.net
>>222
例えばL4Dのパッケージは4本指なんだけど、日本は欠損に厳しいのと
ヤクザを連想させるということで日本版では「修正」された訳なんだけど
お前はこういうのをクレームを恐れる海外のクソメーカーとか思うの?

237 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/28(木) 06:49:28.29 ID:NReG46Yn.net
ダサいとは思わないが、市場としては圧倒的に海外の方が大きいんだから
ボリュームある要素は向こうの検閲見据えて作らんともったいない
実際このタッチゲームは予算かけたって開発が言っちゃってるわけで商売下手だと思うわ
表現変更と違って丸ごと削除するようなローカライズは余計な批判を生むしな

238 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/28(木) 07:36:47.25 ID:0eJsdHTM.net
はじめっから全世界でも通用するような内容にしましただと、ものすごくつまらなくなるぞ。
酒もタバコも薬物も恋愛も殺し合いも全部ダメ

239 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/28(木) 07:44:20.24 ID:p8nBG9Oz.net
FEは何年後にムービーレベルのグラで
ゲームができるん?

ムービーとそれ以外の3Dボリコンの差がひどすぎる

240 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/28(木) 07:55:16.21 ID:iZxfG8vE.net
>>238
そいつらとゲームそのものの内容と何の関係がある?w

241 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:42:18.49 ID:Ju7hI1Ie.net
>>238
世界で評価されてるゲームにはそれらの要素あるけど何いってんの?

242 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/28(木) 09:00:03.92 ID:hyIPOqpz.net
海外は年齢制限区分がきっちりしてて成人には開放される
そのなかでもロリペドは認められてない最低の非道徳なんだよ

243 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/28(木) 09:00:51.57 ID:KRJtU5gZ.net
FE=世界が認めた国内豚用変態ゲームwwwwwwwwww

244 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/28(木) 09:02:59.64 ID:GRoT6Qlr.net
どれもこれもISのキモオタ引きこもりコミュ障ディレクター前田ってやつのせいなんだ

245 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/28(木) 09:21:07.07 ID:FzUg2VZs.net
子供だましのゴミifからナデナデ削除したら何が残るの

246 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/28(木) 09:26:47.98 ID:7tDNvKbH.net
なぜかゴキちゃんヒートアップ

247 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/28(木) 09:32:01.38 ID:yP4PQUY/.net
そこは逆にマベとコラボして強化しとけよ

248 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/28(木) 09:34:11.71 ID:XOzGQPRc.net
豚ちゃん次はセクハラできなくなりそうだからって
イライラすんなよwww

249 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/28(木) 09:35:17.22 ID:nHM/dFud.net
ゴキちゃんはソニーがアメリカにいったことで心は完全にアメリカンになってしまいました

250 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/28(木) 09:48:50.29 ID:aSClPdGr.net
発売前からゴミゲー確定してたのを擁護してた萌え豚共の覚めた顔がみたいw
息しとる?

息しとる?w

251 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/28(木) 09:52:13.94 ID:tl9jQ3i1.net
うーん力入れたのは分かるしISはパルレはパルレで乙女ゲーギャルゲーでも出せば良いんじゃないか?
ifは10週くらいしてるけど2週目からは一切パルレしてないんだよなぁ
そんなものより支援会話頑張って欲しかった

252 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/28(木) 10:12:31.04 ID:LJQVtdVj.net
洋ゲー日本版に規制→日本がカス
和ゲー海外版に規制→日本がカス

自虐教育ここに極まれり

253 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/28(木) 10:13:18.76 ID:8WIFpWyG.net
anita sarrkesianみたいなキチフェミに粘着されてるし削除で正解
gamergate事件を掘ってキチフェミが死ぬまで外人がおま外食らうのは仕方ない

254 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/28(木) 10:47:49.29 ID:30zZpZAF.net
>>154
大人向けのセックスも向こうは規制めっちゃあるよ

255 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/28(木) 10:51:25.59 ID:30zZpZAF.net
>>214
ちょっと怒られたから消したとか
議論の余地もなく大人しく消したと思い込んでるのは子供過ぎる

256 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/28(木) 11:01:10.14 ID:Jw43qm5K.net
テンポ悪いし面倒だから途中からまったく触らなくなった
無駄に画面も擦らないと駄目だし普通にいらねえ

