2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】パズドラクリスマスガチャで24万溶かした猛者現る

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/14(月) 07:41:29.71 ID:08iejali.net
なお★8火カーリーはとうとう出なかった模様
http://i.imgur.com/4PHOxnj.jpg

★8 :4
★7 :29
★6 :37
★4 :761

総ガチャ数831回
金率8%
総魔法石4155
総課金額244412

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/14(月) 07:42:58.14 ID:cnbkpfLI.net
モモンガさんはボーナス全部突っ込んだんだぞ!
まだまだだ

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/14(月) 07:43:20.26 ID:r3qDPDYJ.net
ユーザーがじゃぶじゃぶ課金したくなるような射幸心を煽るコンテンツ

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/14(月) 07:46:26.33 ID:FBcs9pKz.net
馬鹿だなぁ

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/14(月) 07:49:37.41 ID:69gzkY9T.net
頭おかしい

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 08:15:12.73 ID:O4emBSnV.net
それが自分の金ならまあ止める理由はないな、バカにはするが
あっちのスレの例は今すぐ死んだ方が良いんじゃないかなってレベルだ

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 08:15:59.50 ID:9zjkOxvP.net
これ同じ星でも
確率かえてない?

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 08:28:30.81 ID:z+Ddo+jB.net
>>7
4:0じゃたまたまかもしれないし何とも言えないな

まぁパズドラは 同じレアリティ=同じ排出率 というゲームじゃないし、
今回は同じ★8でも露骨に扱いが違うから多分変えてるんだと思うけども

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 08:33:18.78 ID:9zjkOxvP.net
>>8
4−0はたまたまでも10−19は珍しい気がするんだよな

人気のカーリーや新キャラの劉備が
そこそこ人気ソニアと旧キャラサクヤに勝ってるし

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 08:35:46.64 ID:JVFBgcCd.net
底辺がネトゲに捨てる時間は、20万よりも遥かにヤバいよな

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 08:36:06.41 ID:pIZo0egB.net
24万は猛者なんだろうか

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 08:36:08.50 ID:WAhOklJw.net
>>8
排出率をレアリティとして明記してなきゃ、ヤバそうだが

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 08:42:25.42 ID:qviIofQe.net
もうちょっと甘くしたれや

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 09:07:06.75 ID:jiVHDb+1.net
パズドラとかまだやってるやつ居るのか

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 09:32:44.04 ID:Oes4Hs9y.net
これだから青天井ガチャゲーはクソなんだよ

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 09:35:33.40 ID:hEtp1tJw.net
森下社長は「既存ゲームにはユーザーの資産があるため、新作ゲームはライバルにならない」と強気だ。
国内で3700万回のダウンロードを記録したパズドラの場合、多くのユーザーが課金している。
数年にわたりおカネを費やして遊んだゲームから、簡単にユーザーは離れられず、継続的に遊ぶようになるという。


やっぱ森下なんだよなぁ
http://i.imgur.com/sMsEyxh.png
http://i.imgur.com/OkIjaPD.png
http://i.imgur.com/QC35vFb.png

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 09:43:48.92 ID:yxZ+9qBK.net
もう終わりそうなゲームにこんな課金してどうすんの

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 09:45:25.60 ID:+RVUlIx3.net
>>17
ソシャゲ界のラグナロクオンラインだから
そう簡単には終わらんよ

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 09:45:30.09 ID:fZrIXOgh.net
やっぱカーリー出にくいんだな
人柱乙

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 09:46:57.52 ID:7GHrWgrY.net
古いゲームなのに未だにレア排出率表記してないんだよなこの糞運営
スキルレベル上げも確率3倍!とか言いながら元がどんだけか不明

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 09:47:34.01 ID:JAN6INNc.net
アホすぎる。スマホゲームは無料でやるのが一番なのに

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 09:51:30.33 ID:5ROTbpoH.net
家ゴミなんて金払う価値もねえからなあ

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 09:54:12.98 ID:bJrkQ1Hd.net
どうせGoogle様が返金してくれるんだろ?

