2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マリオメーカーのランキングが凄いことになってる件

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 15:45:24.91 ID:yvKEDlHs0.net
こんなことになってんぞー
http://i.imgur.com/XlQa9x7.jpg

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 15:47:05.99 ID:XV5Mcjx50.net
腐ってんな

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 15:48:27.37 ID:XV5Mcjx50.net
2位と3位はどういうコースなんだ
4位は全自動か

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 15:49:06.66 ID:1qCbzVEZ0.net
任天堂も海外重視するわな

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 15:50:12.49 ID:LoaJE3dx0.net
ピカチュウwww

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 15:50:24.66 ID:zHmBgGNR0.net
>>3
音楽が流れる
2位はスター・ウォーズ、3位はポケモンセンター

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 15:53:53.26 ID:JcBFFyMI0.net
これ嫌がらせ目的でいいねつけられてるってことか

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 15:55:01.77 ID:R12QM/3i0.net
15000コースもやるとかどんだけ時間をドブに捨てることになるんだろう

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 15:55:17.27 ID:qQPCuhQ80.net
1位 いいね乞食
2位 走るだけステージ
3位 走るだけステージ
4位 全自動


はあ・・・何度もやりたくなるような面白いステージより
乞食と一発ネタがあがる糞ランキングになったな

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 15:55:51.19 ID:xCAXSuzA0.net
クリアするとは言ってないのね

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 15:56:40.40 ID:2wbsnV+M0.net
任天は日本のネットの慣れ合いパワーを取り入れようとしてるんだからこれでいいんだよ
まともなコミュニティ形成したいならSteamWorkshopでやればいいんだし

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 16:00:44.80 ID:N3ysGNUM0.net
ピョコタンwwwwww
漫画描く時間なくなるだろ

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 16:00:54.14 ID:sGl9mHwi0.net
ネット工作最優先だからな
そりゃプレイして楽しい物より動画で十分なものだらけになる

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 16:02:52.73 ID:JOeDDEl30.net
出る前はこれあれば一生遊べるんじゃね
ほとんどのコースはクソにしろ数あれば神コースも大量に出るんじゃねと思ってたが
なんだかんだでプロってすごいんだなとわかった

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 16:03:19.66 ID:DXdcPCY10.net
まあこうなるわな

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 16:05:41.49 ID:wK1xTSMD0.net
まだ鬼畜のがマシだなw
豚の民度は斜め上だわw

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 16:06:31.83 ID:DmaIEnq70.net
ピョコタンついに一位か
これで任天堂に垢BANされたら笑うんだけどな

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 16:09:31.45 ID:DmaIEnq70.net
ピョコタンはともかく2位から先は全部こんな感じで全自動演奏全自動演奏全自動全自動有名ニコ生実況主のクソコース全自動全自動有名ニコ生実況主のクソコース動画で有名になった鬼畜コースみたいな感じだからな
ずらーっと100位くらいまで眺めてもほぼゴミ
タグ機能で全自動と実況主と鬼畜を除外させてほしい
ランキングがひどい

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 16:10:05.89 ID:B54i5Bq30.net
信者の工作で荒らされる仕様を放置してるんなら仕方ないな

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 16:12:20.92 ID:DmaIEnq70.net
一度誰かにマリオメーカーのランキング100位くらいまでスクショ撮って貼り付けてほしいわ
本当にこのゲームのランキング機能のクソさ加減がわかる
100人マリオも少しでも難しいようなコースはパスされるからぬるげーばっか

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 16:13:58.92 ID:feJqHs4/0.net
>>14
たまにいいコースあるんだけど、なぜか評価が低いんだよな。
評価の基準が「全自動」に偏ってるせいで、普通のコースがあまり評価されない。

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 16:14:28.01 ID:+Q9b3EvF0.net
ピョコタンはすでにあるコースでBANされて
任天堂に怒ってるぞ