257 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/28(木) 11:10:50.22 ID:hLq+yStw.net
これって男もお触りできるんだって?
ホモ向けかよ

258 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/28(木) 11:34:53.54 ID:BzdPJk0O.net
温泉は残したの?あれはもっといらないだろうに

259 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/28(木) 11:42:34.55 ID:7tDNvKbH.net
しかしアチラさんはリアルもだけど
銃持ってドンパチに関する規制だけぬるめで笑うわ

260 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/28(木) 11:47:45.97 ID:afCGOOMi.net
このゲームやばいのはおさわりモードだけじゃないからな
何が悲しくてクソ汚ぇジャギジャギのローポリで女キャラの着替えだの水着だの見なきゃならねーんだよ
SRPGだし服を剥いだら守備力が下がるとかそういう工夫もねーしよ
そこまでしてエロい要素ぶち込みたいんか
完全にただの変態ゲーに成り下がったな

261 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/28(木) 11:52:10.13 ID:cYlwxYRA.net
CMに騙されてクソゲー掴まされる方がショックだよ

262 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/28(木) 12:34:00.29 ID:2DHQLPSv.net
CEROが国内の有名タイトルに甘いせいでこっちの感覚がおかしくなってんだよ
あんなもんパンツゲーと同等のD指定が相当だろう
向こうのESRB:Tで出したいのなら妥当な処置だ

263 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/28(木) 12:34:38.93 ID:xZ17NaZN.net
>>261
まさにifがそうだった

264 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/28(木) 12:44:20.42 ID:Azwf3uRn.net
これとメガテンとのコラボのやつでFEも終わったな

265 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/28(木) 13:10:28.25 ID:/+lS3IrL.net
>>1
国によって、この手の基準や感じ方は違うからな。

まぁ、仕方のないことだろう。

266 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/28(木) 14:53:39.82 ID:UzK3cJsC.net
ホモ要素だってカットされてんだろ
こういう時だけは萌え要素だけを槍玉に挙げるんだよな、この屑どもは

267 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/28(木) 15:24:13.08 ID:X9zsYzIy.net
次回作は結婚子世代無しでよろしく

268 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/28(木) 15:29:31.61 ID:1Ciopab8.net
こんなのオッサンらは文句言ってんだろが
ウチラ20やら10代の周りの奴らは男も女もパルレ面白がってやってたがな。とりあえずパルレいらねーとか言ってた奴殆ど見たことねーわ。
男はもとより「レオンかわいい亅「モズメ調教したい亅
「姉ちゃんの乳に埋もれたいw亅「エリーゼ髪の量すげーw
やっぱり幼女最高だわ亅「ゼロ様やばすぎでしょww」
「ミタマちゃんカワイイ嫁にしたい」とか言いながら女達もフツーにゲラゲラパルレやってたぞ。

オッサンらは自分らも若い時はエロエロ言ってたくせに
外人が叩いたのに乗っかって、突然正義ヅラで足引っ張ってくんなよ
うっとおしい、オンブバッタかよ。
部活の後に若者達がラーメン食ってる店に突っ込んできて
そんな胃に持たれる豚の餌なんかドブに捨てろ
そばを食え!煮物は素晴らしい!とかいきなり叫んでるおっさんにしか見えんわ
若い奴にはカロリーも必要なんだよ

そもそもあんなもんラブプラスからスマホのバトルガールハイスクール
やらいくらでもあんじゃねーか。何今更外人の尻馬に乗って得意げなんだ
スネ夫かよアホくせえ

269 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/28(木) 15:37:23.04 ID:PeaIbYIE.net
>>268
いらなくないのに消えちゃったね
ハイ残念

270 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/28(木) 16:03:01.87 ID:2DHQLPSv.net
表現規制問題におけるゲーマーの怒りは
規制された要素のエログロではなく
元々あったものを消してしまうことに対してのものだ
ゲーマー視点としてはレーティング上げてでも変更せずに出すのが模範解答だと思うが
任天堂としてはMature指定にされるくらいなら消したほうがましだと考えたんだろう

271 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/28(木) 16:19:12.21 ID:8WIFpWyG.net
さっき4chan見てたらNOAに凸った外人曰くローカライズで削除とかそんな話は聞いてないからkotakuの捏造っぽいぞ

272 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/28(木) 16:20:23.13 ID:krzr1oBU.net
また海外で完全版か
正直羨ましい

あと風呂こそいらないと思うんだが

273 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/28(木) 16:50:46.45 ID:l2Nut3Bg.net
>>268
それは違うと思う俺はオッサンになってからのが抵抗なくなったわ
若い時のが部活だ受験だ硬派だオタクはキモイわってんで抵抗なかったか?

