2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂新会員サービス「My Nintendo(マイニンテンドー)」発表!

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 10:56:39.74 ID:z33KCPlW0.net
新しいアカウントの名称は、「Nintendo Account(ニンテンドーアカウント)」です。
この「ニンテンドーアカウント」をベースに新しい会員サービスを提供します。
本日はそのサービス内容の一部をご紹介します。

まず、任天堂の公式ホームページでWii Uや3DSのダウンロードソフトを購入することができるようになります。

また、お客様のプロフィールや購入状況、プレイ状況などに応じて、お客様ごとにお知らせやプレゼントが届きます。
  さらに、新しいポイントプログラムが始まります。新ポイントプログラムは、任天堂のゲーム専用機だけではなく、スマートデバイスも対象になります。
http://www.nintendo.co.jp/ir/library/events/151029/04.html
http://www.nintendo.co.jp/ir/library/events/151029/img/39l.jpg
http://www.nintendo.co.jp/ir/library/events/151029/img/41l.jpg
http://www.nintendo.co.jp/ir/library/events/151029/img/42l.jpg
http://www.nintendo.co.jp/ir/library/events/151029/img/43l.jpg
http://www.nintendo.co.jp/ir/library/events/151029/img/45l.jpg

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 10:58:51.91 ID:yVVe4uK+0.net
ポイントはどうやって貯めるんだろう

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 10:59:39.22 ID:inNl0YZM0.net
とりあえずNNIDと一本化してくれ面倒だから

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:00:15.00 ID:DGkdtar50.net
NNIDを使ってログインできる、とある。
ついでに、TwitterやFacebookアカウントでもログインできるそうな

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:00:34.90 ID:z33KCPlW0.net
>>3
NNIDやtwitterアカウントでログインできるって書いてあるだろうんち

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:01:35.56 ID:b9w9h+P10.net
やっときたか
10年くらいおせー

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:01:38.74 ID:++8NL8zj0.net
もう面倒だから利用せん

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:01:57.31 ID:rU3j3+xb0.net
さらに、新しいポイントプログラムが始まります。
新ポイントプログラムは、任天堂のゲーム専用機だけではなく、スマートデバイスも対象になります。

2015年9月30日をもって終了いたしました会員制サービス「クラブニンテンドー」では、
ゲームソフトを購入するとポイントが付きましたが、新ポイントプログラムは、ゲームを遊ぶことでもポイントが付きます。
ゲーム専用機のソフトで遊んでも、スマートデバイスのアプリで遊んでも、ポイントが付与され、
そのポイントはゲーム専用機でも、スマートデバイスでもお使いいただけます。
もちろん、ゲームソフトを購入した際にもポイントは付きます。

ポイントを使うことで、遊んでいるゲームが一層楽しくなる追加のデジタルコンテンツやオリジナルグッズ、
また欲しいソフトがお得に買える割引クーポンを手に入れることができます。

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:02:12.60 ID:jh2dUjWU0.net
NNIDあんのにまた新しいの作るのか
任天堂ってシンプルなゲームを好むくせに
コントローラとか会員サービスとかごちゃごちゃしすぎだろ

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:03:21.89 ID:rU3j3+xb0.net
>>9
具体的には、新しいアカウントは、お客様がお使いになっているfacebookアカウントやGoogleアカウント、
Twitterアカウントでもログインしていただけますし、「メールアドレスとご自身で設定されたパスワード」でもログインしていただけます。
もちろん、既にお持ちのニンテンドーネットワークIDはそのままご使用いただけます。

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:03:24.45 ID:KF3HiShE0.net
DLソフトはハード壊れても簡単に新ハードに引き継ぎできんの?
PSやXBOXみたいに

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:03:27.88 ID:DGkdtar50.net
>「My Nintendo(マイニンテンドー)」と「Miitomo(ミートモ)」は、2016年3月にリリースいたします。
あーあ

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:04:24.27 ID:okLHIItd0.net
>>12
え、おそ

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:04:43.24 ID:jh2dUjWU0.net
>>10
こんな面倒なことするくらいならNNIDのままでいいじゃん
アホなの?