マリオメーカーで作ったコースが通報されて任天堂に消された!!【ピョコタン】
http://www.youtube.com/watch?v=Zl9HVUOmYtM

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 16:14:34.27 ID:moaw7gEx0.net
乞食1位はワロタ

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 16:14:45.34 ID:V43wHYCn0.net
早く対策してくれ

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 16:16:22.63 ID:WIHJQdtj0.net
ニコニコのランキングみたいやな

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 16:18:23.37 ID:DmaIEnq70.net
むしろ乞食が一位になったのは笑いが取れてるからまだいい
他のクソさは目に余る
キモい実況主のクソコースがちょいちょい入ってんぞ

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 16:21:05.48 ID:xBaCqpE30.net
ピョコタンてあいつかw
糞わろたwww

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 16:21:26.42 ID:42Qs1EKL0.net
>>18
ひどすぎw

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 16:21:49.70 ID:R2phowZg0.net
富裕層向けの掲示板だと良コース大量に貼ってあってワロタ

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 16:32:00.76 ID:+uxgPAhI0.net
>>22
サムネがアフィ臭いので再生したくない

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 16:33:18.41 ID:DmaIEnq70.net
>>30
キチガイピョコタンがチンコモチーフのステージ作ったら通報されて消されたってだけ
それを大袈裟に叫ぶ動画

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 16:38:48.14 ID:fSA6RdgQ0.net
>>22の動画の中身
3本のちんこを飛び越えるステージ
普通サイズ、包茎、ビッグサイズのちんこ型の山を飛び越えて
最後にスーパーキノコででかくなってゴール

ぴょこたん「なんでこれが消されるんだよ だったら岩田社長の頭も消せよ」

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 16:43:17.18 ID:Q5xgS0rN0.net
>>1
「いいね」の取り方が酷すぎるw
乞食かよ

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 16:50:03.25 ID:z5JRYOvO0.net
まあ豚の発想力じゃこの程度でしょう
予想できたことよ

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 16:50:15.31 ID:d+R+Hpje0.net
いいね乞食が一位ww

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 16:50:46.28 ID:y+QkoNJw0.net
これはさすがに擁護できなくてワロタ

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 16:52:08.20 ID:7qmthjyM0.net
乞食かよ

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 16:54:05.09 ID:JrFwiR3c0.net
プォケットハミリーの漫画、好きでした(過去形)

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 16:54:41.00 ID:JVlc/K2h0.net
いいねは
どうでもいいねの意

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 17:01:43.35 ID:6De8tJq60.net
ほんとこういうクソみたいな接待は日本独自だよなぁ
むしろカスはやりくんなぶっ殺すぞぐらいの狂犬がいたほうがいいわ

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 17:02:40.39 ID:Q5xgS0rN0.net
>>39
ww

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 17:04:45.48 ID:ndKWxho50.net
でもソニーハードでこうして世界で盛り上がれる事何一つ無いよな…

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 17:07:19.73 ID:ORQn7oXy0.net
え、このランキングで世界共通なのか?
これには流石の外国人さんも苦笑いだろ…

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 17:07:59.04 ID:qQPCuhQ80.net
>>40
これシステムが悪いんだよ
いいね乞食もあるけどコメントを残す為にはいいね押さないといけない
批判・暴言も大量に書かれてるけど任天堂の検問で消えて綺麗になる

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 17:15:28.47 ID:agMOk6DS0.net
ボケテから何も学んでいないな

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 17:16:54.78 ID:KJMrt/II0.net
>>32
今西いじり→にげ天にも言えるが
芸風が面白いだけの常識人っぽい人が持ち上げられてるうちに
本物の変な奴になるのは見てて悲しいな

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 17:21:58.09 ID:NeJY9ZV20.net
こっちのほうがマリオメーカー問題っぽい

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 17:22:21.24 ID:WgOWRkk/0.net
>>43
外人はまたSporkyかよってなってる

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 17:26:13.19 ID:d+R+Hpje0.net
>>22
画風がおはスタのあけおに似てる