年齢そのものより今はスマホとか萌えイラストばかりであふれてるから抵抗なくなってるんじゃないかね?

274 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/28(木) 17:02:00.79 ID:hLq+yStw.net
>>271
この記事任天堂に直接問い合わせたっぽいのに間違ってるとか捏造とかあり得んの?

275 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/28(木) 17:46:48.84 ID:WycZfG0o.net
>>268
若くても無理だわ

276 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/28(木) 18:51:56.30 ID:Frk+HM6c.net
>>271
>>274
どっちも任天堂に問い合わせたという事だから
kotakuか4chanの書き込みのうちのどちらかが捏造なんでしょうな

277 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:56:41.00 ID:y9ETeMWr.net
記事と匿名の書き込みなら記事の方が信憑性があろう

278 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:14:30.54 ID:FzUg2VZs.net
温泉はホントに要らなかったなw
あんな泥人形が風呂に浸かってるの見て誰が喜ぶのか

279 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:24:09.93 ID:IwjbJr0h.net
パルレとか温泉はまだ無視できる要素だからいい
戦闘中服が脱げるのは何なんだよ

280 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:11:37.69 ID:yUBsdbO5.net
キモオタや腐女子に媚びた方が売れるんだからしょうがない
お前らが硬派ゲー()を買い支えないのが悪いんや

281 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/28(木) 22:05:02.98 ID:QtyGoSgE.net
買い支えてこれなんだよ
よく知らねえ癖に知った顔でいうなくそったれが

282 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/28(木) 22:43:33.69 ID:HX4PCzAM.net
ジャップでよかった
エリーゼちゃんぶひいいいい

283 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/28(木) 22:47:32.28 ID:zQ02sqtC.net
覚醒とIF蒼鉛しかやってないからわからんが
過去に温泉とか本拠地でお楽しみ要素あったの?
幻想水滸伝のパクりかと思った

284 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/29(金) 00:49:14.46 ID:hFwPuFra.net
過去にこんな糞要素あったら今更話題にならんわ
お触りやら温泉やらはifだけ

285 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:05:52.31 ID:W4LSHmBN.net
戦術シミュの中にちょっとだけ人間関係が垣間見れる程度で良かったのに
最近のは個にフォーカスあてすぎてキモイ
ifでついに心が折れたよ俺は

286 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:51:18.08 ID:1uX40LXV.net
腐女子がゼロ撫でるためのもので豚向けではない

287 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:50:59.34 ID:via/9B7m.net
世界が認めたロリぺ堂wwwwwwwwww

288 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:54:04.84 ID:Ao1q7OxB.net
子安キャラを撫でるゲームかと思ってた

289 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/29(金) 09:12:20.51 ID:NBCius7K.net
ifでパルレ削除したら蒼炎リメイクの時にセネリオペロペロできないじゃん…

290 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/29(金) 09:55:45.28 ID:bNPwqvc+.net
>>236
違うよ
4本指は被差別部落民を指す侮辱サインで、TVや出版、アニメ、ゲーム業界で厳しく見られる

291 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/29(金) 15:09:56.59 ID:nHo2NmO6.net
Wiiu零の規制で海外勢が怒り狂ってたが今回も酷いことになりそうだな

292 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/29(金) 15:55:17.94 ID:GALc3qNp.net
上手い表現が見つからなくて黙ってたけど
ああこれペッティングなんだ
それならほぼエロゲーなんだから気持ち悪いわな

293 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/29(金) 20:07:25.84 ID:RbKBi2YH.net
FEで何してんの任天堂?
アホだろ

294 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/29(金) 20:11:20.37 ID:3+pz0d2f.net
今ネタバレ見たら
主人公の父親はラスボスの良心の人型とか
すれちがい管理してる竜メイドの子が妹だったとか
なんかとんでもねぇ事実が追加されてるな

295 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:14:27.60 ID:8IuE6mZk.net
むしろ幻影異聞録に入れるべきだった