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 10:00:51.89 ID:LYa4KD58.net
>>17
スマホ版の方はなかなか終わらないからな…
スマホ以外のはもう終わってるけど(パズバト、TCG、テイマーバトル)

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 10:02:18.68 ID:7O8NZWim.net
見返りのないパチンコ

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 10:03:29.87 ID:2EGL3Hc6.net
コスケとか理事長とかは大抵数回で最良のキャラを引くよな
今回の動画でもやっぱり20回やそこらでカーリー引いてたし、一万もあれば大抵揃ってるイメージ

かたや24万でも出ないとか確率論としてもおかしすぎる

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 10:14:18.48 ID:pwaqDQ8M.net
ポケモンと一緒でもうパズドラも終わるだろ
モンスターの数が増えすぎると新規がついていけない
先細るだけ

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 10:19:15.06 ID:2sp9YPo9.net
いい加減こういうガチャは金額上限設けるか何回引いたら必ず貰える保障つけるのを強制化しろよ
こんな荒稼ぎみたいな真似してるからスマホゲーは馬鹿にされるんだ

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 10:19:54.91 ID:3W819h1m.net
別に金に余裕のある奴がガチャる分には何十万掛けようが別にいいんでないの?
余裕のない貧乏人が借金とかしてまでガチャるのは救いようのないバカだと思うけど

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 10:21:17.62 ID:3gQ3d3p2.net
>>29
こんなのバカしかやらんだろ

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 10:22:28.85 ID:2sp9YPo9.net
>>29
余裕のない貧乏人でやるのはバカは同意だが
バカでもできてしまう措置が荒稼ぎと言ってるんだ
どうせアップデートひとつでゴミ化するデジタルコンテンツなのに

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 10:23:11.89 ID:z+Ddo+jB.net
天井あるのも良いことばかりでも無いけどな
天井有りって、要は出るまで金を使うのが一番のお得って言ってるようなものなわけで

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 10:23:16.54 ID:+1/Vq+5l.net
急にブームが去った時、後悔するだろうな

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 10:23:52.24 ID:CurNNJY1.net
と言うかガチャってアホらしいよな
例えば1番いいレアリティが5%で当たるとして
その中の目当てのカードが5%で当たるとかいう確率だろ
やってられんわ
MMOとかのRMTはゲームバランスおかしくなる時あるけどソシャゲなんて関係ないし

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 10:25:29.58 ID:NAvRpdZz.net
ガチャで出る確率を公表したらいいんじゃないの
むしろなんでやらないの?

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 10:26:31.36 ID:z+Ddo+jB.net
こういうコンぷするまで金を使う層にとっては天井があったほうがありがたいかもしれんが
大抵の人にとっては余計に課金を煽るだけの結果になりがち

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 10:27:05.08 ID:+wTy/8xB.net
運営のサクラが広告費で回して見せて馬鹿を煽ってるとしか思えません

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 10:27:48.02 ID:2sp9YPo9.net
>>37
こんだけ金使って目当ての物がでなかったのに?
それ逆効果だろw

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 10:28:42.45 ID:L/w8V8jQ.net
>>16
さんざ言われてることだねこれ。既存のゲームがユーザを囲い込んでて乗り遅れたところが食う餌はない
勝ち組となった一部のゲームが儲かるだけでその裏で新規のゲームは爆死ばかりのレッドオーシャン

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 10:29:56.66 ID:r4t9AI+v.net
これ消費センター案件じゃね普通に
こんな湯水のごとく金使わせておいて保障なしは破綻してるでしょ
スロットでも天井設定はあるよw
1日24万とか負けられませんw

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 10:33:17.40 ID:WYST9vRD.net
ガチャ利用について何らかの利用規制はそろそろ検討が必要じゃね?