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 17:29:24.26 ID:fEIyIjUK0.net
>>44
ランキング回りは終わってるからね
マリドンも全自動ばっかりで終了とか言われてた

卑猥なコースを消されたのは自業自得だろうけど
物乞い1位が出来てしまうのを証明した件では英雄 >ピョコタン

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 17:29:30.36 ID:TcrEkGk+0.net
今現在乞食が遊んだコース361
あのコースのいいねが20800

後約20400コースwwwwww

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 17:30:03.52 ID:5lr0zMnQ0.net
カテゴリ別のランキングとかタグ検索とか用意しとけばよかったね

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 17:31:53.52 ID:pcURG/sOO.net
適正ではない、いいね!は
実力もないメーカーの投稿数を増やしてしまう
結果、糞コースを増やす要因になる

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 17:32:18.45 ID:7PcVo+NJ0.net
>>1
プレイしに行かなかった場合契約不履行でお縄にw

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 17:33:30.40 ID:SGIhxIlD0.net
国内のみ、週間、難易度:ふつう、に絞り込んで50位〜100位くらいまで遡ってようやくまともなコースであそべる

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 17:38:34.49 ID:IrmP3zSV0.net
http://bokemato.com/img/16323291.jpg

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 17:45:56.30 ID:ly2Yq1Xr0.net
外人劇萎えだろうな

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 17:51:24.32 ID:23oxmYsq0.net
相互いいねコースで10コース埋めれば
今から新規で初めてもランキング入り余裕だと思う

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 17:53:58.09 ID:B54i5Bq30.net
面白い人間が作ったつまらないコースが大人気になるのはマリオメーカーの本質を表現してていいね

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 17:55:32.13 ID:ekTT3HVX0.net
うごメモを思い出す

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 17:56:17.83 ID:XfsroD1c0.net
ここまできたら炎上させつくすしかないな
任天堂に分からせるしかない

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 18:02:04.63 ID:wK1xTSMD0.net
評価や検索システムを変えれば済むのに任天堂無能すぎるわ

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 18:05:48.51 ID:4z5lZZ6i0.net
その辺りの根本的な部分は絶対直さんだろうな

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 18:08:29.50 ID:XfsroD1c0.net
>>63
なんで直さないんだろうな
いいことなんて一つもないのにな
ハッピーホームデザイナーも相当酷いぞ

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 18:10:59.84 ID:ZmxEd8BP0.net
マリオメーカーの再生数工作疑惑が出てるみたい

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 18:12:31.89 ID:b2yVadP00.net
>>55
そこまでしなくても注目コースと新着コースから
面白そうなのを見繕えば十分だろ

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 18:14:44.64 ID:XfsroD1c0.net
>>66
だったら最初からランキングなんて用意するなって話だわ

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 18:18:47.15 ID:4kN9uvig0.net
>>67
初心者には丁度いいんじゃねーの
だから自動マリオと音楽演奏であふれかえってる

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 18:18:53.91 ID:BTvqYA5n0.net
親戚のガキがこれ買ってたのやらせてもらったけど
大人になってもやるもんじゃねーなって思ったな。

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 18:46:28.86 ID:5205Prdg0.net
>>18
まぁ実質実況のステマオンリーで売れたようなもんだからな
任天堂の売り方が悪いよ

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 18:48:59.54 ID:bm1uR40f0.net
アップデートでランキングのカテゴリ分けしてほしいわ
・通常コース
・クリア率5%以下コース
・全自動・走るだけ系コース

まぁさんざん言われてるだろうけど
そのうち対応来るだろうなぁ

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 18:57:11.18 ID:wK1xTSMD0.net
何て言うか任天堂って時代遅れなんだよなあ
こんなメーカーが高性能ハード出してもたかが知れてるわ

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 19:05:40.26 ID:hbfAFS7x0.net
ひでー有様だ
つかワールドマップ作れるようにしろって

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 19:15:36.06 ID:iSf91dCY0.net
想像してたより遥かに下を行く任天堂ソフトよ

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 19:26:36.71 ID:lHvkvKMO0.net
ハッピーホームデザイナーのツクッターやコンテストも酷い事になってる
任天堂ももうちょっと考えて実装すればいいのに

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 19:40:05.56 ID:WuVIm3Nq0.net
triarsの完全パクリで良いからソートをきちんとすればいいのに

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 19:51:24.74 ID:PiMPvDAN0.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1445164846/
ここで話して?

