2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これでFF8とFF9のリメイクは終わったなw

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/08(火) 14:21:18.70 ID:NifVAVOa.net
出るとしても10年後かw

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/08(火) 14:23:01.19 ID:2HZ/WEiY.net
というかFFブランドが終わってもおかしくない
切り札だけあって搾り取れるだけ搾り取ろうとしてる

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/08(火) 14:23:48.72 ID:o/2/uSpD.net
FFリメイクだけで15年くらい
やっていくかもしれない

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/08(火) 14:24:03.80 ID:0qcwYwez.net
アホな豚共の妄想スレ

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/08(火) 14:25:24.67 ID:0ovvlk3Q.net
8は全く要らないけど9のHDリマスター&ロード爆速バージョンが出れば確実に買う

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/08(火) 14:28:29.09 ID:DkT7YI/h.net
あーいうタイプのグラなら
8の方が違和感ないよな

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/08(火) 14:33:52.55 ID:lVfoSk5Z.net
正直起死回生のFF7で分割はアカンだろって思う

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/08(火) 14:38:28.02 ID:D5t7Jbg4.net
8は学園MMOに
9はBDFFの使いまわしが丁度いいな

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/08(火) 14:42:10.90 ID:Gk0ZHiiF.net
どうせこんなやりかたするなら実験もかねて順番に5からフルリメイクしろや
そんで5ミスったら6で取り返したらええがな

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/08(火) 14:42:24.34 ID:bI3sE3dI.net
8も9もクソゲーだから要らねーよカス

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/08(火) 14:47:56.85 ID:R7Cw7hpK.net
8とか最新技術でリメイクしたら面白そうなのにな
そこまで人気ないから7でこれじゃ回収できないだろうな

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/08(火) 15:00:32.43 ID:mtFp/VYL.net
8はキャラとセリフ回しの気持ち悪さを改善したら割と面白くなりそう…でもないか

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/08(火) 15:04:50.65 ID:B0OWwYk2.net
9はKHグラでKHみたいなアクションでリメイク頼む

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/08(火) 15:10:56.02 ID:HO+Bwt9h.net
FF7HDがなかなか良い感じだからHDリマスターしてくれたら満足ですわ
8はPC版があるけどやっぱ家庭用でやりたい

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/08(火) 15:15:23.05 ID:3LoyB5G/.net
9は坂口に版権渡してミストヲーカー官制にしてくれ

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/08(火) 15:20:30.22 ID:8jwnbwIa.net
8も9も海外じゃ7に遠く及ばない売上だからそもそもフルリメイク厳しいんじゃね

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/08(火) 15:21:09.85 ID:bI3sE3dI.net
また糞ロードになるぞw

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/08(火) 15:22:47.89 ID:427blMp+.net
8と9はPC/PS4/One向けにHDリマスターで十分だろ

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/08(火) 15:22:56.10 ID:WEL8yAnn.net
8は遊んだ事ないな
面白いの?
一番売れたFFなんでしょ

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/08(火) 15:29:35.17 ID:427blMp+.net
>>19
良くも悪くもね
レベルを上げずに敵から魔法をドロー(盗んで)逃げて
魔法を装備してステータス上げて(裏技でアルテマ全装備すれば超強い)
ボスだけ倒して(ボスは経験値を落とさない)いけば良い

PTのレベルによって敵が強くなるので
低レベルで隠しボス挑むのが難易度低いとか
ほかのFFとは違った遊び方ができるのが面白い

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/08(火) 15:43:51.17 ID:xEcE1LP1.net
8は今出せば再評価されると思う
分かりにくい所はもうちょっとわかりやすくしたほうがいいと思うけど

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/08(火) 15:46:59.59 ID:ZyX8KBrf.net
FF9の方向性なんでやめたんだろうな
ドラクエとの差別化か
万人に売れるタイトルだったんだから万人に売っていけるあの感じで進化したほうが良かったと思うんだけどなあ
正直8以降の長身スタイルは一般層逃げてると思うなあ
センスがどんどんキモい方向に行ってしまった

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/08(火) 16:05:18.59 ID:3NLlTdnu.net
>>22
9の感じ良いよね。でも毎回ディスク2枚目あたりで飽きちゃう。グラやキャラの設定とかはすきだったんだけど
如何せんゲーム性?っていうのか、ゲームそのものがつまらなかった。

FFは1が一番面白い

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/08(火) 17:42:31.87 ID:acWeCbtu.net
ドローは魔法の個数では無く最大数が増える仕様に変えてほしいわ
魔法回数減ったら宿屋で回復で

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/08(火) 18:18:59.46 ID:qZHuYFFs.net
9はffの中でも相当キモイ部類に入るけど
改善できる点は多いからリメイクは有りだと思う
8はほぼ完成されてるからあのままで良い