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 10:33:49.52 ID:z+Ddo+jB.net
天井の性質を誤解してる人多いな
仮に宝くじに天井を設定したらアホみたいに使う人続出するぞ

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 10:35:29.22 ID:6eASaE3c.net
また闇カーリーのキャラデザの人かと思ったけど違うのか

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 10:38:20.57 ID:7GHrWgrY.net
>>42
宝くじの天井=300円戻ってくる保証でしょ

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 10:40:39.97 ID:QfNeAldU.net
それでも規制されないガチャ

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 10:43:01.36 ID:z+Ddo+jB.net
というかパズドラの場合は普通にモンスターポイントで売れって話
同じ★8なのに明らかに需要低そうなほうだけ販売しやがって

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 10:43:30.15 ID:2uvQO5p6.net
>>25
パチンコもトータルで見れば見返りはない

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 10:43:37.39 ID:GNCRWL81.net
>>42
宝クジは10枚買えば必ず300円の当たりが一枚はいってる
アホ

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 10:46:58.97 ID:z+Ddo+jB.net
>>44>>48
そういう話をしているんじゃないんだがなぁ
10万まで使えば5万当たるって言われたらどうなるか考えてみろよ

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 10:47:50.21 ID:/GWc0I2I.net
現金で返ってくる分、まだパチンコの方が良心的だと思ってしまう
まぁあくまでガチャと比べればという底辺での話だが

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 10:49:05.70 ID:2sp9YPo9.net
>>49
お前天井の意味わかってなくね?
スロットの天井でも特定当たり回数が保障されるだけで、いくらいれたからこれだけの金額が返ってきますなんて保障はないよ
バカじゃん

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 10:49:34.47 ID:DWoX7cQB.net
>>40
さすがに無理
確率弄ってますとか入ってないならともかく
金払う側が納得して出してるわけだし

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 10:50:32.69 ID:tMjRK8Xq.net
>>52
確率を公表していない時点でいけるだろ

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 10:52:15.09 ID:flyMMjN+.net
ガチャえげつねぇええええよwwww

55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 10:52:53.46 ID:4vx7zzkQ.net
よく分からん議論してるけどこの24万溶かした人が返金しろって訴えたがってるの?

56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 10:53:35.68 ID:2sp9YPo9.net
>>55
課金システムの荒さの話

57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 10:55:07.90 ID:0zjT0ICB.net
昔っから言われてるよなガチャは
親のクレカとか使ってニュースにもなってるのに規制されねぇ
コンプガチャの時の発狂度合いは見てて面白かった

58 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 10:55:38.67 ID:4vx7zzkQ.net
>>56
傍目には変な金額設定でも納得して金出してる人がいるなら当人同士の問題じゃないのか?

59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 10:57:52.95 ID:2sp9YPo9.net
>>58
金額が大きくなると問題視もされるし話題にもなる
それも当然のことだろ?

60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 10:58:25.18 ID:GgWypeB7.net
カモ

61 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 10:58:53.78 ID:2uvQO5p6.net
結局違法認定できそうなんですか
CSおじさんがこんなもん直ぐに法整備されて終わるって言ってから何年たちましたか

62 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 10:59:42.22 ID:z+Ddo+jB.net
ちなみにこいつはコンプ厨だから、まだまだガチャ回す気でいるらしいからな

63 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:01:19.28 ID:iD0LTu+6.net
ぼくにはとてもできない(呆)

64 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:01:19.43 ID:2sp9YPo9.net
法律ってもんは弱者を守る為にあるべきだし、ここで言われてるようなバカをある程度から守る為にもあるわけ
全部が自己責任で済めばやりすぎの規制なんてそもそもないんだよ

65 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:02:41.86 ID:z+Ddo+jB.net
カードの枠の上限に達したから24万で終わってしまったが
本当は50万までは考えていたとかどっかで見た

66 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:03:24.00 ID:0zjT0ICB.net
ガチャみたいなデジタルコンテンツにも課税かけろや
10%ぐらい

67 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:05:16.06 ID:2Ggtx+FZ.net
カード上限が24万とか底辺中の底辺じゃないか

68 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:05:48.96 ID:VU2c2c5i.net
規制始まったら課金の会社って軒並み潰れるんじゃね?