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:05:04.04 ID:PATcKnUG0.net
>>12
遅いよ…
もう今日から使えるくらいが理想だった

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:05:04.47 ID:b9w9h+P10.net
>>11
できる
購入情報が紐付けされてるからね

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:05:07.05 ID:DGkdtar50.net
今年のホリデーシーズンに間に合わせなきゃだろ。。。

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:05:55.08 ID:kV7jbSiB0.net
友達の少ない人には楽しめないけど
学生とかには喜ばれそうだな

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:06:55.26 ID:GKTSGIFL0.net
他のアカウントでログインできるのは割と楽でいいぞ
どれでログインしたか忘れる可能性はあるが

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:07:27.43 ID:s3i+GWh/0.net
3月って遅いよ

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:07:46.79 ID:f4VTNS8Q0.net
>>13
NXと同時ってことだろ

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:08:10.42 ID:LxmG0h2W0.net
こちらは少し先の話になりますが、キャラクターデータなどゲームのセーブデータをクラウド上に保存し、ゲーム専用機のソフトでも、スマートデバイスのアプリでも活用することができるサービスです。
http://www.nintendo.co.jp/ir/library/events/151029/img/45l.jpg

やっとかよ
俺のWiiUのHDDが吹っ飛ぶ前にやれよ
PSでは5年前からできてただろうが

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:08:58.41 ID:f4VTNS8Q0.net
>>22
俺のHDDマジふっとんだぞ
DL版買っといてよかったが

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:09:18.79 ID:TDE8g+hn0.net
>>19
他のアカウントじゃなくてNNIDでええやん
NNID持ってる人しかこのサービス使わないでしょ

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:10:03.27 ID:o9xR/xMc0.net
遅い

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:10:23.55 ID:cM+dV61x0.net
今買ってもポイント付かないのか

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:12:10.66 ID:s1Gudbxu0.net
遅えよ
俺の3DSと一緒に消えたとび森DL版とデータ返せよ

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:12:26.17 ID:w/MxJMxa0.net
PSでは出来ないことをあっさりやってのけるな
さすが任天堂という言葉しか出てこない

これくらいはやるだろうの2段階くらい上をいつも行くんだよなあ

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:13:31.50 ID:yI80DWSN0.net
>>22
これはセーブデータというよりアミーボ的な使い方なんじゃないだろうか

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:13:40.10 ID:iYsSCT1k0.net
これをWiiDS最盛期にやれてれば囲い込みになったかもしれないのに
遅きに失するの典型例やで

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:16:01.22 ID:KLq7Bht60.net
遊ぶごとにポイントってどう判定するんだ
時間や起動回数じゃ遊ばんでももらえちまうし

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:16:46.07 ID:FIGlDmKw0.net
もう買わぬ

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:17:39.12 ID:4J9LfHzf0.net
>>31
実績みたいな物と連動するとか?

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:17:58.82 ID:btXp9ggP0.net
>>31
実績とかトロフィー的なチェックポイント毎にポイントたまるとか?

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:18:36.32 ID:YkkcYujb0.net
クラウドは嬉しいが、他人の3DSで遊んだり3DS本体を紛失した時のことを考えると
アカウント紐付けでないとあまり意味が無いな

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:19:01.69 ID:bXajhyhK0.net
まぁ、実績的な物と連動するのが妥当だわな

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:19:15.90 ID:j4l4TOrD0.net
これはけっこう良いサービスだな
ただソフトが少ないのが問題か

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:19:19.74 ID:wWEKTiZH0.net
http://www.nintendo.co.jp/ir/library/events/151029/img/40.jpg
覚えやすいなぁ

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:20:26.92 ID:Xd4kjPtc0.net
3DS発売の時にはしておくべきだった
遅くてもWiiUまでに

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:20:36.96 ID:wKkwTp7z0.net
>>31
MMOの毎日ログインキャンペーンみたいなもんだろ

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:20:44.70 ID:3+wOYzOY0.net
スマホに展開するゲームとNXとかのCSとクロス展開出来るようにするのかね

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:21:56.99 ID:ijW34DoB0.net
PCゲー売ってくれよ
いちいち3DS使うのめんどい

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:22:08.74 ID:btXp9ggP0.net
>>41
>>22があるしなんらかの連携はとってくんだろうな

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:22:11.49 ID:TGBYGXdu0.net
>>38
略称どうしような
ニンアカ辺りで定着するのかね

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:23:31.72 ID:VzHruMfb0.net
>>38
略称は豚紐だろw

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:24:28.26 ID:QdCb1ugR0.net
今更この程度のサービス始めるといわれてもね
任天堂以外はどこもやってることだし・・・

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:24:32.44 ID:Fz7iG5a20.net
よく見たら3月とか書いてるけど見間違いじゃないよね
11月からじゃないのかよ

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:26:06.56 ID:M0TyoPz70.net
Facebookなどでログインできるのは今更すぎるよな
やらないよりはマシだけどやっぱ遅れてるよな

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:26:13.83 ID:A4fWOG0M0.net
10年とは言わん 5年前にこれが出来てれば

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:26:28.46 ID:uGLXEvLu0.net
アカウントサービスを分かりやすくしたって言ってるけど
早速NNIDと新アカウントの違いとか分かりづらいんだけど
単純にNNIDと統合しますでよかったんじゃ

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:27:25.08 ID:Zt+nW3TR0.net
>>16
本体紐付けなくなるの?