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/08(火) 18:43:36.52 ID:bI3sE3dI.net
どっちも人気作の7に引っ張られすぎてしまった駄作
スコールもジタンもクラウドの厨二病を引き継ぎ結果7の二番煎じになってしまった

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/08(火) 18:45:22.85 ID:c5ui2hZI.net
>>22
8から海外で見かけるようになったから世界規模だとまた違うんだと思う。

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/08(火) 18:46:17.51 ID:RLDrd1FK.net
16、17と出していってほしい

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/08(火) 18:46:24.88 ID:z0aSXn+V.net
>>28
7と8は駄作だけど9は良作だぞ
7と8が続けて最糞って言っていいくらい糞だったせいで売り上げ落ちちゃったのが9

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/08(火) 18:47:29.09 ID:RLDrd1FK.net
>>29
いや、7が良かったから8が売れただろ
8があれだったせいで9が売れなかった

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/08(火) 18:49:01.59 ID:AikxLWOQ.net
海外は8とか10のほうが人気なんだっけ?

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/08(火) 18:49:48.64 ID:c5ui2hZI.net
FF9路線ってがっちり作りこんだら海外で売れるんかねアレ
まぁ正直ノムリッシュな限りリマスター程度しか出る可能性ないと思うが
やるにしたってまず8があるわけだしな。

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/08(火) 19:09:33.18 ID:fw1u87JL.net
9はなんやかんやそのうちリメイクされる気がする
8は怪しい

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/08(火) 19:16:16.60 ID:cHraMJ2y.net
雑誌とかで見たキャラ紹介のキャッチコピーが気持ち悪かったな9は
6ぐらいのさじ加減でちょうどよかったのに

ああいうセンスが坂口の悪い所だ

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/08(火) 19:31:35.16 ID:/dncvzDD.net
7がこのザマじゃ8や9のリメイクなんてないだろうなー

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/08(火) 19:36:49.71 ID:c5ui2hZI.net
まあ9やるにしてもここまでグラリッチにした等身高いこーいうのじゃなくてもいいんだがな
作風が凝り固まってる感強いからまあ厳しいだろう。

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/08(火) 19:40:14.32 ID:/dncvzDD.net
ストーリーを細切れにしてアクションゲームにしろだなんて誰も頼んでねーからな
分割して豪華にしろなんてどこの誰が言ってたんですかねw

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/08(火) 19:46:38.81 ID:mbmIErlE.net
9のリメイクなんてやりたいか?
まず等身上げるとこで間違ってるだろ

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/08(火) 19:56:53.73 ID:DY7FHZU4.net
7よりも89が好きな俺からしたら涙が出ますわ・・・

スクエニはあと89リメイクとマリオRPGのリメだけはやってほしいわ

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/08(火) 19:59:23.88 ID:OSZ4KS11.net
12リメイク(リマスター?)ってどうなってるの?

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/08(火) 20:05:53.44 ID:360eO0rH.net
8と9はそのまま綺麗にすればよくね?7は背景1枚絵だから無駄に作り込んでしまいそうたが。

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/08(火) 20:06:20.02 ID:uyMvL+kC.net
9はリマスターでロード改善されたら良ゲーになるな

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/08(火) 20:12:57.54 ID:lCdE9xBb.net
こんな状態だからFF7リメイクについに手を出しちゃって
こんな状態だからFF7リメイクは分割になっちゃう

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/08(火) 21:59:47.44 ID:6IR3LkYA.net
>>39
マリオRPGは完成されてるとは思うが
レベルマックス30は少なすぎだから99まで上げさせてほしい。

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/09(水) 11:41:19.37 ID:r55Z12qA.net
それより5と6のリメイクは?

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/09(水) 12:16:19.93 ID:umJheXud.net
>>45
スマホ堕ち

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/10(木) 06:11:15.92 ID:k9znLYUO.net
http://i.imgur.com/ojEvuME.png

FF7 FF8 FF9はPS2でリメイクする予定だったんだよ

てかFF9は今リメイクしてら頭身どうなるんだろう

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/10(木) 09:12:57.13 ID:Hy+WGzqL.net
8はあんなにおもしろいのにな
リノア捕まえてるアデル戦で全体攻撃でリノア何度も殺して、先に進めん難しいっていっていた友人がいたが、こういう馬鹿のことまで考えてゲームは作らなければいけないのか

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/10(木) 09:59:13.55 ID:GY0qvlWu.net
>>47
デシィディアでの頭身が基準じゃね?

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/10(木) 20:12:06.75 ID:3fZ19jFf.net
いっその事キャラデザインを
榎本俊二にしてみてはどうか?

総レス数 50
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★