69 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:06:12.32 ID:l5PC5BqR.net
スマホガチャに24万円か愚かだな、まだPSHOMEで60万円課金した奴の方が有意義だと思う

70 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:06:50.62 ID:5zcmJ7lA.net
カード上限が24万…?うそやろ?

71 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:07:20.59 ID:z+Ddo+jB.net
[761]いやあ名無しってほんとにいいもんですね@転載は禁止 : sage: 12/14(月)03:21 発信元:210.165.189.168
>>759
そこまでの財力でもないみたいだぞ
ボーナス70万で今月は50万までかけてもいいやって思ってたらしいが
他ゲーと合わせての金額ですでに20万使った後だったから
30万が限界らしい

ちなみにすでに24万

72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:07:29.59 ID:z+Ddo+jB.net
とのこと

73 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:08:08.51 ID:4vx7zzkQ.net
大金出す奴が居てスゲェとかよくやるわとか思うけど
無関係なのに荒稼ぎだ!問題だ!規制しろ!とかは何言ってんのコイツwwwとしか思えない

74 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:08:26.12 ID:N/hsr64n.net
余暇、余剰金使って納得してやる分にはほっとけとしか思わないけど
子供とか脳みそのないバカが当人の支払い能力を超えてガチャガチャ出来るシステムは法規制すべきだな

75 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:09:57.53 ID:2sp9YPo9.net
>>73
お前の頭が悪いんだなとしか思えないよ

76 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:11:54.60 ID:CurNNJY1.net
>>66
ソレだと定額DLゲーや電子書籍やDLCとか楽曲にもかねかかるようになるから
対象商品を指定して購入できない商品とか抽選要素を含むとか入れないといけないけど規制つけれる頭が政府にあるかどうか

77 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:12:02.96 ID:pTaMVoWG.net
すまん、カーリー持ってない雑魚?

この一言で金が稼げるシステム

78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:12:03.18 ID:r4t9AI+v.net
>>71
こういうバカのために法規制すべきだな

79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:12:37.97 ID:4vx7zzkQ.net
>>75
規制されると良いですね^ ^

80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:14:46.42 ID:2sp9YPo9.net
>>79
されるといいなんて一言も言ってないんだがw
普通に考えて規制される「べき」事案だろ
これが初めてじゃないし数ヶ月に一回はこのてのスレ立ってるじゃん
わかる?ようするに>>1みたいなやつは氷山の一角なわけ
頭大丈夫?

81 :かてきん ◆KEvdKzCTYE @\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:16:22.96 ID:/tY2nwJm.net
いつまでこんなヤクザ商売野放しにする気だ政府は

82 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:16:56.04 ID:0zjT0ICB.net
スマホ厨の課金に対する耐性はすさまじいな
貧乏人のくせに

83 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:17:25.82 ID:aAaCtBXS.net
>>78
別に借金してるわけじゃないんだからいいだろ

84 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:18:41.93 ID:4vx7zzkQ.net
>>80
金払ってる本人が問題にしてないならどうこう言っても意味なくね?
って言ってもムダだろうけどさ

規制されると良いですね^ ^

85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:19:12.30 ID:ZhO9qpX+.net
どうせ実況の収入で24万以上儲かってるんだから問題ない

86 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:19:13.18 ID:2sp9YPo9.net
>>83
クレカ使ってる時点で借金に片足つっこんでるようなもんだろw
当人に収入以上の支払い能力がなければそれで借金に早変わりだぞ

87 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:20:59.86 ID:/QeWPrPX.net
馬鹿がジャブジャブお金使ってくれるガチャは規制されないよ
仮に規制するなんて言ったらその人行方不明になるよ

88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:21:10.60 ID:PFGmpXxg.net
俺らユーザー側にとっちゃ規制された方がありがたいこと尽くしじゃね?
規制しなくてもいいやって言ってるのって何考えてんの?業者?