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 19:54:37.45 ID:sPJJ9Lov0.net
LBPって優良ステージ見つけやすかったような記憶あるな
探し方とか評価の仕方は覚えてないけど…

あと協力プレイが出来るからフレが色々連れてってくれたってのもあるか

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 19:58:07.95 ID:z1GbOPgJ0.net
>>75
ちゃんと管理するか 更新するか

放置だけは勘弁

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 20:00:54.07 ID:07KXFn5y0.net
ttp://i.imgur.com/sXbjuKQ.jpg

ピョコタンってこいつか

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 20:02:32.13 ID:0xJ/04UA0.net
>>1
1位酷過ぎじゃね?
それで実際投票する奴も・・・。
これが実況者の信者って奴なの?

この実況者知らないけどさ。

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 20:05:07.70 ID:XfsroD1c0.net
ピョコタンって任天堂信者を装った任天堂アンチだからクソだわ
本人はそれに気づいてないんかね

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 20:05:16.57 ID:qf4ULHGG0.net
>>1
やっぱプレイとネタでランキング分けるべきだよなぁ
ニコニコのランキング問題も他人事じゃないぞ

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 20:08:19.99 ID:qf4ULHGG0.net
>>61
ぶっちゃけ炎上なりさせなきゃ動かんだろうからね

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 20:24:43.01 ID:FnE7zWFO0.net
>>82
信者って基本的にアンチの役割しか果たしてないだろ

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 20:35:40.80 ID:wK1xTSMD0.net
ピョコタンって任天堂株ホルダーだろ
生活掛かってるからある意味信者だわ

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 20:37:18.61 ID:PiMPvDAN0.net


88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 20:41:12.65 ID:qfCYJDX00.net
>>86
ソニー株も持ってるんだよ

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 20:55:44.92 ID:EhOxyYAO0.net
前どっかのスレでピョコタンの出演するjinの生放送を宣伝してる奴がいたが
誰一人知らなくて「しょこたんの間違いじゃね?」とか言われてた

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 20:56:01.63 ID:FnE7zWFO0.net
でもこの辺任天堂想像付かんかったんかよ
耄碌しとるな

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 21:00:58.41 ID:ZkQW5bhX0.net
>>90
ネット関係が糞なのは昔からだ
ポケモンでもスマブラでも

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 21:13:27.79 ID:k0jo0eQZ0.net
>>14
もう少しおもしろくなると思ってたけど、もう出尽くしたんだろうね

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:56:10.81 ID:4J2ceQsw0.net
ピョコタンは天才やな

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:25:06.94 ID:8uJz0Hgn0.net
ゲハブログお抱えの任天堂信者役
ゲーム内でもこういう荒らし行為してくるとか笑えねぇ

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:18:16.76 ID:3cU9BF1F0.net
マリオメーカーの検索機能は信じられないほどくそ

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:19:41.06 ID:VRUsmsnV0.net
>>9
素晴らしいステージですね
こんなんばっかだとイカに戻るしかないわな

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:21:28.83 ID:VRUsmsnV0.net
>>42
LBP知らないのか

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:27:53.32 ID:s1Xh8VSP0.net
ピョコタンを知らないとかゲハ民としてどうなんでしょう?
名前とどんなネタやってるかくらいは軽く知っておくべきじゃないかな。

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:28:36.64 ID:GUHrBNEJ0.net
うごメモは酷すぎてすぐ辞めちまったなぁ。
それを思い出す。

