2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF15のファイア、すごい

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/23(土) 13:55:39.39 ID:0wSmFynB.net
http://pbs.twimg.com/media/CZPr5bsWcAA4g2K.jpg


ファイガではない、ファイアだ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512 EXT was configured

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ b1bc-phJq):2016/01/23(土) 13:58:17.21 ID:iQgCwq7s0.net
それより魔導アーマー…
その言葉使っちまうのか

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (スプー Sd02-uj8w):2016/01/23(土) 13:59:06.54 ID:F+QiTIeNd.net
>「魔法もリアルさを追求!」
いや魔法でリアルとか言われても…

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMc6-2YwT):2016/01/23(土) 14:00:03.94 ID:Q6pi+S1WM.net
年内に出してくれればいい

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (JP 0He5-5XXw):2016/01/23(土) 14:01:57.56 ID:0wSmFynBH.net
>>2
2年前、XVになってからも出てたけど何がまずいん?

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f18-TCZR):2016/01/23(土) 14:06:13.07 ID:0x0tQ2kT0.net
種族としての魔物の名前以外に、特定の人物名も(同じ役割や本人ではないが)
FFシリーズ別作品に出てるしね

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ b1bc-phJq):2016/01/23(土) 14:07:11.63 ID:iQgCwq7s0.net
>>5
いや別にマズくはないだろう
2年前からあるならそれは俺が知らなかっただけだ
ただハードルが上がり過ぎるだろ…ってだけ
6の魔導アーマーを現行機種で表現したらこうなるだろうなぁを越えにゃならんのに

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (オッペケ Sr81-2YwT):2016/01/23(土) 14:07:13.76 ID:dtAJz30tr.net
>>3
流石に頭悪いわ
火を出す魔法の火のリアルさを求めて何が悪い

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 3390-TCZR):2016/01/23(土) 14:08:40.27 ID:FMsjaAeC0.net
魔道アーマーだすなら元祖操縦者でありヒロインのティナ出せよ!
渋谷貸切実写CM忘れちまったのかよスクエニ

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ dec8-phJq):2016/01/23(土) 14:09:36.27 ID:UK+hWAby0.net
キャラがなぁ・・・
グラは凄いと思うんだけどこのキャラがキモすぎて無理

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 1647-phJq):2016/01/23(土) 14:10:39.23 ID:nJE2trL60.net
とことんリアルを追及したらゲイになっただけの事だよ

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (アウアウ Sa69-8h1m):2016/01/23(土) 14:12:16.33 ID:+0sxJAqoa.net
コールマンのランプに灯す火もリアルにして欲しい

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp81-uj8w):2016/01/23(土) 14:14:04.50 ID:gwfWBecip.net
>>1
んー、どの辺がスゴイの?
これむしろデフォよりチョイ下っしょ

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 3934-DMT+):2016/01/23(土) 14:16:10.82 ID:F8lE2L020.net
PTのメンバー変えれるようになれば良ゲー化しそうなのにね

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ b12d-2YwT):2016/01/23(土) 14:17:50.55 ID:s1ynl5C50.net
>>13
オープンワールドでこれ以上の炎の表現してるゲームは知らんな
ウィッチャーはそこまで凄くないし

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 53a8-phJq):2016/01/23(土) 14:19:30.42 ID:o7FwRGc80.net
魔導アーマー脱妊で発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ c0ab-uj8w):2016/01/23(土) 14:19:33.69 ID:xvArSZP60.net
>>14
ここまでやってそれが無いのが惜しいな
仲間キャラ操作できたらマルチで4人プレイとかできそうなのに

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 53a8-2YwT):2016/01/23(土) 14:20:15.95 ID:dZ0855790.net
体験版からもまた別物になってそうでめっちゃ楽しみ

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (JP 0He5-5XXw):2016/01/23(土) 14:22:50.30 ID:0wSmFynBH.net
>>15
ドラゴンズドグマの炎は中々凄いと思う
火の玉をぶつけて火の粉が飛び散る、溢れる表現が

FF15のはやっぱ黒煙に注目やね

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (JP 0Hfa-2YwT):2016/01/23(土) 14:24:01.03 ID:dc7/858bH.net
キャラがきもいとか言ってるやつってアニメの見過ぎじゃね

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (スプー Sd02-uj8w):2016/01/23(土) 14:25:25.10 ID:cwpXjiEod.net
>>16
魔導アーマーなんてPSのFF456からとっくに出とるやんアホか

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (オッペケ Sr81-2YwT):2016/01/23(土) 14:25:44.82 ID:/xeS7YQgr.net
魔法による炎で黒煙が上がるのか
ちょっと疑問はある

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 39e6-phJq):2016/01/23(土) 14:27:06.84 ID:DIBJnnMU0.net
>>9
そんな事言い出したら過去作の要素なんて何も使えなくないか?
ましてや思い入れ有る奴なんて大して居ないであろう魔導アーマー

てかリメイクしまくってるスクエニに今更過ぎる

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ b1bc-phJq):2016/01/23(土) 14:27:27.10 ID:iQgCwq7s0.net
>>21
コレクション懐かしいww
あれはお得な1本だったな

ただすげえセーブ&ロード長かった気がする

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 39e6-phJq):2016/01/23(土) 14:27:56.71 ID:DIBJnnMU0.net
×>>9
>>7

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (JP 0He5-5XXw):2016/01/23(土) 14:30:19.28 ID:0wSmFynBH.net
細かいけどこれ正式名は大型魔導アーマーな
多分別のサイズの魔導アーマーもいる

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 02db-5XXw):2016/01/23(土) 14:31:26.08 ID:FPur3bMs0.net
魔法もリアルさを追求!


って書いてあるけどリアルな魔法?

