2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ハッカドールとかいうアニメにWiiUが登場し炎上【発火ドール】

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:46:46.37 ID:C2fejHsY.net
http://i.imgur.com/zjFr8J8.jpg
http://i.imgur.com/2vQRBl5.jpg

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:48:07.62 ID:scyjgxLc.net
ステマ

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:48:48.55 ID:Mnh4psUh.net
光速船が出てきたらどうなるの?

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:50:01.18 ID:5w+DLymU.net
ハッカドールはDeNAのアプリだから仕方ないねw

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:50:32.76 ID:BTY+6MJk.net
スプラトゥーンww

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:50:46.15 ID:sPy7OrIw.net
タブコン複数プレイしてんじゃん
現実のUnkoちゃんをバカにしてんのかこのクソアニメ

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:51:03.52 ID:dAO8O8yD.net
どこで炎上してんの?

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:52:28.06 ID:KhrmX+SA.net
任天堂関係が出てきたら全てステマニダ!!

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:53:41.21 ID:xzLHFxfR.net
ゲムパ2台使えるのはWiiUより高性能なのでセーフ

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:54:32.20 ID:dAO8O8yD.net
炎上してクレクレ

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:54:43.16 ID:eLscHM/F.net
つーかOPにずっと出てただろ

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:55:02.62 ID:mCGa2RGa.net
>>11
これ

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:55:41.49 ID:wro+xQz+.net
ニシ君アニメ好きすぎ
普通そこまで見ないっすよ

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:55:41.48 ID:YTl5BVwk.net
なぜこの監督は意図的にソニーのゲーム機を登場させなかったのか
徹底的に追求すべきでは?

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:56:18.21 ID:OuwcduSQ.net
タブコンが小さすぎる

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:57:33.43 ID:SyzFFsNF.net
まあ、PR会社に金がいってるか個人的に好きだったか、あえて外したか
作中のキャラクターの思想に準拠したかのどれかだろ。

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/07(土) 22:01:22.86 ID:5OYRDw2+.net
ハッカドールて何ぞやと思い検索してみたらDeNA・・・
任天堂だいじょうぶ?

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/07(土) 22:03:22.89 ID:JMH1YeOJ.net
本編のノリからしてテキトーに流行ってるもんに便乗しただけな気がする

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/07(土) 22:03:33.12 ID:CiycuSu2.net
しかし、こうやって無理矢理露出増やすしか
ネタのなくなった任天堂って哀れだよな。
さっさともっと面白いソフトを発売しろよ、と。

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/07(土) 22:04:42.62 ID:YTl5BVwk.net
親任罪を法律で制定すべき

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/07(土) 22:05:27.13 ID:aoLm3/cI.net
どこもFO4一色だがステマイカのどこが流行ってんの

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/07(土) 22:06:01.52 ID:khgDRdZM.net
どこで炎上してんだよ

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/07(土) 22:08:54.31 ID:Ir/WEbcJ.net
角川ソニーアニプレックスが戦犯ニダ!任天堂は悪くないニダ!

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/07(土) 22:09:25.25 ID:1bKmMvIx.net
DeNAだからそら任天寄りになるわな

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/07(土) 22:09:34.69 ID:mUQQOBUM.net
ブラウン管テレビにwiiuってのが自虐的で面白い

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/07(土) 22:10:10.91 ID:QSiaXO4g.net
アプリはDeNAやったなw

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/07(土) 22:10:19.18 ID:qKEE4APD.net
Wii Uはタブコンを2つ接続出来ないので偽物です

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/07(土) 22:12:10.90 ID:/bC9he//.net
マジでタブコン二台でスプラトゥーンやらせろや!

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/07(土) 22:13:21.46 ID:6OVAdPsJ.net
>>27
出来るだろ!(予定)

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/07(土) 22:15:39.28 ID:nA0ED29O.net
あーダメダメやなぁ、ホンマにコイツらアカンわw
そういう時はソニーが映画の元はゲームボーイ言うとったのプレイステーションって字幕で書き換えとった件とか出すもんやでw

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/07(土) 22:16:37.87 ID:xdnayIKh.net
>>1
お前、発火ドール言いたいだけやろ

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/07(土) 22:17:40.86 ID:pYleKxhy.net
タブコン二台使えるWiiU新しく発売したってマジ?