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/19(月) 01:23:03.08 ID:9CvqjKL50.net
久々にゲハで笑ったわ

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/19(月) 01:44:46.98 ID:J2PqlYh+O.net
ソニー贔屓のステマブログ刃が荒らしてるのか
公式ネガキャンツールのLBPかプレコミュに帰れよ

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/19(月) 02:07:43.24 ID:EYZ6ETGI0.net
>>101
荒れてるのはマリオメーカーのランキングだろ

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/19(月) 02:09:33.67 ID:HtWfE2Tz0.net
ピョコタンって奴考えたなぁと感心してしまったわ

それで本当に1位になっちゃうのもどうかと思うがw

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/19(月) 02:11:42.47 ID:/w4eAdBq0.net
イカでもそうだね乞食大量発生してるからな
それに似たようなもんよ

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/19(月) 02:16:16.00 ID:CUFivT6T0.net
ジャップ情けねーwww

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/19(月) 02:22:05.80 ID:FqWtE6D5O.net
>>103
ピョコタン自身がファミ通で連載してて有名だからだろ
別に一般人が名前だけで一位になったわけじゃない

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/19(月) 02:34:37.83 ID:xYV1Wi6u0.net
これが任天堂ユーザーです
本当にチョロいですね

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/19(月) 03:12:49.71 ID:Ijd7iqdA0.net
これニコ生発なんでしょ?ニコニコのマリオメーカー問題といい
結局悪いのはニコニコユーザーってことじゃねーのかなぁw

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/19(月) 03:32:44.94 ID:/w4eAdBq0.net
問題があるのはメーカーのランキングそのものだろ
こんな仕様だからこんなコースが1位になっちまうんだ

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/19(月) 05:51:53.05 ID:h0Hr3IWk0.net
コアゲーマーに見放され
一般人にも見放され
残るはネットで馴れ合いたいだけのキモオタ勢頼みとは情けない

他にどこで勝負するんだというのを考えると
動画勢を狙うしかなかったのはわかるんだけどさ

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/19(月) 06:12:07.30 ID:Mg44JeIs0.net
即クリア必ず返事しますがトップって
FEと同じ流れじゃんw

任天堂ももう少し考えろよ

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/19(月) 07:32:32.36 ID:lHCn8H/g0.net
>>75
昔からどうぶつの森やら可愛い系のゲームについてツイートし続け人集めたツイッタラーにランキング占拠されてるけど、まだそういう人らは叩かれるの気にして頑張った作品載せてるから許せる

実況主の糞コースに占拠されてるマリオメーカーは比べものにならんほど酷い

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/19(月) 07:40:13.94 ID:zd/42H8F0.net
まさにゴミハードにはゴミソフト

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/19(月) 08:16:14.38 ID:AZUoS+M60.net
結局いいね乞食と走るだけで誰も良質なジャンプアクションは求めないってことだ

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/19(月) 08:21:50.82 ID:K6fDHbZm0.net
クリエイトゲームとして底が浅いからゴミだらけになるのはしょうがない

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/19(月) 10:41:01.49 ID:WKVCUD/B0.net
これみて
任天堂の作るコースって凄いんだなと思うんじゃなくて
任天堂って
こうなることもわからないのか
ランキング整備とかその辺のセンスがないよなって思う

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/19(月) 10:47:00.61 ID:RWHWkJ8I0.net
笑ったw
豚の民度は小学生並みだなw
まあ、任天堂と豚らしくていいじゃん
任天堂のネットの仕様や民度の糞さは今に始まったことじゃないし

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/19(月) 10:50:20.93 ID:vncpCCSG0.net
全自動でもない鬼畜でもない普通に楽しいステージやりたいなら
本家やるのが一番だからなぁ
本家じゃ出来ないネタステージが上がるのは当然だし
任天堂もそれ見越して出してるんでしょ

