2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最初、馬鹿にしてたけどFF15の情報が出る度にいままでになかった神ゲーになる予感がするんだが

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:26:44.86 ID:mu1BPV/6.net
ホストが少し世界観潰してる気がするけど、

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:43:58.28 ID:rShl6TUC.net
13の時も>>1そんな雰囲気だった
でも今回は違うで、ぜったい

だから報告待ってるで

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:44:02.38 ID:mu1BPV/6.net
わかる

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:45:39.64 ID:mu1BPV/6.net
>>2
13のとき、FFに興味すらわかなかったわ、今回はいい報告をできるで!

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:48:59.20 ID:2rXr/KG6.net
FF13はフジテレビでPV流されてPS3すげえってなったからね
FF15は騙されないだろう。。。

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:50:03.86 ID:KV5me8JN.net
ホストみたいなクソキャラと整備された道路が大問題すぎる

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:50:29.74 ID:GuiCHy1S.net
情報出る度アホらしくなってくるんだが…
ちゃんと買うんだぞ

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:51:21.30 ID:ctoBH8gc.net
>>7
それゼルダでも思った

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:51:25.91 ID:S5sfz0NA.net
FF15発売されたらかつてのFF15本スレにあった、
希望に満ちた構想テンプレとの答え合わせが始まります

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:57:05.73 ID:7SoYnLhC.net
発売まで長いせいで情報出しすぎな気がするわ
体験版も触ったし新鮮さはちょっと失われてるけど楽しみにしてる

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 01:03:11.93 ID:PnRzaerQ.net
FF15はヴェルサス時代に信者に期待されてた神ゲーでないのは明らかだけど
全方位で85点くらいの良ゲーにはなると思う

近年のHDゲーとしてはGOTYレース争うくらいの出来になるとは思う

でも期待してたのは時オカやFF7みたいな歴史に残るゲームだったんだけどね

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 01:12:26.05 ID:CzHJpEAf.net
未だにストーリーがわからん
王子様ご一行は何がしたいんだ

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 01:28:51.22 ID:vOV/qDu0.net
ホストとか言ってる奴はRPGでキャラ、しかも服装しか見てないような奴なの?w

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 01:30:49.90 ID:wBuZ4evg.net
服装よりも髪型じゃね?
あんな奇天烈なダサい髪型してる奴ホストぐらいだろ

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 01:33:32.45 ID:vOV/qDu0.net
クラウドさんのがよっぽど奇抜だと思うが・・・あいつもホストなのかw

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 01:36:40.06 ID:9cRyT9fy.net
IP出さないとか糞ゲー

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 01:38:00.66 ID:vVdRqVfr.net
このジャンルでアンチャーテッドみたいなリアルタイム演出と
本格的なアクションを追求してるんだもんな
ワールドマップもでかくて色んな世界があるし

素直にすごいゲームになる予感がする
完成すればの話だけど

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 01:39:06.30 ID:vVdRqVfr.net
>>15
過去作と共通点の多いキャラデザを叩いてる人は
FFやってないけどユーザー気取りで語ってますってことだろ

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 01:43:21.68 ID:m/QzGAsC.net
>>15
ACみたいなリアル調はまさにそれ

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 01:44:47.94 ID:ouTLZylu.net
>>12
流石にそれはググれとしか

15のストーリーはかなり簡潔だよ

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 01:45:08.53 ID:S5sfz0NA.net
PS1のクラウドさんはコロコロコミックに出演しても違和感ない見た目だったな

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 01:46:34.22 ID:wBuZ4evg.net
>>15
ホスト超えてただのギャグにしか見えん

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 01:49:15.33 ID:m/QzGAsC.net
やっぱりファイナルファンタジーて言ったら9がしっくりくるわ
会話はボイス無しの吹き出しだけで十分

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 01:50:01.86 ID:iQ1FzxWx.net
FFゼロ式のセンスで作ってるんだから、もう終わってる。
こんなんならペルソナの位分かりやすいほうが、まだ楽しめるだろう。
魔導院ペティリシウム朱雀\(^o^)/

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 01:50:36.00 ID:ouTLZylu.net
いつも思うんだが、ホスト然としか服装なのってイグニスだけじゃね?
グラニオラス(だっけ?)はホストというよりヤクザだし、ノクトなんか半袖半パンだぜ

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 01:51:14.04 ID:I7RHLXjY.net
FFやったことないけど人柱になるつもりで何となく買う予定
理想は男女比均等だったけどしゃーない

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 01:53:24.86 ID:iQ1FzxWx.net
だーじゅおぶけるべろす

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 01:53:46.82 ID:iQ1FzxWx.net
だーじゅおぶけるべろす

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 01:54:45.61 ID:ctoBH8gc.net
>>25
たぶんヴェルサス時代のノクトがホストっぽかった印象を煽りネタにしてるだけだよ
ヒロインはキャバ嬢っていわれてたからね
そのヒロインがリストラされた途端旧ヒロイン持ち上げ始めてたからただの煽り

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 01:56:18.69 ID:uHRMtS6A.net
興味はあるが本当に今年に出るの?

