2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハード未定『テイルズオブゼスティリアX』『TOTR』発表か

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 01:43:42.71 ID:nvqQ19no.net
海外の商標よりバレ

Tales of Zestiria X
https://oami.europa.eu/eSearch/#details/trademarks/014902399

Tales of the Rays
https://oami.europa.eu/eSearch/#details/trademarks/014904254

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 01:46:58.14 ID:/K0kUicf.net
テイルズオブレイのほうはテンペストR+トライバース編の改題ってところか?
略称がTOTRで同じだしバカ正直にテンペストの名前つけて出しても売れないだろうし

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 01:48:34.59 ID:+Dg81KNF.net
ゼノクロよりは確実に売れる

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 01:48:51.71 ID:r3opRNlW.net
テイルズ発表会って日付変わって今日?

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 02:18:08.48 ID:DFJgHAsY.net
完全版wwwwwwwwwwww

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 02:26:53.52 ID:g+kXJxGV.net
完全版出すから日本でPS4版ゼスティリア出さなかったのか
TOTRは出して売れるのか疑問

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 02:28:34.69 ID:Y5Tntw8I.net
また移植完全版商法か

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 02:32:33.75 ID:tlnuHF57.net
なんだよこれ

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 02:34:54.99 ID:LK0F9SbQ.net
馬場はまだToR諦めてなかったのか

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 02:36:36.66 ID:X2LCR9S9.net
オタクでもなんでも無かったガキの頃にそれよくあったわ

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 02:47:58.83 ID:IRowYwEl.net
良かったな!

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 02:54:03.19 ID:olX/jqYB.net
テイルズオブゼスティリアX(クロス)
新作ベルせリアとクロスするエピソードを追加収録した完全版


みたいなのをやられたら炎上待ったなしだな
TOBが黒歴史のZとむりやり設定つなげられたらテイルズ厨がブチギレるぞ

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 02:54:50.88 ID:8gTc84/8.net
アリーシャは救済されないのか

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 03:00:21.97 ID:csdOGE/7.net
今のスタッフは救済のつもりで更に酷いことをしてきそうだけどな
善悪超越神を誰からも好かれるヒロインキャラとして作ったくらいだから

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 03:14:08.62 ID:5t1fLn0W.net
アリーシャのキャラ知らん人が叩いてるのが現状だからな・・・w
立ち位置は変わらんだろう、ていうか変えちゃダメだろう

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 03:14:36.18 ID:EGSfnVGu.net
尻尾豚くっさwwwwwwww

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 03:18:51.02 ID:47QvqOfK.net
TOZが何と“クロス(X)”するのかロシアンルーレット状態だな
クロス相手は厄介者押しつけられてとばっちり喰らう訳だからな
その相手は新作のTOB臭そうだが…

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 03:24:46.60 ID:cB3O/jYC.net
罪滅ぼしか
悪くないと思う

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 03:27:25.80 ID:8gTc84/8.net
>>15
そんな訳ないだろ
明らかに不憫な扱いだったろ
客寄せパンダにしか使われないキャラとか酷すぎるわ

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 03:41:05.26 ID:41gp5xn8.net
PS4/PSvita←これだろ

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 03:56:17.65 ID:CRD0aIQ4.net
theは略称に含まないんですが

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 03:56:30.19 ID:5t1fLn0W.net
>>19
それがバカすぎるんだよな、実際は主人公とは違う立場から、同じ目的を目指すキャラなのにw
やってない奴の叩き方は見当はずれですぐわかる

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 04:22:10.21 ID:csdOGE/7.net
ボーイミーツガールして旅立つきっかけになった相手を違う立場に追いやり
同じ目的を持つものに命の危機が迫っても遺跡探索優先、ヘルプを出されてもそれアリ夢

スレイが夢見てた「人間と天族が幸せに暮らせる知識」はどの遺跡にもなかったので左記の夢や穢れ問題はスヤァして先送り
アリーシャの「穢れのない故郷を見る」という夢も叶わずじまい
ルナール生存、ワンチャンありそうなサイモンも生存、善悪超越神は風の骨と天族を引き連れてるのに何故か「孤独に頑張った」という扱い