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:27:40.76 ID:+usaGDoF0.net
また延期かよ
こいつら期日通りにやりおおせた試しがない

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:30:21.28 ID:5FrcNQrw0.net
今までに出たゲームのPC版やスマホ版出してほしいよ

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:31:35.60 ID:x0jkzFvs0.net
しれっと3月に延期したな
スピード感とは一体……

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:31:41.72 ID:btXp9ggP0.net
>>51
PCやスマホからHP見てUや3DSのソフト買えるらしいから本体紐付けではないね

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:33:34.98 ID:8nkWNiUh0.net
HPから買えるのはいいが、誤購入も多発しそうだな

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:33:36.45 ID:4DcvIYJm0.net
来年のカレンダーを買わないといけないのが確定した
毎年クラニンのカレンダーを使っていたというのに

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:34:25.29 ID:x0jkzFvs0.net
>>56
何でだよ?

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:34:56.09 ID:x2Ls4yaa0.net
これ・・・どうみてもPSNやXBOXLIVEのなりそこない

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:34:56.38 ID:tV1crnTs0.net
盛り上げろよ豚

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:35:12.62 ID:XJcVTgWq0.net
>>56
今時ホームページで買えないの任天堂だけだからな?

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:35:51.19 ID:kVlq936B0.net
やっとアカウントに紐づけされるのか・・・
10年おせーんだよ

今更WiiU買うのもあれだからNXまで待つわ

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:41:48.46 ID:5gKMXiEG0.net
ゲームクリアしたら10ポイントもらえる、とかかな。んで500ポイントたまると、500円相当交換になって、買う時使えるとかだろうね。

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:41:55.20 ID:QCTV1j2G0.net
10年早いんだよ!!

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:42:17.72 ID:lveJLKkH0.net
ノロマで愚図な任天堂らしいな

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:42:26.00 ID:paJAcOoH0.net
>>14
NNIDのシステム周りが時代遅れクソだから一新したんだろうがアホ

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:45:05.01 ID:0HpI9AH/0.net
>>45
あははおもしろー

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:45:17.16 ID:kVlq936B0.net
実績クリアしたら割引してくれるっていうならやる価値あるな
何の意味もないトロフィーよりは有益だし、やってやろうという気になる

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:45:29.22 ID:uAZ3aYv30.net
NNIDをそのまま残すんじゃなくて
NNIDに含まれてるDLソフト購入情報やハード情報を新アカウントに統合管理できないと恩恵が少ないんだが、
そのあたりはどうなんかね?

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:46:34.96 ID:kVlq936B0.net
あれ?ちょっと待てよ
実績クリアしたらって言うけど、任天堂ハードだとチート使えるじゃん
チートでクリアしても割引なんてされたら不公平じゃん

あーあ、任天堂やっちまったな

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:46:41.17 ID:0HpI9AH/0.net
まあクリアまでならありか
コンプしたら〜だけはやらないで欲しいな
やらないといけないになってゲーム遊ぶの苦痛になるで
報酬制は万能じゃない事だけは理解してるといいが

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:47:07.75 ID:7lcUT0VU0.net
>>22
ポケモンGOは連携有りそうっすね

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:47:37.29 ID:0HpI9AH/0.net
>>70
クリアどころか1時間起動したらとかそのくらいのレベルだと思うぞ

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:48:51.46 ID:kVlq936B0.net
>>73
そんなの誰でも達成できるからあんまり意味ないな
クラニンと何も変わらない

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:49:47.97 ID:NgDc7u2R0.net
今競輪場なうやけど糞のように暑い

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:51:50.72 ID:s3i+GWh/0.net
スマホアプリはいくらでも延期してもいいが、これ早急に実装すべきだっただろ
アホか任天堂

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:53:51.32 ID:kVlq936B0.net
DL版を配信する前にやっておくべきことだっただろ
順番が逆なんだよ
なんでDL版を広めてからこんなことしてるんだ無能集団かよ

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:53:58.17 ID:Upm+xF380.net
>>20
NXと同時に発表とかあるのかも

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:55:51.30 ID:0HpI9AH/0.net
>>74
そもそも達成させるのが目的じゃないし・・・
プライド高い人には物足りないだろうけどさ

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:57:22.36 ID:h2uz2kCa0.net
任豚1頭1頭にマイナンバー付けるのか

まるで養豚場の豚だな

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:57:52.36 ID:+hNfyz1o0.net
今までDLした奴はもちろん移行できるんだよな?