89 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:22:17.40 ID:iULcWjZM.net
Appleストアで(アイテム課金)ってだけでやる気にならない

90 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:22:18.39 ID:z+Ddo+jB.net
>>85
ニコ生なんかで稼げるのか?
録画とかYouTubeに上げたらそこそこ反響得るかもしれんが

91 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:25:10.37 ID:cMCMOovN.net
>>88
納得して金使ってるユーザーは迷惑だろうね

92 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:25:36.05 ID:flyMMjN+.net
普段からそんなに収入あんならわざわざボーナス使う必要ないだろ
バカかと

93 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:25:46.44 ID:iULcWjZM.net
普通のゲームならこれから楽しくなる!ってとこでスタミナ切れとか
普通のゲームなら最終目標になるアイテムが金払わないと手に入らない
結果パッケージ買うより気付いたら金使ってる

94 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:26:04.81 ID:n7hIe0QV.net
戦国エンブに4000万課金している人が居るのを知っていると大した額に見えない不思議

95 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:27:03.07 ID:/GWc0I2I.net
>>91
保障つけられたら迷惑になんのか?w

96 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:27:03.57 ID:Ci3EcLSj.net
一定金額ごとに、ガチャに入っている物から希望する物を1つ指定して入手できます、とかすりゃいいのに

97 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:27:32.31 ID:CurNNJY1.net
>>90
信者が貢いでるだろ
ニコニコだけに限らんが
換金出来る某サイトのコインとか普通にプリカのコードとかもらってる奴はいるし。
中には贈与税対象になるくらいもらってる奴もそこそこいると思う

98 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:29:40.19 ID:/GWc0I2I.net
変にガチャ擁護してるやついるのは何者なんだ?w
自称金持ち?w

99 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:30:08.37 ID:cMCMOovN.net
つかゲームやらない人から見たら
ゲーム機に何万円、ソフトに何千円も払うなんて高すぎるから規制しろとか思われてるんじゃねw

100 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:30:44.14 ID:4dXibSTv.net
>>98
>>71

101 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:31:16.79 ID:f2UJxOhq.net
>>1
これって★8ってのがないとクリアできない難易度なの?

102 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:31:43.79 ID:2sp9YPo9.net
>>99
はぁ??????
高すぎるから規制しろ????

103 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:32:17.74 ID:4dXibSTv.net
>>99
ゴルフの会員権だって馬鹿みたいに高くなってた時期あったらしいけど
ゴルフ規制しろと思われたのかな

104 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:32:55.38 ID:CU16Zc5P.net
金を払わないのに口だけでかいのがCS厨
そりゃメーカーも見向きもしないわ。

105 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:34:01.51 ID:z+Ddo+jB.net
>>101
そういうわけでも無い

106 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:35:13.67 ID:4W6NwZO2.net
>>101
カードゲームでいうデッキみたいなもん
組み合わせによって強力になったりするから性能で一部に人気が集中する

107 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:36:15.52 ID:T1JDMbKW.net
確率公表しろや

108 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:38:37.55 ID:2sp9YPo9.net
>>107
内部確率弄られてもユーザーにはわかる術ないからな

109 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:39:19.54 ID:z+Ddo+jB.net
ただカーリーてのは今一番欲しがってる人の多いキャラの属性違い版やね

もう一つの★8のソニアってのは、今では半分はずれ扱いされてるキャラのちょい強化したもの

そのはずれ★8はモンスターポイントと言うものを貯めて買うこともできるから入手は比較的優しい

110 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:40:33.79 ID:0vufoqyX.net
24万も使わなくてもパズドラマリオなら2000円でたっぷり楽しめるのに…

111 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:42:05.52 ID:NAvRpdZz.net
ツイッターで1000円でカーリーでたwというだけで課金煽りになる簡単なお仕事

112 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:44:16.95 ID:YPh4nJZk.net
こう言う基地外のおかげで旨い飯が喰えてますあざます^^

113 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:47:02.29 ID:HbdJsIFA.net
>>112
こういう書き込みが運営内部からのアクセスというのがわかれば炎上祭りになるんだけどな