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 04:23:22.45 ID:8gTc84/8.net
>>22
そんなこと言ったらウッドロウ、ナタリア、エステル、ガイアスだって主人公と立場違うし
私が言いたいのは一番最初に紹介されてファンから大いに期待されてたのに
その期待を裏切る展開をしたこと言いたい
アリーシャと旅をしたいと思ってたユーザーは大勢居るはずだと思う
気を衒うのと期待を裏切るのでは天地の差がある

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 04:29:01.88 ID:dsm8T0C2.net
負の感情で化け物になる、住人みんなまどマギ魔法少女みたいな世界なのに
執拗に追いつめられて心折れて崩れたアリーシャはピンピンしてるのな

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 04:32:03.46 ID:8UDIqzWN.net
天族の声が聞こえないアリーシャも徐々に素質を開花させ最終的には神依化する
そんないつもの臭い展開だろうなぁと思ってました

まさか崇拝する天族に陰口を叩かれる無能キャラにするとは馬場さんさすがやでぇ

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 04:41:03.71 ID:csdOGE/7.net
アリーシャもマルトランのように、穢れが生まれても日常生活に影響が出ない&天族にすら穢れてることを気付かせないニュータイプの可能性
もしくはロゼ同様のサイコパス
最重要テーマのはずなのに設定ガバガバ過ぎるんよ

あと四属性を従えられる導師は超レアって話もあったのに、レア導師が才能がある奴を従士にしても目が霞む、従士は天響術を使えない
更にデゼルが入り込んでただけでレア導師以上の資質を持っちゃった善悪超越神

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 05:13:23.23 ID:8UDIqzWN.net
開発側も内容把握してなかったようだし
本当、何があったんだよゼスティリア

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 06:25:45.00 ID:nV51ys/7.net
フレンの話してるのかと思った

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:01:33.26 ID:Fkyz2u6e.net
ライラの声の人亡くなったからシナリオの大幅変更とかはもう無理だし

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:02:42.05 ID:rpMMvRdY.net
えっ
テイルズ オブ ヒドイン
まだやるの?

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:21:05.57 ID:kc6LiWmm.net
何人が買うのかだけ興味ある
その数字が腐女子の数だろうし

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:44:07.45 ID:YPag8SBy.net
>>30
最初から取ってあれば問題はない
やれば分かるけどどう見ても完全版ヤル気満々の作りだからなゼスティリアは

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:09:14.84 ID:3rfiXq4/.net
なんだよ見事に釣りやがって、TOTRって
テイルズオブザテンペストリイマジネーションじゃねえのかよ

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:52:04.63 ID:IvrFQEXq.net
完全版なんかだしたら更に炎上するな
まったく懲りないねえ
アンチ製造ソフトかよ

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 09:01:18.10 ID:5/xhHCP/.net
>>32
ZはスルーするけどTRは買うかも

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 09:03:57.06 ID:tvH6cbwC.net
ハード未定つっても
VITAかPS3か4くらいしか思い浮かばない

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 09:13:14.83 ID:GghxsNWv.net
PS4は決まりだけど
PS3かVITA どっちだろうか
バンナムは縦マルチ好きだから 3つもあるよなー

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 09:13:46.31 ID:EiGFEO7+.net
>>22
主人公と違う立場から同じ目的を目指すキャラだったのに完全版で仲間になったやついたな

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 09:20:05.54 ID:eK3Ke69q.net
TOVの存在すら忘れてたやつが
テイルズその物をやってないという綺麗なオチがついたなw

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 09:27:08.18 ID:x4ao0BOR.net
>>38
もうさすがにPS3は切ってくるだろう
vitaはなんとか本数伸ばしたいから出すだろうけど

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 09:35:44.35 ID:VDO8rz0L.net
そういやまだVitaにファンタジア移植出してませんよ?

