2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ任天堂はスプラトゥーン甲子園で賞金を出さないのか?

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/23(金) 10:13:52.09 ID:mvPurJju0.net
http://dengekionline.com/elem/000/001/142/1142509/

闘会議GPの詳細も発表されました。賞金制大会は4種類。発表されたのは以下のとおりです。

・モンスターストライク(賞金制大会/総額 5,000 万円)←スマホ
・モンスターギア(賞金制大会/総額 2,000 万円)←スマホ
・ダンジョンストライカー(賞金制大会/総額 1,100 万円)←PC
・レインボーシックス シージ(賞金制大会)←PS4/XOne/PC

賞品制大会も多数発表されています。

・スーパーマリオメーカー
・Splatoon
・大乱闘スマッシュブラザーズ for Wii U
・パズル&ドラゴンズ スーパーマリオブラザーズ エディション
・実況パワフルプロ野球(モバイルゲーム)
・ウイニングイレブン 2016
・METAL GEAR ONLINE
・The 5th KONAMI Arcade Championship(各種アーケードゲーム)
・ポッ拳 POKKEN TOURNAMENT
・あっちむいてホイ

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/23(金) 10:15:06.30 ID:piA9+qrh0.net
出さなきゃいかん理由もない

出したら出したら意味を間違えたステマ連呼するんでしょうどうせ

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/23(金) 10:15:08.42 ID:mvPurJju0.net
スプラトゥーン甲子園の賞品
http://dengekionline.com/elem/000/001/142/1142847/kaigi_044_cs1w1_677x442.jpg

マリオメーカーの賞品
http://dengekionline.com/elem/000/001/142/1142828/kaigi_025_cs1w1_677x442.jpg

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/23(金) 10:20:49.02 ID:S77kogb80.net
今はプロチームがスポンサーユニフォームを着て荒らしに来るから、スプラ甲子園程度では無理だ。
プロ参加の国際大会に期待しようぞ。

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/23(金) 10:22:08.99 ID:h08ydCoP0.net
賞金出したら眼の色変えた廃人しか寄ってこないからだろ
それじゃイメージ宣伝としてむしろマイナス
スプラトゥーンは初心者でも楽しめるTPSなんだから
大会に来る家族連れを映すのが最も良い宣伝になる

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/23(金) 10:22:31.37 ID:Qtwt4+1i0.net
金で釣るイベントなんて印象悪いしこれでいい
賞金にしたら糞虫が大喜びで叩けたのに残念だったね

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/23(金) 10:22:51.40 ID:ImaUh/dR0.net
モンスターストライク←18才以上(高校生不可)
モンスターギア←18才以上
ダンジョンストライカー←詳細不明
シックスセンス シージ←詳細不明(ゲーム自体はCERO:D)

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/23(金) 10:25:10.70 ID:Q6L8CwWn0.net
金が絡むとあの手この手を使う連中が現れてなぁ

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/23(金) 10:26:55.73 ID:dWZm4kAa0.net
スレタイの真意

ゴキブリ1「なんで賞金にしねーんだよ叩けねえだろ」

ゴキブリ2「【悲報】金で客を釣って集める任天堂。これでスレ立てたかったのによ」

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/23(金) 10:29:23.92 ID:Iyd7a/h00.net
>>1
>・モンスターストライク(賞金制大会/総額 5,000 万円)←スマホ
>・モンスターギア(賞金制大会/総額 2,000 万円)←スマホ

スマホ儲かってんなあ

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/23(金) 10:36:07.75 ID:h08ydCoP0.net
そら大会で勝つ為にじゃぶじゃぶ課金して下さいという煽りだしな
廃課金しないと勝てないんだからお得意様のポイント還元みたいなもんだろ

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/23(金) 10:39:07.88 ID:k+qI+YQt0.net
>>3
賞品が金じゃないのは当たり前として
もうちょっと魅力的なものにした方が良いんじゃないだろうか

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/23(金) 11:26:08.44 ID:EGg+SlNO0.net
>>12
ワイはこれ欲しいけど

参加賞のリストバンドでも欲しいレベル

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/23(金) 11:34:52.80 ID:0jyc7ceF0.net
>>1
天下のコナミ様を無視すんあ

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/23(金) 11:36:55.10 ID:aXXnXy8P0.net
賞金ださなくてもひとが集まる

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/23(金) 11:51:41.65 ID:tMi6wJs60.net
毎年盛り上がってるKACも賞金はないんだよなあ

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/23(金) 11:53:00.00 ID:RKPdvJ6c0.net
協賛の文字サイズ的にコナミ結構出してるみたいやな

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/23(金) 11:53:33.55 ID:0jyc7ceF0.net
>>1
全社賞金出せ、という主張ですか

■追加協賛社

 闘会議2016に追加協賛する企業が明らかとなった。

・KONAMI
・DMMゲームス
・フォールアウト4
・ソニー・コンピュータエンタテインメント
・レベルファイブ
・カプコン
・ヤマハミュージックジャパン
・ユービーアイソフト
・KADOKAWA

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/23(金) 11:58:14.78 ID:o3cLF6pZ0.net
うわー賞金ないのかよ。辞退しようかな。

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:01:16.34 ID:FfDEeBOH0.net
飛躍した話だけど、プロ化なんてするなら賞金制度より
ちゃんと競技団体が管理したサラリー制度にしたほうが全然長持ちすると思うが。
※プロゲーマー同盟という意味ではなく、1競技の発展に専念する協会という意味

そもそも賞金システムの競技ってのは実質賭博なんだよね。
日本では賭博は蔑まれるし。

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:01:40.09 ID:mKFNXRNi0.net
>>3
まあ、もう少し豪華な景品用意してもよかったかもな
賞金じゃないにしても

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:06:24.56 ID:7H9Q0ZQZ0.net
家族連れとか小学生チームとか結構居たしな
賞金付けたらガチ勢しか来なくなるだろ
そう言うのはまた別の大会でやればいいと思った

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:10:24.90 ID:gNDvPz4a0.net
また別の大会が来る前にスプラ下火になりそうなんですが…

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:15:49.16 ID:l3b94Og00.net
>>22
小学生が廃人フルボッコにしたって聞いたんだけどマジ?