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:58:41.47 ID:5gKMXiEG0.net
ミートモとかいらんから普通に遊べるソフトだせや。

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:59:40.73 ID:kVlq936B0.net
>>79
じゃあ何のためにやるの?
クラニンと同じことしても意味ねぇじゃんw

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:02:03.05 ID:I0tp6QXXO.net
>>68
箱リワードの丸パクリなんやな

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:04:12.16 ID:2RE+vGTV0.net
>>21
NXは来年のホリデーシーズンって噂だけどもっと早くなる可能性あるのか?

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:08:55.85 ID:K4qxXEUH0.net
>>84
トロフィー()よりはユーザーに恩恵あるしいいんじゃね?

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:08:59.50 ID:uGLXEvLu0.net
>>69
そういう所がやっぱ片手落ちだなぁと思う
単に技術力の問題なのかもしれんけど

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:10:50.59 ID:kVlq936B0.net
トロフィーは本当に意味がないからな
たまにキャンペーンやるけどそれだけだし
中途半端に取ると気持ち悪いし 考えたやつはアホ

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:15:57.42 ID:RMSpT0cTO.net
>>80
マイナンバーや国勢調査に発狂している反日バカサヨって、

銀行や会員カードやらの方が重要な個人情報を渡していることは殆どスルーなんだよなwww
民間により重要な情報を渡しながらマイナンバー批判は笑えるwww

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:19:22.93 ID:4l/eVa/z0.net
>>18
学生ならLINEでいいだろ
なんでわざわざこんなニッチなサービス使う必要があんねん

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:20:45.32 ID:hOLFoPk20.net
トロフィーはゴミだからな

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:22:40.24 ID:Po4tkUe80.net
>>2
ゲーム起動とか、〇〇をクリアとか、〇〇を達成とかだろうな。
発売から一定期間内に〇〇達成した人に、もれなく
オリジナルグッズプレゼントとかもできそう。

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:22:46.43 ID:6aPFmk+C0.net
割引クーポンはどんどん配るべき

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:27:44.31 ID:BUfxcRlm0.net
NNIDからニンテンドーアカウントにログインできるって
NNIDは何のためにあるんだ

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:28:07.53 ID:tTmhUjD80.net
スゲェな

マジで何周遅れなのよコレ

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:37:27.26 ID:wcwSQya70.net
一つのIDがあればどのゲーム機からでもアクセス出来るってスゲェ隠し玉持ってたんだな
他に類を見ないシステムだしこれで停滞していたゲームの歴史が動き出しそうだ

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:39:41.89 ID:wcwSQya70.net
あとホームページで購入するとゲーム機に自動でダウンロードなんて今まで誰も思いつかなかった
ネットワークの利用方法だなマジでNX覇権くるぞこれ

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:40:55.21 ID:SD+5ylQL0.net
それは今でもできてる
ちょっと未来を感じた

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:41:59.50 ID:NuhRgNXl0.net
もうWii以降の任天堂は失望させるのが得意だなwwwwww
最後に驚いたのはトワプリのグラフィック
もうゴミ会社だわwwwつか岩田の後の君島に同情する

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:42:37.58 ID:RMSpT0cTO.net
>>90
学生というか日本人ならチョンLINEを使わせちゃダメだろwww
バカチョンLINEカルト信者は真顔でLINE勧めるからなあ

【LINE=竹島侵略者韓国人側】 やっぱりLINEは危険すぎる? 個人情報流出&改ざん、韓国政府の通信傍受★2
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1439385337/

台湾政府、「LINE等は容易にハッキングされ機密情報漏洩の恐れあり、使用しないように」と公務員に通達 LINEが韓国と日本に拠点サーバーがあり、容易にハッキングされる可能性とのこと 韓国に情報が流れるとかw
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1411603925/

【モ・ジョンリン延世大国際学大学院教授寄稿】LINEは日本企業か、韓国企業か 企業国籍の在り方を問う[9/16] ←リアルタイム竹島侵略者韓国側のLINE消えろ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1442398343/

【韓国丸出しLINEは消えろ】LINEが韓国の大手銀行と提携 韓国のATMでウォンを引き出せるようになるぞ まさにネット抗日パルチザンか
http:// fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1444835715/

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:43:41.36 ID:4+NOX4CB0.net
ゲーム機新しくしてもダウンロードして引き継げるってことだよね
既に購入しているゲームも大丈夫なのかな?

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:45:19.27 ID:kI2XdtLp0.net
>>2
コンテンツ購入?