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 77e1-t7q6):2016/01/23(土) 14:34:37.64 ID:SGRs1EEi0.net
時魔法かけたらどうなっちゃうのっと

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 53a8-2YwT):2016/01/23(土) 14:35:13.26 ID:1Sk/229K0.net
一番アホなのは、その勢いに味方も怯んでしまうほど!だと思う

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fa8-phJq):2016/01/23(土) 14:35:18.42 ID:md3ijIy60.net
魔導アーマーに乗って高速移動や空中戦したい

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (アウアウ Sa69-2YwT):2016/01/23(土) 14:35:19.09 ID:aMqsYW5Va.net
PSにいってからFFではなくなった
ゴキブリファンタジーと命名しよう(´・ω・`)

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f18-TCZR):2016/01/23(土) 14:37:12.91 ID:0x0tQ2kT0.net
そしてこっちは魔導アーマーならぬ「まどうアーマー」
http://www.jp.square-enix.com/WOFF/images/mirage/list_0102.png
http://www.jp.square-enix.com/WOFF/images/howto/mirage_capt03.jpg

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ b1bc-phJq):2016/01/23(土) 14:37:39.46 ID:iQgCwq7s0.net
>>23
まぁゲーム内でも魔導アーマーなんて使うの最初だけだしな
でもスクエニは結構拘ってるのかと思ってた
EXVIUSのティナアーマー乗りバージョンとかあるし

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp81-iAHl):2016/01/23(土) 14:39:19.53 ID:mCnCKKpKp.net
出し方は「適当な距離で攻撃ボタンを押す」だっけ

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fde-phJq):2016/01/23(土) 14:46:20.55 ID:V4anp2B60.net
>>32
俺15よりこっちjのほうが楽しみなのにゴキブリの反応悪くて哀しい

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (スプー Sd02-2Wus):2016/01/23(土) 14:48:23.80 ID:J/aAe5q6d.net
すんげこのレベルの演出で魔法使えんのかよ

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b66-2YwT):2016/01/23(土) 14:48:53.13 ID:vB9wBOJO0.net
青魔法欲しいな
このグラで敵の技使いたい

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bab-2YwT):2016/01/23(土) 14:49:58.82 ID:BJejvC280.net
>>3

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 39e6-phJq):2016/01/23(土) 14:50:05.49 ID:DIBJnnMU0.net
モルボル先生の事キスティスって言うなよ

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (オッペケ Sr81-UVvq):2016/01/23(土) 15:05:26.24 ID:16mMrgyVr.net
魔法に関しては凄いな
ホストが魔法かぁ…

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 77e7-2YwT):2016/01/23(土) 15:07:56.76 ID:Com1GVMX0.net
着替えできんの?
ずっとこれか?

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 39e6-phJq):2016/01/23(土) 15:09:16.81 ID:DIBJnnMU0.net
ホストって単なる言いがかりじゃなくて公式設定なの?

43 :南東北 ◆grWNvyQepM (茸)@\(^o^)/ (スプー Sd02-2YwT):2016/01/23(土) 15:12:36.45 ID:HrpL/EJ0d.net
>>1
1のファイアだと、足元に少し火がでるくらいだったな。
あと、魔導アーマーには効果うすそう。

>>22
魔法の成分によるだろうね。

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 53a8-5XXw):2016/01/23(土) 15:14:07.78 ID:T0Hujc4q0.net
>>41
着替えあるよ

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (スプー Sd02-uj8w):2016/01/23(土) 15:14:20.05 ID:wyS+QZ3od.net
髪型の着せ替え無いのかよ

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 771f-uj8w):2016/01/23(土) 15:14:34.56 ID:sH8cQhhJ0.net
魔導アーマーエオルゼアで既に乗り回した

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 711b-2YwT):2016/01/23(土) 15:17:33.25 ID:XmfBCh3k0.net
画像はいいから動画はよ

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 53a8-5XXw):2016/01/23(土) 15:23:27.09 ID:T0Hujc4q0.net
>>45
髪型はないよ

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 02db-5XXw):2016/01/23(土) 15:36:35.22 ID:FPur3bMs0.net
これってE3でファイアを唱えますって言っちゃうようなもんだな
情報小出しも酷いもんだな

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 7766-phJq):2016/01/23(土) 15:47:18.85 ID:azItFPdQ0.net
どんなポジティブな情報が出てもネガキャンにもっていくニシくんには感心するわ
そんなにFF15にコンプレックス持ってんのかね

魔法のリアルさって、飛び散る火の子のパーティクルの緻密さとか運動のリアルさとかだろ

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ abbe-9mX8):2016/01/23(土) 15:50:09.45 ID:0vsYVFly0.net
ほんとに2016年に出るのか?
楽しみにしてていい?

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 7a5a-phJq):2016/01/23(土) 16:09:54.79 ID:5KMgecTP0.net
魔法と言っても色々あるしな
黒煙が上がるって事は現実空間に干渉するタイプだろ
これご都合主義使えなくて面倒くさいんだよね

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 53a8-phJq):2016/01/23(土) 16:11:58.40 ID:Hyv3lDNJ0.net
ゲームシステム上の話はいつ出てくるだろうな

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (JP 0He5-5XXw):2016/01/23(土) 16:12:40.09 ID:v+Si+U3CH.net
>>52
ご都合主義に使えるめんどくさくない魔法てなによ

55 :南東北 ◆grWNvyQepM (茸)@\(^o^)/ (スプー Sd02-2YwT):2016/01/23(土) 16:21:36.89 ID:HrpL/EJ0d.net
>>54
物体でなく精神に影響を与えるタイプの魔法。

炎だったら本物そっくりの炎の幻覚を見せる、感じさせる。
精神的なダメージを受けるが肉体的にはダメージを受けない。
しかし、本物だと思っているため、熱さを感じるし
火傷したかのような感覚を与えるので痛みもある。

でも周囲の物体に火は燃え移らない。

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 717a-2YwT):2016/01/23(土) 16:23:06.50 ID:daB0hbfe0.net
第三者が見たらすげーシュールな絵になるな
基地外カルトが集団催眠にかかってるような状況だろ

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (アウアウ Sa69-8h1m):2016/01/23(土) 16:35:13.09 ID:0wAQMKfWa.net
ホモゲーはいらねー

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ a371-2YwT):2016/01/23(土) 16:42:32.01 ID:Ot64EzKn0.net
期待はしてるけどシナリオがどうせ糞なんだろ?