114 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:48:08.39 ID:uZDnHRJi.net
射幸心煽ってバカに青天井に課金させるガチャシステムあっての、ソシャゲの市場規模なんだよ
こんなもんを持ち上げるやつは頭狂ってんだわ

115 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:51:25.10 ID:3Zwqdm8D.net
規制かけてスマホアプリ縮小させてもCSは復活しないどころか
資金源無くなって困るメーカーだらけで一緒に縮小するだけだぞ

116 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:12:40.15 ID:vr3rQ6i9.net
たぶん、この24万というのは経費で落とせるだぜ…w
費用はメーカーか広告代理店もちだろ

117 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:15:17.15 ID:kNs/lCJU.net
>>110
いやそれじゃダメだろ
ギャンブル的な射幸心を満たすためにやってるんだから買い切りのゲームなんてつまらないだろうよ

118 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:16:48.23 ID:LwwHsGfa.net
金払ったら負けかなと思ってる

119 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:33:07.06 ID:IY303/5J.net
>>110
パズドラマリオにはカーリーはありますか?

120 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:39:45.39 ID:5JobqO2x.net
ガチャ放送してるやつをコメントでたきつけて更に払わせるのが面白い

121 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:40:19.63 ID:ixvJs3UE.net
>>110
彼らは珠を揃えるゲームをしているんじゃなくて
期間限定で閲覧できるキャラ画像の表示権に金ドブしてるんだよ

122 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:43:16.97 ID:VODY4A7S.net
じゃぶじゃぶさせるのが目的な訳だし
じゃぶじゃぶする人がいなかったらこんなにガチャゲー増えてないからなぁ

123 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:45:06.64 ID:lxPVpCKC.net
ええな

124 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:55:47.87 ID:rnmYNkuJ.net
>>103
会員権は他人に売れる資産扱いだから
比較対象としてはおかしい気がする

125 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 13:19:05.44 ID:5e+ItgIq.net
そこまでして取る価値があるとも思えんがが、絶対コンプリート勢なのかな

126 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 13:21:12.52 ID:Lg2yntCP.net
>>110
パズマリにはカーリーどころか4神すら居ないのでダメ

127 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 13:24:44.86 ID:XODFlY7V.net
データにそこまでやるのか…

128 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 13:29:48.12 ID:cLauSBfn.net
板違い

129 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 13:34:31.41 ID:JKL7Thcx.net
ガチャはそれそのものに中毒性があるのが恐ろしい

130 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 13:35:07.76 ID:eMz1hICp.net
バブリーな話だな

131 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 13:41:22.34 ID:wNwpLn1W.net
24万じゃ軽四すら買えないじゃん
端た金すぎる

132 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 13:51:50.45 ID:eYLWaVWI.net
死なない程度に課金してね

133 :社長 ◆QPUg0sej6Pw7 @\(^o^)/:2015/12/14(月) 13:55:38.30 ID:0fhdCkNZ.net
こういうことから考えると俺のやってるハースストーンは良心的なんだな
ダストで好きなカード入手出来るし

134 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 14:28:29.76 ID:MOtnY1Fl.net
ヒカーリーとドゥルガー手に入れた時点でもういいかなって引退した記憶
呂布最強時代くらいが一番楽しめたなぁ
曲芸師以降のインフレが酷かったわ

135 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 14:50:40.17 ID:H58eLAAc.net
ゲームにじゃぶじゃぶ金をつぎ込める層がみんなスマホに行ったのが痛いな
居残りのCSおじさんはとにかく金を出さない

136 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 15:04:11.74 ID:j6DmYIdg.net
>>131
ほんこれ
24万ぽっち全国ネットCMコンマ1秒流したら終わるぞ

137 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 15:12:57.42 ID:Lg2yntCP.net
こいつらが課金した金でパズドラクロスが作られるのか…(困惑)