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 09:37:36.94 ID:csdOGE/7.net
帝国には愛想が尽きた、勇気凛々胸いっぱい団に入る!とか言い出したらなんじゃそりゃってなるけど
デューク打倒までの期間限定だからあんま気にならなかったわ
あいつを放っといたら帝国をどうにかすることすら不可能になるし

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 09:48:00.45 ID:gscdaSYa.net
いや、ゼスティリアXもPS3じゃね?
ベルセリアPS3で出すのに切れるわけがないよ
ベルセリア以降はPS4独占でどうぞって感じ

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 09:50:11.00 ID:oyoWY4h/.net
低ルズってまだゲーム出てるんだ

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 09:50:21.44 ID:OXTZVEbo.net
>>42
UMDパスポートでなりダンX転送すればよくね?

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 09:57:53.17 ID:DL+n3fiC.net
馬場がまだ居座ってんのが信じられんわ

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 10:01:33.02 ID:LLASNkMW.net
>>47
cc2ぴろしが何食わぬ状態で、ジョジョ作ってるのと同じかと。

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 10:07:03.06 ID:5QDAmUN2.net
>>38
ZはPS4だけで、TRはVITAだけかPS4とマルチでしょ

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 10:08:34.31 ID:oyoWY4h/.net
PC版1円ならライブラリの肥やしにしてやんよ

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 10:14:13.26 ID:T0xzV1Lw.net
>>25
サイコパス善悪超越神ロゼより
沢山貶されても折れない心が強いアリーシャにすればシナリオ的に綺麗に纏まったと思うんだよな

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 10:17:15.52 ID:40x4bcVO.net
馬場は声優食い散らかすまでしがみつくだろう

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 10:19:02.87 ID:J50XldIn.net
モブーシャの扱いに注目だわ

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 10:46:25.13 ID:YPag8SBy.net
何でバンナムは馬場をきらないのか

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 10:49:26.91 ID:gDZ61Vlq.net
ゼスティリアXwwwあほくさ

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 11:35:50.28 ID:T5KVUIAg.net
おっ、久々やな完全版商法

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 11:53:17.63 ID:cFWZ+kLn.net
>>44
RPGはPS3ではもう売れないんだよ。
つーよりPS4はRPGだけは売れる

SO5とかオーディンスフィアもドラクエBもPS3版はさっぱり
売れなさそうでPS3版は必要なかったと後悔してると思う。

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 12:32:22.71 ID:JayqpsWG.net
Zは本来マルチシナリオで分割で不幸ルートのみを販売してしまったんかな

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 13:15:14.03 ID:gscdaSYa.net
>>57
まぁいろんなユーザーにプレイして欲しいからこういう縦マルチになるんだろうな
まぁ来年まではPS4/PS3マルチはなくならなそうだな
SO5とかペルソナ5はPS3ベースだからまだ許せる

それよりもVitaとのマルチはほんといらないと思う

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 13:17:28.66 ID:Lbl6WnL3.net
TOTはオリジナルがあれだしRシリーズ完結としてだしてもいいが
ゼステリィア買う奴おらへんやろ

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 13:18:52.19 ID:KZMjEr9N.net
かわいそうだから、アリーシャルート作ってくれないか

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 13:35:45.99 ID:RWoNfA/e.net
やっとTOTR来るのかよ
Vita買ってから何年待ったと思ってるんだこの野郎
はやくトライバースの話を完結させやがれ

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 13:37:11.50 ID:5QDAmUN2.net
>>62
でもVITAには出しません

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 13:38:56.75 ID:DUvmO1QH.net
ベステリアがTOZXじゃないの?日本はTOZ評価
ヤバイからTOBにしたし。

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 13:39:07.52 ID:RWoNfA/e.net
PS4もPS3もVitaも持ってるから
別にVitaじゃなきゃ駄目ってことはないけどね

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 13:46:01.20 ID:T0xzV1Lw.net
>>61
そんなことやったらせっかく鎮静化してきたのに燃料投下するだけだw