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 56ca-phJq):2016/01/23(土) 16:46:21.82 ID:I4rqFyvI0.net
フルネーム記載してあげないんだなw

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ b1ae-UVvq):2016/01/23(土) 17:04:00.33 ID:UsfQheU90.net
>>2
何かのインタビューで魔導アーマーって単語は出さない方が良いと思ってたけどFF6のスタッフからむしろ使ってくれって言われたみたいなこと書いてあった気がする

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (スプー Sdf2-t7q6):2016/01/23(土) 17:20:58.68 ID:U1L/5J7td.net
>>58
鳥山じゃなければいいよ、とりあえずはね

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 7734-Ez7x):2016/01/23(土) 17:38:44.35 ID:SEoUrhDX0.net
発売日:今年予定
価格:未定
ファイア:すごい

説得力ゼロだな。まだ消費者用実機で動いてないんじゃないかw

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/23(土) 18:11:06.13 ID:iJkha3/T.net
>>35
オオビト設定が要らない

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (アウアウ Sa69-8h1m):2016/01/23(土) 18:11:17.21 ID:+KsR3Zraa.net
>>51
これがほんとに
来年に延期しても驚かない

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (スプー Sd02-iAHl):2016/01/23(土) 19:02:06.45 ID:7EwXSRLkd.net
リアリティーを追求してるんだから当然、立て札や住宅に他に燃え移るんですよね

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 7a5a-phJq):2016/01/23(土) 19:04:18.44 ID:5KMgecTP0.net
>>54
一言で言えば超次元的な存在さ
自然現象を当たり前に捻じ曲げるくらいの別種の存在の力を借りるってのが王道だね
そいつの力を借りて魔力をぶっ放して魔力が消えたら現象も消える
あんまり現実通りにしてもそれはそれで困り者さ
草原でぶっぱして一面焼け野原とか笑えんでしょ

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 7734-r9oc):2016/01/23(土) 19:08:13.60 ID:pdtZ8V9Y0.net
>>66
仲間が勝手にウォータで火消ししてくれるさ

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 334f-phJq):2016/01/23(土) 19:35:41.88 ID:aeYxmbgX0.net
ホモは魔法が使えるのがリアルなのか?

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 8311-uj8w):2016/01/23(土) 20:19:36.42 ID:gPvwt/hi0.net
正直もう見飽きたよFF15
なんで今更この程度の情報が記事になるのか

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (アウアウ Sa69-iAHl):2016/01/23(土) 20:26:32.52 ID:tgf2I3wRa.net
製作陣はかっこいい火を求めてみんなで焚き火でもしてたんやろなぁ

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 80ab-TCZR):2016/01/23(土) 20:29:43.76 ID:G9SpJSix0.net
まだ発売してなかったのか

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fa5-phJq):2016/01/23(土) 20:31:51.02 ID:Z/nZjZqV0.net
まずリアルじゃないホモのほうをどうにかしろよ

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 54cc-zAa5):2016/01/23(土) 20:38:16.24 ID:EpmuOpjO0.net
>>15

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 54cc-zAa5):2016/01/23(土) 20:38:43.50 ID:EpmuOpjO0.net
>>15
FarCry2移行でしょ

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 54cc-zAa5):2016/01/23(土) 20:39:53.03 ID:EpmuOpjO0.net
>>32
自律行動できるモンスター扱いなんだな
仕様的にはそうせざる負えないけど

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 54cc-zAa5):2016/01/23(土) 20:40:47.75 ID:EpmuOpjO0.net
>>49
FarCryパクってファイアを唱えて平原を焼け野原にするところまでで1セットで
FinalCry

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c22-phJq):2016/01/23(土) 20:48:59.05 ID:oH7RXYaF0.net
>>69
ほんこれ
やった事ないのにすでにお腹いっぱい感がある

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (スプー Sd02-uj8w):2016/01/23(土) 20:51:08.98 ID:T3MCm9B1d.net
うーん、なんか魔法が撃てるのがまるで凄い事みたいに言ってるのが違和感
いや、RPGなら当たり前だろうと

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ b142-9mX8):2016/01/23(土) 20:52:28.18 ID:mkB3sTqv0.net
共通エンジンで似たようなエフェクトだらけになってるから
そこはクリエイターの考える魔法の炎というものを提案して欲しい
リアルさじゃなくて解釈で競って欲しい

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 3018-kTTo):2016/01/23(土) 20:53:11.66 ID:VTWTwYeO0.net
ファンタスティックフォーのラストの火柱くらいの魔法が見たい

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ガラプー KKcc-jofN):2016/01/23(土) 21:47:09.38 ID:xnHBmMVVK.net
E3動画でファイアでてたし引っ張るようなもんじゃないだろ

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 57aa-2YwT):2016/01/23(土) 21:56:48.32 ID:8daeC8gW0.net
ファイアのグラ→ふーん今の時代別にすごくない
土管の上をスライディング→!!!!??すげー何それ!!買ってみよう!!!