296 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/29(金) 23:21:45.04 ID:yv4alR7d.net
>>290
ピッコロさんがアニメで5本指になってたのはそういうわけか

297 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/30(土) 08:40:33.90 ID:WtjJ+j2U.net
>>280
俺は某英国ゲーに8000円+1200円出したぞ
まぁそのゲームは北米320万本の売り上げを記録しながらジャップは一切知らないという凄まじいゲームなんだが

298 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/30(土) 11:23:05.79 ID:nivhpDPp.net
金出した自慢とかw

299 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:46:27.27 ID:lInytreE.net
過去作のキャラおさわりできるならワンチャンスあるで

300 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/30(土) 19:02:24.25 ID:hFss8TRd.net
>>299
今のFE好きは古臭い過去作でお触りなんてやりたくないだろうよ

301 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/30(土) 19:49:08.20 ID:qOf9rkdm.net
>>299
萌豚が害悪なんだよなあ
任天堂自ら殺処分した方がいいよ

302 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/30(土) 21:38:17.22 ID:ULwV+J98.net
過去作は好きだがキャラを触りたいとは全く思わん
贔屓して育成する方が楽しいわ

303 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/30(土) 21:57:42.33 ID:GCbkGlvL.net
ファイアーエムブレムのプレイヤーはキャラクターじゃないんだよ
そこからして間違ってる

304 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/30(土) 21:59:45.56 ID:EbEgQx/W.net
どうせ海外じゃこんなの売れないからセーフ

305 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/30(土) 22:00:44.53 ID:w6M5trTN.net
日本の恥を世界に晒さなくて済んで良かった
任天堂はゼノクロの児童ポルノの前科もあるからなw
海外じゃアウトになるから修正いれてたし

306 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:18:16.81 ID:zWO9HGIV.net
日本はエロに緩くグロに厳しくてあっちは逆だからな
PSに出てるギャルゲーとかあっちじゃ販売すら出来ないようなものばかりだし

307 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/31(日) 10:22:42.70 ID:0LdcwiUm.net
なぜ、海外はそんなにエロに厳しいのか

308 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/31(日) 11:14:16.17 ID:uQX01USP.net
エロに厳しいんじゃなくて、児童ポルノとか宗教とか差別とかその辺に厳しい。
レーティングがしっかりしてるので普通にエロ自体は問題ない。。
日本のゲームは未成年にしか見えないキャラがエロいことしてるので海外で問題になる。

309 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/31(日) 11:38:17.00 ID:Z1QaVeWG.net
何故日本は海外にカッコいい80〜90年代の刑事ドラマを出荷しないのか
あれこそ真のクールジャパン、>>1こんなんが日本のコンテンツだとは断じて断じて認めん

310 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/31(日) 11:52:11.41 ID:ytcvkr/U.net
ここに来て燃えカスイミフの子世代キャラにパクり疑惑浮上
あろうことかパクリ疑惑元は訴訟大国アメリカの会社

糞コザキ糞前田のお陰でファイアーエムブレムシリーズ滅亡の危機

311 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/31(日) 12:50:36.25 ID:bAQLJhMJ.net
こんなキモイ要素の削除は残念でもないし当然

312 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/31(日) 14:19:59.83 ID:eF3MGllS.net
つうか、海外での仕様について我々が残念がる理由は特にないと思うのだが。

ただ、ロリ系のキャラが問題だったのであれば、
これについては日本も対応してもよいのではないだろうか。

妹など、ロリキャラの削除。
カミラさんなど、巨乳お姉さんキャラの大充実。

FEの国際的展開のためには、ありうる選択だろう!

313 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/31(日) 16:33:13.80 ID:0LdcwiUm.net
まぁ、選択の幅があるといいよな
婆さんだけは需要ないだろうけど

314 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/31(日) 21:09:31.73 ID:xZqzQgVu.net
ロリを削ればそれで終了なんだよ

315 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/01(月) 01:49:00.18 ID:RbDfWdMP.net
ifって初週売上めっちゃ高かった覚えがあるんだが
結局覚醒並みに落ち着いてるし評判悪いのか?

316 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/01(月) 15:04:21.69 ID:XYByhxee.net
>>315
覚醒のトータル知ってるの?
海外こみな

317 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/01(月) 20:14:37.37 ID:RbDfWdMP.net
国内は45万で海外込みなら193万
ifは53万だな

総レス数 317
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★