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 02:01:40.35 ID:6yOckIQo.net
ノクトっていう響きだけで恥ずかしさを受ける

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 02:08:29.48 ID:ouTLZylu.net
フルネームのノクティス・ルシス・チェラムがラテン語の「夜の光の空」だから、空、天候関係ってノムリッシュの命名法則には一応則ってるんだよね

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 02:16:49.97 ID:wBuZ4evg.net
FF8あたりからか
ホストファンタジーと呼ばれるようになったのは

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 02:46:35.72 ID:OGr8KlUG.net
あれだけ美しくて広大な世界を徒歩や車、チョコボや飛空挺といった種々の方法で移動出来るってだけで神ゲーだわ。
街もみっちりと作り込んでそうだし、観光ゲームとしてのレベルも高そう。
あの水の街とかはフィレンツェみたいにボートで観光出来たりもするんだろうか?
正直wktkが止まらない!

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 02:55:25.22 ID:zhERYWVa.net
>>20
今判明してるのはプロローグレベルでネタバレ部分は省きまくってんだから簡潔に説明出来るのは当然だろ
色々言われてる13だって触りの部分だけなら神に理不尽な使命を与えられた姉妹の片割れが同じ境遇の仲間と共に世界を変えようと抗う物語だし

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 02:59:21.48 ID:eiPrh8Xa.net
ホストを隠せば騙せる

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 09:30:18.99 ID:GyfaCZgo.net
洋ゲーハード専門ソフトいらねえわまじでw

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 09:45:42.79 ID:eGEwQsJu.net
>>37
FF15は洋ゲーなのか?ダークソウルは洋ゲーだったのか?専門に意味調べてこいよ

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 09:46:15.55 ID:eGEwQsJu.net
専門の

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 09:46:24.48 ID:ctoBH8gc.net
逆に和ゲー専用ハードは何なんだろう

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 10:05:10.08 ID:0KHaVZB6.net
練り歩く時点で素からFF13より期待してるで
まあホストって言う側だけどw

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 10:05:59.69 ID:0KHaVZB6.net
>>40
PC-FXとかピピン@とか・・・

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 11:07:02.39 ID:JprAX7xv.net
あのクソダサいキャラデザじゃなきゃヒットしそう
内容は期待してるが、ホストのせいでどうも入れない

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 11:10:40.91 ID:iQ4z+4a8.net
これとトリコ先輩はフルメンバーではないにしても開発期間が長すぎてペイできるか心配になる

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 11:56:37.21 ID:kPbMc3nx.net
クソダサいキャラデザじゃなけりゃって言うけど、実際の歴代FFナンバリングの売り上げは一切の例外なくノムリッシュFF>>>非ノムリッシュFFなんだよな

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/28(木) 16:00:36.73 ID:lN7Yfjq0.net
なんざんす

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/29(金) 15:55:33.98 ID:UDOg7NZA.net
正直すまんかった

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/29(金) 16:07:59.67 ID:1uxDoDXD.net
龍6の体験版と比べたらやっぱ全然格が違うなって思った
龍6も進化してるけどね

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/29(金) 16:13:49.25 ID:wB7zwDao.net
戦闘描写やシステムやコンセプトはよさそうなだけに
メインキャラクターと世界観と車()で敬遠してる人を出してるのがもったいないな
でもホモ構成だろうが男女混成だろうが全員黒ずくめってセンスはやっぱないわー

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/29(金) 16:19:25.81 ID:l5mnxYcn.net
ホストというかあの金髪がいなければ

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/29(金) 16:30:40.56 ID:0Y08pCH2.net
FF15は料理が上手そうなんだよな
昔から料理が上手そうなゲームは良ゲーって相場が決まってる

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/30(土) 04:49:57.05 ID:aneBfVVg.net
これ一作で和ゲーが洋ゲーに遅れていた分を一気にひっくり返すんだろうな
腰抜かす街だけで並のゲーム一本分のボリュームはあるだろう
ゲームデザインの概念が覆される21世紀のシェンムーとなる

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/31(日) 13:14:32.37 ID:GxV9ai0j.net
体験版は結構楽しめた

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/01(月) 15:44:57.47 ID:YpxXwdo5.net
https://www.youtube.com/watch?v=GO7nyrNBFXA

総レス数 54
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★