15買う層は大抵後者

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cd4-phJq):2016/01/23(土) 21:58:44.35 ID:CiHWKtVs0.net
情報小出しにするのはもう良いからさっさと完成させて発売しろ

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 3018-kTTo):2016/01/23(土) 22:11:18.46 ID:VTWTwYeO0.net
3月発表10月発売だろ
PS4値下げとバンドルで勝負かけてくるのは大体予想できる
ペルソナ5が前後で発売してPS4値下げ直前に購入した奴らが発狂するとこまで見える

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (スプー Sdf2-2YwT):2016/01/23(土) 22:16:38.40 ID:tNQLxhQ4d.net
PS4はもしかしたら小型化も間に合うかもしれんな
ドラクエ11も大々的に公開して小型化本体29,800円ならバカ売れしちまう

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp81-uj8w):2016/01/23(土) 22:33:58.67 ID:k7PcFrP1p.net
尻から出るんだろ?

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (アウアウ Sa69-2YwT):2016/01/24(日) 00:13:08.08 ID:fM+p1BOca.net
つかエアロとかどうすんだろう?これで目に見えるエフェクトとか入れてたら笑うな

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 3934-9Lli):2016/01/24(日) 00:20:13.55 ID:eaVuYc7j0.net
田畑Dは頑張ってると思うが二世代くらい遅れた感ある

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ea5-OXKw):2016/01/24(日) 01:20:33.53 ID:5ZLHxke20.net
そりゃノムティスの下で働いてたら時代も遅れるわ

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp81-5XXw):2016/01/24(日) 01:21:36.95 ID:K3pbUDWIp.net
オーディン召喚から何も進歩していない

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 6c71-8h1m):2016/01/24(日) 01:23:22.52 ID:T3NTSerY0.net
今のはメラだみたいな感じのくだり、絶対あるわこれ

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ ca0b-phJq):2016/01/24(日) 01:24:11.43 ID:CasAgiWl0.net
なんか「ジャニーズのダンスは実は上手い」みたいな強引な持ち上げ方に思える

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ca8-phJq):2016/01/24(日) 02:02:12.30 ID:YkPXwv2H0.net
さすがにこれ以上の延期はないだろう
2017年発売なんてなったら信者の俺も怒りが頂点に達するわw

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f7c-ssMw):2016/01/24(日) 02:04:42.71 ID:huUY+4KG0.net
SSは凄そうだけど動画や実物みたらしょぼかったってパティーンになりそうだから動画はよ

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 3018-kTTo):2016/01/24(日) 02:05:16.02 ID:HuQe9rPc0.net
次のATRで魔法と敵側のキャラ紹介するんだろ

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 6252-2YwT):2016/01/24(日) 02:22:39.34 ID:xnkO9sXE0.net
>>8
ほんこれ
懐古厨は炎系魔法のエフェクトなんて画面全体が赤くチカチカすればいいと思ってるんだろうな、もう死ぬまでファミコンやカセットビジョンやってろよ

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (スプー Sdf2-2YwT):2016/01/24(日) 02:25:51.20 ID:nO0RbPQ0d.net
自演すんなや

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (アウアウ Sa69-G+hx):2016/01/24(日) 02:28:20.48 ID:YSWfc0uha.net
>>8は魔法の火をリアルで見たことあるからの含蓄だな。

さすがPS9キメキメ病人は馬鹿だな。

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 02db-5XXw):2016/01/24(日) 02:32:19.31 ID:XqUCV5OY0.net
そもそも魔法で発現させる火は本物の火か?とか色々あるし
とにかくリアルな魔法をみたことあるやつが沢山いるスレ
キャンプファイアもファイアで焼けよ

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ ab3c-phJq):2016/01/24(日) 02:36:42.50 ID:nYdycVzF0.net
魔道ハイエースは?
魔道ハイエースは出るの!?

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (アウアウ Sa69-G+hx):2016/01/24(日) 02:50:14.78 ID:YSWfc0uha.net
>>100
出る出る。

色んな車種が出る。

オープンカーだけなんてセコくないよ。

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 574f-phJq):2016/01/24(日) 02:58:49.85 ID:OsEG5KxD0.net
髪切るかヘルメット被れよもう

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ b142-9mX8):2016/01/24(日) 03:08:10.13 ID:cw3k7tlZ0.net
炎の見た目には存分に拘って構わないけど
それが自然界の常識の通りに動く揺らめく拡散する炎である必要は無い
頭が固いとディスってるやつの方が頭が固い件

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ b142-9mX8):2016/01/24(日) 03:10:34.56 ID:cw3k7tlZ0.net
そこらの戦争ゲーと同じ方向を目指して同じようになってしまったリアルな炎や爆発で
満足できるほど無欲になれない

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 6234-Ez7x):2016/01/24(日) 03:20:14.93 ID:60Twfjpe0.net
魔法つかえないストーリー設定でff15-1出せばいいじゃん

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e43-2YwT):2016/01/24(日) 03:20:37.58 ID:CGg60XkM0.net
パンタレイの炎はおっ!っと思ったけどもう終わっちゃったからなぁ

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 5708-rNIK):2016/01/24(日) 06:15:44.34 ID:G3CTk0/W0.net
ここまでホストを含むレスは2レスだけとかIP表示って最高の魔法だな

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 77de-phJq):2016/01/24(日) 06:20:16.39 ID:FglWXVWv0.net
ヴェネチアの街が歩けるスレでも書いたけど
今度は魔法が使えるだけでスレが立つって思ったら
案の定だったw

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp81-uj8w):2016/01/24(日) 06:23:47.13 ID:OKzXo/01p.net
動画で見ないと何とも言えんのだが
なんでこんな褒めてるやついるんだ

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (アウアウ Sa69-2YwT):2016/01/24(日) 08:17:24.33 ID:QwYuxP72a.net
次は
「見よ!このサンダー!」
かな?