138 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 15:13:00.93 ID:Tobf7KK5.net
流石に運悪すぎだろこれw
800回も引いて金8%とか☆8チャレンジも4回外してるし

139 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 15:25:44.72 ID:RciLNDtH.net
世の中お金持ちばかりで羨ましいです。

140 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 15:32:52.59 ID:H58eLAAc.net
こういう人ってかつてはCSソフトを100本200本と買ってたんだろうね

141 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 15:35:01.29 ID:4biA/xQL.net
まだそこまでオワドラに入れ込めるのが羨ましい
羨ましくない

142 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 15:40:43.81 ID:6mINAgHb.net
>>140
いや買ってないと思うぞ層が別
CSソフトかっても承認欲求は満たされないからね

143 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 15:55:34.00 ID:Lg2yntCP.net
>>142
確かにそれは言えてるかもしんねー
どっちかってーとゲームじゃなくてファングッズ的なの買ってたかもしれんね

144 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 16:32:03.72 ID:5e+ItgIq.net
パズマリと言うか、そもそもZの時点で既に糞ゲーだぞ。わざわざ買う罰ゲームがあるとすれば正にこれの事
本家無課金縛りの方が遥かにいいのが出来るって何のためのフルプライスなのか?これは売れたらアカン奴

145 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 16:58:05.22 ID:iLz2WWdY.net
こんなやつ言わないだけでいっぱいいるから

146 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 18:19:18.23 ID:6mINAgHb.net
>>143
ソフト大量に買いました!ドヤア!って言われてもなって感じだし
ソシャゲは金積めば実力なくても注目してもらえるから

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/14(月) 22:00:12.55 ID:H58eLAAc.net
>>146
かつてゲハにいっぱいいたんですがそれは

おれ箱○ソフト〇本もってるぜぇwwwウヒョー金もたねぇwww

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/14(月) 22:05:26.90 ID:b4DHLHFA.net
そういえば、去年はクリスマスイベントでジーニャ事件有ったけなぁ。
パズドラのガチャって、偏り酷くて金玉連続だったり、銀玉の被りが複数回連続だったり、、
フェス限星6が連続被りとかあったりしたし。
今回のクリスマス仕様カーリー数回目ででたけど、いくら石突っ込んでも出ない時は出ないし。
この手のガチャに嵌ってるのは、ガチャを回す事がメインだしな。
パチンコやパチスロをやってるのと似たような状態だろうし。

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/14(月) 22:34:01.44 ID:sx9rY8Sk.net
dqmslしかやってないけど、
無料ふくびきとかジェムを3000円ぐらいは買ったけど、無理だなぁ。

こんなに課金するなら、風俗とか競馬にかけるか貯金しちゃうわ。

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/14(月) 23:14:46.11 ID:QFkBghZ3.net
艦コレで母港とドック解放でチマチマやってる俺には理解できない世界だ

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/14(月) 23:42:04.60 ID:5e+ItgIq.net
コラボ等のイベントガチャの目玉は1/100〜1/200程度らしいが、この確率で一点狙いは怖いよ。嵌るといつまでも出ない
通常ガチャでもキャラの数自体が膨大だから、確率がピックアップされてないと1%より遥かに下。普通は一点狙いなんてしないけどね

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 00:06:07.75 ID:mJLe9ilg.net
スマホゲーは定期的にこの手の話題が出るな
いっそ国が問題視して規制されるまでみんなどんどん課金すりゃいい

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 00:45:13.97 ID:ZEiXOqMB.net
>>152
パチがそろそろ本気で逝きそうだし、警察の次の金づるにされるかもな

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 01:04:30.23 ID:HlcjREvQ.net
絵を描いた本人が普通の闇カーリーを、仕事代をはるかに超える大金ぶっ込んで引けなかった
とかいうのもあったよな

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 01:11:19.88 ID:HlcjREvQ.net
>>110
それ小売の仕入れ値未満で買うただの乞食おじさんじゃん