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:46:38.23 ID:VsMKxgUV0.net
Wiiリモコンみたいにクソニーがパクりそう

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:48:16.48 ID:NuhRgNXl0.net
Miiは飽きてるんだよ
スマホにまで引っ張るなハゲ
いや、岩田に対してね

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:51:49.95 ID:we6G9fXy0.net
>>97
MSは箱○時代からやってる

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:53:29.60 ID:MdHYWrkp0.net
>>105
こいつは余所のスレでもなりすましてるソクミンだよ

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:53:53.35 ID:+CZQE0GC0.net
>>27
それは盗んだヤツに言えカス

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:57:15.48 ID:m5wiUrUt0.net
Aさんは3DSを2台所有、
NNID2つ使ってそれぞれDLタイトルを購入してたとする
ニンテンドーアカウントに2つのNNIDを登録

この状況で
・2台の3DSのDLタイトルを1台の3DSに纏められる?
・片方の3DSにDLしたタイトルをもう一方の3DSに移動できる?
・追加で3DS買った場合、NNIDに関わらず「ニンテンドーアカウントに登録されてるタイトル」は選択自由に新3DSにダウンロード可能?

このあたりがよく分からんね
NNID縛りがニンテンドーアカウント登録後も維持されるなら不便さは変わらんように思える

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:58:23.95 ID:uiVbdBcG0.net
早い遅いで言えば相対的に見てかなり遅いのは確かだけど、ユーザー的には単純に喜ばしいことだな
これが始まることでユーザーに害になることなんて一つもないんだし、叩く理由がわからないなあ

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 13:06:45.65 ID:oAhgLbPH0.net
PSのトロフィーwww

最底辺決まりだなwwwww

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 13:08:44.05 ID:nZF27w1V0.net
キッズがアカウント使いまわして1本だけDL版買ったのにみんなの3DS本体で同時に遊べるようになる?
それを懸念して本体紐付けじゃなかったの?

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 13:08:57.96 ID:57s4eCzO0.net
NNIDとの違いを説明してほしい

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 13:11:51.08 ID:Q80T/0u90.net
十年遅い

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 13:15:36.14 ID:wsLfG5yu0.net
遅すぎアホか

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 13:18:11.87 ID:ME2mjaTu0.net
ここにきてNNIDと統合させるコストをケチるようなら任天堂はもう二度と浮上できない

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 13:19:14.38 ID:c/iRIWns0.net
PSに出してるサードにもユーザーから「何で任天堂のアカウントでサービス使えないの?」ってクレーム行くだろうな
マリオやスマブラのおかげで任天堂ハードを持ってる人は大勢いるのに他ゲームでポイントもらえないのは納得できんだろう
そうなればサードも無視できなくて独自のオンラインアカウントサービスを持つだろうNXをベースにして
ソフト開発が行なわれる。PSはよくておこぼれマルチ、サービスの相性が悪いから切られることも十分ありえる
一気にソフトが枯渇してPS4もVitaもまとめて死ぬことになりそう

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 13:21:45.07 ID:I0tp6QXXO.net
大勢いる(世界最下位WiiU)

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 13:33:02.90 ID:yvRo6GSB0.net
ニンテンドーアカンドーwww

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 13:34:11.53 ID:btXp9ggP0.net
質疑応答は明日掲載か

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 13:34:46.75 ID:xUDis1jI0.net
ネットに関しちゃ随分遅れちゃってるなぁ
ここでいくらか挽回しなきゃいけなかったのに3月とは
呑気なようでよろしゅうおすなぁ

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 13:38:17.59 ID:Iwj4uOXZ0.net
トロフィーを叩いてた豚はどこいったん?

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 13:38:25.83 ID:80RE2o4i0.net
この程度の発表するのにどれだけ時間かけてるんだよと

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 13:39:30.48 ID:57s4eCzO0.net
日本のサービスってよくわからないアカウントサービスの乱立目立つよね
ソニーもXperia StoreとかMusic Unlimitedとか別に登録する必要あったりしたし
今はどっちも無くなったけども

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 13:42:51.65 ID:SBJKofww0.net
10年遅いんだよぉ!

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 13:48:08.28 ID:DGkdtar50.net
>>123
なぜかというと、それぞれが別の部署で作った別のサービスなので、バックエンドのシステムで共有するように
作ってないかったから。
アカウントの統合になると、利用者の同意が必要になるので、大がかりになって腰が引ける。

だからといって、最初のサービスに追加していくと、要らん機能がが勝手に付いてくるし、
個人情報の扱いの問題も出てくるので、無制限にはできない。

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 13:51:08.65 ID:fTC3CovWO.net
いまさらかよレベルのサービスじゃねーか
任豚どんだけバカなんだよwww

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 13:52:21.68 ID:UgBWkf6G0.net
結局これサービス一新してもネットワーク対戦なんかするにはNNIDが必要になるのか?