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (スプー Sd02-2Wus):2016/01/24(日) 08:19:51.29 ID:FSBBfDBEd.net
むしろわざわざネガりにくる奴が異常
特に叩くネタがないから魔法リアルに無理矢理噛み付いてて滑稽

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (スプー Sd02-2YwT):2016/01/24(日) 08:23:38.81 ID:MIWi57mQd.net
バニシュですーっと消えたりインビジインビアで分身とかブレて見える表現したりクラウダで阿鼻叫喚の地獄絵図になったりする表現してくれた方が好み

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e43-phJq):2016/01/24(日) 08:43:05.84 ID:dJZNf6sw0.net
元が綺麗ならグラフィックの細かい拘りなんて10時間も遊べばどうでもよくなる
それよりもとっとと発売しろや

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 394d-zzik):2016/01/24(日) 09:19:16.15 ID:fzlw0OdD0.net
エフェクトに5秒
飛ばせません

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ガラプー KKcc-svCj):2016/01/24(日) 10:34:40.94 ID:MmzYB87jK.net
ファイアのリアルさと聞くとFF9で騙されたのを思い出す
発売前のヒゲインタビューではファイアを例に出して
ファイアの炎をリアルに表現できるとしても、今回は敢えてエフェクトをアッサリにして
エフェクトのリアルさよりもテンポを重視しましたと言いながら
実際は過去最高にテンポの悪いもっさりバトルだったという

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 6234-Ez7x):2016/01/24(日) 10:39:22.64 ID:2/DpiNwh0.net
>>111
こんなのでスレたつほうが異常だよ
いちばん異常なのは開発期間なw

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (スプー Sdf2-2YwT):2016/01/24(日) 11:00:21.28 ID:0QDUtwoLd.net
ついにジャンプに掲載されるようになったか

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (フリッテル MMb0-uj8w):2016/01/24(日) 13:23:58.42 ID:HLzFM2RkM.net
他のゲームだと普通のことなのにFFって付くとすごく見える不思議

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 711b-2YwT):2016/01/24(日) 15:00:53.15 ID:gmJoJWdF0.net
さっさと発売すりゃ誰もネタにはしないよ
いつまでも時間かけてようやく情報が出たと思いきや
火が出てるだけの画像が載ってるんだからそりゃ笑うわ

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fa8-phJq):2016/01/24(日) 16:50:06.81 ID:orjzHF5o0.net
2006年のジャンプにも掲載されたよな

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 0243-5XXw):2016/01/24(日) 21:39:35.74 ID:HQlQ+vqX0.net
>>116
スレ建てちゃいけないんですか
気に入らないなら書き込まなきゃいいじゃないですか
早く落ちるんだから

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 39cc-kR80):2016/01/24(日) 23:41:03.50 ID:hTF31f8t0.net
迫力あるな

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b13-9mX8):2016/01/24(日) 23:43:02.83 ID:tj/s3KJm0.net
ノクティスとかいう名前見るだけで笑えてくる

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (アウアウ Sa69-G+hx):2016/01/24(日) 23:51:52.17 ID:zZYOc9pGa.net
もう髪型から笑える。

ノンスタ井上並みに笑えるかせにきてる。

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (スプー Sdf2-2YwT):2016/01/24(日) 23:54:47.49 ID:tstflQ4Ld.net
いいから早く遊ばせろ!

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (フリッテル MMb0-uj8w):2016/01/25(月) 02:40:26.83 ID:kw5O2m5pM.net
ノクティス・ル・チェラムーチョ

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (スプー Sd02-8h1m):2016/01/25(月) 12:36:06.15 ID:JQRq4dBnd.net
地面の砂テクスチャが気に入らないの修正させました
とか、ドヤ顔で言っちゃうノムティスさんだと、この炎に何ヵ月かけだんだろ
まだ、雷や氷も上位魔法も残ってるんすよ

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bcc-kR80):2016/01/26(火) 00:12:14.26 ID:gVn6wrqA0.net
次世代機を実感できるな

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 53a8-2YwT):2016/01/26(火) 00:21:50.73 ID:eKn13Nnm0.net
>>98
病人はお前だよアスペ

こいつらの言い分によれば火の説得力を削げば削ぐほど魔法らしくなるらしいな

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp81-uj8w):2016/01/26(火) 01:00:59.24 ID:Vwv7/Yq2p.net
すげえーFF15でファイアが使えるなんて!
しかも超リアル!ちゃんと炎に見える!!

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ a8a6-phJq):2016/01/26(火) 10:22:53.60 ID:zoxonMzU0.net
ファイアで草が黒焦げかよ
どうでもいいところに拘ってるな

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (アウアウ Sa69-Ooj6):2016/01/26(火) 10:25:01.38 ID:HPyYPxtIa.net
草も生えないスレか

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f0b-V1oo):2016/01/26(火) 10:46:04.58 ID:AngB+eXF0.net
亡国の王子ノクティスがじわじわくる

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (スプー Sd02-2YwT):2016/01/26(火) 10:55:35.22 ID:dDJ8eSHud.net
FF9「しょっぼwww」

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f30-9mX8):2016/01/26(火) 11:00:12.80 ID:G1U6t0Wr0.net
スクエニリソースライブラリを制作しつつ
ついでにゲームにしてるといった感じになってきたなもう

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (スプー Sdf2-2YwT):2016/01/26(火) 13:57:20.51 ID:q5Z/Wfn8d.net
>>131
魔法で周囲のオブジェクトに影響するのは結構有るのでは

一定時間経つと元通りになるけど、そうしないとセーブデータが大きくなり過ぎる

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (アウアウ Sa69-8h1m):2016/01/26(火) 16:48:21.20 ID:mxX7Ox6Ua.net
>>43
魔法の成分www

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ a8c7-phJq):2016/01/26(火) 16:50:30.69 ID:HBJms8LT0.net
というかリアルホストがファイアとか痛さしかねぇ…魔法入れる必要なかったんじゃね?