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/07(土) 22:19:00.81 ID:bTlmnEYD.net
PS4なんか映したらキモがられるだろww

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/07(土) 22:23:05.88 ID:Ig5yV52/.net
めっちゃステージ広くなってるじゃん
おもしろそう

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/07(土) 22:24:10.17 ID:PsQWPjsr.net
ステマを見張るPS警備隊に見つかったか

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/07(土) 22:26:45.85 ID:mCGa2RGa.net
任豚警察のパクリ?

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/07(土) 22:27:21.12 ID:hYynBWZ6.net
女の子がスプラトゥーンやってるのは違和感ないだろうけど
それがPS系ハードのゲームだったら、ガチオタかBLの二択になっちゃうだろ…

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/07(土) 22:30:09.78 ID:CiycuSu2.net
しかし、任天堂がオタクに媚びてステマするしかない企業になるとはねぇ。
ろくにソフトも出さず。

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/07(土) 22:32:54.30 ID:uuEgpWvn.net
本体を2台用意してネットで合流したんだろ

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/07(土) 22:32:56.20 ID:4Dp4tAlK.net
>>37
画像の子は女じゃないぞ

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/07(土) 22:35:55.16 ID:JMH1YeOJ.net
>>37
男の娘なんだよなぁ

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/07(土) 22:41:13.01 ID:uo92waRH.net
前もアニメにPSハードだけ出てないからとか騒いでたがやっぱゴキブリってキモオタばっかなんやね

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/07(土) 22:41:51.54 ID:ezQbbtZa.net
糞虫きっしょwwwwwwwwwwwwwwww

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/07(土) 22:44:50.15 ID:ncexYTta.net
ステマトゥーンwwwwwwwwwwwwww

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/07(土) 22:46:30.12 ID:Fw/UpQ+V.net
このスレ見て思い出した去年からタブコン2台同時可能にして専用ソフト出していくって言ってたね
現在何本ぐらい2台プレイのソフト出てるのかな?

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/07(土) 22:46:54.12 ID:tBnK1RVk.net
でるたびに発狂するのか…きりがなさそうだな

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/07(土) 22:48:22.73 ID:VkO5piok.net
DeNA系列だし

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/07(土) 22:49:28.74 ID:6/qiHVBy.net
任天堂がソニーがって理由じゃなくて
ただ単に今のゲームの流行りものを書いただけだろ
DQHが超ブームになってたらDQHだったんじゃね?

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/07(土) 22:50:54.69 ID:Gm+zqW24.net
>>27
そこに気付くとは…

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/07(土) 22:54:07.93 ID:aMh596oI.net
>>6
もちろん2台2回線や
そんな家族持ちは結構いる

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/07(土) 22:54:32.52 ID:jDN0tzue.net
任豚ハッカドールでフルボッキ

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/07(土) 22:56:43.17 ID:PVDgpWVs.net
>>39
画面は一人分のしか映ってないぞ

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/07(土) 22:58:54.56 ID:o2FE3DA9.net
ゴキってば、見てるアニメでゲーム機らしきものが出るたびにいちいち発狂するのか?

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/07(土) 23:02:45.94 ID:9GG94dUJ.net
ステマトゥーン

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/07(土) 23:03:39.78 ID:7Bw3l+xH.net
>>40
夢も希望も無いわ
もうmateのバナーにすら出てほしくない

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/07(土) 23:21:11.96 ID:20KBnMFl.net
3号のかわいさに免じて不問としてくれないか

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/07(土) 23:29:19.03 ID:JDCs//8e.net
ゆるゆりのは、箱一まであるのに徹底してPSハードが無い+監督がアレだから炎上したんであって
いっそ任天堂ハードオンリーにでもしてればキャラは女の子だしまだ疑問視されることも無かったってのが総意だったんだよなぁ

ハッカドールのは特に宗教アピールとかあったわけじゃないから炎上してないし炎上しようもないよ

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/07(土) 23:30:00.91 ID:bdFOqxvJ.net
アニメにチラッとゲーム機が登場したところで、そのゲーム機の宣伝になるか?と
言われればならないと思うが・・・