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 13:56:53.40 ID:DGkdtar50.net
現状、NNIDにはMiiが紐付いてるので、その辺どうするかだね。

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 13:59:20.47 ID:ZifesVYk0.net
これってソニーの会員登録でもできる?
できないなら糞だな

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 14:07:18.06 ID:x0jkzFvs0.net
>>129
頭悪いって良く言われるだろ

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 14:14:13.14 ID:425xzvbP0.net
>>129
できるよ

まずPCからPSNにログインして
ログアウト後にMyNintendoにログイン

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 14:42:33.08 ID:E1cplmof0.net
スマホ本体に紐付けですか?

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 14:56:35.39 ID:ydwSl+110.net
会員登録の簡易化やログインの手間を省くと前置きしておきながら
サービスをフルで利用するにはアカウントを2つ必要なんてアホな作りにはしてこないと思うがどうだろうな

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 15:02:40.04 ID:U+vdAH7M0.net
MyだのMiiだのWiiだのUだの

おまえら聞いてて頭痛くなってこないのか?w

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 15:05:59.83 ID:57s4eCzO0.net
Myはありきたり過ぎるから別に

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 15:20:25.24 ID:we6G9fXy0.net
My Sonyとかあるしな

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 15:27:07.55 ID:NQmzqSToO.net
DeNAに丸投げして作ってもらったものが
MSやSCEの猿真似w

だったら社内でパクらせたほうが実力ついて良かったんじゃねw
他社が10年前からやり始めてることが出来ない開発力最強wメーカーwwww

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 15:31:44.33 ID:9h2NIp4A0.net
>>57
あれ?
来年のカレンダーって夏くらいにはもう届いていた気が

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 15:43:53.21 ID:Lof6tNMG0.net
やっとまともになってきたな

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 15:46:19.81 ID:Y7AhjxjU0.net
マイッテンドー

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 15:50:30.00 ID:R5Xytujb0.net
もうmiiとか過去の物は捨てた方がいいぞマジで

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 15:52:01.06 ID:E1cplmof0.net
VCのアカウント紐付けを先にするのが筋ってもんだろ

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 15:54:02.52 ID:9h2NIp4A0.net
>>142
WiiにもWiiUにも3DSにも同じソフトがある場合はどうなるんだろ

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 15:58:15.74 ID:7151c4Hl0.net
やりたいことを並べてるけど負荷テストしないのかね

いくらDeNAにまかせっきりだとしても2011年にもeショップをWeb化するって言ってたが大丈夫か?
http://www.nintendo.co.jp/ir/library/events/111028/05.html

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 16:00:19.84 ID:7151c4Hl0.net
以前の人から引き継ぎメール送るなりβテストみたいなのを少しずつやると思ってた
スト4やらダクソみたいなソフトでもネットワークβテストやるからな

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 16:13:00.29 ID:ZasWK9vq0.net
しっかし延期の原因はなんなんだろうな?
いわっち死去でごたごたしてたのか単なる遅れなのか

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 16:17:18.43 ID:SCJTVlf+0.net
予算の都合とかじゃねーの時期的に考えて

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 16:17:34.87 ID:E1cplmof0.net
任天堂「DeNAクオリティー使えねー」
DeNA「任天堂やるきねー」

こんなんで遅れてるんだろ。

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 16:25:04.71 ID:9h2NIp4A0.net
考えてみると、社長自ら
「ソフト完成遅れたよね?なんで?」
とか訊いて、掲載するコンテンツもすごかったな

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 16:36:49.44 ID:aJUkKCUr0.net
>>137
パクりすらできないほど社内開発力落ちてるんだろうね…

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 16:39:51.76 ID:R9crcS850.net
こういうのって驚きより堅実をとるものじゃないの?

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 16:44:41.66 ID:7151c4Hl0.net
共同運用の会見の時にアカウントは完全丸投げでDeNAが勝手にメール配信する可能性があるか?
みたいな質問があったけどそこらへんの協議かな?

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 16:49:57.05 ID:s3XSXrPY0.net
で、ポイントでピクロスはもらえるの?

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 16:53:45.34 ID:fd81Fyvj0.net
ようやくマトモになるんか?