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (スプー Sdf2-2YwT):2016/01/26(火) 16:59:14.13 ID:2G866Okrd.net
面白ければよくぞ作っただし
面白くなければこんだけ時間かけて何やってたんだ?
だし絶対失敗はできないなこの作品が名作にならないなら本当会社ごとやめた方がいい

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e43-uj8w):2016/01/26(火) 17:21:39.80 ID:wF8lkeXQ0.net
>>138
こんなこと言う奴がいることに驚くわ

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (スプー Sd02-2YwT):2016/01/26(火) 20:22:36.71 ID:5MQhcMgDd.net
それが妊豚クオリティなんです

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ca8-phJq):2016/01/26(火) 21:54:27.93 ID:e2IBF/8L0.net
http://i.imgur.com/Yt0OAP5.jpg
http://i.imgur.com/emdcu8r.jpg
http://i.imgur.com/HSYzcZo.jpg
http://i.imgur.com/8fBtBKX.jpg

ええやん

143 :南東北 ◆grWNvyQepM @\(^o^)/ (ワッチョイ 57cb-2YwT):2016/01/26(火) 22:57:36.87 ID:Mfu2W7/H0.net
>>137
魔法なんちゅうものは、俺は主に化学だと思ってるから
不完全燃焼の炭素がありゃ黒煙上がるわ。
それをちょっとファンタジックに魔法の成分と言っただけ。

>>138
現代風にしたのに魔法を残すってのはたしかにちとおかしいね。
そのへんを上手く処理できてればいいけど。

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 0266-DMT+):2016/01/26(火) 22:59:15.33 ID:3PLw2X200.net
戦闘終了と同時に焦げ後も一瞬で青々とした草地に、なんて方がリアリティ台無し

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 0243-5XXw):2016/01/26(火) 23:00:34.74 ID:E1zqgCuD0.net
>>144
体験版からしてラムウが焦がした木々や地面がそうだし

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 3978-sw0+):2016/01/26(火) 23:04:03.03 ID:hacZ2rze0.net
FF13の時も「グラスゲーーーーーッ!神ゲー確定!」だったので、グラがどうとかどうでもいいです
面白さを磨け
あと、早く発売しろw

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 36de-phJq):2016/01/26(火) 23:15:36.30 ID:k1BI9hPJ0.net
発売日の発表した後に細かい情報があれがわくわく出来るだろうけど
もう何年発売未定のまま情報小出しにしてるんだっけ?
この小出し情報がまたディレクター交代で白紙になる可能性がゼロではない限り
素直に感心できないんだよな

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (スプー Sdf2-2YwT):2016/01/26(火) 23:22:43.16 ID:vtxDywHGd.net
>>143
通常なら燃えない所を、魔法による触媒効果とかで常温下でも爆発的な燃焼を発生させるとかかな?
雨が降ると表面が水分に覆われるので反応が限定的になるとか、閉鎖空間だと窒息の危険があると面白いかも

あと個人的には判定が気になるなー
ターゲットだけでなく周囲の草も黒焦げって事は、当然味方も巻き込まないと違和感が

149 :南東北 ◆grWNvyQepM @\(^o^)/ (ワッチョイ 57cb-2YwT):2016/01/27(水) 01:20:01.65 ID:YgPn9pY50.net
>>148
タネのないマジックはないってこと

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f52-5XXw):2016/01/27(水) 01:36:51.69 ID:m/QzGAsC0.net
てかこれいつ出るん?
最初は13関連作品だっただろ?あれから何年経ってんだ

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 3018-kTTo):2016/01/27(水) 01:38:58.84 ID:ctoBH8gc0.net
関連じゃないぞ
野村から田畑へ移行した時点でナンバリング最新作へと一新させてる
ヒロインはステラからルーナへ
ノクトの親父はダンディからじじいへ
元々は3部作構成だった

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f0b-uj8w):2016/01/27(水) 03:12:48.66 ID:1jiGxDIi0.net
とっくの昔に産業革命を成し遂げたであろう世界でどれだけ魔法が有効なんだろう?
ファイアなんかより火炎放射器使った方が早いんじゃないの

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 36a8-2YwT):2016/01/27(水) 09:27:02.25 ID:BfQftxNt0.net
>>129
火の魔法としてのリアルさは、火そのもののリアルさと別の部分にあると思うのだけれど
例えば着火の魔法なのか火球の投射魔法なのか、それとも中空に火を召還する魔法なのかといった違いとか
通常の火と魔法の火の性質の違いであるとか、そういった演出が魔法としてのリアルさを表現するためには必要なんじゃないかな

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (オッペケ Sr81-2YwT):2016/01/27(水) 11:55:03.28 ID:DpmhTuwpr.net
>>153
始めからどういうリアルさを追求してるかなんて言及されてないんだよね
画像から分かるのは現実の火に近いビジュアルと、草木に燃え移る演出があるというだけで

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (アウアウ Sa69-QlnE):2016/01/27(水) 12:17:13.77 ID:ZdWau8xMa.net
>>153
大元の>>3が言ってるのはそんな大層な話じゃなくて
単なる難癖の類だと思います。

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (アウアウ Sa69-5XXw):2016/01/27(水) 12:18:14.63 ID:XBJtoUHJa.net
要するにこのファイアの何があかんの?

157 :南東北 ◆grWNvyQepM @\(^o^)/ (スプー Sd02-2YwT):2016/01/27(水) 12:20:04.50 ID:/l5kMpRxd.net
火炎ビンというお手軽で効果的な魔法

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (アウアウ Sa69-QlnE):2016/01/27(水) 12:22:04.12 ID:ZdWau8xMa.net
>>156
「ケッ、炎の表現がリアルだからなんだってんだよ。くだらね、それ面白さに関係あんのか?
だいたい魔法っていう非現実なものにリアルもクソもあるかブヒッ」

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 5785-2YwT):2016/01/27(水) 12:41:51.89 ID:ygtHTRaD0.net
草木に燃え移ったら山火事になって大惨事だ

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (アウアウ Sa69-5XXw):2016/01/27(水) 12:49:38.43 ID:x1ZC8E01a.net
髪の毛チリチリになったらいいのに