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/19(月) 11:07:52.44 ID:9zhK/4uc0.net
そもそもフレの作ったステージに直で行けないってなんなんだよ

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/19(月) 11:26:20.87 ID:RjoCf6Ad0.net
>>118
その本家がニューマリになってからろくなステージ作れてないんだが
DSの二作は論外、WiiもWiiUも多人数プレイはまだガハガハ笑えるがソロだとほんとつまらんぞ

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/19(月) 11:56:11.84 ID:lVy9ID+90.net
>>119
これ

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/19(月) 12:19:34.10 ID:u/Kha8Ta0.net
フレで気軽に交流されると困るのか それとも未完成で更新前提なのか

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/19(月) 12:27:46.92 ID:Vt+6swEf0.net
つべの動画みたいにマイナス評価も付けられたらいいのに
平和なオンラインを目指す任天堂的にはダメなんだろうな

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/19(月) 12:30:23.08 ID:AS98vjH70.net
日本人として恥ずかしいな

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/19(月) 12:55:42.45 ID:eznnX58h0.net
ランキングは最悪シカトしてほかで良コース探すって手があるけどキャラマリオ獲得のためにクソコースだらけの100人マリオやんなきゃいけないのどうにかしてくれよ

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/19(月) 18:20:37.73 ID:6rCxIqHO0.net
豚の動物園

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/19(月) 18:39:23.24 ID:W9YzEpfy0.net
前から思ってたが
こんな強引な手段使ってまでランキングの上位取る
メリットって何?

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/19(月) 18:54:01.46 ID:mjjKI+Es0.net
ピョコタンのことなら任天堂を叩くためにやってるだけだよ

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/19(月) 19:01:39.20 ID:DLXgi0lT0.net
>>128
任天堂叩きに同意してる人が一位取れるほど大勢居るってすごいな

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/19(月) 19:16:04.31 ID:8WF119yT0.net
はよアスレチックステージとワールドの斜め土管みたいなギミック追加しろ

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/19(月) 20:50:26.22 ID:krJ2AVdf0.net
ttps://twitter.com/pyocotan/status/655999862224228354
ttps://pbs.twimg.com/media/CRqUZJeUEAAwKE6.jpg

ピョコタン ?@pyocotan

マリオメーカーでぼくが5分くらいでテキトーに作ったクソこじきコースが
全世界ランキングの1位をキープし続けてることが悔しいみたいでムキになって怒ってるヤツがいっぱいいる。
まあまあ諸君。たかがゲームでムキになるなよ。精神的に大人になれ。

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/19(月) 20:55:45.99 ID:3frrmHax0.net
>>131
この男はwww

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/19(月) 23:04:59.55 ID:HtWfE2Tz0.net
>>131
クッソwww

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/19(月) 23:37:56.10 ID:RjoCf6Ad0.net
>>130
中間ポイントの設置の方が先

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/20(火) 04:05:18.56 ID:VSpMMV880.net
ピョコタン ?@pyocotan 10月17日
マリオメーカーの全世界ランキング2位になったぞ!もういくらやっても追いつかない!
もともとなんでこのコースを作ったかというと、フレンド作のコースでもわざわざIDを入力しないと遊べないクソ仕様だったからだ!
ぼくは悪くない!任天堂が悪い!


ちゃんと理由があるみたいだから許した

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:57:25.83 ID:rRLT4ff70.net
>>131
こいつが一番ムキになってるよな。
大半のプレイヤーは怒ってると言うより「なんか変なコースがあるな」
程度で気に留めてもねえだろ。

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:39:08.60 ID:HZoVbTD60.net
フレンドならお気に入り職人に登録すればよくね

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:58:51.21 ID:O1arggO80.net
自分で言ってることだし今後はクソコジキと呼んであげよう

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/20(火) 08:43:35.62 ID:pdfnwNAE0.net
まともなコースをプレイしたいなら家ゲ板のステージ紹介スレに行けば良いよ