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 01:15:49.60 ID:5nWyJGcr.net
とりあえず24万も使わせて出ないってのがすごい
パズドラのガチャは軽くて良心的ってのは所詮ステマか
廃人がこうやってまわすから真の確率がばれるというのに

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 01:21:01.01 ID:/wrikgfC.net
悪質

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 01:21:31.98 ID:HlcjREvQ.net
てかランク985っていわゆる高僧の中でも最上位に近いパズガイジだな

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 01:24:20.57 ID:HlcjREvQ.net
>>156
典型的な未プレイのあくまで客観的なレビューまるだし

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 01:34:58.81 ID:G8Q0L3bc.net
未プレイどころか、ほんの少し調べる程度の事すらしていないw
分からないなら黙っていればいいのに何が無意味な書き込みに駆り立てるのだろう

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 02:11:02.09 ID:5nWyJGcr.net
残念ながら未プレイではないよ
1年以上放置してるが
一番いいやつがなかなか出ないのはその頃から知ってた
24万とか高額突っ込んではっきり証拠動画にするようなやつは稀なだけで

パズドラは微課金です(でもすさまじい大儲け)
この矛盾をすっきり説明した動画だと思うよ
最近はガチャ動画が流行ってるけど単に目立ちたいとか再生数目的だけじゃなく
証拠にもなるからガチャを動画にする人は増えたと思う

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 02:20:13.47 ID:5nWyJGcr.net
★8 :4
★7 :29
★6 :37
★4 :761
総ガチャ数831回

実践値から注目する点は ★8が4/831 ★4が761/831という点
1/200は0.5%
<これは当たりが軽いガチャだ!

はいはい

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 03:32:59.50 ID:cgKgkVdt.net
無駄遣いしすぎだろ池沼
って言いたいがゲーセンでこんくらいは
余裕で使ってる事を思い出した
一回ゲーセン行ったら一万は使ってたからなぁ

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 04:11:39.52 ID:G8Q0L3bc.net
>>162
その☆8以外はハズレってのがそもそもおかしいんだよ
逆にレア度が高くてもハズレのユニットもあるが、外野から見れば星の数くらいしか判断材料が無いからな

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:19:34.23 ID:kfQZhj6C.net
パズドラのイベントガチャは、1体は目玉だしてくるからな。
今回の目玉ラインナップは、性能面でカーリー・劉備、イラスト面でハク辺りか
今回のガチャなんて引く必要ほとんどないし、レア度5枠もない、
これほど集金目的なのが判りやすガチャもないな。
イベントガチャはラインナップが多少違うにしても、集金目的なのがほとんどだし。

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:57:00.64 ID:ncD8DNsz.net
>>152
誰も規制できない
規制しようとした人は夫婦揃って謎の死を遂げた

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:58:46.54 ID:B8hEyggT.net
すげえな俺が買ったPCより高い

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 09:32:10.96 ID:OXTZVEbo.net
>>164
正直クソガチャだと思うけど★4もゴミカスって程の外れじゃなくて、ギリ使えるキャラだと思う
今まで赤しか使えなかった威嚇が全色に大安売りされるなんて今まで無かったから、クソステ差し引いても使い道はある程度に便利

まぁ、確率表記してない時点でカスだから通報案件

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 09:46:48.69 ID:5SZ+g06Z.net
英国に阿片で金と健康と時間を搾取される清国の人民みたいだな

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 12:54:01.48 ID:wWrfjR2K.net
役に立たない物を高値で売りつけるのは悪徳商売の基本

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 14:15:29.97 ID:O3Gtwb/h.net
役に立たない物なら世の中にゴマンとある

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 14:19:48.01 ID:ZgJHhpiP.net
猛者っていうか脳障害じゃ

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 18:30:07.92 ID:gtq1dS8K.net
AKB握手会の売上ってポリ袋に入れるんだってね

まるでゴミのような扱いじゃないか

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 18:32:59.73 ID:zvo/LzS0.net
移動式店舗で手提げ金庫とかに入りきらない札が出るような場所ではどこでもポリ袋です

総レス数 174
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★