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 16:56:09.92 ID:IbT8kjKl0.net
新しいアカウントはツイッターでもアクセスできんのね(´・ω・`)

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 18:06:26.31 ID:ZJ0+nx700.net
後発で堅実って言われてもな
今まで何やってたの?という感想しかない
後発なら驚くほどのものを出しても足りない

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 18:13:56.68 ID:dOlbwDuY0.net
>>86
いや、パクりの事をいってんだろ
アスペかよ

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 18:21:19.84 ID:mGoFmJcw0.net
おもてなじゃなくて広告メールやん
課金がムダになることをトマトが腐ると言い換えたりこういう詐欺みたいの止めろよ

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 18:35:07.37 ID:Xgcv00aq0.net
My Nintendo略すと私の任天堂
宗教くせええええええええええええええええwww

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 18:49:45.79 ID:WuYKfQLdO.net
>>159
それ盛大なブーメランだけど大丈夫か?(my SONY

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 19:42:01.24 ID:3uM+t9oD0.net
携帯機で本体紐付けとか絶対嫌だったから3DS買ってなかったけどこれが始まったら買うかな

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 19:55:50.18 ID:9XRNaZ1R0.net
秋開始が3月に延期ってのがな
何のためにネットに強いとこと組んだんだか

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 20:12:51.91 ID:R/tWKKFE0.net
3月ってことは、本当にいままでこういう展開する予定や計画してこなかったんだろうな
新社長決めるのも遅いし企業的な体質なんだろうか

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 23:33:46.30 ID:MDCKx9e80.net
なんかNNIDでログインできる用に見えるが普通に統合すればよくね?

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 23:36:28.61 ID:KuF+cRTa0.net
トロフィーとかマジで辞めて欲しい
あの機能にウンザリしてPS3とVita起動しなくなった
せめて集めるかぐらいは決めさせてくれ
記録に残すなら0%じゃなくても消せるようにして欲しい

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 23:49:44.21 ID:3qjGbfoS0.net
ポイントたまったら、
マリカの追加コース、イカの追加装備などくれるんだな
結構なサービスだよ
500円出させて、ソフトまるごと遊べるPS+ あれはアカン
あれのせいでVITAなどでソフト売れない
400万台売れて 1本も50万本売れたソフトがないハードになってる

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/30(金) 00:02:47.01 ID:zRIXlQ7V0.net
マリカにポイント付いたってどうせ
ヨッシーやヘイホーの色違いのガチャが引ける位のもんだろうよ

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/30(金) 00:08:55.58 ID:QKkT0JZv0.net
これ中古でもポイント貰えるのかね?

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/30(金) 00:10:45.39 ID:kdGDOKPo0.net
まさかのマリオですらないという、時だ遅れどこの騒ぎじゃねーよ任天堂

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/30(金) 00:12:14.66 ID:M9qczi6V0.net
これだけでも年内間に合わせられなかったんだろうか
何のせいで延期になったのか知らんけど纏めて色々発表するつもりなのかね

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/30(金) 00:12:45.11 ID:TtgZGvgC0.net
どうせDeNA経由で怪しい業者からメール来まくるんだろ

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/30(金) 00:23:34.27 ID:qDI/Ze6pO.net
>>169
すまん分からん

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/30(金) 00:29:59.91 ID:9+WV+5le0.net
今度はゲームで遊んでもポイント貰えるのはいいね
そんでグッズだけじゃなく、DLC購入や割引クーポン引換にも使えると

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/30(金) 01:07:26.11 ID:aQMgZdb10.net
>>9
ごちゃごちゃしてるから新サービスにまとめるのも今回の目的

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/30(金) 01:53:21.68 ID:ACJjwaAT0.net
誰がsnsでログインなどするか
コジンジョーホーをフルチンにされてしまう

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/30(金) 02:38:13.47 ID:ZJ3OPZuZ0.net
購入だけじゃなく遊んでポイントってとにかく一般ライト層や子供のゲーム離れをなんとかしたいっていうのがあるんだろうな

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/30(金) 05:14:00.85 ID:g5Ld0/iN0.net
そもそもソフトと本体紐付けなんて存在しないのに、馬鹿なことほざいている情弱知ったかぶりバカ共はなんなんだろうな。
とっくにNNIDにソフトもハードも紐付いてる。
だからアマゾンでDL版を買えば、アマゾンにNNIDを登録しておけば
本体にも自動でダウンロードされる。

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/30(金) 05:44:48.54 ID:8ZfEJfmt0.net
ポイントはUBIのuplayのリワードみたいな奴かな

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/30(金) 07:13:20.51 ID:1/38ZgnO0.net
>>177
しっかりと存在する本体紐付けがユーザー側で任意解除できず
引っ越しというやたらと時間のかかる謎儀式をやらせられるために
他と比べて余計な修理代をとられるってだけだよな