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 68cc-5pQP):2016/01/28(木) 08:29:53.19 ID:TmMhlFm20.net
ファイガかと思った

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (スプー Sdfd-/DTI):2016/01/28(木) 08:31:38.92 ID:DDtC3y1Pd.net
燃やした草の下にレアアイテムとかいいな

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (スプー Sdfd-Asvy):2016/01/28(木) 08:40:43.20 ID:7IDcoy/kd.net
ファイアで起こせるのが本物の火の場合、キャンプで料理作ってるときにそれを使うのか?
普通は別に気にしないけど、リアルな描写になったからこそそういう部分が気になる

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (アウアウ Sa64-SBkm):2016/01/28(木) 09:12:26.18 ID:fHs7WhLGa.net
>>152
手軽さの話なら、火炎放射器みたいなクソ重たいもの持ち運ぶより、
魔法の方が手軽じゃね。

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (スプー Sdfd-Asvy):2016/01/28(木) 09:18:01.15 ID:7IDcoy/kd.net
銃持った相手に剣で突っ込む世界だからな

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ ff43-Asvy):2016/01/28(木) 09:18:32.96 ID:rwOZGqO/0.net
>>163
一般人も軽い魔法は使うらしいしそうかもな

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 775a-KCn2):2016/01/29(金) 10:27:43.15 ID:8TYfB1F30.net
http://amd.c.yimg.jp/im_siggRD0qo2XZBUHZH8QnZj4i9A---x618-y900-q90/amd/20160129-00006799-kana-000-2-view.jpg

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 1946-yDqN):2016/01/29(金) 10:39:29.83 ID:DE4OY3zG0.net
>>3
魔法とリアルという相反する単語だけ見てつっこんだ頭の悪いレス

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fbc-jeox):2016/01/29(金) 10:47:44.65 ID:PfrDrIjv0.net
草が生え変わるのに何時間かかるの?(´・ω・`)

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 50a8-yDqN):2016/01/29(金) 11:09:36.83 ID:nXIImEBT0.net
いまさら「アクション制の高い戦闘!」
なんて言われても劣化モンハンレベルなんだろうなあというくらいにしか思わない

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp7c-yDqN):2016/01/29(金) 12:05:12.63 ID:THUHUdx6p.net
料理で言えばお皿が綺麗で凄いって言うようなもんだろ。
肝心の味や栄養が期待出来ないから空しいだけ。

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ ff43-Asvy):2016/01/30(土) 08:19:41.90 ID:F0m9Q0bS0.net
FF15は料理も綺麗だぞ
違うか

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 68cc-5pQP):2016/01/30(土) 15:01:58.47 ID:N35qWYEw0.net
ワムウは凄かった

174 :南東北 ◆grWNvyQepM @\(^o^)/ (ワッチョイ 54cb-/DTI):2016/01/30(土) 15:23:09.67 ID:9uhiEBy50.net
たしかに、闘技!神砂嵐!は凄かった。

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 303e-yDqN):2016/01/30(土) 16:05:57.76 ID:cAoQvFfG0.net
>>1
どこが凄いんだよ。
普通以下のグラ。
今の時代じゃ底辺だ。

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (スプー Sdfd-/DTI):2016/01/30(土) 16:10:19.23 ID:69px1T7ad.net
ファミ通立ち読みしたらDQ11抜いて1位になっててワロタ(笑)

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ fff2-/4XC):2016/01/30(土) 19:22:29.54 ID:w2kA+/oA0.net
すげえからなにって話だよな

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ ff43-Asvy):2016/01/30(土) 20:19:59.84 ID:F0m9Q0bS0.net
すげえからなにって言われるともはや人間の価値観とは思えない

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (アウアウ Sa64-Asvy):2016/01/30(土) 20:43:19.60 ID:vPnddJ8ta.net
やってることは凄い、けど面白くはない みたいなモノはゲームに限らずよくある

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 3383-lCiP):2016/01/30(土) 21:19:59.70 ID:SxE4B47T0.net
でもホストでしょ

181 :南東北 ◆grWNvyQepM @\(^o^)/ (ワッチョイ 54cb-/DTI):2016/01/31(日) 00:47:21.51 ID:SqwSI5wh0.net
>>178
それでゲームは面白いの?ってことだよ。

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ccc-5pQP):2016/01/31(日) 17:48:41.51 ID:n56ki4lK0.net
https://www.youtube.com/watch?v=GO7nyrNBFXA

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ccc-5pQP):2016/02/01(月) 17:07:55.65 ID:YpxXwdo50.net
ごいすー

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 7dab-iYyj):2016/02/01(月) 17:09:35.76 ID:ocDIhvCP0.net
>>180
不細工は辛いなw

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 3665-Sf0v):2016/02/01(月) 17:10:49.84 ID:JvrJKgjI0.net
メラゾーマではないメラだ

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 6866-/DTI):2016/02/01(月) 22:54:17.00 ID:OzcKzLId0.net
http://i.imgur.com/jSkWvWD.png

ほほう

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 68cc-5pQP):2016/02/02(火) 23:02:58.65 ID:4LnZub3G0.net
ほー

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ ae8a-/DTI):2016/02/02(火) 23:27:00.14 ID:fZcCtelt0.net
相手にガソリンかけてファイアで
ファイガより強そう

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 59cc-gBuX):2016/02/04(木) 09:55:42.17 ID:OLwI60530.net
フレアすごそう

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 50cc-gBuX):2016/02/05(金) 14:44:14.95 ID:gqSHrCrJ0.net
爆発してる

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ ab19-31pe):2016/02/05(金) 15:06:49.71 ID:eL9YnRnk0.net
すごいのはビジュアルじゃない
FF15のファイアの本当のすごさは周りの草木に燃え広がったり、雨天では威力が落ちたり、仲間にもダメージがあったりと、
とことんリアルさを追求したところにある