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:29:54.52 ID:ONKkD/ay0.net
EndGameTV主催のINKSTORMは賞金出てたよな

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:42:32.25 ID:LLdUa2bh0.net
>>24
スプラ甲子園の東海大会でそれっぽい勝負があった
(流石に何試合目かは忘れた)
いまならまだニコニコのタイムシフトで見られるはず

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/23(金) 13:31:42.85 ID:EhbKG68D0.net
出さないといけないとは言わないが、
同じ日に賞金が出る大会と出ない大会があると
なんか微妙な空気になるんじゃないかと気になってしまう
特にモンストとパズドラ

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/23(金) 13:37:33.21 ID:8BOrdt9Y0.net
eショップのポイント10万円分くらいやればいいのにね
もしくは今まで出たアミーボとこれから出るアミーボ全部無料とか

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/23(金) 13:43:16.95 ID:EmRq0GMY0.net
ニコニコはくせーから無理なんじゃね

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/23(金) 13:55:57.61 ID:0oa0spj40.net
>>20
賭博扱いかどうかなんて賞金の出所によるわ
しかも参加費等を賞金に当てるのが実質賭博だとしても普通の賭博と全くの同一視なんてするかよ

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/23(金) 14:03:53.37 ID:f5fwcFok0.net
>>27
そのあたりをうまく処理するために「甲子園」ってつけてる気がする
あれだって賞金ないし(プロ選抜会場ではあるが)

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/23(金) 14:15:06.37 ID:cM6BHvHD0.net
賞金を出すとプロが参入して盛り上がる?
それとも逆?

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/23(金) 14:15:59.56 ID:wzse/d8C0.net
ドワンゴやファミ通の浜村が参加してるe-sports促進機構が闘会議GPに協力してる

廃課金者に課金のモチベーションを持たせたいソシャゲと
日本でプロゲーマーを広めたいドワンゴ、
子供や一般の人にも広く楽しんでもらいたい任天堂の考え方の違いというところか

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/23(金) 14:16:03.84 ID:cM6BHvHD0.net
まぁでも、甲子園と銘打ってるわけだから賞金というのもなんか違うか

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/23(金) 15:07:14.88 ID:FfDEeBOH0.net
>>30
実質いうてるやんけ
教育も受けてない啓蒙もしないプロなんてパチプロと同じやん?

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/23(金) 15:29:53.89 ID:SIIq/jx20.net
任天堂は無一文の赤字企業だからな
ない袖は振れない自転車操業に無理させんなということ

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/23(金) 15:32:29.47 ID:kb201icD0.net
>>8
賞金付き世界大会は不正を徹底的に潰して公平なルールでやってるぞ
まあミーバースすらまともに管理できない任天堂にそれを期待するのは無理だが
なんたって社長就任日に痴漢逮捕社員出るところだからな

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/23(金) 15:41:41.00 ID:hx0fhtar0.net
任天堂主催の大会じゃねーし。
まあでも任天堂が賞金出すなと条件はつけたかも。
非公認大会なら勝手に金だしてやれば?

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/23(金) 16:03:12.73 ID:06XtVZ820.net
1•2回戦ではファミリーや小学生の登場が一番盛り上がる
客層だぞ。それに賞品がこんなんでも抽選漏れで出場できない
人達もいる人気なのに賞金だせとか言ってるのは難癖でしかない

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/23(金) 17:10:11.75 ID:EDwyr5zu0.net
モンストとかどれだけガチャ回して強いの集めたかで勝負が決まる内容だしな
金を落としてくれた奴ほど優勝しやすいんだから賞金と言うより還元だな

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/23(金) 17:36:36.97 ID:Q+F/wgmx0.net
何言ってんだこのばか

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/23(金) 18:10:53.75 ID:hx0fhtar0.net
>>39
抽選っていっても恣意的に選んでる可能性高いし(子供や女性優先)、
そういう意味でも賞金だしたらまずいな。

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/23(金) 20:37:56.02 ID:NCjHiVYS0.net
ニコニコ闘会議だから任天堂公認だろ
ニコ生見たらニコニコがこれ押している理由がわかった
8分割は一般会員だと何やっているかわからない

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/23(金) 20:53:38.77 ID:NuzPQBSrO.net
>>36
債務超過企業SCEがまたなすりつけかw

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/23(金) 21:02:24.11 ID:MkWBpfIJ0.net
クッソ古いけど同じ甲子園って付いてたモンスターファームのモンスター甲子園は賞金ついてたのだろうか?

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 00:44:37.13 ID:aiO0csO40.net
公認大会だから口は出すけど責任は取らない
甲子園とは全く無関係にアップデートするし、公認大会なら賞金は出すな、って感じか

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 10:42:54.39 ID:7N5PBEnv0.net
>>36
課金とアミーボと電子マネーに手を出してなんとか黒字にしましたから。その代わりに30年掛けて作り上げた保護者達の信頼を失いましたが。

総レス数 47
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★