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/20(火) 16:41:40.76 ID:8qR7QFJR0.net
要約:
俺の紹介してるコースを遊べ

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:38:25.71 ID:rRLT4ff70.net
とりあえずこういうような変なのが混じってて
ランキングが純粋な人気ランキングになってないのは問題だよな。
やってる連中は邪魔になってるって思わないんだろうかな。

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:40:48.34 ID:4TsQLZ/I0.net
彼らは彼らで楽しんでる訳で
それを自分が望む楽しみ方と違うから問題!とか言ってもなあ
そんな感性が合わない奴らに支持されてるのがマリオメーカーなんだから
嫌ならもう離れるしか無いんでは?

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:49:59.14 ID:TEc08bsv0.net
ブラックリストが実装されないのがおかしい
もしかしたらあるかも…おかしなのはスルーして必要でなかったから

ブラックリストあったらこのコース製作者は多くの人からブラックリスト入りになると思う

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/20(火) 19:52:29.08 ID:CC06VzGW0.net
https://youtu.be/BQanpRtETWA
ランキング一通りやってみた

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/20(火) 21:09:56.25 ID:VrgedxGC0.net
https://twitter.com/daikai6/status/656052070928093184
ラー油 ?@daikai6
マリオメーカーのいいねランキングで週間1位取ってるマンガ家のピョコタンのコース。
クソコースとも呼べないただのランキング荒らしで最悪だ。小学生ならまだしもいい大人が何やってんだか。

ゆけぽん ?@ahonokoyukke
@daikai6 この人自身のツイートをみればわかりますがこの状態は本人も不本意らしいですよ

ラー油 ?@daikai6
こんなコース投稿する時点でどうかしてるのに、怒られたらゲームにムキになるなとか
任天堂が悪いとか煽り続けてるのに不本意もクソもあるかって話ですよ。

ゆけぽん ?@ahonokoyukke
@daikai6 なるほど、確かにそうかも。
ちなみにわりと当初から今主張してるのと同じ目的でのコース作成を明言されてることはご存じですか?

ラー油 ?@daikai6
@ahonokoyukke こんなのは荒らすための方便にしか思えないし、
仮に本気の主張だとしても、機能が不便だからってこんなルール破りのコースを投稿していい理由にはならないです。

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:19:59.27 ID:ssXFEQ7r0.net
これが任天堂の用意した仕様だよ
これが現実
任天堂が改善すべきことはたくさんある

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/21(水) 00:02:23.99 ID:MDaTRtGt0.net
どんなコース投稿するのも自由だろ、自分が気に入らないコースだからと文句言うのはおかしい

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/21(水) 00:44:10.19 ID:qxZj0Zoy0.net
>>142
良い事言った。
いやマジでその通りだと思う。

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/21(水) 16:33:04.94 ID:azP1pSSi0.net
そうか?
わざと変なコースのランキング上げて、プギャーって楽しんでるのなんて
感性がどうとか言う問題じゃねえと思うけどな。

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/21(水) 16:57:30.61 ID:MDaTRtGt0.net
いや、そういう公式じゃ絶対作らない変なコースが作れるのもマリオメーカーの魅力だし
自由度を否定するのはマリオメーカーのコンセプトを否定するのと同じだと思うがな

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:31:23.23 ID:azP1pSSi0.net
それが自然に人気が出たんなら良いんだが
「イイね付けてくれた人のコースを必ずプレイしに行きます」
なんて手段で強引にランキングを上げてるからなあ。

他の実況者のコースとかも、程度の差はあれ、似たようなもんだろう。

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:56:31.29 ID:vg6tHk0R0.net
そのコースを支持してるのはマリオメーカー購入者なんだけどね
わざと変なコースのランキング上げて、プギャーって楽しんでるのが最大派閥のゲームって事?

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:28:42.20 ID:m4rAg+SB0.net
民度はポケモンやスマブラのゴミ荒れっぷり見りゃわかるだろ

総レス数 153
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★