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/30(金) 07:38:23.92 ID:sb8VbLy70.net
サービスはどうでもいいから
CD出てない・全曲入ってない過去作も含めて全曲収録サントラ発売だけは頼むわ
ポイント交換で半分すら入ってないセレクションがたまに出て終了はウンザリだ

久方ぶりに内製ゲームのサントラ発売したんだから
通販限定でいいからどんどんサントラ出せよ
音楽評価されてんのに世に出てないのがいくつあると思ってんだ

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:33:09.05 ID:FbGrjLtt0.net
>>160
えー任天堂さんソニーのパクリなんか…
なんか残念だわ…

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:45:59.59 ID:N4LEK04o0.net
で、あれだけアカウント制を非難して買い切り制を絶賛していた任豚は何処へ行った?

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/30(金) 09:08:41.89 ID:aRue8cm50.net
時代は変わるのさ

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:05:50.52 ID:/y5ysS4l0.net
>>133
>サービスをフルで利用するにはアカウントを2つ必要なんてアホな作りにはしてこないと思うがどうだろうな
nintendoアカウントにそれぞれのアカウントを紐付けするんじゃね?
あたりまえだが、各サービスを使いたいならそれぞれアカウントが必要になるにきまってるじゃん。
NNIDだけだと、FB使えないし、ツイッターも使えん。

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:36:38.36 ID:/y5ysS4l0.net
「ポイントサービス来年からはじめますよ」って今、ドヤ顔で言われても、不満は出ても有難がるやつは居ないだろうな。
こんなに長く待たすなら、ClubNintendoをあんなに早くたたまなくてもよかったんじゃねーの?
ポイントだって、NNIDで紐付けしてるんだから新サービスへの移行もできるだろうに。

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:40:22.06 ID:fhVLk4Xm0.net
>>185
クラニンの終了のタイミングは、在庫の処理とか契約とか
ユーザから見えない部分でいろんな事情があったんだろうけど、
結果としては次のサービスとの間空きすぎだよなぁ
ポイント結構残ってたから、ポイント交換まつりは楽しかったけど

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/30(金) 13:17:06.40 ID:g5Ld0/iN0.net
>>179
NNIDを管理するサイトができて、紐付いている本体を
任意で取り外せるようになればいいのだがな

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/30(金) 15:04:41.94 ID:qDI/Ze6pO.net
>>181
ここでもSONY起源説提唱者が…

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/30(金) 15:09:06.38 ID:g/JKOvHb0.net
>>187
故障時に1日たりとも我慢したくないから本体を買い換える人だっているだろうに
そういうユーザーの声に応えてもいいと思うんだけどね

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/30(金) 15:35:24.07 ID:g5Ld0/iN0.net
>>189
まあ、その辺りがマイニンテンドーでどうなるのかだな。
とりあえず2016年初頭には新サービス初めて欲しいねえ

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/30(金) 15:53:57.05 ID:QspfHfg10.net
スマホでもVC買い直すはめになるだけ

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/30(金) 15:54:36.23 ID:koMmbjSQ0.net
旧サービス終了から一ヶ月もあいだ開けといて
開始は来年3月ですってアホかと

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/30(金) 16:02:10.03 ID:zXgIBUsK0.net
>>188
なんだパクリのパクリか
朝鮮堂かよ

194 :魔(´ー ` )神 ◆majinxup7w @\(^o^)/:2015/10/30(金) 16:55:02.08 ID:wAa5ya4R0.net
facebookとか、twitter垢で入れるのは良いです〜。

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:05:44.13 ID:LYZmCcNS0.net
3銃士試遊メールが確かゼルダシリーズをお楽しみのお客様だけ特別優待云々と題されていたが
3DSWiiU共にゼルダのソフトは買ってない(3DSアンバサ分と無料4剣は所持)俺にそう言われてもって
あれはVC等込みカウントだったのか実はNNID全員だったかはたまたランダム送信か今思うと謎

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/31(土) 01:42:30.85 ID:RJV4NriT0.net
そういやゼルダほとんど全部買ってるのに試遊メール来なかったなあ

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/31(土) 23:15:12.02 ID:Gldb5CRqO.net
>>195
無料4剣のみで来たから多分そっち
クラニンは3DS買った時に入った

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:36:58.95 ID:qWl8v4880.net
おっそ

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/01(日) 15:26:20.64 ID:qIc6c1ug0.net

oshimai NG1!0 pts. HP: 0 pts. Consumed 62 MP (ghard/1446083799).
お亡くなり。(-人-) R.I.P This thread.

総レス数 199
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★