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 13:52:04.72 ID:7TbuofuK.net
ゼステリアXの売り上げがすげえ気になるなw

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 13:52:38.32 ID:CBRxOE/u.net
やっとテンペスト出すのか
ハーツRから何年待たせるんだよハゲ
もはや外注の方が面白いし据え置きには期待してないから頼むよ

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 13:57:08.41 ID:5QDAmUN2.net
PS4でHRとかも移植して3本セットにならないかな
ZXは間違いなくPS4だろうし

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 14:12:14.40 ID:03jZ5stL.net
>>46
パスポート対応してなかったような

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:25:31.84 ID:AYK/LEDG.net
君たちにとってテイルズヒドインランキングトップ3ってだれになるのかな?

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 17:04:01.54 ID:YNwuJX1A.net
http://www.famitsu.com/news/201512/15095393.html
はい解散

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 17:10:29.47 ID:gscdaSYa.net
このスレもいらなくなるな・・・

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 17:15:12.58 ID:VIFbbgyZ.net
ネガキャンが捗るな

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 17:15:39.19 ID:NkyKIAX5.net
TOZアニメ化って、爆死が約束されてるのに止まれないのか。

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 17:15:49.68 ID:TPb4djfU.net
>>72
まじ解散だった

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 17:20:36.47 ID:eDw5HQ8G.net
Xが付くゲームはクソゲーの法則発動

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 17:36:52.13 ID:CiW4QNV4.net
>>77
X
Xcom
スパルタンX

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 17:44:29.89 ID:5/xhHCP/.net
まともな情報がベルセリアくらいしかなかった

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 18:17:13.45 ID:pwABPVtX.net
>『テイルズオブ』シリーズIP統括担当のバンダイナムコエンターテインメント 田中快氏が登壇し、シリーズの最新情報を発表した。

何気に馬場がシリーズの責任者ポジションから外されて田中とかいう人にチェンジになってる
ゼスティリアで派手にやらかしたせいで左遷喰らったか

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 18:25:15.93 ID:rhh5l6Yw.net
まさかの糞アプリ

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 18:51:29.57 ID:LK0F9SbQ.net
そもそもテイルズ自体がゼスティリア以前からオワコンだったけど、
これでベルセリアがコケたら馬場がそれ見たことか俺を外すからだって顔するかと思ったらやるせない

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 19:59:16.34 ID:euxVwQC2.net
>>82
いやベルセリアがコケたらそれは丸っきり馬場のせいだろ…
まぁ馬場を外したところで大して変わらんだろうが

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 20:30:08.71 ID:gFmrJxTD.net
>>82
売り上げ上がるオワコンってすげーな

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 20:54:01.22 ID:csdOGE/7.net
売り上げ的にここ数年は15周年のXがピークで、ZはX2と並ぶ程度じゃなかったか
しかもZはXほどの出荷数でもないのに暴落しっぱなし

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:05:49.24 ID:gFmrJxTD.net
だから2個まえの作品で売上上がったのにオワコンって凄いねって言ってるじゃん

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/16(水) 08:04:32.91 ID:M8KKGO+S.net
>>22のような理解で止まってるほうが幸せかもしれんね
考察するほどディストピアな世界だし、主要キャラそれぞれの目的はほぼ達成されてないのに

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/16(水) 08:22:36.57 ID:92N+dF+2.net
テイルズパチンコ化初?

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/17(木) 10:17:25.56 ID:H7E8TGhc.net
正しい情報を届ける
それすら出来ない公式

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/17(木) 17:01:23.55 ID:in2AZvsr.net
ゼスティリアがなんだかガンダム種シリーズっぽくなってきてるような

糞制作トップのせいで作品の中身が破綻したのに企業が「最新作が惨敗を認めたらやばい」ということで
無理矢理でもマーケティングを広げて外部に売上が良さそうに見せてシリーズ一柱の恥じない面子を保たせる為に必死になる、って感じで

総レス数 90
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★