一方で、以前007の映画にVAIOとか出してたけど、あれはまあイメージ的に宣伝に
なると思う

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/07(土) 23:32:03.37 ID:OsSJe7NR.net
>>48
いやDeNAだからな…

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/07(土) 23:55:06.69 ID:YTl5BVwk.net
>>58
ソニーは007の主人公にXperiaを6億円で持つように依頼したらしいよ

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:01:06.07 ID:leQwvhWI.net
アプリのため宣伝してるようなもんやなアニメは
効果はあるかは疑問だけど

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:16:39.33 ID:tjBNZ1+v.net
ガンダムSEEDにワンダースワンの後継機が出てたのと同じ感じだろこれw

この前別アニメでPSハードハブられてたのなんか、箱1まで置いてあったじゃねーか

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:23:53.49 ID:bKc6VG9Q.net
なんか絵が古いな
90年代の臭いがする

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/08(日) 03:04:42.37 ID:fS/CmihH.net
炎上?ゴキの火病な

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/08(日) 07:12:25.33 ID:4FtDEydS.net
魔女狩りみたいになってるな

キチガイ集団による断罪ゴッコ

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/08(日) 08:30:22.17 ID:i2KDE6ZY.net
>>25
ゲーム機がブラウン管よりでかいしな
ゲームパッド持ってなきゃWiiUじゃなくて箱○に見えてるところだw

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/08(日) 09:03:52.08 ID:+tWcJoCq.net
DeNAだぞ
関係者だぞ

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/08(日) 12:14:44.96 ID:ORVY6vij.net
このスレ見る限りだとニシ君しか騒いでないみたいだが
炎上してるのってニシ君なの?チャーシューになっちゃうの?

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/08(日) 12:17:59.05 ID:5YLHHvM/.net
テレビで○○見たー!って小学生かよ

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/08(日) 12:21:16.21 ID:yA0gn45A.net
サターンかドリキャスの弁当箱とかあったな

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/08(日) 12:33:34.34 ID:syovyMVN.net
タブコンちっさすぎて一瞬ビータかと

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/08(日) 12:34:55.41 ID:jysG4Ae8.net
X:炎上
〇:PSでないのが許せない

思考がガキだから、自分の思い通りにならないと癇癪おこすんだよな、PSハードファンは。

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:22:16.44 ID:4PztNSAp.net
>>21
ライトゲーマーにFO4知ってるか聞いて見ろよ
100%知らないって答えるから
スプラトゥーンは知ってるよ

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:23:37.28 ID:pSFzVwdO.net
やはり女の子は任天堂ハードじゃないとかわいくない

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/08(日) 14:22:14.07 ID:SxsaQxXb.net
>>1
どこで炎上してるのか教えて

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/08(日) 14:52:35.71 ID:4UPbiSJa.net
よくわからんけどこの可愛い子にアナルプレイされたい

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/08(日) 15:48:23.48 ID:IzEaRWvO.net
ゲーヲタ 任信
ttp://i.imgur.com/2lyI0tp.jpg

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/08(日) 17:19:53.30 ID:cCWnxeRS.net
>>75
ソニー社内じゃね?

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/08(日) 19:42:21.21 ID:uMH65qVC.net
>>1
現物もこんな風にタブコン2つつけられると普通は思い込むよな

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/08(日) 19:47:58.96 ID:uMH65qVC.net
>>37
どちらも男の子だよ
青髪はこの回では一時的になくなっちゃってるが

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/08(日) 21:13:13.05 ID:pXAsZCIi.net
あ〜^3号きゅんかわええんじゃ〜^^^

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/08(日) 21:37:11.41 ID:77b4xs28.net
>>61
ワイ、アニメ化するずっと前からアプリ入れてるけど、悪くはないな
ただ、電池の消耗激しいから段々使用頻度が下がってしまった

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/08(日) 21:37:29.56 ID:tTrzWQOz.net
ハカドルは昔からのゲハ住民
下手したら>>1を立てたのもハッカドールの仕業

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 01:36:55.41 ID:oQMhz+rO.net
何を言ってるんだお前は

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:47:27.04 ID:o24XTwsd.net
庶民サンプルとかいうアニメに3DSが出てるぞ

総レス数 85
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★