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ baab-SiRx):2016/02/05(金) 15:14:13.52 ID:cNzknmNL0.net
とことんリアルなら延焼して焼野原にしろや。
どこがリアルなんだよ。

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 39a8-DgYM):2016/02/05(金) 15:25:06.81 ID:nwBtv8uD0.net
ゼノクロみたいに建物を爆炎に包んで中の敵を焼こう

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (スプー Sdf8-v5Gt):2016/02/05(金) 16:05:52.15 ID:7zfFcx/Cd.net
>>191
野宿してるのにヒゲも生えないし、ヘアスタイルは何時もキマってるし、車はいつもピカピカ新車状態だし
敵は飛空艇持ってるのに、わざわざ兵隊が降りて来て殴りかかってるし

リアルの基準が判らんな

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-OljM):2016/02/05(金) 18:18:00.06 ID:PV9KIvlwa.net
>>194
車は泥道走れば汚れるぞ

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ baab-SiRx):2016/02/05(金) 20:05:51.83 ID:cNzknmNL0.net
毎朝スタイリングに二時間かかるくらいリアルにしろや。
なにがとことんリアルだボケ。

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (スプー Sde8-v5Gt):2016/02/05(金) 20:10:12.06 ID:hiHWoifBd.net
>>195
時間経てば自然に綺麗になるんだろ?
それとも洗車するまで汚れたままなのか、どっち?

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-OljM):2016/02/05(金) 20:13:05.67 ID:jNpv066ga.net
>>197
知らね

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (オッペケ Sr77-v5Gt):2016/02/06(土) 11:33:59.87 ID:r5epSgXkr.net
なぜかFF15関連のスレだけ
一瞬でも「リアル」って単語を目にした瞬間
こういう意味不明な難癖を付け始めるキチガイが多過ぎるw

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-JWQI):2016/02/06(土) 12:48:53.35 ID:wzgP5maKa.net
「はっ?リアル?じゃあ飯食ってクソすんのか?風呂入るのか?
毎日夜になると寝るのか?毎朝セットに何時間もかけるのか?
怪我したら病院行くのか?骨が折れて完治まで1ヶ月かかるのか?
燃えた草はずっと焼けたままなのか?また生えるのに何日もかかるのか?
違うんだろ?じゃあぜんぜんリアルじゃねーじゃんwクソだなwww」

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (スプー Sde8-v5Gt):2016/02/06(土) 13:03:51.08 ID:2Dzg59d4d.net
>>199
FF15みたいに信者がリアル連呼してるタイトルは他に無いんじゃね

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (オッペケ Sr77-v5Gt):2016/02/06(土) 15:07:04.12 ID:r5epSgXkr.net
リアル連呼?ww
どこ?ここ?www

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (オッペケ Sr77-v5Gt):2016/02/06(土) 15:20:08.66 ID:r5epSgXkr.net
ゲーム内でもクソしたくてしょうがないアスペ君の基準で「とことんリアル」にしちゃうと
そもそも魔法なんて使えませんねw

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 65cc-gBuX):2016/02/06(土) 15:40:35.26 ID:rZ4oPu+L0.net
ふぁびょーん

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 89ab-v5Gt):2016/02/06(土) 20:41:37.81 ID:ZcF3QAF30.net
>>200
そんなん追い求めたらelonaになるな

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 65cc-gBuX):2016/02/07(日) 16:36:05.68 ID:dng9xtk00.net
通常のファイア
http://livedoor.blogimg.jp/toshiboking/imgs/e/4/e4b77bc8.gif

オイルが引火した時のファイア
http://livedoor.blogimg.jp/toshiboking/imgs/0/3/03b80986.gif

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 7acc-gBuX):2016/02/08(月) 22:48:19.77 ID:YKTPjcB70.net
すげーな

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 5cd3-DgYM):2016/02/08(月) 23:30:15.29 ID:6nUFyArq0.net
>>2
ネットには6を崇拝バカが多いから6の名前だしとけばネットでマンセーされるだろうし

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 7acc-gBuX):2016/02/10(水) 13:31:52.33 ID:DN81zop10.net
メガフレアやばそう

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 763b-v5Gt):2016/02/10(水) 20:34:35.82 ID:6pWSCZUJ0.net
ファイアでこれかよwファイガだったらどうなるん?

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワイモマー MMd6-Yeuq):2016/02/11(木) 23:00:54.18 ID:J3uuWDGTM.net
マジかよ・・・ゲハの住人はファイアのグラフィックしか見てないのかよw
FF15の魔法はただの単体攻撃としての存在ではなく、領域効果としての存在になった
ということはほとんど全てのオブジェクトに燃焼状態があるということ
それだけじゃないんだろうな他にも氷結状態、帯電状態とかもっといっぱいある
ゲーム制作工数とかあたり判定精度とか考えるとこれぞ次世代と思わさせてくれる

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 62cc-Xsbi):2016/02/12(金) 23:54:42.80 ID:AJgVgB/r0.net
バイオとかグラビデとかどうなるんだろ

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 33a8-Yeuq):2016/02/13(土) 00:39:58.58 ID:IXDqiqvn0.net
>>191
そんなんFAR CRY2でとっくにやってるやん…

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 62cc-Xsbi):2016/02/14(日) 00:00:49.83 ID:xiAD0/Mw0.net
寄り道

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 62cc-Xsbi):2016/02/15(月) 12:36:44.07 ID:+UzSQHE40.net
グラって大事

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp72-1Guu):2016/02/15(月) 12:40:07.41 ID:bXEvJ+01p.net
これでキャラデザがまともならなぁ

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (スプー Sdf3-pejn):2016/02/15(月) 12:49:39.23 ID:8yojyPvHd.net
>>213
和ゲーしかプレイしない人には初めてなんじゃね

そういう信者の声しか聞かないから開発がどんどん変な方向へ突っ走るんだし

総レス数 217
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★